[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 06:31 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】日銀・黒田総裁「日本の財政はきわめて深刻な状況」★2 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/01/27(水) 02:20:26.29 ID:TrEQrSFj9.net]
[東京 26日 ロイター] - 日銀の黒田東彦総裁は26日、衆院・財務金融委員会で、
日本の財政状況は「きわめて深刻な状況」にあり、財政の持続可能性を高めていくことが重要だと述べた。
その上で、日銀による国債買い入れは金融政策の手段として実施しており、「財政ファイナンスや国債の買い支えと言うつもりはない」と強調。
2%の物価安定目標に近づけば、金融緩和からの出口戦略を模索する方針を示した。

桜井周委員(立憲民主党・無所属)の質問に答えた。

桜井委員が日本のかつてのデフレは「貨幣現象か」と問うたのに対し、
黒田総裁は「通常の場合、物価の動向は貨幣的な現象であり、金融政策がインフレもデフレも防止すべきだと言える」と述べた。

しかし「日銀として最大限の金融緩和をしてきたが、その下でも2%の物価目標が達成されていない。
金融政策に一定の限界があった」とし、各国の中央銀行と同様に責任を感じていると語った。

(和田崇彦 編集:田中志保)
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210126-00000133-reut-bus_all

★1が立った時間:2021/01/27(水) 00:38:32.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611675512/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:07:43.48 ID:5E5tYUfE0.net]
>>776
日銀が今みたいに買った株を保有し続ければ市場の浮動株が枯渇し続ける訳だから
売り方は明らかに不利だよね?コロナショックでGDPがリーマンショック以上に
落ち込んでも一瞬下げて怒涛の戻し。どうやったら下がるのか?

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:07:47.27 ID:KR0gDOgO0.net]
>>783
不当に高い株を買わされてるわけでな
政府や日銀の介入とはそういうこと
つまり民主時代の7000円のときに
しこたま買い込んでた奴らが
今の勝ち組になってるわけで
あの民主時代のボーナスゲームを活かせない奴はいつでも活かせない

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:07:48.26 ID:zeNF4BSi0.net]
>>773
本来独立すべき日銀の(企業に対する利益相反
議決権行使の空洞化
2000億円にも及ぶ信託報酬が証券会社に流れている
業績によって動くべき本来の価格形成を歪める
浮動株が減る事による流動性の悪化

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:07:53.74 ID:Qlman4bd0.net]
くだらない答弁をしていないでさっさと金を刷ればいいんだよ

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:07:59.80 ID:BvNOy3wl0.net]
下級国民がいる限り大丈夫
下級国民が支払えなくなったらEND

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:08:39.04 ID:toF+62su0.net]
>>790
https://news.yahoo.co.jp/articles/27f79890566957fa1dc313e4a7b9fb2734caf853

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:08:44.25 ID:6+hQTtvb0.net]
>>798
国の財政のスレだろ
株買いは財政と関係ない
アホはお前

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:09:01.55 ID:tDnfLigI0.net]
>>786
国の借金が紙屑になるわけではない。
帳簿上は負債として残り、金利の支払いも残る。
紙屑になるのは日本銀行券な。

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:09:11.62 ID:HHeKK5oI0.net]
>>775
世界の過去200年ぐらいの歴史を見ればバブルって普通はハードランディングするもんだぞ?

というか資本主義経済が10年〜20年に1度ぐらいの頻度でバブル崩壊し
金融恐慌や経済恐慌を起こすのは長い目で見ると19世紀の産業革命以来ずっと続いてる



810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:09:27.55 ID:KR0gDOgO0.net]
>>797
とはいえあからさまにレベル下がったわ
半導体はサムスン
液晶はLG
スマホはサムスン、ファーウェイと
20年前には想像できないメンツが世界で活躍してんだから

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:09:30.80 ID:dBIC3+Px0.net]
>>1
どいつもこいつも財務省の操り人形

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:09:37.28 ID:muP2soAX0.net]
>>807
関係大有りだろ
何の為に政府と日銀が政策協定結んでるんだよ

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:09:39.34 ID:z2ncaQLN0.net]
ずっと自民は国民軽視だったからな
生活困窮者まるけ大半はカップ麺すすって生活してんだから

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:09:45.90 ID:OKBNHY6y0.net]
立憲も罪作りなことをする
ここで黒田が口滑らしたら恐慌の引き金を引くところだわ

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:09:48.30 ID:ZknWt4H30.net]
>>754企業の株価は、何万人という不特定多数による人気投票みたいなもんだ
投資する方だって、自分の金が減るのは嫌だから会社について必死に調べるし
将来性があると多くの人から思われた会社の株価が上がるけど
公金で株価が決まったら、ほんの数人の意思で決まるわけで
社会に向けていい商品、いいサービスを提供するより
政府に好かれた方が株価が上がるなら、仕事しないで政府に媚びた方が早いとなれば
いずれ誰も真面目に仕事をしなくなるだろ

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:09:55.61 ID:z+CLFS6R0.net]
ホントのところは誰にもわかんないw

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:10:06.14 ID:zeNF4BSi0.net]
世界中の中央銀行で株価を買い支えてるのは日銀だけ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:10:16.86 ID:IqsCSRBF0.net]
>>779
きっかけはどこでどう起こるかわからんが、今の疲弊した製造業に決定的なダメージが広がるとあるんじゃね
もしくは実質日本企業じゃなくなるというのも分岐点かも

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:10:27.24 ID:s21SmxHJ0.net]
財政危機は起こらないよ
これから起こるのは会社などが倒産する経済危機



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:11:03.13 ID:OvGNvmDw0.net]
政府と連携して立て直すのがテメエの仕事だろうが

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:11:09.53 ID:RlL1bKnx0.net]
上級だけバブル期らしいじゃないか
政府連中糞だな

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:11:16.11 ID:ujJmUG8K0.net]
ID:5E5tYUfE0


ID:ujJmUG8K0
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全発表ムーブをかましてると、

いまから、ジャパン アポカリプス、ジャパンマゲドンが起きそうw

アメリカ合衆国 バイデン政権が、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
大亜連合圏 シナ イラン 北朝鮮と、
全面核戦争 アジアマゲドン を起こしたり

空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気エボラ
武漢コロナ熱ヨーロッパ株 アフリカ株が、ハイパー本気を出すぞw

あっという間に、日本は、
慢性化オイルショック 慢性化狂乱物価 慢性化ブラックアウトになる

警察 消防 物流 公共交通機関全とかが、
空気感染エイズ 空気エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱ヨーロッパ株 アフリカ株の、オーバーシュート感染大爆発
などで、感染者多数で、機能停止。

ジャパン ギガ ブラック アウト 全停止 全マヒ 全遮断される。
ジャパン テラ ロックダウン 日本 全隔離 全遮断 全閉鎖へ

ID:ujJmUG8K0
ここらが、いまからおきて、株価 地価 日本国債大暴落 トリオ ガラ、
狂乱物価 オイルショック ハイパーインフレ状態へw
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 国債金利急上昇 ギガ増税へ
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へw

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:11:16.64 ID:gQy5ohyp0.net]
>>809
今度は年寄りだらけでハードランディングだろうな

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:11:20.67 ID:MC98aypx0.net]
刷った金は国債買って日本国民を助けるより
株買って外資ファンドにあげちゃいまーす
日本国民の皆さんは副作用の物価上昇だけどーぞw

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:11:41.92 ID:3a9Pu/OM0.net]
>>801
ジョージソロスがイギリスに勝った話をしなくちゃならんから割愛
ファンダメンタルズとの乖離は基本的によくない

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:11:46.20 ID:muP2soAX0.net]
せめてさ
百歩譲って日本人の多くが株や投資をやってるならまだ日銀の株買い支えも理解できるけどな
日本人の株人口って300万人だぞ

ほとんど外国人投資家が占めてるわけで

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:12:16.00 ID:p2z3otdP0.net]
簡単な話胴元以外死んでるということ
搾取やり過ぎた

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:12:18.82 ID:xd0Q257x0.net]
>>1
「〜つもりはない」って
仕事は結果が全てなんですが?
日銀総裁が言い訳で通るのでしょうか!

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:12:51.07 ID:6+hQTtvb0.net]
>>808
日本の銀行券が紙くずになるのをインフレという
政府債務ももちろん紙くずになる
>>809
日本の戦後の高度成長はいずれもバブル
ソフトランディングしてる
アメリカの経済学者『経済には不景気とバブルしか存在しない』



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:13:05.23 ID:ByhO/xyJ0.net]
総裁タイキック〜

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:13:23.17 ID:ujJmUG8K0.net]
ID:5E5tYUfE0 ID:s21SmxHJ0


ID:ujJmUG8K0
しょうもない、自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全発表ムーブをかましてると、

いまから、ジャパン アポカリプス、ジャパンマゲドンが起きそうw

アメリカ合衆国 バイデン政権が、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
大亜連合圏 シナ イラン 北朝鮮と、
全面核戦争 アジアマゲドン を起こしたり

空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気エボラ
武漢コロナ熱ヨーロッパ株 アフリカ株が、ハイパー本気を出すぞw

あっという間に、日本は、
慢性化オイルショック 慢性化狂乱物価 慢性化ブラックアウトになる

警察 消防 物流 公共交通機関全とかが、
空気感染エイズ 空気エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱ヨーロッパ株 アフリカ株の、オーバーシュート感染大爆発
などで、感染者多数で、機能停止。

ジャパン ギガ ブラック アウト 全停止 全マヒ 全遮断される。
ジャパン テラ ロックダウン 日本 全隔離 全遮断 全閉鎖へ

ID:ujJmUG8K0
ここらが、いまからおきて、株価 地価 日本国債大暴落 トリオ ガラ、
テラ スタグフレーション 超不況へw

慢性化狂乱物価 慢性化オイルショック 慢性化ブラックアウト
ハイパーインフレ状態へw
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 国債金利急上昇 ギガ増税へ
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へw

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:13:32.04 ID:UlzyFz200.net]
インフレ目標達成したの?

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:13:38.13 ID:BxniMLla0.net]
日本の借金は、外国に対するモノではなく、
殆ど国民の財産。
だから給付金なんてのも、国民に対して借金をしてお金を作り、
それを配っているんだから、
国民の資産が増えるに従い、国の国民に他する借金も増えるってだけな。

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:13:46.91 ID:Gv9zoCKw0.net]
政府の財政を食いつぶした政党に媚諂ってポストに押し込んで貰った人が何言ってんのw

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:13:51.76 ID:0rwxK4jI0.net]
>>605
借金は返済期限が決まっている
国債の償還という形で国債発行時に定められている

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:14:01.09 ID:xd0Q257x0.net]
>>826
3%?0.3%?
買い支えは何目的なのでしょうかね

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:14:08.61 ID:FPnFdwn30.net]
>>832
マイナス符号無視したら達成し過ぎなくらい

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:14:11.00 ID:RlL1bKnx0.net]
株やってる奴だけバブル期らしいな
上級連中はそのうち数の暴力で駆逐されるだろう

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:14:12.76 ID:XSI4Yfqt0.net]
敗戦でも共産化しなかった日本が
共産化するわけねえじゃん

てか、共産党支持者は年寄りばかり
共産党解散になるよ



840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:14:33.04 ID:LhYH+2YN0.net]
株は既にインフレ

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:14:37.81 ID:5E5tYUfE0.net]
>>803
議決権は日銀以外の株主で決めれば良いし2000億なんてはした金は大した問題じゃない。
株価は業績だけでは無く需給関係でも動くものだし現状流動性不足で外資が逃げたという
話は聞かないと思うが。

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:14:43.69 ID:0rwxK4jI0.net]
>>575
デタラメすぎてはなしにならない

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:15:10.88 ID:LaMN5CF70.net]
てかインフレしてないいうけど、コンビニのアイスは
インフレしてね?ガリガリくん以外のアイス、200円とか20年前ありえないけど

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:15:35.07 ID:PfXV7r4t0.net]
金融政策が成功しようが失敗したしようが知ったこっちゃない日銀の役員報酬

https://i.imgur.com/gUqBnh8.jpg
https://i.imgur.com/h8PAKf1.jpg

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:15:39.23 ID:AxSVPGSi0.net]
>>800
成功する根拠にもならんw

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:15:41.43 ID:0qeab3gK0.net]
富裕層のほとんどは株高で恩恵を受けている、
政府与党の議員も役人も日銀の中の人もその友達もみんなだ
つまり株高で困る人は誰もいない

貧乏人?
知らんがな
借金してでも株やらない貧乏人が悪い
儲けられないのは自己責任

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:15:43.62 ID:6+hQTtvb0.net]
>>812
政府の歳出で株を買ってない
どう関係がある?

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:16:03.29 ID:z2ncaQLN0.net]
クーデターまだですか?

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:16:19.93 ID:6+hQTtvb0.net]
>>845
どちらも根拠にならないなら関係ないな



850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:16:30.08 ID:JSs4dn7K0.net]
>>833
じゃあ給付金10万円なんてせこいことせず
1人120万円配った方が良かったね

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:16:30.31 ID:gQy5ohyp0.net]
>>605
日本銀行券は政府紙幣じゃないですから難しそう

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:17:11.99 ID:m0/uLNBH0.net]
政党助成金や政治家の歳費を削減しろ、あと公務員も。

コロナで給与に大きな影響は出ていないのだからな。

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:17:18.61 ID:FZ5kwWzB0.net]
税金さっ引いた物価はそこまで大きく変動してないよね
結局企業も労働者も負担だけが上がるからいつまでも苦しいまま

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:17:27.55 ID:RlL1bKnx0.net]
生活保護に年300万報酬が入る株をあげればいいのではないか

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:17:27.91 ID:IqsCSRBF0.net]
いくら株上がっても景気は良くないよね

856 名前:憂国の記者 mailto:sage [2021/01/27(水) 05:17:46.85 ID:DdWC/BN/0.net]
なんなのこいつ

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:17:55.50 ID:+XWnGye00.net]
そうだ!黒田は人気無いから。韓国の原爆ボーイズを総裁にしたら?誰にしようがアホばかりだし。
テドロス、暇になったトランプ。くろ繋がりで脇毛女王黒木かおるもいいなぁ。でもジミー大西画伯はイチオシ。
経済通って言って居る奴こそ。先を読めて無い。いっそ嫌われてナンボの炎上商法の竹中平蔵が良いのでは
あらゆるメディアで理想論だけ振り回したんだから。日銀総裁にして。その理想論を全開にしてみたら?
失敗でも大笑い。成功したら。正しいのだ。って解るでしょう。

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:17:58.67 ID:cwfrH81N0.net]
>>843
それは個別物価だね
消費者物価指数は全体だね

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:18:04.61 ID:AxSVPGSi0.net]
>>849
いや、ここまで株買って永久に保持することは不可能
財政規模が決まってるから
よっていつか破綻するw



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:18:18.50 ID:cUjfgZBy0.net]
「リフレ派」がありがたがって持ち上げていた黒田がこのザマだよ

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:18:47.50 ID:xd0Q257x0.net]
自由競争や資本主義が成立しなくなれば
民間企業を全部、国が株主になり
昔の郵政や国鉄のように国民皆、公務員扱いにするしかないよなー
それが共産主義か?それとも社会主義?
何主義国家になるんだろ

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:18:51.41 ID:j23HvTMX0.net]
こいつは評論家か、当事者だろ、何言ってやがる

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:18:53.15 ID:V0e6jp070.net]
莫大な借金
高い税金
コロナの恐怖

この国の未来は暗い

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:19:04.48 ID:HHeKK5oI0.net]
>>829
例えばFRBは戦前の1907年恐慌の反省から
経済の恐慌化を防ぐための最後の貸し手として作られた

でもFRBがあっても1907年恐慌よりひどい失業の悪化を起こしたリーマンショックって起きたわけで

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:19:06.91 ID:P6AdcBCG0.net]
>>833
そうだよね。だいたい日銀にしても財務省にしても麻生にしても執行権があるだけで自分の金じゃないんだよ。国民の金を回してるだけなんだから貯め込むんじゃなくて消費しやすくなるようにもっとうまく回せよって話。

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:19:10.56 ID:BxniMLla0.net]
>>835
だけどその国債の償還の為の資金も、
また国債によって賄われる訳で、
それを繰り返しているだけでしょ。
問題なのは金利分が借金として増えていくけど、
借金相手は国民の資産だから、対外債務と違ってほぼ問題無いし。

867 名前:憂国の記者 mailto:sage [2021/01/27(水) 05:19:56.80 ID:DdWC/BN/0.net]
ふざけてる なんなの

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:19:58.84 ID:0qeab3gK0.net]
>>855
トリプルダウン効果を知らんのか
金持ちが株で儲ければ庶民にも少しは恩恵がある
今はまだ儲けが足りないだけ
もっともっと金持ちに儲けさせないと効果は現れない

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:20:08.73 ID:gQy5ohyp0.net]
>>843
必需品以外は売れないし、安い投げ売りもあるじゃんカップラーメンとか



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:20:12.30 ID:OKBNHY6y0.net]
>>863
だから未来の手前の将来あたりに
中国に編入してもらうつもりなんやで自民党は

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:20:17.70 ID:LaMN5CF70.net]
>>635
ナチヒトラーのアウトバーン、大恐慌後のニィーディール政策やね
単純明快で一番、汗水垂らして金稼ぐ
その金で飲み食いあそぶが一番ええわな

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:21:02.36 ID:BxniMLla0.net]
>>850
まあ120万というのは多いかも知れんが、
ドイツだと60万配ったりしているから、
10万よりはもっと多くても良いはずではある。

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:21:19.68 ID:OKBNHY6y0.net]
>>868
3回もダウンするんか
それもうボロボロやろ

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:21:52.62 ID:6+hQTtvb0.net]
>>854
財政健全化とか言って渋ってるからな
GDPは政府支出プラス民間支出なんだから、国が倹約するほど不景気になる
>>850
国民に配らずに国が使った方が景気には良い
国民に配っても貯金に回ったらGDPにならない

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:22:08.65 ID:AxSVPGSi0.net]
年金溶かす→パニック
株買いやめる→パニック

他のルート無い?w

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:22:19.37 ID:tDnfLigI0.net]
>>829
物の価値(値段)が上がるのがインフレ。
インフレと日本銀行券はそもそも関係ない。
日本銀行券がない時代にも、米相場の上昇は、
室町時代からある。

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:22:26.50 ID:toF+62su0.net]
>>868
>>806

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:22:37.22 ID:3xnEJt4l0.net]
今すぐETFを売れ
無策で間違いなく無能

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:22:43.09 ID:6+hQTtvb0.net]
>>859
だから財政って歳出だろ
歳出で株買ってないっての



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:22:57.62 ID:5kCEqDiT0.net]
>>868
トリクルダウンだろw

トリプルダウンとは?
ダウも日経もドル円も下がることか??ww

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:23:02.88 ID:IqsCSRBF0.net]
今上がって儲かってるのは対コロナ政策のせいなんで
少し前の買い支えなんて全く効果が見られなかった
これ忘れてねーか?

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:23:11.22 ID:VRAjvVJB0.net]
気前よく社会保障や給付金出してるからな
議員の給料はじめもっと節約しないと

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:23:11.90 ID:oTxpJcrk0.net]
税収の見込みないなら公員は責任取って全員減給な
1ヶ月10万減給で年間1兆以上は浮いてくるから
そこで国債払えばいい。

これなら増税はしなくていいだろ

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:23:19.47 ID:442zby7Q0.net]
マッチョカーニバル

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:23:55.12 ID:an3I1ASq0.net]
その割には大企業のタックスヘイブンを許してるやん

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:24:11.51 ID:6+hQTtvb0.net]
>>876
関係ある
百倍のインフレになれば政府債務の価値も百分の一になる

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:24:21.44 ID:lqYjvXsiO.net]
ドブにカネを捨てる仕事は大変だね

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:24:27.15 ID:XSI4Yfqt0.net]
>>773
日銀保有のは、企業に自社株買いさせれば良い

国内は人口減少で投資が少なく済むから
溜まったお金は自社株買いに向かう

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:24:50.78 ID:2hcwMaBt0.net]
日銀は金融政策を最大限にやってきたのだから、
インタゲ2%達成出来て無いのは政府の財政政策が原因かだよ
黒田が政府に忖度してそれを言わないからみんながその問題意識を認識出来ないんだろ?
事実、金融緩和でマネタリーベースはめちゃくちゃ拡大したけど、マネーストックが追従してないし、、、



890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:24:56.07 ID:EKio9R0j0.net]
またデフレに逆戻りだからなwwww

それにしても2020年4-6月期の緊急事態宣言時にも
テーパリング続けて金融引き締めたのには驚いたよww
インフレ政策で国債買い過ぎて有事の対応が逆になった
わけだよな平時とwwwwwwwwwww

平時にボーっとして漫然と金融緩和すると有事に対応できない
とかも白川は言っていたかな、その通りになったなww
で、平時に買い過ぎた国債等で財務内容が悪化するのが怖くて
有事にすべき金融緩和ができなくなった、と言う実にマヌケな話だww

本音は日本の財政ではなくて日銀の財務内容、つまり保身だろwww

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:25:13.75 ID:x3dFbMxw0.net]
>>868
竹中平蔵先生の

トリクルダウンはあり得ない

という意見を知らないの


「トリクルダウンあり得ない」竹中氏が手のひら返しのア然
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701/1

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:25:53.42 ID:AxSVPGSi0.net]
>>879
いや、日銀の使える金だよ
それに限りがあるの
無限に買い続けることはできない
かといってやめたら恐慌w
読解力無いの?小学生?

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:25:55.42 ID:/nIyrzbk0.net]
おまいのせいでは

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:25:57.53 ID:xd0Q257x0.net]
何?破綻したら黒田を殴り殺してもいいのか?

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:25:59.86 ID:6+hQTtvb0.net]
>>883
その分、景気は悪くなるな
公務員も内需の担い手なんだから

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:26:32.65 ID:BxniMLla0.net]
>>874

国民に配った分の多くが貯金に回った説だけど、
何か購入したりサービスの対価として支払っても、
それを受け取った側の口座額が増えて、
トータルとして貯金額が増えるのは当然、って言っている人が
この手のスレでも多かったような。

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:26:32.80 ID:tDnfLigI0.net]
>>886
仮にそうだとしても、
そのときは金利も上がる。
一緒だw

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:26:50.62 ID:3a9Pu/OM0.net]
>>889
原因は、少子高齢化、将来の社会保障の不安、消費税増税
黒田が狂ったようにアクセルを踏んで、政府が思いっきりブレーキを踏む
それを何回も繰り返して国が壊れた

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 05:26:53.80 ID:5kCEqDiT0.net]
トリ「プ」ルダウンについて講釈してもらいましょう
初めてきく理論です
非常に興味深いww



900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 05:27:11.27 ID:6+hQTtvb0.net]
>>892
ここは国の財政のスレ
日銀が買ってるのは国の歳出ではありません
あほ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef