[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 10:53 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★9 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/04/19(月) 09:39:48.26 ID:7nvnYYrQ9.net]
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618760127/
【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618762766/
【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618788099/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:02.45 ID:RsVbZBUN0.net]
加害者、学校関係者すべてが胸糞悪すぎる

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:03.15 ID:XVmEQvtK0.net]
今北星は電話の嵐なのかな

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:03.38 ID:vA+9x9/u0.net]
加害者親だけでなく校長もあたおか

なんなの?この加害者は地元有力者の子供なの?

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:07.94 ID:OU7j/N/o0.net]
>>156
無駄だ
君は即座に警察に取り押さえられる

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:12.55 ID:oLtkd73l0.net]
子供守る為なら学校にモンペ扱いされるくらいでもして守らなきゃダメなのかもな

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:23.69 ID:PRw429pv0.net]
この事件の犯人、このまま無罪放免だと、同じ手口での未成年での性犯罪がやり放題になってしまうからな。
長期戦になってでも世論動かして少年法改正か少年法特例で罪を罰せられるようにしないと。

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:24.48 ID:F9K0ySiX0.net]
取り敢えずイジメした奴はいるんだろ?誰がやったかもわかるんだろ?

その年齢にかかわらずイジメに関わった児童全て保護観付きにしてやれ。そして内心に入れる。それくらいできるよな?

文科省は今後の為にすべての地方自治体にある教育委員会と学校指導者に今回のようなイジメ事案を起こした児童の行いを内心に入れるように通達したら?オマエラいつも暇そうだからできるだろ?

そして相手が未成年であろうが普通の民事裁判にかけることが出来るように裁判所で被告人として出廷するように法律を変えたら?政治家先生たちも暇でしょ?頑張れよ?

こんな異常な連中を社会に出したらそれこそ大変だろw

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:24.90 ID:EREk1PT60.net]
>>1
子どものいたずらで大人が死ぬこともあるし、子どもの火遊びで大火事になることもあるわけですから、この人は認識が甘いと言いますか、
この件を矮小化して責任を逃れたいだけのような気もします

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:27.27 ID:X6gpi9In0.net]
ルネッサンス
やりすぎんなよ
以来の名言



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:28.08 ID:MxdP1iXK0.net]
ゆたぼんにコメント出してほしいw

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:28.36 ID:Q9e0LAZr0.net]
数年後には歌舞伎町にいてアングラな商売してそうな奴らだな
小学生から卒アルで美人補給させようとかすげえ中学生 親の商売なんなんだろう
すすきのぐらいに進出をとどめてほしいわ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:33.44 ID:sjjDoi1D0.net]
ていうか共産党系の議員や弁護士はなにやってるのかね。盛大に騒いで突撃しなよ。
やらなきゃアンタらのの子供が噛んでるの?とかいわれるよ。コンクリ事件のようになw

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:36.35 ID:wxkc/f6o0.net]
学校に徹底して対応を求めて死ぬ事が無かったらモンペ扱いだぜw
どないせぇと

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:36.59 ID:vfE94BbW0.net]
>>156
命のやり取りしか残らんでしょ

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:57:37.60 ID:zdJywibS0.net]
校長の立場なら保身に走るだろうけどこんな非人道な言葉は流石に吐き捨てられんわ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:40.41 ID:3UU4dNt90.net]
このニュース胸糞悪すぎて見たくないけど、関心が無くなれば亡くなったこの女の子があまりに報われなさすぎてな
かといって何かできる訳でもない

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:41.52 ID:4DXrc0RV0.net]
炎上主という敵を倒すオンラインゲームやなw

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:55.45 ID:1RxRzIPu0.net]
心底腐ってやがる。
これが人間の言う事か。
ましてや教育に関わってるとは信じられない。

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:02.99 ID:aUETA90p0.net]
デモ、ラインで動画を撒かれた時点で死ぬくらいしか残ってないよね
やった奴は自分の動画を廻されて生きて行けるか考えてみろよ



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:03.78 ID:Rfc1D5QY0.net]
>>204
そんな機動力ねーだろ(笑

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:06.35 ID:m+oTJT1B0.net]
>>163
なにやってんだろうね、テレビは
だからテレビはダメなんだよ。

くだらんクイズ番組とか、アイドルと芸人がくだらんコメント言ったり、スイーツとか紹介したりバカだろw

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:08.28 ID:pvj1byyh0.net]
>>156
でもお前無職だし
子供もいないでしょ

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:17.17 ID:E1LJJihJ0.net]
加害生徒にも未来があるなんてよくも言えたもんだ
こんなん言われたらブチ切れるで

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:18.80 ID:SZ3drqf90.net]
2ちゃんとかバクサイは燃え続けてるけどTwitterはフェミもダンマリだし話題にもならないのなんで?と思ったらトレンド入りしたんだね
なんでTwitterはやたら火がつくの遅いんだろう

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:19.59 ID:IQFrVDA80.net]
>>204
被害者の親が面会拒否なら仕方ないな
警察に捕まるなら受け入れよう
ところで、あんたが加害者の親ならどうするの?

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:20.57 ID:6mEiQq2P0.net]
大人がクズやから子供は
絶望するしかない
こんな糞社会で子供作るとか
虐待そのもの子供の自殺が
どんどん多くなっとる
子供は作るべきではない
不幸を再生産はすべきではない
んじゃよ

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:22.96 ID:OpSeFJrx0.net]
もうすぐ特定だから待ってろ

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:23.44 ID:e/SkIvPQ0.net]
この学校潰したほうがいいよまじで

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:24.63 ID:gaDr6fxL0.net]
やっぱり加害者に金も取られてるよ

138 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 09:42:36.91 ID:CIEa+L5u0 [1/5]
被害者とClubhouseで話した(聞いていた)ことがあります
そこでは、被害者が金銭を奪われる等の被害があったという話を聞きました
参考までにどうぞ



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:25.75 ID:GesVZp+o0.net]
>>156
こどおじならではのイキり妄想

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:27.77 ID:J5wBk55q0.net]
加害者は上級なのか?

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:31.22 ID:rLMW0WA00.net]
旭川、イジメを拡散

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:39.93 ID:cXrkzM2C0.net]
イジメの加害者が素行不良なら即退学でいいだろ

弱者切り捨てするなら加害者の方が圧倒的に社会にとって邪魔だわ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:40.06 ID:D2Q0KQGw0.net]
>>192
団塊Jrのおっさん世代と今のSNSいじめは少し違うかもね

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:40.11 ID:NZ25ZrGf0.net]
全体主義はこうやって成長していくんや
ソ連の頭でっかちユダヤ人が粛清喰らったように
いくら絵空事を並べてもあのハゲみたいな腕っぷしだけの蛮族に
シベリアや砂漠に放置プレイを強要されるんやで

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:40.29 ID:IhRrN5nl0.net]
>>168
記事では児ポはC男
強要罪はその他のA子他にだよ
でもC男は触法少年といって14歳未満は一切罪に問えないんだよ少年法も適用されない

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:52.07 ID:nEDE9IYB0.net]
校長は支離滅裂な発言してるものの
加害者やその親の屑っぷりをさりげなく匂わせてる。
校長の投げたものを受け取れるかどうかだな。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:54.18 ID:PtnJnSp50.net]
>>197
屑はどんな立場にあろうが屑だからな。
アメリカの刑務所見てみ
アメリカ 性犯罪 懲役 でクグルナヨ

極悪の囚人よりも日本はカスだからな。

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:58:55.94 ID:kT2eeAow0.net]
>>95
出生の失敗を放置してる時点で
何時まで経っても無くならない

他害を好むサイコパスや人格障害が幅をきかせる世の中から被害者が減ることは無い
加害者を厳罰にしたのでもう許してねもう終わりとなったら
被害者からすればたまったもんじゃない



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:57.77 ID:M/qz1BxF0.net]
被害生徒は未来を奪われた って書き込み多いんだろうなあ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:58:59.96 ID:/STFXbJd0.net]
>>1
さすがにヘドが出る。
人間のクズというのも汚らわしいほど

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:14.55 ID:YOh8u2WG0.net]
ゆたぼんが正しいことが証明されたな

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:59:15.69 ID:UzaLGxqk0.net]
最早少年法は害悪でしかないな
廃止しろよ、この欠陥法律

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:23.75 ID:Uhsxs4XI0.net]
>>183
鬼女板は在日どもに敗北して以来終わりだよ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:59:23.98 ID:/xaCU5xw0.net]
いじめ無くすのは現実的に考えて無理にしてもいじめやったら相応の罰があるって教えるのが教育だろ
犯罪者育成して責任は負わないとか舐めてんのか

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:29.95 ID:RLX1w4lj0.net]
大失敗させた大人の責任はどうなってるんだよ

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:30.71 ID:JVh7QVlM0.net]
>>1
こんなクソガキに未来は必要ない。どうせ反省なんてしないし社会のクズが増えるだけ
あと、こういう結末を回避できなかった学校にも責任はあるだろ
何のために校長教頭やってるんだ?おまえらは何してたんだ?

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:59:30.80 ID:Xp/pKa2y0.net]
おれも中学で不良グループから数回ボコられたことあるけど
先生きたり 警察沙汰なんか一切ならなかったからな マジ治外法権よ学校は

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:31.61 ID:TG/0VoWq0.net]
北海道教育委員会なにしてんだよ大概にせえよ
こんなやつ首にしろ早くしろ今すぐやれ

金子圭一ゴミ過ぎる
八つ裂きにしてやりたいわ



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:35.51 ID:lywUF+9B0.net]
加害者は金持ちの息子かなんか???

酷すぎる

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:36.91 ID:LecV8A4g0.net]
イジメで自殺に追い込み、その子の未来を閉ざしてしまったクズに、未来なんか必要ないだろ。
自分の子供や孫が同じ目に遇っても、同じ事が言えるのかな。

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:59:38.61 ID:zvoebbN/0.net]
>>229
あーもうやだね本当。
加害者と加害者の親は学校や警察に責任擦りつけずに矢面に立って謝罪して欲しいよ

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:59:43.63 ID:wkDL/YB80.net]
>>168
刑事罰では不十分で
民事で億単位の賠償が必要だろ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:59:46.44 ID:gaDr6fxL0.net]
>>231
上級生
さーやさんはその上級生に凄く怯えていた

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:50.46 ID:m+oTJT1B0.net]
>>231
かもしれんね。この街ぐるみの隠蔽は何か変な感じ。異常だよ

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:53.16 ID:E1LJJihJ0.net]
特定班動いてる?

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:55.22 ID:drT0HuFs0.net]
旭川の中学生はレイプ無罪でFA?

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:56.89 ID:+P4GLj7V0.net]
学校のコメント酷すぎて引いた。
これでイジメがないと言い切るのはクソ過ぎるし、教育者失格。
以前から悪質なイジメが問題になるのに、イジメを報告する事で学校側がペナルティを受ける教育制度もおかしいわ。
隠蔽体質になるのは、教育委員会のせいだよね?

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 09:59:58.24 ID:39TmwGwI0.net]
>>183
A子の家は特定できたみたいやな



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:00.89 ID:W2wA19X30.net]
>>117
あれほどの事をやった子どもたちは、そんなに簡単には立ち直れない
地元では完全に特定されてるだろうし、後ろ指を指される存在になる
そうなるとむしろ開き直るか、可能なら遠くへ引っ越すかくらいだろうな

前例としてはコンクリを思い出させる事件だな

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:09.30 ID:neDanTOa0.net]
お前ら無関係の人巻き込むなよwww

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:00:10.25 ID:E77jCkIa0.net]
>>7
この校長みたいな素晴らしい人になる未来が、まだ加害者にはあるってことがいいたいんかなこの校長は…

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:15.40 ID:I6BMZ6mm0.net]
親を逮捕すべきだろ。こんな奴に育てたんだから。

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:22.77 ID:c/AES7Sk0.net]
被害者には未来が無いんだが
加害者にあるのが間違ってる

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:25.04 ID:FhRjPcAo0.net]
旭川って大阪川崎以上にクズだったな

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:00:29.50 ID:Xu+k8jlu0.net]
>>179
へずまりゅうとかな

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:00:34.01 ID:pvj1byyh0.net]
>>229
こんな話し信じるマヌケにはなりたくないね

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:00:34.45 ID:X7wE6BCQ0.net]
>>187
学校のなかに入ってほしいけどな
加害者以外の生徒の安全のために
登校してるか知らんけど

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:35.72 ID:bCiolQ+o0.net]
>>40
野島伸司のドラマなら
赤井英和いったい何人殺さなあかんねん



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:00:36.40 ID:39TmwGwI0.net]
>>261
アディダスの家の人が一番迷惑してそう

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:00:44.33 ID:sjjDoi1D0.net]
>>230
でも、子供の力学を考えると今現在加害者サイドの子は弱者なわけだろう。全国で草の根的にさわいでるし
都内でも噂になっている。加害者ABCはこれから地獄じゃないのかね。弱いものが虐められる風土なら
常識じゃないのw

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:47.81 ID:kkfMp+M70.net]
校長は未だに失敗だな

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:00:50.82 ID:IhRrN5nl0.net]
>>231
主犯A子は2つ年上

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:53.14 ID:oxTVEzc40.net]
>>129
自分も凸して糠に釘感は否めなかった。
何してんだってすごく自己嫌悪に苛まれたし。

無能鈴木はツイ民が凸しているだろうからそこはツイ民に任す。

あとは、あまりにも彼方此方捜査し過ぎて関係のない人まで巻き込まないでもらいたいものだ。

嘘を嘘と見抜けないやつは書き込まんほういい。

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:00:58.78 ID:Z+O5Xsz/0.net]
>>204
どうやって?wwww今から子供ボコボコにしますって連絡してから実行するとおもってんの?www青葉みたいにガソリンか灯油か運んでても悠々犯行に及べるのにwww警察が未然に防げる事なんて何も無いよ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:06.02 ID:BjHTkeWS0.net]
これはよく調べる必要がある
もしも内容によっては未成年売春ネットワーク 顧客は教師、教育委員会の人、自衛隊員、警察がいたらとんでもないことになる


178 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/19(月) 08:35:46.19 ID:C7im7cnP0

0385 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/19 01:43:13
加害者の某は被害者に売りを強要させてた
その金で遊び回ってたよ
叩かれるのはわかってるけど自分も加害者にアイスおごってもらった
ID:0NiF2cWS0(1/2)

0495 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/19 01:48:47
んでね、まだいじめられて売りやらされてる女の子いんよ
072させられて動画とられたかは知らない
中学生じゃないから格安で売らないといけないからノルマゆって1日5人とやらないと髪の毛ひっぱったり見た目にわからない頭おもいっきり殴ってるんだって
ID:0NiF2cWS0(2/2)

0352 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/19 02:44:29
コンビニからただいま
自殺した人のことか他の人のことかは知らないけどお母さんと男がやってる動画をとってこいってゆったのに拒否ったってきれてた
婆のしまりが若い女と違うか確認するつもりだったのにってゆってたからお母さんもやるつもりと思った
友達のなかでの女の子のあだなは便所ATM。やらせて金ももってきてくるからだって
便所ATMが壊れたから今の便所と一緒に働く新しいの見つけるから、中いい友達とかに卒アル見せてもらってかわいい子いたら便所ATMにするために同窓会やろってゆって参加させて新しいの調達するってゆってた
自殺した人が自殺したのは、お母さん守りたかったのかもしれんけど他の人のことゆってたのかもしれないから、そこまではわからない
ID:0NiF2cWS0

こんなカキコミもある
万が一の事もあるから警察はちゃんと捜査してくれ

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:09.52 ID:PtnJnSp50.net]
>>239馬鹿親に懲罰を紐付けしてみ、自己保身の屑親でも我が身優先で子供に教えるから

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:11.09 ID:zvoebbN/0.net]
>>156
そうだよね
ちょっとあなたはやりすぎだけど
本当なら加害者の親は自分の子を怒って泣きながら被害者の親のところに謝りに行くよね普通はね

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:12.86 ID:rJbkhRn+0.net]
>>1
この校長と教頭、そして加害者の名前は公表されるべき
こんなのが許されてちゃダメでしょ



280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:16.84 ID:z4iFkOKI0.net]
レイプやイジメや自殺強要がバレて補導されたのを「失敗」と言うんですか?

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:17.62 ID:PFlxb4Px0.net]
旭川の教育委員会に問題があるんだよな

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:20.92 ID:oWuxiEvB0.net]
イジメを隠蔽して退職金4000万をゲット
その後、教育委員会に天下り

クソすぎだろコイツ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:23.91 ID:aUETA90p0.net]
やったもん勝ちを改めろよ。罪を償えよ

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:27.93 ID:dhZD4rqz0.net]
訴訟すればいいと思うよ

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:31.97 ID:fNRiz7rP0.net]
爽彩があらわれた!
しかし爽彩はおどろきとまどっている
こどもは自慰強要の呪文を唱えた
爽彩はいなくなった
こどもはレベルがあがった!

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:36.27 ID:vHuArJ1W0.net]
今回だけは正義マン応援するわ

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:37.88 ID:w25V0ABA0.net]
レイプ =失敗
北斗の拳も真っ青なヒャッハーな世界やなw

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:39.26 ID:g31xn2Hd0.net]
人をイジメぬいて自殺に追い込んで未来を無残に奪った奴に

未来なんか必要ないでしょう

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:48.15 ID:PomUscth0.net]
子供ってのはなんだ許されるのかくらいにしか思わないぞw



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:48.84 ID:M/qz1BxF0.net]
スレッドが伸びてるのは知ってるが、スレタイが目に入るだけで辛くなってきて本スレのほうは未だに読めない

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:49.00 ID:YOh8u2WG0.net]
ゆたぼん「俺の言った通りやん」

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:56.49 ID:BGfPGYkg0.net]
今の日本は
ここで加害者の方につく人が
出世できる

↑分かりましたか?

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:01:59.32 ID:8SIcPtYW0.net]
>>40
だいぶ進んでるんだな、すごい。
旭川実業高等学校ってすごいな。
吹き溜まりなんだろうか。

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:01:59.89 ID:e9DIUPtR0.net]
なんで学校関係者って無能ばかりなの?
これだとゆたぽんが正しく見えてくるわ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:02:04.35 ID:Ki4QNm4O0.net]
こんな時勢だから復讐屋とかあるといいかもな
それも犯罪なんだけどさ
必殺仕事人みたいな存在って必要かもな

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:02:09.93 ID:h0NjPrlS0.net]
>>262
私も凄惨ないじめをしてきたが今は校長だ
子供はそうやって成長するものだ
見ての通り今や私は校長だからな

みたいな論理でわ?

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:02:15.47 ID:0+MazMnI0.net]
ここまで主要メディアを封殺出来るって
相当なVIPが親族にいるだろコレ

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 10:02:18.40 ID:JyiDGVgs0.net]
>>248
だからある程度カネのある家は小学校から私立に通わせるんだよね
公立と比べて生徒の親がまともだからDQNと遭遇する率がかなり低い

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:02:24.33 ID:39TmwGwI0.net]
ほんま学校行くやつはアホやで



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/19(月) 10:02:28.41 ID:kT2eeAow0.net]
>>226
子供は親の自己愛の結晶だからね
そりゃ自己愛やサイコパスが幅利かせるのも仕方ないんだわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef