[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 22:28 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 661
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【憤慨】<ワクチン>予約わずか5分で終了!市民は知らずに電話かけ続け苦情殺到!100人超が抗議で来庁 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2021/04/17(土) 17:23:05.00 ID:2vEM9UOT9.net]
栃木県小山市は16日、65歳以上の高齢者を対象に新型コロナウイルスワクチン集団接種の予約受け付けを始めたところ、午前8時半の開始から、わずか5分で975人分の接種枠が埋まった。

だが、電話がつながりにくい状態が終日続き、「予約終了」を知らずに電話をかけ続けた市民から苦情が殺到、100人を超える市民が市役所などに抗議に来る事態となった。

【動画】高齢者向けワクチン、世田谷区と八王子市に到着

 同市健康増進課によると、インターネットの申し込み画面には予約終了が早々と表示された。しかし、電話申し込みでは、コールセンターの回線になかなかつながらず、かけ直すように促すアナウンスが流れ続けたため、市民に予約終了が伝わらなかった。

 市役所に来た男性(84)は「混乱は予想できたはず。年齢などで予約者数を絞るなど工夫してほしかった」と憤慨。同市の担当者は「改善方法を検討したい」と陳謝していた。

4/17(土) 13:07 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfc17e43621b33760cbe2450668a951f4d4fde9

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:29:37.80 ID:4FfRemui0.net]
>>272
コロナで死なれるのが一番厄介な状況だろ
コロナ死因だとしても接種済みなら寿命にできる

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:30:03.93 ID:ma7wCB5F0.net]
まあワクチンがどれだけ

303 名前:るのか知らんけど市役所職員の家族や親戚優先なんやろなあ
もう日本は国も自治体も信用0だわ
[]
[ここ壊れてます]

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:30:24.00 ID:KNrTQGSS0.net]
高齢者優先
若者「俺も高齢者に生まれたかった」

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:30:42.08 ID:9SwYEnEf0.net]
>>291
暇だから病院と同じ発想。極めてよろしくない。

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:31:31.76 ID:yoTztzMm0.net]
市長が立憲のやつになってから、何をするにもぐだぐだなんだ…

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:12.63 ID:t7heVZ2l0.net]
このアナウンスってさ
予約が埋まったら 埋まったから受付終了しました

とかに変更できないの?

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:22.47 ID:OcQZjLcI0.net]
俺は後でいい。
多くの人柱を経て出来上がった錠剤を飲むから。

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:33.45 ID:bJPLZXxV0.net]
若い人から支那肺炎ワクチン打たないと支那への対抗とか経済とかいろいろl困るでしょ?

放っておいても近いうち死ぬ人から優先とか意味がわからん



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:44.75 ID:rvEWS0Ut0.net]
こいつらが上限だろうな(笑)
おもいっきり余るから焦るな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:53.90 ID:Ra65cI8m0.net]
>100人を超える市民が市役所などに抗議に来る事態となった。
バカだなあ、ワクチン欲しさに不要不急でない外出して、密とか。

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:58.18 ID:KNrTQGSS0.net]
87歳「ブレーキとワクチンを間違えた」

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:56.73 ID:n8xyOgyk0.net]
そもそも多種多様な変異株が流行してるのに当初のコロナワクチンとか意味がない
変異株の前では無力

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:34:36.16 ID:34KSDv060.net]
>>243
在日韓国人は韓国でのワクチン接種での副作用がベースになるからな

いくら騒ごうとも在日韓国人と日本人は人種が違うから
一緒に考えてはいけないと思うわ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:52.30 ID:H6xJyJMZO.net]
高齢者の接種も始まったとアリバイ作りの為に中途半端な状況で接種を開始するから

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:58.71 ID:KNrTQGSS0.net]
>>306
その大元のエゲレスが、ワクチン接種で収束化してる

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:37.04 ID:HSZPFIqs0.net]
八王子もそうだけどなんで先着順にするんだよ
予約券発行して順番に案内するとか出来ないのかね

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:36:24.46 ID:1tAVltVg0.net]
ワクチン打つってレベルじゃねえぞ!

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:37:06.17 ID:AY1HnUhQ0.net]
ワクチン打ちたい人って、どんな人達なんたろ?



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:37:07.97 ID:ncF/wcGW0.net]
>>3
オワタ\(^o^)/な日本に期待するのか?

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:37:08.13 ID:GzrLqw8C0.net]
ないものは無いだろう民度低いなあ

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:37:24.35 ID:0AcHmck/0.net]
抗議に行ったら感染リスクが上がるのだがw

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:37:52.65 ID:7wUzYLKX0.net]
>>1

しかしまあ、

相変わらず「高齢者は後回しでいい」とか、
高齢者をタタくチョンが湧くよな。

日本を含め、普通の文明先進国の国民は常に「高齢者」を大事にするのだぜ。
あのタイタニックの沈没の時だって、真っ先にボートに乗せたのは「女・子供・高齢者」であった。

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:38:05.85 ID:I9ADYSfs0.net]
そこまでして打ちたいかなもう一年半たっても感染してないんだし

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:39:24.35 ID:AY1HnUhQ0.net]
>>317
うちは逆にもうなん度も飲食いって、高熱から復活しているから、さすかに抗体できていると思うから打ちたいと思わない

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:39:26.29 ID:LVPubdVI0.net]
抽選にしたら電話番も要らんのにね。

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:43:04.10 ID:cHQVRmMX0.net]
ビンゴカード送付しておいて
板東英

328 名前:二がテレビでビンゴシュートすればええやん []
[ここ壊れてます]

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:45:15.14 ID:hUwOlhrE0.net]
ワクチン強盗現れそうだな



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:45:35.01 ID:34KSDv060.net]
富裕層なら海外で打てよ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:45:51.79 ID:AUSMxy6p0.net]
5分で満員御礼ってーと
オリンピック開会式チケットとか超人気スーパースターのライブ並みかな
当選率1%未満

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:46:21.30 ID:8k1FkBcY0.net]
自民党はこれでも「4月から接種をした」というつもり
選挙ではよほど思い知らせないと

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:46:27.42 ID:Xg2gazZ20.net]
マイナンバー使ってビンゴ大会やれ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:46:27.65 ID:44EVE0+o0.net]
一般国民が高齢者といえど当選できるわけないやろ
実質上級で終了だ

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:47:04.12 ID:44EVE0+o0.net]
>>324
全国民の接種を完了した(してない)だろうか

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:47:14.35 ID:34KSDv060.net]
結局アビガンも犬の薬もプラシボだったわけ?
感染してからだと遅いのはわかるけど

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:47:30.09 ID:AUSMxy6p0.net]
役所にブーイング押しかける体力があるのは
免疫力ありそうだからワクチン不要

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:48:14.65 ID:l+Gq2hZc0.net]
そんなに打ちたいかなぁ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:49:24.28 ID:MwnUW19W0.net]
高齢者なのに副反応で死なんのはなぜだ?



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:49:33.46 ID:bW9Sx7f00.net]
去年のマスクと一緒でツール使わないと繋がらないみたいなやつか
まぁこれは転売できないが

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:49:50.79 ID:AUSMxy6p0.net]
陰謀論的にはmRNAワクチンは免疫系に長期的深刻ダメージを与えるから
1〜2年後に突然死リスク

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:49:51.27 ID:SpMeXxmZ0.net]
>>330
3ヶ月無茶できるならやるだろ

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:49:54.05 ID:lPOJfC2p0.net]
怒った国民は自民政権を終わらせよう

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:50:29.10 ID:MvTgRiOI0.net]
>>1
栃木の小山市なんて、それほど多くの人なんていないだろう?
これで瞬殺の騒ぎになるのか?
マジで栃木の小山市の規模だと、電話予約よりも
地区ごとに集団で接種させたほうが効率が良いのではないのか?

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:50:29.12 ID:PiX4tvh00.net]
わざわざ混乱するような先着順とかいうのにする役所

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:51:46.77 ID:5p7Z6GLb0.net]
>>316
そんな奴に限り自活能力のない甘えん坊
それがまぎれもない事実

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:52:03.32 ID:Q9qEFCVa0.net]
>>85
おまけにコロナ始まったらただのRTボット。
アメリカでは云々、クオモになりたい!
と呟き続け、
クオモがセクハラで叩かれたらダンマリ。

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:52:14.58 ID:a9xPCoeS0.net]
84にワクチン要らん
天命と知れ

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:52:19.29 ID:AUSMxy6p0.net]
ワクチン2回摂取済みだとノーマスク無礼講の特権パスポートが付与されるのか



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:53:29.48 ID:Q9qEFCVa0.net]
>>316
これは高齢者を叩いてんじゃない。
不備過ぎる田舎行政の限界、のニュース。

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:54:30.70 ID:Q9qEFCVa0.net]
>>341
日本中を飛び回るんだよな。
俺はワクチン打ったんだから!の無敵と勘違いした高齢者が。

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:54:44.58 ID:Bv+ye3Fu0.net]
>>340
ぽっくり逝くならそれもいいけど、重症化したら若者のための病床が減るわけだが
生かすというよりそっちで優先されてんだよ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:54:46.53 ID:7m0KU4vu0.net]
医療系の大学の最初の授業で言われること

カネがなくても治験のバイトは絶対にやるな

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:55:01.22 ID:AUSMxy6p0.net]
SimCity

355 名前:だと税率上げすぎたり乱開発するとこうなる []
[ここ壊れてます]

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:55:38.96 ID:Ay5JfI480.net]
あほすぎる
マスクや食事券で学習しなかったのか?

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:55:41.42 ID:FUm8X0WY0.net]
予約たったの5分で終了!
市民知らずに電話で苦情!
果ては抗議で市役所来庁!

YOYO!

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:57:52.38 ID:QRoLvvjh0.net]
84歳とか家から一歩も出ずに死ね

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:00:01.10 ID:9/GWR4+00.net]
ゾンビみたい



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:02:06.33 ID:ptGFBCmL0.net]
まあ五年後十年後を楽しみにしていれば良いよ
あの時あんなワクチン打たなくて良かった〜って思うからさ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:04:54.78 ID:UkwakOH20.net]
この21世紀に電話予約って
日本はもうダメだな
40年遅れてる

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:09:50.06 ID:QSJAgmvk0.net]
まだだけど
こっちもわざわざコールセンター設けてるけど
場所を明かしていないから
ジジババは本庁舎に駆け込んで何とかしろとごねるんだろうな
関わってない総務とかに

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:10:50.35 ID:8xOEcTOx0.net]
>>303
余るのはアストラゼネカのだけだろ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:12:23.45 ID:RL1tRWib0.net]
>>3
『コンディション』みたいに誕生日を使って抽選にすればええわ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:12:29.98 ID:ebJHI/0f0.net]
>>15
これな

80越えたら治療すんなよ
もしくは全額負担にしろ
そんなに生き恥さらしたいのかね

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:13:35.27 ID:aP0mm5YP0.net]
マイナンバーはやはりこういう時必須だよな
今週は末尾7が対象です、と一斉メールすれば済む話だ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:15:04.41 ID:pm9hb+dv0.net]
そりゃ一揆起こるわな

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:16:19.38 ID:Q7Azzi9O0.net]
これは田舎県の底辺にはしばらくって年単位で回ってこないな。

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:20:32.33 ID:tgfPQaYt0.net]
>1整理券配って抽選とかにしないとヤバイと思うわ
パチ屋の開店日思い出した



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:26:44.23 ID:kNFzZmiY0.net]
>>111
君みたいな事言ってる奴が多いから日本がワクチン後進国になった

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:29:35.42 ID:N1flLIA/0.net]
マイナンバーの下3桁が〇〇番の人とか、できないもんかね

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:30:51.78 ID:QEWQ3HiE0.net]
頭の悪いB層が遺伝子ゴニョゴニョワクチンモドキに群がる

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:33:38.94 ID:e1YNIu4G0.net]
NHKや読売新聞を妄信する日本のジジババ連中
無駄に歳を重ねた愚か者にはワクチンがお似合いだな
コロナなどよりもずっと怖い副作用に苦しめばよろしいわ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:34:38.63 ID:NRMraXcH0.net]
もともと発症しにくい日本人がワクチンうったらどうなるか貴重なサンプルが取れるな

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:37:36.01 ID:Yp2htnxm0.net]
>>3
息子が市役所に勤めてるから、抽選で当たったとか言うヤツが居るから。
先着順でいいんだよ。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:37:59.08 ID:hSZ9CFAw0.net]
実験サンプルになるだけなのに

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:42:13.80 ID:OrREmpNN0.net]
こういう時だけ地方自治体任せだからな
国でやっちゃえよ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:42:23.26 ID:SrtNREPP0.net]
そしてクラスターへ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:43:34. ]
[ここ壊れてます]



380 名前:63 ID:Cba0sCOr0.net mailto: >>355
コンテイジョンな
[]
[ここ壊れてます]

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:44:39.88 ID:2q1rLo9o0.net]
>>1
ライブのチケット取りもしたことがない連中かな?

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:47:57.34 ID:2q1rLo9o0.net]
>>336
そういう判断も働かないんだろうね
先着順なんてやってたら混乱や変な犯罪が生まれるだけだと思うわ

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:48:54.53 ID:Yp2htnxm0.net]
>>361
この後、何があっても製薬会社は、責任を追求されない契約のワクチンなんだよ。  

製造ミスがあっても

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:49:13.51 ID:pnpOvQT00.net]
ジジババってワクチン=コロナかからなくなるって勘違いしてね?

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:52:14.72 ID:atakoOW80.net]
命懸けでわけわからんワクチン打ちたいんか

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:54:35.08 ID:iJpKZLOC0.net]
クレームで来庁出来る元気あったらコロナに罹っても軽症だな

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:56:20.70 ID:UXX7hCko0.net]
そんなに命がおしいかよ?
年寄りどもめwww

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 19:58:28.59 ID:atakoOW80.net]
自分の分は若者へっていうジジババおらんのかな?

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:59:47.18 ID:N4vBn4ew0.net]
せめてメッセージくらい流してやれよw



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 20:03:13.97 ID:4IyCt8eK0.net]
知らんでかけ続けるとか可哀想やん
防災無線で終了のアナウンスとかすればいいのに

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 20:03:27.00 ID:UXX7hCko0.net]
>>378
ワシはもう十分生きたからこの人工呼吸機若い患者に使ってくれって言って亡くなった外国のコロナ患者がいたね

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 20:03:38.17 ID:7IdFCsnI0.net]
>>336
どうなんだろう
その場合、地区の選択順位が議会やクズメディアに問題視され
担当職員が追及される
それが嫌で単純平等を選択してる可能性が高い

日本のバカげた平等主義による非効率システムの一例

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 20:04:43.13 ID:blPdY9L50.net]
ジジババの「生への執着は」半端ないからな…。

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 20:05:34.11 ID:VehSnezu0.net]
うちの田舎の町役場なんて電話にも出ないよ
あとでじっくり詳しく追求したら、町役場関係者だけで終わってたとか

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 20:05:48.95 ID:7IdFCsnI0.net]
で、誰かもう接種を受けた高齢者はいないのかw

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 20:07:54.07 ID:YKNywdkJ0.net]
>>13
自民党が誇るネットサポーターズクラブによる洗脳も、ネットしない老人には無力だしなw

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 20:09:29.99 ID:ZxuvBEBM0.net]
>>382
ほんと馬鹿げてる
人口密度高い地域から集中してやる方が合理的だし、
既に65以上からて時点で分けてるんだから、
年齢別に受付ずらせばいいし、
少ない時期は施設からでいいのに。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 20:11:04.86 ID:/glN2Y6S0.net]
ある程度の数を確保してからすればいいものを無理に4月に高齢者への摂取開始の実績にこだわるから…

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 20:11:08.09 ID:xI0pUmLw0.net]
苦情を言っても対応するのは非正規職員



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 20:11:12.68 ID:iFJvJbUW0.net]
>>365
わざわざウイルスにかかるってことだんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef