[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 02:24 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

緊急事態宣言になぜ慎重? 言及避ける政府、専門家からは発令要望も(東京新聞) [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2021/04/16(金) 08:28:16.60 ID:IC2fKbrs9.net]
 新型コロナウイルス変異株の感染者が急増する中、政府は緊急事態宣言の発令に慎重で、まん延防止等重点措置を各地域に適用することで乗り切る構えだ。経済悪化の懸念に加え、再発令すれば、約1カ月前の宣言解除を判断ミスだと認めることになるためだ。政治的な思惑含みの判断は、さらなる状況の悪化を招きかねない。
 加藤勝信官房長官は15日の記者会見で、厚生労働省に助言する専門家組織「アドバイザリーボード」のメンバーが、過去最多の感染者数を更新している大阪府への緊急事態宣言再発令を求めたことについて「政府としてコメントは差し控えたい」と言及を避けた。政府高官は「宣言になれば、急に効果が出るというものではない。大事なのは、飲食店の営業時間短縮要請など必要な措置をやることだ」と強調する。
 政府は緊急事態宣言が、さらに景気回復の足を引っ張りかねないと懸念。当面は対象が一部地域に限られるまん延防止等重点措置で感染者を抑え、対策の決め手と位置付けるワクチン接種を進める考えだ。
 感染拡大の「第4波」入りを否定する菅義偉首相に対し、野党は「現実を直視しようとしない」(共産党の志位和夫委員長)と批判を強める。立憲民主党の安住淳国対委員長は記者団に「地域によっては緊急事態宣言に相当するような(指標の)伸びだ。なぜこの時点でまん延防止等重点措置なのか」と語り、神奈川など4県への重点措置の適用拡大を疑問視した。(生島章弘、井上峻輔)

東京新聞 2021年4月16日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/98363

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:07:50.81 ID:FATKA2JL0.net]
新聞社の癖に経済にダメージがある緊急事態宣言を煽るのって何なの

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:09:31.12 ID:ol2qEK5I0.net]
汚倫ピックを中止しろ

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:09:43.64 ID:lvf6xgpV0.net]
★AFP通信によりますと 最近3カ月でブラジル コロナ死者の27%が30歳から59歳の層  
 以前の20%から7ポイント増

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:09:43.93 ID:DtT6U/X30.net]
経済を回すとか経済のけの字も知らない吉村みたいなのが知事やってるくらいだからこのザマよ

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:09:54.75 ID:zaMbyDqB0.net]
>>101
経済壊して消費税アップとなっても
新聞は軽減税率で上げられずに済むからかな

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:10:33.21 ID:AcJO3Ww30.net]
ホリエモンは死んで詫びろ
おまえにも責任ある

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:11:33.77 ID:Bzua0lFR0.net]
>>21

近年、実体無き金融商品市場の拡大や日銀の介入手法による影響等から、実体経済と株価の連動性が極端に薄まったからね

この為か、一見矛盾する様だが大企業の株価維持〜上昇の為には、低所得者層を拡大させる事も積極的に手段として取り入れているフシが有る

こういう事も>>21で指摘している事の大きな要素の一つだろうね

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:11:48.35 ID:fvqm2mRs0.net]
>>7
ほんとこれ。

今まで毎日風邪に何人かかりましたよ、インフルエンザは何人でしたよって発表してたかよって話。

かかって死ぬヤツはそれが運命だったって事。
虚弱か寿命って事です。

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:12:19.52 ID:lvf6xgpV0.net]
>>103
ここ3カ月で15万人くらいがコロナ死だから
30−59歳のコロナ死が約4万人ですかね



110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:13:28.39 ID:bzeEpKMC0.net]
電車がまた空くのか。

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:15:06.34 ID:k0iINwu/0.net]
そりゃこの時期に緊急事態なんてやったら
だいじなだいじなオリンピックに響くからだろw

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:15:48.32 ID:i40ytqku0.net]
貧乏人がコロナを怖がり緊急事態宣言をしろ!!って根本的に間違っているからな。自分が損をする。別に金持ちは困らない。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:16:37.93 ID:1Aw5H7Ez0.net]
運動会がそんなに大事か?
金が惜しいだけだろ?

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:17:30.52 ID:7gjMFsckO.net]
いくら
反日組織の中日(東京営業所)と言えどこの案件についてはその通りなんだよ。

ただ、身内のドラゴンズが巨人に3タテ喰らったのはまた別の話だが・・・・・・

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:17:53.25 ID:g74/s9nI0.net]
やっぱトップが無能だと危機の時全く機能せんなー

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:18:04.80 ID:a6C/qwTb0.net]
単純に出すたび次の山デカくなるからじゃね?

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:18:41.56 ID:b490RCFX0.net]
>>51
ニートw

金融機関のみ打撃なくあとは大小問わず沈没船だわ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:19:08.51 ID:siBcDCIj0.net]
二階ですらもう諦めてんだから五輪は緊急事態宣言を出さない理由にはならんだろう

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:19:35.49 ID:l19gAJ9m0.net]
ここまで来たらどうにもならんのだろう。
ワクチンが開発されれば収束するかと思ってたけど、変異種がこんなに早く出てくるとは思わんかったのだろう。



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:19:40.21 ID:a+aFV7oz0.net]
宣言中から増えてたし
発令しても変わらない気がするよ

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:21:44.76 ID:gUI/ZRKG0.net]
>>117
お前もニートか?

金融機関も貸出場所を失っている。
政府が国債を発行しないから国債発行不足で金利も0%近辺で国内に運用先もない。このままいくと金融機関も仕事を失う。

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:24:39.68 ID:Q7SJ/nDL0.net]
>>48,65,1
まん防による命令もあるが時短
休業命令は緊急事態宣言が要件

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:25:50.41 ID:Z8FrB/qF0.net]
>>53
走る時は大体マスクしてんのに何で車内では外すの…

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:26:20.80 ID:a6C/qwTb0.net]
>>119
インフルエンザワクチンですら未だにヤマ立ててアテ外れるしな
結局治療薬なんだよ治療薬

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:26:25.26 ID:jV3GvX6G0.net]
>>58
ごく一部の業種だけだよ本当にボロボロなのは
あんたの言うように倒産件数はむしろ減ってる
今がボロボロ言うなら日本経済はこの20年ずっとボロボロで、
実際にはコロナの影響は少ない

>>73
大企業がリストラなんてもはや恒例行事みたいなもんなんだが
俺は民主政権末期の大リストラ祭りでも生き残れたレベルだから心配無用

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:26:57.93 ID:XdxLw88E0.net]
また飲食店にだけ保証金ばらまくのか

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:27:46.78 ID:Rgwcn74H0.net]
スガちゃんマン ぼくはシリましぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:28:12.64 ID:8TVUqenu0.net]
>>125
でも世界中が日本人恨んでるから間もなく攻め滅ぼされるよ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:30:35.17 ID:txtEFvg80.net]
>>125
文盲かな
補助金、助成金でなんとか回ってるだけだよ



130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:31:33.92 ID:KadBbT+/0.net]
そしゃ「オリンピックのため」でしょw
答えなんてたった一言なのに何駄文を書いてるの

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:32:08.30 ID:yzXvy5ue0.net]
感染者が今の10倍くらいになって
病院の入り口に感染者が大量に雑魚寝して
過激な奴がガラスをかち割って医療品盗んでるくらい
じゃないとこの国は解らないんじゃないかな

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:33:55.64 ID:usGWIl1t0.net]
政府が失敗を認めたくないだけ
補助金等をケチりたいだけ
五輪が開催できないから

お前ら本気でそんな事だけで宣言出さないと思ってんの?
政府の意思は明確で、経済活動は出来るだけ止めないでワクチン出来るまでアクセルブレーキ
延命は補助金と特別融資って分かってんじゃん
まん防なんて飲食だけは制限かけてテレワークを出来るだけ排除で経済活動を止めないために作ったのに

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/16(金) 09:34:24.32 ID:J79qZeJ+0.net]
景気回復の足を引っ張ってんのは消費税だけどな

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:34:34.22 ID:jV3GvX6G0.net]
>>129
そういうのも今にはじまったことじゃねーよw
補助金等の支援策で生きながらえるゾンビ中小企業なんか以前からたくさんある
それが日本経済の実態

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:34:34.96 ID:sfIkNcmy0.net]
緊急事態宣言したら五輪できないしGOTO再開も遠のくからねw
自民は絶対にやらないしやらせないw

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:35:18.23 ID:QQpdOzXE0.net]
>>130
緊急事態宣言期間が一か月として五輪まであと三か月、出すなら最後のチャンスだよ。
収まらないなら+一か月で二か月だから。第四波来てるのに出さないと日本国が終了。

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:35:53.86 ID:txtEFvg80.net]
>>134
規模が違うから
やっぱ頭悪い

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:36:09.56 ID:WFqnild60.net]
この前の言葉だけの緊急事態見てても分かるが、何の意味もないもんな

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:36:23.53 ID:4TaTW23V0.net]
今朝、コーンとトマトを食べたらクソが赤くてコーンにまみれたのが出たよ。
オススメ。



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:36:36.80 ID:weOv+wtQ0.net]
緊急事態条項で改憲する目論見が政府の無能さでお釈迦になった

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:38:43.67 ID:DINYciN40.net]
この手法で年末年始に散々支持率下げたのもう忘れたのか

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:42:19.76 ID:il4yL02l0.net]
アホか?
この間やっと緊急事態解除されたばかりなのをもう忘れたのか?
そんなに出したり引っ込めたりしていたら最悪中の最悪の結果になるとわからんのか
糞マスコミは。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:43:25.04 ID:KpErkbhW0.net]
中止してIOCに賠償しろや糞トンキン民

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:43:32.64 ID:8Brd5bhC0.net]
>>142
お前らネット住民もはよ出せ、解除しろとクソみたいな書き込みばかりだろ
マスゴミと同じ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:44:05.21 ID:ycQf75JB0.net]
どっかのバカ女
白血病で死にかかって命の大切さを学ばなかったのか

国民の命より、てめーの運動会とカネが大切
さすが脳筋アスリート、プールで溺れ死ねよ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:44:09.30 ID:v7UYjRqC0.net]
>>131
健康体はほとんど問題ないから大丈夫。基礎疾患のあるゴミが喚いているだけだからそんなことにはならない。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:44:13.31 ID:QQpdOzXE0.net]
>>142
メンツにこだわってる場合じゃない。五輪のためにも。独仏とか外国はしてる。

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:44:55.24 ID:hPUiOdXA0.net]
>>108
20代30代の基礎疾患のない虚弱ねー
ネトサポ頭ミノムシだろ

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:45:58.22 ID:hPUiOdXA0.net]
>>128
妄想おつ



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:46:01.96 ID:yvRmS4E50.net]
緊急事態宣言はもう話題に上げるのやめればいいだけだ。
自粛要請もほとんど無意味状態、自己責任でいいだろう

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:46:08.36 ID:QaL///uv0.net]
1日6万円くれれば1時間早く帰るのになー

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:46:25.97 ID:x7DL6y9l0.net]
東京に来ないでください。
ただし、五輪関係者大勢は除く。

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:46:42.87 ID:9PW2sDU80.net]
五輪やりたいからって往生際が悪すぎるだろ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:47:56.26 ID:0bjoYG7n0.net]
「後手後手なのは強制力(法律)が無いからー」と言い訳しながら法整備したのにザマ
もう無能の極みでしょ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:48:55.13 ID:yYAkC4CU0.net]
>>150
最初から最後まで人生は自己責任w

それが分からないアホが金に困って愚痴を言い続けて、気付けば高齢者になっているw

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:49:30.09 ID:7qYWth9P0.net]
そもそも、いま緊急事態宣言出しても、誰も自粛しないんじゃね?

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:49:54.33 ID:RljWl7gC0.net]
>>19
そんなこといってだらだら対策しないでいたから開催できなくなったんだろ

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:50:43.10 ID:ZdJR7KGo0.net]
営業時間短縮すればいいってもんじゃないのに逆に閉店間際に密になるし
何が大事か強調するところ間違えてないか?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:51:31.69 ID:3Z05DUoP0.net]
>>156
うん、そうなんだけど基礎疾患のある出来損ないの高齢者がうるさいんですよ



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:51:43.90 ID:hLTsb3ax0.net]
バラまく金が無くなったんじゃね?

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:52:24.83 ID:ZdJR7KGo0.net]
閉店時間が延びたばかりなのにまた逆戻り
緊急事態宣言からまん防に名前変えたってミスったのはバレバレだよやり方がこすいんだよ

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:53:06.09 ID:WE9B25Uo0.net]
電通の電通による電通のための東京五輪

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:53:18.82 ID:QQpdOzXE0.net]
>>156
どうなるかはわからない。二者択一として出した方が良いと書いてるだけで。もしか
したら吃緊(きっきん)で再度出す事で去年の緊急事態を思い出すかも。心理面だが。

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:53:27.76 ID:Rcmdz50b0.net]
>>160
金は通貨発行から生まれている。これは世界共通。アメリカも中国もEUも日本も。

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:54:52.10 ID:ZmN9rq110.net]
>>1
飲食店が「金クレクレ」っていうからだろ?
やっぱり水商売はクズだわ。

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:55:45.37 ID:YSZhFHCW0.net]
菅「ワシの無能がバレるから発令しない!」

老害過ぎるwwww
自民党死ね

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:55:54.12 ID:QQpdOzXE0.net]
>>158
小池も昼のバラエティーの記者も隠して言ってるけど、大型スーパーには行くな。
多分だがクラスタ発生してる。行くなら朝一番で買いだめすること。

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:56:12.63 ID:h3ZozUfX0.net]
今までも緊急事態宣言下でも増え続けてたんだからそれと同等の
マンボウでは感染者は減るどころかむしろ爆増するだろうな

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:57:52.66 ID:YSZhFHCW0.net]
つかお前等もいい加減にしろ
N95以上のマスク買えない貧乏人は出歩くな



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:58:13.43 ID:ZmN9rq110.net]
もうコロナはしばらくこの状態だろうよ。
そのうち若者も中年になるだろうし、今の若者がやってたことを幼年期から成長した未来の若者がやり始めるループ。
永遠に世代間怨嗟を続けておけよ。

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 09:58:54.17 ID:wnZIx1h00.net]
緊急事態宣言出したところで、経済やら補償やらで結局は骨抜きになるからな。

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 09:59:50.05 ID:S1qMxx0a0.net]
3か月ロックダウンしてもゼロにはならない、その後リバウンド確実。
ワクチンでも半年、1年後もゼロにはならない。
極力感染者数を増やさないようにするしか方法はない。

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:01:21.90 ID:+4xXwifU0.net]
緊急事態宣言したら航空機も新幹線も去年みたいに減便してゴールデンウィークの人の流れも止まる。
各種娯楽施設にも影響する。
経済優先の政府は去年のような状態は避けたい。
人はもうコロナに慣れてるのでよっぽどのことがない限り自粛とか外出自制とかしない。
もう自己責任でかかってもいい人はご自由にって感じ。

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:03:40.18 ID:QQpdOzXE0.net]
>>166
二階が中止に言及したって事は中止だよ。もう管に何の権限もない事が明らかで。

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 10:04:10.42 ID:Ke0Yc9vZ0.net]
外遊とか必要ないだろ
他国はリモート会談
日本だけが執拗に直接会談を望んだとバラされる始末

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:04:55.30 ID:OuxfaE7J0.net]
>>169
いや、貧乏人ほど出歩いた方がいい。失うものがない。貧乏人なのにコロナで死ぬレベルの肉体、貧乏人なのにリスクを怖がるって、貧乏人であることの意味がない。

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:05:45.62 ID:rKcxJ7l/0.net]
もう蔵には米がないんじゃ!

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:06:15.38 ID:QQpdOzXE0.net]
>>172
昨日、バラエティに出てた医大の専門部会員が、開催するにはバブル方式(各競技ごと
に隔離)でなければ開催できないと言及したが、五輪のように他競技では無理と。

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:06:58.14 ID:OLU/roBP0.net]
遅くなればなるほど緊急事態宣言の期間は長くなる現実
学者能力がないね



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 10:07:20.90 ID:g1tbevLj0.net]
ガンガン突っ込んだ方が良いよね
何でなんで何でなんで何でなのん?って
国民が疑問をどんどんぶつけないと物事変わらない

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:07:34.44 ID:S1qMxx0a0.net]
マスクしていればある程度の効果があるようだから、みんなでマスクしいている。
それならマスクしていれば、電車バス飛行機パチンコはいいという事なのでは?
マスクしてもダメなら、マスクに意味がないということなるのでは?

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:09:18.13 ID:bbafJ5OQ0.net]
>>180
あなたに任せます、私は様子見するので。

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:09:49.36 ID:aWr/sjxN0.net]
世の中の一般人が自粛しろって言っても言う事聞かないんだから何やっても無駄。政府のせいにしたいだけだろ。

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:10:17.74 ID:8kw6judI0.net]
>>175
リモートの見本を見せてほしかったよね。

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:10:32.89 ID:omss6q9F0.net]
大阪はもはや超災害宣言
藤井睦子。

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:10:37.60 ID:ZmN9rq110.net]
>>181
ヘルメットしてたら転落事故に遭っても安全か?
シートベルトしてたら交通事故でも無傷か?

マスクもその程度のモノなんじゃないの?
なに完全無欠を求めてんの?

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:11:08.89 ID:xbCyLIAY0.net]
>>183
それが日本人の本質です。リスク嫌い、常に保証を求める、文句を言われるのが怖い、体裁屋。

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 10:13:12.37 ID:9f9lj67w0.net]
今日から映画館は大繁盛だよw

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 10:13:19.36 ID:7qYWth9P0.net]
>>181
マスクで感染を9割防げるとしたら、双方がマスクしてたら
感染者だかウィルス量だかが100分の1になる計算になるな

変異種の感染力が100倍とかなら、どうなるかは知らんけどね



190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:13:43.66 ID:RALjtzBn0.net]
切り札はまだあることにしておきたいからだろ
実際は緊急事態宣言もまん防も変わりないのに、
緊急事態宣言の方がネーミング的に緊張感あるから、
政府的には緊急事態宣言>まん防と思ってるんだろうな
ロックダウンする度胸も責任取る覚悟もないヘタレ政府の言葉遊びだよ

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:13:47.46 ID:Fkh/ptQv0.net]
何度やっても無駄だよ
だってまた1日の感染者が100人くらいになったら解除するんだろ
そしたらすぐまた1000超えになるよ
出口に誤りがあったんじゃないのか
今までと同じこと何度もやったら経済が持たないと
1回で決めないと

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:14:41.32 ID:QQpdOzXE0.net]
>>181
変異株に置き換わってるからウレタンの若者には近づいてはならない。生き残りの消耗戦になる。

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:16:02.62 ID:zaMbyDqB0.net]
別にほぼ老人しか死なないうちは
社会的にはコロナは存在しないのと同じだし
寿命だから

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 10:16:28.30 ID:8TVUqenu0.net]
自民は日本人を抹殺するつもりなのが明らかになったな

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:16:49.96 ID:S1qMxx0a0.net]
不織布>布>>>>ウレタン。
ウレタンマスクにはほとんど効果ないようだ。
不織布マスクの性能だと、ウイルス量を抑えるので感染しても軽症の可能性が高いようだ。

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:17:00.27 ID:BP8JWrT90.net]
一定数のアホが酒飲んで騒いでるから意味が無いんだよな

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:17:16.86 ID:YayUQeDS0.net]
何が景気の足を引っ張るだよ。
徹底したコロナ対策こそ最大の景気対策だろ。
中国、台湾が実例すら示しているのに何してんの?
1年経っても医療体制も整わず実効性のある制度ひとつ出来てないって、無能にも程があるわ。

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:17:30.96 ID:zaMbyDqB0.net]
老人減れば消費税も減るしな

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:18:09.67 ID:cHaS3Yzn0.net]
仕方ない

吉村
マンボウの効果出るのは2週間後!
それまでは様子見てダメなら出す!

こいつ言い出したら曲げないから無理



200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/16(金) 10:18:37.90 ID:Fkh/ptQv0.net]
経済と感染抑制の両立は失敗
結論はすでに出ていて感染を抑え込む以外にないってこと
この1年間の結果だけを見れば莫大な税金使って感染者を増やしただけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef