[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:31 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】池江璃花子が開催支持拡大の切り札に…広告代理店とのタイアップで五輪の“広告塔”としてCM起用も [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/04/08(木) 13:41:36.24 ID:Kn9fW5cr9.net]
■池江の「奇跡の復活」を利用したがる人々の“嫌な感じ”
 ここ最近、組織委や五輪関係者の間には異様なほどの焦燥感が漂っているのではないか――。
この武藤事務総長の会見を聞いたメディア関係者、そして組織委周辺からもこうした指摘が溢れ出て止まらない。

 つい先日もその焦りが生み出す、非常にみっともない内情を耳にした。

 競泳の東京五輪代表選考会を兼ねる日本選手権第2日(4日・東京アクアティクスセンター)で、
白血病からの完全復活を目指す池江璃花子が女子100メートルバタフライを57秒77で優勝。
400メートルメドレーリレーの派遣標準記録を突破して東京五輪出場を決めた。

 日本中に勇気と感動を与えた奇跡の復活劇には誰もが心の底から称賛と拍手を送ったはずである。

 だが、新型コロナウイルスの感染拡大と「森前会長辞任」「開会式ブタ演出案」など
組織委の度重なる不祥事ぼっ発で世間から開催反対のムードが一向に沈静化しない中、五輪関係者の間で
「池江の五輪出場権獲得を支持率回復の起爆剤にしようとする動きが出ている」という話を聞いた時には開いた口が塞がらなかった。

 組織委内部で“開催強硬派”と目される人物は池江が五輪出場権を勝ち取った直後、
競泳日本選手権が行われた会場で複数のメディア関係者に鼻息を荒げながら次のような本音をポロリと漏らしている。

「我々としては五輪の主役であるアスリートが脚光を浴びてくれれば、この逆風は間違いなく乗り越えられると前から考えていた。
そのタイミングで見事に優勝してくれたのが、池江選手。大病を克服し、代表権獲得でミラクルを成し遂げた池江選手の涙に共感しない国民などいるはずがない。
彼女が東京五輪のヒロインになってくれれば、もう開催に文句を言う声など自然に収まっていくはず。
池江選手にはいい意味で広告塔になってもらい、今後は東京五輪開催の救世主としても思う存分奮闘してほしいと考えていますよ」

 組織委、そして日本オリンピック委員会(JOC)の中からも
「池江さんの優勝に『これで東京五輪は救われた』と思わず万歳三唱する関係者が数多くいたほど」
「早速、広告代理店や複数クライアントと連動して池江のCM起用プランを急ピッチで始動させ、
彼女の人気を爆発させて東京五輪への風向きを一気に変えてしまおうと画策する声も出た」などと大ハシャギする様子が複数の関係者を通じて伝わって来ている。
政府関係者や五輪開催に前のめりになる政治家からも池江の優勝をSNSでことさら強調するように大喜びするコメントも散見された。

 こうした一連の動きに対し“いやらしさ”を感じるのは多くの人も同じ思いではないか。

 池江のミラクルを素直に喜ぶだけならいいが、彼女の注目度と人気を東京五輪開催の起爆剤として利用しようという姑息な考えにはまったく同意できないし、強烈な違和感を覚える。
逆に言えば、池江人気に頼らざるを得ないところにやはり組織委や大会関係者の中に強い焦りがあるのだろう。

(全文はソースにて)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64850?page=2

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:26:00.73 ID:IRn6Tvll0.net]
切り札って。そんな時代じゃないだろもう。いつの時代の事言ってんの?YouTubeもあるしテレビとか広告代理店の時代は終わったんだよ。YouTubeだとCMスキップするだろみんな。メディアで広告して国民を意識誘導する時代は終わった。今は選ぶ時代。

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:37:43.68 ID:IRn6Tvll0.net]
今のテレビ見るとつくづく思う。裏に巨額の金が動いていてそこには洗脳に近い宗教染みたものがついている事。みんなテレビ見んのよそうぜ。テレビがなんぼのもん?テレビ出来て100年ぐらいだろ?ちっちゃいちっちゃい。今はYouTube。テレビによる洗脳さらば!

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 01:38:49.48 ID:Dqw+ypYk0.net]
反対してる理由は防疫の為って人がほとんどだろうし、
感動ポルノでアピールは逆効果やん
逆撫でするだけだわ

804 名前:ネトサポハンター [2021/04/09(金) 01:41:12.77 ID:d4ViwQn+0.net]

https://o.5ch.net/1spb5.png

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:41:14.16 ID:9cqr7ZM90.net]
>>781
れいわ、N国、国民民主、共産排除言論抑制して
ただの企業のプロパカンダでしかないからね
その上にタレント、芸人がどこの政党支持かも言わない不思議

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:44:36.63 ID:GZhYPRY50.net]
>>648
だから何?

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:47:21.61 ID:pgWPF97Y0.net]
超音速ジェット機の先頭につけて、常に衝撃波に晒す感じw

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:47:49.82 ID:IRn6Tvll0.net]
仮に池江選手を広告に使ったとしても騙せんのって昔に比べたらちっぽけだろ。
昭和の時代、巨人、大鵬、卵焼きの時代は確かにテレビしか楽しみがなく、テレビから価値観を養っていた。読売、巨人はテレビによって意識誘導された賜物と言ってもいい。
最近は12球団ファンがバラけてる事。昔ほど巨人、巨人と叫ぶ人もいない。
テレビの時代は終了。見るのも自由、見なくても困らない。なぜならネットがあるから。
広告とかもう古いよ。死語。

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:50:02.78 ID:7OPeZ+6w0.net]
>>37
40該当した



810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:51:03.57 ID:5IV7YtKq0.net]
ジャップは感動に弱いからなあ

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:55:49.86 ID:mEeAvS/S0.net]
組織委とスポンサーが見せしめの焼き討ちに遭うと痛快だろうにね〜

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 01:57:55.43 ID:vMCgeUjt0.net]
100日ワニ電通のやり方はもう時代遅れなんやで…

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 01:58:05.65 ID:bzOxIxf30.net]
>>37
59個該当デス

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 02:00:06.47 ID:RALlQ7FY0.net]
お寒いことでございますわね

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 02:00:06.78 ID:q9rpQHW80.net]
また金か、そこまで欲しいか
感染拡大防止策、マンボウとは真逆よな
責任取れんか、人間の命だぞ、取れるわけねーだろ

816 名前: []
[ここ壊れてます]

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:07:59.37 ID:IRn6Tvll0.net]
昔は王、長島、巨人って聞いて拝めていた。テレビしか映像の母体がなかったら。
今は大谷、マークン、五輪って聞いても、それはそれ。それに伴う背景までネットで調べればすぐ情報として入ってくる。ルールを守れば批判も自由に出来てそれを共有する事が出来る。ネットが出来て真を見る事が可能になった。
広告による洗脳は時代遅れ。

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:13:27.47 ID:u32uu16S0.net]
五輪ありきの結果が今。
世界中未曾有の病を抱えている中
日本もJOCも各国も4年ずつずらせば良かったでしょ?
金と命を天秤にかけた結果これ。
池江さんは素晴らしい。
感動した。しかしオリンピックウエルカムではない。

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:14:04.17 ID:fspYb5W50.net]
無理なもんは無理だよ。池江さんには次が有るよ。



820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:52:32.95 ID:mEeAvS/S0.net]
電通に広告を発注する企業がリストアップされて不買の標的になると良いけどね〜

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:57:08.94 ID:tSAflewV0.net]
基本美人で波乱万丈で映画化決定で間違いない

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:57:29.89 ID:5L+IAd050.net]
かわいそう

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:57:35.41 ID:kgKnENlz0.net]
彼女頑張ってるんだから私利私欲のために利用するんじゃないよ

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 02:59:35.42 ID:rFmIztLB0.net]
感動の押し売りに利用されてるよね
本人悪くないのにかわいそう

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:00:35.76 ID:kfvFp2IE0.net]
どんどんプレッシャーを与えてるな
レースでのプロポーションを見てもまだまだ筋肉が足りないのに

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:05:34.21 ID:sNuCIbF20.net]
池江璃花子は応援したいと思ってるけど銭儲けに絡めようとする関係者の汚さに辟易
応援したくなくなるわな

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:06:45.95 ID:ibm3HHZA0.net]
池江は拒否しないのか?

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:11:54.17 ID:IRn6Tvll0.net]
>>797
いや飛行機で自爆して天皇陛下ばんざーいってやってた国ですよ。それも自民。神風特攻隊のように突き進むんじゃないんですかね。昭和のなごりがありますよ明らかに今の組織委員会、自民。神風特攻隊に似てる。犠牲もいとわない突っ込んで強行開催が正義みたいな。非常に危険な思想です。犠牲をいとわないんですから。

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:12:22.98 ID:ck3Yr7b70.net]
どうせオリンピックやるんだから自粛は必要ない

感染者をどんどん増やしてしまえ

どんな病気も努力で必ず治るって池江が言ってたぞ



830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:12:44.73 ID:5Kp5WGdx0.net]
令和の九軍神かな?

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:14:24.80 ID:7a2dgzge0.net]
電通は在日がうじゃうじゃいるからな
契約社員だって在日が多い

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:15:47.59 ID:sNuCIbF20.net]
何もかもが呪いに呪われたオリンピックに感じる
復興オリンピックとか言って銭儲けに走り過ぎたな

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:17:45.81 ID:ck3Yr7b70.net]
努力は必ず報われるって言ってたけどさ
いろんな人の支えがあって復活できたのに傲慢だな

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:22:01.84 ID:f/WeC0320.net]
>>801みたいなの見ると、なんで私利私欲なのが周りだけだと思えるのか

本人に私利私欲がなければ断ればいいだけ

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:22:09.30 ID:mrvPAKuw0.net]
電通にバカ高い金払ってそんなくだらないCM作るぐらいならその金を医療機関に回してコロナ患者のベッドタウン増やせ
無駄遣いばかりするなよゴミ

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:23:44.24 ID:/+4XAFsx0.net]
ヤリマンビッチの池江のーーーーーーーーーーーーーーーー兄が!電通の社員!!

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:25:38.16 ID:FUv+dySY0.net]
ピョンと電通だなんて

838 名前: []
[ここ壊れてます]

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:26:49.29 ID:7BoZgiIL0.net]
電通の本社ビルをコロナ患者宿泊場に提供するぐらいしたら?



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:28:57.34 ID:IRn6Tvll0.net]
>>808
戦争時代に逆戻り。強行開催こそ正義。突っ込むしかない犠牲は世界に疫病の中東京モデルとして世界にアピールする為なら仕方ないと考えている。こういうのを狂気の沙汰という。時代に合ってない。シラケるだろ。今は命、健康最優先の時代。五輪を政治利用する時代ではない。

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:29:36.71 ID:TgNjqQ4T0.net]
別に開催支持増やさなくていいよ
開催することはもう決定事項なんだから
左翼やニートが反対してるだけで

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:31:32.52 ID:0Rs7zAMf0.net]
東京型E484Kが流行ってるからもう無理でしょ。海外の選手が来なくなる。日本の選手だけでオリンピックやるわけにもいかないのでね。政治家の失策でオリンピックおじゃんですよ。

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:31:33.71 ID:A8DUKOXD0.net]
イギリスとかワクチンのおかげで徐々に鎮静化してるみたいだが
日本とじゃ 人口比が全然違うしな
高齢化率も全然違うからな
これでオリンピックまでワクチン間に合うのだろうか

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:34:03.85 ID:QDSvj3560.net]
奇跡とか、白血病治療って、薬効甲斐なく闘病苦しんだ挙句、南無してる一般人には
手抜きしてんじゃないの??
ガンは治らないモノ、と言う認識の方が、訴えられるリスクも訴訟も楽だからな
八百長って社会の隅々まではびこってつるんでんだな

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:40:37.69 ID:0Rs7zAMf0.net]
もうこういう流れじゃん。馬鹿じゃないのw
隠ぺいでコロナを解決しようとする小池・菅の失策でオリンピック中止へ:

検査数を低くして感染者数を低くごまかす政策;変異種のテストもほとんどしないで抑え込みをやらない。

海外から、日本は大したことないと思われ、ワクチンを後回しにされる。

実際の感染者が巷で感染を広げているのに、ワクチン接種者の防壁がないから感染が広がり続ける

日本独自の東京型E484Kが発生してしまう

変異種の拡大をさせたくない海外は、E484Kの蔓延する東京へ選手を送るはずがないだろうが…

東京五輪は中止決定

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:49:30.54 ID:H2Nollqp0.net]
>>1
いつの時代だよ。

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 03:50:14.38 ID:glZP4ZKw0.net]
>>4
パヨクって少数派なのに
オリンピックに関しては7割が反対なんやで?
つまりオリンピックに反対しているのはおまえらバカウヨってことや
それぐらいの算数ぐらいはできるよな?

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 03:53:45.61 ID:0Rs7zAMf0.net]
ちなみに、E484Kはワクチンや抗体をすり抜ける型の変異種だから、ワクチン接種しても無駄だよ。こんなんを発生させちゃったのは明らかに政策のせいでしょ。
それでもオリンピックやりたいんだったら、日本の選手だけでオリンピックやるしかないよ。そんなんオリンピックじゃなくて国体だけどね。

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:00:31.54 ID:3A5YQBFr0.net]
まずたとえばコロナまみれのブラジルから選手受け入れるとか絶対にありえんわ



850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:06:29.77 ID:h6unJT+a0.net]
なべおさみと池江璃花子のセックス気功

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 04:09:17.52 ID:mwzkc4RS0.net]
100日

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:16:29.81 ID:x4cBjOxg0.net]
感染防止の対策に金使えよ...!!

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:20:44.83 ID:jRM/g0f70.net]
>>825
東京型?

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:40:22.88 ID:0i9KikAc0.net]
もっと別の理由で「中止」になりそうなんだったら、ヒロインの登場がドラマティックになるけど
開催して爆発

855 名前:的に感染者が増えてしまったり、そもそも選手が期間中にひとりでも感染者出たら、どうすんの?

小学生の時に、合唱コンクールでピアノ担当になった子が当日40℃近く熱が出てたのに、ピアノだけ弾きに登校し、終わったらすぐ帰宅した
その子が来なかったとしても、音楽の先生がピアノ弾く流れになってたから、無伴奏合唱になってしまう訳じゃなかったけど、責任感を感じて、という事だった

恐らくインフルエンザだったと思うから、来ない方が周りにとっても良かったけど、当日はみんな美談として受け止めてた

本人が直前にケガして、無理に出たら選手生命を失ってしまうかもしれない、とか、そういう本人の事だけで完結するようなケースならともかく、今回のは感染症なんだし、どうしても辞退したくなくて、症状あっても自分の競技が終わるまでは黙ってる選手、とかでてきたらどうすんのよ…

そして池江さんに広告塔になってもらうとして、その後オリンピック絡みのコロナ拡大が起きたら、すごい責任感じてしまわないか?
[]
[ここ壊れてます]

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 04:44:19.01 ID:0Rs7zAMf0.net]
>>830
変異型についてはここが詳しい↓
https://www.youtube.com/watch?v=QXWkkUp9L6I

ごめん東京型と命名されたわけではないらしい。「?」となっていて、案の定、検査対象外で増えちゃったのかもね。東京で拡がっている変異型「E484K」というべきかね。ようわからん。 

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:55:03.90 ID:oL8rW8yk0.net]
>>1 イタいわ。吐き気がするわ。
今は感動で盛り上がっても、そのうち池江も単なる筋肉馬鹿に成り下がるわ。

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 04:55:10.10 ID:0Rs7zAMf0.net]
本人は練習が忙しすぎて考える暇がないのかもね。このまま広告塔やってると悪いイメージがついちゃうから、マネージャーか親が何とかしないもんかね。引っ張り出されてコロナに感染でもしたら命が危なくなる可能性もあよね。親は娘の命より電通からもらう金のほうが大切なのかなって思われても嫌だろうし。

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:56:20.94 ID:A7JC2SJU0.net]
ほーら電通



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:57:43.01 ID:fl/iWF+M0.net]
「五輪」を否定したら「池江氏を否定するのか!」って返してくるんだろうな

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 04:58:29.60 ID:yapGTAUm0.net]
>>831

普通は、事前にPCR検査すると思いますけど。

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:02:17.17 ID:yapGTAUm0.net]
因果応報。

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:02:49.99 ID:oL8rW8yk0.net]
池江の兄は電通入社。嫌いだわ池江。

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:04:38.90 ID:yapGTAUm0.net]
+下手な考え休むに似たり。

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:05:07.43 ID:jZux8zCL0.net]
誘致の時ならまだしも
今はその時期ではないし、問題はイメージではない

コロナではどうするかというステージだからな

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:05:42.17 ID:d5eXpBd50.net]
しゅまーん 池江さんで感動したけど
大阪株と瀬戸大也でやっぱり反対派にまわります^〜

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:05:46.75 ID:eiGbs1Mh0.net]
池江に負けた奴らってこの4年間なに練習してたん?

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 05:06:40.35 ID:d5eXpBd50.net]
>>843
まじこれな やっぱ努力が足りないんだわ

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 05:09:10.55 ID:0Rs7zAMf0.net]
今の基地外政治家と、電通村の人等が死に絶えてから、オリンピックやればいいやん。20年後ぐらいに。それまで作っちゃったスタジアムやアクアティックセンターを大事に使っていけばいいやん。



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:18:37.12 ID:iWVe3qzA0.net]
>>837
普通は、常識的には、な
こんな直前期にあからさまなイメージ操作による

871 名前:現実ごまかしに舵を切っているという異常な現状がなければ
普通、も信じられるんだがな
[]
[ここ壊れてます]

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:23:55.88 ID:414HjUDC0.net]
上級国民の期待に答える優秀なアスリートだな

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 05:25:30.34 ID:S3jGbhiq0.net]
この人がオリンピックで金メダルをとった所で一般庶民には
何も関係ないだろ
スポーツ庁の予算が増えて更に増税されるのでは?
それって利権関係者以外にとってはデメリットだからな

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/09(金) 05:34:39.49 ID:XSiyI6gm0.net]
こいつの応援やめた!!!

自己中にしか見れない

辞退して世の中みろよハゲ!

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:37:21.42 ID:VvaMMBI70.net]
なべおさみもセットで起用しろ

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:38:26.66 ID:WFuMp1a90.net]
そろそろみんなアンチになるかもな。
アフラックのcm出てるガン芸能人みたいだけど彼らはプライベートを売るのが仕事だからまだわかる。
この子はプライベート売る必要無いのにわざわざ売るんだからパパ活に近いね。
感動売春って所か。

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 05:46:27.78 ID:G1S48bUS0.net]
>>702
兄貴電通なんだ
そりゃゴリゴリするわ

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:49:19.83 ID:/x+lKWqD0.net]
それとこれとは話は別

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:53:42.54 ID:Jp/T884W0.net]
なんか新興宗教の広告塔みたいだなw
韓国のキムヨナみたいなもんか?



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:55:16.25 ID:3Vec4jXZ0.net]
そりゃ政府挙げて全力で治療したはずだわな

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:57:10.58 ID:IImp3EU90.net]
兄ちゃん電通か ほうー

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:58:06.55 ID:9ARx4Jsh0.net]
電通さんは病人は死ぬまで使い潰すw

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 05:58:15.57 ID:iQyNrYGL0.net]
コロナ禍でも上級国民は強欲ですね

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 06:01:55.04 ID:BQnzcaDK0.net]
白血病から復帰した、の枕詞がいい加減うぜえ
本人はホント悪くないんだけど

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 06:06:08.91 ID:XiiSqWle0.net]
>>739
申請すれば治療薬ならドーピングに引っかかるものでも使える
それを利用して、やたらとアスリートには喘息と発達障害が多いとの指摘がある
水泳、スケートとかは喘息患者の健康増進の為のスポーツという一面はあるが

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 06:24:53.12 ID:4Eqzz06v0.net]
病気になったのは気の毒だけど
池江だけ特別扱いはないわ

池江の前で中止と言えるのかとかって言ってるけど
そもそも池江のためだけの五輪じゃないし
選手みんなの五輪だろ

887 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 06:35:03.36 ID:xWgZXCIc0.net]
兄が電通にコネ入社していたのだから

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 06:36:18.98 ID:j+57YrAH0.net]
これだけ変異株が流行してるのに
数万人の外国人選手、関係者入国させたらパンデミックになる。
そもそもパンデミックの時に、祭典開くべきではない。
医療ひっ迫に総力傾けるべき。国民の命よりも五輪が大事と考えるバカはいない。
もしいるとしたら極度の反日であり、国籍剥奪・国外追放しろ。

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 06:41:58.85 ID:PNagw4VH0.net]
個人に出られるタイムじゃないのに差しきりの1着とかwwww
そんなクソレース予選にしたってボコられて終わるだけだろうに
おとなしくやめときゃいいのにな



890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 06:45:13.61 ID:0E9+Ey3S0.net]
五輪開催のせいでコロナが拡大した場合、池江のその後はどうすんの?
池江を庇護する者も居ようが、攻撃する者も少なくなかろう。

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 06:57:54.10 ID:bgBhIO5S0.net]
またアイドルとして使うのか

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 06:59:30.42 ID:N5+urB650.net]
>>86

893 名前:1
瀬戸大也「ほんそれ」
[]
[ここ壊れてます]

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 07:09:58.73 ID:S5ZstXM/0.net]
池江の復活劇が五輪開催のプロパガンダにつかわれるなら、オレはアンチ池江になるね
感動ポルノの押し付けはやめてくれ

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 07:12:52.76 ID:5pIOil0f0.net]
まあこの国民は長い間奴隷にされて自分で考える事や自分で調べる事を
しなくなった家畜なんだと今回のコロナ騒動で思い知らされた。今回のコロナワクチン
の遺伝子組み換え型がどれ程人体にダメージを与える可能性があるのかを国民は何故
自分で調べようとしないんだ?世界のワクチン開発者が自分の立場を危うい物になると
しても如何に危険かネットの至る所で訴えている。ワクチン接種を一回でもしたら
どんな動物の遺伝子か判らない遺伝子を自分自身の遺伝子に組み込んだら
どういう人間になってしまうのか分からないしもう元の自分の身体に戻せ無い極めて危険なワクチンだと
証言しているのに奴隷制の中で育てられ洗脳された家畜の末路だな!

nbjhg5

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 07:19:52.01 ID:VX+pOfWU0.net]
厚労省の諸君、池江と飲み会開きたまえ。
池江が感染すれば100%五輪は中止だ。

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 07:30:42.88 ID:dl8i/myn0.net]
感動ポルノにのっかって悲劇の主人公やってる池江自体もうさんくさく見えてきた

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 07:30:44.86 ID:f/WeC0320.net]
広告塔に「使われる」って時点でご都合主義。金や競技人気のために、自分で選んでるんだよ。

ほれ、頑張ってきたから開くこと前提に考えろって趣旨のこと言うやつもいたろ。

そのくせ、暑さ対策の不備には文句を言わない。五輪憲章読んでねーんだろうに、五輪五輪ってばかみたい

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 07:32:03.85 ID:xmbhNaNA0.net]
>>871
アスリートで食べる事自体感動ポルノで食べるのと同義だから
胡散臭くないアスリートなどいない



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 07:32:07.34 ID:I3ygvVop0.net]
こいつ兄が電通コネ入社なんだろ?
胡散臭いったらねぇわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef