[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 12:49 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

麻生財務相、10万円の再支給を重ねて否定「後世の借金をさらに増やすのか」 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/01/22(金) 12:06:22.15 ID:mke1X1Gm9.net]
https://news.livedoor.com/article/detail/19573873/

麻生太郎財務相は22日の記者会見で、昨年の緊急事態宣言発令時に実施した国民一律に現金10万円を配った
「特別定額給付金」の再支給を求める声について「(定額給付金は)政府の借金(国債)でやっている。
後世の借金をさらに増やすのか」と再支給を重ねて否定した。

麻生氏は税金で定額給付金の支給を行っているという発想は「間違っている」と強調した。

政府は新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、11都府県に宣言を再発令した今回は、
営業時間の短縮要請に応じた飲食店向けの1日最大6万円の協力金や、その取引先への一時金などで対応する方針。
与野党の一部やインターネット上で求める声が強まっている定額給付金の再支給には否定的な見解を示している。

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:18:52.64 ID:ZzmQTLBO0.net]
>>256
1回目は財源があったかのような口ぶりだな

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:18:52.95 ID:i+sdxppn0.net]
まあ十万じゃどうしようもないけどな。もっと支持率下がってからかもな
自分の配りたい(金を投入したい)所には躊躇なく配るけど

今は飲食いじめ宣言の慰謝料みたいなもんだし

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:18:53.04 ID:x0Sf+2UC0.net]
必要なら貸与でいいだろ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:18:58.24 ID:Wb0cQaDH0.net]
今良ければそれでいいんだよバカは黙って死んでろや

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:18:58.58 ID:InGZAmYV0.net]
財源ヤバいと言いながらGOTOwww飲食イベント優遇www
何処がやばいんだ?

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:01.24 ID:5UsHawvY0.net]
借金増やしたのは議員と官僚じゃねーか

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:02.76 ID:TVIVTg+Q0.net]
馬鹿ジャップは洗脳しやすい
馬鹿国民、アホ企業、無能政府も全部マスゴミの手のひらで踊らされてるだけww

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:03.18 ID:DlTXWSfU0.net]
国債バンバン発行しながら公務員に金ぶち巻きまくって30年なんの効果も現れずの責任も誰も取らずで言っていいセリフじゃない。
少なくとも公務員のリストラくらいは実行しなさい。

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:08.36 ID:jB5Tmasv0.net]
日本の国を小さくしたいのだろうか



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:09.05 ID:G970474x0.net]
間抜け

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:09.61 ID:pqM1ZTB50.net]
給付金はいいから、消費税を減税してくれ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:10.41 ID:GNRgER8c0.net]
>>210
むしろ貧乏人が普通じゃ行けないホテルに行こうって喜んで旅行に行って
ホテル側や普段の利用客が客層が下がったと嘆いてたぞ

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:10.60 ID:Ev2tkHQ20.net]
アホウ自民は終わったなwww

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:11.34 ID:7wWzKCa80.net]
>>197
飲食店に出す1日六万円の支給を減らすべき
コロナで年寄りが淘汰されるのは仕方がない
年寄りの為に飲食店に支給する借金がヤバすぎる
このままじゃ飲食店の年収2000万円やぞ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:14.14 ID:naVzPKXV0.net]
外国人と生活保護にやらなきゃいい
いろんな分け方があるだろうがこいつらだけは完全に無駄
一律にやるなら不要

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:15.02 ID:I5p9ICP60.net]
こいつ、昔は国債を借金と一緒にするなとか言ってなかったっけ?

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:17.90 ID:VeP5+oC10.net]
Gotoのばらまきは借金ではないのですか?
じゃあなぜ国債は100兆円も発行されたのですか?
飲食店観光業の経営者だけ助けて、飲食店バイトとかの人は
野垂れ死ねってことですかねw

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:17.99 ID:2FZ7jOT40.net]
>>1
特定業種に配る不公平さBBA
国民が生活できる前提なんだから
公務員と国から満額金が出てる人以外月10万出せばいいんだよ
日本は公務員が間抜けだから特定給付だと経費が鬼のようにかかってるからな
それと電気ガス水道のインフラの基本料免除
これでいいだろ
最低の生活が出来れば会社だって仕事が無ければ給料払わなくても社員は生きれる
ローン持ちは個別で待ってもらったり対処すればいい>>1

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:18.81 ID:cNy0fjcI0.net]
GoToは?
爆笑



320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:20.16 ID:jlG3ksVj0.net]
さもしい国民(´・ω・`)

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:20.76 ID:PRAbCp+v0.net]
企業や観光業にはバラまく
でも国民にばらまいた場合は借金なんだよ


これ本気か?

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:22.15 ID:Dtb+p0KP0.net]
精神障害者で生活保護で作業所通いのわい、前の10万はゲーミングPCを買った

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:22.19 ID:7iLrLID20.net]
>>1
どうせまた所得税に加算する形で頑張って稼いでいる人から回収するのが目に見えてるからなぁ
俺は怠惰な底辺を養いたくないから給付金には反対

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:25.97 ID:KZG8ooIN0.net]
2Fの界隈にはばら撒いてるのに

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:28.77 ID:VGEUNcy60.net]
オリンピックをやめろ

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:29.12 ID:TVFALA1Q0.net]
なら株の買い入れ今すぐやめろよ
あんなの大企業や富裕層の投資家に給付してるものだろうが

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:30.58 ID:LO8WZ7mr0.net]
今の65歳前後 団塊
老害こそ
下の世代殺してるだろ
アホだれ

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:30.72 ID:QaE7ysth0.net]
>>197
削らなくたってこういう非常時にはお金をあたらに刷るんだよ
古今東西どこでもやってることだ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:33.27 ID:lvv9TFP/0.net]
良識ぶるな



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:34.78 ID:tdAGzvzh0.net]
ナマポ廃止、オリンピック中止、公務員人数削減、給与を中小企業並にし
タバコ増税、子無し税、無職税追加して財源にすること

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:37.46 ID:ZREgjA8V0.net]
一部がごちゃごちゃいってるけど
現実問題として、減税すらされる気配がないのだから、給付金も、コロナ復興税となる未来しかないんだよな。
そもそも大衆は増税を望んでるし

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:37.59 ID:QQF6mYs50.net]
>>9
飲食店への支給条件は
必ず雑所得で申告させて
確定申告やらなかったら罰則でいいだろ

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:38.51 ID:U7LWC3V40.net]
借金増やしても返さなきゃいいだろ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:41.17 ID:HCa+OUCE0.net]
麻生支持!!

「再度10万円を配るときは、消費税を15%にする!!」とか言っちゃいなよw

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:44.03 ID:TSH4eKbO0.net]
そうやって麻生さんの事をボロクソにいってるけど
本当は麻生さんの事大好きだから、自民党に投票しちゃうんだよね?w
野党ごっこをしてみたい年頃かなw

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:44.92 ID:04CL23c00.net]
結局さ、コロナ禍ってのは無職ニートのパヨク達が金クレってので騒いでるだけってことなんだよな
そのせいで一般人は収入が減ったり職失ったりしてる

金クレっていうだけの乞食たちを構う必要あるのか?

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:46.05 ID:8asXcXZN0.net]
>>292
アルバイトで生活費してる学生を死ねっていうのか!

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:47.11 ID:yNqd4jpO0.net]
政府は手形を発行することで銀行から国民のカネを手に入れる。
これは現ナマと同じ純粋に生産から生まれたカネ。

つまり国民が生産し続ける以上、カネは枯渇しない。
政府いくらでも増やしていいのだ。
なぜなら政府が無くなれば1円も使われなくなるからだ。
たかだか1000兆円、毎年国民がケツを拭いて返して
やっても10年もあれば完済だ。

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:47.39 ID:YXIKg1oP0.net]
国民一人当たりの借金とか言うけど
借りた覚え全くないんですが…



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:48.22 ID:fRL2nyYl0.net]
10万乞食ばかり
どんだけ底辺なんだよ

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:48.43 ID:jQ96eAMs0.net]
嫌。じゃあ税金から払ってくれよ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:48.61 ID:E1esK1cf0.net]
身内のハゲが自助供助公助言ってただろ
自助供助は国民に押し付けて公助は止めたてか?

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:51.49 ID:dfb/4KUF0.net]
これがまだ自分たちの歳費返上して河合夫妻のクビ切って歳費返却させて安倍をブタ箱ぶちこんでからなら説得力もあるが
政治家は飯食うのが仕事!と税金で美味いメシたらふく食って給料もボーナスも満額貰いながら後世の借金を増やすつもりか!とか言われてもな
別に議員連中の歳費返上したとこで給付金の財源から程遠いのはわかっちゃいるが
今の国民に耐えて死ねっつーならまずはお前らも少しは身を切れよ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:52.08 ID:Sv3LfztP0.net]
マスゴミは何回同じ質問すんだよ
まあネットで叩かれてますよーって工作してるんだろうけど

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:53.40 ID:gwcMcPDR0.net]
麻生は使うところ、タイミング間違えすぎ

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:56.62 ID:saQuZr2G0.net]
目先の10万がそんなに欲しいのか、糞乞食w

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:19:57.56 ID:WyZeLQdx0.net]
どうせ円安にして外貨準備金でチャラにするしかないやろ。

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:19:59.64 ID:PRAbCp+v0.net]
特定の業種にはコロナで大変だからとばらまいて
国民にはばら撒かない

ありえんわ

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:00.33 ID:XDBml6640.net]
劇団には2500万



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:00.87 ID:vogntzGw0.net]
借金じゃねーよっていくら言っても理解できないんだよね
財務省に洗脳されてるのかキチガイなのか

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:01.61 ID:az9GxRRV0.net]
GoToで一部の業者のために借金するのは良いのか?

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:06.04 ID:/L1+qgCC0.net]
国民のほとんどはオリンピックを中止してその費用を10万給付と言わずとも困ってる人達に使ってほしいと思ってるかと

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:06.90 ID:wRIopX8N0.net]
でもまぁ、いざ選挙となりゃどーせミンスよりマシとか言ってお前ら自民に入れるんだろ?

つか、何の考えもなしに自民に入れる奴が年寄り中心に多過ぎるわ

あと、どーせ何も変わらないとか言って棄権する馬鹿
消費税やら何やら世の中どんだけ変わってると思ってんだと

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:07.54 ID:hzu3PIqS0.net]
飲食業でへのご機嫌取り支援金の効果はどうですか?
次の選挙も頼むぞって添えとかないと

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:07.64 ID:bzGxOIKu0.net]
公務員の給料なんとかしろよ!
世界標準の3倍だぞ
こんな国どこにもねえんだよ
税金いくらあっても足りねえよ

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:07.97 ID:+13rS6YQ0.net]
こんなんでまかり通ってるお気楽税金寄生ビジネスごっこの経産省www
こいつら寄生虫ゴキブリ公務員、民間なら存在自体できてねえからwww

4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってさw

もう死ねよ寄生虫

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:10.56 ID:OhFZUN/+0.net]
後世の為に飲食店は残すのか

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:12.72 ID:QVujfbam0.net]
今を助けなきゃ将来なんぞねえよ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:17.12 ID:HPpO/dU40.net]
飲食店もホテルももう国民から金巻き上げただろ
もう終わりにしろ



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:18.08 ID:mhqqxc7M0.net]
今が無ければ未来はないんだよ

学習院だからわからんかなwww

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:18.90 ID:jF6ehTS80.net]
>>313
どこの政党が政権に就こうが財務省はビタ一文出さないよw

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:20.07 ID:afeg/Bbl0.net]
どうせ返す気のない国債なんだからいいような気がするが

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:20.60 ID:/xDqxx5P0.net]
落ちた日本
どうせあと数十年で国として機能しなくなるんだから、今使えば良いじゃない
この国が進んでいる道に未来は無いんだよ?
待っているのは凋落への道ただ一つ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:21.58 ID:C3LT0Qsr0.net]
まあそうでしょうね
カネがないなら働けばいい
働く場がないなら起業すればいいし

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:22.93 ID:C+yNHh7q0.net]
これはローゼンの正論だわ

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:24.66 ID:2psxuYfc0.net]
自分らのことになると借金増やすくせに
国民のことでは借金増やさんとかもうね

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:27.25 ID:TGfVEFZk0.net]
やるにしても確定しない段階でやるなんて言うはずないし

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:27.47 ID:cQsM2iV30.net]
財源?
国債が財源だろ
公務員リストラしたこと無いくせに

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:27.58 ID:MR34XjO30.net]
必要な人は今欲しいんだ
後のことなんてしらん



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:31.36 ID:4aFTTEnb0.net]
デフレなんだから毎月10万くばれや、株なんか買うなよ、金持ち優遇もうやめろ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:36.91 ID:x5qiU6Vz0.net]
今苦しいのに助けてくれないなら、
政府なんていらないだろ

非常事態宣言で国は働いたのかよ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:38.17 ID:LSWJGABH0.net]
オリンピック招致の為に自民党はお友達に何兆税金流したんだ?
そろそろ辞表出せ麻生

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:39.93 ID:YmauvZoe0.net]
いや、その後世が誕生しないんだか、

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:39.97 ID:4+KLONP30.net]
そんなに借金が気になるなら税金の給料返金するなり政党助成金廃止するなりで借金に当てれば良いのでは?

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:40.57 ID:oom8czGY0.net]
自国通貨建て国債は借り換えで終了だけど
俺外金持ち増やしたくない
崩壊した道路やトンネルややダムや公共サービスを後世に残すわ
俺はもうすぐ年で死ぬから関係ねーしw

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:40.90 ID:gv0fAcXG0.net]
おいおい
春節ウェルカム、アベノマスク、GoTo
少なからずコロナばら撒いといて保障無し?
じゃあ、やるなよ!
普通は保障するだろ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:42.08 ID:ycqsBGxn0.net]
>>285
しかも大規模な減税をやって景気対策もしてる

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:44.89 ID:GNRgER8c0.net]
定額給付金やるんなら
1年後の年収が下がってなかった人には年末調整で10万円回収します
って感じにしたらいいのでは…?
まあそのシステム構築費用が配る金額よりでかくなりそうだけど

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:45.43 ID:wf9CB0p/0.net]
10万配って欲しいのならまた公明党にけしかけよう
創価の民の力を使えば自民は簡単に動く



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:45.65 ID:7kpqiqZi0.net]
毎年何十兆の赤字予算組んでるくせにwwwwww

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:48.48 ID:KmFJEtzP0.net]
↓支持母体への支出
「はい!いくらいでも刷りますあげます借金幾らでもOK!!」

↓国民相手になると
「1円も出せません。頑張って。」

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:48.61 ID:rQhaZzNB0.net]
どうせ出さないと言ったってそのうち配るよ
年寄りなんてコロコロ考え変わるから

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:49.60 ID:+13rS6YQ0.net]
人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>、に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:50.10 ID:49oKSECk0.net]
>>281
だから飲食に一律に配ってんだろーが

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:51.52 ID:cz65W12T0.net]
現役世代にだけ配ろうぜ

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:20:53.88 ID:KjQt9RSJ0.net]
誰かの負債は誰かの資産。
政府の赤字は国民の黒字。
 
令和大恐慌とアベショックによる経済低迷期なんだから、
さっさと消費税ゼロにして十万円を年に4回くらい配れ。
高橋是清ならそれくらいやるぞw

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:57.86 ID:mql5woTv0.net]
地方と国家公務員と議員の歳費を示した上での話なんだろうな?
特定の業種ばかり優遇しやがって
国民から毟り取った金の采配をお前が決めるな
後世に借金残さない為に今すぐ辞めろや

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:58.84 ID:pEsVecrB0.net]
>>281
その選別なんか出来っこないから一律で素早くやった方がましなんだよ

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:20:59.33 ID:kjhP0fCf0.net]
麻生さんのいう通りじゃね?借金ばっか作ってあとでどうすんだよ



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:00.65 ID:83ij5yz40.net]
去年の10万給付はなんだったんだ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:02.78 ID:KwO6Ple+0.net]
政府発行紙幣を刷ればいいだけ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:03.63 ID:0/oTJ6b20.net]
後世の借金増やしてんのテメーらだろうがボケッ!!!!

オリンピックに費やした税金返せよ!泥棒どもが!!!

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:04.70 ID:WWeACvXy0.net]
>>6
人生終わってる乞食には死んでもらったほうがみんなハッピー

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:21:06.10 ID:q5UuLp070.net]
特別会計に比べれぱゴミみたいな額だろ

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:06.91 ID:1Fz7hccx0.net]
後世の借金などありません いい加減なこと言うな

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:21:06.99 ID:uok97ayU0.net]
稼ぐ(働く)手段を国に奪われてるんだから、補償もとめてもコジキでもなんでもない

働きたいのに禁止されてるんだよ
要請だとか言葉遊びで逃げ回ってるが実質はそう

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:10.09 ID:4XzQMNBv0.net]
闇雲に従業員を一律リストラする無能経営者と同じ思考回路
 

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:10.39 ID:CKt7zGB60.net]
お前ら、日頃はネットde真実を知る愛国賢者面してるくせに
ほんとは10万でアニメグッズを買いたいキモオタ高卒無職だったんだなw
無駄な命だったんだなw

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/22(金) 12:21:13.40 ID:2FZ7jOT40.net]
>>335
麻生の愛人の囲い代は公金

アフォクサ



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/22(金) 12:21:13.73 ID:f7CfDiE10.net]
>>200
財務省が許可した借金は良い借金なんでしょ、きっと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef