[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 18:48 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 769
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「お前レベル低いね。だからウーバーできるんだ。ウーバカイーツ!」罵倒に暴言・あおり運転の被害も…ロゴ隠す“隠れウーバー”急増 ★5 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/15(金) 18:59:46.65 ID:99uZfzyk9.net]
“隠れウーバー”が急増中

新型コロナウイルスの影響もあり、街中でウーバーイーツなどの配達を見るのも当たり前の光景となった。ただこの写真をよくみると、バッグにあるはずのロゴが見当たらない。

実はいま、Uberのロゴなどをあえて隠す、いわゆる“隠れウーバー”が急増しているのだ。背景には一体、何があるのだろうか?

事故直後の現場をとらえたこの映像。後ろから来た原付バイクが、ウーバーイーツの配達バイクに追突したが、追突した原付バイクの運転手が逆上し、信じ難い暴言を連発する様子をとらえていた。

追突した原付バイクの運転手:
ウーバカイーツ!

追突されたウーバーイーツ配達員:
言い過ぎだよ

追突した原付バイクの運転手:
お前レベル低いね。だからウーバーできるんだな。まともな仕事つけないよね、お前みたいなのは…

15分も…配達員を理由に罵倒は続いた
この暴言を吐かれたのは、30代の男性配達員。2020年12月、神奈川県内で配達を終え自宅に戻ろうとしていたところ、事故に見舞われた。原付バイクの運転手は、男性がウーバーイーツのバッグを積んでいたことから、こうののしり始めた。

追突した原付バイクの運転手:
こういうところで(ウーバーイーツの)全員が起こしてんじゃないの?トラブル。だって評判悪いじゃん。日本中で評判になってんじゃん悪いって、ねぇ知らないの?あなた

男性に対する一方的な暴言は次第にエスカレート。

追突した原付バイクの運転手:
お前バカだね〜ほんと頭悪いね。ウーバカイーツ!

追突されたウーバーイーツ配達員:
言い過ぎだよ

暴言はさらに続く。

追突した原付バイクの運転手:
お前レベル低いね。だからウーバーできるんだな。まともな仕事つけないよね、お前みたいなのは。稼げないねそれじゃあ。ウーバカちゃん、稼げませんね〜

こうした罵倒は約15分間も続いたという。

暴言を吐かれた配達員は、当時のことを振り返り…

追突されたウーバーイーツ配達員:
(交通ルールを守らない)そういう人たちがいるかいないかと言ったら、いるんでしょうね。だから問題になるんだと思うんですけど…「全員が全員ではないですよ、失礼ですよ」と言ったんですが、止まらなかったですね。なぜそこまで標的にされるのかなとは思います

あおり運転の被害も…ロゴ隠しは身を守るため
交通ルールを守らない一部の配達員による事故やトラブルが社会問題化する一方、コロナ禍によるデリバリー需要の高まりを受けて、ウーバーイーツは各地を快走している。

しかし配達員の間では、気になる変化が起きていた。

ウーバーイーツのバッグには通常、大きなロゴが描かれているが、これを黒いテープなどで塗りつぶす“隠れウーバー”が急増しているのだ。その理由を聞いてみると…

隠れウーバーイーツ配達員:
怒り狂ったように(車が)後ろからひくような感じで来たこともあります。あおり(運転)もあるし、ひかれそうになったこともあるし、なんでもあると思います

交通ルールを守っていても、あおり運転などの危険な目に遭うことが多いという配達員。ロゴを隠すのはそうしたトラブル対策だった。

隠れウーバーイーツ配達員:
何度かありますね。車間距離が異様に近かったこととか、普通に公道を走っているときに「危ねーな」みたいに怒鳴られたとか。「底辺だよね」みたいなことを言われたことあります

コロナ禍に苦しむ店と人の助けにもなっているウーバーイーツがここまで責められるいわれはない。「ウーバカイーツ」などと暴言を吐かれた配達員も、今後は隠れウーバーになることを検討しているという。

暴言を吐かれた配達員:
自分としてはあまり(ロゴを)隠したくはないんですけども、実際にこの仕事に誇りを持ってやっていますので。ただ、あまりにもこういう事案が多いと、ウーバーってぱっと見わからないような形にはしたいなとは思ってますね

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0feda_1726_62caa1c732fcb0de7640b9dbc8773f0c.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/-/img_0f61981f65d3fc1ab44f22cb68f86022333073.jpg
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/423574/423574.jpg

1/14(木) 20:45配信 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/131180

★1が立った時間 2021/01/15(金) 07:25:16.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610678412/

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:40:58.27 ID:IrsBqUOM0.net]
追突したやつが悪いし逆ギレもどうかと思うがウーバーイーツがバカにされるのはしょうがないわ
危険な運転しまくりだし嫌われてるだろ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:41:14.11 ID:FEoTWr780.net]
>>41
原チャリをちゃりで、強引に抜いて行ったんじゃね?
交通ルール無用の、ウーバー走法の基本っぽいな。

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:41:23.67 ID:+sPPF1zp0.net]
動画視たけど言っている奴も相当レベル低いな笑

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:42:07.38 ID:OhGoT4Rn0.net]
マスゴミがUber叩きを煽るからこういう正義マンが出てくる
どうせ社会の底辺のクズ中年なんだろうけど

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:42:32.60 ID:iClWvZ8x0.net]
>>41
動画も見ずに
反射的にレスやめろや頭悪い
被害配達員は普通二輪持ちのバイク配達員
加害者は鬱憤晴らしの相手探しながら国道でウーバー配達員に絡んだ
本来30しか出せない原付のくせにスレスレ走りでピンクナンバーを抜いて
関わりたくない配達員は車線変更して逃げたら喚き散らしながら追いかけて、
配達員のバイクに後ろから故意に追突

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:42:39.11 ID:qj1aadbC0.net]
語呂の悪い煽り

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:42:43.23 ID:TckNC3y+0.net]
やってることは悪質で酷いけど
咄嗟にこんな駄洒落を利かせた悪口がよく思い付くな
自分には言語能力低くて駄洒落が全く思い付かないし
駄洒落を言われてもすぐ気がつかないんだよなそれでしらけさせてしまう
咄嗟に駄洒落が思い付く奴ってのは脳の言語中枢が活発なんだろうか

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:42:49.95 ID:MnzYc9yx0.net]
店の看板も背負うわけでもなくそもそも雇われもしないようなのに
職業倫理も何も期待できないだろうしな

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:43:11.47 ID:D/TXVVjN0.net]
追突しといてなんでここまで言えるんだろ



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:43:27.08 ID:zERVJzXO0.net]
こういうのは割引キャンペーンでタダ飯食って終わりだろ。配送料が高すぎるし、飯さめちゃう。

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:43:29.93 ID:Z7fabB5W0.net]
足切断するほど急ぐなよ

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:44:00.47 ID:NiQAw9Vg0.net]
出前館ってLineだろ
そらネットでウーバー叩くよな

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:44:10.23 ID:+ULeUQHX0.net]
どうせ回りみてない配達員が飛び出してきて追突したんだろ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:44:22.62 ID:iClWvZ8x0.net]
>>102
だから被害者は125スクーターだから
加害者は50の原チャ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:44:55.65 ID:+aw+ebRb0.net]
追突されたはずのバイクもバッグも新品のように綺麗
動画撮られてるのに止める素振りもなく暴言を続ける
暴言に至るまでの前後背景なし
事故の加害者の情報なし

何これ

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:45:00.54 ID:rkQEREnW0.net]
ウーバー族

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:45:16.08 ID:tA929Vv+0.net]
いまの時代では信じられないだろうが
昔はバカはバカにされていなかったのだよ
バカはバカだけど同じ人間として「認められて」いた
しかし、現代においてウーバーはどうだろうか…?
彼らを同じ人間と思う人がいるのだろうか?

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:45:44.11 ID:A/+OeDki0.net]
>>35
お前がウーバーイーツの悪質配達員並みかそれ以下なのは分かった

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:46:15.01 ID:6UR8fC3Q0.net]
信号待ちしてたら、ウーバーが横断していったと思ったら
また引き返してきた、道知らんのかいw



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:46:18.23 ID:zLYtUTjm0.net]
自社の利益性だけを追求しその国の社会問題に目を向けないウーバー社にこそ問題がある 従業員を守れない会社に社会的存在意義は無い

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:46:42.84 ID:+ULeUQHX0.net]
>>115
追突された側に問題ないなら警察呼んで終わりだろ
なのにいつまでも暴言を聞いてるだけ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:47:28.46 ID:guVEDzSE0.net]
で、結局この事故どっちの歌詞が大きかったの?

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:47:36.84 ID:oVIYS+TX0.net]
>普通に公道を走っているとき

お前がそう思ってるだけで
傍から見たら十中八九普通じゃねーんだけどな・・・

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:47:48.14 ID:CGyyxv9/0.net]
まあ、これは普通だよな

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:48:06.55 ID:ZGoQHEAc0.net]
>>117
いや、今回の場合は加害者がキティだよ
それこそ「同じ人間か?」ってレベル

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:48:25.41 ID:guVEDzSE0.net]
>>122
訂正 

歌詞×
過失〇

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:48:49.45 ID:OhGoT4Rn0.net]
なんかもう凄いね
Uber相手だったら人扱いしなくていいみたいな勘違い
インドのカースト制度支持してるような民度だわ
日本て本当に終わったんだなって思うわ
国自体が最底辺の後進国になってる

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:48:52.52 ID:yZrbssBF0.net]
相手の立場や看板によって態度を変える奴は総じてクズ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:48:57.97 ID:iClWvZ8x0.net]
加害者のほうが底辺だろうな
ダサいタクトみたいな原チャだし
着てる服もイオンで買ったようなやつ
派遣切られて暇持て余してる子どおじだろw
原チャも母親の買い物バイクだろうな
赤色の母ちゃん原チャに恥ずかしもなく乗れて、唯一喧嘩売れる相手はウーバーイーツ
マスゴミに毒された典型的なおっさん
ワイドショーのウーバー特集に感化されたんだろうな



130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:あ [2021/01/15(金) 19:49:04.61 ID:LmP7+mGk0.net]
黒柳 vs. 浜田

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:49:05.79 ID:r49Pry5U0.net]
まあ>>1は可哀想ではあるけど、ウーバー=危険運転行為者ってくらい交通マナーの悪い人間だらけだからなあ。

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:50:00.30 ID:S3jONKtn0.net]
これは仕込みだけど
ウーバー=馬鹿って印象は付けられたな
マスゴミウーバーにご立腹なん?

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:50:24.07 ID:iClWvZ8x0.net]
そもそもいいとしこいて原チャは最高にださい
小型ですら取る金も自信もないんだろ?

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:51:14.47 ID:FEoTWr780.net]
>>115
劇団員の舞台って可能性もあるけれど、
交通ルールくらい守ってくれ!ウーバー配達員よ!って啓蒙かもなw
飲食店の出前は、もっとマナー良かったぜ。

てか、飲食店は出前を直でやった方が良いんじゃね?
酷過ぎだろ?ウーバーの出前持ちの暴走は。

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:52:11.20 ID:tA929Vv+0.net]
>>132
CM次第やな
ここで本数を増やさなければ更に叩くだけやw

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:52:33.38 ID:3Y9oosHC0.net]
>>6
無能な奴ほどマウント取りたがる

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:53:41.94 ID:X3/icRQg0.net]
配達中のウーバーに追突されたんならまだしも、
ウーバーに追突した側がなんでこんなに強気なんだ・・・

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:53:43.86 ID:GkvPMTRq0.net]
人にきかれりゃお前の事を
歳の離れたいも〜お〜とと〜
作り笑顔で答えるわ〜たし〜

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:54:29.70 ID:3DWBREta0.net]
>>1
まーた底辺同士の足の引っ張りあいかよw
ホント日本人は馬鹿だわ。



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:55:35.78 ID:xRkOBecn0.net]
人として恥ずかしい奴がいるよな、客だからって偉そうにする奴とか。
地球から消えてもらって結構だね

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:55:46.83 ID:MaN86SN60.net]
「お前レベル低いね」  ←すまん、俺にはこれがまったく理解できんのだが・・・  俺が頭悪いのか? たぶん、この原付野郎とは話がまったく合わないと思う

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:55:49.14 ID:FTq1KFmL0.net]
罵倒する方のセリフが説明口調で
まともな演出家ならダメだしするレベル

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:55:57.96 ID:9KHKXvpy0.net]
青信号になって横断歩道を渡り始めたら
右手から信号無視のウーバー野郎が目の前を猛スピードで突っ込んできた
私はとっさに後ろに避けたけど横にいたレトリバー散歩中のお姉さんは尻もちついてた
「とまれーーー!!」と叫んだけど無視して走り去っていった
糞だわ ウーバカイーツ!!

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:56:02.33 ID:8HF2ug8i0.net]
ウーバーイーツは事故やトラブル多いのに
出前館は事故や暴走問題おこしてないのはなんでなんだろ
単純にウーバーイーツの数が多いからか?

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:56:06.48 ID:5rh8Us270.net]
被害者はピンクナンバーの原チャ
加害者は白ナンバーの原チャ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:56:24.43 ID:GENlRWPa0.net]
2,3日前、前走ってるスクーターの背中見て、
あのバッグ・・・ウーバーだよな、でもロゴが無いな・・・。
と思ったけど、そういうことね・・・。
ま、どうでもいいけど。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:56:34.40 ID:+hMwn3DS0.net]
この頭がパーイーツめ!くらい言ってやればいいのに

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:57:33.94 ID:SoxTeSgV0.net]
ほんと、いつからこの国はバカばかりになっんたんだろ
人の事蔑みすぎる

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:58:07.72 ID:DzT2vYaK0.net]
ウチの地域(というより県)が車社会なんで、需要は無いな。
コンビニは配達してくれるし。まあ、老人の買い物難民のひとだけど。



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:58:21.32 ID:iClWvZ8x0.net]
>>134
直でやれるわけないだろ
ウーバーは9キロまで配達することが売り
配達員雇って、中古でも45万する三輪バイク数台用意して、任意保険かけて、どんだけコストかかるか
そもそも出前館ですら配達員不足で、日雇い派遣とか、ウーバー配達員を下請け業務委託結んでるし
マジでお前らが町中で見るロゴ隠し配達員は出前館下請けウーバー配達員
ミニカー三輪配達員、125配達員は出前館の拠点がスカウトしまくり
出前館のスタッフがウーバー配達員を拠点に呼び寄せるためにマック一個注文したりして勧誘
プロがお届けの意味は、ウーバーで高評価で経験多数の配達員のことだから
この配達回数、この高評価、どうかうちの配達もお願いしますと言われてな

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:58:36.79 ID:R2dlKTNX0.net]
ロゴないのよく走ってるよな
歩道あぶないっての

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:58:40.07 ID:yC97A9x30.net]
出前館はちゃんとした研修もあるだろうから
ウーバーはそういうものはない
登録したらそれで終わり

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:59:05.31 ID:5f8N/Qo50.net]
メンセンジャーなら良くて何でウーバーイーツはディスられるのか?
ウーバーイーツを面白おかしく取り上げたマスコミのせいじゃないのか?

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 19:59:30.39 ID:6jNKhxWp0.net]
>>1
ぶつけてこれは酷い、けど確かにはひどい走り方をする出前は多い

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 19:59:54.09 ID:Ui2+5wX30.net]
さっき自転車が赤信号の横断歩道を渡ろうとして車に激しくクラクション鳴らされてた。
車が途切れてすぐに信号無視して走りさったそいつの背中にはウーバーのバッグ。
マジでまともな奴がいない。

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:00:18.85 ID:HbhPS2+i0.net]
>>1
でもひどい運転してるヤツってウーバーのバッグ背負ってる頻度高いよな

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:00:30.93 ID:Bs0ntPBW0.net]
実は俺31歳でウーバーイーツやってるんだけど土日も昼は配達するから月収23万円ある
たった稼働1日6時間、土日は3時間程度で同年代のサラリーマンより収入多くて少し申し訳なくも思ってはいるが、配達員だからと言って見下される言われはない

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:00:37.96 ID:as4OtUYY0.net]
ウーバー狩りw

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:00:41.53 ID:O5f1l2rl0.net]
ID:iClWvZ8x0
必死だな(ワラ



160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:00:43.62 ID:Com4pYt+O.net]
>>131
それな

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:00:57.86 ID:cqpBTo060.net]
>>2
最初の一匹の脱落で気付いているのな
ちゃんと子供の危機に気付いて立ち止まって引き返している
全脱落した後も救おうとしている

どう言い繕っても無能にしか見えないけど、愛はある
悲しいなあ

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:01:53.27 ID:0bppBJUM0.net]
>>152
出前館は直接雇用だからな

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:02:20.55 ID:fEP/zLbV0.net]
昔の2ちゃんならアスキーアートで
スレタイの発言を叫ばせてた

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:03:24.17 ID:mqf8LFsz0.net]
どっちもまともな人間ではない

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:03:26.73 ID:eZF4oPtF0.net]
まぁ俺もウーバカ原チャが目の前で右直やらかして肉片飛び散らせてたの見たからあいつら嫌い

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:03:29.32 ID:vKXIZmTt0.net]
なにか大きな事故起きるのも時間の問題だろうが
正直もうそろそろ起こってもいいんじゃないかと

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:03:45.48 ID:P2CpMsJV0.net]
>>1
原付で事故る時点でバカ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:04:56.90 ID:P2CpMsJV0.net]
>>17
日本語不自由なお前もバカ

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:05:08.20 ID:0QsP6yaj0.net]
>>157
いや同年代より少ない
さすがに年収300万はあるだろ



170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:05:48.83 ID:4NgLjxn80.net]
でも給料は勝ち組らしいよ

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:06:18.17 ID:J7yu64un0.net]
追突事故には誰も触れないの

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:06:38.76 ID:aszH/oRk0.net]
俺なら「あ、そう。警察呼ぶね」だけどなw

つか、事故だろ、警察呼べよww

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:06:49.78 ID:iClWvZ8x0.net]
>>152
タイミーとかショットワークスデリバリーで出前館を検索してみな?
面接なし日雇いにいきなり出前館のジャイロキャノピー乗せてるから
しかも初めてバイクに乗る日雇い配達員すらいるぞ
ちょっとこの子危ないよと苦言言ったこともある
結局自転車に変えさせてたけど、三輪乗れなきゃ次は日雇いですら不採用だからかわいそうではあるが
別に出前館に限らずマックデリバリーもすかいらーく系も日雇い配達員使いまくり
時給1000円ちょいでデリバリーやりたいやつなんて少ない
マックデリバリーも60近いおじさんが日雇いで来てたりする

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:06:56.83 ID:FTq1KFmL0.net]
× 実際にこの仕事に誇りを持ってやっていますので
〇 履歴書も面接も研修も不要でできる仕事なので

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:07:11.16 ID:4NgLjxn80.net]
日本の社会主義経済をウーバーが破壊してくれたらいいのに

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:07:24.16 ID:yC97A9x30.net]
>>169
コピペ注意
昼間のレスは1日9時間だったと思う改変してるだけ

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:08:13.78 ID:MkE/ati80.net]
>>171
追突誤魔化すためにワザとけしかけて暴力事件誘ってたんじゃないかって鋭いツッコミがあった

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:08:40.62 ID:EYvFTQHT0.net]
自転車一つで出来る自営業
(スマホも要るけど)
素晴らしいじゃないか
勝ってるよ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:08:59.77 ID:xET2oGrp0.net]
T字路、クルマで右折中に右から抜こうとしたり、平気ですり抜けやらかすからウーバー配達員に同情する気ならんわ



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:09:26.63 ID:xdsVajKT0.net]
>>1
コンビニ店員の方が安定してると思う

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:09:48.33 ID:Y0W8bnJ80.net]
ウーバーイーツ叩きって今旬な仕事に就けてる人達への嫉妬にしか見えないんだよな
お前らが思ってるより近場に競争率も高くてずっとスマホとにらめっこ
そこらのホワイトカラーなんかより過酷なんだぜ?

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:10:26.25 ID:aszH/oRk0.net]
>>177
それもどうかと思うけどね
根掘り葉掘り調べられたら終わりですやん

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:10:56.93 ID:FEoTWr780.net]
>>150
なら配達員は、小型自動二輪資格からで良いじゃん。
ちゃりだーうーばーは、交通ルール解っていないだろ?ってな走り方。
いい歳ぶっこいたおっさんが、中坊みたいな走り方して、
全国でヒヤリハット・時々人身事故発生元。
蕎麦屋の出前なんかも、50ccのカブだったろ?
都内辺りじゃ、50ccは現実的じゃ無いんで、車両持ち込み?のピンクナンバ配達員確保で良いじゃん。

引く手あまたで高給なら、配達員集まるだろ?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:11:14.62 ID:6Osipmgf0.net]
名誉毀損で訴えて金とったれ

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:11:39.36 ID:7Lihcxuu0.net]
車で走行してるとウーバーチャリが凄く危ない

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:12:06.69 ID:ElKFDUv20.net]
清潔感を感じない。
てか衛生面どうなってんの?
食品扱うんならせめて月1検便ぐらいやってんの?

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:12:20.97 ID:uiQxGaoe0.net]
ウーバーの会社自体が責任とらないからな
外資ですから
配達員は個人事業主だから知りませんとか
めちゃくちゃ舐めてる会社だわ

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:12:50.16 ID:iClWvZ8x0.net]
>>162
お前、典型的な情弱というかイメージ操作に弱いな
出前館は、いろいろな配達員がいる
面接ありで正採の直バイ
日雇いサイト経由の面接なし日雇い配達員
朝日新聞本体とは提携切れた後も拠点が独自に契約を続けた朝日新聞販売所の新聞配達員
三輪バイクを所有する飲食店のバイクと配達員を活用する委託型
俺みたいなウーバー配達員の下請け
軽バン個人事業主の四輪部隊

189 名前:使徒ヴィシャス mailto:sage [2021/01/15(金) 20:13:17.48 ID:6ZYnBdTG0.net]
>>157
休みなくて更に安すぎて笑えないけど(。・ω・。)wwwww



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:14:13.99 ID:IW6FjVqP0.net]
>>1
この記事のキモは、

<という事があるから、ウーバーイーツのロゴを隠すのも仕方ないよね?>

と、みんなに思わせる所にある。

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:14:22.87 ID:DfHiSk9A0.net]
>>1 酷いなぁ・・・・。

日本の民度は下がる一方だ。悲しいね。

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:14:58.12 ID:UM5R8igG0.net]
ま、職業に貴賎はあるわなw

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:15:14.24 ID:Iaa1EMdP0.net]
楽天デリバリーがよく分からん
あれは単に店の人間が出前するだけだよな?
楽天デリバリー、ウーバー、出前館って大体同じ入ってるけど店の負担減らすなら楽天デリバリーにしない方が良いのか?

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:15:28.71 ID:yC97A9x30.net]
どうやらウーバー工作員がいるみたいだからな
ウーバーを持ち上げるようなコピペを貼ってる奴がいる
時間帯で内容を少し変えてるから丸わかり
もしウーバーの人間じゃないなら何が目的なのかわからなくて怖いね

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:15:39.76 ID:JAu9/sPg0.net]
別にウーバーの肩を持つわけではないけど、これ単純に単車の方がキチガイじゃね?

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:16:12.32 ID:ynXya1fL0.net]
マジで自業自得
ある意味自浄作用ともいえる
交通ルール守ってる配達員の方が少なかったし

宅配便の自転車もある意味正面から交通ルール違反してるんだが
Uber配達員は危険を感じる違反してんのよ

197 名前: [2021/01/15(金) 20:16:18.88 ID:m+j0wU2j0.net]
また車カスか

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:16:22.79 ID:0oLVtxO40.net]
>>195
仕事に貴賤はないんや
貴賤は人となりにあるんや

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:16:51.88 ID:4oTIM1cD0.net]
勿論ウーバーさんは人身事故にしたよね、首が痛いっていつまでも病院通えよ



200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 20:17:34.70 ID:/xzFAn+d0.net]
世の中が閉塞してみんな病んでるなや。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef