[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 20:24 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西村担当相】お札を触ったら必ず手洗いをして下さい ★2 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/05/04(火) 06:16:46.31 ID:tgAMwAz89.net]
 西村経済再生担当大臣は民放の番組に出演し、「変異株を抑えるには外出は自粛し、マスクをして距離を取ってほしい」と改めて呼び掛けました。

 西村大臣は番組のなかで「今回の変異株は1人から1.32倍。そのうつった人からさらに1.32倍とどんどん広がる。感染源が分からないケースも6、7割ある。百貨店も演芸場も感染リスクは低いが、申し訳ないが人の流れを抑えないと拡大は止められない」と述べました。

 そのうえで「マスクして屋外で普通に会話してもうつっている。マスクして距離を取るようお願いしたい」と呼び掛けました。

 さらに「ウイルスが付いた場合、お札では1週間、宅配便の段ボールでは1日以上生きている。触ったら必ず手洗いをお願いしたい」と繰り返し呼び掛けました。

2021/05/03 14:16
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000214924.html

★1が立った時間 2021/05/03(月) 14:38:33.26
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620020313/

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:18:48.17 ID:+xUWtL950.net]
お札とか関係なく帰宅したら手洗い、うがいでいいだろ

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:18:58.84 ID:ai4tZHYl0.net]
紙幣より硬貨の方がウィルス残存率は高い。

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:19:11.57 ID:6YvQKHxz0.net]
>>287
忙しい店には行かない事にしてる
感染確率が高まるから

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:19:50.19 ID:/gbSibTR0.net]
スマホもクッソ汚いワケだが…

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:19:51.67 ID:yRN+cxNZ0.net]
マック店員とかレジやりながら品物取りに行くじゃん、ヤバイな

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:20:17.88 ID:5KUnvznw0.net]
お札だけ悪者にしてるのがもうバカ丸出し

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:20:25.93 ID:dMgZpl8K0.net]
そもそも接触感染のリスクはかなり小さい
手も洗ったほうがいいけど思ってるほどやばくはない

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:20:43.27 ID:KugAGLAc0.net]
マジで今回のコロナは期待しているぞ
前回のクソ雑魚ウイルスのがっかり感は半端なかったからな

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:20:52.14 ID:/v+p ]
[ここ壊れてます]



310 名前:PrIu0.net mailto: それでもオリンピックは強行するんだから矛盾してるよね
こんな頭のおかしい政府に誰が従うかよ
[]
[ここ壊れてます]

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:21:25.53 ID:ai9WU7K00.net]
>>1
1年経って言う台詞?
なんでお前たち辞めないんだ
お願いでどうにかしようとするわりに
オリンピックは別腹でオールジャパンで開催って
子供もおかしいと言っているぞ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:21:27.24 ID:FtX92l8V0.net]
人気のカフェでも次の客が座る前に清拭していない。
たまにやってもテーブルの表面をさっとしか拭いていない。
テーブルの下や椅子も拭けと教わったはず。
ああいったカフェが、感染のHUBになってそう。

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:21:28.78 ID:T/W5Hu0a0.net]
ウンコしたら手を洗えよバカチョン

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:21:34.54 ID:q5WzywPq0.net]
3円のレジ袋買うのにカード使った
現金廃止してくれ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:21:58.55 ID:Tr2O83JK0.net]
世界初の抗ウィルスお札はよう

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:22:04.23 ID:UQP7FdQx0.net]
1年遅れた情報を発信する無能大臣

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:22:12.28 ID:M3vRQL990.net]
>>228
日本では安心と言われてる飛行機も、ガッチガチに対策してるNZで感染報告されてるからなぁ
1時間ちょっとのフライトで2列前の人にうつったのがゲノム解析で判明
日本はなかなかアップデート出来ない

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:22:38.49 ID:c+truj0a0.net]
>>23
40越えたら急に指先カサつきだすから

覚悟しときな坊や

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:23:04.32 ID:5gKYlzIq0.net]
まあ当たり前と思ってたが、言わないと分からない人も多いよね

>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを



320 名前:」るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。
[]
[ここ壊れてます]

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:23:24.04 ID:A00AG4pW0.net]
ウイルスが残ってるのとそれが感染源になるかの区別もできないのが大臣やってます。
そりゃ後手後手で的外れの対策しか出来ないはずだ。

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:23:25.53 ID:QNhb0PAE0.net]
飲食店では飛沫ばかりに気を取られがちだけど、テーブル上の飛沫には要注意
目に見えるもんじゃないから、前の客の残骸が残っているかもしれないと思ってないと
店員は所詮感染症素人だから、完璧に消毒し拭き取れているとは限らない
かえって広げてしまっているケースもあるだろう
店員とその濃厚接触者でクラスターというケースでは、必ずしも飛沫感染だったとは断定できない

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:23:34.81 ID:2cliVUZ40.net]
感染者は指で鼻くそをほじって無いか?それが感染源だと思うんだが?

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:23:37.79 ID:WoM6yMNW0.net]
おしりを触ったら必ず手洗いをします

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:24:12.77 ID:6YvQKHxz0.net]
>>312
アルコールで指先濡らせよ

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:24:15.80 ID:c+truj0a0.net]
>>199
アレは塩分濃度で体調の善し悪し確かめてんだよ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:24:26.40 ID:j4vZwsgpO.net]
流石だよ無能西村。

巣に帰れよムカつくから

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:25:19.18 ID:Jqt6tjgm0.net]
マスクしてても感染するから人が密集してる場所は避ける 
お金で感染する可能性もあるからキャッシュレス導入してない店は避ける
発送用ダンボールでもウイルスは運ばれるから東京大阪など感染拡大地域からは通販で

329 名前:物を買わない

これを徹底させろ
[]
[ここ壊れてます]



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:25:40.59 ID:2cliVUZ40.net]
立ち読みした本は?大丈夫?

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:25:53.00 ID:pHvjVwa20.net]
>>5
アメリカはサンプル調査した上での発表なんだよな
お札が危険だというならサンプル調査して根拠を示さないとダメだろう

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:25:54.92 ID:sD6oCae/0.net]
小売の現場は軽いパニックになるよね、これ

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:26:45.44 ID:c+truj0a0.net]
>>241
当時みんな警鐘ならしてたよ(笑)
まぁ今更だよな
ダンボールにコロナが付着するんだから紙幣と小銭もヤバいとすぐに考えつく

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:26:49.06 ID:pDZeaHkG0.net]
気を抜いて生活してんじゃないよ!感染して死んでもいいのかい?
ピリピリ神経質になって生活しなさい
ほら!お札だけじゃなく、その商品にも変異株いるかもしれないよ!
お家に帰ったら、消毒しなさいよ!
ほら!消毒液をシュッシュ!シュッシュ!

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:26:49.82 ID:EZaIaYVy0.net]
お札だけじゃないだろ。
手に触れるものは全部ダメだろ。

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:27:04.76 ID:puje2OkB0.net]
>>111
近所のスーパーのレジの人ゴム手袋してるよ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:27:20.28 ID:c+truj0a0.net]
>>318
ぺっ!ぺっ!バイ菌消えろ!

338 名前:国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望 [2021/05/04(火) 07:27:32.10 ID:kOvdPzsY0.net]
汚札ておっおっ俺だってまえまえか言ってんだかんな!

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:27:35.24 ID:0T9Jo6g40.net]
手を洗う前にスマホはじめ色々なもの触ってるんだからほとんど無意味だろ
だったらお札触った直後に洗うか触るもの全てにアルコールぶっ掛けるくらいしないと
そんな所気にするのは現実的じゃない



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:27:51.84 ID:vzXm0ivO0.net]
ステンレスやプラスチックは、もっと長いんだけどな
スーパーやコンビニでベタベタ触られてるし
消毒する事になってるけど、消毒しない人いるし

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:28:07.16 ID:QOYgEazR0.net]
この時期ってクソ町内会の集金あるじゃん入ってる人は現金だろ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:28:11.11 ID:wrLp9Jrn0.net]
多くのスーパーのレジは自動精算機になったしな。

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:28:20.81 ID:9PEUI1uf0.net]
>>323
厚労省にそんな事が出来る訳ないじゃん
もうこの1年間で散々思い知ったでしょ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:28:44.62 ID:iyWWyEpI0.net]
俺やお前らには関係の無い話だな
小銭しか持ってません。

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:01.61 ID:EcacE7NK0.net]
変異したらいままでの常識が通用しなくなるくらい変わるてずっと言われてたわな
もちろん逆に弱毒化して気にしなくていいってことになる未来もあったけどもな
口やかましく最大限気をつけろと言ってた連中が恐れたとおりになった
で、この一年なにをやってたんだ?

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:05.78 ID:u99NgxdD0.net]
金を触ったぐらいで重病になる低免疫の者はこれから先は生きていけない

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:07.78 ID:c+truj0a0.net]
全ては計画通りですな

あまりにも茶番すぎるが、、、

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:15.87 ID:j8CHhroT0.net]
お札を悪者にしてるのは電子決済を推進したいからだろうけどね。

スーパーでの買い物なんて、客が素手で触った大量の商品を
レジ係の人が一個一個手に持ってバーコードを読み取らせて、
そのままアルコール消毒もせずに次の客の商品を手に取るんだからな。

先頭に感染者がいれば、全員が電子決済だとしてもアウト。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:29:21.75 ID:sZXn/du/0.net]
これ俺が一年以上前に指摘してた事だが、予想のようには感染爆発が起こらなかったから、貨幣紙幣では感染は起こらないと考えを



350 名前:改めたんだがなぁ。
変異株だとダメって事なのか??
[]
[ここ壊れてます]

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:33.50 ID:2cliVUZ40.net]
回ってるアレヤバいと思うんだが?蓋してないしW

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:39.25 ID:J6sp89FC0.net]
>>1
それを言ったら、不特定多数が利用する電車なんて近寄るすら危険なんだがな。

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:49.61 ID:H9xE9p1L0.net]
>>327
そうだね
何のために手洗いやアルコール消毒をやってるのか理解していないのかな

店とかでアルコールはワンプッシュでお願いしますとか言ってるのが納得いかない
ワンプッシュの量でちゃんと消毒できると思えないんだが・・・

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:29:54.52 ID:P2ohFgFX0.net]
虎列萎の快癒のお願いに御札を納めに参ります

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:30:21.39 ID:u99NgxdD0.net]
そもそもこのくらいで感染するなら公衆トイレは完全にアウトだけどね

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:30:57.42 ID:RUPDLIRb0.net]
303ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 07:20:43.27ID:KugAGLAc0
マジで今回のコロナは期待しているぞ
前回のクソ雑魚ウイルスのがっかり感は半端なかったからな

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:31:08.74 ID:xyegUSbF0.net]
コロナやばいぞやばいぞ
さあ今すぐその札束をまるごと俺によこすんだ

というようなネタを既に一年以上前に5ちゃんに書き込んでたよ
今更騒ぐのかよ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:31:10.34 ID:dMgZpl8K0.net]
飲食とか3密のクラスター発生条件を見ればわかるだろ
主な感染経路はエアロゾル感染だって

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:31:11.19 ID:Bj0L6WdK0.net]
レジの店員だって塩化ビニール製手袋つけてレジ打ちしてるけど
あれも商品含めてあちこち触ってるし
ちゃんと数十分おきに交換してるのか怪しい



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:31:16.88 ID:EqMRXzuX0.net]
すげー国だな日本wwwwww

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:31:20.40 ID:N3HaSpaN0.net]
こんなこと言い出したらもうロックダウン不可避だろ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:31:53.87 ID:Y9wy2cDR0.net]
>>197
火事になるやろ 韓国でコロナ除菌のために電子レンジ使って
お札に火がついて火事になったな

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:31:59.12 ID:KXIbNW6R0.net]
>>326
スプレー では駄目
水滴がつく所とつかない所が出来るから何かで拭かないと駄目だよ
自治体に依頼されて現場指導してる医師が、「私はちゃんとやってます。と言う真面目で意識高い人でも本当に完全な人はいない。」と言ってた

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:32:19.01 ID:H9xE9p1L0.net]
>>342
子供達がギャアギャア騒いでるから絶対ヤバいと思う

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:32:19.35 ID:J6sp89FC0.net]
>>350
あれは店員向け。お前らの事なんか知らんって事だよ。

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:32:21.49 ID:ntbTDLe60.net]
いつもアルコールハンドジェルを持ち歩いてる

367 名前:国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望 [2021/05/04(火) 07:32:43.69 ID:kOvdPzsY0.net]
だって大腸菌+精子MIXだよおまえら、ほんとにいいん?

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:32:45.50 ID:5KUnvznw0.net]
仮にお札に触らなくてもタッチパネルや吊り革やドアノブや陳列されてる商品からもウイルス移るし、
その手でスマホ触ると当然スマホも汚染されるわけだしで

付着してるウイルスを気にするならアルコールを常備して都度消毒しなきゃならんよ
お札だけ気にしたら危ないというのはどう考えてもおかしい

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:32:55.03 ID:Kx2xF9Hd0.net]
財務省に抗菌タイプの紙幣作らせろよ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:33:14.89 ID:QMMMFaDe0.net]
年寄りが使ったクシャクシャで破れかけの札は感染源と考えてよさそう

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:33:19.48 ID:+ ]
[ここ壊れてます]

372 名前:lh6di6M0.net mailto: しかしこれは難しくない?買い物に行ったら入るときと出る時にアルコールするくらいしかできないよ []
[ここ壊れてます]

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:33:24.03 ID:M3vRQL990.net]
>>350
あれは自分を守る為だけだよね
アクリル板もそう

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:33:32.45 ID:EpKZQBMj0.net]
お札は汚い
いえいえ、西村さんの利権に対する意地の汚さほどではありませんよ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:33:48.72 ID:u99NgxdD0.net]
だいたいエビデンスがあって発言してるのかね
10円は銅が含まれてるから抗菌効果はあるだろ

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:33:51.71 ID:Jqt6tjgm0.net]
商品を不特定多数の人が長期間に渡って触るか?
お札は何十年と色んな人が触り雑菌が繁殖してるからウイルスにとって格好の住処になるんじゃないか
キャッシュレス導入を急げ
間に合わなくなるぞ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:33:53.18 ID:0rPCKEJh0.net]
>>344
あれはおまじないだと思うわ
見てると手のひらに出して手のひらだけすり合わせてる奴たくさんいるよ
物に触れるのはどちらかというと指先なのに

378 名前:国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望 [2021/05/04(火) 07:33:54.89 ID:kOvdPzsY0.net]
まあピン札まではいいよ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:34:01.44 ID:I8aYQ8jT0.net]
>>350
俺スーパーでよくネギ買うけど手袋した手でネギを触られるのスゴい嫌だわ
これからはセルフレジ化が進むかもな
無人コンビニも試験的に導入されてるしな
GUの自動判別レジみたいなのこれから増えると思うわ



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:34:18.15 ID:0uO2Ho5o0.net]
本当に紙を介して感染するのか?

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:34:26.19 ID:Y8GSVBiB0.net]
お札さわるような場面て
すぐ手を洗うの難しくないか
事務所や家で金庫や菓子箱の底撫で回しとるんと違うぞ

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:34:29.70 ID:6YvQKHxz0.net]
>>357
ジェルは濃度が薄い

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:34:48.17 ID:DKDJgN+B0.net]
お尻を触ったら手洗い必須ですか

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:35:07.34 ID:u99NgxdD0.net]
宅配業者は手袋してないけどな

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:35:13.56 ID:SEbSyZu90.net]
これが、大臣の発言か?お札が主要因じゃないだろ。どこかの医者にでも言わせろよ。西村もホント馬鹿。
自民党は馬鹿集団。

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:35:21.95 ID:I8aYQ8jT0.net]
>>355
違う。

金数えるマシーンの事だと思うぞ

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:35:42.25 ID:BwXmN+KN0.net]
>>1
それはわかるが、なぜそれを今ごろ言う???

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:35:47.25 ID:vzXm0ivO0.net]
>>331
食べる前に手を洗う
触った手が感染するわけではない
粘膜に付着して感染
触った手で口に触れたり、目をこすったり、手で付着した食べ物を口にして感染する

肺へ直接侵入しないから
無症状感染のケースが多いだろうけど

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:36:00.62 ID:6VILP9yY0.net]
毎日汚いお金扱ってるから
こういう発想になる(´・ω・`)



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:36:01.14 ID:cKlZGdW50.net]
不特定多数の人がよく触るものというと
ドアノブやつり革と並んでとお札だろうしな

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:36:17.55 ID:6YvQKHxz0.net]
>>371
財布も感染すると悪いから
消毒するまでは入れないわ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:36:28.12 ID:I8aYQ8jT0.net]
パワープレイ気味の

キャッシュレス化計画

さて、上手く行くかな?

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:36:48.36 ID:zsZ7Aylg0.net]
昨日商店街行ったけど、凄い人だったぞ
流石に夕方あたりから減ってはきたけど
露店では酒飲んで若い衆が複数で話してたし・・・

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:37:12.68 ID:Fm73OegI0.net]
手洗い、消毒しすぎて手が荒れた

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:37:30.43 ID:0u2yo0YR0.net]
キャッシュレス一気に普及させる狙いか

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:37:30.60 ID:QMMMFaDe0.net]
>>369
長ネギは表面の一枚

397 名前:を剥いて使う
もったいないより安心を取る
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:37:35.57 ID:zBfQloJV0.net]
根本的解決法なしで、命令ばっか
100万人ぐらい死ぬんじゃね

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:37:58.88 ID:bNF6tVot0.net]
最近の研究で接触感染の確率は1万分の1とかって報道を見たけどな。



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:38:29.11 ID:H9xE9p1L0.net]
>>376
そういうことか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef