[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 17:52 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「クラスターないのに…」たたかれたパチンコ店、客足戻らず閉店相次ぐ ★2 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2021/05/02(日) 18:46:57.28 ID:E/0NK+Sg9.net]
 千葉県内のパチンコ・スロット店の閉店が相次いでいる。射幸性の高い機種の規制などで客離れが進んでいたところに、新型コロナウイルスの感染拡大が経営を直撃した。先行きが見通せない中、屋外レジャーといった新事業を始める企業も出てきた。(佐々木拓)

昨年末に閉店したパチンコ店の跡地。広い店舗と駐車場のスペースを生かし、住宅展示場になるという(千葉市稲毛区で)
 県警風俗保安課によると、2016年に県内451店あったパチンコ店は、20年12月末時点で379店に減った。16〜19年は年間15店ほどのペースだったが、昨年は25店減った。同課は「新型コロナの影響で経営が立ち行かなくなった企業が増えたのではないか」とみている。


 昨年の緊急事態宣言の際、業界は社会的に大きなバッシングを受けた。県内のパチンコ店で構成する県遊技業協同組合の担当者は「クラスターが起きたわけでもないのにパチンコ店はたたかれた。あれから客足は戻っていない」と語る。

 業界では、11年の東日本大震災以降自粛していた遊技機のテレビCMを、4月から解禁した。約10年ぶりのCM放送に「興味を持ってもらえる機会が増える」(大手チェーン広報)と期待する声がある。

 一方で遊技機の価格高騰など経営を取り巻く環境は厳しく、射幸性の高い機種は次々と規制の対象に。長引く新型コロナの影響も見通せないため、先行きに不安を覚える業者は多い。

 そんな中、現状を打開しようと異業種に挑戦するところもある。県内でパチンコ・スロット6店舗を経営する君津市の「オアシスグループ」は、密を避けて家族で楽しめるアウトドアに関心が高まっていることに着目し、4月24日、同市外箕輪にバーベキュー施設「BBQ OASIS」をオープンした。

 BBQ事業部の鈴木建吾部長(50)は「今後も需要を見極めながら、新たな事業にチャレンジしていきたい」と話している。

読売新聞 2021/05/02 12:31
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210502-OYT1T50056/
★1 2021/05/02(日) 13:05:41.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619928341/

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 15:24:13.63 ID:QedL7I9i0.net]
近所のパチンコ屋、2件潰れて、2件ともカラオケになったよ。
カラオケのが感染しやすそうなんだけれどなあ

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 15:25:08.12 ID:QedL7I9i0.net]
>>585
きょうび二十代の若者がアニメなんて見てねえよ。
その倍の歳のオーバー中年ばかりだよ

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 15:25:35.22 ID:e2VIQeNS0.net]
日本第一党のHP見たけどコイツらも頭おかしいだろ。

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 15:33:26.16 ID:1HHvwi0j0.net]
パチンコ屋なんて不健康かつ不健全なもの要らないだろ

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 15:34:30.62 ID:wUL4aLj00.net]
今はコロナによって必要のないものがどんどん淘汰されている状態なんじゃないか?

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 16:04:53.18 ID:nHzb384o0.net]
パチンコ屋と自動車期間工がどちらもボロボロっていまの若いのは運が悪いね

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 16:15:59.53 ID:3FuJ6HI30.net]
パチンコ業界は滅べばいい有害無益

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 16:17:02.54 ID:0g+u56b90.net]
まぁこんなご時世に本当に必要かどうかで判断されたんだろ

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 19:06:36.97 ID:aA3UnWH80.net]
朝鮮玉入れなんて不要w



610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 19:08:16.17 ID:h1w/zPE00.net]
ネットで簡単公営ギャンブルは絶好調

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 19:12:47.20 ID:o+FeThFq0.net]
こんなもん日本にいらんわ

612 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 19:21:47.87 ID:MCvbUtZP0.net]
セーフティネットである生活保護をパチンコ、パチスロでたくさんの人が溶かしていくのはおかしいと思うなぁ
なんでそこに誰も突っ込まないんだろ?
日本中から賛同の声が上がるだろ
パチンコで破産して生活保護の人もいるだろうに
まさに本末転倒だよ

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 19:37:38.11 ID:NVEU6BPP0.net]
あの密で感染しないと思う方がおかしい

614 名前: [2021/05/03(月) 21:15:07.21 ID:oWhhlehEB]
気がつきました、韓国の人にお金たくさん渡してるだけ
だよね

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 21:58:38.18 ID:qzwaH1+g0.net]
>>1
俺は神奈川県民じゃないしパチンコも数年行ってないから気にしないが、
神奈川のパチンコ屋は今日〜三日間パチンコパチスロフェスタなのか?w
ファン感謝デーみたいなイベントか?
神奈川のパチンコファン嬉しいだろうね

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 22:57:54.20 ID:CnHjXEKj0.net]
>>543
客全員身分証確認してるわけでもないのに、何がクラスター発生してないだよ。
感染の跡追い出来ないだけじゃねーか。
パチンコ産業全部世の中に必要無いからこれを機に潰れちまえ

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/03(月) 22:59:03.98 ID:T8R3nRpX0.net]
数少ないコロナの功

618 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 23:14:09.38 ID:hkIuB1SU0.net]
>>608
飯屋のマスクも功績だと思う
給食のおばちゃんとか、昔からマスクしてたが
普通の飯屋がしてないのは、ずっと不愉快だった

619 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/03(月) 23:25:41.78 ID:PL7fWmosM]
パチンコ何か要らないしな、ついでに競馬も競輪も無くなれば良い!



620 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 23:26:07.46 ID:AscQMhRy0.net]
閉店してるのは日本人経営の店。チョン経営は大盛況。

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 00:14:07.48 ID:BBe7iyRo0.net]
店全体でボーダー回る台が無い時点でもう終わり。
それ分かっていて人来ないとか、舐めてるだろ。

622 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/04(火) 02:58:52.48 ID:CxKDFihJs]
省エネが進む、けっこうなことだ

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:09:47.47 ID:3jpoWbaU0.net]
店を再編成してるだけだよ
今は中毒者の当たりを止めて稼いでるから、実は過去最高に儲かってる店も多い
でも個人を狙って100万円とか当たりを止め続けてるから未来はないよ

624 名前:国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望 [2021/05/04(火) 04:12:12.99 ID:kOvdPzsY0.net]
大国は分けるもんな政治と経済
都市化と関係ありそうだ

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:14:14.28 ID:gxdVSfkH0.net]
今は顔認証で顧客管理してるから、昔みたいに会員カードの勧誘はしなくなった
店の全ての現金投入機に隠しカメラがついてて、客の鼻毛まで確認できる
この隠し撮りは問題にならないのかな

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:17:19.45 ID:Gfi5Aj/Q0.net]
ゲーセンのメダルゲームもひどい回収モードのところが多いから、パチンコやもそんな感じなんだろうな。

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:18:18.95 ID:nPZPrPl90.net]
1回打ちに行って3万円使って当たらず
それが30回続けば90万円の損
今は100万円入れてやっと5000円が返ってくるなんて極端なケースばかり
ロト7当てるより難しい確率なんですけど
もう何でもありになってる
コロナ関係なしに、こんな詐欺を野放しにしてちゃダメだろ

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:21:43.16 ID:alOf977hO.net]
コロナまで大っぴらに叩かれなかった方がおかしいだろ

それと禁煙の店でもないかぎりマスクしないでくわえタバコで遊んでるし
なんだったらテメーで勝手にタバコの煙を吸ってるくせに咳き込む奴なんかもいるから
台の前でタバコを吸えるような店ならフツーに感染経路に成り得るだろうが

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:25:19.02 ID:dOcIxdEP0.net]
確かに、パチンコ大嫌いだけどあの空調と前からあった仕切り版、ほとんど対面せずに無言、居酒屋や学校よりちゃんとしてはいる。
そこらへんの施設より綺麗やからねぇ。



630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 04:26:24.62 ID:e7I75Odx0.net]
調べないのと、存在しないのは違うからな
日本のクラスターとかはない!ってのはパチ屋に限らず全て例外なく前者だから言い訳にもならんわ

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:27:45.90 ID:IB4wY5Fc0.net]
良い悪いは別にして日本も
アメリカのように分断が起きてるんだろうな
上級対下級 正義マン対DQN

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:33:09.83 ID:RlouWJ5L0.net]
別にパチやめようとは全く思わなかったけど自然と足が向かなくなるくらい、近年の台と店が糞過ぎだったからな
その上コロナ禍で、いくらヤニカス対策のおかげで換気が充分と言っても、
このご時世で台を共有して狭い店内に長時間滞在しようとは思わんわ

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 04:37:41.02 ID:RtDC3D+y0.net]
>>33
3光と1番かけ離れた所なのに叩かれたんだけど

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 04:42:12.81 ID:mtq8uCxR0.net]
養分が減ったら森も枯れていく
何の不思議もない光景だな

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 04:50:21.19 ID:5TnkZpia0.net]
パチ屋ってバイトも集まらないのかな
うちの近くとかそうじゃないとこもそうだけど入店3ヶ月は時給アップとか書いてるとこちらほら見かけるわ
そこまでしないと人こないのかと
でもそんなことしたら時給アップ期間終わったらやめるんじゃね?とか思ったり

636 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/04(火) 05:15:19.96 ID:ig2cijxJl]
今までさんざん違法行為を警察鼻クスリで騙したツケが来ただけなのに
5〜6回勝負して1度も勝てないなら行かなくなるわ

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:26:15.66 ID:KcmFok850.net]
多額の現金を扱うなど出稼ぎ外国人を使えない・使いたくない業種は人集めで苦労する
俺が働くのはパチ屋とは縁もゆかりもない会社だが、求人に余計なことは記載しないだけでガチガチに国籍条項を設けてあって
パート・バイトにまで適用してるので人集めで苦労してる

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:27:52.32 ID:s2tTayGp0.net]
知り合いもパチンコ屋閉店してたけど、パチンコ屋の閉店って物凄い損失でかいらしいな
リアルに首吊るか迷ってたわ

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:28:53.35 ID:WNat5hoV0.net]
>>512
何を嘘ついてんの。
こいつの性別は女なんだろうな。



640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:35:50.52 ID:Hgfv2etg0.net]
無駄に電気使いすぎじゃない?
金だか玉だかカードだか知らんが客が投入したら電源入るようにしてみては

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 07:38:24.76 ID:BE1+ddMO0.net]
街の害獣が消えていく

最後の1匹まで駆除すれ

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 07:43:48.08 ID:Nzc+RiFF0.net]
メシウマ娘

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 09:49:06.92 ID:bxAct+8e0.net]
>>1
2号機3号機4号機の思い出ある
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1619245792/

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 10:46:17.74 ID:r38A/Ldf0.net]
これは良い傾向

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 11:50:21.46 ID:YeR3Mn5H0.net]
チョンが日本パチ業界を牛耳る最終段階

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:18:03.10 ID:G2jo9pio0.net]
>>618

真面目に質問したいんだけど、
おまえみたいなのって、自分自身の努力で自分のパチンコ中毒症を治そうと思った事は一度もないの?

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:20:47.71 ID:G2jo9pio0.net]
>>619

だから、まずはおまえ自身がパチンコ屋通いを止めれば良いだろうが。

「マスクしないでくわえタバコで遊んでる」
とか、
「テメーで勝手にタバコの煙を吸ってるくせに咳き込む」
とか、
そういう者がいる店に、おまえ自身が足を運んで行っているんだろうが。

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:22:25.34 ID:G2jo9pio0.net]
>>616

問題だと思うなら、
まずはおまえ自身がパチンコ屋通いを止めれば良いだろうがよ。

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:23:55.68 ID:G2jo9pio0.net]
>>612
>>614

まず、おまえら自身がパチンコ屋通いを止めろ。
キチガイどもが。



650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:25:48.89 ID:G2jo9pio0.net]
>>620

何が「パチンコ大嫌いだけど」だよ、キチガイが。

その頑固一徹なまでのカルト的パチンコ中毒症を、
自分の力で治せ。

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:30:52.53 ID:Ir2jA9Y30.net]
スロットとか昔から設定1がほとんどの営業なのに数年前から客単価が上がっている事実。
しかし低設定機械割の公表値は昔と変わらない。
これはインチキ業界であることの証明。

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:31:36.94 ID:bWT/9zOP0.net]
令和のたけちゃんとかいう若いやつがパチンコ屋前で色々やってYouTubeで稼いでる。
こんなクズを許していいのか?

やるなら徹底的にやれ

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:33:01.30 ID:G2jo9pio0.net]
>>636

普通の知能を持ってる人間だったら、
「俺(たち)こそがパチンコを鋭く批判しているんだ」というつもりでいる者たちが、
実はパチンコに惚れて惚れて惚れ抜いている者たちだというのが、
一瞬でわかるんだよ。

それすら理解できないほどのバカだから、パチンコのような低俗ギャンブルに夢中になるんだ。

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 12:33:04.27 ID:S5YMCybb0.net]
>>635
パチだからそう言えるけど立場の弱い人間の趣味が狙い撃ちされたって考えると怖いぞ

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:34:23.54 ID:G2jo9pio0.net]
>>642

もう、本当にいい加減にしろって。
おまえ自身がパチンコ屋通いを止めれば良いだろうがよ。
いい加減にしろよ、キチガイが。

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:35:31.01 ID:G2jo9pio0.net]
>>643

まず、おまえ自身が自分のパチンコ中毒症を治せ。
キチガイが。

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:37:10.52 ID:G2jo9pio0.net]
>>645

何が、「立場の弱い人間」だよ。
アホか。

パチンコのような低俗ギャンブルに夢中になる事の情けなさが理解できないキチガイは、
死ぬまで底辺に這いつくばるしかないよ。

ざまあみろ。

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:39:00.75 ID:B3UK0gdk0.net]
ただの社会的な淘汰圧やろ

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:42:18.29 ID:G2jo9pio0.net]
>>649

日本第一党の奴らというのは、ありとあらゆる点で日本中から面白がられて大爆笑され、
好き放題にバカにされまくってるけど、
奴らが「パチンコのような低俗ギャンブルに惚れて惚れて惚れ抜いてるから」というのも、その理由のひとつだよ。

blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN0984.jpg

普通の知能を持ってる人間だったら、
「俺(たち)こそがパチンコを鋭く批判しているんだ」というつもりでいる者たちが、
実はパチンコに惚れて惚れて惚れ抜いている者たちだというのが、
一瞬でわかるんだよ。

それすら理解できないほどのバカだから、パチンコのような低俗ギャンブルに夢中になるんだ。



660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:52:50.11 ID:KlKAP7BE0.net]
栃木だけど去年にパチンコ店で クラスター発生してたぞ

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:54:52.88 ID:yJkCv7Qp0.net]
駅前の派手な店が2件も閉店してた
ガラス扉で化粧直した

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 12:55:34.02 ID:SMjDME3V0.net]
かわいそうにな。
自分はパチンコは一切やらないけど店員さんは生活かかってるからなぁ。

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 12:56:42.78 ID:dguCFNHp0.net]
ガラガラの駐車場をドローンの練習ように開放してもらいたい

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 12:56:54.52 ID:1oGLIfa10.net]
>>5
感染経路不明の多いこと

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:48:43.15 ID:eP43CKy90.net]
千枚出りゃ満足して帰れる俺は6号機の不満は特にないな

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:49:40.57 ID:O+WMVyzJ0.net]
コロナで唯一嬉しい知らせ
全滅しろ

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:54:41.27 ID:Gz8jndUt0.net]
駅の向こう側のパチンコ屋がいつの間にかセブンイレブンになってた

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:55:34.75 ID:gVvXNzQ30.net]
仕事がびっしりだとパチンコ屋に入り浸ってる暇はないわけで
うちの町で言うと短時間のバイトしてた60代、70代のオッサンらがコロナで仕事無くなって金が無いというのもあるかもな
仕事少ないなら生産性の低い高齢者のバイトいらんだろ
年金はあるけど年金は生活費

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:08:37.32 ID:OUm8dcWO0.net]
パチンコ人口がこの1年で200万人減ったんだろ。
一度離れると二度と戻ってこないから。潰してよかったんじゃない?



670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:11:29.73 ID:xIixMSha0.net]
自民党のコロナ対策で唯一の成果かな

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:25:17.41 ID:IrAI0KWg0.net]
パチンカスとBBQの繋がりを証明できたな

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:31:49.76 ID:xIixMSha0.net]
>>662
脳汁大好き人種はやる事同じだからな。

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 18:14:31.99 ID:gVvXNzQ30.net]
必要性が皆無どころか有害だからな

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:06:26.12 ID:fvwZ03ag0.net]
>>660

顔認証システムと遠隔操作の存在が知れ渡ってるからなあ
やめる人が続出してるのに、新しい客が入ってこない
客が減ればその分、無抽選も増えるわけだから、これからもっとパチンコ離れが加速するよ
分水嶺を超えたとしたら、これからさらに一気に減る
無抽選が客の許容できる限界を突破したんだろう
100万当たらないなんて声も最近は出てるしね

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:19:28.68 ID:ytB+dsv+0.net]
警察利権が無くなる。
退職警官の行き場が無くなる、

何としてでも、パチンコ屋を再建する。
by 警察中央官僚、

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:23:47.82 ID:L6dO7QCG0.net]
客が減っても店は日銭を稼がないと維持できない
ハマってる依存客はいくら無抽選にしても金が続く限り打ち続けるから、その日の利益を確保するためにはどうしても毎回無抽選にするしかない
ターゲットの範囲も広げるしかない
これで長年の依存客が飛ぶ
でも目の前の利益を取るためには、せざるを得ない状態
潰れるくらいなら客を100万無抽選でハメる方を選ぶしかない

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:27:08.48 ID:wlvgTbG70.net]
>>667
さっさと潰れちまえよ北朝鮮のカスがよ

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:27:18.71 ID:Ux5lPrzY0.net]
今のパチ面白くないから、コロナ無くても潰れる運命だったと思うよ

679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:28:00.56 ID:+tSK4z2e0.net]
元々減ってただろ。憎まれもんなんだよパチンカスは



680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:29:36.05 ID:MZS8jxKk0.net]
パチンカスより店員が相当な馬鹿と犯罪者が多いよな

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:33:36.80 ID:S6rUivM00.net]
まだ多すぎ。パチンカスは殲滅すべき。パチンコ店は日本に不要。韓国に作れよ。

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:36:05.52 ID:X9CThs2w0.net]
西荻のパチンコ屋も潰れていた
タバコ臭かったから
無くなって良かった

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:39:01.56 ID:K9VquxQ/0.net]
稲毛区のパチンコ店は本当に多すぎるし
稲毛駅前にもあるので始末に負えない。

住宅展示場に転用なんて古い活用法。
そのような代物は既に幕張にあるので、もういらないのだ。
駐車場付きの大規模な公園を整備して憩いの場にするとか
地元中小企業が管理する農園に転用するとか
いろいろありそうなもんだが発想が貧困すぎるんだろう。

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:39.39 ID:LP+XqVCb0.net]
近所の店もつぶれてたな
店舗の老朽化もあると思う
改装して成り立つほど客いないし

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:41:47.67 ID:07PC1Myb0.net]
>>668
店も商売なんだから仕方ないだろ
ボランティアじゃない
引っかかるほうが馬鹿なんだよ
客の自業自得だよ

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:44:23.82 ID:zriMUwbP0.net]
久々に演出を見るためにゲーセンのパチンコでも打とうかなw

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:46:15.84 ID:Jg2a1REW0.net]
>>676
おまえ考え方が典型的な特亜人そのものだな
正直、キモイわ
普通の感性や理性があればそんなクズ丸出しの思考にはならないから

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:47:00.80 ID:Jg2a1REW0.net]
>>668
まずはそいつらを操ってる警察官僚を何とかしないとな
こいつらが日本の癌細胞の一つだ

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:05:47.23 ID:07PC1Myb0.net]
>>678
クズなのは客だよ
自分の意思で打ってるんだろ?
店が強制してる訳じゃないだろ?
全ては客の自己責任じゃんか
店のせいにするのはお門違い



690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:06:53.13 ID:DmLNvivW0.net]
何かちっとも同情する気になれないニュースw

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:08:16.34 ID:GI1EnIK90.net]
半島への不法金も減り、パチンカスも淘汰されて良い事尽くめだな

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:09:59.64 ID:xEli/Phk0.net]
パチは規制緩和するんだろ?
なら客は戻るよ
国がパチンコを潰すわけがない

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:12:06.32 ID:ZnVOSjZr0.net]
>>643
令和のたけちゃんは旭川に行ってるな

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:14:25.34 ID:BwhgIwMT0.net]
まあ実際には大手は十分儲けてるけどな。
客が1/3になったら、1人の客から3倍取ればいいじゃない。
いや、5倍取ればもっと儲かるじゃない。
をやってるわけだから。
タバコと同じでいくらでも値上げできる。
なぜ確率抽選なのにそんなことができるかって?
答えは決まってるだろ。

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:15:27.98 ID:4EAVpMbo0.net]
これパチンコだから叩かれているって所もあるかもな
あらゆるアミューズメント施設の中でもパチンコだけやたらと叩かれている
 
つまりホントは感染対策なんて二の次で叩きたいだけの奴が多いってことだ
クラスターの確認もないのになお叩くっていうのはそういうことだろ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:16:59.71 ID:tfK8LPKP0.net]
パチンカスでもコロナを嫌がるような頭

697 名前:があったことには驚くな []
[ここ壊れてます]

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:17:46.10 ID:uIL81CHU0.net]
>>686
パチ屋の入り口にあるアルコール消毒使ってみ?
あれただの水だぞw
アルコールの匂いなんて全くしない
パチ屋はなんでも誤魔化す、騙すから叩かれるんだよ

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:17:50.80 ID:f8Frw6Qy0.net]
都内には明日1000人以上並びそうな店が山ほど有るだろ



700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:17:58.40 ID:OjQWDiYc0.net]
いやいやクラスターは起きてるだろ
ただ隠蔽してただけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef