[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 16:43 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 577
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★12 [KingFisherは魚じゃないよ★]



1 名前:KingFisherは魚じゃないよ ★ mailto:ageteoff [2021/01/23(土) 07:17:33.68 ID:a0eLCURK9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc66e2308e4e279d39f43258431e987b133e2c9a

自民党の石原伸晃元幹事長(63)が22日、新型コロナウイルスに感染したことが判明し、即日入院した。持病があるためだが、永田町やネット上では感染判明前の行動と合わせて「特別待遇」「上級国民」と怒りの声が上がっている。

 石原氏は21日にPCR検査を受け、この日、陽性が判明。発熱やせきなどの症状はなく、いわゆる無症状感染≠セが、不整脈などの持病があるため、大事をとって、即日入院したという。

 石原氏は18日開会の国会の本会議に登院し、21日には自身が率いる「近未来政治研究会」の派閥総会に出席し、あいさつしていた。さらに同派閥に所属している野田毅元国家公安委員長(79)、坂本哲志一億総活躍担当相(70)らと昼食をとっていた。

 ソーシャルディスタンスを保ったうえで、会話の際はマスクをつけていたというが、石原氏はコロナ感染拡大防止を声高に呼びかけていた身だ。

 ネット上では「あれだけ会食ダメといっておきながら自分たちだけは特権かよ」「症状ある人が入院できないのになんで無症状で即入院できるんだ」との声であふれている。

 自民党関係者は「昼食時に弁当を配るのもやめて、夜だけでなく昼の会食も控えるよう申し合わせしていたのに派閥の会長がやってどういうことなのか。すぐ入院できてしまうのも議員特権といわれてしまえば、それまでですよ」と嘆く。

 国会議員のコロナ感染は9人目で、昨年末には立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が53歳の若さでコロナ感染の症状発症からわずか数日で急死する悲劇があったばかりだ。

「口では感染防止、自重を呼び掛けながら、結局、他人事なんです。国会内では議員や秘書、衛視の間で感染が広がっていて、クラスターが起きているのではないかと心配の声も出ている」(前出の関係者)

 国会議員は今一度、自身の胸に手を当てて考える必要がありそうだ。

※関連スレ
【速報】石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染 即日入院 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611312099/

石原伸晃氏がコロナ感染 既往症のため入院 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611316714/

【速報】石原伸晃 元経済再生担当大臣、新型コロナウイルス に感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611301435/

※前スレ
★1 2021年1月22日 21:36
★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611349799/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:20:56.62 ID:ioDMRjPo0.net]
>>14
擁護してるネトウヨのゴミは自宅待機で死亡だなw

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:20:59.18 ID:oDZ8IU+d0.net]
政治家への批判で「会食しないと死ぬのか?」て揶揄があるけど当の政治家連中って本当に会食しないと死ぬと思ってるよね
こっちは馬鹿にしたつもりで言ってるんだけどあいつらはマジなんだよ
それくらい永田町は世間とずれてる

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:21:02.32 ID:7UoS04570.net]
>>194
絶対できないねwww

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:21:10.48 ID:D2Tp3JrN0.net]
ウェークアッププラス
おわった

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:hage [2021/01/23(土) 08:21:23.97 ID:GQOYCVWr0.net]
【東京】自宅療養中の90代女性が死亡 12日経っても入院調整つかず ★

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:21:43.82 ID:QDA5SLqZ0.net]
>>1
自民党関係者って、どれくらい関わっていたら名乗れるの?

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:22:16.38 ID:2NeMFR/70.net]
>>14

政治家なら何故当然なのか言ってみ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:22:31.98 ID:2IhpsspA0.net]
政治家なんて与野党関係なく皆んなこの程度なんだろうな
下々の人間が死のうが苦しもうが自分たちが安泰ならヨシ
腐り切ってやがる

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:22:32.23 ID:FZ1gQIIY0.net]
飲食店はさ…議員に来るなって言えば?批判されるからー



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:22:52.53 ID:hhQAc6OP0.net]
石原はふざけてるし
医療関係者に同情するのもやめた

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:22:53.33 ID:QqQRo7N90.net]
>>1

無所属 桜井 → 自宅待機
立憲 小川 → 自宅待機
立憲 羽田 → 高熱・死亡後陽性
共産 清水 → 高熱・自宅待機

自民 高鳥 → 即入院
自民 渡嘉敷 → 即入院
自民 竹本 → 無症状・即入院
自民 安藤 → 自宅待機
自民 石原 → 無症状・即入院

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:22:54.59 ID:pAZ47KZp0.net]
>>110
右か左かで投票先決めるからそういうことになるんだよな
国民の自業自得だわ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:23:34.97 ID:7UoS04570.net]
>>195
ほんとやね
慎太郎は保守で良かったけど

今となってはオリンピックがお荷物すぎる
どう考えても危険でしょ

経済効果なんて実はないって言われてるし

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:23:48.99 ID:dBIrq4t10.net]
養護してるやつの大半が単発なのはなぜ?🤔

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:24:11.83 ID:J+IAHuXe0.net]
キチガイパヨクが自民党ばっかり叩いてるけど
ほんとパヨクは生きる価値ないよな

実際は民主党がしっかりしてないせいだよ
もう!民主党はしっかりしてっ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:24:44.92 ID:wczD/jMS0.net]
まあジャップランドの下級国民は自らの抵抗権を放棄してるからな
命なんぞ上級国民の前では虫ケラ同然よ
中世から変わらぬジャップランドのシキタリだわ

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:24:59.55 ID:jEwwtbUN0.net]
地獄の沙汰もカネ次第って?
保健所を通さず、ツテを使って病院に「特別室は使えるの」→入院
たとえばこれで入れるていうなら、入りたい人だっているんじゃね? 東京都内なんてカネもってるのもいるだろうし
年寄りは退職金が出た人らも多いんだからさ
でも非常事態だし、特別室つっても陰圧室と限らないし
数も限られるんじゃないか
カネのある芸能人や会社経営者らでも多分入れないぞ なぜなら、国の政策を決める国会議員かつ有名人は
医療業界にとって真のvipだから。おもてなし対象ですわ

そりゃ庶民が順番待ちになってもなんとも思わないよね〜

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:25:14.41 ID:oSwgy1U20.net]
不整脈なんかコーヒーがぶ飲みとか昆布食いまくったら誰でもなるわ

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:25:23.10 ID:d6VPmWz60.net]
>>214
バイトだよ歩合制だよその日暮らしなんだよ
可哀想だろ言わせんな



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:25:31.67 ID:6twLztyc0.net]
自業自得や

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:25:36.99 ID:xH81cofS0.net]
>>212
右か左かで思想的に投票先を決めている人なんて
日本にはほとんどいないと思うよ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:25:43.80 ID:QXGh8DVb0.net]
無所属 桜井 → 自宅待機→入院 (病床に余裕のある2020年11月頭)
立憲 小川 → 即入院 (病床に余裕のある2020年11月頭)
立憲 羽田 → 高熱・死亡後陽性 (病床が逼迫した2020年12月末)
共産 清水 → 自宅待機→入院 (病床が逼迫した2020年12月末)

自民 高鳥 → 即入院 (病床に余裕のある2020年9月中)
自民 渡嘉敷 → 即入院 (病床が逼迫し始めた2020年12月頭)
自民 竹本 → 【無症状】即入院 (病床が逼迫した2020年12月末)
自民 安藤 → 自宅待機 (自宅待機で死者が出始めた1月頭)
自民 石原 → 【無症状】即入院 (最も病床が逼迫し自宅待機が死にまくった1月末)

東京で腎臓と心臓に疾患の有る60代男性が自宅療養に死亡 

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:25:44.59 ID:3Q110yEi0.net]
医療崩壊はデマ
現実には入院待ちしてる人なんていないんだろ

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:26:06.55 ID:XyKMHQ760.net]
>>214
擁護と養護と用語

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:26:16.11 ID:dBIrq4t10.net]
千代大海も即入院出来たよね

何かおかしいわこの国

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:26:50.76 ID:A20LHdwn0.net]
下級国民は家に転がされてるのに

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:26:56.38 ID:nCrcDlsY0.net]
自民党は終わりです

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:26:58.79 ID:XWFQ6PEl0.net]
>>210
こいつらの投票先は自民盗なんだからw

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:28:06.57 ID:8Q+l7d020.net]
誰かコロナ陽性で即入院の
リストを作って欲しいな。



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:28:08.26 ID:4ueFZ5rb0.net]
>>16
もう東京都はハイリスク群しかクラスター追跡しないんだろ?

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:29:09.73 ID:TvMkI/B10.net]
>>229
真上>>222

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:29:18.32 ID:UJeffn/M0.net]
こいつ頭は悪いしどうにもならん

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:29:50.96 ID:K9pCzad+0.net]
地獄の自民党
自民党に有らずは人に有らず
自民党に殺される

全部事実なんだよな

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:30:22.35 ID:XWFQ6PEl0.net]
>>211
ほんとこれ、やべえわ

ロシアとどこが違うの
これ医師会は何とも思わないのかね

こんな露骨な命の選別しておいて、与野党で政局争いしている場合じゃないとか、言うてんねんで

めちゃくちゃに、日本の底が抜けてる
アメリカは、正気に戻り、なおかつ、大粛清がまっている

一方の日本は、ぺんを捨て、なんちゃってジャーナリズムの権力の犬たちが、よいしょよいしょで、ニュース番組は忖度解説でおしまいw

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:30:28.94 ID:8C8Qr/L+0.net]
人がしんでんでんでん!

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:30:44.34 ID:ln70GW3h0.net]
自宅待機の陽性者を霞ヶ関に集めてデモしたいな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:31:34.52 ID:7SlwaSTg0.net]
やっぱり会食してもいいんじゃん
政府のお墨付きw

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:31:39.51 ID:mPWxUDE20.net]
ノビテル「下級国民とは違うのだよ下級とは」

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:31:50.88 ID:CFp03p4x0.net]
ウィルスには上級も何も関係ないからな
自分達だけは大丈夫とでも思ってたんか政府官僚は?



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:32:41.02 ID:nyzFril30.net]
病床足りてないのだしトリアージで省くなら身分でなく
今の状況理解せずに平時の感覚で馬鹿やってるバカから見切っていくべきだろう
コロナになるべくしてなった屑なぞ治療して生かしてやる価値もない

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:33:04.07 ID:8Q+l7d020.net]
>>231
さんきゅー。政治家リストはわかった。
他にも大相撲や芸能、文化人もいそう。
さしあたり白鵬とか。

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:33:04.47 ID:d+lj+ibi0.net]
>>222
この中の自民安藤は医師で東京都医師会の理事な

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:34:37.09 ID:5EHUvyZ80.net]
女給国民

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:35:21.24 ID:XWFQ6PEl0.net]
>>225
芸能人、スポーツなど有名人は即検査、即入院w

PCR検査抑制派の矛盾を考えればすぐわかる

大相撲なんて、一斉検査したじゃん
無症状どころか、濃厚接触も関係なし
プロ野球、Jリーグとかもそう

PCR検査がこれほど信頼されて、しかも一斉検査するのに

庶民は、症状ありでも検査さえしてもらえず、自費でするしかないというw

でもこれでよくやっていると、TV出まくってたら、庶民が思うんだから、勝手に自己解釈してくれるんだからw

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:35:35.30 ID:ZYBi2DXd0.net]
呼吸困難になっても搬送してもらえない人がいる一方
症状はないけど念の為で即入院出来る上級

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:36:00.77 ID:qbt5HYqn0.net]
70歳以上優先都知事、6000人待機保健所、医療崩壊医師会にノビテルの入院について説明してもらわないとな。
舌噛みまくって血まみれなるんじゃね。
もー皆保険制度やめると言えば

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:36:10.29 ID:uG6mHf5L0.net]
無症状なら家で寝てろおじさんまだー
いつものヤツやってよ

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:36:40.17 ID:c+OcPKuU0.net]
老害政治家がまとめてコロナで逝ってくれると政界はかなり良くなるんじゃない

誰かの死を願うとかあるまじき行為だが、自浄作用が働かなくなって久しい政界の酷さは、
もうどうしようもないからな

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:37:01.46 ID:nyzFril30.net]
春節ウエルカムやゴミのマスクからのGotoコロナでもう野盗より自民のがマシブーストすら
失せてきてるのにそこに来て極めつけの愚行やらかした感
これで下に自粛しろ会食辞めろは通らんし下ももう聞く気も失せるわな
外食観光とか平常運転でいいやwってやりだすんじゃないの?
こんなゴミ屑どもの保身と見栄の為に自分たちが生活破綻なんてアホ臭いし
入院拒否は懲役あるけど、営業停止無視は50万だから
大手ならゴミ役人に50万を罰金はらってやるよほれ、拾えよwとかして
営業するほうがプラスだろうしの



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:37:57.95 ID:D2Tp3JrN0.net]
辛坊にはがっかりだよ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:39:07.60 ID:im0fEaHN0.net]
お願いであって義務じゃないし罰則も無いからなー

なぜ上級云々になりのかわからん

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:39:42.29 ID:yr1XOWEz0.net]
>>238
感染してる時点でザッコw

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:41:44.12 ID:XWFQ6PEl0.net]
野党議員には、売名行為だ、陰謀論だ、ただの風邪だ言うのに

自民盗議員の場合は、いっさいのレス無しwwww

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:42:02.05 ID:RqB5qheZ0.net]
ノビテルの落選は決定だな

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:42:31.13 ID:TvMkI/B10.net]
>>254
比例代表復活

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:43:31.32 ID:6raAUxIL0.net]
代わりに良純が自害すれば解決

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:43:34.47 ID:5YRLhkoMO.net]
羽田は長野の集会に行く時にPCRしてなかったのかよ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112001124&g=pol
立憲、幹部地方訪問前の検査義務付け コロナ対策
2020年11月20日19時25分
>立憲民主党の枝野幸男代表は20日、自身を含む党幹部が講演などで地方を訪れる際は、
>必ず事前にPCR検査を受けて新型コロナウイルスの陰性を確認すると発表した。

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:43:59.14 ID:8Q+l7d020.net]
比例復活があるから、自民党への投票は絶対にやめよう!

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:44:18.67 ID:XWFQ6PEl0.net]
比例は仕方ないだろ
まずは落選させないと



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:44:29.87 ID:QqWbZBZC0.net]
上級国民は何でも特別扱いじゃん。この人に限った事でもないよね

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:44:35.47 ID:EI/aEuiE0.net]
迷惑かけないように自力で病院まで行った70のじいさんが追いかえされて自宅で死んでるのに

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:45:10.21 ID:akPc12op0.net]
持病も無ければ入院出来ないので持病持ちで入院した
石原天皇は国会議員を即辞めろ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:45:25.60 ID:TvMkI/B10.net]
>>258
小選挙区:日本第一党
比例代表:共産党
出口調査:自民党

これで

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:45:28.47 ID:d6VPmWz60.net]
どんなに注意深く生活していてもコロナは近づいてる

って良純が言ってたぞ
へえ注意深くねえw

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:45:57.05 ID:fhYhkMVO0.net]
だからさー

そもそも
特別室だから

順番なんて
かんけーねーしね

空けてあるの

いざって言う時のために

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:46:20.19 ID:qKWnxYnu0.net]
ちゃんと上級国民用の空き病床数も別枠で発表してほしいね

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:46:39.48 ID:XWFQ6PEl0.net]
私の家族が、コロナにかかり、死にました
でも、1票は、石原様に投票します

私は、コロナにかかり、後遺症で苦しんでいます
でも、1票は、石原様に投票します

トンキンの望み通りだなwwwwwww

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:46:47.61 ID:fhYhkMVO0.net]
おまえらが
死にかけても
決して入れないのが

特別室

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:47:31.66 ID:DBXeSOO50.net]
早く2階に感染させろ(´・ω・`)
ついでに辻元蓮舫にもな!



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:47:37.47 ID:khxZOnjm0.net]
権力者と一般人を同列に扱う国なんて存在しない
世の中そんなもんだろ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:47:51.85 ID:fhYhkMVO0.net]
普段は目に見えなくても

階級社会だから

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:48:16.79 ID:pzyGCrZ00.net]
>>269
蓮舫はこういう時こそ
「自宅療養しろ!」って叫ばないのかね

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:48:35.63 ID:XWFQ6PEl0.net]
こういうのが

安倍捏造の言ってた

決められる政治なんだなw

自民盗議員特権という政治力w

庶民には放置療養w

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:48:44.25 ID:5Hy0wikX0.net]
亡くなった人は気の毒だがコロナの功績
・東京五輪の中止
・無駄な職場の飲み会の中止
・歓送迎会、忘年会、新年会の中止
・リモートワークの推進
・無駄な業務の廃止
・無駄なPTA業務、子供会の廃止
・脱ハンコ
・マスクの効果の証明
・日本医師会、民間病院はカス
・日本のワクチン開発の遅さ
・厚生労働省の新薬認可の遅さ
・ワイドショーはカス
・日本の政治家はカス
・パリピから陰キャへの推進
・海外旅行好きザマァ
・株価は経済状況と無関係と証明

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:49:15.91 ID:jEwwtbUN0.net]
集まってメシ食ってもペナルティないし
派閥の集会も行えるし
むしろ(上級なら)即入院できまーす
これじゃ新規も減るわけないな 濃厚接触は追跡やめたのに高止まりw
与党として五輪やりたいやりたい言いながらこれ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:49:38.54 ID:fhYhkMVO0.net]
病院がせーじかと仲良くするのも

安倍見ればわかるやん

もりかけ

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:49:47.93 ID:yIG1E4QK0.net]
特措法改正して罰則強化する時期に、国会議員が自分たちの禁止ルールを破って感染とか知ったら罰則に従いたくないわな。
この事実をネットだけ流して、TVと新聞はお知らせしないスタイルの方があかんやつ。

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:50:24.75 ID:fhYhkMVO0.net]
認可とか

口利きとか

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:50:43.19 ID:XKZZG8SE0.net]
>>1
今まさに、通常国会を連続欠席してる議院は。。。



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:51:03.63 ID:XgVHZlIR0.net]
>>275
まさか・・・!
ノビテルさんは我が身を挺して五輪阻止を・・・!!

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:51:50.13 ID:wcSiWEKM0.net]
自民党も伸晃も論外問題外で死ぬ程叩き倒されるべき存在だが、
こんな奴を即入院させる方も問題がありすぎる。

医療崩壊っていう言葉をみんな信じて自粛してきているのに、
国会議員だったら無症状でも「大事を取って」入院出来るって・・・

自分達はやりたい放題やっても国民は自粛しろって言う議員の言葉なんて誰も信じないけど、
トリアージが必要なほどに追い込まれているはずの医療関係者の言葉も、
これじゃ信用されなくなるぞ!

2020年10月2日に
東京医科歯科大学医学部附属病院コロナ外来診療センターを
伸晃他議員達が視察しに来たんだってな、呆れ果てるほど解り易いw

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:52:08.04 ID:f50krzqR0.net]
報知新聞電子版

テレ朝・週刊ニュースリーダーでハチミツ次郎の話題の後に
良純がノビテルを語っていたと報道。

これで玉川に突っ込まれる心配は少し減ったな。
でも玉川は触れてくるであろう。

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:52:59.17 ID:IG6r+lBP0.net]
不謹慎かもだけどこれ聞いてこの人が無事退院しても良かったとは一ミリ足りとも思わない、
重症化して死ねばいいのに、のほうがほとんどでしょ

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:53:08.89 ID:QqWbZBZC0.net]
上級国民と平民は、全てにおいて違うんだと思うわ
別枠って奴じゃないのかな

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:53:22.17 ID:Var2cYoX0.net]
天皇がコロナに罹って即入院しても、天皇を叩くの?

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:53:25.70 ID:pzyGCrZ00.net]
>>244
11月に胃腸炎で37.6℃の熱出した時
近所の病院に電話したらためにとすぐ検査だったよ
っていうか検査しないと病院の中に入れてもらえない。駐車場でやって結果待ちして寒かった
pcrできる大病院紹介するか、もう一日待ってインフルエンザみたいな抗原検査するか選べって言われて抗原にした

だから検査はやってると思う
庶民は入院できないけど

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:53:34.25 ID:1NIYi3Xs0.net]
このスレ、ノビテル??

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:53:37.68 ID:qKWnxYnu0.net]
上級国民用病床に入るための上級要件も公にした方がいいな
ボーダーあたりの人たちは不安だろうに

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:54:08.28 ID:fhYhkMVO0.net]
そもそも

世界が違うから

妬んでも
どうにもならない



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:54:13.52 ID:XKZZG8SE0.net]
>>280
いまコロナにかかってると、ワクチン以前に抗体ができるから、しばらく余裕

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:55:33.32 ID:4MWBXp0u0.net]
入院できない理由

上級ベッドの確保
上級ICUの確保
上級専用エクモスタッフはつかえません
上級専用医師はつかえません

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:55:54.47 ID:8Q+l7d020.net]
ここで日本国民ならみんな学校で習った
日本国憲法のおさらい。

憲法14条 すべて国民は、法の下に平等であって、
人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:55:56.40 ID:QqWbZBZC0.net]
平民同士でも差があるじゃん
縁故があれば特別に優先してもらえるのと、似たようなもんだろう

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:56:03.64 ID:pzyGCrZ00.net]
>>283
死んだら他の上級は余計にすぐ入院したがってベッド埋めるだけ
無症状なのに入院www無事退院wwwした後にマスコミの総攻撃食らって議員辞職が見たい
少しは他の議員も襟を正すだろ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:56:07.18 ID:XWFQ6PEl0.net]
>>272
都合の良い時だけ、野党を利用するなよ

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:56:32.67 ID:21jNAclW0.net]
四兄弟の中でこの人だけ幼稚舎落ちてんのか

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:56:39.70 ID:fhYhkMVO0.net]
妬んでも
どうにもならないから

かえって
自分の隠してきた
そこのかるさっつーか

心の闇を炙り出す
案件やん

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:56:39.78 ID:4MWBXp0u0.net]
>>292
石原伸晃

憲法なんかクソ喰らえ!
さっさと改正したいなぁ

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 08:57:15.02 ID:pzyGCrZ00.net]
>>295
支持者増やすチャンスだろ
共産でもれいわでもいい、突く議員いないのかよ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 08:57:49.93 ID:iNaAYvOJ0.net]
>>292
菅総理は憲法違反の石原伸晃氏を放置するつもりかな
医療だけじゃなく法治国家も崩壊かぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef