[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 13:12 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 309
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】新型コロナ感染歴ある女性、変異型ウイルスで再感染 日本で見つかったのと同じタイプ ブラジル当局確認 [ごまカンパチ★]



1 名前:ごまカンパチ ★ mailto:sage [2021/01/16(土) 19:44:00.84 ID:EkTcSlbC9.net]
※朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/04ad316de5980e7b5acabb3df5204fcc7272b94b
 南米ブラジルの保健省は15日、新型コロナウイルスの感染歴があるアマゾナス州の女性(29)が再感染し、検査の結果、
日本で見つかったのと同じ変異ウイルスを確認したと発表した。女性は軽症だったという。

発表によると、女性は昨年3月に感染が確認され、昨年12月30日に再び陽性と診断された。
日本で、アマゾナス州から渡航した男女から変異ウイルスが見つかったことを受けて調べたところ、12月の感染は同じタイプの変異ウイルスだったという。

ウイルスを調べているフィオクルス財団によると、変異ウイルスは昨年11〜12月にアマゾナス州で発生したとみられる。
同州では今年に入って感染者が急増し、医療状況が逼迫(ひっぱく)している。医療用酸素も不足し、一部の病院では、患者が呼吸困難で死亡したと報じられている。
ただ、変異ウイルスが感染拡大の原因かは明らかでないという。

保健省によると、ブラジルでは累計で839万人超の陽性が確認され、死者は20万人を超えている。
15日の新規感染者は6万9198人、死者は1151人だった。

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 20:55:04.39 ID:aS9I8U7P0.net]
>>1
新型コロナ(始祖)用に作られたワクチンは、変異種には効かないって事?

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 20:55:15.92 ID:Mo1hL5Ph0.net]
中国憎し

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 20:55:16.17 ID:QawidxOr0.net]
>>190
気温上がって湿度が上がってくるから

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 20:55:41.81 ID:ioRWeW6O0.net]
潜伏期間が長いんだなやはりlong covidだね
ますますHIV味が出てる無症状が移す

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 20:57:13.91 ID:VGvnU72l0.net]
そもそも今年が去年と同じ挙動をする保証もない
イギリスの強化タイプなんか最近出て来た訳だし
次々新作が出て来ると思ってるくらいで良い

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 20:57:34.69 ID:VDyw2Oel0.net]
てか検査のサイクル早くね?俺の回り誰も受けた事すらないんだけど

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:00:03.24 ID:FRols6M+0.net]
あー 型が違うインフルエンザには2回罹る事もあるっていうのと同じパターンって考えていいのかな
20年の武漢型だかヨーロッパ型だかに罹患した人が21年ブラジル変異型に罹患すると後遺症とかどうなるのか気になる

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:00:15.46 ID:Mo1hL5Ph0.net]
彼女とのデート写真がマスク顔ばかり。
なんだかな〜

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:00:50.25 ID:sLtsTz5P0.net]
>>1
もはや一時期のエイズと同じやんか。若い活動的な奴がかかる病気だ



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:02:03.44 ID:f3P/lbAS0.net]
>>186
インフルエンザが直接的に死の原因となった人数は3225人。
もう1つ重要なのは、インフルエンザにかかったことによって自分が罹患している慢性疾患が悪化して死亡されたというもの。この2つをあわせた死亡率のことを超過死亡概念な。今のコロナのカウントもこれ。
この数値は毎年約1万人な。

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:02:12.41 ID:Mo1hL5Ph0.net]
>>201
効果があるだろうとの記事をみた。「だろう」だからな!

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:03:16.57 ID:DgfhRrT80.net]
>>26
ワクチンも薬もインフルエンザウイルス殺すわけじゃないからな
インフルエンザ並か以上の感染力なんだから、無くなることはない

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:04:25.69 ID:iXl7HCax0.net]
変異種が出るたびに、ボジョレーみたいに評価&キャッチコピーを付けなければ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:04:43.21 ID:lKXvyGmV0.net]
こんなときブランカならどう考えるだろうか、
という話をふと思い出した

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:04:59.49 ID:VGvnU72l0.net]
>>210
今年のインフルは?

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:05:14.08 ID:1JAugwwZ0.net]
変異次第で後遺症で増毛って可能性もある!

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:06:43.86 ID:XeWPeSW90.net]
>>170
医療崩壊で苦しむ病人増えすぎて安楽死が制定されるのも近いな

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:07:21.40 ID:Wa8QcyAN0.net]
二度目の感染で前の残存コロナが異物侵入とみなして攻撃して
サイトカインストーム引き起こすっていうのが初期にシナリオのはずだったはず

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:09:07.15 ID:f3P/lbAS0.net]
>>215
今のところ600人くらいだってさ

まだ3月までのカウントないからわからないが少なすぎ

直接的なインフル死者数は12月時点で100人行ってない。



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:09:59.40 ID:XeWPeSW90.net]
>>213
今年のコロナは一味違う!
昨年のコロナの味覚嗅覚障害はもう古い。

血栓倍増、鼻もげ舌もげニューバージョン。

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:10:52.75 ID:ZcVWUlhy0.net]
ダッダーン!!
ボヨヨン、ボヨヨン

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:11:05.33 ID:GsCvTc5w0.net]
抗体が作られてないだと

223 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2021/01/16(土) 21:11:14.68 ID:tkrCRscA0.net]
はい、これで抗体保持者とか関係なく普通の風邪のように新型コロナにかかる可能性出てきた
もう東京オリンピック中止した方がいいって

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:11:45.08 ID:Ljc04dBx0.net]
今NHKで報道してるが、陽性者の約20%が出歩いたりして
連絡が取れないそうだな・・・・

まさしく、262の法則だな・・・・

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:13:00.00 ID:ioRWeW6O0.net]
>>224
見とるよ

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:14:49.29 ID:fU0SwH610.net]
お前ら1ミリでも悪いニュースあると
100のテンションで怖がるよな

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:18:47.79 ID:9cSXcGLK0.net]
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

www.tonews25.shop/SiIP2297662.html

f erew rwds dsew tfd

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:19:04.00 ID:Mo1hL5Ph0.net]
2019年11月ころ、創った武漢ウイルスを香港に撒く前に研究所から漏れる。

西側諸国に流行らす妙案に気が付く。

WHOを抱え込みパンデミック宣言を遅らせる。

国内のウイルスを全力で封じ込める。
→ほぼ成功。

西側諸国でウイルスが大流行し、経済的ダメージを与えることに成功。

アメリカでは第二次世界大戦の死者数に達するほどに流行。コロナとトランプによりアメリカの分断が始まる。

変異種の発生により、西側諸国の感染が爆発。

中華製ワクチン(3から5℃で保管可能のため後進国に適する)を使い、後進国を子飼い国にする。

日本では菅内閣により感染者数が激増。

今ここ!

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:19:44.55 ID:iXl7HCax0.net]
>>224
施設も満室
自宅療養も、腹が減っては戦は出来ぬ

東京 コロナ用隔離施設すでに満員 自宅待機者『メシは?』→保健所『スーパーに買いに行け』イヤイヤイヤ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610354101/



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:19:51.56 ID:2obMyuY90.net]
デバフ特盛りで地味に削っていく卑怯な戦法で勝ちに来る神すげえ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:20:09.10 ID:ioRWeW6O0.net]
日本株は東京埼玉型がもうあるよ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:21:26.29 ID:+pKR1uYs0.net]
ていうかオリジナルに変異種と感染しすぎだろコイツ
どんだけ尻軽なんだよw

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:22:03.98 ID:Mo1hL5Ph0.net]
>>216
ちんぽギンギンの後遺症があるらしい。
リモートワークのストレスか、中折れして彼女に叱られるのでそれになりたい。

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:22:08.62 ID:cNCC+C4H0.net]
>>23
風邪って鼻や喉の炎症のことだぞ?
原因は無数にあるんだがそのワクチンって何?

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:22:25.61 ID:X7dh7/+60.net]
日本で見つかった変異ウイルスというとイギリスとアフリカのキメラのやつ?
ブラジルで見つかったなら日本変異型にじゃないかもな
よかった

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:23:17.67 ID:X7dh7/+60.net]
>>232
ブラジルはノーガードだから
マスクしないで普通に生活してる

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:24:06.23 ID:f3P/lbAS0.net]
>>1
おかしく思うのは

インフルの100分の1
コロナの10分の1
のウイルス数で感染するはずノロが蔓延していない。

感染力最強とも言われていたのに自治体によっては発生ゼロの地域もある。どうなってんだ?

この法則が読めない。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:26:25.59 ID:2NL8Noa80.net]
>>226
そのほうが楽しいだろう

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:26:25.98 ID:D7VD+iiG0.net]
問題は再感染するかどうかじゃない。
再感染した時の症状の重さだ。



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:27:42.37 ID:gjpeep8+0.net]
>>210
インフル直接死が最近多くなってきてたが超過死亡は平均1万とした頃より減ってきてんだよな

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:28:10.28 ID:2NL8Noa80.net]
>>237
ノロはクソから感染するんじゃ?

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:29:28.00 ID:x8Sg0BD30.net]
>>233
壊死すんだぞ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:29:41.27 ID:gVMywc430.net]
変異型は以前の感染でついた免疫じゃ防げないんだよ
実験でも免疫回避能力がついたことがわかってる

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:29:48.27 ID:ioRWeW6O0.net]
トリアージ火垂るの墓なみにきつくて草

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:31:01.34 ID:m0fmFJSa0.net]
変異型感染は軽いって抗体持ってるから?

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:33:31.56 ID:ymwxp4zW0.net]
>>22
次はイスラエル産かな?

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:34:27.66 ID:ioRWeW6O0.net]
>>245
抗体は消える

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:35:24.62 ID:ioRWeW6O0.net]
西浦ぐう有能やん

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:36:10.25 ID:GxzthUZ40.net]
なるほどー、いくらワクチン接種できても、ADEサイトカインストームが起きたら致死的。
ADEの治療法を確立しないといけない。



250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 21:41:33.16 ID:QpWvqqfa0.net]
2回めの症状は?

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:51:49.42 ID:THU69iFT0.net]
このウイルス作った奴はホント凄いよねw
感染させても無症状w
で変異させてさらに感染w

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:52:19.56 ID:ioRWeW6O0.net]
選べよwwww

1ファイザー
2モデルナ
3アンジェス

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:56:01.80 ID:f3P/lbAS0.net]
>>241
コロナもノロと極似していて糞口感染が盲点。
東京の感染爆発もここに着目してなかった。

そう思うとコロナはノロよりも少ないウイルス数で感染するのではないかと想像してしまう。

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 21:59:42.01 ID:6DoIulKn0.net]
入国制限しているのに
最新ウィルスのアップデートだけは極めて迅速だな
ウィルスコレクターだなおい

こんだけ集まってきたら東京起源の変異株も出るな
早ければ今月中にな

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:04:53.97 ID:THU69iFT0.net]
変異して抗体機能を邪魔してるから
ワクチンなにそれw

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:07:49.70 ID:kYeJ79o60.net]
ウィルスは変異するたびに弱毒化するのでそろそろ安心だな。

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:11:51.03 ID:RP70OSYa0.net]
コロナが三回目感染で確実に死ぬウイルスだったらどーすんの

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:12:53.25 ID:gGnaP3jZ0.net]
>>237
自粛でノロ牡蠣食う客がいないからじゃね?

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:14:48.54 ID:SNVDFiAO0.net]
>>1
隠れてただけだろ
コロナは治ならないからな



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:14:52.59 ID:WGoOnQOq0.net]
朝日ソースだよ、このニュース
真に受ける人いるの?

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:15:31.73 ID:vLGa6V5S0.net]
>>249
ADEが出始めたら若い奴から死んでいく
両方に対応できる40代50代あたりが最強になるかもしれない

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:18:11.06 ID:LnPqIRLH0.net]
ワクチン何度も打たないとダメだというね。
もうロックダウン以外道はない。

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:19:11.86 ID:TDNOGWna0.net]
南半球は夏なのに収束してないんか...

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:21:40.40 ID:pc6hsNfU0.net]
>>263
あまり注目されていなかったが、日本の第2波は8月頃ピークだった
気温より重要なファクターは湿度みたいだぞ

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:24:11.43 ID:diG5xzTm0.net]
第2波で雀荘で感染した奴が抗体獲得したからって調子に乗って飲み歩いてるからまた感染して欲しい

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:24:11.65 ID:f3P/lbAS0.net]
>>240
同時感染した場合、コロナの方が強いのかな

それともコロナ防護(マスク、消毒)がインフルには更に効果てきめんってことかな

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:35:09.84 ID:9pKd5HWp0.net]
>>266
そういう意味やないで
ここ数年とかそういう話

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:39:06.49 ID:VULQORs90.net]
>>262
ワクチン打ちすぎてコロナより薬害で死亡か廃人コースになるかもね

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:42:34.83 ID:LnNC4OMm0.net]
>>236
殆どマスクしてるようだが
https://youtu.be/Cd7iylVz7wo



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:43:51.46 ID:fu6vAGOA0.net]
>>26
インフルのワクチンて感染しないためのものではなく感染しても重症化し難くするためのものでは

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 22:57:00.13 ID:bz2zqz7v0.net]
インフルで予防注射してても違う型にかかるようなもんか

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:20:49.75 ID:wLk7mF+b0.net]
もう感染はやむを得ない
症状を押さえる薬お願いします

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:23:09.73 ID:f3P/lbAS0.net]
>>267
そんなもんどこに書いてるねん…









ほんまや

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:41:13.39 ID:rYOxfEnY0.net]
(変異種)

イギリス型
南アフリカ型
ブラジル型
アメリカ型
日本型

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:42:43.67 ID:9b04P4HT0.net]
一番最初のコロナウィルスはどうやって誕生したの?
ずっといたけどたまたま人間に触れなかっただけ?

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:47:47.57 ID:Wz3jPmze0.net]
何べんかかっても死なないんだな
ワクチン要らないじゃないか

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:49:04.07 ID:EXWnxryI0.net]
>>226
注意力が高いと言いなさい

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:50:14.44 ID:+DLMbOxD0.net]
ビビンガビーン
ピーヤピーや!

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:50:25.99 ID:kTz4RVUw0.net]
もう4000種くらいに変異しているんだから変異型ウイルスだけじゃ
どれを指しているのかわからないんだが
イギリスが騒いでいたN501Yは去年の春からブラジルやアメリカで変異している



280 名前:名無しさん@13周年 [2021/01/17(日) 00:16:53.87 ID:ja81YBW4I]
インフルエンザとの違い。コロナは一度かかると何度もかかりやすくなる。そうやって過ごして行くんだよー

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 00:00:26.54 ID:rmfELTg30.net]
ビビりすぎな

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 01:25:01.24 ID:l2eB8MYc0.net]
最初の武漢で1回目は治るけど2次、3次変異に罹るともうどうにもならん絶対外出るなって現地の医療従事者が訴えてたじゃん

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:42:55.29 ID:WyKH1Xl/0.net]
去年の3月に一度目の感染なら変異種だから再感染したわけじゃなくて、時間的な問題で抗体がもう無効化してしまったんやろ

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:44:45.99 ID:NSyXSO810.net]
>>1

こんなヤバいところから外人奴隷を輸入しまくるチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者ども。

許せねえ。

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:50:48.73 ID:7WjfBSLJ0.net]
感染しやすい体質の人がいるんだろうな
巨人の坂本とかインフルに2回なった年があったしコロナにもなってたし
運動不足でもデブでもないのに
逆にかなりウイルスにさらされても感染しない体質の人もいそう
研究が進むといいな

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:51:42.95 ID:7WjfBSLJ0.net]
>>257
そう発表したら人の流れがピタッと止まりそうw

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 01:56:27.16 ID:HZ6dMUGh0.net]
トキオ変異種がそろそろ発生してもおかしくない
感染が広がれば広がるほど変異種が発生しやすい
だから広めたら終わりなんだよ

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 02:18:20.85 ID:4TjNVzEd0.net]
この2度目の感染は1度目の感染できつめの後遺症が残ってる時に罹ったら結構ヤバいんじゃないか
身体の機能が回復してない時に再度はキツそうだ
逆に1度目も2度目も無症状で終わる奴もいるんだろう
この差は後々研究が進むといいな

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 02:23:15.24 ID:rmfELTg30.net]
山口メンバー



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 02:33:19.33 ID:hPhoSUer0.net]
>>88
一度罹ったら10年寿命を縮めると過程すると・・・
今現在25歳で80まで生きれる予定の人が毎年1回罹ると
5年後にお迎えが来ちゃうな

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 02:41:26.30 ID:9PLRXGTM0.net]
感染した奴はどのように手を洗っていたのか
マスクはしていたのか
飯を食う時はどのような状況で食っていたのか知りたい

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 02:55:41.67 ID:vxpu2s/x0.net]
>>288
無症状って自覚なしということだろうけど
肺にダメージ食らって何度目かで結局アウトだろ

若い子で2巡目、3巡目入ってる奴いるだろうし
今後に注目だな

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 03:03:11.34 ID:H1jVFpCa0.net]
>>66
ヘルペス先輩の方が強そう

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 03:22:21.39 ID:AgvE1K9K0.net]
>>251
いやらしい中国らしさが出いるよな。

295 名前:憂国の記者 mailto:sage [2021/01/17(日) 03:26:30.00 ID:azJ8qKot0.net]
ワクチン効かないってこと

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 03:43:38.25 ID:vkkuCypi0.net]
俺はPCB打ってるから

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 03:47:30.81 ID:nSizgL2F0.net]
>>12
東京で満員電車通勤してて未だに感染してない人はそういう感じかもね

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 05:40:34.16 ID:FkgLtXc20.net]
抗体できないってこと?

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 05:45:20.99 ID:LbtasdmV0.net]
>>81
放射線は不変だけどウィルスは可変かつ変化がいつ起こるかわからない。
目安としての方式は作れるだろうけど、宇宙人がいる可能性の公式みたいに現実的なものは無理だと思う



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 06:21:27.80 ID:zYO+B3wt0.net]
ある意味、支那共産党のウイルス兵器は成功したんだね
人類の淘汰と世界の経済構造変化が一気に進む






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef