[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 00:32 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 741
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】東京五輪「中止を」39% 「再延期」上回る 時事世論調査 [砂漠のマスカレード★]



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2021/04/17(土) 08:59:55.86 ID:M83M7v6q9.net]
時事通信の4月の世論調査で、東京五輪・パラリンピックについて尋ねたところ、「中止する」との回答が39.7%で最も多く、「開催する」28.9%、「再延期する」25.7%が続いた。

 単純比較はできないが、過去の同種の設問で最多だった「再延期」と答えた割合を今回、「中止」が上回った。

 五輪の開催時期が迫る中、首都圏や近畿圏を中心に新型コロナウイルスの感染が再拡大。現状について専門家から「第4波」との指摘も出るなど事態が深刻化していることも影響しているとみられる。

 昨年12月の調査では、「2022年以降に延期すべきだ」が29.9%、「中止すべきだ」が21.1%。今年2月も「22年以降に再延期すべきだ」35.3%、「中止すべきだ」25.8%で、2回とも「再延期」の割合がトップだった。

 調査は9〜12日にかけて全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施し、有効回収率は63.6%。 

4/16(金) 17:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/95eec22df704b333c168ac73059479432485d837

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:06:16.08 ID:vIuMiX190.net]
>>31
スポーツ観戦自体は感染確率が非常に低いからね

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:06:20.48 ID:/C18kIzW0.net]
もう、東京五輪の暗い不愉快なニュースを聞きたくない。
今年いっぱい、毎日これを聞かされるのかよ。
たまらんぜ、原爆でも落ちてくれ。

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:06:42.69 ID:KIE0oKTC0.net]
自己中マスゴミの世論操作とか今時、無意味よ。

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:06:45.70 ID:mlO6KmNu0.net]
スポーツどもの「自分で自分を誉めたい」のコメント
どうでもいいわクソが

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:06:56.72 ID:Ie8lUEuD0.net]
>>294
だね
オリンピックというよりこの事実を事実として受け止めなきゃ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:06:59.26 ID:NzgDYV+Z0.net]
a
https://i.imgur.com/VRdPcTJ.jpg
https://i.imgur.com/bEedEPW.jpg

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:07:00.34 ID:/emAj4cW0.net]
当たり前だろ
小娘の涙如きで賛成に回ると思ったら大間違いだw
バーカ

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:07:05.59 ID:IHohTJ6y0.net]
3割の 開催する はキチガイ野郎だな

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:07:10.59 ID:2snfo9HI0.net]
バイデンに東京五輪無理だよと伝えにいったんじゃなかったのか?w
このままじゃ本当に五輪強行するんだなこれはヤバイ



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:07:43.69 ID:ugr2s61a0.net]
利権にとっては再延期のが都合がいいんだよな?
聖火マラソンも中止させない儀式なんだろ?聖火マラソンやちゃったから中止もますいので、
とりあえず延期しておこうかって流れかw
島根県が懸念してたことが現実化してきてんな!

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:07:48.11 ID:C4s8W1T80.net]
>>302
お前の書き込みで分かるが
お前はウイグル虐殺と北京五輪は賛成だろ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:07:51.07 ID:TMwh3B/L0.net]
100日切って、今更、やめられる訳がないと思われ。

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:07:51.44 ID:V3Pz3WU20.net]
やっても問題ない!やれやれ
日本がんばれがんばれ世界!!

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:07:52.00 ID:H25QghyU0.net]
>>1
日本が返上すべき問題ではない
IOCが決めることだ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:08:23.95 ID:Ie8lUEuD0.net]
>>304
大学合格した時と国家公務員上級受かった時は自分で自分を褒めたな(遠い目)

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:08:47.24 ID:4n/0F0FH0.net]
もう玉砕覚悟でやるしかない

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:09:06.76 ID:OBtNHU8w0.net]
今年の方がひどい。昨年開催しておくべきだった。

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:09:10.79 ID:qXk4gmrS0.net]
>>29
東京都民の意見

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:09:20.26 ID:JFyjvv4j0.net]
>>285
五輪中止で感染拡大を抑制することに意義はあると思うが?
千人死ぬのも一万人死ぬのも変わらないって考えてる人なのかな



320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:09:23.36 ID:OW4Z25Lf0.net]
中止だ、中止!

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:09:32.75 ID:+15R1ObI0.net]
日本人の40%は反日中国人

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:09:44.06 ID:zAH89Z0n0.net]
火事の最中に出初式をやろうとするバカ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:10:04.89 ID:0rWbA9f50.net]
大国が参加をボイコットしたら、バッハも中止の指示をだすだろ。

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:10:28.78 ID:Gjmmf4iS0.net]
普通の神経なら中止にするけどね
ただ、やりたい奴がいて来たい奴がいるんなら
全てが自己責任だよ、やればいいさ
やらずに後悔するより、やって後悔しようコロリンピック
イチかバチか

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:10:31.95 ID:5uRoF9Rt0.net]
東京五輪強行に開催したら
次の選挙で絶対に自民党には投票しない

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:10:34.35 ID:qXk4gmrS0.net]
昨年よりコロナの状況が酷くなっているのに、
昨年は延期で今年は開催なんて有り得ないだろ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:10:52.03 ID:ugr2s61a0.net]
アスリートの参加率悪そう

モスクワ五輪を遥かに超える史上最悪の五輪になりそうwww
日本って史上初かつ唯一の核爆弾落とされてして、時代にほんろうされてるよなw

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:10:57.94 ID:q0H8+guk0.net]
もしやるなら去年の方が正解だったかもな
どんどん追い込まれるという

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:10:58.12 ID:aNNWaTXi0.net]
選手に聞けよ。。。



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:10:59.04 ID:mlO6KmNu0.net]
菅はとか東京クソオリンピックとか見てたら極左や共産党応援したくなるわ
竹島と北方領土返せよ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:11:06.78 ID:kcv5id1M0.net]
性欲達の運動会だろ
中止でいいよ

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:11:11.64 ID:YSnaowDv0.net]
ここまで世論を反映させない政策を取る国は珍しい

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:11:14.58 ID:ZU/QrKjh0.net]
>>300
ワールドカップは国開催
一都市で行うわけではない。

一競技なので入国する人数は五輪に比べるべくもない。

予選参加国は多いが
ワールドカップの参加は32ヶ国のみ、

観客は多いが無観客なら関係ない。

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:11:15.57 ID:+15R1ObI0.net]
>>325
よし開催しろ(野党

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:11:33.01 ID:Ie8lUEuD0.net]
>>310
「オリンピックをやる」って言ってる間はカネ使い放題だからね。ずっと延期でも別に構わない
家が3軒立つよ

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:11:36.84 ID:UiOiQtUu0.net]
医療崩壊させて国民が幸せだと思いますか。

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:11:50.45 ID:BK9ujcWf0.net]
>>323
いまのとこ棄権は北朝鮮だけ
むしろロシアや韓国はじめ渡航の準備進めてるのがユニフォーム発表でわかる
開催されるなら絶対くると思うわ 

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:11:55.81 ID:2qt+LCKq0.net]
>>285
お前らクソ男共は理由付けて集まって酒飲み大騒ぎして周りに迷惑かけまくるからな
聖火リレーで集まって騒ぎ立てたのもクソ男共

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:12:23.03 ID:3hRhJkx30.net]
>>325
お前みたいなバカは一生自民党に入れ続けるよ



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:12:23.81 ID:mlO6KmNu0.net]
迷惑でしかないスポーツどものためだけの東京クソオリンピック

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:12:46.14 ID:YSnaowDv0.net]
gotoも県内だけの移動ならいいさ
県を跨ぐ移動も含めたのが大失敗

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:12:49.76 ID:kSKkNjw00.net]
国家が国民を守るために高額の違約金を払ってでもオリンピック開催中止を宣言することは後世評価されることになる。

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:13:02.78 ID:KIE0oKTC0.net]
世界中が大変なのに強行開催とかありえないだろう

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:13:23.97 ID:xQcNmczU0.net]
やればいいと思うんだがな

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:13:46.76 ID:OGI8GI1k0.net]
>>233
国民投票じゃないですか?

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:13:49.82 ID:Ie8lUEuD0.net]
最近、バッハが死の商人に思えてくる
新型コロナウイルスの手先かと

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:14:00.67 ID:lNTuCzTH0.net]
やっても良いけど
コロナに打ち勝った証といった嘘はやめてほしい

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:14:01.00 ID:zsuAQuoR0.net]
選手はワクチン打って隔離すれば問題ないし、
観客は無観客、セレモニーは最小限。
これでやればあまりリスクはない。
もちろんクラスター発生した場合にその競技を打ち切るかとかの判断は
事前に詳細に詰めといた方がいいけど。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:14:03.26 ID:5uRoF9Rt0.net]
とっとと東京五輪中止決定しろ



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:14:21.73 ID:YSnaowDv0.net]
開催したら医療崩壊で多くが死ぬだろう
選手はそれでも望んでてるのか?

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:14:31.72 ID:oa8E5xkm0.net]
NHKの世論調査だと開催が6割だったからな。
再延期が無いと大半開催に流れる事は分かってる。

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:14:32.65 ID:mlO6KmNu0.net]
不倫性行為セックスしか頭に無いスポーツどもに性行為セックスの場を提供する選手村東京クソオリンピック

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:15:11.51 ID:+CD20jeY0.net]
先月入ってきた外国人のが余程人数多い

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:15:30.40 ID:EAkPRwNP0.net]
>>193
もともとはワクチンが条件だったね覆したけど
来年になれば条件整うだろ延期がいいかも

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:15:47.84 ID:a/qfLCNX0.net]
もう各地でスポーツイベントやっているよ

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:16:12.59 ID:NKI0R/GK0.net]
>>345
国民投票は日本国の現行法下では憲法改正でしかできませんよ

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:16:22.93 ID:4hz2izPd0.net]
オリンピックで感染が広がるのは確実

外出するなら今でしょw

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:16:23.97 ID:YSnaowDv0.net]
そもそもインフラが整ってる日本で五輪開催は間違いだった

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:16:26.27 ID:Ie8lUEuD0.net]
>>347
正しくは「欲がコロナに打ち勝った証」



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:16:31.26 ID:WkrhHtDQ0.net]
始まれば盛り上がるとか言ってるのは平時の話だからねぇ
ワクチンの目処すらつかないのに厳しいよ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:16:35.27 ID:5MPTp57a0.net]
>>319
4月の感染拡大を止めるのは4月の飲み会中止だぞ
今責めるべき4月の飲み会から7月のオリンピックに話を逸らすのはおかしいだろ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:16:41.95 ID:+CD20jeY0.net]
日本以外では選手にワクチンを先行に理解があってやってるし。

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:17:07.30 ID:3hRhJkx30.net]
延期するんならもっと前からそう決断してれば出来たかもしれないけど今ここに及んでは強行か中止しかない
つくづく自民党は利権でしか動かない

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:17:15.66 ID:Gjmmf4iS0.net]
ロシアはドーピング問題で東京どころか北京五輪さえも参加できない
だから余裕なんだよ、他人事

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:17:26.32 ID:J82yioR90.net]
>>351
NHKはFNNの次に信用出来ない

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:17:40.65 ID:UuX8V+L40.net]
海外なら、とっくに中止だってw

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:17:42.59 ID:YSnaowDv0.net]
コロナは天罰
日本は神の国

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:17:45.52 ID:EAkPRwNP0.net]
>>336
コロナ診てる病院は1割だからだろ
逃げてるとこにペナルティ考えてるらしがw

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:18:04.72 ID:PvmyNsr20.net]
違約金考えたら、やれよ
規模縮小でも参加国少なくても
やりさえすればIOC納得するなら
やる方がいい
そして、もう参加するな
オリンピック利権クソ喰らえだ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:18:04.74 ID:5uRoF9Rt0.net]
東京五輪中止
北京五輪はボイコットすべき

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:06.80 ID:+CD20jeY0.net]
てかフランスは準備進んでるんかね

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:11.44 ID:DvJdPtZ50.net]
>>349
ワクチンは完全に行き渡ってないし、ワクチン使っていれば感染が
完全に阻止できるというものでもないようだよ、確率としては
感染することもあり得るということ、今の情勢では中止した方が安心安全

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:11.44 ID:OvpoOTa20.net]
今年やればいい
過去最低の五輪だと罵られようがな
過去最高の予算投じた過去最低の五輪になるのを国民が受け入れるならな

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:11.98 ID:ZS7A5Sqb0.net]
中止してくれよもう
困るのは金が絡む連中ぐらいだろ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:14.32 ID:q0H8+guk0.net]
まぁ五輪なんて空き巣スポーツの集まり
冷静に考えてつまらなくはあるな

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:37.90 ID:3hRhJkx30.net]
>>366
日本だって民主政権ならとっくに中止していたよ
自民党が異常なんだよ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:40.25 ID:Dd2xNtY70.net]
まずはGoToを再開してから考えようぜ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:49.09 ID:NKI0R/GK0.net]
世論調査は延期を項目設定してるのがダメ
2021年7月に開催するか中止するかどちらでもないの3択にすべきだ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:18:56.80 ID:mYk4AcgL0.net]
こんな政府で中国との戦争に突入してたかと思うとぞっとする。
国内は右往左往してあっという間に負ける。



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:18:57.01 ID:YSnaowDv0.net]
>>370
ウイグル問題で中国が折れるとは思えんし中国も東側だけのオリンピックになりそうやな

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:19:12.81 ID:ugr2s61a0.net]
>>335
破綻確定してる企業に公金をジャブジャブ注いでゾンビの如く生きながらえさせるみたいに、
東京五輪は撤退も前進もなく現状維持で、資金投入して利権を維持する持久戦なんだろ?
IOCが金に困るから無観客でも強行だって騒いでるが、一時金支給で黙らせるんだろうなw
いつに延期するか知らないけど、次は突撃ラッパ吹いて強行して玉砕だろうなw
ガダルカナルの戦いみたいにwww

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:19:12.91 ID:a/qfLCNX0.net]
ド派手な演出をせず粛々と開催すればいい

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:19:24.32 ID:Ie8lUEuD0.net]
>>360
「はじめは嫌だ嫌だと言ってたがヤれば喜ぶ」という発想は好かん
橋本聖子だけで勘弁してくれ👅

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:19:37.92 ID:BK9ujcWf0.net]
>>364
建前でロシアでれないことになってるけど、個人参加は許可でてるしロシアから派遣されてくるだろ
国旗使えないとか制約あるけどロシア人として参加できるんだわ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:20:11.60 ID:YSnaowDv0.net]
たぶん中止になるだろうけどギリギリまで伸ばして
違約金で業者にカネ流すんやろうな

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:20:18.24 ID:+CD20jeY0.net]
>>372
そんな事言っていたらキリがない
日本でもそう言う事になるわけだし。

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:20:19.42 ID:mx9zCgVU0.net]
延期できないのなら中止だな

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:20:28.84 ID:DvJdPtZ50.net]
実際にはオリンピックという不要不急の行事に日本経済全体が
影響を受けてる、早めにオリンピック中止にしておけば日本全体が
感染症対策に専念できる、感染症を抑え込めば経済が動き出す、
なんで政府はオリンピックが日本全体の足かせになってると理解
しないのかと思うな、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者が
かなり低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はオリンピックや
特定の業界を考慮して感染者数が増加しているのに、緊急事態宣言を
解除したり矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も、
両方が悪くなっていると思うな、

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:20:31.83 ID:mlO6KmNu0.net]
お前らが東京クソオリンピックで迷惑をかけられてる間スポーツどもは選手村で30回は射精してると思う



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:20:40.21 ID:Ie8lUEuD0.net]
>>382
それでは契約履行したことにならないからカネが請求できないんだよ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:20:57.31 ID:ZS7A5Sqb0.net]
北京も大半がボイコットするの決まったからな中止して終息させるのが世界の総意

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:21:03.42 ID:V8QCKS+L0.net]
そのうちまた緊急事態宣言が出そうになってるのに、その日本でなんでオリンピックなんかを無理してまでわざわざ開催するのかホント分かんない

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:21:20.94 ID:a/qfLCNX0.net]
>>360
遺伝子操作されたワクチン打ちたい?

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:21:21.25 ID:cBG434mx0.net]
このままオリンピックがなくなっていきそうだ


395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:21:32.26 ID:9Pi7lYHV0.net]
再延期はありえんだろwwwいつまでビッグサイトやら色々な施設無駄に占有しとくつもりなんだよwww

396 名前:朝鮮漬 [2021/04/17(土) 10:21:37.81 ID:q/s18YMS0.net]
自由民主党創価学会による

自由民主党創価のための

オリンピック

断固反対 \(^o^)/

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:21:39.84 ID:Ie8lUEuD0.net]
>>388
賢いな
日本の政治やってくれんかなあ

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 10:21:41.14 ID:MbpwndEd0.net]
開催か中止かはともかく、再延期とか言ってる奴はアホやろ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:22:17.72 ID:+CD20jeY0.net]
むしろ去年夏ならやっても良かったぐらい。
やっかいな変異種なかったし



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 10:22:42.27 ID:ugr2s61a0.net]
>>379
中国が日本と戦争なんて日本国内に反乱分子を扇動したり攪乱させる工作員を送り込んで、
適当にかき混ぜれば実際に戦わなくても勝手に日本が潰れて不戦勝になるだろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef