[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 01:33 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本で唐揚げ専門店が爆発的に増加中 コロナ禍のテークアウト需要や出店コストの低さで [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/04/15(木) 20:44:14.49 ID:USdHBRjz9.net]
 コロナ禍の巣ごもり消費、テークアウト需要を見込んで、唐揚げ専門店の出店が相次いでいる。
すかいらーくグループは唐揚げ専門店「から好し」をファミリーレストラン「ガスト」内に併設する方法でガスト全店に展開する。
低コストの出店・運用が魅力だが、昨今の出店ラッシュはいささかオーバーストア気味にも映る。

 東京・池袋駅から東武東上線の各駅停車で約10分。上板橋駅南口の「上板南口銀座商店街」を歩いて1分としないうちに、
テレビプロデューサーのテリー伊藤氏をかたどったキャラクター像が見えてくる。ここは20年6月にオープンした唐揚げ専門店「から揚げの天才」。
揚げたての唐揚げと、実家が卵焼き店を営むテリー伊藤氏監修の卵焼きをウリに、ワタミが店舗運営している。
店内に4席ほどイートイン可能なカウンター席があるが、来店客の大半はテークアウト目的だ。

 そこから商店街をさらに2分ほど進むと、川越街道に突き当たる手前にファミリーレストラン「ガスト」がある。
入り口に掲げられているのは「から揚げ専門『から好し』」の看板。
すかいらーくグループは唐揚げ専門店「から好し」のガスト併設を進めていて、唐揚げメニューの店内飲食、テークアウト、デリバリーに対応している。

 上板橋駅の反対側、北口の駅前ロータリーに店を構えているのが「こだわり唐揚げ から正」。
運営元はケータリング事業を展開する東京正直屋(東京・中央)で、21年2月3日に3号店としてオープンしたばかりのテークアウト店だ。
そして北口ロータリーを出てときわ通り沿いに見えてくるのが「神のからあげ」。20年11月にオープンした唐揚げのテークアウト専門店である。

 上板橋駅エリアでは駅構内のファミリーマートと北口側のイトーヨーカドー、そしてヨーカドーの向かいにある専門店「福のから」でも唐揚げを取り扱っている。
そこへ冒頭の4店が、コロナ禍のここ1年以内で立て続けにオープンした格好だ。

 「そういえばウチの近所にも…」と思った人も多いだろう。昨年来、唐揚げ専門店の出店が加速している。
市場調査会社の富士経済(東京・中央)によると、唐揚げをメインに提供するイートイン、テークアウト店の市場規模は、
19年の853億円から20年は23.1%増の1050億円に拡大する見通し。
21年3月9〜12日に東京ビッグサイトで開催された「フランチャイズ・ショー2021」でも、唐揚げ専門店FC加盟店を募集する各社ブースがひときわ目立っていた。
21年3月21日には、ソフトバンクグループ会長兼社長の孫正義氏がTwitterで、「からやまって何だ!? 食べに行ってみたい!!」とツイートして話題になった。
さながら唐揚げ狂騒曲といった感がある。

(中略)

 そんな唐揚げ専門店が、コロナ禍でさらに飛躍することになった。要因は大きく3つある。1つ目は、外食自粛と調理疲れ。
巣ごもり環境の長期化で自炊や総菜の調達が増える中、油で揚げ物を作る手間が省けて、
かつ安価な唐揚げは持ち帰りに適したメニューだった。好き嫌いが分かれず老若男女に好まれるメニューである点も好都合だ。

 2つ目は比較的低コスト省スペースで出店が可能なこと。テークアウト用途であるため、店舗立地は必ずしも駅前の一等地ではなく賃料が安めのエリアでも構わない。
ワタミ運営の「から揚げの天才」では出店費用を999万円に抑えたフランチャイズモデルを開発。最短2年で投資回収が可能になっている。
同店は10坪で月商500万円を超える店が相次ぐなど、売れ行きは好調だという。10坪の店なら店員2人で回せるため、オペレーションもローコストだ。

 3つ目は調理が簡単なこと。飲食店の調理場経験がなくても、フライヤーがあれば誰が作っても変わらない味に仕上がる。
同じ鶏でも焼き鳥の場合は、「串打ち三年、焼き一生」という言葉があるくらい職人技だが、唐揚げにはそこまでの奥深さはない。
業工程をマニュアル化しやすく、人も集めやすい。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ddeda2c6b16e044e4ba73d8a7293c4205f0941

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:28:47.03 ID:6Sjtk7Jv0.net]
俺ならタンドリーチキン屋を開く

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:28:54.84 ID:ustcyw3A0.net]
みんなスーパーの総菜買わないのかな
毎回メニュー変わって給食みたいに利用できるのに
揚げ物ばっか食べてると痛風になるよw

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:28:54.93 ID:6+2eIn/o0.net]
ラオスで食べた唐揚げが人生で一番美味かった
次は自分で作った唐揚げ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:28:56.95 ID:pcK6S68s0.net]
テイクアウトであったらいいなはサラダ、
それも凝りまくったやつ
でも売れないだろうなあ
自分用にちょっと研究してみようかな
あとはスープ、味噌汁も良いね

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:28:57.54 ID:ThMFY4Oi0.net]
ぶっちゃけさぁ
銀行や信用金庫が金貸してくれないから初期費用の少ない飲食しか開業できないんじゃないの

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:29:02.92 ID:5IHtb5wm0.net]
唐揚げ高い
生の鶏肉は安いのに高い

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:29:04.58 ID:hYjte4aL0.net]
2年前に韓国ではやって 倒産したのが流れてきてるんじゃない

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:29:26.93 ID:o47G264S0.net]
店内に2~3席設けて、営業時間をよる10時までにすると、あら不思議
金のなる木の出来上がり

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:29:28.66 ID:qoY/gN6I0.net]
隣のチキン屋状態でワロタ
まーじで後進国化すげーわ



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:29:35.57 ID:lqEFv6mT0.net]
韓国の成れの果てと一緒やん

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:29:45.64 ID:TL70DKnz0.net]
>>1
テークアウト?

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:29:46.86 ID:Gv+EIl9f0.net]
から揚げ専門店なんて昔から結構あったのにな

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:30:01.26 ID:X9mSljG90.net]
チキン屋フローチャートはよ

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:30:05.60 ID:8RFu/Y8B0.net]
出前アプリいくつか見ると元々多かったチキン屋がここ最近更に増えた
それもゴーストレストランで同住所にいくつも似たようなチキン屋が詰め込まれてるんだよね

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:30:06.93 ID:Ub0P/3td0.net]
どうせなら韓国チキン屋にすればいいのに

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:30:34.01 ID:jth+ZwTC0.net]
韓国で流行っているのはヤンニョムチキンで甘辛いタレをまぶしたもの。脊髄反射で叩いているのはみっともない。

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:30:36.09 ID:gnqqMcmk0.net]
ホント、マジでただのブーム。ブーム以外のなにものでもない。だいたいどや顔で唐揚げ揚げるなバカ。

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:30:39.45 ID:zwsOFL5V0.net]
すっかりチキン屋ばかりになった韓国化してきたな

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:30:41.10 ID:6Sjtk7Jv0.net]
もっと餃子専門店が出来ても良いと思うが
日本人と来たら、ご飯出さないと文句言うからな



320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:30:42.86 ID:ZAIZYWiC0.net]
ブラジル産鶏肉の異様な安さが怖い

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:31:19.36 ID:6Sjtk7Jv0.net]
>>303
ラオスって世界有数の油使わない民族なのにな

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:31:20.67 ID:Ub0P/3td0.net]
>>309
日本人は本質的に韓国人と似てるんだろな

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:31:28.55 ID:pcK6S68s0.net]
自分が食べたいメニューだけなら練習して作れるようになると本当に楽だよ、お金も貯まる

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:31:34.44 ID:8RFu/Y8B0.net]
>>316
ヤンニョムチキン屋も一気に増えてる

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:31:51.01 ID:hhF+0Vnp0.net]
唐揚げ美味しいよ
ただ買いにいくのも作るのも面倒

格安で唐揚げ配達してくれるお店が出来れば毎週注文するよ
今でも唐揚げの配達ウーバーであるけど、少し割高だからな

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:31:51.85 ID:4QUgePkM0.net]
Uberもから揚げ屋だらけだよなw
正直飽きたw

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:31:52.39 ID:oFNPYsV60.net]
テリー伊藤の唐揚げ屋をやたらみるようになった

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:31:54.42 ID:ZAIZYWiC0.net]
昭和期まで安い食材って野菜じゃなかった?
弁当屋でも野菜炒めが一番安くてボリューミーの定番だった。

一体いつから肉類が安くなったんだろうね?
今の外食は栄養バランスがメチャメチャ。

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:32:10.13 ID:pcK6S68s0.net]
美味しいかき揚げなんかもすぐ作れそう



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:32:14.23 ID:B/ISnrTt0.net]
カフェのマスターが急に唐揚げ屋かよ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:32:25.61 ID:MoZEq5kv0.net]
日本も韓国みたいな格差社会になってきたな

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:32:35.82 ID:nOFBhFjc0.net]
>>327
プペルのお弁当屋産は?w

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:32:42.75 ID:g+spl0Ms0.net]
ニワトリ受難( ´・∀・`)

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:32:44.10 ID:uC9KhZIV0.net]
これ飲食店関係者と話したらどうせ結構潰れるからとか言っていたなあ
生き残るのもシビアなんだろうな

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:32:50.53 ID:I1iYYrpR0.net]
揚げ物はツラくなってきたから焼き鳥がいいな

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:33:02.41 ID:gGCcW/Fd0.net]
タピオカと同じですぐに金にできる行動力があるやつは強い。

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:33:02.71 ID:VqlBDNTG0.net]
のちの韓国である

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:33:04.57 ID:LPIYRp5s0.net]
なんか知らんとこで盛り上がってる感じ
タピオッカみたいに言うほどみんな食ってるのかっていう

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:33:05.75 ID:qBbhKI5A0.net]
>>1
半島と同じで不況になると増える!
バカチョンと同じで安易すぎ!
今から参入する奴はアホ!!



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:33:16.83 ID:65w8XVRU0.net]
タピオカみたく、韓国人暴力団の経営の店も出てくるだろうな

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:33:41.27 ID:Quk10Dy20.net]
油がきたねえ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:33:42.02 ID:SOJqhtgj0.net]
いい加減にしろよチョンwwwwwwwwwwwww

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:34:02.04 ID:o6jbd/2C0.net]
タピオカ屋やバナナジュース屋と同じで原価がクソ安いからブームの間は死ぬほど儲かるぞ
おまえらでもできるから急いでやれ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:34:03.90 ID:hJq04col0.net]
なに味のから揚げがおいしいの?

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:34:14.65 ID:jth+ZwTC0.net]
>>324
でも流行りの店としてあげられてない。ステマで即閉店な六本木の店以外はw

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:34:19.36 ID:nRHt37sX0.net]
あんな脂っこいところで一日仕事するとか考えられん

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:34:24.59 ID:98JArRwD0.net]
>>331
  ×   格差社会
  ○   二極化社会

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:34:29.98 ID:6lRc+fP90.net]
から好しはたしかに美味いが
ガストで食べるから良しの唐揚げは不味い

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:34:36.89 ID:q8UWbzPv0.net]
よくスーパーとかにある金賞受賞とかの唐揚げ美味しいと感じないんだが
オーソドックスなやつ売ってくれよ



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:34:38.06 ID:EGu5A7Ej0.net]
>>344
鉄板の味は唐揚げ味だろ。
間違いない。

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:34:43.76 ID:W1Z5cHyA0.net]
どうせならケバブ屋がいいなあ。
ケバブとポテトでビールが捗る捗る

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:34:44.91 ID:yYtmlsYd0.net]
在日朝鮮人が、から揚げ店始めてるんじゃねーの?

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:34:45.13 ID:gGCcW/Fd0.net]
唐揚げ=チョンって
ジーパイなら手のひら返してマンセーするだろうなw

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:34:48.66 ID:pcK6S68s0.net]
さつまいも買って来て切って炊飯器に入れて水も少し入れる、で即スイッチオン、
出来たらアルミホイルにくるんで塩で食べるお弁当

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:35:01.15 ID:JIdcdEyE0.net]
日本は立派な後進国になったな
中国から見たらゴミ以下の国だし、韓国よりも下

テレビメディアで、日本はすごいみたい感じで流してるのたまにあるけど
現実は世界トップレベルの貧乏国
みんな海外にどんどん逃げてるし、破綻も近いやろな

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:35:02.77 ID:7FcK1i2G0.net]
なぜかバブル時代にモツ鍋とかホルモン料理が流行ったりする

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:35:20.91 ID:nOFBhFjc0.net]
>>343
この手の提灯記事が出た時点で遅いw
フランチャイズ本部のカモにされるだけw

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:35:29.57 ID:EQJZoOdp0.net]
韓国のチキン屋笑ってたら、いつの間にか同じになっていたでござる
の巻(´・ω・`)

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:35:45.93 ID:S3AlcK9l0.net]
ガストでから良しの唐揚げ食べたけど、小さかった。これなら、近くの中華料理店の唐揚げのほうがボリュームがあって美味しいと思いました。



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:35:56.09 ID:hhF+0Vnp0.net]
さすが韓国以下の日本

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:36:00.51 ID:hJq04col0.net]
>>350
なるほどメタル味か

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:36:32.52 ID:uC9KhZIV0.net]
>>351
見るたび毎度毎度雄々しいケバブって食い物と食っているチビで軟弱で貧相な日本人のギャップが凄くてミスマッチ具合が見て笑える

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:36:46.69 ID:Gv+EIl9f0.net]
>>315
日本じゃ流行らん
から揚げが人気なのはご飯に合うから
たいていのから揚げ屋はから揚げ弁当も一緒に売ってるから昼食としても売れる
変なタレかけたチキンじゃご飯に合わない

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:36:53.99 ID:o47G264S0.net]
店内に2~3席設けて時短すりゃ、お金が入るんだし、気楽に始められるね

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:37:13.80 ID:IiwNC7Kt0.net]
から好しの100円引きループから抜け出せない

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:37:40.62 ID:W1Z5cHyA0.net]
>>362
日本語上手いですね。

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:37:42.94 ID:6t6ngbcN0.net]
韓国の二の舞
時給アップで倒産確実

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:37:50.50 ID:pcK6S68s0.net]
レモンを絞って振り掛ける、これだけで違うよな

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:37:57.52 ID:8ToSLX5q0.net]
兄さんの後を追ってるな
さすが弟だ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:38:09.39 ID:MoZEq5kv0.net]
>>345
韓国発の流行っていっつもそんな感じだよな、ステマ先行で
ヤンニョムチキンってのも食べてはみたけど、油淋鶏にも鶏南蛮漬けにチキン南蛮も味では遠く及ばないゴミだわ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:38:10.99 ID:uFCjzw2e0.net]
久しぶりに通った道に唐揚げ屋が増えてて、
なんか通りの全体的な雰囲気が
品がなくなったなと感じた
最近外食も不味くなったような気がするし
自分で作った方が美味しい
日本ヤバイ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:38:15.49 ID:6wl+xU5Z0.net]
中国から転売を学び
韓国から唐揚げを学ぶ
アジアの貧乏国 ジャパン

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:38:19.31 ID:4EpDVtbE0.net]
ちょっと前にネトウヨが「韓国では落ちこぼれはチキン屋やってくしかないw」とか言ってたのが
ビックブーメラン返ってきて草

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:38:19.38 ID:JIdcdEyE0.net]
日本の景気良くないから潰れるよ
日本は中国と韓国以下の国、つか既に中国の一部が日本になってるし
中国の領土である日本という島国、オワコン
皆が来てる服も10割メイドイン中国、食べてるものも必ずどこかに中国混じってる、お店や会社も中国資本だらけ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:38:34.59 ID:EQJZoOdp0.net]
韓国には経済も抜かれた事だし、庶民がチキン売って暮らすのも韓国の後追い
もう韓国は本当に兄の国だね(´・ω・`)

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:38:53.13 ID:dNELC5Tp0.net]
とりサブローがお気に入り

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:39:13.05 ID:pcK6S68s0.net]
意外と昆布茶粉末で揉むだけとかも美味しそう

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:39:34.03 ID:nOFBhFjc0.net]
フランチャイズ業は基本教育商材詐欺と一緒だからw
ノウハウとのれんをFC本部はフランチャイズオーナー様(笑)に高値で売りつけるw
失敗しても自己責任だし、成功したとしても本部にチューチュー吸われるだけw
FCオーナー様(笑)は本部と二人三脚って気持ちだろうが
本部にしてみりゃ、FCオーナー様(笑)も客(カモ)だからw

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:39:34.64 ID:GxedFQ/f0.net]
クリスピーチキンアンドトマトっていう韓国チキンの店増えたわ



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:39:41.03 ID:xOTP2X7d0.net]
筋トレを始めてから、唐揚げを食べるのをやめた。

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:39:50.78 ID:98JArRwD0.net]
>>1
   ∧_∧___
   <`∀´r > / |    唐揚げにタレをかけるのが、 ウリナラ流です ニダ〜♪  
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:40:22.22 ID:GxedFQ/f0.net]
韓国チキンより中華料理屋の唐揚げの方が断然うまい

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:40:24.05 ID:pcK6S68s0.net]
衣食足りてないけど礼節を知る民族になろうな、
しようがないよもう

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:41:01.50 ID:Nt8Lo+290.net]
市販の唐揚げ粉で山盛り作れ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:41:03.18 ID:hhF+0Vnp0.net]
韓国という日本より圧倒的に上の神様である所を、真似するのは仕方ない
まぁ日本のレベルが低すぎて、神である韓国の真似できず終わるだろうが

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:41:20.27 ID:GxcUzpnu0.net]
韓国化してるな
一番簡単に進出・出店できる業態

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:41:30.35 ID:Frdz6Ye60.net]
>>1
韓国人が出稼ぎしてんじゃなくて?

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:41:54.62 ID:PC+0BlIS0.net]
白たい焼きとかタピオカとか、やってる方もその時の波に乗ってるだけだろう

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:41:59.01 ID:A3Np2sxP0.net]
塩焼き鳥(ねぎま)がバランス最強



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:41:59.51 ID:Hjl60kT/0.net]
朝一番の買えば油綺麗?
そういうわけではないんかな

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:42:03.31 ID:8RFu/Y8B0.net]
惣菜も弁当屋も安上がりな揚げ物多いし牛丼にサラダつけた方がまだ安くてヘルシーなんじゃなかろうか
少し前流行った中津からあげと比べると今増えてるチキン屋は割高だな

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:42:13.88 ID:JIdcdEyE0.net]
日本のような老害優先の借金まみれのゴミ国が、中国や韓国を参考にしても無駄
諦めて中国と韓国に土下座して恵んでもらう方針に切り替えなされ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:42:20.16 ID:98JArRwD0.net]
>>382
 o    ∧∧
  \./支  \   ここ重要アル〜♪
    .(`ハ´ * )
     (  (7
     <   ヽ

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/15(木) 21:42:28.64 ID:pcK6S68s0.net]
日本の食のバリエーションは広く深いからやってるうちにどんどん進化はすると思うけどね

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:42:31.19 ID:76nTRbPn0.net]
手間や油の処理を考えると持ち帰りが楽なのよ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:42:34.27 ID:Ub0P/3td0.net]
男は唐揚げ屋、女は売春
コレからの時代の生き方

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:42:36.95 ID:pkTBxB240.net]
唐揚げぐらい家で作って、揚げたて食う方が旨いけどな

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:42:44.43 ID:G2fLT7/C0.net]
まずい流れだな、これ。韓国化まっしぐら。

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:42:50.62 ID:uC9KhZIV0.net]
>>366
自虐だぞ自虐



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 21:42:54.55 ID:NEhwbr1r0.net]
>>1
チキン屋「呼んだニカ?」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef