[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 14:43 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【専門家】 「大阪はすでにアウトブレイク(感染爆発) 本当に感染者を減らしたいならロックダウンしろ。そして、ワクチンの確保」★4 [どこさ★]



1 名前:どこさ ★ [2021/04/17(土) 03:56:26.66 ID:TyFVqdZw9.net]
新型コロナウイルスの新規感染者が連日の1000人超えを記録するなど、感染拡大が止まらない大阪府は14日、
新型コロナ対策本部会議を緊急開催。吉村洋文知事(45)は府民に対し「不要不急の外出をお控えいただきたい」と訴えた。

さらに、吉村氏は5日から適用しているまん延防止等重点措置の効果が見られない場合は、
昨年並みの強い内容を伴う緊急事態宣言を要請する考えも示したが、専門家は現状がすでに
「アウトブレイク」だと指摘。吉村氏に本当の“実行力”を求めた。


医学博士で防災・危機管理アドバイザーの古本尚樹氏は大阪の状況を「緊急事態どころではない異常事態。
近隣にも広がっており、まさにアウトブレイク、感染爆発です」と指摘。


英国型変異株の流行は2月ごろから指摘されていただけに「大阪も兵庫も見通しが甘すぎる。先を見越してやるのが基本なのに、変異型に対して見通しをしなかった。
取り巻きがマズいんでしょう。兵庫県の井戸敏三知事のうちわ配布もそう。考えれば分かるのに誰も止めない」と批判した。


古本氏がこうも厳しく話すのは、感染がいまだ上昇フェーズにあるからだ。

「収まる要素がなく、ピークはゴールデンウイークになる可能性がある。その間、ワクチンもなく、重症化した患者を受け入れるサイクルも円滑にいかず、
死者が増えるという状況になるだろう。コロナの傾向からすると、関西が収まると今度は東京で爆発的に増える」

ここまで危機的な状況に陥った背景については「第3次救急医療体制はこうした事態を見すえているから、平常時には確かに無駄に見える。
維新の会が府と市の一体化を目指して、無駄なものとして力を入れなかったのを市民が支持した面もある。そのツケが回ってますね」と分析した。

コロナ対応を巡っては行ったり来たりを繰り返し、“やってる感”との批判も少なくない吉村氏だが、
古本氏は「本当に感染者を減らしたいなら大阪府をロックダウンするしかない。

そして、ワクチンの確保。国に頼っているとなかなか回ってこないので、知事が直接、ファイザーやアストラゼネカといった
薬剤メーカーと取引する。“実行力がある”とは本来そういうことだ」と行動を促した。
東スポ2021年04月15日 11時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3029072/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/15(木) 11:44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618535288/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:22:35.21 ID:A5sEuOGG0.net]
>>490
無知自慢はもういいよ

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:22:35.59 ID:z0wFFrTF0.net]
大阪のロックダウンって府の判断じゃなく中央政府じゃないの
そんなことできんの実際

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:22:40.96 ID:8GtpYza60.net]
>>468
甘いな
東京、神奈川、埼玉は
それで交通事故のたらい回しで何人も去年
犠牲者が出てんだよ
関西でそのニュースやってなかったのか?

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:23:20.71 ID:vUPLSFVE0.net]
少し前のスレで書かれてたが感染場所は飲食店が2割で会社が1.5割なんだろ?
飲食店ばかり規制して会社に何の規制もないんじゃ不公平な気がするがその辺吉村的にはどうなん?

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:23:32.49 ID:h9gTUurV0.net]
>>498
加速するなと言いつつ二度言うとかw

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:23:50.49 ID:yiZ0e/9k0.net]
>>503
救急車のたらい回しは
コロナ以前からあるだろw

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:23:55.69 ID:xL830pm70.net]
>>491
十分過ぎるほど強い>大阪株
今までの海外で猛威奮ってるその地域オリジナル変異種も、日本人にとっては従来種同様で済んだ
もし、大阪株が海外で流行ったら、まさに1類並みの率で逝くぞ。しかも、感染力や発症率は
1類の比でなく

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:24:05.77 ID:Y4viL+OV0.net]
>>39
吉村:「嘘みたいな話、大阪都にすればコロナは収束するんです!!」

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:24:17.57 ID:tOjV5HN80.net]
>>1
医学博士
防災危機管理アドバイザー

などという肩書をお持ちの方がロックダウンしろ
まさしくファシスト全体主義者

異常事態なのはこいつの頭の中だな



510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:24:53.26 ID:xIuMoMof0.net]
>>7 そんな映画あったな

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:24:59.70 ID:LGQ6o3y70.net]
どこにもそんな人おりまへんがな

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:25:01.87 ID:mLuMDuzk0.net]
最後に"東スポ"と付くだけで読んで損した気になる

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:26:44.62 ID:wSb2/YNV0.net]
>>18
ガラ悪いわ。にいちゃん

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:27:27.89 ID:JauNfc7y0.net]
>>1
一億総コロナでも全く問題ない
現実は風邪程度のウイルス
むしろ老人を大量死させるために活用する現状の運用でよい

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:28:38.29 ID:/cqqfZ+60.net]
ワクチンも遅いし治療薬も認可しない
ロックダウン並みの強制力持った法整備もしてない

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:28:54.09 ID:yiZ0e/9k0.net]
兵庫県知事選では自民は維新の候補者に
勝手に乗っかって来たでw
維新が脅威だから維新封じでな
自民県連が選んだ副知事を公認せずになw

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:29:03.33 ID:p7MIC9Eo0.net]
>>188
えっ

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:29:32.36 ID:Mtsee6TM0.net]
来ないでください
行かないでください
しないでください

呼びかけだけだもんな。海外は、電車止めたりロックダウンしたりして、何かしら対策してるのに。
去年ですら電車を間引きにしたりとかあったやん

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:29:43.26 ID:JXed1kxX0.net]
もう無理だな( ;∀;)
加速が止まらない( ;∀;)

シャワーを浴びてコロンを
叩いて出かけるわ( ;∀;)

ヤバいスレだった



520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:30:01.50 ID:XgfYpKnc0.net]
飲食店じゃなくて風俗だよ

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:30:06.30 ID:6rCvASZ90.net]
日本初のロックダウンか。
東京もあるかも。

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:30:42.85 ID:OPXSEqU90.net]
大阪府民1日の陽性者数が0.01%に達してしまいました。
アホやんこびっく

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:30:56.82 ID:GHSGoNYZ0.net]
>>514
そしておまえは死なないかわりに職を失う

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:31:24.93 ID:XgfYpKnc0.net]
吉村、やるぞやるぞ詐欺w

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:31:43.32 ID:Rt42CrfU0.net]
こんなインフルエンザ程度の弱毒性のウイルスの感染爆発など
怖がる方が愚かだ。
この程度の弱毒性のウイルスで死亡する人間は寿命と考えるべきなんだよ。

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:31:50.94 ID:/pIxfpoV0.net]
>>514
だよねえ
みんなで感染して免疫つけるブラジリアンな戦略でいいよな
若者が自粛して、経済犠牲にして高齢者生かしても何の得もないからな
経済回して高齢者減らすのが最適解だ

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:32:10.69 ID:fJp+3o0B0.net]
コロナで死ぬか、ワクチンの副作用で死ぬか、中国との戦争で死ぬか、今なら選び放題だぞ

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:32:37.84 ID:1h625bJY0.net]
日本ブレイク工業

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:32:42.37 ID:Rt42CrfU0.net]
>>523
僻むなよ、老人w



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:32:47.51 ID:CObI+U+g0.net]
維新の行政能力が低いのと
科学に対する理解度が低すぎて
K値とか大阪ワクチンの似非に関わって数ヶ月対応を誤った成果

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:32:51.07 ID:RpZX8Btn0.net]
つうか戒厳令くらい出しとけや

東京と大阪に戦車と防護衣まとった自衛隊ならべて
居酒屋の前にマシンガン持って立たせとけ

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:33:03.89 ID:yiZ0e/9k0.net]
>>509
何か防災危機管理アドバイザーだアホか
ロックダウンなんて個人の自由を侵害することは
日本国憲法上許されてない

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:33:18.61 ID:TyxiWffN0.net]
>>514
いやいや。
大阪、兵庫で流行ってる変異株はただの風邪じゃねーよ。
大阪の知人30代で重症一歩手前で死にそうな目にあってるし、兵庫の知人60代も後遺症で薬が手放せなくなってる。
罹患者の話し聞く前は若干舐めてたけど怖いよ。
明らかに今まで報道されてたコロナとは違う気がする。

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:33:25.45 ID:TqaFD0MA0.net]
駅前の市の土地をパチンコ屋にしてまう党を支持できるわけない
コロナ前は西成に中華街つくるってゆうてたし
大阪の日本人は蚊帳の外や

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:33:42.23 ID:65yMfMBW0.net]
>>419
維新は今後
生活保護

で生きていく

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:34:19.31 ID:/2v1bfYk0.net]
30代も重症化してるのがヤバいなぁ
マスクしないコロナはただの風邪おじさんがクラスターになりそう

537 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:34:52.87 ID:3vdO0dxa0.net]
根本的には、府民の民度の低さが原因だが、そういう生き物なんだ、という
ことを認識していなかった知事に責任があるだろう。府民は民度が低いので
そもそも責任能力が無いのだから。

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:36:48.26 ID:s81RyMIt0.net]
維新型ウイルスな

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:36:50.07 ID:usnOSc8D0.net]
スダレハゲ
「バイデン大統領にオリンピック開催の支持を得ました」


はい、ロックダウンなどやらない事が確定
これから、政府が全力を上げて隠蔽モードに入ります



540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:37:31.50 ID:ZvZHYg6l0.net]
ライジングタックル!

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:37:46.75 ID:e1YNIu4G0.net]
>>514
重症化しやすく深刻な後遺障害をもたらすホンモノのコロナは陽性者の2割未満、軽症回復や無症状は偽陽性の似非コロナ
PCR検査の精度などその程度

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:38:20.23 ID:f1ps1kAP0.net]
誰も口にしないけど次は「東京大阪民の優先ワクチン接種」が始まる
世論が批判しても「人口密度に則って配っているだけだ」と政府はすっとぼけて終了

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:38:20.28 ID:1h625bJY0.net]
>>498
時空が反転しておる

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:38:20.52 ID:psfiRyY80.net]
その前に、中国人を中心とした外国人を毎月二万人も日本に入れ無い事!

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:38:45.03 ID:Z8ShAEes0.net]
>>9
中国「呼んだ?」

いつでも供給できるけど

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:38:51.79 ID:Gfxfw4O00.net]
【独自】事務局長「選管は数えるだけ」と不正持ちかけか…愛知県知事リコール、取材に「あくまで一般論」 
2021年04月17日 05時00分

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名事件で、リコール活動団体の田中孝博事務局長が「リコールが成立しなければ署名用紙はただの紙切れ」などと言って周囲に不正を持ち掛けていたことが分かった。

事務局幹部だった山田豪・元常滑市議が本紙の単独インタビューで明らかにした。本来、法定数に届かなければ選管は署名の審査をしないため、不正が発覚しないと見越していたとみられる。

(中略)

山田氏によると、田中氏の指示で昨年10月末〜11月上旬の2日間、名古屋市内の公共施設で同一筆跡の大量の署名簿約500枚に自ら指印を押した。山田氏は「自分が指印を押した署名は佐賀市内でバイトが偽造した署名だと思う」と話している。

田中氏は本紙の取材に「山田氏らにそういう発言を日頃から言っていたのは事実だが、あくまで一般論として言っていた。不正を勧める意図はなかった」と話している。
一方、関係者によると、田中氏は周囲に「リコールの成立に必要な署名数に届かなくても、ある程度の数はそろえないといけない」と話していたという。

本紙の取材では昨年10月20〜31日、名古屋市内の広告関連会社が佐賀市内で多数のアルバイトを動員し、署名を偽造させていた疑いがある。
同社宛ての発注書には田中事務局長の名前と押印があった。
愛知県警は地方自治法違反(署名偽造)の疑いで捜査し、山田氏からも任意で事情を聴いている。

続きはこちら。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/98654

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:39:32.27 ID:GHSGoNYZ0.net]
>>529
俺は薬剤師だからどう転ぼうが生き残れるんだわ

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:39:54.73 ID:psfiRyY80.net]
その前に、中国人を中心とした外国人を毎月二万人も日本に入れ無い事!日本政府はダンマリ!

549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:40:56.81 ID:h9gTUurV0.net]
>>536
人混みでもマスクもしないアホだけが感染して駆逐されたらええのになあ



550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:41:22.02 ID:ZjX3W6LF0.net]
目立ちがり屋の吉村知事なら
全国初のロックダウン狙ってるんじゃないかな
今の大阪の感染拡大もマッチポンプ的な部分あるし

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:41:23.82 ID:LYkwH2lt0.net]
ロックダウンなんて出来ないよ。
ワクチンを早めるとか病棟確保でしょ。

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:41:30.88 ID:fOZOFWPX0.net]
兵庫は大阪や東京みたいに小さくないからヤバさは遥かにマシ
広いからな

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:41:35.45 ID:nmiPhjnU0.net]
大阪だが一昨日から頭痛と扁桃腺が腫れてダルい
扁桃腺腫れやすいからいつもの事だと思うけどコロナ関係ないよね?
熱も上がったり下がったり
検査面倒くさいからこのまま仕事行くけど関係ないことを祈ろう

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:41:38.33 ID:kQsjZTnp0.net]
ほんとコロナで知事の資質ってのがよくわかるようになったなぁ

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:43:20.59 ID:pGBLDTuo0.net]
ウイルス抑え込めない地域は罰として増税すべきでは?

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:43:23.14 ID:h9gTUurV0.net]
>>554
最低得点叩き出したのは兵庫県知事だったな

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:43:33.64 ID:GVZh9yvV0.net]
>>541
へえ〜
軽症や無症状は免疫回避・破壊の始まりなのに呑気なもんだw
SARS2=血管破壊(SARS特性)+免疫破壊(HIV類似特性)
ってことぐらい調べなよ
いくつか論文読めばすぐわかることなんだから

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:44:06.19 ID:V3Pz3WU20.net]
たいして死んでないのになw大袈裟だなw

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:44:32.10 ID:i4nDeDBE0.net]
>>516
お前理解力ないな



560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:44:53.84 ID:DYYfpRYl0.net]
口だけ吉村の無能

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:44:55.39 ID:+0/nE4a50.net]
>>553
血液型A型だったら、用心しろよな。
コロナはA型好きみたいだから。w

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:44:56.36 ID:GhHrd17n0.net]
東京より人口すくねーのになんで多いんだよ。府民性か?^_^

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:45:14.83 ID:xL830pm70.net]
>>558
死者はこれから爆増する。新規感染から1ヶ月近く遅れて反映される

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:45:26.32 ID:C6hHmmdd0.net]
亡くなってる方がコロナが主因かどうかも知らされてないのに行動制限は無理があるって

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:45:51.63 ID:7xCe47HQ0.net]
ワクチンて重症化しないだけで罹患しない訳じゃないよね?

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:46:07.70 ID:vUPLSFVE0.net]
岸和田でだんじりやってるのに自粛とかバカバカしくて

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:46:14.30 ID:BSlWALh30.net]
そんなことよりとっととワクチン配って集団免疫やれ

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:46:17.04 ID:1gglDV8V0.net]
いずれ若者の後遺症が社会問題になると思うぜ
軽症、無症状の3割に何らかの後遺症が出るってさ

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:46:23.00 ID:YYwm/D1C0.net]
大阪で仕事が有るんだが
ワイ感染したら
確実にエクモやな



570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:46:33.24 ID:pGBLDTuo0.net]
>>558
滋賀にまでヘルプを頼んだということは、
医療資源を食いつぶしているのは確かだろう
インフル死者数が多い年でもこんなことはなかった

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:46:49.47 ID:xL830pm70.net]
>>566
マリオといきものがかり、国際フィギュアも仲間に入れてあげて

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:47:07.80 ID:4thSwPM/0.net]
防災・危機管理アドバイザーの古本尚樹


何このゴミw

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:47:12.17 ID:GhHrd17n0.net]
感染したくねーな。後遺症怖すぎだからね。まあ大阪じゃねーし問題ねーか^_^

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:47:27.34 ID:psfiRyY80.net]
3月日本に来た外国人、19393人
1位、中国人5627人
2位、韓国人3060人
3位、フィリピン人1136人
4位、ネパール人1086人
5位、インド人917人

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:48:05.59 ID:+QHm4SBq0.net]
>>569
行くのやめたら?
出張って感染率高い気がする
慣れない場所は色々危ない

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:48:12.43 ID:GVZh9yvV0.net]
>>541
SARS特性が強く出た場合が重症化
HIV類似特性が強く出た場合が軽症・無症状だ
似非コロナとかデマ流すなよ迷惑
なあ工作員さんよ

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:48:17.24 ID:atgfFzvq0.net]
アウトブレイクとかなんかカッコいいやん

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:48:23.77 ID:Z8ShAEes0.net]
>>553
熱は38度近くまで上がってるのかな?

しかも、風邪薬を飲むと下がって
薬効が切れそうな頃に上がるのなら
良くない方向

マスクキチンとして仕事か
3日間は無難

3日間で楽になれば、普通の風邪

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:48:24.95 ID:fnlb9GdZ0.net]
>>568
一時的な後遺症ならまだしも、一生モノの後遺症なのかまだ不明だものね(´・ω・`)



580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:49:39.49 ID:GhHrd17n0.net]
仕事で蔓延してるとこにいかなきゃならねーやつは可哀想やな。いやー田舎でよかったわ^_^

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:49:55.79 ID:/pIxfpoV0.net]
>>568
今日本の感染者数50万人ぐらいだけど、それが正しいなら15万人ぐらい後遺症いることになるね
そんなの信じるやついると思う?

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:50:03.08 ID:kS2tV1Pp0.net]
大阪株の変異がどこまで進むかでワクチンの効き目も変わって来るぞ
パンデミックのエピセンターを破壊するしかない

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:50:14.81 ID:1gglDV8V0.net]
>>579
最初期に後遺症になって、未だに治ってない人多いからねぇ…

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:50:18.95 ID:9LhXFEqf0.net]
>>211
ワクチンをうちはじめたカタールやモンゴル、ウルグアイで感染者数が激増してるって。
イスラエルはコロナ感染爆発してないみたいだけど、ワクチンをうちはじめてからICU利用率が急増。
あと、20〜29歳の死亡者数がワクチン接種のあとに過去5年間に比べて40%増加してる。

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:50:20.90 ID:wCn8p07R0.net]
>>565
うん、日本のワクチンペースじゃワクチン接種率の上昇速度より
ワクチンを打った感染者が広げる感染速度の方が速い

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:50:21.39 ID:UgEFoeV90.net]
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

感染者数
中国90.400人 日本521.796人 by グーグル
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【主権の存する日本国民を利用するな】
 ナチスの手口はやめろ。【主権の存する日本国民に暴力を振るうな】主権は国民にある。
●菅は責任を取ってただちに内閣沿辞職しろ。
gg

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:50:35.51 ID:TyxiWffN0.net]
>>573
大阪で1日1000人以上出てるからすぐ全国に広まるだろ。
すでに隣にいるかもよ?

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:50:42.08 ID:amx5iM+40.net]
とにかくだんじり祭で邪気払い

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:50:46.01 ID:UgEFoeV90.net]
【NHKと新聞テレビの記者諸君は1年かかってもまだ理解できないのか。馬鹿か】

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

 「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」で市中のウイルスの総量が
 減少するわけがない。
dd



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:51:22.42 ID:HMkdHq4h0.net]
ミャンマーなみに市民を撃ち殺さないと
ロックダウンなんて出来ねーよ

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:52:03.02 ID:1gglDV8V0.net]
>>581
九州保険福祉大学の調査結果だそうだ

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:52:39.01 ID:6gWms3eU0.net]
経済活動優先人命軽視
零戦と同じだな

感染爆発キキタタタ───(((゜゜∀∀゜゜゜))))───!!!!!!!

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:53:03.06 ID:e1YNIu4G0.net]
>>557
肺に穴が開く脅威のコロナ感染者とインフルエンザ、風邪、肺炎、クラミジアや飲食物に反応した偽陽性とは全く別物だ

厚労省はCt値35以上のPCR検査を規制していないので陽性者の大半がコロナの可能性が低い
偽コロナをきちんと切り捨てて本物のコロナを特定するにはCt値30以下にして抗体検査を併用しなければならない
因みに台湾やニュージーランドのCt値は30程度、日本は40以上
台湾の陽性者はほぼコロナ感染者だが日本の数値ではそれ以外が多く混じっている可能性大

Ct値を台湾並みに下げろ
話はそれからだw

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:53:05.95 ID:GhHrd17n0.net]
中華とか共産圏の発表とか信じる奴いるのかよw

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:53:08.06 ID:Az0KCXNh0.net]
>>590
正解
逮捕でもしたら後で裁判で負ける

憲法改正しかない

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:53:16.60 ID:nreDW7d30.net]
>>550
日本の法制度でロックダウンしたら憲法違反になって気持ち悪い団体から未来永劫ネチネチ訴訟起こされ続けること
法学部生でもわかるけど怪しい弁護士の吉村が果たしてそれに気づけるかどうか…

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 06:53:40.55 ID:9fnS9Cnf0.net]
吉村3号は緊急事態宣言や自粛は意味無いって言ってたけど

吉村2号は緊急事態宣言がうんたらかんたら…

吉村6号はなんて言うの?

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:53:40.96 ID:N3DYRDsT0.net]
2021/4/17
 まん延防止、2週間で10都府県に 「他地域、必要なら適用へ」
 政府は16日、首相官邸で新型コロナウイルス対策本部会合を開き、埼玉、千葉、神奈川の首都圏3県と愛知県の計4県に「まん延防止等重点措置」
 を適用することを正式決定したが、期間は20日から5月11日までの22日間。対象地域は4月5日に大阪などに初適用されてから約2週間で10都府県
 に拡大。
 対策本部会合では官房長官加藤勝信が訪米中の菅義偉に代わって発言し、
「感染拡大の波を全国規模の大きな波にしないために、重点措置を機動的、集中的に講じ、感染を抑え込んでいく」
「飲食を中心とする対策を続けることに加え、不要不急の都道府県間の移動は極力控えるようお願いする」
 まん延防止等重点措置が新たに実施される地域は、埼玉県がさいたま、川口2市、千葉県が市川、船橋、松戸、柏、浦安5市、神奈川県が横浜、
 川崎、相模原3市、愛知県が名古屋市。知事が飲食店などに午後8時までの営業時間短縮を要請するほか、アクリル板設置やマスク着用など感染
 対策の徹底も求めるが、「区域内の全ての飲食店の見回りを行う」との事。
 愛知県では、感染力が高く、若い世代でも重症化しやすいとされる変異株の感染が急速に広がっているが、都圏3県は、新規感染者数など各種指
 標の多くでまん延防止等重点措置の適用の目安となる「ステージ3(感染急増)」相当に至っていないが、東京都に隣接する地域では感染が急増
 しているが、まん延防止等重点措置を巡っては、他にも感染拡大が続く地域があり、加藤は対策本部会合の後、官邸で記者団に
「必要であれば措置を適用できるように(自治体と)連携を深めていきたい」との事。
 政府は5日、宮城、大阪、兵庫3府県に重点措置を初適用し、12日には東京、京都、沖縄3都府県に追加適用。
※まん延防止等重点措置は市町村単位でしか適用出来ず、飲食店への休業要請も出来ず、都道府県の往来を禁止できる訳でもない為、初適用した大
 阪府、兵庫県では感染爆発が止まらず、今度新年度に伴う異動・昇進・新入社員・新入生らの歓迎会での酒をふるまう飲食の増加、引っ越しなど
 の人流の増加、又日本国はゴールデンウイークに突入する事から、更なる酒をふるまう飲食の機会や旅行による人の往来が増加する事により、第
 3波を上回る感染者が発生が懸念される中、新型コロナウィルス対策本部長の内閣総理大臣菅義偉は、訪米し副本部長の加藤勝信に業務を丸投げ
 している事から、来る第49回衆院解散総選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切
 の投票をしない事を強く勧める。

2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/04/16 感染者+++9362 死亡者++191 <−第1次緊急事態宣言の全国展開
2020/05/25 感染者++17358 死亡者++864 <−第1次緊急事態宣言の解除
2020/07/22 感染者++27928 死亡者+1003 <−「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/09/19 感染者++80683 死亡者+1516 <−各種イベントの入場規制緩和
2020/10/01 感染者++85356 死亡者+1596 <−全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/12/28 感染者+224621 死亡者+3338 <−全世界の出入国一時停止、「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 感染者+275745 死亡者+3976 <−首都圏1都3県のみ第2次緊急事態宣言の開始
2021/01/13 感染者+304918 死亡者+4289 <−11都府県のみの第2次緊急事態宣言の開始、11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/02/28 感染者+433432 死亡者+7910 <−6府県の緊急事態宣言解除
2021/03/21 感染者+457577 死亡者+8849 <−1都3県緊急事態宣言解除、理由「宣言はもう効かない。もう打つ手がない」!!
2021/04/05 感染者+488051 死亡者+9268 <−大阪府、兵庫県、宮城県「まん防」適用
2021/04/12 感染者+509711 死亡者+9446 <−東京都、京都府、沖縄県「まん防」適用、ようやく高齢者ワクチン接種開始w
2021/04/15 感染者+522298 死亡者+9559 <−菅義偉、新型コロナウィルス感染拡大第4波中に、米国に逃避行!!
2021/04/16 感染者+526829 死亡者+9605 <−神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県「まん防」適用

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:53:53.76 ID:psfiRyY80.net]
3月に、日本に来た外国人、19393人
1位、中国人5627人
2位、韓国人3060人
3位、フィリピン人1136人
4位、ネパール人1086人
5位、インド人917人
三月になりいきなりコロナが増えた原因は、未だ外国人をジャンジャン日本に受け入れている日本政府やろ?この事実を一切公表しない!



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 06:54:24.36 ID:6gWms3eU0.net]
>>581
オレってハゲるのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef