[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 13:12 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】大村知事リコール、死者が8000人も署名していた ★2 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/02/23(火) 10:28:24.55 ID:rgO3JzQh9.net]
 愛知県の大村秀章知事へのリコール署名が刑事告発に発展した問題で、県選挙管理委員会に提出された約43万5千筆のなかに、
すでに死亡している人の署名が少なくとも8千筆超含まれていることが、県関係者への取材でわかった。何らかの古い名簿や資料が流用されて、署名簿が作成された可能性を示すものだ。

 この問題をめぐっては県選管が今月、提出された署名の約83%にあたる約36万2千筆に無効の疑いがあり、
うち約90%は複数の人が何筆も書いたと疑われるなどと発表。無効の疑いとして、
ほかに「選挙人名簿に登録されていない人の署名」も約48%あったとしており、死者の8千筆超はこれに含まれている。

 県選管は「大量の署名偽造が行われていたとすれば看過できない」
として15日、地方自治法違反容疑で愛知県警に被疑者不詳で刑事告発し、受理された。(藤田大道、村上潤治)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2R04X6P2QOIPE026.html?iref=sp_new_news_list_n

関連スレ
【速報】高須克弥「河村市長と僕は一心同体です」(知事リコール運動)【道連れへ】 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/
【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614037342/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614039407/

974 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:58:51.50 ID:Hnsti3kS0.net]
>>912
余命騒動でヤバさが周知された

975 名前:朝鮮漬 [2021/02/23(火) 11:58:55.90 ID:uZcmZ4QS0.net]
>>934
よお インチキ野郎(^。^)y-.。o○

976 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:59:02.50 ID:joLNSJ6K0.net]
>>65
正しく「高須ジャンプ」と呼称すべき

977 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:59:16.00 ID:sdC1at/c0.net]
>>178
本物の署名が7万ちょいなんだから死亡率10%超えかよw
コロナもビックリの危険署名ワロタ

978 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:59:19.16 ID:8vxa2aVn0.net]
美しい国ニッポンが…またネトウヨのせいで…くやしい!

979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:59:31.74 ID:AWamQPxJ0.net]
>>934
選挙結果をひっくり返すことを権利とか抜かすウヨの論理なんか分かりたくもないんだが。

980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:59:32.03 ID:nWfh/UC80.net]
>>924
不正は不正として別で考えろっていってんだよ馬鹿

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:59:37.20 ID:16yIjTqa0.net]
genesisの本社は看板無いけど一応建物があるSDRはどうみても鉄工所なんだが

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:59:40.24 ID:pVHhUGVO0.net]
もうメチャクチャやな



983 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:59:55.28 ID:iJBrYOOI0.net]
もういいよ。名古屋駅前のナナちゃんを撤去して「徴用工像」を建てておけw
「慰安婦像」と並べておけば、韓国から観光客が多数来るぞw

名古屋城も強制連行された朝鮮人が建てた城にしておけw
人柱にして埋められたという事にすれば、韓国人が身に来るw
愛知県って韓国の飛び地なんだろうw

984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:59:57.06 ID:TtOXGHU/0.net]
>>163
ネトウヨは今だって死者を利用してるじゃん 靖国神社とかいう腐れカルトをよ

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:59:57.07 ID:jkh6VrVY0.net]
>>931
ネトウヨはもういい加減普通の日本人名乗るのやめてほしいよな
どう見ても異常な日本人なんだから

986 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:59:59.50 ID:j9Zdoyes0.net]
   
   チョ作チョ演
   

987 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:00:00.00 ID:DGFIk1Yj0.net]
>>912
まあああいうのを笑って消費してしまったが故の今の状況ってのはあるからな

988 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:00:03.04 ID:hd1a9a330.net]
>>934
動機付けの部分で言えばこんな無理筋リコールを主導した側はかなり不純だな
成立しないのわかってて、裁判でも勝てないのわかってて分かりやすい大衆扇動でリコールという手段を選んだわけだから
踊らされたボランティアは馬鹿なだけ

989 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:00:05.93 ID: ]
[ここ壊れてます]

990 名前:qwYf0tFj0.net mailto: >>838
富山県立近代美術館で
「自らの内面に戦前の昭和天皇が大きな位置を占めている」
という意味を込めて御真影を使った作品『遠近を抱えて』を展示したら
展覧会終了後に右翼団体から不敬だとのクレームが入って
美術館が作品の載った図録を燃やした
との経緯を、『遠近を抱えて』が燃やされるシーンを含んだ映像作品『遠近を抱えてpart2』とした
のは調べたんですが、なにぶん作品を見てないので、
なんで昭和天皇を侮辱したなんて話になってるのか不思議で不思議で
[]
[ここ壊れてます]

991 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:00:19.21 ID:md6LkBb50.net]
ネトウヨってもともとアホ過ぎるけどトランプの時に頭がQってなった奴とならなかった奴みたいにアホの中でも上下があるからな
トリエンナーレも大村とか津田に抗議までは有りだけどリコールとか流石にガイジ過ぎるってネトウヨが多数派だったんだぜ
高須とか河村はその辺を読み誤ってる

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:00:27.99 ID:uSJ4kYlx0.net]
>>942
ヒトラーみたいなもんだろ
余裕で許容範囲



993 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:00:28.68 ID:YZvDm7JJ0.net]
なんでバレないと思ったの?w

994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:00:34.96 ID:4rdZ/vQS0.net]
バイデンの場合とは対象的だな

トランプは死者が投票した〜とか言っていたが結局見つからなかった。
本当に不正があれば、こんなふうに見つかるもんやで
不正がばれないわけがない。アメリカ大統領選挙では不正はなかったんだよ。

995 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:00:37.34 ID:QLtS6yM80.net]
>>921
賛同してないわけじゃない
無関心層が多いんだよ
リコール自体が制度的に難しい
反日展覧会やそれを是認した大村知事を問題視する人は多い

996 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:00:44.10 ID:tOSdw11u0.net]
処女厨だから人生絶望

997 名前:朝鮮漬 [2021/02/23(火) 12:00:44.63 ID:uZcmZ4QS0.net]
>>912
バカを舐めたらあかんで(^。^)y-.。o○
とことんバカだからな

芸を覚えるだけ猿の方が賢い

998 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:00:54.41 ID:/vNoIt/m0.net]
>>930
他人の投票所入場券を集めて小細工してるやつは居ると思う

999 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:01:02.44 ID:4QhXBUJP0.net]
死んでまでリコールしたい人が8000人もいたのか、なるほど

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:01:13.90 ID:Y3YeQqQW0.net]
>>905
理由がデタラメとか誰が判断するのか?
当然有権者が判断することだろうに
テロにどうしてもしたいお前も頭おかしいのだなw

1001 名前:potato ★ [2021/02/23(火) 12:01:21.34 ID:9ngUhE4Q9.net]
次スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614049269/

1002 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:01:22.37 ID:pgmO+EdR0.net]
やつが知らない訳がない
逮捕しろよ



1003 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:01:26.85 ID:G+lLMjal0.net]
>>934
大学出とるか?
わし学部偏差値70の立命館やで

1004 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:01:29.63 ID:nWfh/UC80.net]
>>955
低脳サルとは相手しませんよ
市民の権利を不当に制限する輩はな
不正は罰すればいいだけのこと

1005 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:01:29.67 ID:RceeCfqZ0.net]
愛国无罪だよ

1006 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:01:34.17 ID:X+NRJIqE0.net]
>>883
1%もいなかったが?w

1007 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:01:39.33 ID:AWamQPxJ0.net]
>>974
0.1パーセントが大多数ぶってバカジャネーノ。

1008 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:01:52.42 ID:lSDCvhne0.net]
イタコ大量投入

1009 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:02:06.28 ID:eAG+ywAm0.net]
>>1
分かった犯人は口寄せした大川隆法(´・ω・`)

1010 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:02:06.68 ID:sto9U0Tx0.net]
>>1
   Λ__Λ  ジュウヨウ!!!
  <丶`∀´>
 〜/U ノニヲ  >>968
   U~U

1011 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:02:07.88 ID:/jg9Tx//0.net]
なぜ

1012 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:02:15.36 ID:hd1a9a330.net]
>>974
制度的にリコールが難しいならなんでリコールという手段に出たの



1013 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:02:15.39 ID:FOvzNShK0.net]
バイキングで今からやるぞ

1014 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:02:32.46 ID:WIu86EPU0.net]
>>947
大統領選を怪しんでる奴なんかいないよ
すくなくともマトモな頭なら

1015 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:02:39.51 ID:6XzK77r00.net]
ネトウヨ馬鹿すぎて草w

1016 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:03:00.20 ID:G+lLMjal0.net]
>>960
見苦しい言い訳を、始めたんか?
バカウヨくん

1017 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:03:04.63 ID:nWfh/UC80.net]
>>921
俺署名しなかったよ
理由は上に書いてるけど

1018 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:03:10.44 ID:YfI+4O2M0.net]
大村一派に8000人が殺されたのでは?

1019 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:03:11.92 ID:QLtS6yM80.net]
>>986
反日に賛成する馬鹿はいねーよ

1020 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:03:16.25 ID:9JsV+y/v0.net]
なぜか休日になるとパヨク湧き出すよな
平日はなんか別のことしてんのか?

1021 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:03:16.39 ID:tfzg2/mT0.net]
どこから出てきた名簿なのかな
ジャパネットとかベネッセとか通販関係かな

1022 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 52秒



1023 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef