[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 06:51 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 795
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞世論調査】菅内閣支持率33%(−7)、不支持率57%(+8) 政党支持率 自民28%、立憲11% ★4 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2021/01/16(土) 20:33:20.12 ID:k/8yiT2L9.net]
菅内閣支持33%、不支持57% 緊急事態遅すぎる71% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2021年1月16日 17時00分(最終更新 1月16日 17時01分)
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/127000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは16日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は33%で、2020年12月12日に行った前回調査の40%から7ポイント下落した。不支持率は57%(前回49%)だった。20年9月の政権発足直後の調査で64%だった支持率は、前回に続いて大幅に低下し、不支持率が上回っている。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府が発令した緊急事態宣言について、どう思うか聞いたところ、「遅すぎる」との回答が71%にのぼり、「妥当だ」の18%を大きく上回った。「必要ない」は7%、「わからない」は5%だった。宣言の対象については、「全国に広げるべきだ」との答えが50%で、「全国に広げる必要はない」は42%。「わからない」は8%だった。

 宣言を巡っては、前回12月の調査では57%が「発令すべきだ」と答えていた。政府は今月に入って11都府県に宣言を再発令したが、対象の全国への拡大には否定的だ。国民は政府の宣言発令は後手に回ったと見ているようだ。

 菅政権の新型コロナ対策についての質問では、「評価する」は15%(前回14%)で、「評価しない」は66%(同62%)と、低評価が続いている。「どちらとも言えない」は18%だった。

 首相は記者会見などで、不要不急の外出自粛やテレワークを7割にすることなどを呼びかけているが、首相のメッセージが国民に伝わっていると思うかを尋ねた。「伝わっている」は19%にとどまり、「伝わっていない」の80%を大きく下回った。与野党から「説明が足りない」などと批判されているが、首相の発信力不足を感じている人は多いようだ。

 政党支持率は、自民党が28%で前回の33%から5ポイント下落した。その他は、立憲民主党11%(前回12%)▽日本維新の会7%(同8%)▽共産党5%(同6%)▽公明党3%(同3%)▽国民民主党2%(同1%)▽NHKから自国民を守る党1%(同1%)▽れいわ新選組1%(同2%)――など。「支持政党はない」と答えた無党派層は40%(同31%)だった。

 調査は、携帯電話のショートメール機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯711件・固定368件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

★1:2021/01/16(土) 17:30:06.89
前スレ
【毎日新聞世論調査】菅内閣支持率33%(−7)、不支持率57%(+8) 政党支持率 自民28%、立憲11% ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610791918/

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:58:09.45 ID:npzQc9+VO.net]
>>1

まだ3割もいるんだから、大丈夫。

オリンピック目指してガースー&二階がんばれ

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:58:15.84 ID:NZqL/pr30.net]
試し斬り楽しみやのw

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:59:03.38 ID:kUzfnHjC0.net]
無党派層40%がスガへのダメ出しで野党に流れたら逆転有るな

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:00:32.62 ID:mFEkXICc0.net]
政府 通常国会にコロナ特別措置法改正案など63法案提出へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012816081000.html

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:00:49.71 ID:WNO8TwCk0.net]
>>603
野党のどこに入れるの?
立憲は言ってたことが嘘とばれてるし
維新もガタガタ
共産はちょっとって人が多いよ

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:01:28.63 ID:/v+ymGfY0.net]
こりゃ中から辞めろ運動起こるな

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:02:18.80 ID:WNO8TwCk0.net]
>>606
そうなると官僚を抑えきれなくなり
またタラタラした政治になるんだけどね
官僚は優秀ではあるけどスピードが足りない

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:02:45.22 ID:Xm5TcDPa0.net]
まだ毎日新聞があったんか

609 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:03:36.66 ID:ozieZqXp0.net]
>>606
そりゃ起こるよ
これではおそらく1/3ぐらいは落選するからな



610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:04:27.44 ID:ozieZqXp0.net]
>>605
自民が嫌なんだから選挙区の野党第一党に入れるだけ
小選挙区制とはそういうもの

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:05:04.64 ID:HSUY9LMm0.net]
総理変わってくれないかなぁ
自民の中でまともな人でお願いしたい

野党は無理だから

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:05:44.35 ID:DFCuyrZe0.net]
>>18
もともとそれしか無かったよね。飲食で一部の若い層がという特徴は
再度市中感染が拡大兆候を見せ始めた頃のフェーズの話であって、
既に経路不明者が最大、世代も、もう東京でも30代と40代がほぼ同数とかその上の世代にも幅広く
出ている時点、全国的な内訳ももう家庭内職場事業所がトップに来ている時点で、
特定のピンポイントの業者のみに訴えかける事やってもそうした関係者だけが出歩いでるんじゃないからね。
戦略として武漢並みに1千万都市に対して一千万検査して隔離をやりきるならともかく、
そういう選択肢を取らなかった日本では事実上カードとして機能するレベルの宣言しかない。

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:06:11.51 ID:WNO8TwCk0.net]
>>611
実は安部再登板がベストなんだけどねw
野党とマスコミは大騒ぎするだろうけど

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:06:27.27 ID:ozieZqXp0.net]
>>611
2階が仕切ってるんだから誰がなっても変わらない
自民がやってる限り

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:07:16.86 ID:WNO8TwCk0.net]
>>612
それいつもいうけど
家庭職場事業所に持ち込む人がどこで拾うか?となると
特定の人以外との飲食なんだよ

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:08:18.79 ID:E5J+lS2c0.net]
成長戦略にケケ中?
これだけで支持率低下してるのが
分からないセンスのなさ
ほんと期待はずれだった

617 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:                      [2021/01/16(土) 23:08:22.06 ID:JLh8fHru0.net]
>>614
ただ、日本の政党だとどこも中国よりだろ?
アメリカと韓国に対する政策が違うだけで、中国よりなのはどこも同じ、ほか主要国などに対してはどこも変わらないってなってるし。

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:08:36.60 ID:HSUY9LMm0.net]
>>614
だからあの人は退いてほしい

もう定年してほしい

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:08:59.70 ID:X4pKiXVf0.net]
なんで何もしないでコロナに関しては適当な事言えないから当たり障りのない批判しかできない立憲が11%も有るんだよ



620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:10:07.90 ID:0CCim4KM0.net]
立憲韓国党が、11%???

ウソだな。

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:11:03.36 ID:Jlav+1n50.net]
全集中の呼吸で頑張れ!ガースー

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:12:20.12 ID:HSUY9LMm0.net]
コロナに関しては庶民に前と同等かプラス十万くらい給付金配って自粛お願いした方がうまくいくと思う
どの党がしてもあちらの国に忖度すると思う
特に野党はあからさまだろうに

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:12:24.08 ID:Dum0ZYF50.net]
国内最低目指そうぜまだまだいける

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:19:36.65 ID:akelx0ta0.net]
Twitter見てみなよ
むしろ支持率逆なんじゃないのってぐらい反自民・反スガの野党支持者・立憲支持者だらけだから
現実に今の自民や菅を支持してる人間ほとんど出会ったことないぞ

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:20:00.24 ID:kswpFDtU0.net]
検疫強化すると発言するしても信用されない総理じゃな・・・

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:20:59.08 ID:9hVlVxNR0.net]
経済優先した結果が325612人コロナ化

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:22:03.84 ID:0frpaTnO0.net]
twitterはわがまま言うのに最適だからな。

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:23:51.73 ID:oRiGgZcS0.net]
>>1
昨秋総裁選では大勢は菅推しだった
言い換えると、大勢は情弱

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:30:48.41 ID:A5N/2wha0.net]
小泉の後安倍福田麻生とコロコロ変わって民主に変わった時と似てきた、調子乗りすぎ



630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:32:52.60 ID:LP0LW8Om0.net]
菅&二階「なーにまだ森さんの時の10倍以上の支持率だ」

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:34:57.87 ID:1ZX2TZFP0.net]
33%は下駄はかせすぎやろ流石に

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:36:21.39 ID:Q76hdwrD0.net]
首相の首をすげ替えて総選挙をするつもりなのかもな。
新しい首相は前よりましだなと錯覚させるために
わざと支持率下げるようなことやってるんじゃないの?
衆院の任期切れが近づいたところで投げ出すんでしょ

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:36:50.70 ID:Pp/7kwFa0.net]
>>1
初めはただの流行りの風邪と思って春節ウエルカムで新型コロナウイルスをばら撒いた安倍晋三
1-2月はオリンピックのためにPCR検査もしない

しかしヨーロッパの大流行を見て方針転換

今度は急に緊急事態宣言

夏は紫外線が強い日光に助けられてGOTO

冬は日光量が少なく寒くて外に出ないのでウイルスが繁殖

そして今
もう日本の感染者は中国以上の感染者数87000人の3倍の30万
死者数は同じ4000人台だからね

韓国死者数1000人

そして再び緊急事態宣言でオリンピック開催の方針
そしてまたGOTOやるらしい

何がしたいのか?基本的に理解不能
中抜き100億の電通のためにオリンピック開催したいのだけはわかるけどね

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:37:27.74 ID:TN0jcyfa0.net]
支持者はチョンと犯罪者だからな

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:38:07.31 ID:Xm5TcDPa0.net]
かと言って、政権政党の交代には民主党で
懲りたから、誰も野党に期待してない。

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:                      [2021/01/16(土) 23:39:57.64 ID:JLh8fHru0.net]
>>632
もともと菅は切り替え要因かと。
菅で選挙しても何でお前にそんな権限があるんだ?って野党からして突っ込みあり、疑惑関連と合わせて新型コロナ拡大状況でやらないだろうと言われてたし。
菅から切り替えての総選挙だろうね。

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:40:05.25 ID:mFEkXICc0.net]
犯罪やってる政党以外ならいいよ。

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:40:10.93 ID:Zne9aG460.net]
糞自民の利権根絶やしにしないとダメだわ
マジで糞すぎる

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:40:31.40 ID:qqjBfIP80.net]
日本を弱体化するには最高な総理大臣だな



640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:40:48.77 ID:42sjw2Eh0.net]
二階81歳と麻生80歳は引退しろよ
80代の爺さんたちが国政の主導権握って離さないとか醜悪じゃないか
飯塚ミサイルにしろ80代はもう終わっているんだよ引けよ

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:41:05.11 ID:mFEkXICc0.net]
>>635 選挙違反や賄賂とか犯罪やってる政党以外ならいいよ。

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:41:43.52 ID:YXkdf5I80.net]
菅はワンポイトリリーフにもならず炎上中
このまま失点を続ければ、試合を失う
次は誰かな?

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:42:00.47 ID:lTCPJklB0.net]
>>576
経済成長率から想定できるインフレ率を超えて、国債残高が増え、続けることをどうにも回避できなくなった時点、だな
まあ、その状況になる前に日本から逃げにくい島国の特性を活かし
所得税率思い切り上げて、消費税30%ぐらいにすれば何とかなるんだろうね。政府は生き残る。国民がどうなるかはともかく。

メロリンQようなの刷れば刷るだけ大丈夫なんて世迷言を信じるわけにはいかんわけでな

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:42:11.62 ID:yHWs1S3m0.net]
おやおや。このままコロナ対策しくじり続けたら政権交代見えてきちゃうじゃん

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:42:42.47 ID:ZrH04Uuo0.net]
現在の政治体制では、だれが総理になっても同じ

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:43:14.64 ID:FrUQ9XFa0.net]
( ^∀^)「自民党がいなくなれば良いわけで」

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:43:28.14 ID:rYOxfEnY0.net]
(変異種)

イギリス型
南アフリカ型
ブラジル型
アメリカ型
日本型



とうとう日本型の変異種も報告された

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:43:31.73 ID:DU5X+30p0.net]
33%ですかぁ、随分高いですね

政策の酷さを菅さんの個人的な魅力でここまで引き上げてるんですかね

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:45:30.20 ID:42sjw2Eh0.net]
80代の老害二階&麻生は志村と柄本明の芸者みたいなもん醜悪
自分ではまだまだイケてるとボケてるから勘違いしているが馬鹿な裸の王様
国会議員のバッチ外してご隠居しましょう



650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:45:40.89 ID:PVP3fpOo0.net]
>>643
( ^∀^)「今の世界が刷ればするだけ大丈夫な世界じゃん それより株価どーすんのさー」

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:46:10.72 ID:1hLhAziY0.net]
30%切れば
菅おろし始まるやろ
あと一押しや

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:47:41.80 ID:fTwhKZf20.net]
アジアではダントツで最悪の感染率
しかも島国なのにwwww
菅はもはやテロリスト。お前のせいで国はめちゃくちゃ。
責任取って死ねよ。

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:48:37.56 ID:fTwhKZf20.net]
>>645
2階がのさばってる限りはな

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:49:21.15 ID:mR+8mAvO0.net]
そろそろ選手交代してほしいな、GOTO政策とか、一部の利益の引き換えに
国民全体を苦しめる政治家はいらない、国民全体のために働く政治家に
交代してほしい

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:52:16.22 ID:lJLLueXE0.net]
安倍総理は緊急事態宣言するなら10万円の定額給付金くれたけど
菅は何でやらないの?
もう20万ぐらい給付したらもっと国民はステイホームに協力するよ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:52:20.89 ID:87HAfD3z0.net]
自民支持者だが二階と菅はありえん
ちなみに和歌山在住で選挙区は別

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:52:56.50 ID:ftTZLHs80.net]
無派閥の貧乏クジ引かされた農家の下級国民の繋ぎでしかないからな
コロナ落ち着いて選挙たたかえるようになったら安倍と麻生清和会から首をすげ替えて選挙だろ

党内で支持基盤30人
二階派と石原派を合わせて90人

400人いる派閥の中で

完全に捨て石

所詮下級国民

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:55:44.39 ID:bIzzEd000.net]
安倍は

意外だけど行動早かったんだよなぁ

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:56:40.59 ID:ftTZLHs80.net]
自民党最大勢力の細田派(清和政策研究会、98人)
第2派閥の麻生派(志公会、54人)

選挙になったらどちらか



660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:57:44.05 ID:xh9nVfhW0.net]
>>658
武漢がロックダウンされて
台湾が国境封鎖していち早くマスク確保して配布した一ヶ月後にウェルカム春節してたのに?

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:58:17.70 ID:TtWBrCKG0.net]
毎日支持者に立憲支持者が混じってる事が解る調査
それ以外の意味は特に感じない

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:59:18.22 ID:13NY7frM0.net]
何でそんなに支持している人が居るのよ

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:59:36.44 ID:NeTHCwgY0.net]
五輪中止を発表したら用無しだろ

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:00:41.75 ID:6HFTkhD+0.net]
枝野総理希望

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:01:36.29 ID:xSj0s8lK0.net]
この国を良くするにはもっと支持率を下げ無いとダメだよ。政治家は票にしか興味がないしそれに人生をかけてきた、下げることよ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:01:59.37 ID:5+u/K9CD0.net]
しかしこんなに無能とは思わなかった。輪番で仕方なくやってる町内会長がやる魂の入ってない超適当なスピーチみたいな記者会見。

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:02:00.22 ID:nQ6gGPKz0.net]
下村博文はどうかな
細田派で元文部大臣だし
最近、内閣はその体をなしていないじゃないかと怒ってなかったかな

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:02:38.43 ID:+Jh8iYSr0.net]
立憲支持率高いのは毎日調査だけだな

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:03:29.91 ID:PaXtUufI0.net]
バカ愚民からすら見限られたレロレロ菅

https://i.imgur.com/CNvq3qG.jpg



670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:04:15.99 ID:qlUNbpBm0.net BE:971283288-PLT(13001)]
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
菅が国民の為に何かやったか?国を混乱させただけじゃねぇか

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:04:39.44 ID:R+810/q80.net]
に傀儡政権だし当たり前だろ。

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:05:25.37 ID:seHtvN9Q0.net]
官房長官時代に
7月にgoto前倒し強行した
9月に総理になってやった拡大拡散政策
肝いり利権gotoイート開始 東京goto
10月全世界から入国緩和
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本に入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
12月27日までgoto続行

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:06:19.89 ID:b8R5jfhr0.net]
総理とあの人が退いて日本人のみに二十万給付金してくれたらいいのにね

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:06:44.58 ID:a4arCYOZO.net]
自民党そのものが、リスクマネジメント能力が無いからな。

そこが一番の問題なんだが。

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:08:19.58 ID:/M4FfdwA0.net]
立憲民主党11%てw
どんだけ盛ってるんだよ

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:10:19.08 ID:PMXqP/VU0.net]
菅さんのベスポジは官房長官だったんだろうな
つかずっと官房長官やって欲しい

官房長官やりたいんで総理やめます!とかないかな

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:11:01.52 ID:PaXtUufI0.net]
菅加藤とか不快でしかない

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:11:24.03 ID:CH/dHN7e0.net]
犯罪やってる政党を支持したら、「犯罪やってもいいですよ」ってお墨付きを与えることになるだろう。バレなきゃ何やってもいいですよ、バレてもいいですよってよ。

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:13:01.12 ID:Uo6sd7yw0.net]
コロナ持ちに陰性証明書とか持たせるんじゃなくて、そのマイナンバーカードを国民健康保険と感染症ランクを紐付けて「私はコロナに感染していません」って障害者手帳の逆をやれば普通の生活出来るはず
それで、コロナにかかった場合症状具合で手当金出せばいい
これだけでいいと思うんだがな



680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:22:19.87 ID:xZ3ovqxB0.net]
立憲民主党も12%から11%に落ちてるw

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:27:46.89 ID:yn9A8rLj0.net]
>>658
一斉休校も全国緊急事態宣言も、何の対策準備もなく、何の総括もなく
ただ馬鹿が迅速な司令官気取りやりたかっただけで結果日本を混乱に貶めてそれこそ経済衰退させただけの大失敗策だったけどな

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:34:05.43 ID:iGCJZuaT0.net]
毎日や朝日が菅政権の支持率30%という記事を出す中
産経や読売が菅政権の支持率80%という記事を出せば盛り上がるんだけどな
産経や読売はもっとやる気出せよ

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:39:11.81 ID:2+bQjEQo0.net]
毎度インチキの毎日● 前科

埼玉大学松本まさお一味
【毎日新聞世論調査】
菅内閣を支持する:40%
菅内閣を支持しない:49%
答えない:12%


合計が100%を越えてますよ
毎日新聞の世論調査。

バイデンとおなじ
数字をいじってます

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:39:39.38 ID:2+bQjEQo0.net]
●おさらい

毎日新聞の天下り 調査会社
埼玉大学と不正 癒着 違法 禁止 

社会調査研究センター
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
https://ssrc.jp/company.html

会社名 株式会社社会調査研究センター
代表取締役社長 松本 正生
所在地 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 国立大学法人 埼玉大学内


これ違法ですよね
毎日新聞が 国立大学内に不正会社

私物化した教授クビ


設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
取引銀行 埼玉りそな銀行 本店営業部
−−−−−−−−

■社会調査研究センター(主なスタッフ)
https://ssrc.jp/company.html

調査研究統括 松本 正生
調査研究部長 平田 崇浩(※)
調査研究部次長 大隈 慎吾(※)
事務局 菱山 智香子
取締役 前田 浩智(※)
取締役 田中 明子
監査役 水野 達哉(※)

(※)・・・毎日新聞関係者


はいバカ


東京新聞労組は 過激派癒着してると思われます

調査して

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:40:16.35 ID:2+bQjEQo0.net]
●おさらい
【統計不正】内閣支持率27%と記事にした毎日新聞の世論調査、実は自社が設立した子会社で4人が毎日新聞社員だった★2  [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590909232/

埼玉大学が不正に研究室をまたがし家賃はらってるの?しらべて 不正です
================
この記事に出てくる『社会調査研究センター』なる会社は、資本金300万円・従業員3名・設立が2020年4月・・・つまり先月。
こんなポッと出の会社とCポチの毎日新聞が行う世論調査など、到底信じられない。
Masatare (@Masatare1)さんが4:45 午後 on 日, 5月 24, 2020にツイートしました。
主なスタッフ7人のうち4人が毎日の人間じゃないか。笑える。

調査研究部長 平田崇浩
(毎日新聞 世論調査室長)

調査研究部次長 大隈慎吾
(毎日新聞 世論調査室主任)

取締役 前田浩智
(毎日新聞 編集編成担当補佐)

監査役 水野達哉
(毎日新聞 取締役財務担当)

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:41:59.77 ID:hgmPUbKT0.net]
>>654
土建利権とか観光利権は本当に要らんな
ここで人気取りに走って給付金とかそういうこともやらんくていい

まともに保健行政を立て直して、「元の日常」に戻してくれるなら
与野党や右左関係なく支持するが、まともな人材がいないよなあ

台湾のIT大臣でもレンタルして来るぐらいの気持ちで、有用な民間人拾ってこいやと思う

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:44:07.29 ID:+RPFxE850.net]
中共二階が聖子出してきたら最悪。聖子の旦那は前科持ちの893だぞ。

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:44:31.17 ID:hUhPdg5W0.net]
あまりの支持率の低さに森内閣を彷彿とさせるなwww
ガースーもやがて死相を振りまいてレガシーに固執するクソムシに成り下がるのかなwww

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:44:51.88 ID:DnwXWYgc0.net]
>>683
算数わかる?



690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:48:57.09 ID:rUix/tNZ0.net]
スガスガしい数字ですね

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:50:18.54 ID:0LoU/qhg0.net]
菅さんはパチンコ業界と韓国に粛清してくれるんだぁー!
二階が元凶なんだぁー!

692 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:50:48.76 ID:+ZITolVs0.net]
まぁこれからドンドン
国民に不平不満が溜まっていく。
国民に不公平感を持たすのは
一番やってはいけない事。
チマチマ部分的に出すんじゃ無く
全員に配れば良かったね。
お願いとお金をセットにすれば
貰ってる手前言う事聞くやろ。

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:52:31.72 ID:hgmPUbKT0.net]
>>682
産経も今月から世論調査再開するもんな
https://www.sankei.com/politics/news/210115/plt2101150009-n1.html
あれだけ大規模な不正やった後だし、「公正に調査したら支持率80%!」って出されても、むしろネタとして面白いなw

まあ真面目に言うと産経の再開1回目は数字出すの悩むだろうねえ。
鉛筆舐め舐めがもう一回発覚したら廃刊待ったなしだ

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:54:30.40 ID:F9JNpjd70.net]
毎日は立憲を水増ししすぎ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 01:13:44.87 ID:xDQBoxKX0.net]
自民党不振じゃなくてもはや政治不信だな

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:13:50.30 ID:RH98TDEe0.net]
立憲高いな
個人的には国民民主に躍進して政権入りしてほしい

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:30:06.94 ID:5DLlOac/0.net]
30%以上あるなら安泰だろ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 01:30:35.86 ID:h/FOSSAx0.net]
菅の顔を見てると国民はみな落ち込むんだよ

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:34:25.82 ID:1fySjwxU0.net]
そんなに安倍菅路線がこわいのかパヨク
負けたんだよお前らは



700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/17(日) 01:34:42.76 ID:4fNpKiRQ0.net]
>>1
これで選挙で負けて、民意が反映されてないとか頭悪いことのたまうまでがひとセット(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef