[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/04 16:50 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】結婚が魅力的と思えない独身男性へ…「妻がいてくれることの幸せ」「結婚して得られる幸せ」がこちら ★11 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/05/04(火) 11:34:05.85 ID:IVeR57xP9.net]
恋愛事情専門家・恋愛コラムニスト神崎桃子の「男の言い分vs女の言い分」……。

結婚して生活を共にすれば、時には相手にイライラしたり不満を持ったりすることもある。
しかし「この人がいてくれて良かったな」とか「結婚してて良かったな〜」と、日常生活の中で感じる瞬間もあるはず。
結婚が魅力的に思えない独身者も増えてきている昨今……今回のコラムでは「結婚して得られる幸せ」について言及する。

まずは男性編。「男が結婚して良かったこと」とは?

◆「男が結婚して良かったこと」その1.家に帰ればいつでもそこにいてくれる
・「家に帰って家族の顔を見るときですね。子供の寝顔を見た後、ホッとしながら妻とお酒を飲んだり話したりするときに幸せを感じます。
仕事や職場でイヤなことがあっても忘れることができます」(30代男性/サービス業)

・「仕事を終えて家に帰ると出迎えてくれる人がいる。家族が笑顔でいると安心しますね。
一人の生活とかはもう考えられない。もし独身に戻ったら寂しくてたまらないだろうな(笑)」(40代男性/エンジニア)

――家に帰ると「おかえり〜」と出迎えてくれる人がいる。
家で誰かが待っていてくれる、いつでもそこにいてくれるというのは独身生活では味わえない安心感。

家族の笑顔を見れば「結婚して良かった」と実感するのは当然のこと。

また「気兼ねなく話せる相手がいる」というのも心強い。
誰にでも職場の人間には見せられない顔というものがある。
他人には言えないことでも妻になら仕事や人間関係の愚痴を抱え込まず吐き出すことも可能。

「自分は一人じゃない」という確信を持てれば精神的ストレスから開放され、仕事への活力も湧いてくるはず。

◆「男が結婚して良かったこと」その2.おいしくて温かいごはんがある
・「家政婦扱いしてるつもりはまったくなくとも、やはり男が『結婚して良かった』と思うのは、会社から帰るとおいしいご飯やお風呂が用意されていることだと思う。
お風呂上がりに冷えたビールとツマミを差し出されるこの幸福感(笑)。自分の母親なら当たり前のことのようにやってくれていたけど、
他人である女性が一緒に住んでやってくれるなんてありがたいしかないですね」(40代男性/家電メーカー)

・「妻が朝食の準備をしてくれてるときかな。味噌汁のダシの香りや包丁の音なんかが聞こえてくると“結婚の幸せ”ってこういうことなんだと思いますね。
温かい味噌汁とホカホカのご飯が出てくると今日も一日頑張るぞって思える(笑)」(30代男性/空調)

――仕事を終えてクタクタの身体で帰宅したとしても、そこには温かいご飯やお風呂が用意されていれば疲れも吹き飛ぶってもの。

それが実の母なら自分より遅く床に入って、朝は自分より早起きして家事をこなす……というのが当たり前かもしれない。
しかし血のつながっていない人間がしてくれるからこそ幸福感を味わえる。

朝ご飯だけでなく、お弁当まで持たせてくれて会社に送り出してくれる、なんてなおのこと。

食事や家事の心配がないということは男性にとって「あぁ、結婚して良かった」をなる大きな要素。

それもたまに作るご馳走ではなく、手際よく栄養も考えて作られた食事は日々のこと。

毎日のことだからこそ、ありがたいことなのだ。

◆「男が結婚して良かったこと」その3.孤独死しないで済む
いざというときに頼れる存在は本当に有難い。

・「変な話、結婚する前は具合が悪くなって寝込んだり、高熱が出ると『自分は誰にも見つからずこのまま死ぬかもしれない』なんてふと思ったこともありましたね。
今は自分の身体や体調をやたら気にしてくれる心配性な妻がいる。口では『うるさいな〜』といいつつ感謝してます」(30代男性/運輸)

・「自分が病気になったとき世話をしてくれるという安堵感がありますね。これが一人だったらなにかあったときにやはり不安ですから。
結婚してこれまで私がインフルエンザにかかったり、調子が悪くなってダウンすると、妻は自分の仕事を切り上げて世話してくれました。ありがたいことです。
生姜やりんごをすってくれたり、お粥やプリンを作ってくれたりして……。
妻はめったに寝込まないんですが(笑)もし妻がそうなったら同じことをしてあげるつもりです」(40代男性/教育関連)

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/785a9c0d247c8561a195c971f1583bccf23fdac0

★1が立った時間:2021/05/03(月) 10:47:39.13
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620061493/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:26:13.42 ID:vdtroUjT0.net]
1の価値観にしがみついてるのって60代以上だろう?
そりゃ価値観違って当たり前

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:27:01.25 ID:Rqp9UxyG0.net]
>>59
それをしろと言ってくる男もいる。
死ねばいい

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:27:10.71 ID:mrd7PFOL0.net]
>>112
同じ家どころか賃貸でも上下左右が空きになったらほっとするよ
同居などありえない

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:27:19.51 ID:oL+ptemS0.net]
>>196
44
君は独身を満喫してないんだろ
ハイ終わり

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:27:35.01 ID:ZPOGI28u0.net]
>>194
子供いなかったら老後はどうにもならないよ
結局どちらかは一人になる。
鬱になったもん勝ち
ま、両方負けなんだけど

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:28:07.09 ID:aqWVhBou0.net]
>>172
誰でもある程度はあると思うけど、おじさんはちょっと過剰だね。
仕事では問題ないなら尚更。

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:28:26.34 ID:qsPdbf0g0.net]
5chっておっさんしか居ないのか
俺24だけど同年代居ないの?

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:28:37.22 ID:Ioj00nY40.net]
>>198
普通は子供がいる。
独身は子供がいないので老後に詰む。
https://i.imgur.com/MnpcHXu.jpg

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:28:44.52 ID:ZPOGI28u0.net]
>>203
そりゃ、襲う方は安心するよ。
身寄りなしで近所と付き合いなければ
安全に殺せるから



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:29:17.52 ID:fAdMa5/O0.net]
>>192
結婚は考慮の外という感じの人間が増えたことが、この国の行末を考えると空恐ろしくなる。
そのような人は、30歳になろうが40歳になろうが、精神年齢が中高生のままなんだ。
彼らの趣味や家族関係の話を聞いていると、そんな風に思えてしまう。

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:29:53.67 ID:V2k7W1bQ0.net]
>>205
子供がいても今は実家を出て独り立ちする子が多いから当てにならんよ。

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:29:58.76 ID:mdbbrUGN0.net]
俺も結婚したら身長は伸びるし出世もして幸せだ結婚出来ない男は惨めだね死ねば?

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:30:10.90 ID:ZMEoAd6J0.net]
結婚してる発達だけど同居は難しい
オレは結婚してからずっとイライラしまくりでストレスためてる
いっそ死のうかとも考えたが 考えたらオレじゃなく嫁が死にゃいいんだと
思うようになった マジでやくにたたねえ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:30:59.01 ID:ZPOGI28u0.net]
>>207
24才か。もう一年とかで見つけないと
もう余り物しか残ってない。
新郎の過半数は25歳までに配偶者と交際開始してるから。
あまりものに福はない
男に捨てられた女って、しょせんその程度の女ということ。良い女なら捨てるわけがない

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:31:03.73 ID:ee4J+vjc0.net]
肉体的に心配がある人は結婚した方が良いよ
働けなくなって金がないのが一番不幸

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:31:27.67 ID:4sCYujif0.net]
どっちを擁護するではないが

一つ言えるのは、結婚した人はある時点で結婚を決意した事があるわけだが
未婚者の中にはどこかの時点で未婚を決意した人はいるのだろうか?

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:31:27.90 ID:qi21WkHb0.net]
>>199
独身の方が行動範囲広いだろ?
金に余裕あるから好きな場所に行けるし
行動範囲広い家庭持ちなんて富裕層くらい

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:31:30.33 ID:Ioj00nY40.net]
>>207
平均40半ばの団塊ジュニアが多いよ。
まだ容姿がギリギリ若く見えおやもまだそこまで老いさらばえてないから独り身の辛さがまだ実感出来てない。
50過ぎて親が死んで大病患ってから独身地獄が始まる。

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:31:33.88 ID:vdtroUjT0.net]
>>204
独身を満喫してないなどと決めつけられてもね
終わらせたいということは論理では勝てないということかな?W
本当は離婚して若い子とパコりたいのでは?w



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:31:44.77 ID:QWRwihay0.net]
実家から出て数年経つと自分の親や兄弟の方に気を使うようになってくる

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:31:48.55 ID:ZPOGI28u0.net]
>>213 子供いなかったら結婚してる意味ない
ルームメイトと同じ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:32:02.13 ID:qsPdbf0g0.net]
>>214
マジか、そりゃマズイな…

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:32:23.57 ID:yJkCv7Qp0.net]
>>199
広そうじゃなくて?

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:32:35.64 ID:SfJa8cNP0.net]
>>207
人口的には最大のボリュームゾーンが氷河期世代のおっさんばっかりだからね。

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:32:54.90 ID:125jpUL30.net]
>>1
頭お花畑かな

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:33:05.87 ID:zKv08+qE0.net]
>>208
子供居てもさ、1〜2人が精々だろ
娘が遠方に嫁ぎ、息子が喪男だと詰む事に変わりは無いな
息子が介護してくれりゃ良いが、男は介護しないどころかこどおじ化するからな

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:33:16.14 ID:DChFD+520.net]
あ、新スレ立ったんだ

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:33:21.77 ID:ZPOGI28u0.net]
>>219
妊娠しないセックスなら
オナニーと変わらない

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:33:22.92 ID:8Uoq3fHP0.net]
この手のメリットしか言わないのは詐欺広告と変わらない



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:34:05.49 ID:FUh/oeQd0.net]
子孫を残すっていう原則的なことに参加できてないゴミがなにを言ってもダメ
自分が欠陥品だって自覚を持って黙ってほしい

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:34:42.88 ID:k4zk3NSx0.net]
>>189
家賃とか水道光熱費、通信費、食費なんかは二人になっても倍にはならないから経済的だよ。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:35:16.25 ID:rueHI7R30.net]
男も女も25歳までにしないとあとは下る一方確率は減るばかり

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:35:47.61 ID:DChFD+520.net]
やっぱりなんだかんだ言って
ずっと一緒にいたいと思える相手に出会えたか出会えないかではないのか

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:35:54.06 ID:ZPOGI28u0.net]
>>217
子供らがいた方が行動範囲は広いよ。
独身小梨だと結局学生時代とやれることは変わらない

 あとね、どこへ行くかじゃなくて誰と行くかの方が重要になる。
安くて美味しいランチなんて食べても思い出にはならない。

 苦労と幸福は共存する
 快楽と不幸も共存する

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:35:57.32 ID:teO54y1I0.net]
自分の収入から上下20%までの相手と結婚するのが一番いいと思う
生活レベルも価値観も似てるから自分が2人になったと考えられる

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:35:57.40 ID:vRELCQCZ0.net]
セフレと猫がいれば幸せ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:36:04.00 ID:yaHjQyuN0.net]
子供のいる女性は子供のいない女性よりも幸福度が低い。
女性に子供を作ることをススメる人は無責任。
不幸な女性は増やしている。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:36:07.44 ID:oL+ptemS0.net]
>>217
そんなアクティブな独身はここにはいないよ
連休中に何やってんだ

俺は嫁が実家に帰省してるからは昼からのんびり飲みながら5ちゃんしてるけど

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:36:08.50 ID:mrd7PFOL0.net]
>>218
結婚してもその問題が解決しないことが多い



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:36:13.69 ID:ZMEoAd6J0.net]
本人よりそいつの実家 実家みれば相手がよく理解できる
古いのは許せる 汚いのは論外 
あと歯の治療痕で経済状態や育ちもわかる 
いったん籍入れたら最後だ よく考えろ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:36:28.82 ID:mq3NFtrz0.net]
>>211
老後子供に面倒見てもらおうと思ってる事が理解できない。

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:37:26.91 ID:ZPOGI28u0.net]
>>235
結婚して子供ができれば
いろいろ考え方も価値観も生活もガラッと変わる

共働きじゃ子供二人がせいぜいだし。
持続不可能なライフスタイル

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:37:39.76 ID:fi+StuWK0.net]
バツイチだが、もう二度と結婚なんかしねーわ。

独身の自由に乾杯!

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:37:46.78 ID:vdtroUjT0.net]
>>228
動物的な発想だな
生殖と関係ないセックスの方が人間的で本質的
なんだよ
よく30代40代BBAを養う気になるな
そろそろ会社もクビになる年齢だし身の振り方考えたら?w

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:37:54.76 ID:yJkCv7Qp0.net]
>>234
美味しいのがダメなの?

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:38:00.66 ID:yaHjQyuN0.net]
結婚しても老後はどちらかが先に死んでどちらかは結局独り身になって死ぬ。
子供に頼れる時代じゃない。

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:38:15.75 ID:qsPdbf0g0.net]
出会いの場が欲しいわ
なるべく自然な出会いが理想だけど現実はそんなに甘くないんだろうな

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:38:18.42 ID:mq3NFtrz0.net]
>>243
子供はいなかったの?

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:38:20.26 ID:Wxxf40xb0.net]
>>1
これエリートで相手は専業主婦とかの回答が多いんだろうな



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:38:29.68 ID:V8OCZvDT0.net]
>1
「妻がいてくれることの幸せ」「結婚して得られる幸せ」といえば、これに尽きるやろ!
i.imgur.com/Y5Lf2kc.jpg
i.imgur.com/2NAxxaV.jpg

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:38:32.52 ID:243jyAqa0.net]
>>182
結婚は何をしてもらうかではなく、何をしてあげられるかで決まる

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:38:52.55 ID:vdtroUjT0.net]
>>230
アニマルの発想だな
人間はもっと高尚なことに時間を使う

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:39:18.75 ID:mrd7PFOL0.net]
>>218
平均40半ばの団塊ジュニアが多いよ。
まだ子供が義務教育で親の援助のあるから子育ての辛さがまだ実感出来てない。
50過ぎて子供が大学進学して学費と仕送り地獄が始まる。

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:39:33.76 ID:xQHCIqPr0.net]
いきなり古典的な夫婦像ぶっ込んで来て、どーしたんだ?
少子化が超やばいのか?奴隷が減って上級が焦りだした?

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:39:45.31 ID:ZPOGI28u0.net]
>>211
逆。
技術の進歩で、バーチャル同居ができる。
孫と祖父母が動画や写真付きLINEやテレビ電話で
毎日数十回連絡してる。

近いうちに部屋いっぱいに大画面で常時リモート同居リアルタイム動画が映し出される

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:39:46.85 ID:SfJa8cNP0.net]
>>230
いや、自分は障害者だという自覚はあるよ。

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:40:01.96 ID:mq3NFtrz0.net]
>>252
ここで時間費やすお前が言うなw

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:40:29.77 ID:MK42h6CZ0.net]
>>251
>>1って全部してもらう系だよね
こんな家政婦みたいな扱いで上手くいくのかね
それだけ稼いでいるのか

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:40:44.73 ID:xQHCIqPr0.net]
>>250
奥さんが超おっかないんですが・・・



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:41:34.14 ID:HMD2Xf5+0.net]
>1
「妻がいてくれることの幸せ」「結婚して得られる幸せ」といえば、これに尽きるやろ!
blog-imgs-103.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20180616124915760.gif
blog-imgs-103.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20180606065123a08.gif

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:41:41.61 ID:ZPOGI28u0.net]
>>254
若者が減っても上級国民は困らない。家族さえいれば。
困るのは身寄りなし独身小梨。
入院も介護も賃貸も警察も救急も利用できない

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:41:49.42 ID:mrd7PFOL0.net]
>>231

2LDのマンションだけど
隣は母60歳娘30歳の二人暮らし、どちらも週休1日で
毎日朝から夕方までの12時間は家に居ない

一方、俺はフルテレワークで週2回3時間ほど出かけるだけのほぼ引きこもり

先月セルフ検針してみたらオール電化+水道代が俺の部屋の2.5倍だったよ

俺がテレワークじゃなかったり、隣もテレワークだったりしたら3倍じゃきかないよ
女は生活費に金がかかる

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:41:56.06 ID:yJkCv7Qp0.net]
>>255
たまに手紙をしたためてショックを与えるのもいい

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:42:05.09 ID:GMwxzkpe0.net]
apexプロゲーマー、妻に托卵されたのが判明し妻を土下座させる動画を公開
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1613018211

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:42:10.20 ID:TxghHaGC0.net]
デメリットがない、やり直し

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:42:18.22 ID:uWuI+lxK0.net]
でも、離婚率は増えている
おとぎ話は続かない・・・

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:42:40.20 ID:9RTXpMHN0.net]
>>254
ブライダル業界がものすごい勢いで倒産してる
婚活業界もめっちゃくちゃやばい
ようはその類の業種による宣伝
出生率が指し示すように今結婚したいと思える奴なんて養ってほしい女だけ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:42:48.49 ID:fi+StuWK0.net]
>>248
いない

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:42:54.88 ID:RD5rKcKD0.net]
>>69
残念私は小学生レベルだ



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:43:03.40 ID:yJkCv7Qp0.net]
>>258
女性を何だと思ってるの!とかあるかも

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:43:16.71 ID:vdtroUjT0.net]
>>257
俺は一般論と対立する主張をしてるから
ここは議論のトレーニングにもなるし有意義だよ

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:43:52.82 ID:oL+ptemS0.net]
>>245
独身の遠出って精々バイクで漁港の町でも行って
海鮮丼食って帰るくらいだろ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:44:01.41 ID:yGfdyuM60.net]
>>243
まあそう言わずにせっかくなんだからもう一人くらいやってガキも作って御国様に貢献してやれや。
俺はする気全く無いから俺の分まで任せたよ。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:44:20.88 ID:j2C1V4M90.net]
>>1
これの女性版見てみたいな

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:44:40.30 ID:RJjx6ufy0.net]
独り者の叔父とかが親戚にいられると老後に病気になって保証人なってくれよと泣きついてこられて大迷惑。
結婚出来なかった以上生きてても仕方ないから今のうちに首吊って死んでほしい。

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:44:51.01 ID:9A2WkPz/0.net]
未婚のじいさん共には仕事も任せられない。
責任感すら無いからすぐ言い訳かます

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:44:54.82 ID:Eprn2/YL0.net]
奥さんになる人、そこそこ美人なのでちょっと自慢

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:44:59.57 ID:mq3NFtrz0.net]
>>268
じゃあ問題ないな。
子供出来たんじゃそんな糞女とも別れるのが難しくなるからね。

279 名前:逆ロベエ [2021/05/04(火) 13:45:16.82 ID:P32MnvH30.net]
「異性から愛されない嫌われ者だから独身」という現実と向き合えず
それ以外の独身である理由でいつも理論武装していないとその孤独な人生を生きてはいけない
社会と異性から否定拒絶された人たちが
「愛されない」を「愛せない」にすり替えてギリギリの崖っぷちで生きているんだよ



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:45:44.75 ID:vdtroUjT0.net]
神崎桃子ていう人
逃げる男
っていう本書いてるからな
恋愛コラムで食っていくのも大変なんだろう

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:45:59.02 ID:ZPOGI28u0.net]
>>263
アンカー間違えてる?

>>264
身寄りなし独身小梨が侵入者に襲われて
殺される動画はどこにも流れず、警察も
事故扱いにしかしないから

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:46:47.16 ID:yJkCv7Qp0.net]
>>272
外国にスポーツ観戦とか音楽鑑賞行ったりするもんじゃないの
今はできないけど

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:46:54.33 ID:Fea60AAl0.net]
独身にも親はいるだろ
6割の独身が不幸ならお前ら
子持ち親の6割も不幸になる
まあ自業自得だな

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:47:29.90 ID:ppEBhjlu0.net]
なんつーか、全てがズレてるんだよ。
そんな理屈ではないんだよメリットデメリットとか。
しいて言えば、世間の圧力かな。結婚しろっていう。
結婚しない奴は非国民くらいの。だからって無理やりやらされてた昔には戻れないだろ。
今で言えばパワハラみたいなもんだからな。

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:48:01.46 ID:RJjx6ufy0.net]
お前ら独身が結婚しないせいで少子高齢化になってんだから年金受給年齢になったら辞退しろよな。
次世代の納税者を作らない分際で年金受け取ろうとか図々しいんだよチョンガー。

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:48:06.66 ID:vdtroUjT0.net]
>>279
君はなんでGW中にそんなに必死になって独身者を叩いてるの?w
家族といるより5ちゃんの方が楽しいのかな?w

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:48:11.17 ID:yJkCv7Qp0.net]
>>275
そういう家柄なの?

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:48:16.23 ID:omJa8Lhn0.net]
安楽死法
早く制定してくれ〜
わりとマジで

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:48:24.25 ID:ZPOGI28u0.net]
>>275
連絡を切ると良いよ。
電話が来ても取らない。
手紙が来ても読まない。読んで無視するのは大変なので、最初から読まない。
断絶期間が長ければ、面倒見なくて済むよ



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:48:34.37 ID:243jyAqa0.net]
自分一人が不自由なく生活することで精一杯だからな

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:48:54.61 ID:FiSGfGm40.net]
結婚して幸せになれるならみんなやってる

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:49:24.32 ID:Pz/8G2kz0.net]
>>1
やっぱ子供やで
めちゃくちゃかわええ
嫁は結構どうでも良くなるw

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:49:48.57 ID:yJkCv7Qp0.net]
>>281
手紙でビックリよ

294 名前:逆ロベエ [2021/05/04(火) 13:50:04.63 ID:P32MnvH30.net]
独身の人が結婚を否定する理屈のほとんどが
お肉を買えない貧乏な人が
「お肉を買ったら家計が切迫し不幸になる」
と言ってるのと同じなんだよね
肉を買う事が不幸なんじゃない
肉を買えない事が不幸なんだよ
結婚も結婚する事が不幸ではなく
経済的にも精神的にも幸せな結婚を望めない
そんな人生が不幸なんだ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:51:02.41 ID:ZPOGI28u0.net]
>>286
楽しいと言うか正義感だろう
自分の子供らに負担になる存在だから。

>>291
だからたいていは結婚してるよ
男は八割、女は九割

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:51:28.64 ID:xQHCIqPr0.net]
>>280
男gerネタも飽きられてる?から、
恋愛ネタ作家も大変だな。

結婚はしたい人がすれば良いし、無理に合わない人と結婚してもストレスMaxで、
互いに不毛。って結論出てるのになw

煽りの切り口は、男の年収がぁ〜とかだし、もう少し切り口変えないと、
恋愛関係の本なんて、需要0に成っちまうよ。

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:52:12.98 ID:4LGSa7mM0.net]
独身にならざるを得ないものも居るんだよ、そっとしておいてくれ
女だけじゃなく妻帯者にまでネチネチ責められたくないんだが

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:52:29.36 ID:RJjx6ufy0.net]
親戚にチョンガーの叔父がいる皆さん、今のうちから疎遠にしといたほうがいいですよ。
絶対コイツらは老後に癌とか脳梗塞になって保証人なってくれよぉ!頼むよぉ!と泣きついてくるから見殺しにしてやりましょう。
好き勝手生きてきたチョンガー野郎なんざゴミを見るような目で見下してやりましょう。

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 13:52:49.05 ID:RD5rKcKD0.net]
>>279
母親に愛してもらったからセーフ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 13:52:49.87 ID:vdtroUjT0.net]
>>294
腐った肉を食ってる人を見て羨ましがれってのは無理な話






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef