[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 19:01 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 129
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LGBTQ】同性婚の法制化へ 賛同企業を“見える化” [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2020/11/28(土) 10:43:54.07 ID:NYeo4Kr89.net]
いまだに日本では法的に認められていない同性婚。LGBTQ当事者の個人の尊厳を傷付けているのではないか?疑問の声も上がっています。そんななか、日本で同性婚の実現を目指す、あるキャンペーンが発足しました。

リンク先に動画あります
2020/11/28 10:13
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000199683.html?a=news&b=nss&__twitter_impression=true

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:07:51.89 ID:3hqt0Hhx0.net]
>>98
そんなこと考えてるお前が変態やん

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:09:32.41 ID:3hqt0Hhx0.net]
>>100
異性婚者は権利だけ主張せずに何か対価を払ってるのか

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 14:09:44.09 ID:Y24H8BWw0.net]
>>43
ロリコンは行為に及んだら違法というだけであってロリコンは違法でもなんでもない
そして手を出せば違法なせいでみんな手を出さない(出せない)のだからホモよりずっと健全でまとも

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 14:09:54.52 ID:2oJjUgu00.net]
同調圧力

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:09:59.08 ID:gOsE6HPA0.net]
絶対に認めるなよ、これは日本破壊法案

これ、左翼の悪用目的だぞ
同性愛者は養子縁組を利用してるから、無くても困らないぞ

同性愛サロン板見てみろよ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:13:55.56 ID:lYxi5mHl0.net]
>>102
他者と違う多様性を認めろってことだからそれをオープンにしてからどうぞってことよ

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:14:37.65 ID:kVsLdmRm0.net]
>>1
死ね

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:14:38.11 ID:3hqt0Hhx0.net]
>>106
オープンって具体的に何をするんだ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:15:15.62 ID:UN0vS02U0.net]
>>94
家族関係を結んでいないと通せない書類とかがある



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:15:47.61 ID:3hqt0Hhx0.net]
>>49
社会的認知ってすごい大事

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:16:07.49 ID:gAg+ayWR0.net]
>>97
ウヨなんて日本の最底辺の知能しかないから
トランプの件でわかったでしょ

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 14:16:30.77 ID:/898DAqP0.net]
>>109
例えば?

そんなに大金に関わるもので?

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:16:57.44 ID:1pc2MeEr0.net]
治療の為の保険適用は認めていいと思うが、婚姻は不可。
不法入国の踏み台にされまくる未来しか見えん、そもそも国が認めてやるメリットが見当たらん。

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:17:47.80 ID:gAg+ayWR0.net]
基本的にネトウヨジジイが反対してるなら良い事と考えてまず間違いないな

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:20:05.77 ID:3hqt0Hhx0.net]
これもそうだが事実婚もとっとと認め—や

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:26:59.88 ID:UN0vS02U0.net]
>>112
手術の同意書だとか家族以外面会謝絶で閉め出されたりとか
葬式もできないとか
なんか細々とあるみたいよ

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 14:27:34.76 ID:Uc+Qv09N0.net]
>>105
まったくだ。
同性婚推進派は、同性婚を認めるように憲法を改正しろとは絶対に言わないから
正体が丸わかり。

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:27:54.22 ID:whA93n1T0.net]
欧米のポリコレは全部、間違った概念だ。
日本にポリコレを注入してくる勢力とは、日本の歴史をかけて戦う。

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 14:29:21.91 ID:1vXxd49s0.net]
>>1
社会を乱すな。



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:29:48.49 ID:9pjBksvs0.net]
賛同する企業を褒めるのではなく
賛同しない企業をレイシスト扱いして叩きそう

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:33:55.37 ID:BGuxjKpD0.net]
憲法24条を変えてから言え!悔しかったら改憲に賛成しろや、カス!

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 14:40:36.13 ID:Z65mTdbW0.net]
>>80
せやでー
同性婚要求奴もロリコン奴も現代の法に挑んでることに変わりねえんだw
性的マイノリティーとしてそこに差はあらずw

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/28(土) 14:43:58.17 ID:z5OAsWyW0.net]
>>98
まー男女でもやるんだけどなwww
避妊なしだから快楽に溺れる事が出来るもん

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 15:17:40.37 ID:2zoiqYVl0.net]
>>51
ロリ婚は別問題やろ
ロリコンだけど児童との性的行為は行なおうとはしない人間への差別の話やろ

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 15:19:45.13 ID:oRgf8XLo0.net]
ホモは汚いから同姓婚反対
https://i.imgur.com/IwcIJhJ.jpg

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 17:34:56.48 ID:CozRCDWf0.net]
こういう企業とか団体を使って
進めてくやり方は良くないよ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 18:02:49.37 ID:xJdwxOMJ0.net]
>>85
親が男同士でいちゃついてるのを普通だと思った子供が将来異性を愛せるようになるとでも?

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 18:08:02.42 ID:sdYd9rIO0.net]
同性婚の厳罰化へ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef