[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 06:02 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2021/04/17(土) 17:39:15.90 ID:9p9i4xVl9.net]
https://www.recordchina.co.jp/b875083-s25-c30-d0198.html
菅義偉首相とジョゼフ・バイデン(ジョー・バイデン)米大統領は、米ワシントンのホワイトハウスで現地時間16日午後(日本時間17日未明)に首脳会談を行い、その後、共同声明を発表した。在米中国大使館は同共同声明に強く反発する文章を発表した。

在米中国大使館は、日米の共同声明が東シナ海、南シナ海、台湾、香港、新疆などに対する「関心」を盛り込んだことについて、「台湾、香港、新疆の問題は中国の内政であり、東シナ海と南シナ海は中国の領土と主権、海洋権益に関わる。これらの問題は中国の根本的利益に関連し、干渉は受け入れられない」と表明。

さらに「我々は日米の指導者による共同声明の言論に対して、強烈な不満を表明し、断固として反対する。中国は必ずや、国家の主権、安全、発展の利益を防衛する」と宣言した。

中国大使館は日米共同声明について、「二国間関係の正常な発展の範囲を完全に超えている。第三者の利益を損ない、地域国家の相互理解と信頼を損ない、アジア太平洋の平和と安定を損なうもの」と主張。日米の動きは「アジア太平洋地域を分裂させ、他国を標的にした『小グループ』を作ろうとしている一方で、『自由と開放』(の言葉)を冠するのは皮肉だ」と論じ、日米の動きは「時代の流れに逆行し、地域国家の民心に逆行する企てであり、他者を傷つける目的が出発点」と主張した上で、「自らを害する結果に終わる」と“警告”した。

中国大使館は日米共同宣言以外にも、日本が福

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:14:12.13 ID:NRKzQvoB0.net]
>>684
我慢比べなら独裁の共産国の中国の方が強いぞ
アメリカは選挙があるからな

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:14:15.86 ID:jO1uYuN10.net]
>>681
最終的に日本人が利益持っていくから何も問題ないだろ
で、中国はインドやインドネシアのかわりになるのか?

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:14:40.69 ID:u9fol+nd0.net]
>>1
ほんとうにうぜえな。
すこし黙ることはできないのか?

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:14:43.42 ID:CM5e/0Gu0.net]
>>681
おいおい一個108円の雪見大福を250円のハーゲンダッツに変えたら
物価が2倍以上になった!!って言うのか?

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:16:29.95 ID:Y73Ib1Gx0.net]
うるせーばーか

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:16:37.04 ID:KbVvF+V80.net]
>>688
日本人の雇用はどーするの?
日本人は何して働くの?

>>690
君の世界ではお金さえ配れば人口が減少してもハーゲンダッツや雪見だいふくの売上個数が倍増するんだ?w

国民デブだらけだなw

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:16:39.83 ID:MrekY1/+0.net]
>>687
???「米帝は民主主義やしハワイ攻めて東海岸爆撃したら講和してくれるやろ」

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:16:47.10 ID:BYka5uM/0.net]
品不足の時代が来るのか?
中国製

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:16:59.40 ID:Djrvy6Qz0.net]
>>1
中共幹部は独裁政権ひっくり返されたら一族郎党惨殺されるの確定だからそう言うしかないよね



710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:17:50.52 ID:CM5e/0Gu0.net]
>>686
高いものってそれなりに人出と手間がかかってるから高いんだぞ
一台の車が全部同じ人出と手間で作られてるわけないだろ
さらに人出では限界があるから機械力を使うようになる

全ての富は全ての労働力に等しい、アダムスミス先生も言ってるよな

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:18:16.16 ID:dJdIp0M10.net]
>>694
中国製は代替品だから、正確には安くて良さそうな物が無くなる

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:18:48.06 ID:jO1uYuN10.net]
>>692
日本は日本国内で内需やってるからそこで働けばいいだけだよ
利益は海外から持ってくればいいだけなんだし

で、中国で工場作って中国人にモノ売っても利益にならないんだが、インドやインドネシアの変わりになるの?

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:18:52.63 ID:k4sTDi930.net]
>>692
こういう発想が日本人には無いと思うが
インフレを進めるなら投資すればいい、インフレとともに株価が上昇する

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:19:04.84 ID:Ve5GzGF10.net]
>>687 違うよ、中国の場合は現人口では食料輸入なしには人口を養えないので
反乱内戦となって現体制は終わる、それはいつもの歴代中国王朝の崩壊に酷似しているだろうね

中国人民に贅沢を教えず鎖国体制としたままで、文革という大粛清をやった毛沢東時代にはもう現中国は戻れないのだよ
それをやろうとすれば、先に内乱内紛から現中国は滅ぶであろう 

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:19:26.28 ID:uuhR70iO0.net]
共産党を潰すなって言ってるのはネトウヨの馬鹿だけだろ。

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:19:52.11 ID:t2F80Kpw0.net]
中国は日々、太平洋覇権と領土拡大に専門家や軍などで会議して着実に実行してきるのに何十年かけて。それに対して日本は日々後退してお花畑。そりゃ時間の問題だわな。自民党の、偉い奴が親中で歯向かう気ゼロ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:20:15.21 ID:pUlilvam0.net]
経済制裁して、AK47を配ってやれば、第二共産革命おきる、それで群雄割拠
そうしたら、平和維持軍を派遣して、分断を固定化して、台湾、チベット、東トルキスタン、香港、上海を独立させる
まぁ、こんな感じ

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:20:17.66 ID:hjE+6ph70.net]
>>694
一時的には困るだろうが、どうにもならないという事は無いんじゃない?
日中国交正常化前まではそれが普通だったんだし

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:20:31.90 ID:CM5e/0Gu0.net]
>>692
お金配ったら増える可能性が大だな

人口なんか年1%も減らないが
使えるお金が大幅に増えたらあらゆる商品の消費量が増える決まっている



720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:21:02.83 ID:KbVvF+V80.net]
>>696
答えてないぞ

金さえ配れば人口以上に販売数が増えるって現象は起きるんですか?
起きた国をあげてみてよ

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:21:41.29 ID:HlBEtnFz0.net]
日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共とロ連を滅ぼすからなww

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:23:00.68 ID:x8dWYeZj0.net]
国際関心事項であり、内政干渉にはあたらない。

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:23:00.89 ID:jO1uYuN10.net]
>>706
中国よりは効果あるだろ
中国の大部分が奴隷待遇の貧困層なんだからさ

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:23:43.91 ID:KbVvF+V80.net]
>>705
2030年には日本人口は一億切るって発表されてるのにアホかいなw

それに日本は老人大国なんだぜ?
老人が1人で雪見だいふくを10個も食うのかwwwww

>>709
お前。NGで既に見えてないぞ

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:25:00.26 ID:jO1uYuN10.net]
>>710
反論できなくなってNG宣言

これは恥ずかしい

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:26:02.03 ID:dJdIp0M10.net]
>>706
さあ?それは無いんじゃないかな?
これからは変わるけどな
AIがもてはやされるのは効率性で人口以上の販売数を高める事になり得るね
無駄金を使える人間が多いに越したことはない
なんか、持続可能な社会とか言ってるけど、狙いはそこじゃないからな

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:26:05.53 ID:Ve5GzGF10.net]
>>706 どうでもいいけど、最初から的外れとしか思えないけどね
日本は洪水輸出で世界から問題にされてたような経済国家だったわけね
だからまた中国以外にどこか輸出先を見つけてしのげばよい
そして中国解体となった暁にも、そこで旧中国エリアに立つ分裂分国した新興国家群にまた売り込めばよいという話
 

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:26:24.91 ID:CM5e/0Gu0.net]
>>706
えー、カップラーメンとかお金配らなくても
今でも毎年日本の人口以上に売れてると思うんですけどw

お金配ったらもっと売れると思います!

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:27:07.25 ID:VC9HhtWU0.net]
大朝鮮のお気持ち表明wwwwwwwwwwwwwww



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:28:36.41 ID:dJdIp0M10.net]
>>710
それなら、中国も一人っ子政策で晩婚化が進んでるし、何なら嫁オークションとかやってるだろ?
人口減少のスピードは先進国レベルでは済まないぞ?
少数民族を減らしてるのにインドのそれとは違う
人口自慢はそのうち出来なくなるよw

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:29:21.42 ID:y864ON4r0.net]
すげえな
見事なまでのお前が言うな
他者も自国民すらゴミ同然のくせに

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:30:59.98 ID:KbVvF+V80.net]
>>714
それコロナの影響で起きた非常食だろw
それも行き渡ったやっぱり頭打ちだし


これで解ったろ?
消費人口、特に若者の人口ってめちゃくちゃ大事だったんだよ
お金与えてバカみたいにパーと消費できる年齢って18〜35歳までが限界なんだわ

人間は年齢と共に食べる量は少なくなるし、精力も衰え、体力も消え、自然に消費って小さくなるんだよ

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:31:15.72 ID:jO1uYuN10.net]
中国が日本以上の少子高齢化社会を迎えるのを知らない ID:KbVvF+V80 君
持論展開するも突っ込みどころ満載で論破されまくってて草

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:31:45.47 ID:410Lhhlt0.net]
知りません
フン

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:31:47.94 ID:m3AXVogc0.net]
素早い反応でわろ

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:32:44.21 ID:L/raigqY0.net]
まあ中国の奴隷解放宣言(共産党崩壊)がいつ発令されるか見ものだな

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:35:16.64 ID:OpTuh3rg0.net]
>>8
習近平 世襲 太子党、はい論破

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:35:19.28 ID:LvwFds+J0.net]
>>1
立場が違うから善悪は測れない
これが国家としての正しい姿勢
遺憾の意では何も届かんのよ

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:37:12.10 ID:Bd3nljzM0.net]
>>1
滅びろ中国
死滅しろ



740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:38:11.67 ID:dJdIp0M10.net]
日本の研究は良くやれるのに、自国へその情熱を注げないものかね

まともな国になったら、誰も傷つかないのに

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:39:06.24 ID:dJdIp0M10.net]
残念だよ

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:42:48.17 ID:oaW1HPcd0.net]
日本は脱欧米して入中するのが当然
大和民族、漢民族、韓民族の3族協和路線じゃないとね
日本の平和のためにはやはりアベやスガーリン、ネトウヨといった
親欧米派の連中が邪魔者になっている

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:43:33.03 ID:ioooJCj+0.net]
中国はどう出るかな
いきなり日中首脳会談は無くても、また外相会談とか言ってくるんじゃないか
少し前にやったばかりで、今思えば中国は少々先手打ちすぎたな

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:44:41.85 ID:nNC+1sWg0.net]
ようわからんが米につかずこっちに来てくれて泣いてるん?

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:46:37.14 ID:Tz+rvtDp0.net]
>>606
貧乏でそれらが買えないやつだらけだから、
今よりマシにすることは可能かもな

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:46:51.53 ID:pvn/FNAp0.net]
五毛ってマジで懲役囚なの?
この時間になると一気に減るが就寝時間?

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:46:54.58 ID:2i5hzCPL0.net]
何この壮大なブーメラン
自虐ネタだよね?プーさん?

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:47:02.07 ID:dJdIp0M10.net]
>>729
いや、無理だろ
中国に自浄なんて出来ないよ
体制を守るために規模を大きくする全体主義で無くてはあの土地を管理出来ないよ

宗教も無いしな

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:48:01.58 ID:oaW1HPcd0.net]
東南アジアのために血を流す必要性0
中国や韓国とはどんどん仲良くして
東亜の平和を守ろう
アベやスガーリン、ネトウヨみたいな親欧米派はパージせんと駄目だよ



750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:48:29.03 ID:Q4jHeyw/0.net]
>>728
大東亜共栄圏は2度とやらない
法による秩序が日本のあるべき方針だ、つまり脱亜入欧になる

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:48:57.67 ID:bjyX2uIT0.net]
>>735
何そのキチ前回のマニュアル通りの文は?

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:49:34.01 ID:KbVvF+V80.net]
>>731
行き渡ったら頭打ちだよね
日本は老人だらけだからそれが欲しいって人口は少ないし

氷河期世代を見捨てなければ氷河期世代が子を産み、大きくなったら今頃は立派な大人の消費者だったのにね

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:50:28.53 ID:dJdIp0M10.net]
>>735
その思想が中華思想なんだよ
全体主義で仲良くって言葉は使ってるけど、そもそもそれは中華思想でアジアが成り立ってるって前提から生まれているんだよ
日本のアジア思想とは全く趣旨が違う

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:50:37.10 ID:sjgXm45F0.net]
>>732
老人は寝るのが早い

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:52:31.67 ID:eL64b1y00.net]
反論の仕方が共産主義だなw

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:52:52.75 ID:VLSSMVhU0.net]
日本の野党とマスコミの願いは日米同盟破棄!で、
中韓日との関係強化だからな(´・ω・`)

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:53:15.23 ID:WKiR9ik90.net]
ウイグル南シナ海東シナ海すべて完全なる悪なんだから日本は徹底して批判すべきなんだわ
何腰引けてるのよ無能が
企業もいい加減理解しろ

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:53:46.99 ID:NfsxjJ+j0.net]
中国さん、落ち着け
日本には創価学会と公明党という
強力な中国の味方がいる
日本人の投票率が上がらない限り彼らの議席は安泰だ
経団連もいる、みんな大好き2Fさんもいる
日中友好は安泰さ

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:56:07.02 ID:NfsxjJ+j0.net]
>>736
今の中国って昭和初期の日本だよな
ウィグル問題は満州事変みたいな感じで
一路一帯は大東亜共栄圏みたいな感覚かな



760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:56:46.34 ID:4tG6En290.net]
日中戦争前の日本と中国の立場がひっくり返ってるみたいな感じだなw

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:56:47.70 ID:TsjwwxcO0.net]
中国はもうブレーキ効かなさげ
突っ走るしかないかも

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:57:28.91 ID:WKiR9ik90.net]
>>745
全く違うな
中国の周囲はほとんどリスクがないと言っていいのに自らぶっ壊そうとしている

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 21:58:15.68 ID:VafyHE1/0.net]
正しくは
「習近平信者の民心に逆行する企てであり、習近平を傷つける目的が出発点」

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:58:37.98 ID:Cf1ZYa560.net]
>>745
めっちゃ同感帝国時代の日本が成金になっていきってるようにしか見えない今のシナ国

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 21:59:07.76 ID:7ZiTQA4p0.net]
戦争になったら中国が持ってる国債が全部チャラになるし軍事産業も潤う
アメリカは戦争する気マンマンだよ
そして中国から先に手を出させる作戦も着々と進んでいる

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:02:08.45 ID:oaW1HPcd0.net]
中国の経常黒字3100億ドル

アメリカの経常赤字6472億ドル
アメリカの経常赤字1215億ドル
フランスの経常赤字617億ドル

↑これを見て中国が負けると思う方が現実逃避している
ぶっちゃけドル覇権やポンドの地位低下が起これば英米の経済は
一瞬でクラッシュして滅ぶよ

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:03:18.93 ID:oaW1HPcd0.net]
>>750
全然違うよ
元々東南アジアや中央アジアは中国の歴代王朝の版図だし
おまけに今の中国は友好国が多い
日本もスガーリンが暴走しただけで
経団連や国民は親中で政治家も親中派だらけ

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:03:47.77 ID:F4IsUUpn0.net]
>>752
口ではいくらでもホラ吹けるからな?
まず物流止められてどうやって生かすんゴキブリども?

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:04:21.67 ID:dJdIp0M10.net]
>>746
うーんどうだろ?
ちょっと違う
日本上げって訳じゃないけど、植民地支配を広げてるのが西洋側だったからな
どちらかと言うと、中国は経済面は日本、体制面は西洋なんだよ
ww2以降、西洋が二手に別れた
日本よりの民族思想を受け入れた西側と、奴隷を平民化により規模を大きくする西側にね
アメリカは日本を受け入れなくてはならない理由があった
アメリカの創設と民族的保護、奴隷解放の側面と国家防衛の観点と矛盾が突きつけられたからね



770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:04:55.51 ID:OVfgnke00.net]
>>753
はははおもしろーいストーカーと同じ思考でこわっ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:05:52.01 ID:dJdIp0M10.net]
>>752
そりゃ、世界の工場だからバックが無い環境なら当然

むしろ、これからドル建ての黒字が無くなるって話なんだけどなw

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:06:10.32 ID:oaW1HPcd0.net]
ミャンマーだって諸葛孔明が南蛮征伐した土地だからな
南沙問題もベトナムやフィリピンは元々中国のいち地方だった
だから中国側の主張が実は圧倒的に理がある

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:06:47.36 ID:ddZTQA0P0.net]
などといろいろ言ってますが…

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:06:48.49 ID:Wyqof5QV0.net]
>>752
基軸通貨を持つアメリカの赤字は多いほどいい

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:07:48.54 ID:oaW1HPcd0.net]
大陸ってのはミャンマーを見れば分かるが土人ばかりだった
ミャンマーなんて自称民主派がスーチー政権時代は
ロヒンギャ族だの少数民族を弾圧して回っていた土地だからな
そういう連中ばかりなのよ、大陸の人間は

だからかつての時代は漢民族やアーリア系が統治することで
大陸の破滅を防いでいた

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:09:06.73 ID:oaW1HPcd0.net]
日本を9条なしバージョンにすると

軍事力
世界1位アメリカ
世界2位中国
世界3位日本
世界4位ロシア
世界5位インド

これが俗に言う世界の軍事大国
このうちアメリカ側につく国はない

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:09:17.22 ID:zpUqqpda0.net]
ジャップびびっててワロタ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:09:31.40 ID:dJdIp0M10.net]
>>758
その理屈だと、三皇五帝の時代にベトナムやフィリピンが登場してたのか不明だなw

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:11:19.50 ID:B8Yv5HTg0.net]
>>762
日本は悔しいが敗戦国でアメリカのお陰でここまで復興し経済大国になれた
犬と呼ばれようが何だろうがアメリカと一心同体なのわかるか?



780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:12:54.37 ID:dJdIp0M10.net]
>>762
戦争は開始される時には結果が決まってる

諜報力に差異をつけにくい現代では特にね

まあ、ガチドンパチは中国次第だろw

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:13:17.47 ID:iznHkQuV0.net]
在中日米企業を締め出すとかないよね

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:14:37.28 ID:oaW1HPcd0.net]
そもそもネトウヨのアホは
東南アジアのために日本人に血を流せとか主張するつもりか?
本当お前らは愛国心のない国賊連中だな
1億人の東南アジア人の命より1人の日本人の方が大事なわけよ
はっきり言って東南アジアで何があろうが日本は常に中国を支持すべき
それが平和に繋がる外交だ

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:15:17.49 ID:+sa0BJ/H0.net]
中国共産党を崩壊させるのが
世界的な課題だからな
その後に、民主制の国を創建させる
それが世界的な一番の課題
だから中国共産党を崩壊させる事に全力で行く時代になる

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:16:09.41 ID:dJdIp0M10.net]
>>767
締め出すってより、潰されて技術関係なら抜かれて終わりってだけ
別にこれは戦争とか関係ない
中国で商売するのは中国をから離れる時に身包み剥がされるってのは常識
中国で骨を埋めるなら、中国人企業のフリしてりゃ、襲われはしないだろw

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:16:15.96 ID:veivhNHx0.net]
第三次世界対戦では中国がフルボッコにされるわけね

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:16:21.15 ID:EW/UlsoI0.net]
>>768
いつの時代で時が止まってるのお前w
昔は天皇の元で世界を作ろうとしてたキチガイだったが今誰も言ってねーよw

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:18:28.33 ID:m77Dq1vW0.net]
米は台湾攻撃が現実味を帯びている認識に基づいて行動してる

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:19:53.87 ID:XsSe/7hj0.net]
>>771
何で中国が勝つと思ってる阿保が多いんだろな?

アメリカに味方する強国が圧倒的に多いのにその自信が正に大日本帝国の思考

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:21:19.09 ID:pU3e6csW0.net]
ハイテク工場で火事が増えると思うから
火の用心をしたほうがいいと思うよ



790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:24:07.17 ID:oaW1HPcd0.net]
>>774
それは君がネトウヨだからだよ
ファイブアイズ以外でアメリカ側につく国はほとんどないよ

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:24:38.15 ID:dJdIp0M10.net]
>>774
それも違う
大日本帝国は日本を守る為に周辺国の文化を保護が目的
天皇陛下自体我を崇めよって事じゃなくて、天皇陛下という枠組みにご当地神を保護化するってのがコンセプトね

また、髪の話をしてしまった

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:25:16.01 ID:eKdW9E8h0.net]
>>776
逆にどこが味方したらファイブアイズに勝てるの?
洗脳されすぎでしょお前w

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:25:20.85 ID:lpE8Lafo0.net]
今から香港になりたい国など無い。

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:25:32.85 ID:ruHI3T3/0.net]
中国人とテヨンのハッタリスレ。

中身は無い。

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:25:37.86 ID:kLuYtqWF0.net]
>>19
アメリカは自由を侵害されると本気で怒る

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:26:05.26 ID:OLjrk2j30.net]
しかし面白いのは、中共などの特定アジアが相手を罵るトキのコトバって、

タイガイ彼ら自身がやってることと当てはまることだ。
まるでカガミに映った彼ら自身に対して吠えてるみたいだ。。。

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:26:06.95 ID:dJdIp0M10.net]
>>778
中国の中では日本が落ちたらなんとかなるってガチで考えてるっぽいw

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:26:22.76 ID:AS46VXmh0.net]
>>776
それ言い出したら、中国のガチの同盟国ってパキスタンぐらいじゃね?

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 22:28:47.46 ID:hiHZzpdc0.net]
>>784 以前から中国援助多かったからね
しかし昨今では、今後の世界情勢から鑑みて、なんか中国と距離置いてポスト中国を見据えた対応になってるそうだよ
なんかつれないね〜 まあそんなものか 



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:28:48.74 ID:NfsxjJ+j0.net]
>>750
単に国際関係が昭和初期の日本に似てるというだけじゃない
何だか、貧しいイメージのある戦前の日本だけど、実際は経済成長率は高かった。また、世界中に日本製品を輸出していたが、現代の中国製品の立ち位置と同じく安物の扱い。その一方で幕末明治以来の産業政策の効果が確実に現れていて鉄道、造船は世界レベルの技術水準になりつつあった。
一方で農村と都市部、富裕層と貧困層の格差が激しくて軍部のクーデターなど社会不安のタネになっていた…なんてところは農村戸籍と都市戸籍で別人種みたいな現代中国っぽい感じがする社会事情。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef