[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 15:30 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】貧乏な日本人にありがちな異常な「預金」信仰…投資をしなければお金は増えず、格差は広がる一方 ★4 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/02/13(土) 14:27:40.34 ID:hIItQeob9.net]
世間を騒然とさせた「老後2000万円問題」。いま、自分の老後生活が気にならない日本人はいないでしょう。
多くの日本人にとって、資産を形成する方法は「預金」です。働けるうちに多くを稼いでコツコツと貯蓄をしようと考えている人がほとんどでしょう。
「過労死」という言葉がそのまま世界に輸出されてしまったほど、日本人は異常な働き者です。しかしその割には「お金持ち」が少ないのはなぜでしょうか?

■異常な「預金」信仰は、低すぎる金融リテラシーの現れ
「お金がお金を生む仕組みを理解し、実践する」。これは金融リテラシーといえます。リテラシーとは「理解し、活用できる能力」のことです。

現代社会で経済的な豊かさを享受するには、お金との関わりは避けて通れません。
一生懸命働いて得たお金を銀行口座に入れっぱなし…ではインフレリスクにさらされます。これらのリスクを避けるためのスキルとして金融リテラシーを身に付ける必要があります。

以前から日本人は欧米人に比べて金融リテラシーが低いといわれてきました。例えば、日本人でもちょっとアンテナの高い人なら、現在1ドルが何円くらいか把握していると思います。
しかし、「今は円高だからドル預金をしよう」とすばやく行動する人はなかなかいません。ところが欧米諸国では、このような動きをすることが当たり前となっています。

欧米では、学校で金融の基礎知識や適切な資産運用方法などの教育が一般的に行われています。必修科目として授業に取り入れている学校も少なくありません。

(中略)

■持つ者・持たざる者の差は、単純に「不労所得の有無」
金融リテラシーを身に付けていくと、おのずと現代社会において「持つ者」と「持たざる者」の格差が広がっていることが分かってくるはずです。
「持つ者」とは、お金がお金を生む仕組みを理解し、行動し続けている人たちです。
多くは資本家と呼ばれる労働者を雇って企業を経営する人たちですが、労働者を雇わずに利益を上げている投資家も含まれます。

投資家は、働かずして利益、つまり不労所得を得ています。不労所得があれば、経済的な自由度が格段にアップするので、昇任や昇給に悩まされることはあまりなくなります。
「一生懸命仕事してやりがいを感じていれば、昇任や昇給は気にならない」と思えるようになるのです。
その結果、お金だけでなくわずらわしい人間関係にも振り回されることもなくなり、心に大きなゆとりを持って人生を楽しむことができるようになるでしょう。

昇任や人間関係に縛られることがなくなれば、将来への視野が広がります。数多くの資格を取って消防士としてのスキルを極めるも良し。
転職して新たな才能を開花させるも良し。起業して自分のやりたかった事業を突き詰めるも良し。今まで考えてもみなかった新しい未来が広がるのです。

それは自分だけではなく、家族にも当てはまります。例えばあなたが投資で成功することによって、
子どもの教育費のためにパートに出ていた奥さんは辞めることができ、ずっと我慢していた趣味に没頭できるかもしれません。

また、子どもがバイオリンやダンスといった勉強以外の習い事をしたがっているのに、経済的な理由でさせてあげられないのはつらいことです。
それが投資による不労所得を得ることでやらせてあげることができます。子どもにとって、こういった経験をすることが多くなればなるほど、将来の可能性も広がるでしょう。

お金を稼ぐために働くのではなく、稼いだお金を働かせて増やす。ほんの少し意識を切り替えるだけで、あなたのこれからの人生はずいぶん大きく変わっていくはずです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf6ee12a06c739009d243eafe95113c10fbded81?page=1

★1が立った時間:2021/02/13(土) 11:42:18.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613190892/

450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:51:44.99 ID:rSchPQhB0.net]
>>289
何積立ててんだか

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:51:46.38 ID:jUaDe30G0.net]
>>352
「投資の成功者」という触れ込みの連中の語る言葉は全てそれだろ

あと、そういう真に堅実な投資は預金とさほど変わらないし
考える時間入れると損してるし魅力も説得力もない

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:51:46.60 ID:TdG4vyEb0.net]
資本主義社会の自己正当化のイデオロギーであるメリトクラシーすなわち能力主義が社会全体の分断を招き、先進各国は能力主義による競争を煽りながら肝心の教育には投資せず、結果社会全体の経済成長力をも奪った。今我々は、富裕層、高学歴層と貧困層、低学歴層の間の対立という形に行き着いたグローバル資本主義と新自由主義思想のつけを払わされているというわけです。格差を是正するためのピケティ氏の具体的提案は社会主義とは異なる仕方での私有財産制の制限の仕方として興味深いものでした。新たな社会のあり方をめぐる具体的な議論が始まろうとしていると感じます。

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:51:50.02 ID:UJx7FSUv0.net]
○万のときに買っておけば○万になってたんだぞ
バブル以来の最高値だぞ

本当に勝ってる人はこういうこと言わないよね
まあそもそも本当に勝ってる人はそれが有益な場合身内や親しい友人以外に言わないんだけど

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:51:51.22 ID:CL9wQdNx0.net]
高配当な株買って配当貰うだけで銀行の金利よりも遙かに増えるからな。
欲出して下手に売買すれば損する可能性があるけど、大人しくしてれば素人でも火傷せずに済む。

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:51:53.48 ID:F/quEqvh0.net]
>>417
アメリカは失敗者に寛容な社会
日本は失敗者に冷たい社会
これが投資マインドとして出る

ちなみに俺の個人的な意見を言わせてもらうと今から入るのはJCといって高値掴みを承知で上値を取りに行くスタイルなので放置するなら銘柄を選ばないと損すると思う

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:51:57.53 ID:fgauuTWk0.net]
>>415
ビットコイン上がり続けてるが

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:51:59.55 ID:1/EdEAHN0.net]
>>1
元本保証で増えないと意味ナシ

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:00.90 ID:iZRdzScI0.net]
貯金と投資の分かりやすい例)

SP500投信に毎月1万円継続積立した場合…30年後には約1000万円になります(年平均7%程度成長するので)

銀行預金に毎月1万円継続貯金した場合…30年後には約360万円になります

下がるリスクばっかり言ってる奴はこの辺の差を考えてみろ
個別投資のハイリスクなイメージで語ってるだけだろ



459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:02.34 ID:KiuuEjke0.net]
>>425
自衛官向け 不動産投資サービスw

460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:13.99 ID:BUYzEUiE0.net]
>>423
こんなに早く株価戻してしかも上回るなんか夢にも思わなかったな
初めて暴落っての経験したけどあの下げ相場で突っ込める勇気無かったわw
まぁ含み損が洒落にならんレベルだったからそれどころじゃなかったけど

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:52:15.78 ID:2lVF+FF80.net]
>>181
それだけやっても100万程度かー
と思うと面倒なほうが勝ってしまうな

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:52:16.14 ID:wDnQyXzN0.net]
そんな確実に儲けられるなら

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:52:18.60 ID:CQLbdUwy0.net]
>>67
習い事ってプロになるためにやるわけじゃないよ

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:18.78 ID:m1TAIqs40.net]
>>412
俺は持株会まっかっかだよ

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:20.55 ID:PDhcRyNy0.net]
ネット環境が変わった事も儲かる要因だよな
昭和は証券会社の情報を信じるしかなかったから、投資で損をする奴がいたんだろう
今は真実を簡単に調べられるんだから、これが大きい

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:52:20.82 ID:NO0nKrlr0.net]
貧乏人は投資する金がないだろ

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:52:34.63 ID:JTMvYkNr0.net]
リーマンショック後の大底圏で投資を勧めるならまだしも、こんなバブル崩壊後最高値圏で。それも実体経済は、新型コロナでボロボロで多くの庶民が困窮してるのに、株価だけは緩和マネーで、つり上がる異常なコロナバブルの今投資を勧める奴は、たんに自分が売り抜けたいが為にカモを嵌め込もうとしてるペテン師だと思え

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:52:34.80 ID:axe7jovu0.net]
>>414
違うぞ兄さん、成長企業だと思う企業をファンドマネージャが選別した時点で
それはアクティブ投資や。でそのマネージャが糞だったっていう話。



469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:40.43 ID:qpbp+Grx0.net]
>>395
素人が短期売買で利益出そうとしてもな
それは投資ではなくほぼ投機

470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:52:44.63 ID:EBvMS4Fq0.net]
自分で会社を作って上場すれば、
株の含み益が、数十億円から数百億円になるんだぜ
投資よりも自分で会社を作れw

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:45.00 ID:6LTVWrs70.net]
>>453
ほとんどいないからな

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:51.19 ID:yT2i5XIv0.net]
90年代前半までは預金で良かったんだよな
金利8%くらいはあったし

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:52.27 ID:ENMoGixJ0.net]
数年に一度の短期暴落は避けられないしうまく察知して逃げるのはまず無理。
でも全世界では人口が増えて働いてるんだから
隕石が衝突しない限り全世界株式ETF買っておけば長期では増える

474 名前:らんらんらん(´・ω・`) mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:56.01 ID:cH06hZBw0.net]
イナゴ、イナゴ、イナゴはいらんかえw

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:52:59.12 ID:tlwlzbsY0.net]
>>418
(´・ω・`)お金がある、株で儲けたいうとヤッカミが有るからみんな言わないだけよん。

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:03.76 ID:kCpNpn6t0.net]
>>254
そう考えると、コロナとかでどこも企業価値は下がりまくってるはずなのに、
株価ばかり上がるのは実体の無いバブルなのでは?と思ってしまいます
いずれ弾けそうな

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:06.64 ID:y1Dry+cp0.net]
>>421
買うのはETFだけ日銀が買う額は千億単位なんだから勝ったら上がるのは当たり前

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:12.89 ID:j7hPcj5g0.net]
もう逃げたくてたまらんのだろうな。



479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:53:18.72 ID:Q5usB3Su0.net]
投資の難しさは、人の心理は儲かる行動とは逆のベクトル向いているんだよ
損切りしない、ちょっとした利益は利確する

簡単そうだけど、毎日乱高下して、どっちに向かうかわからない不安
年収、月給、日給が軽く吹き飛ぶリスク

ちょっと精神狂ってないと、老後資金になるほどの額は動かさない
2000万目指すレベルなら、10-100万ぐらいの上下毎日して、真面目に考えると精神的にやられる
感覚麻痺していないとできん

480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:19.65 ID:qalnELnM0.net]
>>432
だって資本主義だもん そりゃそーだ

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:53:23.57 ID:WoFGInMx0.net]
>>415
はあ、もうずっとビットコインの煽り記事ばっかだし
さぞかし大暴落してるんでしょうね?

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:53:23.86 ID:N90Vibcs0.net]
>>373
ここに書き込んでる人の多くはインデックス投資だから含み益はすごいあるけど利確はしてないからね
数字にはその数字には反映されないよ

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:53:25.57 ID:PrfVUPPF0.net]
株価は庶民にとってはマイナスサムゲームだよ。かなり富裕層にもっていかれちゃう。

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:30.26 ID:nkvC/jFC0.net]
これよく言われるけど日本の株価が右肩上がりじゃないからじゃね?
日経38000当たりでJCしたやつは二度と投資なんてしたくないやろw

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:53:33.95 ID:SvyAgoxc0.net]
そう買って放置が正しい
長期的な運用をしないといけない

ファンダメンタルズで投資しないヤツはアホ

テクニカル()とか丁半博打と同じだからな
パチョンコやってるヤツと同じ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:35.14 ID:m1TAIqs40.net]
>>431
違うよ
結局設けたのは胴元なんだ

リーマンショックは胴元がこけたから大変だったの

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:35.92 ID:A2QywSZ80.net]
>>374
おっしゃる通り。どうせすぐ売ってしまいますわ

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:53:41.36 ID:SAOpUg0J0.net]
親があっちこちの株式投資をやってたけど結局1億が⒉千万位になってたぞ。



489 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:43.67 ID:T2QSODfd0.net]
投資はリスクが伴う
何もせずに文句言う底辺は終わってるよ

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:45.09 ID:Z0wH4JC50.net]
預金も投資も、どっちが良かったなんて、終わってみないとわからん。
世界インデックスに突っ込んでるDCは凄い事になってるが…

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:53:50.89 ID:+aaxoQYU0.net]
騙されてはいけない
素人が投資しても財産は減るだけ 儲かるのは株屋のみ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:51.27 ID:UrKPmSPU0.net]
金融緩和発動時に行動する
これだけでいいのになー

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:53:58.56 ID:rLKkwL7z0.net]
>>61
65%キャッシュは大杉。
いまだと株、金、債券、Reit、ビットコとか投資先株以外に一杯あるよ。

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:07.12 ID:0S7a5Hvl0.net]
投資をギャンブルと同じだと思ってる馬鹿は森会長と同じ。古い価値観のまま老害になっていく哀れな存在

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:11.52 ID:GC3u5BTO0.net]
>>373
へーそんなに少ないんだ

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:19.99 ID:slZoGa030.net]
EVのテスラやNIOが何倍になったかチャート見たらびっくりするから、今日も上がった空飛ぶ車関連のEHなんて3ヶ月前から10倍だ。

ギャンブルに毎週数万円つぎ込むくらいなら個別もいいと思う。

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:20.94 ID:F/quEqvh0.net]
>>476
弾けるまでは乗るのが投資スタイルというもの
総楽観は売り総悲観は買い
疑惑があるうちはまだ大丈夫
投資しないやつは馬鹿 みたいな論調が出てきたら危ない

個人の感想です

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:22.64 ID:/dGFAt+60.net]
ゼロ金利に慣れちゃったからな
他人なんか信用できないし
100万預けて、千円儲けたからってなんなんだ?
実際は千円も儲からないしw



499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:26.72 ID:IwIUY1aU0.net]
テーマ別投信やインデックスファンドを気分で積み立ててるだけだけど結構楽しい
中の人が頑張るアクティブ投信が下から数えた方が早いくらい成績悪いの草

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:30.19 ID:IuJBgEEc0.net]
でもお任せにしてたら
証券会社の奴らクズ株握らせようとするし
貧乏人はやっぱり貯金だろ騙されんな

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:33.66 ID:YtZChF1g0.net]
株価が実態経済と合ってないとかいう奴、目を覚ませ
世界の人口は増える一方、GDPも増える一方
世界の物価は上がる一方
株価だって世界とリンクしている以上、インフレしているんだよ

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:36.66 ID:ZIY3dZSJ0.net]
投資の格言で命金に手をつけるなってのがある
信用2階建てでピカ2に退職金突っ込んだ爺さんがYahooかどっかで相談してたろ
投資しないのは勿体ないとかいって命金で博打やらせる奴はクズ

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:38.08 ID:dEZwr3e70.net]
株が上がりすぎてるから仕組債を買っても買っても2ヶ月くらいですぐ早期償還
年3%とかの利金をちゃんと満額もらったことがないぞ
まあ凹んでないからいいんだけどさ

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:40.94 ID:JkK7pPWQ0.net]
>>1
不労所得は年300万円
これでなんとか
贅沢さえしなきゃ生きていける
ちなみに米だけは自分ちの田で人に作ってもらってる

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:41.60 ID:u3ONNkfS0.net]
>>363
日経が30000超えたら、100万円くらいは買っとけ
損しても50万円も損失にならない
その代わり短期で50万円利益が出る可能性はある

506 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:46.34 ID:bYPQv9EE0.net]
個人が株式投資したって
超富裕層の雇ったディーラーとA Iに敵うわけない
庶民は養分

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:49.03 ID:qnIJrsdM0.net]
投資は余裕ある奴がやるもんだろ
余裕無い奴が投資してて去年コロナで酷い目にあってたろ

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:54:49.07 ID:2H4LNudz0.net]
まぁ、何してもいいけどさ
鴨られるなよ



509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:52.92 ID:fgauuTWk0.net]
>>484
いまはアメリカも中国も他もネットで簡単に買えるからな
調べないでアレルギーな人が多いんだろう

510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:56.87 ID:kvX7lw1Y0.net]
ソフトバンクショックが間もなく…

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:54:59.19 ID:hNGL8/Pg0.net]
投資してるけど預金信仰だよ
長期ホールドしない
週末キャッシュポジ率7割
ドルと円と高金利新興国通貨の割合は1:1:1
今年一年はこれでいく

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:03.52 ID:wQ3ThJhL0.net]
投資に詳しく無いなら証券会社に任せておけば良くね?

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:55:05.24 ID:8O4/+jUh0.net]
今の株高は仕事を疎かにしてでも乗っておくべき
文句言ってるだけじゃ好機失うだけだよ

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:08.66 ID:WFdtW0W70.net]
>>467
歴史上類を見ないような巨額の緩和マネーと
スマホアプリを通じた少額投資家の大量参加が重なってるから別に不審な点はないだろ。

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:12.45 ID:iGpATDy40.net]
>>460
あの下げる中で底堅さを感じられたやつは全力買いしてる。マジで。

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:55:12.48 ID:6LTVWrs70.net]
>>395
10%利回りが出来れば大成功と言われる世界
1000万投資で大成功して100万だからな
個人投資家と言われる人のほとんどが500万以下の運用だから

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:17.05 ID:s9/JMBac0.net]
今どきビットコイン買ってない人おるの?コロナで爆下がりしたときに買ってれば
一年もたたずに今3倍だよ

貯金1000万でビットコイン買ってたら3000万だし

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:20.93 ID:GmFfLgsp0.net]
海外旅行用に5000ドル
だけ カブもetf
あとは親からの東京港区のビルとマンション
南禅寺の別荘相続してる



519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:21.46 ID:SvyAgoxc0.net]
信用取引に手を出すヤツもアホ
常に現物でずっとホールドするのがいい

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:55:27.99 ID:A1U8jZC10.net]
勧めてるやつはインで積立投資なのに
拒んでるやつは個別株の話

バブルがー天井がーAIがー個人がー

だからバカで貧乏なんだよ

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:31.99 ID:Q5usB3Su0.net]
>>390
スペイン風邪の後に来た世界恐慌クラスの暴落だと、回復するのに数十年経過しているので、今回の異常な緩和措置は警戒した方が良い

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:32.02 ID:L5i8sVhZ0.net]
じゃあローリスクハイリターンの投資先教えろや!
言えないくせにヨォ!

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:34.25 ID:JkK7pPWQ0.net]
>>505
含み益800万円くらいと思うがもう見ない
売りたくなるので

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:43.85 ID:cAQjM9MA0.net]
おおきな勘違いしてるけど
はした金では投資はできないw

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:55:45.11 ID:F/quEqvh0.net]
ホールドできる限界は(一般的には)資産の1/3までだ
肝に銘じておけ

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:50.83 ID:rKbrgIHI0.net]
>>447
下がった時に買うなんて早々出来んよ。
ましてや震災の時はフラッシュクラッシュみたいなもんだったのに。

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:55:51.96 ID:UwY+egEt0.net]
相場は博打と昔から言われてるよね。博打が好きな人は向いてるんじゃないの

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:55:54.44 ID:BUYzEUiE0.net]
でも株で毎年何百万儲けても
安定的に年収1000万とかある奴には敵わねえんだよな



529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:00.46 ID:zyKX/NPz0.net]
株は株主優待で持つだけでいいわ

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:01.04 ID:2lVF+FF80.net]
>>458
今からSP500投信始めても儲かる?
儲かるんならやるけどなー

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:02.86 ID:KWNIfJn50.net]
あまりこういうとこの数千万だの億だのを真に受けない事だな
事実だろうが虚言だろうがどうでもいい事だ

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:07.63 ID:bYPQv9EE0.net]
>>512
証券会社の手数料稼ぎの養分になるだけ

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:08.18 ID:iMzUnUYX0.net]
>>1
殆ど預金する金もないのが今の年収200万や300万

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:08.26 ID:DbYYmFm10.net]
>>1

働いたら増えるからwww

コジキみたいなことしませんwww

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:12.86 ID:pSIfnAV40.net]
こんな相場のときに売り払って
暴落したらバカになって買うだけさ

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:15.17 ID:fgauuTWk0.net]
>>506
短期でディーラーと争う必要ないだろ
個人の強みは儲けに納期がないことだぞ

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:18.43 ID:utumaoSh0.net]
これ書いたやつの預金は?

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:20.14 ID:o6PAQWXh0.net]
>>512
証券会社はまず自分たちが儲かるのを優先するから



539 名前:らんらんらん(´・ω・`) mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:26.51 ID:cH06hZBw0.net]
ここはイナゴ陽性スレです。
初心者は餌は与えないでください

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:29.18 ID:2zNmbEUz0.net]
個人に情報が降りてくる時、金持ちや機関は既に仕込み終わっている。
つまり、どこまで行ってもか個人は養分。

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:33.32 ID:O9rIHefP0.net]
去年の2月か3月、コロナで結構マイナスなってたけど今全然含み益あるなあ
このままコツコツ放置しとく

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:36.18 ID:+RVJ0iBb0.net]
>>479
確かに。日々の変動額が大きすぎて普通の人には無理。

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:48.06 ID:cmuDVmKP0.net]
>>415
仮にそうならセールで買いチャンスだろ
常に全力買いするのはギャンブラーと変わらん

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:49.30 ID:4jfLjJyH0.net]
一般市民を貧乏にするために投資させるのか

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 14:56:50.06 ID:ZKXNytNK0.net]
おめえよ、ソロスみたいな化け物でさえ、年10%増やすので
ヒーヒー言ってる世界だろ?

俺たちの財産で投資なんかしたら損する確率のが高いに決まってるだろ
バカ

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:52.68 ID:RkimNZx10.net]
ほら自慢

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:53.61 ID:GC79RBzu0.net]
やってることは結局ただの丁半博打だからな
やりたきゃ勝手にやってくれよ
無駄金で遊ぶ分には問題ないだろうしな

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:54.56 ID:bYPQv9EE0.net]
>>529
どうせ株は下がるのに優待目当てなら普通に商品買えばいいのに



549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:55.20 ID:fTfsUqIy0.net]
>>1
考えてみると「貯金があるのに貧乏」というのは世界標準からは懸け離れた認識だろうなあ

550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 14:56:55.30 ID:Ab8/Ls6H0.net]
銀行は預かったお金で国債買ってるからな
預金は国の借金に消えてる
取り付け騒ぎなんて起きりゃお金返ってこない
預金もリスクなのよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef