[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 13:31 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★11 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2021/04/17(土) 18:31:09.91 ID:VzFKh3Yr9.net]
Uber Eats配達員に「土下座して謝れ!」 ラーメン店主のブチギレ騒動、いったい何があったのか

飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員男性が、料理を受け取りに来た大阪市内のラーメン店でトラブルになり、店のオーナー男性から頭を叩かれる被害に遭っていたことが分かった。

 オーナーにも、怒った理由があるようだが、男性は、大阪府警に被害届を出した。受理して捜査している府警の南署に取材して、状況などを聞いた。

■店の態度が不満で配達をキャンセルすると、土下座まで求める

「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! なんやねん、お前」

 店内に響く怒声。ラーメン店のオーナーが発したものだ。配達員の男性は、オーナーにつかまれたといい、オーナーが拳を振り上げると、殴ったような音が響いた。

 この映像は、2021年4月13日にフジテレビ系で放送された情報番組「めざましテレビ」で流された。

 それによると、トラブルが起きたのは、5日23時30分ごろだという。配達員男性がこのラーメン店に来て、ウーバーイーツのバッグを店の壁と自分の体ではさんで料理を入れようとした。男性は、床に置いてバッグを汚したくなかったらしい。

 すると、店の壁について、「汚れるから止めてほしい」と店側から言われたが、男性は、その態度がバカにして見下しているように感じたとして、料理の配達をキャンセルした。

 これに対し、オーナーが怒りを露わにしたといい、「殺すぞ」などとも言われて、恐怖を感じたと番組の取材に明かした。

 男性は、その後に店を出て帰宅したが、ドライブレコーダー代わりにしているボディカメラにトラブルの様子が映っていたため、警察に被害届を出して相談しているという。

 オーナーは、番組の取材に対し、暴力に出た理由についてこう説明した。

「お客さんどうするのっていう。プロ意識がない」
「ボンって、ちょっと突いてしまったのは、それは申し訳ないと思っているし、店まで来ても、荷物を詰める段になって『キャンセルします』って...。お客さんどうするのっていう。プロ意識がないっていうか、お客さんに対して迷惑かかるというのが全然頭の片隅にもない。それに対して、めちゃめちゃ腹が立っている」

 番組の放送後、ツイッター上などでは、配達員男性と店のオーナーとのやり取りが大きな話題になり、様々な意見が書き込まれている。

 暴力を振るったオーナー側を非難する向きは多く、「配達員だって上から目線で言われたら気分悪い」「暴力だけはダメでしょ」といった声が上がった。

 一方で、店側が配達員に怒ったことに理解を示す声もあり、「客思いの店主と自分のことしか考えていない配達員としか受け取れない」「配達キャンセル...そりゃラーメン屋もキレる」との指摘が出ていた。

 もっとも、「壁が汚れるとかもわかるけどラーメン店もひどいな」「なんかどっちもどっちな感じ」といった声も漏れていた。

4/13(火) 19:59 Jキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/89496cb50af404670cf84a83a75029935bc79093

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-00000014-jct-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2021/04/13(火) 22:30:44.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618369146/
※前スレ
【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618374618/
【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★8 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618385243/
【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★9 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618400882/
【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★10 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618460394/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:31:53.93 ID:LJmtJcTP0.net]
出前を外注した

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:03.61 ID:jKdzN3+R0.net]
で、どっちが悪いの?

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:54.64 ID:wIhOEW260.net]
優しくしてたらバイトテロはじめるから
本当はだれも土下座なんかさせたくないんだよ

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:22.86 ID:NnFPjE0Z0.net]
ころすぞ、以外はラーメン店主に同情しちゃう
少し注意されたくらいで即切れして客の存在無視すんなと

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:23.80 ID:FL0Can6F0.net]
ラーメン屋のおやじもウーパーレベルなんだろ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:38.73 ID:osKZEdSl0.net]
>>1
これはおそらく店が悪いんだろうけど

uberの配達してる人はもう少し清潔にして欲しい
自転車漕いで汗かいてるとかじゃなく、それ以前に

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:35.51 ID:UN+EBxRt0.net]
なんで被害届取り下げたのか

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:55.17 ID:M4wvLPwP0.net]
完全に店長がDQN

モーニングショー16日
https://youtu.be/0U0BjaZmwYo

14:35頃〜
ラーメン神山松山町店とUberの問題

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:37:38.50 ID:ZRe4msV80.net]
こわE



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:38:37.50 ID:IhJn8dv60.net]
>>3
殺す、土下座
これ以外はウーバーカが悪い

って、ウーバーカは店まで行ってちょっと気に入らないとすぐにキャンセルと言う
クレーマーがやってる、コンビニですら絶対に働けないDQN
まともに働けないから行き着く所かもな

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:40:00.64 ID:/XPL+b6H0.net]
TVで動画を見たんだが
まずラーメン屋のほうがテーブルや椅子を使うなって最初から悪態ついてる
それでウーバーが膝にバッグ乗せて側面だけテーブルを使うと
それもダメだと店員が文句を言う
でウーバーがキャンセルを言い出す
帰りかけると店長登場キレまくるなんだよね
ラーメン屋は狂ってるよ

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:40:20.31 ID:6QkBMW1+0.net]
運び屋なんて失礼な態度とったらぶっ飛ばしてもよかっただろう
土下座に小突く程度なんて優しすぎるわ

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:42:50.85 ID:AXBn38I/0.net]
ウーバーの人は自ら名前を出して動画をアップしてますね。
ラーメン店や店長も名前を名乗って意見を出して欲しいです。
それから 殺すぞ って言うセリフはまずいと思います。

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:43:05.13 ID:GjreL4GU0.net]
配達員が生意気だよな日本にこんあ職業いらん

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:44:55.82 ID:kHPD6BZl0.net]
>>9
少なくともこんな店長がいるラーメン屋には絶対に行きたくない。
こんな人間が作るラーメンは気持ち悪い。
この店長や店員を解雇しない限りラーメン神山には絶対に行かない。

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:45:01.62 ID:Q7d8a2lC0.net]
ウーバーはトラブルばかり

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:45:02.30 ID:rvtI+AoK0.net]
ウーバーの配達員クズ多過ぎて、どうせ配達員が悪いんだろとしか思えない

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:45:27.47 ID:lVyVM5qC0.net]
>>12
あの映像、上手く編集されてる気がしないでもない
最初の映像以前に怒られるような事したり、途中でテーブルに乗せようとしたんじゃね?

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:45:49.69 ID:yNMnk3k+0.net]
ラーメン店主も、ウーバー配達員も、社会常識が欠落しているという点では、同類だわな...



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:46:33.97 ID:0rJ5ZJDS0.net]
めくそはなくそ

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:46:42.04 ID:xp/127Ds0.net]
雇用関係じゃないからなぁー そこを理解してないラーメン屋がアホすぎる。

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:46:44.98 ID:+z0NwwwX0.net]
注文した客が一番悪い

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:47:01.76 ID:TrBUgzOB0.net]
どんな理由があろうが殴ったら負けだろ。それに平気で人殴るラーメン屋なんて絶対に行きたくねぇわ。
客として行ってたとしてもいつ気分を害して殴られるか分かったもんじゃない。

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:47:06.42 ID:OOFYZkWq0.net]
Uber Eatsのチャリダーは路上の迷惑

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:47:23.47 ID:troguKq80.net]
これはオーナーが悪い
こんな店行くな

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:48:08.05 ID:ymEr4di10.net]
反社のラーメン屋潰れた?

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:48:36.08 ID:1JNgeOSA0.net]
何があったにせよラーメン屋の店主はクズ野郎だと言う事だけは間違いない。
ウーバーの配達員が地べたにリュック置いてラーメン入れるのを躊躇うのも分かるし、
その態度が気に入らないからといて恫喝するのは度を越してる。
じゃあ辞めたとばかりに断ろうとしたウーバー配達員もアレなのかも知れないけど、
怒鳴りちらして土下座しろとか殴るとかもう仕事でもなんでもないからね。
俺が配達員ならドンブリ投げつけてるわ。

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:48:58.76 ID:troguKq80.net]
>>25
迷惑でも法律違反しなければいいだろ

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:49:36.94 ID:1JNgeOSA0.net]
>>23
むしろ一番の被害者w
注文した主はこのラーメンを食えたのだろうかちょっと気になる。



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:49:37.99 ID:/XPL+b6H0.net]
>>19
何がどうだろうと自分んとこの食べ物をバッグに入れるんだからテーブルや椅子を使わせればいい
あとでテーブルや椅子を拭けばいいんだから
ラーメン屋は狂ってるよ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:49:49.79 ID:vlAL4XN10.net]
グーグルなんとか3.0まで回復
荒らしレビュー通報削除でもうちょい回復しそう

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:49:52.54 ID:UFI9vlZ00.net]
ウーバーが悪いだろ
土足で壁付けて紐結ばれても
お前らゆるせるの?
机の上とかふきんあるだろに
何も考えんと行動するのがあかん

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:50:46.10 ID:WID9B/4C0.net]
もういいよ、このネタ。記者にどんなこだわりがあるんだよ!

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:50:53.03 ID:vlAL4XN10.net]
東梅田星2.8はとばっちりやんけ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:50:55.70 ID:troguKq80.net]
>>28
机に置いてないぜ
それでも気に入らないらしい
店はUBERを馬鹿にして追い返したのは事実

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:51:43.82 ID:1JNgeOSA0.net]
>>33
で?
それを理由に土下座強要したり殴ったりするのは正当化されるの?
この件は経緯がどうであろうと最後はそこに行き着く訳だが。

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:52:07.96 ID:fPsh5Bf00.net]
受け取ってからキャンセルしたから店員がキレたんやろ
ウーバーが悪いだろ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:52:20.41 ID:+z0NwwwX0.net]
>>17
ウーバー側はどんなにトラブっても寺銭が入る。

ウーバーは多少便利でも使いたくはない

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:52:36.24 ID:DgWrzkIY0.net]
配達員としては床に置くのは不衛生だと思ったからそれならお断りしますって事でしょ。他の飲食だとちゃんと出前用に物入れるスペースがあったりする。雇用関係が無いのに配達員が指図される覚えは無いし店主が殴るのは筋違いだよな。



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:53:02.10 ID:hRJT3gnl0.net]
もう11かw

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:53:12.49 ID:troguKq80.net]
>>38
キャンセルする権利はあるよ

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:53:57.72 ID:UWQwoKxF0.net]
配達キャンセルってバカじゃねーの

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:54:35.95 ID:troguKq80.net]
そんなことより店主はつまらないことに騒ぐなよ
不衛生だとか馬鹿なこと言って
商売できないぞ

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:54:37.63 ID:M4wvLPwP0.net]
店舗も嫌なら無理してウーバーに加盟しなくていいよ 自社で配達員雇えばいいじゃん。
今後落ち着いたとしてもデリバリー無しじゃ飲食はやっていけない

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:55:31.09 ID:troguKq80.net]
>>43
馬鹿だろうが権利を行使しただけだろ
おまえの意見の方が馬鹿

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:55:43.80 ID:1JNgeOSA0.net]
>>38
配達拒否する権利はあるからね。
店の従業員じゃないんだし、運び方やら入れ方やらあれこれ指図されても、
出来ないと判断したら断るのは問題行動には当たらないよ。

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:56:38.82 ID:troguKq80.net]
>>45
その通り
UBER敵に回してどうするの
なめてるよ

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:56:45.25 ID:uUj9hCBi0.net]
昔は出前のラーメン、何の疑問も持たずに食ってたけど
伸びてなかったのかな
ゴムつきのラップついてたな

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:57:45.69 ID:HMkdHq4h0.net]
>>12
ラーメン屋がだめだろ



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:57:48.67 ID:2+xQSjPl0.net]
怪我に至らないので暴行罪だな

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:57:51.11 ID:KrIvTd+Q0.net]
>>28
嘘つけよミジンコ野郎w
お前にそんな度胸ないわw

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:58:26.38 ID:MYRhqhIq0.net]
てかラーメンみたいな汁物ウーバーちゃんはこぼさず運べるの?
利用した奴おる?

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:58:53.65 ID:rvtI+AoK0.net]
ウーバー配達員ってこぼしても遅れても絶対謝らないけど、そういうマニュアルがあるの?
店の梱包が悪いとか道が凸凹だったとか、言い訳ばかりで、
気に食わなければサポートセンターに言えの一点張り

同じサービスでも出前館だとトラブルあれば謝るし再配達か返金してくれる

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:58:54.75 ID:mVkPkGm90.net]
ラーメン店を叩いてる奴の方が声デカいのは察した

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:59:13.42 ID:8n8h8YA40.net]
https://twitter.com/Galulun/status/1382842350150459393
https://pbs.twimg.com/media/EzDXyAoVUAA8sAF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzDXyZBVkAIppq3.jpg
テーブルの上にバック置かないように注意され見下された様だからとドタキャンするウーバーイーツ。
暖かい食べ物を運ぶ職業としてプロ意識に欠ける気がする、まあ怒られるわな(今回の店員は行き過ぎだけど)
(deleted an unsolicited ad)

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:59:13.64 ID:aSWqicIX0.net]
出前館でいいや

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:59:45.58 ID:o9w3JmD80.net]
>>53
店舗の梱包の仕方による

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:00:12.03 ID:V7x7QGeb0.net]
これ配達を待ってる客はどうなるの?

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:00:40.83 ID:sIvMM+yU0.net]
>>3
どっちもどっちだけど クズUberが悪い
店主は社会的制裁を受けるしヘタすりゃ暴行罪が成立する
自分は被害者ですってマスゴミ呼びつけて被害者面してるクズUberが一番悪い



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:00:56.64 ID:9L9eW1ek0.net]
https://twitter.com/Galulun/status/1382842350150459393
https://pbs.twimg.com/media/EzDXyAoVUAA8sAF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzDXyZBVkAIppq3.jpg
テーブルの上にバック置かないように注意され見下された様だからとドタキャンするウーバーイーツ。
暖かい食べ物を運ぶ職業としてプロ意識に欠ける気がする、まあ怒られるわな(今回の店員は行き過ぎだけど).
(deleted an unsolicited ad)

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:00:59.52 ID:/hUjBI9L0.net]
テレ朝のモーニングショーでもやってたな

配達員じゃないが自分としては机やテーブルにバッグ置いてたから、気を付けようと思ったわ。食品運ぶバッグは床につけたくないな。バッグに入れる台がほしいところ。映像だとバイト店員の言葉使いもイラッとするな

他の配達員は揉めてもしょうがないから下手に出てやり過ごしてこのラーメン屋の配達避けたんだろうけど、今回は譲れない同士の喧嘩になったんだろうな

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:01:19.07 ID:ymEr4di10.net]
社会人は手を出した方の負け
馬鹿でも分かるわ
後輩が荷受けの際にトラックの運転手と揉めて運転手から一発殴られたんだよ
どうなるか

トラックの会社まで詰めに行って家庭持ちの運転手は泣きながら土下座

慰謝料200万円治療費150万円
パンチ一発で計350万円獲得した

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:01:31.82 ID:mbuO49lD0.net]
店員が荷物を壁に押し付けて物の出し入れをしていたとしたら、店主がその行為に注意
するのは分かる
壁に物を押し付けて擦ると壁が傷むからな
そんな当たり前のことも分からないのか?

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:01:34.76 ID:gfA7rxaw0.net]
まあどこに接地したかも不明だし
見た目的にもコロナ禍で不安を煽るな

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:01:59.36 ID:ymEr4di10.net]
>>53
ラーメンの出前にはラップしてあるもんや

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:02:07.48 ID:BYj+KagB0.net]
>>1
>男性は、その態度がバカにして見下しているように感じたとして、料理の配達をキャンセルした。

そりゃ馬鹿にされて当たり前の職だからな
なにしょうもないプライド持ってんだ
この底辺が

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:02:20.38 ID:L56M+DlR0.net]
>>49
あれは配達時間で茹で時間変えてたり、着いてから盛り付けたり工夫があった

そういうひと手間があるから店の従業員じゃないと難しい

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:02:20.52 ID:o9w3JmD80.net]
>>56
土下座とか強要するような店員なら、相当いやみったらしく言ったんじゃねーの
俺は配達員の方に同情するわ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:02:30.07 ID:njpg+G+g0.net]
最初のアホ店員はむかつくこいつのせいやろ



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:02:52.16 ID:UWQwoKxF0.net]
ウーバー配達員って配達してあげてんだから感謝しろよって感じなんだな呆れるわ

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:03:09.87 ID:0lE5CCYR0.net]
底辺中の底辺なめんなよって言ってやれよな

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:03:25.56 ID:+nnJz2660.net]
>>63
殴られた瞬間ガッツポーズだな

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:03:26.52 ID:ymEr4di10.net]
その汚いバックに自分が作った商品を入れられるのはokなのか
矛盾してる

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:03:43.25 ID:sIvMM+yU0.net]
見下しているように感じた?

次から俺はこのクズUber見かけたら犯罪者に見えるから通報するわww

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:03:43.95 ID:Pe7Gv3CI0.net]
店主はちゃんと謝罪してたんだしもういいじゃない

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:04:38.30 ID:2+xQSjPl0.net]
>>1
「土下座してあやまれ」は強要罪
これは3年以下の懲役
暴行のほうは暴行罪で2年
よって最大4年の懲役となる計算であり、執行猶予があるのは3年までだから
もし告訴だったら刑事裁判までは確定だから危なかったな

どちらも記録残ってて、怠惰な警官でもさっさと終わる楽な仕事だ

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:04:49.42 ID:+nnJz2660.net]
>>69
土下座とか要求する感覚からしてキモいよな

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:04:53.47 ID:njpg+G+g0.net]
どう考えてもアホの店員がウジウジ机の端にもカバンつけるな汚いからとかほざいとる

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:07:48.48 ID:+l5vtnGU0.net]
お前ら結局ウーバー大好きじゃんw
どんだけスレ伸びてんだよw

まぁ俺も含めてみんな使ってるよ
じゃなきゃあんな大幅黒字にならんし。逆に出前館は大赤字で縮小してる拠点もあるくらい



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:07:59.19 ID:0lE5CCYR0.net]
>>63
それはなかなかの金額だけどかなり悪質に殴られたんだろう
普通の言い争いでちょっとコツかれただけなら相場は50万円くらいじゃないかな

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:08:53.03 ID:aSWqicIX0.net]
ガッツリ稼いでる奴もいるが
こういう統失一歩手前のヤバいのもいるから
こんなとこに飯運んでもらいたくないわ

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:08:59.38 ID:/hUjBI9L0.net]
見下す方も他のところで自分より上だと思ってる対象に引け目感じてるから見下す相手を作りたいんだろう

常識的な男対男なら、わざわざ相手をいらつかせたり下らないマウント持ち込まないと思ったが

配達する料理作ってあって

84 名前:袋に入れて、配達員がキャンセルしますわは、いかんと思うわ []
[ここ壊れてます]

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:09:43.68 ID:hJ1xUQrl0.net]
>>2-9
ウーバーなんてAmazonデリプロと同じで
ダークウェブのロッカーと同じような最底辺職業だから
そんな業務に就いてる時点で問題人物だし社会不適合だろ
https://youtu.be/f6HBicGKQtw

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:09:44.28 ID:njpg+G+g0.net]
初めは壁に押し付けたと報道あったが全然違う机の横面や普段からアホ店員は一回もテーブルの横なんか拭いてないやろなのにどえらそうにアホのくせして言うとるからそらむかつくおれやったら客として報復に行くな

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:10:11.28 ID:dRKUafqv0.net]
簡単に殴ってしまうんだな

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:10:20.48 ID:87f/LiT+0.net]
またまた大阪人でござる

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:10:36.76 ID:Fh1/jCSr0.net]
まだやってんのかw

エセ家系小便ゲンコツラーメンクソまずいし
土下座強要暴力店長の半グレ反社会社なんて早くなくなった方がいいよ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:11:00.42 ID:njpg+G+g0.net]
暴力店長もカメラ回ったら適当に矮小化してごまかしとる



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:11:18.12 ID:+l5vtnGU0.net]
今の配達員は下手な会社員やバイトより稼いでるでしょ 年収1000万超えもいるし

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:11:33.09 ID:iGZpyt7O0.net]
机でもイスでも使わせてやればいいし汚れたら拭けばいい
ウーバーのリュックを地面に置かせるほうがよっぽど不衛生
客の為とかいって自分のことしか考えてないのは店だよ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:11:52.08 ID:5WnRwy9h0.net]
>>31
所構わずオイルようなバックを客が食するテーブルの上に置くな
しかもアルバイトが置かないでって言ったら、バカにされたとか言い出してるんだぞ
店はそいつがバックをどういう扱いしてようが、全ての奴らに同じように置くなと店のルールにしてるんだぞ
そんなのでバカにされたと思ってキャンセルするクズ
テレ朝のでは違う奴にインタビューしてたが、気に入らなかったらキャンセルするって輩もいたし

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:12:00.60 ID:gfA7rxaw0.net]
大阪や福岡って聞くと
口の悪さや小突く程度はあるある感

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:12:26.04 ID:wAHH5p0r0.net]
なにがプロ意識だよ、契約不成立なら自分で配達しろや

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:13:41.00 ID:+nnJz2660.net]
よく初対面のヤツに手を出せるなとは思う。
刺されたら終わりじゃんw
アホなのかw

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:13:50.10 ID:iTTHL9V30.net]
最初から不衛生なバックに入れて配達させるなよ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:14:13.38 ID:Fh1/jCSr0.net]
>>63
お前荷主側だろ
そらトラック会社は土下座するわ
次から仕事貰えんからな

イキった運ちゃんが悪いのは仕方ないが、優越的立場で追い込んだお前も相当性格悪いな

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:15:42.49 ID:u0d7vqi20.net]
>>60
煽り運転でも、走行車線走らず遅いのにずっと追い越し車線走ってたバカが後ろから煽られた怖かったって言ってた奴いたしな
後ろがパッシングしたり接近してる所だけ見せてたが、後方映像では走行車線に車がいなくて追い越し車線走ってるのが確認できたからな
それでもマスゴミは煽りだとか被害者に同情してたからな

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:16:20.19 ID:rVYyQPkr0.net]
かなり強めに叩かれてるな
取り下げずにきっちり訴えろよ
底辺がどうとか関係ないわ何様だよこの糞店員








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef