[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 04:03 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】五輪ボランティア辞退、約970人に 「森会長の発言でやる気がなくなった」 「発言は悲しい」 ★4 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2021/02/13(土) 12:09:39.72 ID:9riBE6Gq9.net]
五輪ボランティア辞退、約970人に 「発言は悲しい」
2/13(土) 5:00配信 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9b2b39e05bb6866c840d81c979da084c30918b

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言後、大会関連のボランティアを辞退する動きが続いている。自治体が募集しているボランティアについて朝日新聞が12日までに集計したところ、東京、埼玉、千葉、福島、静岡など10都道県で少なくとも計227人。このほか、会場運営に関わる大会ボランティアも11日までに約740人が辞退しており、合わせて約970人にのぼっている。

【写真】東京五輪・パラリンピック大会組織委の評議員会と理事会の合同懇談会で、あいさつの前にマスクを外す森喜朗会長=2021年2月12日午後2時59分、東京都中央区、代表撮影

 東京都では12日夕方までに、172人が辞退。森会長の発言に関する電話やメールは計2118件にのぼり、「透明性のある適正な手続きで、ふさわしい人を新しい会長に選んでほしい」「日本社会全体が海外から誤解を招くのが残念だ」といった意見が多かったという。

 「森会長の発言でやる気がなくなった」「発言は悲しい」といった理由で、埼玉、千葉両県でも16人ずつが辞退を申し出た。

★1:2021/02/13(土) 05:15:17.08
前スレ
【東京五輪】五輪ボランティア辞退、約970人に 「森会長の発言でやる気がなくなった」 「発言は悲しい」 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613177788/

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 15:52:48.92 ID:vXVwy6y30.net]
>>3
何でも最後は
伝えるやつが悪いー

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 15:53:09.84 ID:xmdqDsfl0.net]
こんなタイミングで辞退したら迷惑被るのは森だけじゃないってわからんのかな
馬鹿かよ

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:53:24.57 ID:QNHSxSFf0.net]
言い訳がしたかった奴ら

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:54:02.61 ID:WMYW5I150.net]
やめたバカはただのパヨク

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:54:22.42 ID:mEL2T1hy0.net]
たったの1000人てどんどん増えてるだろw

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:54:43.65 ID:WMYW5I150.net]
五輪は愛国者で成功すればいい

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 15:55:12.14 ID:jAFfofwL0.net]
代わりはいるもの

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 15:55:45.33 ID:1iJO/bra0.net]
もう五輪にボランティアいらなくね
バイト雇えば集まるだろ

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:56:05.75 ID:WMYW5I150.net]
パヨクは日本に不要。ただのゴミ。
日本発展を目指す者だけで政治をすればいいい



710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 15:56:25.35 ID:vXVwy6y30.net]
>>706
愛国者ならコロリンピックは中止にします

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:57:20.48 ID:WMYW5I150.net]
森元の発言はダメだが待ってましたとばかりに食いつくパヨクはもっとくそあ

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:57:28.11 ID:6JnFkF270.net]
ずるい連中

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 15:59:08.67 ID:WMYW5I150.net]
パヨクはネトパヨ。
リアルで立憲民主支持とか言ったらキチガイ扱いされるから無党派で逃げる

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:00:33.61 ID:WMYW5I150.net]
パヨクは基本的に自分の不遇を政治のせいにするバカサヨ。
だから絶対右翼に勝てない

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:00:40.16 ID:ZmMkVIvn0.net]
大袈裟に見せて引火待ちですかね

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:01:46.69 ID:WMYW5I150.net]
右翼は右翼という事に躊躇しないが、バカサヨは左翼という事に躊躇しリベラルという

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:02:46.37 ID:dm86JqDA0.net]
開催確約されてれば絶対辞退せんやろ、くそどもが

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:03:36.53 ID:+REtZoa60.net]
逃げ出す口実を探してたとしか

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:03:49.57 ID:WMYW5I150.net]
まあ社会に雑魚は多い。
平等とかなんとか言って立憲や共産を支持する雑魚はいるが基本的に雑魚



720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:04:38.59 ID:QwcEEEos0.net]
やっぱ最後まで戦争止められなかった国なんやなって思う

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:05:02.19 ID:WMYW5I150.net]
970人のうち9割は立憲民主支持だろう。
この国に立憲民主は必要ない。死ねばいいのに

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:07:04.13 ID:Fw/WF8ed0.net]
>>708
ボランティアなんて五輪出られなかった選手がやればいい

723 名前:雲黒斎 [2021/02/13(土) 16:07:09.15 ID:+LO1J4xd0.net]
>>720
それは開戦しちゃったって意味? それとも停戦が遅れたって意味?

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:07:21.65 ID:4ja5woij0.net]
もうオリンピックはムリそうだな良かった良かった

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:07:34.28 ID:ZWP9UZQo0.net]
ボランティア、つまり無償だろ?
五輪にかける思いでブラックだと噂される五輪ボランティアに労力を提供するのだから
その思いを踏みにじるとか裏切り行為がトップにあったら、そりゃ辞退するだろな
しかし、森がトップにいる時点でよくボランティアしようと思ったね

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:08:50.74 ID:dx2YQUgF0.net]
下級はタダ働きなンだわ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:10:36.87 ID:ESHP0nUl0.net]
>>1
そんなの一部で、多くは、面倒くさくなった便乗辞退だろ

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:10:56.77 ID:s6o0Rv/y0.net]
ボランティアは自由意志。辞めたければ辞めれば良い。その程度の動機だったのだ。

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:11:43.24 ID:/q2Hrwjt0.net]
発言の為は一割位で
他は辞める理由を探していたのでは?



730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:12:38.93 ID:EILV+p9s0.net]
本当はやりたくなかったけど圧力でやるしかなかったんでしょ?
今回やめるチャンスに殺到しただけだろわかってるんだぞ

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:15:00.69 ID:gBZeNZmw0.net]
研修も進んでたと言うから、その過程で嫌気が差してるタイミングだったのかも

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:15:01.81 ID:7eHfTQD+0.net]
ドタキャンもあるからな

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:17:41.09 ID:CxO1LvJ50.net]
>>1
ボランティア応募者のうち37%が外国人だったらしいが、
実際にやる予定は何人なのかね?
つーか海外からのボランティアや観客も入国させんの?
選手とスタッフだけで1.5万人が来日予定なんだが


https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201812260000580_m.html

異例の多さ!東京五輪ボランティア、外国籍が37%
[2018年12月26日17時38分]

2020年東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会は25日、募集を締め切った大会ボランティアの応募者データを公表し、外国籍の割合が37%となり、過去大会と比べ異例の多さとなったことが明らかになった。
応募完了者数は18万6101人も、外国籍の人数は約6万9000人。東京五輪時には都内の宿泊施設が足りないと言われており、海外から来るボランティアは、宿の確保が課題となる。

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:17:51.52 ID:4ja5woij0.net]
>>722
ここだけの話だが去年から元選手に交通費出すからとボランティアの協力要請してるけどかなりの率で断られてるらしいよ
俺も地元のに協会まだ選手登録してたから連絡来たけど断った
おそらく去年から辞退者いたんだよ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:19:34.65 ID:vgEHMm++O.net]
「この程度」とは言いにくいが、これでボランティアを辞めるくらいなら最初から「その程度」の気持ちしか無かったって事じゃないかなぁ
これなら、もし五輪が開催されても一切見ないくらい一貫しないと筋が通らないよね

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:20:10.23 ID:L9uPjhcr0.net]
あの辞任会見見て更に増えたんだろうな
アレは日本人の悪い所の典型だったもん

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:20:54.42 ID:mEL2T1hy0.net]
>>610
こんな馬しかがいるから自民党が図に乗るんだろな。

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:21:03.76 ID:Pf9kNfGw0.net]
やる気ねぇならやめとけ

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:23:20.31 ID:ogSU6pgV0.net]
ワロタ
その程度のヤル気ならやめとけよ



740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:24:41.88 ID:5T0RuWsF0.net]
森元の為にボランティアしようと思ったの?
選手の為のボランティアでなくて?

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:24:45.28 ID:kFC17XyL0.net]
ここぞとばかりの口実を与えたのは森なんだから結局これも森元の業績の一つ

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:26:07.48 ID:xmJ/8AVx0.net]
やめる口実ができたことを森に感謝するんだなw

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:26:52.81 ID:vHL3hdAR0.net]
どうせ五輪ないんだから変わらなくね

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:27:22.42 ID:im4ryuWo0.net]
>>738
だから、ボランティアを辞退したんだろうな。
あの森元総理の記者会見などを見てね。
それで、やる気をポキっと折られたんだろうな。

まあ、あんな会見を見せられたら、
「こんな人に、こんな連中に付合ってられるか」
と思うのも仕方ないよな。

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:28:18.03 ID:slADirpX0.net]
「その程度の覚悟」でクソめんどくさい研修を何度も受けられるとも思えんが。
まぁトップが建前すら気にしない連中なら、やってられんわな

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:28:28.98 ID:I3daTSh20.net]
森辞めたぞwww戻って来いよwwwどうした?www

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:28:54.09 ID:fUgK3NRM0.net]
開催すれば世界中の変異ウイルスが集まるからどっちみち中止するしかない

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:29:58.78 ID:Tzwh4rSW0.net]
オリンピックのサポじゃ無くて森のサポが止めただけかwww

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:30:19.38 ID:RqnVXMjE0.net]
またすぐ集まるよ、ボランティアしたいひと多いから



750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:32:18.68 ID:T4oGBaqv0.net]
地雷ボランティアがいなくなってよかったな、いいふるい

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/13(土) 16:33:21.13 ID:yrxbZB+H0.net]
まだ辞退してない人達は何してんの?
早く辞退しないと抜けられなくなるぞ?

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:33:51.74 ID:3SP3pKuh0.net]
>>702
五輪をすること自体が大迷惑だろ。

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:35:19.43 ID:28howLKc0.net]
>>735
コロナでやりたくても出来なくなった人達も多数いると思うぞ
高齢家族がいる人や自分自身が高齢者であるとか医療従事者や福祉関係とか

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:36:07.47 ID:MNvE6Tpw0.net]
あんな発言程度で辞めるってその人にとって五輪のボランティアはたいしたことなかったんじゃ

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:36:07.79 ID:GjAPDkv70.net]
また募集すればいいだけ

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:36:31.06 ID:YpaqzM/y0.net]
2021東京の日本人メダリストは一生の恥だね。4位狙いで行けよww

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:37:02.33 ID:kL/1RHU60.net]
>>702
五輪で迷惑かけてるのは推進派だからお互い様やな

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:37:12.38 ID:WcI+WYu90.net]
辞めるもっともらしい口実ができてよかったじゃねえか

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:37:23.63 ID:s9Wgyi7V0.net]
辞退に効くワクチンはないぞ



760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:37:23.78 ID:aEyatbaQ0.net]
まだまだ7000人には程遠いぞ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:37:29.85 ID:z7WeGolC0.net]
あの発言でやる気なくなったとか絶対嘘だわwww最初からやりたくなかっただけだろ

辞任するからって全て森のせいにするとか恥を知った方がいい

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:38:24.93 ID:YEE0b1tP0.net]
俺も辞退したい

応募しておけばよかった

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:39:24.24 ID:MhQDIW8U0.net]
談志「いい口実が見つかったじゃねぇか」

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:39:48.80 ID:NkHIhaiP0.net]
二回発言の方がとどめ刺したな

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:42:49.98 ID:G/A5ViJp0.net]
二階も下ろさないとな

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:43:38.87 ID:NH/Wadmq0.net]
>>761
子供部屋からの口先大臣恥ずかしくないの?www
どんな理由にせよ行動に移している人をとやかくいう権利は無いよ君にはw

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:45:02.13 ID:z8V4359H0.net]
逆でしょ
あんな程度の発言でいじめまがいのバッシングをする女性陣にみんな嫌気がさしただけでしょ

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:47:25.70 ID:n/MLxXxJ0.net]
森を擁護してた変人のみなさん、出番ですよww

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:48:07.68 ID:DM9+eaNr0.net]
>>647
IOCが雇うべきだ



770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:48:15.49 ID:TBDhacbA0.net]
森は辞任したんだが
何でも人のせい

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:49:44.63 ID:n/MLxXxJ0.net]
森を擁護してた変人ども、出番だぞww

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:49:54.49 ID:ZLBi9w8R0.net]
>>763
談志でなくてもその通りw
結局自分の自己満足と虚栄心が志望動機だってバレたね。

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:50:45.40 ID:F7jxhoRp0.net]
こういう人って最初からやる気ないよね

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:50:53.98 ID:f2WfQZNu0.net]
>>771
あの切り取りを見て騒ぐ方がキチだわ

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:51:31.26 ID:f2WfQZNu0.net]
>>773
結局、ファッションだったんだよ。

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:52:11.40 ID:n/MLxXxJ0.net]
>>69
お前がわかってない

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:52:19.06 ID:GsCEo5ZJ0.net]
森のせいにするなよ
コロナとかでメンドクサクなっただけだろ
こんな事で辞めるクソボランティアなんか居ない方がまし
と言うか絶対辞めろ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:52:27.26 ID:kUCorAQ/0.net]
日本で一番正直な森さんを虐める奴らってひどいよな〜

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:52:47.76 ID:x6q8OktX0.net]
海外から観光客来ないんだから、今回ボランティアいらないだろ。
お・も・て・な・しは、コロナ収まってからだな



780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:53:28.69 ID:mEL2T1hy0.net]
流されやすい人間がボランティアに参加したり辞退したりするんだろうw

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:54:05.37 ID:dPd0521X0.net]
奴隷だよな。

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:54:05.84 ID:WMYzyBC10.net]
>>1
はなっからやる気無いんだろwコロナで辞め時を探っていたクセにwwww

>>711
よう!キチガイ!!!死ねよwwwww

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:54:48.83 ID:OudLImad0.net]
新聞テレビがオリンピックから手を引くわけでもなく
自分の手は汚さないで他人を扇動して中止に追い込もうとしているのは卑怯だよね

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:55:37.54 ID:x6q8OktX0.net]
>>735
感染リスクを下げるためにも、辞退したほうがいいよ。
世間は五輪どころじゃなんだから。

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:55:40.89 ID:Z2J/puon0.net]
元々やる気あったのか?

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:56:02.60 ID:n/MLxXxJ0.net]
>>158
ノリで応募なんかするかよ
引きこもりかお前

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:56:16.38 ID:tXYb5wJj0.net]
まぁ、気持ちはわかる
ネトウヨから裏切り者、国家の為に最後まで死力を尽くして戦えと言われても
なんにも響かない

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:57:18.66 ID:EvtfbgC20.net]
これに関しては体のいい辞退の理由が出来たってところだろな
でもまあ無観客にすればボランティアっていらなくなるだろ
ついでに聖火リレーもいらんわ

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:57:25.45 ID:nLar5FNl0.net]
糞カスマスゴミはスポンサー様には逆らえないから
また五輪キャンペーンやるよ

その時にはまだ戻ってくるのかな?



790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 16:57:33.28 ID:DD99nZAIO.net]
ヶヶ中「金払ってバイト集めるから楽勝だっせ(笑)」

那津夫「金くれるなら学会員を強制動員するぜ(笑)」

2F「ボランティアごときの下郎どもが調子に乗りやがって、ざまあ(怒)」

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:58:06.98 ID:x6q8OktX0.net]
>>740
そろそろ、あのスーパーボランティアのじいちゃんの出番だな。

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:58:39.46 ID:gPo3vWtu0.net]
中国は笑い事じゃねえだろ来年ば我が身だぞ

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:59:04.22 ID:x6q8OktX0.net]
森、部活やめたってよ。

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 16:59:57.41 ID:0Mqg9XBX0.net]
>>54
お前他人から殴られても反撃しないのか
随分やさしいな(棒)

795 名前:訂正 mailto:sage [2021/02/13(土) 17:00:09.70 ID:WMYzyBC10.net]
>>1
はなっからやる気無いんだろwコロナで辞め時を探っていたクセにwwww

>>771
よう!キチガイ!!!死ねよwwww

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 17:00:36.33 ID:gOqZ3T3d0.net]
森元を擁護してたやつら、出番だぞww

797 名前:妖輝緋 [2021/02/13(土) 17:00:38.80 ID:2IAy8Io10.net]
売国行為にボランティアで手を貸せば、
神様方も同類とみなしてきますよ。

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 17:00:51.47 ID:ABp2w9nX0.net]
>>8
ボランティアのコスチュームが変なデザインだった
も追加で

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/13(土) 17:02:00.65 ID:x6q8OktX0.net]
>>735
今、五輪にかかわると周りの目が厳しいんだろ。
国民の大多数は開催にNOだからな。
森は、辞退するきっかけを作ってくれたんだよ



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/13(土) 17:02:48.44 ID:G/A5ViJp0.net]
なんかコイツ相談役とか
日大ラグビー部思い出してムカつくんだが、なんで怒るやついないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef