[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 19:52 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 353
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イスラエルの速報データ】 米ファイザー製コロワクチン2回接種で陽性率 「0.01%」  [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/01/27(水) 00:20:12.11 ID:WfWiKvHZ9.net]
イスラエルで、米製薬大手ファイザーとドイツのビオンテックが開発した新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した人のうち、
その後の検査で陽性と判定されたのは0.01%にとどまっていることがわかった。

イスラエルの非営利の保険組織「健康維持機構」(HMO)大手、マカビが25日、速報データを公表した。

イスラエルのメディアが報じたマカビのデータによると、このワクチンを2回接種した12万8600人のうち、
2回目の接種から1週間以上たった後の検査で陽性と判明した人は20人にとどまった。

陽性とされた人はいずれも入院が必要な症状を示していない。

マカビはあくまで初期データにすぎないと指摘している。
ファイザーはワクチンの予防効果を95%と説明していた。

イスラエルは世界最速のペースでワクチン接種を進めており、1回以上ワクチンを受けた人は人口の3割を超えた。
ファイザー側から十分な量のワクチンを確保するかわりに、接種状況を巡るデータを提供することで合意済みだ。

国民皆保険のイスラエルでは、HMOが医療サービスを提供する。

HMOが個人の医療記録をIT(情報技術)を活用して蓄積する「デジタルヘルス」と呼ばれる制度を構築しており、
ワクチン接種でも速やかなデータ集計が可能になったもようだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR26D620W1A120C2000000

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:止まると思たたage [2021/01/27(水) 00:20:56.34 ID:S5I7Ga220.net]
>>1
スゲーじゃん

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:20:57.25 ID:Fpvz+zMv0.net]
なんでコイツらこんなにワクチンゲットしてんの?

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:21:02.12 ID:TZUQMv9O0.net]
スゴいな🎵

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:21:03.55 ID:9VYraOhF0.net]
イスラエル型はどうなった?

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:21:10.85 ID:t4h5wUgg0.net]
おお、乗り越えたか。よし飲み会だ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:22:29.66 ID:ofwzOCh40.net]
これさえうてば元の世界に戻れるのか

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:23:09.74 ID:I9yv8ijp0.net]
日本の官僚は無能ってことがよくわかるよな

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:23:10.33 ID:6ZmkZ+F10.net]
だったら接種してない人のデータも出さんと意味ないでしょアホなん?

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:23:45.26 ID:lkC8Kqwi0.net]
次は変異型対応ワクチンの開発だな



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:23:46.52 ID:TZUQMv9O0.net]
>>3
人口の少なさ。医療のデジタル化。金。データ提供。
イスラエルは先進国だから

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:25:06.85 ID:oERFOcRI0.net]
>>10
同じワクチンでは無理なの?
無知ですまん

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/27(水) 00:25:07.66 ID:3ULYScIn0.net]
ファイザーは神超えしちまったな
GAFAを抜くわ

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:25:29.45 ID:ofwzOCh40.net]
イスラエル コロナ 死亡者でぐぐったら
毎日70人程度に跳ね上がってんじゃねーか…
これからに期待か

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:26:04.84 ID:/8qwSb880.net]
摂取してない人だと何%が感染してるの?

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:26:32.64 ID:/Ov0/FGM0.net]
>>1
これさぁ、ワクチンを勘違いされる悪記事だよね
集団免疫は後天的な話で、ワクチンが実際に体内で効果を発揮するのは「発症予防」
つまり抗体をつくりウイルスの発症率を下げるという効果
ワクチンを打てば「感染しない」んじゃなくて、
抗体が出来た人が増えれば感染率も下がるっていう理屈なわけよ
だからこういう「ワクチン=感染しない」っていうのは誤謬が生まれるから結構危ない
現に虎,ノ門NEWSで百田尚樹がそういう間違いを拡散してそれが陰謀論に繋がっている

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:26:33.99 ID:B2Dkdfwk0.net]
北朝鮮・中国化するつもりなんじゃね?

クビにした方が良い・

本気ならキチガイだよ、キチガイ・・・。





沸騰都市を如何に沈静化すれば良いのか?

その答えが、マスクマンだとすれば悲しい答えである。

edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:26:44.86 ID:N26rgESf0.net]
東京の人口約1000万人
東京コロナ感染者数1日1000人
陽性率0.01%

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:26:52.23 ID:z2sj3bFk0.net]
イスラエルは若い奴が多い国だからな。
日本は知らん。

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:28:16.29 ID:T+ZG/ydG0.net]
数字のマジック?



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:28:29.08 ID:NbzVzfSJ0.net]
安倍神やべー
マジ感謝

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:29:35.83 ID:muP2soAX0.net]
そりゃ陽性は出るだろ
問題は重症化するかどうか

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:30:22.94 ID:JyjUN9tM0.net]
割とマジでこのワクチンは人類史に残る大偉業だよ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:32:13.79 ID:RFGx/zQh0.net]
ファイザーすげーじゃん

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:32:26.21 ID:DWzVRi2V0.net]
人類の勝利である。

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:32:26.46 ID:cCpwYl600.net]
マスコミ: 都合が悪いデータなので、報道しない自由を行使します

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:32:26.78 ID:1hvsPcA40.net]
五輪マジで間に合うかもな
超ウルトラCで完全な形でのオリンピック開催

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:33:08.98 ID:hJFM/0iB0.net]
副反応待ち

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:33:10.36 ID:lj6Xz/Rl0.net]
ワクチンを接種してない人の陽性率は?

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:33:24.01 ID:XQmHwDHD0.net]
2回接種到達するまでに感染すると思うが



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:34:18.58 ID:EPvL9ej30.net]
>>23
接種後の年齢層、時系列別の死亡率は非公開なのは内緒だぞ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:35:41.61 ID:TrZ4/MVc0.net]
>>27
ワクチンの効果がいくら高くても日本はもう接種が間に合わない

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:36:07.44 ID:YfYVDOAf0.net]
比較対象がなければ効いてるかどうかわからんだろうが
中途半端なデータだすなよ
ワクチン未接種組が0.001%だったらどうするんだよ

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:36:35.80 ID:qKtl0uOy0.net]
>>18
複数日でじゃないと比較にならんのではないのですかね。仮に10日間の感染者としたら0.1パーセント。100日間なら1パーセント。

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:37:25.82 ID:m9sugULv0.net]
>>8

日本の与党政治家が一番無能 

安部、菅、加藤、二階、麻生、石原   など  ひどいもんだ

 

将来、自民の政治家として出馬したり、金持ちになるため、それに媚びへつらい従う高級官僚も無能&姑息だけど

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:37:45.81 ID:gHlqPFoy0.net]
細かいことはええんや。効果のあるワクチンだというコンセンサスさえ出来てしまえば
みんなうって経済活動無理やり元に戻せるからな

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:39:23.65 ID:DWzVRi2V0.net]
接種開始からたったの3週間で新規感染者数が目に見えて減ってるのは、怪しいけどすごいw
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:40:27.28 ID:6wfjextn0.net]
接種しなかった人の陽性率と比べないと意味ないんじゃねえの?
例えば大雑把な計算だけど東京都ならば人口1000万人のうち1週間の陽性者は7000人として、
ワクチン摂取しなくても陽性率は0.07%だぞ
陽性率が1/7になりましたって、正露丸とかイソジンとかなんか他のものでもありそうじゃない?

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:41:18.00 ID:hEmKJMHF0.net]
これって圧倒的にポジティブなニュースなのに
全然盛り上がってないのはなんでや?

40 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:41:20.68 ID:ocWrwzOn0.net]
勝利だな



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:41:55.09 ID:6wfjextn0.net]
>>37
1/25また増えてんじゃん

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:42:46.77 ID:x7dwHytx0.net]
>>1
この記事を見てなんてよく効くんだと思ったやつはデータが読めないか思い込みが激しいやつだから注意な

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:43:09.38 ID:DWzVRi2V0.net]
>>39
終息しちゃって、「アベちゃんスガちゃんがワクチン確保したのは正解だった」となったら
面白くない人がいっぱいいるんじゃないかな

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:43:43.27 ID:naRNmCiS0.net]
五輪開催決定

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:44:19.08 ID:WRfuZJsU0.net]
BCG日本株とは何だったのか

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:45:20.35 ID:DWzVRi2V0.net]
>>41
移動平均で見ようよ

>>42
がんばれ♡ がんばれ♡

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:46:02.97 ID:4IF/00QX0.net]
変異種がどんどんでるからな
まぁ、その変異してないウイルスには有効だから、無意味じゃないな

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:47:02.36 ID:tLh31ON90.net]
イスラエルでは思ったほど効かないってネガキャン記事出てたな

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:47:17.26 ID:zEuFULs30.net]
ワクチン確保から接種が早いな
度重なる戦争を切り抜いてきた国の危機管理能力や交渉力は高いね
温室育ちの日本人は危機感を持てないから何もかも遅いなぁ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:47:56.84 ID:X5YDMwkh0.net]
摂取してない奴の陽性率も同時に出さないと無意味じゃん



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:48:49.89 ID:T0KDaF+10.net]
ファイザー品、年内の大規模供給難しいみたあね

厚生省がやらかしたみたい

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:49:41.41 ID:EvVImy520.net]
ググって確認したけど
イスラエルの1月25日の新規感染者数マジで多いな
15,937人って

イスラエルの人口って900万もないんだぞ

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:50:22.87 ID:2w8sdMYs0.net]
ワクチンは、ユダヤの陰謀、フリーメイソンの陰謀、人類コントロール計画のため、
怪しい成分が仕込まれているとかいう話があるが、イスラエルでバンバンやってるなら、
大丈夫かも。打つならファイザーだな。

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:51:05.78 ID:z2zw2w0F0.net]
でも皆さん先に打ってください^^

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:51:24.66 ID:tLh31ON90.net]
https://www.cnn.co.jp/world/35165591.html

CNNではワクチンを接種した後で濃厚接触者を検査して陽性だったのが
0.01%って書いてるな
日経大事なとこを忘れるなよ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:51:27.29 ID:Rax2gwCO0.net]
すごいね 
日本としては日本人が接種して人種的差異があるのかどうかは気になるけど
収束に向かいますように

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:51:43.49 ID:HWuSl+My0.net]
>>1
フツーにすげー

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:52:41.02 ID:WRfuZJsU0.net]
>>55
そういうことなんだ
それでもすごいけど

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:52:59.85 ID:ZPusYhIZ0.net]
>>9
それ出したら商売ができなくなるw

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:53:15.73 ID:ede3RN2l0.net]
無作為に抽出した人が1週間後に陽性になる確率ってどれくらいなんだろうか



61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:53:19.43 ID:Jus0NAXm0.net]
もし陽性率が0.01%になるのであれば
イギリスが1回目を大量に打つなんてことはしないわな
ファイザーが2回目12週間後とか、もう効力なくなるといってるのに、
イギリスは1回目の注射をたくさんしようとしてる

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:53:24.05 ID:tLh31ON90.net]
陽性になった20人も慢性疾患抱えてるけど
入院の必要なしだって
すごくね

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:53:58.27 ID:e77JeFu70.net]
> HMOが個人の医療記録をIT(情報技術)を活用して蓄積する「デジタルヘルス」と呼ばれる制度を構築しており、ワクチン接種でも速やかなデータ集計が可能になったもようだ。

これは日本は反対だから実現しないね

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:55:06.63 ID:Jus0NAXm0.net]
>>63
国民番号でさえやっとだしな
日本と日本国民には無理

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:56:28.82 ID:qKtl0uOy0.net]
>>27
世の中、開催なんて無理に決まってるって奴ばっかりでつまんない。ギャンブルだけど夏に開催、完遂できたら未来永劫記憶と影響残す大会になりえる、言わば100年に一度チャンスって考え方もあると思うけど。

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:56:39.44 ID:u+S5/vSS0.net]
>>9
まさにそれ。
イスラエル内でまだワクチン打ってない人間の罹患率と比べて何パーセント減少してるか分からないと意味ない

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:57:45.16 ID:kQeqsxI40.net]
マイナンバーカード作ったけど
変な場所に平日昼間しか受け付けてないから
何ヶ月も受け取りに行け出ないんだけど

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:57:47.59 ID:QAF3OzhV0.net]
すばらしい
河野さっさと用意しろや
遅いんじゃ

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:58:29.72 ID:9J7Uq9ID0.net]
ん?そんなに凄いことなの?
これって、ワクチン打ったら感染しなくなった、というデータではなく、
コロナワクチン打ったら稀にコロナに感染しちゃうことが考えられるけど、0.01%程度だったわーって話なんじゃないの?

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:59:33.48 ID:k0oiVj910.net]
ジーザスもびっくりだな



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:00:59.90 ID:QAF3OzhV0.net]
インフルのワクチンも打っても掛かるやつはいる
だが症状が軽い
ワクチンは偉大なんだ

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:01:01.70 ID:rWcvoPXo0.net]
>>8
おまえあほだろ。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:01:20.76 ID:VzHh4Hac0.net]
>>9
まともな反論ができなくなると、だったら「○○だけ・しか」できないなと二元的な極論で自己暗示。

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:02:22.17 ID:I+qtgKBi0.net]
もうマスクいらない世の中には戻らないかもな

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:03:24.51 ID:e77JeFu70.net]
>>64
データの紐付けや一元化が許されないからアナログな「ワクチン接種券」みたいなものの売買とかありそうだね
そもそも未開人だからワクチンの接種率が低そうだし

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:03:53.19 ID:MNtj/+CG0.net]
ワクチン打つと寿命縮むらしいけど……

老人ホームで40人にワクチン打ったら、3週間以内に11 人死んだらしいけど……

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:04:01.68 ID:N5tUr0BJ0.net]
統計なんていくらでも都合よく作れる

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:05:22.17 ID:koKvFIxY0.net]
>>27
で、熱中症の重症者死者多数発生。

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:05:34.79 ID:pz1R6IyU0.net]
勝ったの?

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:06:15.09 ID:kjZ0/tY+0.net]
>>55
検査対象を有症状者と感染接触者に限ってるのかい
昨年末の東京都なみに検査を絞ってるんじゃ、なんとも言えないわなあ



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:06:16.71 ID:tneWMERI0.net]
>>76
まじ?
怖いわ

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:06:22.93 ID:u+S5/vSS0.net]
2回接種した12万8600人
その内何人PCR検査したか書いてないのがミソ。

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:06:40.70 ID:hjzYScFo0.net]
とりあえずはいいね

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:07:25.42 ID:ofwzOCh40.net]
>>76
打たなくても死んでたんじゃない?

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:07:32.35 ID:roBjGBQK0.net]
>>27
日本が間に合っても海外で代表選考できるくらいにならないとなぁ…

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:07:38.44 ID:ODDJw3Jv0.net]
>>1
すご杉やで
もうmRNA一択やな
アストラゼネカのはキャンセルでええよw

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:09:21.85 ID:heF3eLdz0.net]
でも昨日感染者9000死亡者79人じゃん

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:09:37.16 ID:EvVImy520.net]
いやお前ら反応ないけど
ググって確認した
イスラエルの1月25日の新規感染者数マジで多いだろ
15,937人って

イスラエルの人口って900万もないんだぞ

900万もないってことは
日本の人口比率に合わせたら、15,937人を13倍しても
まだ足りないってことだろ?

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:09:48.06 ID:40JvWQh70.net]
どうせファイザーに巨額のユダヤマネーが絡んでるんだろ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:10:39.33 ID:ODDJw3Jv0.net]
>>55
そんな説明要るか
普通に分かる話やろ



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:10:50.04 ID:AXYhYnU40.net]
>>27
日本人が集団免疫を獲得するのは
早くて今年の秋だって言ってたから
間に合わんだろ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:10:57.96 ID:heF3eLdz0.net]
日本の1/10の人口で日本の倍の感染者なのに本当に効果あるのか?

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:11:01.04 ID:DWzVRi2V0.net]
>>76
結構大きめの老人ホームの近所に住んでるけど、週一で救急車来るわw
コロナもワクチンも季節も関係なく、なw

さすがに引っ越したくなる
このアパート、微妙に安かったのはこれが原因か

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 01:11:12.19 ID:P3eo0W5L0.net]
>>76
米食った老人の死亡率100%だぞ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:13:04.94 ID:RT/JU7NP0.net]
流石ユダヤだな
まあコロナ自体がユダヤマネーのためのものだから当たり前かもしれんけど

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:13:17.58 ID:KznBVV6q0.net]
持続期間とかで年に数回は接種とかになるし
米国の予想だと数年間は接種して数年後にコロナが風邪レベルて話だろ
それまでに変異種とか感染力の問題でワクチンが追いつくのか色々と問題は多いよね

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:13:25.58 ID:IlE1OnIb0.net]
ファイザーのバイアグラ飲んでチンコ立たない率も0.01%ぐらいだろ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:13:54.78 ID:AXYhYnU40.net]
>>76
今まで世界中で延べ6800万人が打って
ワクチンが原因で死んだと認定された人はいないけど

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:14:15.43 ID:ODDJw3Jv0.net]
>>27
クズ自民軍国政権はオリンピック関係者を優先接種すると言ってるが
フランス他ふざけるなクズが!!って話になってる
当然医療関係者と高リスクの人が最優先
それを差し置いてオリンピック関係者に優先接種なんて有り得ない

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 01:15:01.00 ID:6l5y0LmU0.net]
イスラエルの新規感染者数めちゃくちゃ多い
ワクチン打ったはずでしょ?
何が起こってるんだ?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef