[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 02:22 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 464
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ニューヨーク・タイムズの特派員】 インドは「コロナウイルスと死がそこらじゅうにあふれている」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/05/04(火) 07:40:49.40 ID:roBdEalU9.net]
新型コロナウイルスの第2波に襲われ感染爆発が起きているインド。医療崩壊のなかで人々が次々と感染し、
酸素を求めてあえぎながら倒れていく現場の恐怖を、米紙「ニューヨーク・タイムズ」の特派員が伝えている。

火葬場は遺体であふれ返っている。まるで戦争が起きたかのように。炎は24時間、絶え間なく燃え盛っている。

多くの場所で集団火葬が行われ、ニューデリーでは夜空が明るく輝いて見える場所もある。病と死がそこらじゅうにあふれているのだ。

同僚のひとりが感染した。息子の学校の先生が感染した。2軒隣の家の人が感染した。反対側の2軒隣でも感染者が出た。

入院している友人は言う。
「どうやって感染したか、まったくわからないんだ。かすかに感じ……」
そこまで言って、彼の声は消え入った。それ以上しゃべり続けるのは無理だった。

彼はなんとか入院することができたが、必要な薬はいまインドのどこを探してもないと、医師に言われた。

私は自宅にこもりながら、自分の番が来るのを待っているかのようだ。
それが、世界最悪のコロナ危機に見舞われているニューデリーで、いま感じている気分だ。

ウイルスはすぐそこにいる。そして私はここにいて、自分が倒れるのも時間の問題だと思っている。

インドでは1日あたりの感染者数が40万人を超え、世界最多を更新し続けている。
しかも、その公式発表の数字さえ、実際の感染者数より低すぎるだろうと、多くの専門家が指摘している。

とくに深刻なのは、人口2000万人の首都ニューデリーだ。先日には陽性率がなんと36%を記録。
つまり、検査を受けた人の3人に1人以上が感染していたということだ。ちなみに、約1ヵ月前の陽性率は3%にも達していなかった。

感染拡大が急速に進んだため、病院はパンクしている。何千人もが門前払いされ、医薬品は底をつき、医療用酸素もなくなった。
感染者は病院前の長蛇の列に並ぶか自宅療養を余儀なくされ、文字どおり酸素を求めてあえいでいる。

おそらく状況はもっと悪くなるだろう。

疫学者らの予測によれば、インドの1日の感染者数は50万人まで上昇し、死者数は8月までに100万人に達するという。


ワクチン接種の遅れも人々の不満を増幅させている。
インドでこれまでに1回目の接種を受けた人は、人口のわずか9%ほど。2回目も終えた人は2%にも満たない(4月末時点)。

The New York Times
https://courrier.jp/news/archives/243796/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://courrier.jp/media/2021/05/01223553/INDIA-VIRUS-FEAR-1-1-e1619843802289-1600x900.jpg
https://courrier.jp/media/2021/05/01221332/INDIA-VIRUS-FEAR-6-1250x834.jpg
https://courrier.jp/media/2021/05/01221417/INDIA-VIRUS-FEAR-5-1250x834.jpg
https://courrier.jp/media/2021/05/01221401/INDIA-VIRUS-FEAR-3-1250x834.jpg
https://courrier.jp/media/2021/05/01222346/INDIA-VIRUS-EXPLAINER-1-1250x834.jpg
https://courrier.jp/media/2021/05/01221317/INDIA-VIRUS-FEAR-2-1250x834.jpg
https://courrier.jp/media/2021/05/01221433/INDIA-VIRUS-FEAR-8-1250x834.jpg
https://courrier.jp/media/2021/05/01221348/INDIA-VIRUS-FEAR-7-1250x834.jpg

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:16:39.73 ID:3GX9ekdp0.net]
日本では、あっちこっちから「新型コロナ騒動おかしい。」って声が挙がってきてるぞ。それも医者や専門家から。
まず、PCR検査がおかしいって。PCR検査は感染症の診断に使ってはならないと、PCR検査考案者自身も言ってる。
PCR検査陽性者は感染者ではないわけで、今は不適切な検査で何でもない人を大量に感染者としてマヤカシの流行を作り上げている。
そして更に、新型コロナウィルス自体存在する証拠は一つも無い。何一つ無い。
つまり、有りもしないウィルスをでっち上げ、不適切な検査で存在しないウィルスの感染者を作り上げている可能性大。
そして、あろうことか、即席の危険なワクチンを無理くり接種させようとしている。
本当に恐ろしい事が今行われているよ。

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:17:08.33 ID:33n/Ay1h0.net]
>>98
分子生物学の教科書でも読んでから言うてくれ

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:17:23.31 ID:xzELOMpy0.net]
>>96
オリンピックやろうとしてるから入国制限かからないよ


インドさんいらっしゃーい!


東京、大阪でゆっくりしていってねだからな

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:17:53.66 ID:XSpi51td0.net]
>>98
自分で判断する能力のないバカ
論文の一つでも読めるようになってから書き込みな

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:17:54.07 ID:zrUaDYmF0.net]
>>83
増えませんよ
なにか根拠があって言ってるのですか

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:18:05.93 ID:QWueibds0.net]
>>98
今インドに行ってその論文をぶち上げてこいよ
すぐに殴られると思うわ

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:19:36.10 ID:lz8pqeTp0.net]
「世界の団結の象徴」 by 馬鹿

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:さなき [2021/05/04(火) 08:21:06.21 ID:PWcyiQ430.net]
バタリアンみたいに、火葬の煙がコロナ拡散の原因ってことはないのか?

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:21:46.60 ID:3tq1wvSZ0.net]
今は、アメリカみたいにインド人の入国禁止にしないと。



110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:21:48.84 ID:53mrROrK0.net]
>>57
>>64
上級の一部はエミレーツ航空のドバイ経由で海外に逃げた
ニューデリー発ドバイ行きの運賃が最高150万ルピー(220万円)まで高騰したほどだ

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:22:06.33 ID:wl6ziVLC0.net]
どうしてどいつもこいつも鼻だしやねん

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:23:15.96 ID:53mrROrK0.net]
>>68
特派員て現地人と契約して記事と写真送らせるだけちゃう?

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:23:16.88 ID:3tq1wvSZ0.net]
不衛生な国は感染が止まらない。インド、インドネシア、アフリカ等。これらの国で撲滅は難しいのでは。

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:23:46.75 ID:RBcGA3Sd0.net]
手で食べる習慣やめろよ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:24:06.74 ID:G4pN2nXm0.net]
インド航路は閉鎖されないのか?

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:24:32.70 ID:Tj6OU0YA0.net]
>>105
コロナウイルスは水には強いけど熱には弱い 80度で10分かな。

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:24:37.99 ID:SPQ76BR/0.net]
ちょっと木を積み上げただけで、しっかり火葬できてるのかね?

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:25:09.67 ID:VGuWbAPa0.net]
だってSARSだし
ウイルス名もSARSですしお寿司
ウイルスの本領発揮してきただけです

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:25:57.46 ID:aEBpY+0u0.net]
ちょっと前に全然感染者いないとか言ってたよな
嘘だとは思ってたよ
次は東南アジアだと思う



120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:25:58.87 ID:OI7KMel10.net]
お前んとこはその次に酷いから

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:26:36.63 ID:pFQAExCS0.net]
これだけバタバタ逝かれると食糧危機が早まったのか遅まったのかエロい人教えて

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:27:13.89 ID:Xqsqo3mb0.net]
>>6
>素手でカレー食べるからな

それか!

123 名前:ブサヨ [2021/05/04(火) 08:28:20.10 ID:oNmg3uH30.net]
>>74
1日1,000人も増えたらそれは絶滅コース

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:28:48.68 ID:33n/Ay1h0.net]
>>105
火葬の温度って1500度超えるやろ
それで形を保てる有機物は存在しない

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:30:34.10 ID:33n/Ay1h0.net]
>>83
こいつは何を言いたいのかわからんね
いくらなんでも年間の死者数が何割もコロナに置き換わることなんてありえない

今のところインドと日本じゃ状況も違う

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:32:04.29 ID:Nj4IeeZm0.net]
>>54
爺さん言い訳ばっかだな

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:32:07.71 ID:YrcjOey60.net]
>>120
1年間に365000人増えるだけ
算数できないの?
しかもコロナ死は陽性なら全部コロナ死だから実際にウイルスの毒で死ぬ人はもっと少ない

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:34:09.79 ID:YrcjOey60.net]
>>122
PCR検査の陽性率知らない?
無症状陽性者がいっぱい居るよ
全国民にPCRしたら陽性者は激増するって
だから厚労省は冬にPCR検査数を抑えたんだよ
2類だから陽性者は法的に隔離しなきゃいけない
そうすると確実に医療崩壊が起きる

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:35:36.47 ID:Nj4IeeZm0.net]
>>105
火葬した直後に酸性のにわか雨が降ってこない限りそれはない



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:35:40.58 ID:ShwekN6a0.net]
アメリカも一日の感染者3万近いだろ
脂肪も約300だし
何を他人事みたいに書いてるんだこの記事

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:38:34.89 ID:yODFZAiP0.net]
アメリカもな

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:39:38.71 ID:oY8Lqcrt0.net]
>>124
じゃ、あんたがインドにボランティアに行って

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:39:40.36 ID:+9bRAA9p0.net]
おまえら>>124みたいな池沼にいちいち相手しなくていいからな
世の中残念だがこんなのいるんだよ

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:40:18.98 ID:HgDvKkKE0.net]
テドロス何やってんの

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:40:23.42 ID:YrcjOey60.net]
5類感染症では肺炎だけで年間10万人死んでるけど
2類感染症のコロナでは16ヵ月で1万人しか死んでない(肺炎だけではなく、ガンで死んでもコロナ死にカウントされる)
老人の命は大事だと言って、5類感染症を2類に指定してみんな隔離したら日本の医療は死ぬ
コロナが弱毒だからまだ保ってる

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:42:01.24 ID:7hBNOD7N0.net]
インド株だけは日本にまん延させてはならない

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:42:09.94 ID:oY8Lqcrt0.net]
>>123
小林はこすいな
みんな最初からウイルスの変異があり得る事を前提に対策を考えてたのに

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:42:30.88 ID:opP6Ffnu0.net]
昨日明らかにインド人ぽい人達を見たけど
金持ちは日本に逃げてきてんだろな

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:44:24.92 ID:YrcjOey60.net]
コロナも最初はフェリーだけだっただろ
不潔ルートとか清潔ルートとか忘れたか?意味が無かったんだよ
インド人が一日30万人感染してるんだから日本にも入ってくるの当たり前
コロナが無くなるまで家に籠ってワクチン打つしかないってことだ

俺は籠らんしワクチンも打たんけどね



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:44:43.89 ID:LoCdrwUt0.net]
>>133
とっくに入ってるよ。インドから普通に入国してるんだから。最近ちょっと厳しくなったけど、手遅れ。

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:46:56.75 ID:npdIN/Bp0.net]
>>6
お前も素手で箸触ってるだろ。箸持つスプーン使え

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:48:50.82 ID:b9i7yu+d0.net]
>>108
ほんそれ
せっかくサージカルマスクしてるのに鼻出し多すぎやろー

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:49:29.41 ID:b1Yai/gB0.net]
>>1
インドで培養された変異株の次は
ブラジルで培養されたワクチン回避する変異株が襲ってくるよ

日本はアホだからスルーで入れてしまって止められないだろうな

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:51:11.59 ID:5C8ESI+V0.net]
NYTに言われてもなぁ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:51:43.90 ID:0i9N1nP90.net]
インドで感染拡大はまぁ想像出来るが、アフリカ諸国で感染爆発ってニュースないよな
アフリカのほうが拡大しそうなんだけど、なぜなんだろう

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:52:08.23 ID:Tj6OU0YA0.net]
>>140
ブラジルのは中国ワクチン回避だろ
大したことなさそう

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:52:45.73 ID:0gESogMN0.net]
インド株を輸入しようとしているすだれハゲ。

148 名前:国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望 [2021/05/04(火) 08:53:27.17 ID:kOvdPzsY0.net]
沐浴が原因だろ

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:53:45.82 ID:Tj6OU0YA0.net]
インドは予防薬でイベルメクチンをよく使ったりしてたから、ウイルスが変異というか、進化したかもね



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:54:58.23 ID:b1Yai/gB0.net]
>>143
ブラジルは慌てていろんな種類のワクチンを入れ過ぎた
感染拡大させたままそんなことをするとわざわざ回避ウィルスを培養しているようなもの

やるならイスラエルのように入国を厳格にした状態で一挙にワクチン接種して潰すのが正解

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:55:35.07 ID:Uqp+LBNW0.net]
またデマ記事か!
インドは世界一の技術国である事が国連でも認められているといろいろな本に書いてある!
キチガイの低俗サヨクマンたちは、なぜに自国をバカにするような勘違いデマを探し出してインターネットに書き込むのか?
そっかwww日本人じゃないもんね、メンゴメンゴ(核爆)

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:56:24.22 ID:SU032Q050.net]
>>98
こういうのをあっさり信じる人が増えているというのは恐ろしいな

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:57:01.27 ID:ga90Doj60.net]
>>142
インドも2ヶ月前は完全収束って言ってたんだぜ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:57:39.44 ID:35LqDjsb0.net]
バイオハザードかな?

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:59:09.50 ID:zrUaDYmF0.net]
>>125
初期の頃に無症状1000人に検査して一人も陽性出なかったこととかも知らんのかな

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:59:13.25 ID:L5KmYyIi0.net]
インド与党が選挙対策

157 名前:ナ宗教行事や
選挙運動を規制しなかったから爆発
したんだよw笑ってる人は日本が今
どうなってるか考えよう、五輪五輪
同じ道を辿ってるわけね
[]
[ここ壊れてます]

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 08:59:36.53 ID:h9r+83b10.net]
インドの首都ニューデリー在住の40歳代の日本人女性が新型コロナウイルスに感染し、死亡

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 08:59:57.58 ID:zrUaDYmF0.net]
>>132
結核は年間死者2000人以下ですが2類感染症な



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:00:05.06 ID:Tj6OU0YA0.net]
>>147
そうか、いろんなワクチン使ってるのか
スーパーバクが出てくるかもね

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:00:17.71 ID:h9r+83b10.net]
インドでは100人以上の日本人の感染が確認

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:00:52.82 ID:Nnd7Kf+A0.net]
>>142
・人口密度が低い
・いつも感染病が集団発生してるからスルーされる
・何故かアフリカはスルーしても問題ない風潮
・そもそもちゃんと検査集計できてる所は少ないのでは

こんなとこじゃない?

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:02:31.36 ID:qPksZKyf0.net]
余程ガンジス川が汚かったか

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:03:53.97 ID:bLAYAEAB0.net]
ワクチンは日本以上に接種進んでるのになんで?

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:04:02.91 ID:Tj6OU0YA0.net]
>>157
いきなり100人帰国してインド株持つ患者を治療できる施設は日本にないわ
困ったことだよなぁ

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:04:10.22 ID:GB6MUduh0.net]
>>1
> 影のたけし軍団

(゚Д゚)ゴルァ!
いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体!接種率と死亡率には有意な相関がない!!
特にハンガリー・ブラジル・トルコ・インドでは、接種が増えた時期に死亡率が上がっている。
「ワクチンは絶対に効果的」だなんざ間違っても言うべきじゃねーだろ!(怒り)

接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

40

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:04:12.25 ID:TK8dkNSU0.net]
インドはまずは手づかみでご飯を食べることからやめさせろ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:05:39.04 ID:Z7iOgu+Q0.net]
半年後世界はどうなってるかな

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:07:06.08 ID:qOuMk42j0.net]
ただの風邪でも一気に病院に押しかければパンクする



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:08:19.04 ID:0j5CaSeH0.net]
>>6
インドカレーって検索してもほぼカレーとナンしか出てこないんだけどナンを箸やフォークとナイフで食

171 名前:チてる人っているのか? []
[ここ壊れてます]

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:08:43.96 ID:N0g7BwjV0.net]
なんか打たれてるだろ
そう簡単にはしなない

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:10:53.81 ID:OrynfP950.net]
>>51
インドはアジアにあるけど人種的には白人(コーカソイド)

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:13:41.25 ID:27xQNLlp0.net]
世界がファイザーとモデルナのワクチンをインドに送ってやればよくね?
こういう時こそ助け合いだろ
日本もアストラゼネカ製は全部送ってやれよ

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:15:12.00 ID:msflhGAC0.net]
>>6
ウンコした後は手でケツの穴拭います!

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:16:13.38 ID:msflhGAC0.net]
>>20
もう居ない

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:16:24.59 ID:1CMI81W60.net]
全ての家庭に死者って本当かよ?
もう確実に何割というレベルで人口が減る状況じゃん

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:16:44.17 ID:2bZjhtWr0.net]
インドは報復に支那に核をお見舞いしよう

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:18:35.32 ID:wDBaZeZZ0.net]
2か月後のトンキンだな。それでも五輪は予定通り開催国の選手のみで強行。



180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:18:49.39 ID:msflhGAC0.net]
>>40
周りから色々ツッコまれて拗ねて出てこなくなった

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:20:21.57 ID:zYrz1flN0.net]
>>1
あのインドではなく福岡市の陽性率が15%になってるんですが。
連休明けは福岡がインドになるんだろうか(-_-)

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:21:00.33 ID:3y4G6h4T0.net]
まさしく戦時中のような表現だな
武漢がこんな感じだったか

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:21:11.54 ID:msflhGAC0.net]
>>55
お前の汚ない部屋にそんなに収容出来るの?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:21:23.73 ID:NxiucxDN0.net]
>>176
修羅の国にふさわしい

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:22:33.29 ID:Ba3OyXFz0.net]
薪を積み上げて野焼きか。
昔は日本の田舎でも見られた光景だな。
焼いてる途中で、遺体が反り返ったりするんだ。

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:22:40.38 ID:xBvUqssP0.net]
なんとなくインドはコロナ無くても、疫病と死と差別があふれてるイメージ

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:23:26.02 ID:MnVxaAQ00.net]
インドで感染爆発してアフリカが話題にならないのは、
アフリカは既に資本侵略されてて、インドはこれからってとこか。日本も急に増えたしなー

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:24:21.81 ID:3y4G6h4T0.net]
>>168
インド人は血液B型も多いとか言ってたし見た目からして違うな

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:25:16.83 ID:NxiucxDN0.net]
ヒットラーがいってるアーリア人がインド人やペルシャ人でもある



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:26:56.51 ID:Ba3OyXFz0.net]
インドヨーロッパ語族とかいうのは、ただの仮説だからな。
本当かどうかは怪しいもんだぞ。

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:30:52.39 ID:T30wiNXF0.net]
コロナに打ち勝ったとかほざいてたよなぁ・・・






今の日本をそっくりだ

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:31:49.62 ID:OBF3RRFx0.net]
祝五輪開催(´д`|||)

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:32:08.95 ID:bUh+zzxa0.net]
>>8
評価されるべき

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:33:40.57 ID:BwHwExQK0.net]
半年後には日本もこうなってたりして 怖い怖い

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:34:23.91 ID:bUh+zzxa0.net]
>>50
未だに中国発を信じるバカがいたとはw

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:35:44.22 ID:SDc3rHTX0.net]
インドはアストラゼネカと国内メーカーのワクチンらしいけどどの程度有効か気になる
国内メーカー製は中国と同じ不活化ワクチンだしそんな効果ない気がするんだよな

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:35:47.34 ID:dlD6oFfM0.net]
>>134
武漢がロックダウンされた時から言われてたよな
武漢の医者が「どんどん変異しててヤベー、こいつは絶対変異させてはならない」と発信してた
中国のあの過度な

198 名前:ワでのロックダウンも変異させない為でもあったのにな

それを変異するのは当たり前ダーだの
感染が広がれば弱毒するから大丈夫だの
どうせ死ぬのは老人だけだとか、あいつらほんと中国以下のサイコパスどもだよ
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 09:35:56.93 ID:MJyY0lwh0.net]
3末頃の宗教行事を禁止できなかったツケがここまで大きくなるとはな



200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:36:01.81 ID:bUh+zzxa0.net]
>>172
スペイン風邪で1700万人死んだインドさんをなめんなよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef