[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 03:32 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】クラクション鳴らされ逆上、自転車で車を追いかけ怒鳴りながら前に割り込み停車させる 強要容疑で男(51)逮捕 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ [2021/04/08(木) 08:53:21.22 ID:JtPPb8ih9.net]
※産経新聞

埼玉県警浦和署は7日、走行中のワンボックスカーの前に自転車で割り込んで無理やり停車させたとして、強要の疑いで、さいたま市浦和区北浦和、職業不詳、川村哲也容疑者(51)を逮捕した。

調べに対し「覚えていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年11月14日午後4時35分ごろ、さいたま市浦和区の市道で男性会社員(45)のワンボックスカーを自転車で約200メートルにわたって追いかけ、「おい、こら」などと怒鳴りながら車の前に割り込み停車させたとしている。

署によると、川村容疑者はクラクションを鳴らされたことに腹を立てて車を追いかけたという。割り込みを繰り返すなどの執拗な行為はなかったとして、道交法違反(あおり運転)容疑での立件は見送った。

2021年4月7日 18時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19986334/

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:48:21.77 ID:p7TJLfIg0.net]
>>232
嘘くせえ
追い越すさいに危険が有るなら追い越さないが正しいだろ

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:49:46.96 ID:Fr2O7PpM0.net]
車の運転手が我慢したから良かった
短気な運転手なら轢き殺していたかもしれんわ

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:50:18.05 ID:k1KBKFtI0.net]
>>185
以前、歩行者が横断歩道を渡り切るのを待ってたら1人だけ横見ながら歩いてて
目が合ったら何見てんだコラって絡んできた奴いたけどお前?
怒鳴った直後に走って逃げたのは何で?

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:52:10.98 ID:JBbXuaZF0.net]
いや、こいつの情けないのは最初は自分が被害者面して110番、
警察が来てドライブレコーダー観てどう見ても自分が悪かったとなると「覚えてません」
そりゃないわ

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:53:07.40 ID:LjSKdvsX0.net]
引かれたらよかったのに

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:53:37.40 ID:2n7RX0Bu0.net]
>>590
好んでチャリに乗るような輩なら大体この程度の知能しかないだろ

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:54:14.37 ID:4SZ11UWx0.net]
横断歩道で対向車が止まって歩行者を渡らせようとしている状況でも、
状況を理解せず横断報道で停止しない車の運転手は逮捕して検査を受けさせた方が良いのだろうか

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:54:42.25 ID:s+URaxfo0.net]
これで捕まえられるのか

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:54:46.48 ID:+7Wp5zAR0.net]
>>592
お前以外はみんなお前がガイジだと思ってるよ



610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:55:53.29 ID:CDGyxaSO0.net]
運転中に嫌な物

右折レーンが無く片側2車線で信号が変わった途端右折ウインカーを出す車(ババアが多い)
信号が青になっても渡ろうとしない歩行者(ババアが多い)
一次停止を守らない自転車(ババアが多い)

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:56:46.31 ID:LYGdknY00.net]
車体側面に運転手の住所氏名表記を義務化すれば、危険運転、マナー違反は激減する

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:58:37.69 ID:2n7RX0Bu0.net]
>>597
チャリのナンバープレート義務化の方が先

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:58:56.30 ID:4SZ11UWx0.net]
>>597
一瞬で読み取れるように番号を振って、後方に示した方が良いのかもしれないね

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 12:59:11.37 ID:+7Wp5zAR0.net]
>>597
いいアイデアだ
所詮ネットガイジがイキるのと同じ構図だからな
何故か車の自分は特別、車の中は安全と思ってるキチガイ多いわ

615 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:02:11.78 ID:4SZ11UWx0.net]
取り締まり件数ではなく、違反の発生件数で考えた方が良いのだろうか

全国的に車間距離を測定すれば、地域別にマナーを数値化できるのだろうか

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:02:27.71 ID:Zj7wCpsp0.net]
職業不詳 wwwwww

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:03:01.54 ID:sQl3WIK50.net]
ホーンの声バージョンも標準化したら可愛いかもな


618 名前:vップー、自動車が接近しまーす!
鉄道ヲタでは無いけど一部の電車みたいなメロディのホーンなら優しく聞こえるかも!
バックしまーす!
左へ曲がります!
このような機能はトラックなどで昔からあるわけだし普通車と軽自動車には声バージョン標準化してほしいな
[]
[ここ壊れてます]

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:03:29.03 ID:yaNQqftB0.net]
>>590
ダサい通り越してバカだな



620 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:03:59.05 ID:P6pdIs170.net]
覚えてないっていうのは痴呆でもなってるのか?

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:04:29.51 ID:R0hstooY0.net]
ボケた老人はねて車の過失ゼロの判例もでたしな
スーパー理不尽状態からややもって正当な判断に変わりつつある
自転車も逮捕される時代だね
自転車の人も道交法を身に着ける必要が出てきた
あんな気軽に乗れる楽チンな乗り物だったのにね
今現在は知らんが
問題を起こせば厳格化され不便になる

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:04:46.95 ID:sQl3WIK50.net]
大型トラックがつけてるピュイッ、ピュイピュイッ!って感じの音が鳴るアイテムも可愛いから普通車につけたら面白そう

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:05:04.49 ID:nJjwC4i00.net]
>>557
自分の車のクラクションの音知らない
一度聞いてみたいんだけど
山奥に行って鳴らしてみるかな

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:05:13.31 ID:R5QMqSXI0.net]
>>420
友達すごいな
ちゃんと謝ってもらえたのだろうか…

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:07:25.13 ID:f8tQFSQy0.net]
>>329
なんだこの自己紹介薄らバカはw

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:07:38.07 ID:wJTZq6JP0.net]
自転車にクラクション鳴らすってよっぽどだけど、道の真ん中をノロノロ走ってたとか?

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:07:44.61 ID:VBKG4/in0.net]
またじじいチャリか
ヘンテコなヘルメットかぶって、何故かサングラスして飛ばすやつおるよなぁ

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:10:41.99 ID:sQl3WIK50.net]
>>607
シフレットホーンって言うらしい
YouTubeで見たら大型トラックじゃなく普通車にも使ってる人たちいたわ
面白そうだしつけてみようかな

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:12:22.89 ID:9Ndpo6ho0.net]
>>1
自転車は煽られても泣き寝入りだな。



630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:15:32.22 ID:sQl3WIK50.net]
昔って自転車にヤンキーホーンっぽいのつけてる男いたよな
今は居ないのかな?

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:17:55.09 ID:gW2pWHlI0.net]
>>2
自転車も車両
バカはこれを知らない

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:20:40.29 ID:gW2pWHlI0.net]
>>8
歩行者にもドラレコ必須だな

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:22:22.79 ID:R0hstooY0.net]
義眼の開発がはやぶまれる

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:22:36.51 ID:aXo1N7UA0.net]
クラクション鳴らしたときのドラレコも提出させないとな
DQNドライバーも多い

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:26:20.92 ID:tXIpnWGG0.net]
チャリに追いつかれるって...

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:27:33.13 ID:6+jCmAoD0.net]
>>613
もうこれにしなよ
ttps://i.imgur.com/WHyp37x.jpeg

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:28:26.43 ID:M0MreiW50.net]
大きな音、長い音、無駄にクラクション鳴らすのは腹立つのは分かる
音で転倒するくらい驚く事もある
怪我しない転倒スキルがあればやるんだけど

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:32:42.51 ID:21MoTQ5x0.net]
車側がドラレコ提出して自転車側が逮捕されてんのに
必死に「車側も悪い」って言い張ってるやつはなんなんだ

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:33:11.14 ID:KnbBs8vI0.net]
四輪害児だけ逮捕されない
やはりジャップランドは財界に統治されている犯罪国家



640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:35:57.64 ID:JwZdVIwH0.net]
自転車で自転車取り締まってるYouTuberいるな
あいつも強要容疑で逮捕される可能性あるね

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:37:45.24 ID:tCM96iTi0.net]
クラクションの成否と
「無理やり停車させたとして強要の疑い」をごっちゃにしてる人がいるってマジ?

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:38:01.78 ID:g5RddSqq0.net]
>>587
追い越さずに自転車のスピードに合わせて何百メートル、もしくは何キロも追走するのか?後ろ大渋滞だぞバカ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:39:05.51 ID:780jffQ40.net]
アメリカなら何処までも追跡されて後ろからぶつかって崖から落とされる

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:41:39.40 ID:/X7NiBfh0.net]
こんなのクラクション鳴らした車が120%悪い

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:42:37.94 ID:B8tpOAFU0.net]
>>623
自転車おじさん

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:42:38.60 ID:16R4ZcfE0.net]
実際、ロードバイクは車より遅いのに対抗心燃やして真ん中走るキチガイ多い

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:42:57.50 ID:tk4Z0SeF0.net]
>>606
ドラレコで証拠を提出できるようになったからでしょ
証言だけだと確証を得れにくかったってのも、理不尽が多かった原因かも

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:43:16.48 ID:OcH3awAk0.net]
>>619
チャリが居眠り運転してたか、よそ見しながらこっちに突っ込んでこようとでもしてない限り違反だけどな
相手が基地外なので警察も多めに見てるが一応注意はされてるだろう

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:43:20.75 ID:lQZ9jJEc0.net]
チャリカスさあ…
一円も税金払ってない道路
タダ乗りしてる自覚ある?



650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:44:35.65 ID:16R4ZcfE0.net]
これから暖かくなってロードチャリがわいて出てくると思うと憂鬱

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:45:49.43 ID:KnbBs8vI0.net]
二輪土人
三輪土人
四輪土人
六輪土人
八輪土人
まじで基地外しかいないこいつら
昨日もクラクション連発で鳴らしながら一時停止の交差をノンストップで突破してくクソマンコに出くわしたし
マジでジャップランドは末期だぜ

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:46:58.85 ID:bwCCqejb0.net]
>>1
現行犯で逮捕じゃ無いだろ、捜査して逮捕だからな
ドライブレコーダーに前後のやり取りが撮されていて、しかも常習犯だったとか…出ないと警察は動かんよ
怪我人とか居ないのに捜査までしているのは、常習犯なのは間違いないね

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:47:24.39 ID:B8tpOAFU0.net]
チョン顔の自転車おじさんw

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:47:34.84 ID:T4rwaGZr0.net]
車道走っといて信号無視するチャリカスって頭わいてんの?

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:50:06.99 ID:WV/fmdMV0.net]
そういえば最近ウーバーイーツの話聞かないね
絶滅した?
北海道は雪溶けたからそろそろ遭遇してもおかしくないんだが

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:51:44.78 ID:i/BywDHl0.net]
自転車はえー

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:51:48.07 ID:16R4ZcfE0.net]
>>639
YouTubeで渋谷スクランブル交差点LIVE見てるとロードチャリの無謀っぷりがよくわかる

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:52:28.41 ID:OQYt50Jn0.net]
>>24
クラクション不意打ちは本当ビビる
殴りたくなる気持ちは分かるわ

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:54:06.54 ID:blpyXPVp0.net]
教習所とかのビデオ教材で前方の自転車乗りにクラクション鳴らすとチャリオッサンが大袈裟にバランス崩してこけるシーンは何度見ても笑う
実際あんなに驚かねえよ



660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 13:54:23.24 ID:58KL/8P70.net]
以前、車も来てないから
5mぐらいの道幅で信号無視して渡ったら
後ろから自転車が付いて来て「ダメだよ信号無視は!」と言われて
「そういうお前も信号無視やんけ!」と言い返したら
すごいスピードで走り去った奴がいたわ

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:54:52.70 ID:Dj0B2 ]
[ここ壊れてます]

662 名前:Ouc0.net mailto: >>3
状況によるんじゃないか
必要ないのに鳴らすのは違反だけど
必要な時なら違反じゃない
なんでもかんでも鳴らしたら違反になる訳じゃないよ
今回はどんな状況で鳴らしたのか知らんけどね
[]
[ここ壊れてます]

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:06:30.55 ID:KnbBs8vI0.net]
このクソ末期国家ではクラクションさえ鳴らせば
何しても許されるみたいな糞ルールが横行してるからなぁ

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:07:17.45 ID:n0/61fbj0.net]
ジジイって何なんだろうな

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:07:54.09 ID:ZgeuImGS0.net]
https://i.imgur.com/Zt2lRHX.jpg
撃たれなくてよかったな

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:10:22.93 ID:ah+I8bhg0.net]
埼玉新聞
https://www.google.com/search?tbs=qdr%3Aw2&q=%E5%B8%82%7C%E5%8C%BA+%22%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%22+site%3Asaitama.newsmart.jp+%22%E3%81%97%E3%81%9F%22&num=25&filter=0

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:11:44.87 ID:SMS8aCHY0.net]
これ煽りだとひき逃げして逃げた相手の前に車入れて止めるのも煽りになっちまわないか?
1発で逮捕?
しかも立件見送ったのになぜ実名出されてるんだよ

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:13:44.08 ID:SMS8aCHY0.net]
>>639
自転車は交差点深くまで侵入できるので安全確認した上なら単に信号機のない交差点での所作と変わらんから

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:18:36.09 ID:hKSQKMB10.net]
男の更年期だな



670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:19:56.17 ID:D8jnIYUs0.net]
車同士でも、降りてきて
相手の車の前に立ったりするよな

本当に日本って平和でほのぼのするわ

アクセル踏まれると微塵も思わないんだな…

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:29:47.49 ID:22NaP3bd0.net]
追いかけて追いかけても掴めないものばかりの世代

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:36:07.94 ID:IfV3hdmk0.net]
クラクションは屁の音とか笑えるおとにすればいい 鳴らすごとに屁の音のバリエーション
変わるやつ 国産外車問わず世界で統一しろ

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:36:48.03 ID:6zYZC4hE0.net]
職業不詳って振り込め詐欺とかやってる半グレで無職より質悪いというか犯罪者だろ
その場で射殺しろよ

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:42:10.42 ID:B2g2EJZD0.net]
>>592
このスレで車が悪いって連呼してる中年無職のオジサンたちをそんなストレートに侮辱すると怒鳴りながら追いかけてきて前に割り込まれるぞ

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:43:05.95 ID:B2g2EJZD0.net]
>>597
歩行者、2輪もゼッケン着用でそれをやるんだよなもちろん

676 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 mailto:sage [2021/04/08(木) 14:49:12.31 ID:VKod8viH0.net]
>>348
(; ゚Д゚)あ〜る君乙

677 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:51:54.89 ID:B2g2EJZD0.net]
>>613
面白いけどコンプレッサーいるのかよ

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:57:22.15 ID:nLoSiJ530.net]
轢いてもよかったんじゃ?

679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:08:04.56 ID:HxE4EcWH0.net]
確かにクラクションは喧嘩売ってる感じがするな。



680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:09:49.50 ID:QJcV92pE0.net]
自転車が弱者だろ?

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:15:47.89 ID:Zek6LqY10.net]
クラクションは人間に対して鳴らしていい音量じゃない

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:22:15.71 ID:piqhkB0O0.net]
>>1
俺も歩いててクラクション鳴らされて文句言ったことあるよ
無闇なクラクションは道交法違反だぜ?
何故このおっさんが逮捕されるのかわからんわ
自転車が道交法違反してたら悪いかもだが
不適切なクラクションは道交法違反
おまわりに確認させろよマジで

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:25:27.33 ID:piqhkB0O0.net]
>>420
それは正しいよ
クリーニング代ふんだくれば良い

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:26:45.04 ID:KfFuPlwI0.net]
元気な割りに健忘症か

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:27:00.43 ID:aCIuGrZh0.net]
おわまりが逮捕したのはチャリのおっさんな
もう答え出てるだろ
どっちが悪いか

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:28:16.96 ID:piqhkB0O0.net]
>>644
お前は本物のハゲインポ童貞無産社畜だなボンクラ
ジジイはクラクションで死ぬぞ
お前は本物の無産社畜のボンクラブサイクだよ

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:28:57.63 ID:RalgmSFG0.net]
脚力のなせる業か道路状況の結果か
なかなかやるな爺、死刑には惜しいから無期懲役で

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:29:00.41 ID:piqhkB0O0.net]
>>669
おわまりってなんやねんハゲインポ

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:29:56.75 ID:piqhkB0O0.net]
>>669
なぁ?ハゲインポはどっちが悪いと思う?
俺のレスもクラクションみたいなもんやで笑



690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:31:44.21 ID:lc9Rq7jn0.net]
必死にチャリ漕いで車に追いつく様を想像したら
凄く気持ち悪かった

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:32:19.31 ID:aCIuGrZh0.net]
いかん
現実を言ったら狂い出した
めんどくせぇ

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:32:51.11 ID:Gm7eniO90.net]
他人にクラクション鳴らすのはOKで
前に割り込むのは駄目なのか

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:32:58.85 ID:lIsnhunQ0.net]
>>5
ドラクエカーwwwww

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:34:36.07 ID:9fWFG4Fe0.net]
無職はロクなことしないな、もう迷惑かけるなよチャリおじさん

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:34:53.09 ID:sJDNBKZi0.net]
未だ良い例だよな
海外と日本の道路の事情が違うのに
日本の狭い車道に自転車優先レーン作って車道が狭くなり
自転車がレーンギリだと自動車側が危険回避のために対向車線に出なくてはならなく事が頻繁に
対向車との事故が増えるし、回避しようとハンドル切って自転車引くことも増える
これケースバイケースで見直した方が良いよ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:38:23.88 ID:cmA0+/7J0.net]
免許を取ってからクラクションを鳴らした事がない
どのくらいの強さで押すと鳴るのかも分からない

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:39:18.32 ID:aCIuGrZh0.net]
自転車は自転車でカネ出して自転車専用道路つくれば良いんだよ
タダ乗りした挙句に迷惑かけるとかどこのクレーマーだよ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:42:14.21 ID:Bswv16Po0.net]
クラクションの音がダメだ。
神経逆撫でしない音質のクラクションを開発しないといけない。

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 15:44:42.36 ID:gJpAtlhU0.net]
追いかけた奴も頭おかしいとは思うが、すぐにクラクション鳴らす奴は好きじゃないんで
何されても同情はしない



700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 15:48:09.59 ID:16R4ZcfE0.net]
>>683
拡声器で注意されてもムカつくんだろ
車椅子おばさんと同類で自己中






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef