[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 03:52 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】米大統領選の陰謀論、日本で大量拡散。「トランプが戒厳令」「ペロシ逮捕」等…全部デタラメ 出所はリン・ウッド弁護士か★3 [りんごちゃん★]



1 名前:りんごちゃん ★ [2021/01/13(水) 20:03:41.75 ID:H3znft929.net]
米大統領選をめぐり、日本のトランプ氏支持者の間で、大量の陰謀論や偽情報が拡散している。

なかでも大きく広がっているのが、「トランプ氏が戒厳令を出し、裏切り者の大量逮捕が始まる。ペロシ下院議長は逮捕された」などとする情報だ。日
本だけで特に広がっているものもあり、こうした拡散にはYouTube動画やまとめサイトが寄与している。

(中略)
トランプ氏がバイデン氏の当選を阻止するために行動を起こすという陰謀論は、アメリカのみならず日本でも広く拡散している。

1月11日までの数日間、ネット上で広がった情報をまとめると、以下のような内容になる。

「トランプ大統領が大統領令で戒厳令を出し、民主党のペロシ下院議長ら裏切り者が大量逮捕される。
発令は緊急放送システムで伝えられるが、AppleがOSのアップデートで妨害するため自動アップデートをオフにする必要がある」

戒厳令が出るのは「1月11日午後2時以降」などとされ、それに伴い、

??停電が起きる
??軍がホワイトハウスに集まっている
??イタリア大統領逮捕
??バチカンではローマ教皇が逮捕

などという、言説も合わせて拡散した。
いずれも事実に基づかないか、誤っているか、根拠がはっきりしない情報だ。

実際、戒厳令は出ていないばかりか、緊急放送システムも用いられず、ペロシ議長は逮捕されずに12日の議会にも出席している。

そもそも「戒厳令」とは一般的に軍部が司法権や行政権などを掌握することを意味する。

アメリカの法制度上、大統領が非常時に発令することは可能だが、その前提となるのは外敵の侵略(戦争)や大規模な武装内乱などの存在だ。

ハーバード大法科大学院のノア・フェルドマン教授は「選挙に負けるということは、発令の要件にはあたらない」と、米ファクトチェックサイトPolitifactに語っている。

トランプ陣営の一部が法的根拠のない戒厳令を検討していたことは、アメリカの主要メディアなどでも報道されていた。
トランプ氏自身はこれを否定していたが、陰謀論の蔓延に拍車をかけている要素のひとつだと言えるだろう。

また、戒厳令ではなく暴動の鎮圧などに連邦軍や州兵を動員できる反乱法に「トランプ氏が署名した」などという情報も、同様に広がっている。

大統領選をめぐっては1月12日、バイデン氏の就任式(1月20日)に向けて首都ワシントンD.C.で警備強化などのため、非常事態宣言が出た。
しかし、上述のような戒厳令や反乱法にまつわる公的な情報は一切ない。

いずれも、根拠がないということだ。

こうした陰謀論の「根拠」の一部となっているのが、トランプ氏と親交のあるリン・ウッド弁護士の発信だ。

ウッド氏は、アメリカの極右勢力が支持する陰謀論「Qアノン」の支持者。
Twitterが永久停止されたのち、「表現の自由」を標榜し、右派が集うようになったSNS「パーラー」でこうした陰謀論を展開してきた。
(中略)
拡散している内容のうち、「数日以内に裏切り者が逮捕される」「停電に備えよ。トランプ大統領は緊急放送システムを使う」
「iPhoneのOSアップデートをオフに」はいずれも、ウッド氏がパーラー上で発言したものだ。

また、「停電したバチカンでローマ教皇が逮捕された」というフェイクニュースサイトによる情報だったが、これもウッド氏がパーラーで拡散していた。

トランプ氏本人と親交があるため、その発言に根拠がなくても一定の信頼性があるように見えてしまうことから、
日本のTwitterでもウッド氏の情報が陰謀論の「よりどころ」となっている。

なお、戒厳令に伴い「ペロシ下院議長が逮捕された」という情報については、日本で特に拡散している。

この情報の大本もパーラーの書き込みとみられるが、日本での拡散起点はYouTube動画だ。
まったくの誤情報で、実際のところ、ペロシ議長は逮捕されてはおらず、12日の議会にも出席している
全文ソースで
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/conspiracy-theory   

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:40:10.62 ID:9WgVU3f80.net]
>>128
中国通のおっさん曰く、盗電組織が有るらしい、そして盗電を盗電する組織があるんだって。

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:40:12.48 ID:ODL9yexv0.net]
>>82
なるほど
どう見ても怪しいのは同意するし、トランプも応援はしてるよ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:40:15.85 ID:9PJSTKdQ0.net]
>>166
反中を利用して国を纏めようとしたのが、トランプ政権や安倍政権。
どこの国の為政者も、敵を作ることで自分の利権を拡大しようと必死なんだよね。

>>178
日本人が権威と権力をありがたがるのは昔からだと思うけどね。
せめて自国にある外国駐留軍を排除するぐらいの気概は持ってほしいが。

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:40:17.07 ID:B8hROIaM0.net]
ちなみに
レオナルドとされるポンペオの後ろの人物はその二日前はバイデン扱いされてた
本当の場所はインドでケネスっていう在インドアメリカ大使

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:40:18.11 ID:TA73SFxc0.net]
人口爆発、とか言われてる時はクローンを大量生産しただけ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:40:24.92 ID:V7Ptg8/P0.net]
でもリベラルは末代までなろうという気も失せるほどに見かけ次第拷問して苦しめてから殺していいのはデタラメじゃなくて事実

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:40:29.63 ID:QxhIMdrd0.net]
>>193
どんな思想だろうが俺様の理想の為にお前は死ねという奴は嫌い

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:40:36.59 ID:ZzdOp07T0.net]
CIAとかFBIなんてもの事態が異常な組織
陰謀論そのものだよ
パヨクには分からないんだろうね

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:40:45.52 ID:5S6GzEts0.net]
>>189
アメリカ人10人くらいに聞いてみたけど、ありゃヤベエ選挙だよなって言ったのが全員で、
選挙はじまるまでバイデンて知らなかったのが5人、カマラハリスに至っては全員知らなかったw



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:41:12.48 ID:HY1n0aWR0.net]
>>192
負けそうになってルールを変えるのは
おかしい
選挙の前に言おう

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:41:19.33 ID:iw/X+xM70.net]
安倍やら二階は親中じゃないの

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:41:33.45 ID:TD/ah8nj0.net]
メディアは操られ

213 名前:トるからあんまり信じないyo []
[ここ壊れてます]

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:41:34.99 ID:2T6hIAO70.net]
自分に都合の悪い話は陰謀論やフェイクニュース、相手を責めたいときには証拠の有無など構わず一方的に批判、非難
民主はマスコミが味方になってるのを自覚してるから言い放題
日本の野党と全く同じ構図
隠れトランプが多いのはマスコミがアンチトランプなのが透け見えるから怖くて彼らに本音が言えないだけなんだよ
大衆の味方であるはずのマスコミが権力者の代弁者に成り下がり、大衆は彼らに本音を隠しながら選挙結果で
自分たちの主張を示そうとしたが史上最高投票数?が出てしまい困惑してるのが現状かと

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:41:39.75 ID:TA73SFxc0.net]
中国って人口すごいイメージだけどそれもフェイク
実際はそこまで人いない

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:41:42.21 ID:fO1bk1x00.net]
さすがにこういう大ネタだと、違うことはすぐに分かるけど、
日本での事故の本当の理由とか、まことしやかに書かれると信用しかかることも有る。

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:41:59.93 ID:le25J06s0.net]
>>205
Qアノン信仰するお前からするとそうなんだねw

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:42:19.01 ID:PTHIWkhb0.net]
テレビは偏向印象操作やらせなどが酷いのは
今までに散々見せつけられてきたからな
もう既に信用0なのよ
小さなことの積み重ねだね

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:42:31.98 ID:1JEd2eiZ0.net]
>>193
あの人たちは世界同時革命とかリアルタイムで
妄想の世界いきてたような人々なんで鏡像というか
同質だと思うわな(´・ω・`)



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:43:06.27 ID:5S6GzEts0.net]
>>212
GAFA関連なんだけどおれらQアノンだったのかw びっくりだよw

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:43:19.06 ID:ZzdOp07T0.net]
>>207
安倍はそうでもないだろ
>>212
パヨQのお前に偉そうに語る資格なんて無いから

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:43:33.81 ID:TGSacx1Y0.net]
>>150
むしろ、何が憲法違反?

トランプやその追随者が大好きな修正14条の平等保護条項の問題についても
それらの主張は絶対的平等説
対して、判例は相対的平等説なので、トランプ達のその憲法違反だという主張は

法理論を継ぎ接ぎしたものでフランケンシュタインの怪物だ、としてPA州などで訴えを退けているし

そこらで、憲法違反を争点にしてもいいけど
そもそも、米の憲法知らんでしょ君ら

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:43:38.68 ID:iw/X+xM70.net]
ネトウヨはパヨクをバカにしてたけど
行き過ぎた奴らはどっちも大差ない

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:43:39.33 ID:9PJSTKdQ0.net]
>>192
それ、全部憲法通りの判決だよ?
アメリカというのは州という国家の集合体だから、各国(州)の法律を否定することができない。

>>193
右翼は自分の感情としての自己中だが、左翼は自分の階層(階級)の利益を主張するという意味での共同的な自己中。
鏡のようで鏡ではない。

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:43:39.77 ID:TA73SFxc0.net]
あと世界的に治安が悪いとされてる紛争地域はDSの拠点だから一般人が寄り付かないようにしてるだけ
クローン製造とか機密宇宙プログラムについて知られない様に恐怖心を煽ってるだけ

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:43:41.89 ID:RvZD+KUW0.net]
>>170
まともな事案まで陰謀論レッテル貼りで話せない Twitterでそんな奴にからまれたが、tweet覗いたらカズ●信者で納得した
>>206
州議会も通さず選挙前こっそりに変えてんだけど

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20: ]
[ここ壊れてます]

228 名前:43:42.67 ID:le25J06s0.net mailto: >>209
都合が悪いってどういうことよ?
2日前にもお前らペロシ逮捕で盛り上がってたけどこれ都合が悪いのではなくただの嘘じゃんwww
都合が悪いも何も嘘情報で熱狂してるのはキチガイだけよwww
[]
[ここ壊れてます]

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:43:52.82 ID:6tFZ3Fc80.net]
困った時は陰謀論で片づけろって指令なんだろ
あとはマスゴミがかばってくれるってか
それももうバレバレで使えんよw



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:43:54.12 ID:um+xAxh30.net]
宗教右翼は反日

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:44:06.62 ID:PTHIWkhb0.net]
>>180
それが自覚もない人の発想だよ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:44:17.92 ID:pSnSZBwC0.net]
>>13

事実の抜き出し方が全然できてない。報告書の基礎がなってない。
2行目だけで正しくはこう。

議会が選挙でのバイデンの勝利を発表した。トランプ陣営は選挙の不正を訴えていた。トランプは「敗北した」とは言っていない。

あと、トランプたちが1月6日の暴動直前に議事堂の近所で“We fight like hell. And if you don’t fight like hell, you’re not going to have a country anymore.”“we’re going to walk down Pennsylvania Avenue - and we’re going to the Capitol and we’re going to try and give”とか大声出してたのが問題視されてるのにそこは無視とかね。

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:44:20.41 ID:QxhIMdrd0.net]
>>220
西成にDSのアジトがあるんかw

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:44:20.73 ID:kTL7AUev0.net]
>>167
酒癖が悪いことは以前から言われていたし、当時の状況もいろいろ証言が出ていて
本人も反省して禁酒を公言したけど、最後は酒飲んでゲロ吐いて死亡
そもそも、危険な薬を盛られたとかなら病院に行くだろうし

疑う余地のないアル中なんだけど、陰謀を言い張る信者がいるんだよね
中川の陰謀を信じた奴は、DSの陰謀も信じているんだろうなw

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:44:29.73 ID:ODL9yexv0.net]
>>199
見栄が大好きなのはそうだろうけど、外国にすり寄るのは有り得ないよ流石に
占領直後当時の日本人の悔しさは尋常では無かった筈だ
教育も財閥もメディアも検察も、憲法でさえも全て欧米人の物だよ
日本が作ってきた物は破壊された
過去と現在の姿に、全てとは言わないまでも日本はあの時に大きく分断されたと思う

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:44:38.03 ID:iBtnkElk0.net]
はよーオバマゲートやってよ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:44:51.95 ID:9a/5el5H0.net]
選挙不正に関しては
アメリカ最高裁&司法長官も含めて
少なくとも選挙結果を左右するような大規模な不正は無かったって
明言してるからね

既に終わった議論でしかない

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:44:59.25 ID:le25J06s0.net]
>>215
だからはったり飛ばすなって
お前が陰謀論信じてる馬鹿なのはわかったからさwww

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:44:59.79 ID:G3FA6/Dh0.net]
Q関係が嘘デタラメだらけというのが
分かってるなら別にウヨでもサヨでも
好きにすればという所ではあるが



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:45:40.39 ID:9WgVU3f80.net]
>>163
今回は自己の不正隠蔽とトランプ排除で纏まった。
この中で一番大物はFRBで、次点で民主党系財閥群と政商、ブースト入れたのが中共じゃないかな。

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:45:44.56 ID:STT3br3T0.net]
>>206
ほんこれ
後だしじゃんけんで勝とうtってのがトランパーの話

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:45:56.14 ID:z1k/jW3P0.net]
>>199
日本の歴史は飾りのナンバー1を担いで
実権のナンバー2を奪い合う歴史
時にナンバー2も飾りになって
ナンバー3争いや更なる階層ができたりする

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:45:56.78 ID:4jeD2AdX0.net]
例えばだが
日本の学生運動の過激派が起こした事件は非常に凄惨だが
発覚前にこんな凄惨な犯罪が在ると言ってもそれは只の陰謀論に過ぎない

メディアが報じる前は全ての事実は陰謀論なのである

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:46:01.15 ID:QxhIMdrd0.net]
熊本地震の時のライオン脱走デマの何が問題だと分かってない奴多そう

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:46:17.06 ID:FS+12zEp0.net]
バイデンそっちのけで、リンウッドが―なんて言ってる時点で笑えるけどな
もうハリスも逮捕されてるんじゃないか

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:46:18.81 ID:2HIgvZdl0.net]
頭Qさんたち職場とか家族にこういう話してないよね?
まじで嫌われるからやめたほうがいいよ
引きこもりのこどおじなら好きにすればいいけどw

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:46:32.17 ID:iBtnkElk0.net]
オバマはアメリカ人じゃないのも

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:46:38.74 ID:CS+3vrGr0.net]
そうか、トランプ負けたか終わりかもう
それでもあのキモイ売電に8千万もの説得力がないってのが
トランプに夢見ちゃう要因の一つでもあるんだろうけどな

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:46:48.53 ID:H3znft920.net]
ネトウヨ「ドミニオンの不正がー」→ドミニオンはトランプ陣営が選んでチェックした投票機でした


これ笑った



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:47:06.95 ID:4jeD2AdX0.net]
>>236
鎌倉幕府の執権政治がそれやね

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:47:09.43 ID:ZzdOp07T0.net]
流行にすぐ飛び付くパヨクって 笑
阿呆だよな
Qアノンだって 笑
マスゴミに踊らされてる知恵遅れ

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:47:09.92 ID:TA73SFxc0.net]
マスクしていない人が咎められる風潮を使ってるのは、アドレノクロムの供給が切れて人間の顔を保てない奴らが急増するから

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:47:16.63 ID:5S6GzEts0.net]
日本じゃ単なるガス抜きネタだからな。ガースーさんとかは内調や外務省から
コアな情報を得てるんだろうけど、うちら向けのポンコツマスコミは信用ならんしな。
アメリカ人は結構マジでヤバいって言ってるの多いし、まあ1週間以内に決着つくだろね。
野暮な話抜きでこのエンターテイメントを楽しもうぜw

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:47:20.37 ID:7XnrlUD30.net]
これによって、ネトウヨが陰謀論に簡単に騙される民度の低さが証明された

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:47:20.88 ID:Aj6X+t7z0.net]
>>192
法に基づいて最高裁で棄却されたと思ったけど

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:47:28.87 ID:U50vJYWf0.net]
こんな虚構新聞ばりのネタをよく信じるなw ネッシーレベル。
これだからネトウヨは‥

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:47:33.35 ID:TGSacx1Y0.net]
>>192
完全に合法だよ

合衆国憲法上、選挙人を選ぶ一般投票のルールを定めるのは州の議会に権限がある
その州が定めた法に従って今回の選挙は行われた

テキサス対ペンシルベニアの連邦最高裁の事例を出したのでPA州での件でいえば
郵便投票などに関して定めたPAの法77にしても、議会の賛成多数で成立したもの
その法77の規定に従って今回の選挙は行われている

何の問題もないというか、

258 名前:そこらで法の根拠があるんだぞ []
[ここ壊れてます]

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:47:44.27 ID:G3FA6/Dh0.net]
>>237
今回の件で言うと、大統領就任式が
襲撃されるかもという話も挙がってるけど
陰謀論ちゃ陰謀論ではあるよね



260 名前:発毛たけし mailto:sage [2021/01/13(水) 20:47:47.55 ID:Sj7bSHGK0.net]
>>70
ぴーすて

ゲハのぴーすか???

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:48:00.03 ID:9PJSTKdQ0.net]
>>225
自分の非を他人に転嫁してはいけない。

>>229
明治以降の日本には日本独自のものなど無いといってもいい。
維新政権が取り込んだ和魂洋才も海外からの借り物。
そもそも在日米軍基地を容認している人に日本を語る資格はない。

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:48:08.65 ID:B8hROIaM0.net]
>>221
議会通さずってのはデマだろ法律自体は変わってる
問題とされたのは手続き上その法律でこういう事やっていいのかってのと
その法律が州憲法で違憲じゃ無いのか
で違憲だけど成立の時に違憲だって申請できるの180日でその間予備選もあるのに違憲状態放置はあかんやろ
って話だった
まあ違憲判断下っても他の国民の投票する権利とがっちゃんするから結構難しいよ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:48:10.35 ID:RvZD+KUW0.net]
>>219
憲法の範囲を越える部分は変更できない
>>217
原告資格なしで裁判すらなかった
共和党議員も憲法違反指摘してんだけど君よりは詳しそう

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:48:15.16 ID:TA73SFxc0.net]
>>227
部落地域とかの地下はそうだよ
あと大江戸線
運転手が大量感染したことになったでしょ

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:48:20.38 ID:ODL9yexv0.net]
>>199
反中めちゃくちゃ利用してたね
近年の自民党は本当にそこが気に入らなかったな
取り敢えず中国朝鮮の悪口言っとけば、右翼は手を叩いて喜ぶ
良いようにコロコロされて、問題の日本独自の防衛や経済、全てなおざり
まあ今さら良いけどさ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:48:22.11 ID:CS+3vrGr0.net]
武装蜂起させないために軍が早めに動いてんだろ?
なんかつまんなくなるなー

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:48:25.06 ID:rruWcSqV0.net]
不正?
そりゃ少なからずあっただろうね、日本でも票のすり替えなんかは起きるし
河井夫妻のような賄賂を使った不正があったとしてもおかしくない
不正をしたのが民主党関係者であろうが共和党関係者であろうが、不正があったなら逮捕して起訴するべきで、当たり前の話

ただ、トランプ支持者以外の真面な一般人は、「選挙の結果を覆すほどの不正はなかっただろう」という認識なんだよ
そもそも、CISAや米司法省の公式見解が「大規模な不正は見つからなかった」だしね

ましてや、「何百万票もひっくり返すような大規模不正があった!」と主張してるトランプ陣営が、その裁判の中で一つも不正行為を証明できないんだから、
当然、法治国家の人間としては「選挙結果を覆すような大規模な不正はなかった」という認識(帰結)になるわけ
当り前だろ
ネトウヨってのは、何のために司法があると思ってるんだろうな

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:48:39.99 ID:QxhIMdrd0.net]
>>252
あんな騒ぎを起こされて警戒しないのは平和ボケだよ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:49:04.02 ID:YJfYUK920.net]
>>239
未だにそんな事言ってるけど現実見ようや
最初からトランプが勝つなんて君ら以外誰も思ってないからさ



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:49:13.23 ID:dexjPz+A0.net]
ベルリンでCIA長官が射殺されたってのもあったな
ドヤ顔で吹聴してたバカどもはちゃんと土

271 名前:コ座しろよwwwwww []
[ここ壊れてます]

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:49:19.16 ID:6tFZ3Fc80.net]
陰謀論って言うやつは悪党ね

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:49:22.80 ID:8qoyGvTp0.net]
>>203
正邪の問題じゃなく、単に強弱なんだよね。相対的な問題だ。生き残るためには強くなくてはならない。俺様の理想のためにお前が死ねって言われたら、嫌だねお前が死ねって闘いが始まり強い方が勝つ。弱肉強食は野性の法則じゃなくて人間も同じだね。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:49:23.32 ID:Ef4tjqhg0.net]
ビックリするほど踊ってる人いるよな
何でなんだろうか

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:50:09.60 ID:QhRYnkPV0.net]
>>242
あの与太爺さんでは支那にいいようにやられそう
てな不安感が根底にはありそう

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:50:11.30 ID:Eio7NWA60.net]
不正選挙は誰の目から見ても明らかだから仕方ない

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:50:25.36 ID:vcvDWipJ0.net]
>>1
ユーチューバーがそう言ってたぞ!

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:50:38.11 ID:5S6GzEts0.net]
>>232
おまえになんで決めつけられないとならないの?エビデンスゼロだろ?
根拠のない上から目線ってダサすぎるよな。奴隷君のくせにw

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:50:48.92 ID:FS+12zEp0.net]
>>262
確かに現実を見ると、中共が大規模停電で壊滅寸前だな
キンペーもどこ行ったか分からないし



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:51:10.82 ID:1JEd2eiZ0.net]
>>254
独自それ自体に価値を求めるのが間違ってる。
何をもって独自というのかわからんが
独自だから何だって?なもんだろ。

日本は日本で、そんな見栄や価値観にとらわれる必要なく
自信をもって語ればいいだけだろ。

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:51:39.86 ID:GtqaVDGq0.net]
ネトウヨは馬鹿だからね
ネット使っちゃいけない人なのよ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:51:46.08 ID:C2wPj0UM0.net]
陰謀論好きへの鎮魂歌を捧げよう
米国民が自国の歴史を、これまで信じてきた自由、博愛、平等を謳う米国の歴史を否定するだろうか?
君らが期待する陰謀論の展開は、まさにこれに当たるものなのだ。国家による陰謀、世界による陰謀を米国民が肯定するかどうか、諸君らの胸に聞くがいい
君らは最初から負けているのだ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:51:53.73 ID:pqKK9Cj/0.net]
>1記事ソース(笑)


■BuzzFeed(朝日新聞)+(ヤフー孫正義)

日本版BuzzFeed創刊編集長、元朝日新聞の古田大輔
markezine.jp/article/detail/23274

>BuzzFeed Japanは、BuzzFeedとヤフー株式会社の合弁事業会社


■孫正義(ヤフー株式会社、代表取締役社長)

ソフトバンク 孫正義の正体(元韓国籍)
i.imgur.com/3APuBEW.jpg


反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
brief-comment.com/blog/ompany/42715/

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:52:05.06 ID:VtPHfZNg0.net]
憂うべきはこんな根も歯もない噂がマスコミより信用されかねないくらい信用失ってるという事だな
もうどっちも信用ならんし

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:52:07.97 ID:G3FA6/Dh0.net]
>>261
まあそれはそうね

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:52:13.83 ID:HY1n0aWR0.net]
>>260
細かい不正は見つかっていて、
ペンシルベニアで死んだ母親の名前で
トランプに投票した共和党支持者が
捕まった

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:52:16.94 ID:b25RxSnT0.net]
日本で騒いでいるのは大半はネタで騒いでいるんじゃねーの?

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:52:22.04 ID:VjhjWcZ+0.net]
ランサーズみたいな奴等だよ。

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:52:30.82 ID:ZzdOp07T0.net]
>>243
さすが、バイデンジャンプに納得できるオツムのパヨQ

ネトウヨはパヨクのおまじない
論争に勝った気分になれるんです
ちょっとの間だけ
妄想世界に飛べます



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:52:35.81 ID:dexjPz+A0.net]
>>8
実人生で負け続きだからネットで勝とうとショボイ博打を打って
なけなしのプライドをゴリゴリすりおろされていくネトウヨの
みじめでぶざまな人生のすべてがここにあるな

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:52:43.31 ID:+wGZeiMq0.net]
ゼロか全てかみたいなレッテル張りするやつが一番狂信者

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:52:58.68 ID:9a/5el5H0.net]
ちなみに
「選挙結果を左右するほど大規模な不正は無かった」って結論を出した最高裁は保守派の判事が多数派だし
司法長官は当然のようにトランプ政権の閣僚なんだけど

頭Qちゃんずの脳内では最高裁とトランプ政権の閣僚もDSとやらの手先ってことになってんの?

だったらもう半分 トランプ政権=DS みたいなもんじゃんw

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:52:59.38 ID:3KbzU1PE0.net]
>>40
JFKjrは写真出とるやん

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:53:08.00 ID:53VuAquA0.net]
>>276
それで信じてるのが法輪功統一教会幸福の科学な人らと社会はどこまで向き合えるかが問われてるな

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:53:18.21 ID:ODL9yexv0.net]
>>254
明治はまだ日本らしさはあったと思うよ
戦前の教科書読んだけど、軍国主義でもないし、日本の歴史や日本の文化道徳価値をまともに教えてる教科書だった、多少天皇礼賛しすぎるきらいはあったけど
維新は解釈はあるだろうけど、個人的には欧米の力に対抗するには仕方なかったかなと、それを日本自ら学んで力を付けたという印象だな
調子に乗りすぎて、仲間を作らなさすぎたとは思う

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:53:33.70 ID:KfzAGmbX0.net]
本当にデマだと思うなら嘲笑しておけばいいのに
必死に否定したりムキになるから、余計に怪しいんだよw

しかし、パヨクのファクトチェックって、容疑者が「やってない」と言えばファクト!っていうんだもんな
アホかと。
客観性って文字はパヨクの辞書にないのか?

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:53:34.34 ID:YnPiArZB0.net]
陰謀オカルトと言えばデイブフロムチャンネル
珍しく選挙ネタやってたぞ
どうでもいいってさ

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:53:35.70 ID:9WgVU3f80.net]
>>186
旅行者には好意的だけど東洋系には好感は持ってないと思うね()女以外
大らかな様でイタリアは移民アレルギー

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 20:53:49.73 ID:KIjtN7aY0.net]
>>269
てれびの次はゆーちゅーばーに踊らされてるのか5ちゃんのおっさんは
ほんとどーしよーもねーなあ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 20:53:50.11 ID:9PJSTKdQ0.net]
>>272
自国が外国軍軍隊に蹂躙されていることに自信を持つ?
変な人だねw

>>283
トランプさんの妄想は事実ゼロだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef