[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/27 05:11 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 466
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひとり親世帯向けの給付金、再支給へ 予備費の活用視野(朝日) [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2020/11/26(木) 21:23:48.84 ID:UY9wvoKl9.net]
 新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、政府は生活が苦しいひとり親世帯を支援する「臨時特別給付金」を再度、支給する方向で調整に入った。自民党が26日、再支給を求める緊急提言を菅義偉首相に提出し、首相は2度目の支給に応じる意向を示した。予備費の余り7・2兆円の一部の活用を検討する。

 ひとり親世帯向けの臨時特別給付金は5月に成立した今年度第2次補正予算に盛り込まれた。子どもが1人の場合は5万円、第2子以降は1人当たり3万円で、対象は低所得者向けの児童扶養手当や、遺族年金などの公的年金を受け取っている世帯など。コロナ禍で収入が大きく減った世帯はさらに5万円を追加支給する。予算は1365億円で、約120万世帯への支給を想定し、自治体が順次配っている。

 再支給は年内をめざし、金額や対象者は前回同様とする案が出ており、厚生労働・財務両省で詰める。

 ひとり親世帯は2016年の推計で141万9千世帯。うち8割超の母子家庭は、働いて得る所得が年間平均で231万円と、児童のいる世帯全体の平均の3分の1にとどまる。子育てと仕事を両立するためにパートなどの非正規の仕事に就く親が多く、コロナ禍で仕事を失う例も少なくないとされる。

 一般社団法人「ひとり親支援協…(以下有料版で,残り903文字)

朝日新聞 2020年11月26日 20時18分
https://www.asahi.com/articles/ASNCV6DRGNCVUTFL007.html?iref=comtop_7_01

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:47:49.89 ID:hJRh5nuS0.net]
>>90
氷河期ど真ん中だけど
子供も伴侶も車も家もあるで
ちなみに伴侶も氷河期ど真ん中

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:47:56.69 ID:i600MpxZ0.net]
独身が少子高齢化の最大の元凶なのは疑いようのない事実。
独身野郎に重税を課せ!
ケチケチ貯め込んだ金を奪い取れ!
実家暮らしこどおじ野郎からはこどおじ税も追加だ!
奴らは損得勘定のみで生きてる。
独身は損だと言うことを身に染み込ませてやれ!

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:48:00.55 ID:VdNXye/N0.net]
>>72
ぶち殺してやるから今すぐ渋谷のハチ公前に来い
逃げるなよ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:48:01.37 ID:1pe/chhl0.net]
ひとり親世帯の話なのに、こどおじ連呼が荒らしてるとか

そいつシングルなんじゃね?wwww

お前は片方の親に養育費請求しとけよwww

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:48:13.05 ID:Inz+KdL40.net]
働いてやるから自立支援金よこせよ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:48:28.36 ID:zOS4YsTV0.net]
>>100
ひとり親の欠陥品が貧しいのは自業自得の自己責任w
大卒正社員じゃないからですw

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:48:43.20 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>65
コドオジ発狂が発狂してるなw

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:49:06.79 ID:h+xlsObw0.net]
>>90
竹中が死ぬまで我慢じゃね?

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:49:14.82 ID:i600MpxZ0.net]
こどおじ含む独身は地域社会のみならず日本国にとって癌細胞であり寄生虫である。
既婚者は国の宝である次世代の納税者を生み育ててるのに対して独身は最低限度の納税しかしていない。
若いときから自分のことしか考えず貯金することしか頭になく、
思いやりも気配りもないので誰からも相手にされず結婚出来ずに高齢独身となり果てる。
自らが招いた不遇を他人に責任転嫁して精神の均衡を保つ電柱脇の酔っぱらいの吐瀉物にも劣る人間性。
コイツらいい歳こいたチョンガー野郎を社会問題化して迫害しよう!



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:49:26.00 ID:JNY7eO+/0.net]
>>1
勝手に結婚してガキ生んで養育費足らんってwwwww
本当にガキ付き妻帯者はみんな同じ思考回路しか持っていないようだなwww
逆に家族で子持ちに対して重課税した方がこの国は幸せになれる
自民はぜひやってほしい

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:49:27.06 ID:pN9VlAYx0.net]
財布の中にある1万円札 実質的に9000円の価値しかないんだぜ

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:49:32.35 ID:VdNXye/N0.net]
>>101
自分さえ良ければいい意見いただきましたw
俺の小学校の同級生4000本ヒット打ったわw

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:49:35.48 ID:EWeHVzHN0.net]
>>94 それは話が矛盾してる。
コドオジを叩いても意味なし、政府や自民党、官僚に税金はとるな!って言うべきだわw
94のようなやつが少なくないが、弱者を予算で支援するのが嫌なら、税金や社会保障費の引き下げを訴えないとダメだよ。

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:49:46.32 ID:zOS4YsTV0.net]
麻生前国王「金がねえなら結婚しないほうがいい、うかつにそんなことしないほうがいい」


115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:49:55.73 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>67
泥棒に追い銭

欠陥品にやる金はない
ゴミはゴミ箱いけ

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:50:08.26 ID:i600MpxZ0.net]
>>103
年老いたママにお口でフェラチオしてもらってスッキリしてから出てこいよマザコンこどおじ野郎が!

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:50:11.25 ID:1pe/chhl0.net]
>>101
それはそれ、これはこれ
困窮世帯には世代関係なく支給すればいいだけ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:50:19.75 ID:gbGNzlBY0.net]
ひとり親は収入が少ないからっていう理由なら低所得者全員に配らないとダメだろ
産みたくても産めない人に対する差別か?

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:50:21.61 ID:vuTASAty0.net]
財源は離婚税で



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:50:22.01 ID:GCD+1fQM0.net]
1人のイケメンホストが何十人もシングルマザー量産して税金投入とか意味わからん

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:50:24.02 ID:chlldpms0.net]
>>101
生まれと育ち吐けば自ずと格差社会が見えるから虚しくなるだけだぞ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:50:40.18 ID:aMTG8dTPO.net]
一人親に絞って給付する意味がわからんなあ
これも給付金目当ての偽装離婚詐欺が横行してるんだろうなあ
どんだけ詐欺師に貢げばいいの?

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:50:45.59 ID:zOS4YsTV0.net]
>>94
国民の9割(正社員)はゴミみたいな納税と消費しかしてない
ですよw

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:50:55.57 ID:h+xlsObw0.net]
>>102
これは多少賛成だな。

>>104
これにケチつけてるのはたぶんコドオジだろ?

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:50:56.47 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>103
ぶち殺してやるから今すぐ渋谷のハチ公前に来い
逃げるなよ

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:51:01.09 ID:hJRh5nuS0.net]
>>112
つかひとり親と氷河期って関係なくね?

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:51:11.66 ID:vuTASAty0.net]
>>120
イケメンホストは常人の何倍も税金納めてんだからええやろ

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:51:16.16 ID:LKGr8BkM0.net]
>>10
国民一人当たり40万???
もうお金取らなくてええやん!

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:51:19.08 ID:i600MpxZ0.net]
こどおじ!!独身税払ったら首吊って死ね独身こどおじ野郎!!
首吊って死んでくれ独身。
結婚出来なかった以上お前らは生きてる意味も資格も無い。
お前らは日本にとって癌細胞であり寄生虫だ。
山奥分け入って首吊って死ね。
そのうちブチッと首と胴体が千切れドサッと地面に落ちあとは動物が食べてくれるだろう。
骨は黒ずみ枯れ木と判別つかなくなり親戚中みんな幸せ。



130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:51:19.94 ID:VdNXye/N0.net]
>>116
逃げてんじゃねーぞ
口だけ野郎が
待ってるから今すぐ来い

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:51:39.03 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>73
どっちか働けよ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:51:45.09 ID:zOS4YsTV0.net]
>子どもが1人の場合は5万円、第2子以降は1人当たり3万円で、
すまんw
まさかこれ1回だけなの?w
毎月じゃなく?w

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:52:08.24 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>130
逃げてんじゃねーぞ
口だけ野郎が
待ってるから今すぐ来い

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:52:20.46 ID:EWeHVzHN0.net]
「こどおじ」を批判するやつは大間違いのバカw

批判するなら、日本政府や自民党・公明党与党政権ですよ。
弱者への給付が許せないなら、消費税、所得税、社会保険を引下げよ!と言うべきだ。

こどおじを叩くのは間違いで、日本政府や自民党を叩いて批判するのが正解ですよ。

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:52:30.68 ID:2KKsxz0G0.net]
片親のみを優遇する意味がわからない
おかしな奴らだけが得をして普通の人は割を食う

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:52:43.03 ID:hJRh5nuS0.net]
>>73
それもう生保っしょ
ひとり親とか関係ないじゃん

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:52:54.20 ID:chlldpms0.net]
>>110
これはその通りだよな
禁欲的な人が見捨てられて
結局最後は人権の名の下に売春婦モドキが救済される
そら国として終わりますわなこの国

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:52:55.08 ID:h+xlsObw0.net]
>>113
これは確かに一理あるが大きな社会派だから税金や国債はどんどん使ってくれ派だな。
ケチケチしても意味がない。 

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:52:58.33 ID:VdNXye/N0.net]
>>133
早く来いよ
チンチン付いてるのか?



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:53:04.47 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>81
嫁も子供もいない欠陥品

欠陥品の貧困は自業自得の自己責任

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:53:23.32 ID:wRDXNQoMO.net]
配れば全部使いそうな非課税世帯全員に配れよ
配る対象を絞ってケチリたいんだろうけどさ
10万を全国民にあと2回と威勢のいいこといってた議員達はダンマリかよ

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:53:34.02 ID:ycsi0dK70.net]
ひさびさにGJやん
所得制限もあるよな

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:53:42.75 ID:i600MpxZ0.net]
>>134
はいはい国が悪い親が悪い女が悪いと来たもんだw
自業自得だよバーーカ!!

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:53:42.91 ID:1pe/chhl0.net]
こどおじ云々って
全くスレと関係ないから出て行って欲しいわな

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:53:45.30 ID:j8XWj0ft0.net]
所得税を定率減税すればいいんじゃね?
仕事してない人には給付金不要だろ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:53:55.98 ID:QSQYLz3W0.net]
>>107
お前のレス数w精神障害者ババア

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:54:06.85 ID:OxYpMNrx0.net]
何もないよりはいいけど
いかにも焼け石に水だな

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:54:09.50 ID:EWeHVzHN0.net]
>>129 住所と名前を晒せよw お前の自宅で確実に死んでやるからよw

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:54:29.84 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>90
氷河期救済やってたじゃん
何十人も公務員試験受かって就職してたじゃん

お前なにやってんだよ
そんなんだから嫁も子供もいない欠陥品なんだよ



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:54:33.57 ID:1pe/chhl0.net]
>>141
はい正論

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:54:38.90 ID:i600MpxZ0.net]
>>144
なんで次世代の納税者を産み苦労して育ててる女がこんな目に遭ってるのに、
自立はしない結婚はしない子供は育てない実家暮らしこどおじ野郎がヌクヌク温室暮らししてやがるんだ?
不公平だろうが。
こどおじが貯めこんだ貯金を奪い取れ!
貧乏な若者に配れ!
結婚もしなかった奴らなんか生きてる資格は無い!!

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:55:01.96 ID:hJRh5nuS0.net]
つかひとり親ひとり親って母子家庭ばっかり叩いてるけど
父子家庭はどうなんよ?
母子手当も無いし、男性だからって福祉の手が入らん
これの改善が先だよなー

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:55:03.85 ID:VdNXye/N0.net]
>>129
今すぐ住所晒せや
話付けに行ってやるからよ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:55:08.54 ID:i600MpxZ0.net]
>>148
山奥わけいって首吊って死ねこどおじ!
このマザーファッカー!!

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:55:45.23 ID:Jx0zrcMn0.net]
なんか
「賃貸派 vs 持ち家派」スレみたいに
「シンママ vs こどおじ」スレは、定期的そして永遠に続く予感(´・ω・`)

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:55:49.45 ID:i600MpxZ0.net]
>>153
あーママのフェラチオ気持ちいいでちゅ〜!!

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:56:28.05 ID:hJRh5nuS0.net]
>>129>>153超楽しそう

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:56:50.83 ID:VdNXye/N0.net]
>>149
小学校の同級生はメジャーでMVP取ったしな
お前はメジャーリーグ行けたか?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:57:06.55 ID:vuTASAty0.net]
>>156
そういう性癖なんか?
ええ趣味やな



160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:57:17.71 ID:qrHxGhRc0.net]
バカマンのヒステリーは気持ち悪いな
これだから日本はいちまでも男様社会
ヒステリーに任せられんよな

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:57:33.60 ID:OxYpMNrx0.net]
>>152
児童扶養手当って
母親かどうか関係なかったと思うが
また別に母子手当ってあるん?

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:57:34.13 ID:aaaWDwU/0.net]
横浜市がひとり親世帯に一律10万円支給

すごいな
一人親ってボロ儲けやろコロナでw

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:57:37.00 ID:ponl2e0y0.net]
>>85
独り親は価値がないどころかマイナスだけどな
寄生虫と同じで害悪だもの
本来はさっさと駆除すべき対象

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:58:01.02 ID:hJRh5nuS0.net]
>>161
東京はあるって聞いた
母子だけね
母子だけ

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:58:06.32 ID:i600MpxZ0.net]
あー疲れた。
雀魂するかな。

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:58:25.54 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>113
コドオジを叩くのは意味がある
若い世代に、こんなふうになっちゃいけないよ、という悪い見本にできる

政府は弱者を支援している
高齢者や身障者を保護している

独身子無しの欠陥品はゴミだから何もしないだけ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:58:27.77 ID:RUa0woCV0.net]
>>20
一人親って、旦那いたんだよね。好きで子供作って多少の我慢も出来ずに別れた2人の責任じゃん?養育費払わない片方にもマイナンバーがあるから強制徴収可能だよね。母子家庭だからと税金で補助するから偽装離婚なんかもあるし、制度考え直した方が良い。

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:58:27.77 ID:chlldpms0.net]
>>154
こういうファックしか出来ないマザーが日本を終わらせたんだなあというのがよく分かる貴重なサンプル
いったいこの数十年で何人ファックしてシンママ子無しファッカーズ生まれたんだよ…ふぁっくゆー

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:58:45.51 ID:rp4HuXp60.net]
少し前堺市も独自でひとり親家庭へ給付金を出すニュースがあったけど、どうするんやろ



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:59:29.61 ID:chlldpms0.net]
>>166
こんな風になっちゃいけないという良くできた見本

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:59:30.00 ID:MkBcKlE10.net]
貧しい人は一人親かどうか関係なく貧しい

金配るなら貧しい人全員に配るべき

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:59:32.81 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>95
嫁も子供もいない欠陥品
欠陥品が貧困なのは自業自得の自己責任

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 21:59:44.29 ID:3IQ+Sj+T0.net]
ヒキニートは子供に入りますか?

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:59:46.44 ID:gsBnv0/j0.net]
う〜ん
非課税世帯に配れば済む話なのでは??????

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 21:59:46.47 ID:EWeHVzHN0.net]
>>138 自己責任として、こどおじや社会弱者は放置してもよい。
それならば、国民に税金を1円も請求してはいけない… 自己責任なんだからw

法人税も廃止!そのかわり、企業や事業者への補助金、助成金、優遇政策もすべて廃止だ。
医療費も100%自己負担、失業保険も廃止!

【 高い税金と社会保険料をとっておきながら、自己責任でやれ!
 政府を頼るなという自民党政権のやり方は間違いだよw 】  

はっきり言って、医療関係者の多くは失業するか、賃金を下げるか、質を下げるか…ってところだな。

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:00:15.62 ID:hJRh5nuS0.net]
>>163
子供がいる時点で国の財産だけどな
ひとり親って真面目なのと救いようがないのと
二極化してる
救いようがない方は子供を取り上げて施設で育ててあげたいけど
その線引きはなかなかできるものではないからね

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:00:16.11 ID:7KLZQphC0.net]
ひとり親とかじゃなく経済的に困窮している人優先でいいだろ

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:00:27.84 ID:1c2HEAw30.net]
すげぇなコロナ貴族だ
自分なんか誰も助けてくれない早く次の仕事探さなきゃ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:00:30.75 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>96
生活が苦しいのは欠陥品だからですw



180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:00:32.95 ID:OLCzktL80.net]
GoToトラベル行く余裕ないくらい
収入減ったおれ
これも税金
ひとり親も大変だけど
それ以外にも大変な人山ほどいる
税金の使い方不平等すぎるんだよ!
いい加減にしてほしい

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:00:33.38 ID:ElNBWgtB0.net]
物乞いが赤ん坊を抱いている光景はスラムにつきもの。

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:00:38.11 ID:VdNXye/N0.net]
>>166
俺の小学校の同級生4000本ヒット打ってるんだが、お前は何本打ったの?

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:01:00.46 ID:MrBBFfyW0.net]
年収370万のシングルだが
もらえるんかな? ちなみに子供は中3

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:01:50.33 ID:EWeHVzHN0.net]
>>143 自業自得の邪魔をしてるのが、日本政府、自民党政権なんだよw

こどおじ批判してるやつはかなりアタマが悪い〜
アタマが悪いから、よっぽど弱いと思われるやつにしか強気に出られない… 
能力の低い負け組労働者が、こどおじとか言葉に釣られてたたいてる構図。

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:01:51.03 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>117
嫁も子供もいない欠陥品
欠陥品の貧困は自業自得の自己責任

ゴミはゴミ箱へ、当たり前のこと

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:01:52.68 ID:VdNXye/N0.net]
>>183
もらえるよ

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:01:56.98 ID:h+xlsObw0.net]
言うても子ども1人の場合は5万円、第2子以降は1人当たり3万円だろ?
それくらい良いだろ。子供には金もかかるんだしさ。

反対してる奴等は何がしたいんだ?政治家にでもなればいいじゃん。

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:02:37.63 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>104
コドオジ刺さってるwww

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:02:58.81 ID:gR3jqfZ90.net]
親一人介護で失業中だが、
失業保険だけでは足りない、何とかならん?



190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:03:01.22 ID:hJRh5nuS0.net]
>>183
児童扶養手当受給者対象って書いてあんじゃん
おたくの自治体は年収なんぼのラインか知らないけど

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:03:08.36 ID:V/2zzSjH0.net]
米とか余ってるんだろ。
余ってって廃棄する現物でも配ればいいだろ。

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:03:13.95 ID:hjJBIQtw0.net]
>>87
子供のためにわざとひとり親でいるシンママもいる。特に娘がいる場合は性的虐待を受ける可能性があるわけ。もっと視野を広げてこ。

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:03:38.96 ID:h+xlsObw0.net]
>>178
ナマポかNHKに集るしかねえべ。消費で貢献してや。

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:03:43.65 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>105
自立もできない欠陥品
少子化促進の非国民
さっさと日本から出てけ

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:04:05.32 ID:EyAwQ/bD0.net]
これはいい政策だ。
あと、絶対底辺層にも給付金払えよ。
物凄く影響受けてるからな。

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:04:12.01 ID:rp4HuXp60.net]
子どもは宝やからな
よかよか

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:04:26.51 ID:MrBBFfyW0.net]
>>186
塾代3万払って家賃やら払ったら
大学行かすための貯蓄もままならない

少しでも貰えるなら助かります。ありがとう

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:04:27.93 ID:chlldpms0.net]
>>176
子供が国の財産とかこの期に及んで皮肉だな…笑

昔は子供は村の宝だったんだよ
むかしの日本は村の中で乱交夜這いして子供が出来てた、誰の子か分からないから村の宝と言う事にしていた
どうして日本がこうなったかって村が無くなったからだよ、小学校から幼馴染み同士で子供作らないからな、そりゃ増えないでしょ

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:05:02.27 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>110
あのね、嫁も子供もいないって、生物として異常なんだよ?

自分が欠陥品だってわかってる?



200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:05:09.72 ID:VdNXye/N0.net]
次こどおじ言ったらぶち殺すからな
こっちは無敵どから気を付けてもの言えよ

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:05:31.86 ID:fmc+5v290.net]
東武練馬にすげー母親いるんだが
偽装離婚で子供2人を障害者のフリさせ月40万以上貰いつつヤミでバイト
3LDKの団地に月3万ほどで旦那と住んでるナマポ親子
そいつらも貰うのか

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:05:48.48 ID:hJRh5nuS0.net]
>>192
子供を守るために結婚しないという
茨の道を歩く選択をしたなら
それはその人の自由だよね
財産のある相手だろうが誠実そうな人であろうが
ひとりで子供を育てたいならそうしたら良い

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:05:49.05 ID:c751F6fr0.net]
こうやって不公平にやるとシングル親がよけいに叩かれる流れになるから、全世帯に配れないならやるなよ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:06:00.33 ID:gsBnv0/j0.net]
>>183
子供一人だと160万くらいが児童扶養手当の所得制限だったような

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:06:09.14 ID:jynR+NYn0.net]
離婚するところ出てくるんじゃないかな

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:06:14.72 ID:pafye+r00.net]
普通に金持ちや儲かってる企業から
半分を取っても大丈夫でしょう

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:06:18.86 ID:h+xlsObw0.net]
>>195
そうだその通りだ。ってかNHKの内部留保475兆から底辺層に配ってもええよな
NHKの集金人なんかあれは不要な仕事だしな。

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:06:25.04 ID:kd2BfA2u0.net]
児童福祉手当って結構もらえるんだぜ
こども3人いたら3ヶ月1回の支給で50万近くもらえたはず
年収調整している人もいるし
そんな人に配る必要なるんか?

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:06:45.18 ID:TKiYArWX0.net]
1人親になった理由も大事さね
養育費とか諸々



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:07:06.77 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>114
金が無いのは生物学的に欠陥品だから
どんな動物でも、集団は欠陥品を排除しようとする

欠陥品は嫁も子供もいない不良品

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:07:14.59 ID:mos0EkvtO.net]
死別ならいいけど
勝手に好きで簡単に離婚してるバカ共に税金あててまで払う必要はない

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:07:33.19 ID:chlldpms0.net]
>>199
生物としての原則も果たせないほどこの社会が異常なんだよ

子供産んでるお前はこの社会で相手作って産んでるんだから完成品のクズなんだよ
完成品の工業製品のクズなのね

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:07:46.67 ID:kd2BfA2u0.net]
>>208
2人の間違い

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:07:55.83 ID:EWeHVzHN0.net]
>>172 自業自得の邪魔をしてるのが、日本政府と自民党政権だ、ほんとバカだなw
>>166 価値観と生き方の自由を批判する権利は無い。
>若い世代に、こんなふうになっちゃいけないよ、という悪い見本にできる
人権侵害であり、憲法違反である。

若い世代に、こんなふうになっちゃいけないよ、という悪い見本は>>166君のような質の悪い人間だよw

こどおじ批判してるやつは自分の氏名住所をさらせよ…
できないだろ? 大人として恥ずかしいことしてるからな。
健全な人間ならば、こどおじというレッテルを貼る政府やメディアを批判する。
愚かで質の悪い人間は、政府やメディアが発言したレッテルに釣られ、いじめてもよいやつらだと勘違いして、
鬱憤晴らしで彼らを叩く〜 
そのくせ、名前も住所も晒せないところを見ると、こどおじ批判は恥であり悪いことだという自覚があるようだなw失笑

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:08:11.38 ID:h+xlsObw0.net]
>>208
子供は金もトラブルもあるからあげてもよくね?

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:08:19.83 ID:MrBBFfyW0.net]
>>204
月5000円の児童手当しかもらえない泣

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:08:21.48 ID:RnzmORvn0.net]
子供の自殺も虐待も増えてるみたいだし
両親揃ってても苦しい所には手当出してあげた方がいい

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:08:39.86 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>118
コドオジヒキニートは生物的に不良品だから

不良品はゴミだし捨てるだけ

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:09:02.50 ID:MOKBg/5y0.net]
死別じゃない限り親は必ず2人いるはずなのに「ひとり親」って面白い表現だよね。
離婚したら片っぽは親の数にカウントされない、みたいな。



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:09:10.07 ID:Bw4eKDvs0.net]
>>50
ほんとそれよな 少なくとも子供を生産してる
お前らもっとちゃんと働いて稼いで嫁っ子もらって子供作れよ
産めないんだから金ぐらい稼いで嫁に奉仕しろ

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:09:45.94 ID:VdNXye/N0.net]
額面370万円から社会保険料とか税金とかをさっ引いた額が年収じゃないの?
だからもらえるはずだけどな

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:09:54.23 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>119
結婚すらしたことないってさ、それ生物として異常なんだよ
独身子無しは欠陥品

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:10:11.58 ID:h+xlsObw0.net]
>>213
ってか児童福祉手当って1人4万2千円程度だろ?

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:10:33.91 ID:chlldpms0.net]
>>220
じゃあ男はどんどん姦淫するべきだな
子供作ったら偉いんだろ?

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:10:58.75 ID:MrBBFfyW0.net]
児童扶養手当対象者しか貰えないのかな?
だとしたらシングルでもまともに税金納めてる
人は貰えないやんか

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:11:04.86 ID:zps/kOdL0.net]
30代夫婦
世帯収入1450万
生前贈与毎年100万前後あり
子供二人
既に住宅ローンなし

で圧倒的に余裕な生活してるけどさ

何で底辺に補助金渡すかね
底辺っ税金もほとんどおさめてないのに
なんで貰えるんや?
自己責任やから助けることないわ。
渡すなら全員渡せ

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:11:15.93 ID:y/8LZjVb0.net]
寂しい中年の一人暮らしに救済を

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:11:16.91 ID:vuTASAty0.net]
>>60
独身税は賛成だが非嫡出子の推進とセットで考えるべきやと思う
この記事はその最たる例やな

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:11:40.18 ID:RnzmORvn0.net]
>>208
子供2人で50万貰えるなら偽装離婚だらけになりそうだが
本当にそんなに貰えるのか?



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:11:47.53 ID:VdNXye/N0.net]
370万円で子供を大学に行かせるのは大変だからあげればいいのにな
政府や公務員は庶民の生活をわかってない

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:12:10.87 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>120
欠陥品は生物として異常だからね
イケメンは生物として優良品だからね

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:12:32.92 ID:Dxwk6AAg0.net]
反対! ひとり親世帯への支援は必要ない!
子どもつくったのは親の責任、自業自得!!

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:12:42.40 ID:chlldpms0.net]
>>229
外人が増えるだけだな
間違いなく
クソ外人増えて参政権とセットで終わる

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:12:44.60 ID:h+xlsObw0.net]
>>229
児童福祉手当って1ヶ月で1人4万2千円程度だよ?

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:13:07.13 ID:Bw4eKDvs0.net]
>>224
チンコ出し入れして精子出すだけなら産み捨てする女と一緒だな

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:13:17.42 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>122
嫁も子供もいない欠陥品
みんな欠陥品には迷惑してるんだよ
税金払うのは当然

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:13:17.75 ID:VdNXye/N0.net]
子供作ってない夫婦なんか財産要らないんだからシングルマザーにあげればいいんだよ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:13:21.78 ID:pl7NDT/B0.net]
2年置きに子供が増える生保と一人親ばっか得するな

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:13:27.31 ID:Dxwk6AAg0.net]
>>231 >欠陥品は生物として異常だからね
ひとり親世帯そのものが、欠陥品は生物として異常だろw

支援の必要なし!



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:13:35.58 ID:/9THbgn00.net]
俺の息子も使い所がなくてかわいそうなので補助してくれ
一応一人っ子だし、コロナの影響で自粛してるのか中々顔を出してくれない

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:13:41.36 ID:kd2BfA2u0.net]
>>223
母子家庭の場合、その他にも手当もらえた総額。

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:13:44.20 ID:7+bGoPPk0.net]
安定高収入の人達に金配っても貯蓄に
まわるだけ、肥らせるだけだからな
まず年金ナマポ受給者以外の貧困層に金配ってやれ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:13:59.12 ID:VdNXye/N0.net]
>>236
世界中がおまえに迷惑してるんだよ
今すぐ死ね

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:14:51.24 ID:vuTASAty0.net]
>>222
むしろ種を残せない雄がいるのは生物として正常なのでは?
社会的な障害、というのが正確な表現だと思う

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:14:56.52 ID:IdnKF9SN0.net]
1人親だけど籍を入れずに同居してるパートナーはいるよ
って場合どうすんの?
籍を入れない方が何かと都合がいい事もあるからね

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:15:01.58 ID:Jx0zrcMn0.net]
そのうち「ハゲは弱者」も出てきそうw

こどおじの1アイテムかもしれん(´・ω・`)

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:15:08.82 ID:chlldpms0.net]
>>237
というかアベみたいな子無し嘘つき夫婦を結婚認定してるのがおかしい
日本の少子化はこいつら裏切り者の嘘つきスペック忖度クズの責任だからな

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:15:20.06 ID:ponl2e0y0.net]
>>176
ゴミが産んだゴミは負債でしかない
まともに育って初めて財産になるが親がゴミだと子供もゴミになる確率が高い
労働力としてだけならそれこそ移民で十分だしそれなら税金使って補助する必要もないから効率的
そもそも子供は財産なんて人口を増やせ増やせという国の都合で作り上げた幻想
本来は人口の増減に寄らない政策をすべきだったものを世代間扶助にしたせいで人口が減ると社会保障の基盤が崩れるから人口を減らしたくないって国の都合
それを理解せずに子供は宝だなんてアホなことを信じてる時点でね…

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:15:23.93 ID:VdNXye/N0.net]
ぶち殺してやりてーよ



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:15:32.29 ID:NCY2ZMY40.net]
3次の30兆円はどこに行った? 国民全員に配ってもおつりがあるくらいあっただろ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:15:58.15 ID:H9LDprSN0.net]
真面目な人ほどバカを見る世の中
キチガイ最優先に助けるってほんとどうなんだ?

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:16:30.58 ID:VdNXye/N0.net]
>>246
俺の事をこどおじ言ったな
今すぐ行くから住所晒せ

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:17:07.17 ID:txMKO64w0.net]
自民党と公明党には選挙で投票しちゃいけないということだな…
次回から、すべての選挙において、自公及び推薦議員以外に投票すればいいということだよ。

ひとり親世帯支援とか、やってることむちゃくちゃだわ!
こういう正義ぶった悪徳は、公明党=創価学会の得意技だからな〜。

反対だね…

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:17:14.87 ID:chlldpms0.net]
>>248
村にとっては子供は宝だけど、国にとっては宝ではなく奴隷なんですよ
国は日本人だろうが外人だろうがどうでもいいと思ってるから、いまのこの地獄絵図

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:17:37.54 ID:/9THbgn00.net]
しかしいつも自分以外が金を貰う対象になるとわんさか否定的な意見が出てきますなw
まあ真面目な奴もいるんだろうが、ほとんど言い訳をつけた僻みなのがウケるんですけどw

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:18:42.85 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>195
底辺なんかいなくなっても、誰も困らないよ

むしろいなくなってほしい
みんな迷惑してるんだよ

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:18:57.70 ID:bbBuh0po0.net]
これは助けたれって思う
職場のシンママは昼も夜も働いてて
いつもせかせか時間に追われてる感じ。
定時になったら走って帰り支度してるw
んで夜働いてたラーメン屋が潰れたとかで
月収7万円減ったと嘆いてた。子ども2人を頑張って育ててすげーと思う。

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:19:25.72 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>200
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ
こどおじ

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:20:01.83 ID:chlldpms0.net]
>>256
お前の周りに誰が居るんだよ
皆んなって誰だ?
1人でも名前をフルネームで挙げてご覧



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:20:26.34 ID:VdNXye/N0.net]
子供がいる家庭は最優先で助けてあげて欲しい

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:20:31.92 ID:jNBgh4Jv0.net]
ヤリマンか男を見る目がないのか
何かしらの覚悟を持って自ら望んだのかは分からないけど、
本当に不可抗力でシンママになった人(突然の交通事故とか)以外はいらんだろ

イバラとわかってて自分で選んだ道でしょ?

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:20:41.46 ID:J1Rhurt70.net]
税金払ってばっかのこっちの身にもなれよホント
自分で育てられないなら最初から産むなボケ!

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:20:45.32 ID:WYhujmnM0.net]
シンママと結婚して連れ子を育ててやれよ

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:21:12.99 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>244
欠陥品は一定の割合で発生するからね

でも欠陥品は欠陥品

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:21:14.58 ID:kMujev75O.net]
>>207
うんNHKは必要なし

飲食店に金を出すならシンママに給付金出した方が良いよな

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:21:35.41 ID:Jx0zrcMn0.net]
>>252
毛根絶滅危惧種発見w

あんまり熱くなると、頭上が永久凍土になってまうぞ(´・ω・`)

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:22:01.90 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>227
うわきっつ
ウジ湧いてそう

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:22:40.52 ID:QNCHYZp20.net]
もう税金払いたくないし自民党にも投票しない

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:22:40.66 ID:bbBuh0po0.net]
>>225
がっつり住民税払ってるひとり親世帯も児童扶養手当貰えるよ。
毎月3000円くらいだったと思う。



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:22:59.24 ID:1QntTVd80.net]
ひとり親世帯支援とか、既にかなり手厚いのに、いまさらやる必要ないわ〜w笑
なにやってんだよスガ政権?
カルト宗教公明党創価学会の、やってます詐欺に加担するなよ。

自民公明政権って、やることなすこと的外れも甚だしいよね〜
もう与党から下りて欲しい…
>>1のような政策はさすがに迷惑すぎる。

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:23:22.70 ID:Eo8VOhXS0.net]
>>1
ひとり親世帯とか関係なく失業者・貧困者に給付しろよw

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:23:26.92 ID:o/9AIiKQ0.net]
>>249
自分をぶち殺しなよ
みんな大喜びだよ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:24:07.69 ID:bbBuh0po0.net]
>>208
すげー嘘言ってね?
児童扶養手当は2ヶ月に1度で、
満額でも子ども2人で10まんえんも貰えないはずだがね。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:24:14.49 ID:chlldpms0.net]
>>257
だからさ、そもそもそんな人を働かせてるシステムがおかしいんだよ
そんなのすげ〜事でも何でも無い、頑張ってるとか尊敬とかそんな話にして美談に偽装するな!
女性の社会進出ってつまりそういうことなんだよ田分け田分けまさに田分けアベ、田分けクソニップ

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:24:19.66 ID:QGfq2Zr50.net]
>>6

Youがそうなのかい
株でそのぶん取り返ししたれや
不労所得で底辺の年収ぐらいは下手糞でも今なら楽に稼げたぜ(´・ω・`)

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:24:40.81 ID:MvbzMlxH0.net]
死別の片親以外には払うな!

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:25:04.13 ID:bd54iqNe0.net]
テレビでは母子家庭って言ってたぞ
差別がーって普段からいってるくせに自分等のはいい差別か

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:25:25.41 ID:1QntTVd80.net]
>>1は、全く必要ない政策。

自民党議員はクビだ!
1 12月10日の公務員の冬のボーナスは全額支給停止だ!公務員の賃金大幅削減をやれ!
2 政権交代こそ「最高のコロナ対策」!
3 政権交代こそ「最高の景気対策」!

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:25:47.83 ID:tqvef66f0.net]
なんか封筒今日来てたわ
収入減ってなくても貰えるの?



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:26:06.14 ID:/9THbgn00.net]
俺はシンママでも何でもないが至って普通に貧困なのに誰も助けてくんねーんだけどw
誰か助けてーなw

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:27:09.63 ID:Eo8VOhXS0.net]
>>237
シングルマザー=自分に問題があるか男の見る目がないキチガイ
なのでシングルマザーは放置でいい

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:27:16.46 ID:chlldpms0.net]
>>280
お前みたいなヤツは日本に幾らでも居る
それこそシンママの数十倍な
何の助けもねえのは皆んな同じだわ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:27:50.88 ID:aaaWDwU/0.net]
政府があからさまにひとり親をえこひいきすると
若い子に簡単に未婚の親とか離婚を推奨するみたい

おまけに国民の憎しみや軽蔑が一人親世帯にに向くし
国民が分断されるだろw

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:29:29.68 ID:Jx0zrcMn0.net]
ソープ嬢は、結構シンママ多いんだよね
最近、茨城のソープも潰れたし大変みたい
ウーバーイーツで自転車弁当配達してる嬢も目撃されてるw

生きるのに必死な嬢に給付金が早くいきますように(´・ω・`)

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:29:38.10 ID:/9THbgn00.net]
>>282
確かにw
お互い大変だけど頑張ろうな!

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:29:47.32 ID:nD4ltTXg0.net]
自民党の国民分断政策だよな

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:30:09.95 ID:aZr9XUuk0.net]
父親から先ず取れって
自助共助公助だろ

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:30:19.84 ID:rHmwFLY+0.net]
こう言えば良い。
給付金は要らないので、
全公務員の期末勤勉手当=ボーナス廃止と基本報酬月額2〜3割削減してくれと。

みんなで痛みをわかちまいましょうよ。 「きずな」って言葉、政府が示しましたよね?w笑

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:30:58.83 ID:bImd3kja0.net]
100万円 成人一律 現金給付 はよせえ






Go To 打ち切り はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:31:14.21 ID:chlldpms0.net]
>>283
そんなのスダレハゲガースーには理解出来ませんw
自分の子供は分断されてねえからなw

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:31:22.46 ID:JDoB1+Q+0.net]
既婚で子供がいる設定で吠えてるアホが数匹いるみたいね

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:31:32.91 ID:Lnp9oy8X0.net]
はぁ??

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:32:09.35 ID:bbBuh0po0.net]
みんな児童扶養手当の事を色々言ってるが
満額支給されるのって年収が50万円とかじゃなかったっけかw
満額貰ってるシンママは実家暮らしくらいだろうな。

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:32:45.62 ID:D6QD6EKb0.net]
ガースー「不公平大好き❤」

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:34:02.63 ID:JDoB1+Q+0.net]
ていうか片親なら支援は仕方ないとしても、両親いて国に頼らなきゃ育てられないなら子供なんか作らなきゃいいのよ

ギリギリの生活だと子供が可哀相

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:34:14.85 ID:j8XWj0ft0.net]
ひとり親ってなんでそんな優遇されるの?
別れた夫や妻の肝臓や角膜売って補償しろよ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:34:30.42 ID:KnWAZZJC0.net]
コロナ前に離婚して養育費一括で払ったんだけどおかわりないよな?
公正証書は作ってある

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:34:38.09 ID:9cj1qe0X0.net]
早よ配れよ
出逢い系で貰うまえに。

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:34:42.12 ID:rW7npClT0.net]
非課税世帯に配ったら四兆だからさらに絞ったな



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:34:57.88 ID:V/2zzSjH0.net]
コンビニバイトのシンママが子供保育園に預けてるんだけど、
そんな納税もままならない仕事なら、他の人に保育枠開けてやれって思うわ。
保育料もほぼゼロだろうし。

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:35:28.89 ID:chlldpms0.net]
>>284
国として終わってる(・ω・`)

もう日本は終わりチーン…(´-ω-`)

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:35:36.49 ID:MVrAPDTp0.net]
またか。
母子家庭をいくら援助すれば気が済むんだ。
離婚したのはてめーのわがままだろ。
母子家庭だと公営住宅に優先的に住めるし。

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:36:15.97 ID:oYP7mLjH0.net]
何で一人親だけ?
金持ってる一人親もいるだろ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:36:35.56 ID:4lXkgI8K0.net]
偽装離婚してても貰えるのか?

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:36:44.05 ID:jWamoU5W0.net]
>>10
金暮れとはいわんから1年間受信料とるなよ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:36:47.85 ID:D6QD6EKb0.net]
前回、芸能人は簡単に100万貰えたのになw

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:37:26.62 ID:chlldpms0.net]
>>302
子供居ると人権ガーが発動して優遇されるからな
この国はどんなウンコ野郎でも中出しすれば勝ちだからね

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:37:44.96 ID:hJRh5nuS0.net]
>>293
実家暮らしだと親の年金もシンママの収入とみなされるんだが
ちな世帯分離しても駄目

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:39:12.13 ID:JDunbnT60.net]
シンママは元夫に頼れよ・・・

税金にたかるな



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:39:13.50 ID:TcfQB6OR0.net]
独身税とか言うけど子ども手当やシンママ手当て等で優遇されてるじゃん
実質独身税のようなもの

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:40:00.31 ID:chlldpms0.net]
クソ自民と野党が30年以上社会政策間違えてきたお陰で日本は滅ぶんだよ
良く覚えておけ
特に中曽根とかいう稀代のクソ野郎な

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:40:20.21 ID:hDUp40zX0.net]
>>38
逆だっての、、扶養手当あるなら独身手当あってもいいんだよ。

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:40:28.49 ID:JDunbnT60.net]
>>303
そう

年収制限するべき

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:40:41.83 ID:YmsyORaJ0.net]
>>309
それ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:40:49.18 ID:bbBuh0po0.net]
>>308
そか。んじゃぁ実質、満額貰ってるシンママ居ないんじゃね?
いくらなんでも年収50万とかムリぽ。
自分の知り合いは月に3千円だか5千円だか貰ってるが
かなりガッツリ働いてる人。

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:41:34.06 ID:vASsAVkO0.net]
非課税者などへの制限付きベーシックインカムのほうが、はるかにマシだね。
要するに自民党公明党は、彼らのお友達以外へはドケチ対応wってことだね。
以前は、自民党や公明党に投票してたけど、次以降の選挙では自公以外に投票するわ。
もうさすがに、自公を支持する気にはなれない。

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:41:53.23 ID:UdHLIJfp0.net]
こんなやつら普段から子供手当でウハウハなのに
やる必要ねーよ
そんなことより年収300万以下に配れよ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:42:58.10 ID:4lXkgI8K0.net]
貧乏家だと大学も無償なんだよね
優遇しすぎだ

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:43:57.20 ID:wCK+VhsZ0.net]
何でこう限定するのかね
ひとり親でもなければ観光業でもなくて苦しい人は沢山いるのに



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:44:49.14 ID:4lXkgI8K0.net]
お金配りすぎ
日本大丈夫??

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:45:07.62 ID:OpABKsZO0.net]
これさ無責任に生ちんぽ生ハメ中出し着床アクメ決めて
無責任に離婚してこのザマなんでしょ?
確かに子供に罪は無いから子供は救ってやりたいけど母親が被害者ヅラすんのちがわないか?
元旦那がDVだったアル中だったギャンブル狂いだったとしてもよ、そんなの選んだのはあなたでしょ?あなたなんで被害者ヅラなの?って思う
あと養育費払わないで逃げ回ってる父親を法的に追い詰めて強制徴収できるようにするのが先だし
自分の感情で約束通り元旦那に子供を合わせない母親も強力に罰する必要がある
子供を守るのに注力して親は追いつめろ

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:45:18.65 ID:bbBuh0po0.net]
みんな厳しいな。
俺は応援するぞ。子どもと一緒にあったかく年末年始過ごして欲しい。
クリスマスにはケーキ食って正月にはご馳走食えよ。

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:45:43.45 ID:JDunbnT60.net]
>>319
今は、シンママジェンダーと言う新しい圧力組織があるんだよ

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:46:12.01 ID:JDunbnT60.net]
>>320
政府 「後で国民の税金を上げるから問題ない」

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:46:49.05 ID:bbBuh0po0.net]
ナマポ以下の収入なのにナマポにならず
必死で子ども育ててるお母さん達じゃねーか。
たかが5万くらいイイじゃねーかよ。
なんだよ、ここの奴ら。
ケツの穴ちっせーなw

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:47:26.60 ID:JDunbnT60.net]
>>325
そう思うのなら、お前が出してやれ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:47:28.94 ID:chlldpms0.net]
>>323
結局は義務教育で習う圧力団体、ロビー活動とかいうワードに集約されるのが実に滑稽

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:47:52.76 ID:FTSDuRGe0.net]
何故この上京で家族構成だけで限定するのか意味不明だよ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:48:10.28 ID:PeDYdhiz0.net]
1人親のシンパパにもくれるの?月40ほどだけど



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:48:23.09 ID:TtZbjr0a0.net]
全員に配れっての

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:49:27.11 ID:AWYlolIX0.net]
>>256
底辺労働者がいるからテメーも生活できてんだぞ?忘れんな

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:50:08.33 ID:JDunbnT60.net]
>>329

>対象は低所得者向けの児童扶養手当や、遺族年金などの公的年金を受け取っている世帯など

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:50:09.81 ID:chlldpms0.net]
>>328
そのうち家族も無くなるからこの国は
もう日本は断絶した家系で溢れかえってる
その穴を外人が種付けしたりして補填してる惨状
小泉見てみろ、お前らが老人の頃の総理は白人だぞ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:50:13.21 ID:P5gkoeVl0.net]
違うそうじゃない
全国民に、一律に、給付金出して
外出しないように呼び掛ける
それが大事なんだよ

子供のいる片親家庭に金渡しても
コロナ対策には何の意味もないから

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:50:54.14 ID:JDunbnT60.net]
>>331
底辺でも労働者ならまだしも、

労働していない底辺ばかりだからなw

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:51:28.18 ID:0yTFq0mB0.net]
こんなもん無駄
生産性のないもんは全員死刑でいいよ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:52:29.23 ID:hJRh5nuS0.net]
>>334
確かにそうだけど
全国民に給付金なんてもうあげる余裕がないから
低収入なり困窮家庭だけなんじゃん

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:53:13.34 ID:PeDYdhiz0.net]
>>332
コロナ関係なく元々厳しい世帯対象か
ありがとう

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:53:36.14 ID:3QS7sZje0.net]
>>325
必死に育ててるマンさんでもマッチングアプリじゃ必死に男漁ってるってなんのギャグだよ



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:54:18.16 ID:YZu0wE2w0.net]
元総理の葬儀代が削られるだろ

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:55:01.94 ID:FFf3Z+xe0.net]
>>87
そりゃそうだな。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:55:21.41 ID:kEvSH2ma0.net]
家庭それぞれで事情が違うんだから、一律で何かするってのは悪手だと思うわ
無駄とか不正とかあるんでしょ?また繰り返すの

それよりは託児所的な施設なり組織なり作った方が

働いてれば子供が怪我したり病気したりすると仕事に出られないとか、すぐに迎えに来てってとき苦労するみたいだよ
それをほっぽっといて支援するもねえだろお役人様〜!

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:55:35.21 ID:RcXwe5hM0.net]
同居してんのに不正受給奴

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 22:57:01.81 ID:UQn2uygj0.net]
全員に払えカス

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:58:18.83 ID:chlldpms0.net]
>>342
役人が見てるのは人じゃなくて数字だからな
人を見にも行けないプライバシーだ個人情報だストーカー規制だとかいうクソの壁をおフェミさまがおっ建てたからな

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:59:17.78 ID:/ah0tx+w0.net]
>>329
ひとり親を何も知らない国民向けのサービスだろ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 22:59:39.43 ID:+7XCqhse0.net]
>>3
安倍のお友達とネトウヨ

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:01:19.67 ID:yJcEfG1S0.net]
財務省が知恵絞って全員給付を回避しつつ世間にも納得させる給付方法

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:01:36.28 ID:/ah0tx+w0.net]
>>329
遺族年金があるのに? 更に払うのか
おいしすぎるわ
子供名義でもらってるのに、ほとんど親が使う



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:01:57.38 ID:HwcMQr6k0.net]
>>39
お前の頭が欠陥品だよ

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:02:35.44 ID:aaaWDwU/0.net]
ボッシーの子とかバカですぐ嫌なことから逃げるから中学くらいでなんとなく不登校になって
それでも中卒は嫌だと見栄張って高校は無償にならない私立の通信制サポート校とかにいったりするんだよなw
そんで子供の学費がかかって貧困とか言い出す 呆れる
底辺でもいいから徒歩圏内の公立に入れや!!

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:03:38.74 ID:ALiizaLt0.net]
親は選べない
みんなもっと不遇な子供にやさしくしてくれよ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:05:06.24 ID:4lXkgI8K0.net]
不正してるシンママいる

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:05:58.29 ID:71Ygn3Zr0.net]
いや持続化給付金の2回目急がないと
12月1月でめちゃくちゃ倒産する

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:06:45.56 ID:/ah0tx+w0.net]
>>351
学費は自分でバイトすればいい
高校から

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:06:54.15 ID:bbBuh0po0.net]
俺は応援するぞ!
かーちゃんと温泉でも行って
うまいもん食わしてもらえよ。

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:07:04.47 ID:DDo5Qk0S0.net]
小金貰った所で焼け石に水

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:07:09.15 ID:nY1RDteM0.net]
>>352
平気で不倫するような親が悪い

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:07:25.31 ID:bTmkF21q0.net]
アホで下半身のだらしない奴にだけ優遇されるのはどうかと思う
アホほど交尾が達者
アホの子供はアホ
アホを育てる為の給付金など何の生産性も無い
アホなど、どうせ成長しても社会の害獣DQNにしかならない



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:07:49.31 ID:tmWd4ohK0.net]
イライラするぜ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:08:36.32 ID:/ah0tx+w0.net]
>>354
ピラミッドの上層も大変だね
経済はべき乗則やからそいつらも減る
4面体の砂山と同じ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:08:51.36 ID:bZ+8Ami40.net]
シンママ、再給付されたお金を握りしめパチ屋へ走る

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:09:02.87 ID:71Ygn3Zr0.net]
菅ちゃんはもうおわかりだと思うけど
今お金どんどん配らいないとめちゃくちゃになりますよ
1回目の給付金なんかもうみんな無くなってます

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:09:38.44 ID:nY1RDteM0.net]
>>361
大企業のピラミッドは外国に建っているからな

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:10:32.93 ID:ukNuErU60.net]
もういい加減腹括って消費税減税しろって

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:10:55.59 ID:nY1RDteM0.net]
>>363
普通に残ってるわ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:11:35.41 ID:ewqVlwPv0.net]
2次補正の余った予備費10兆の中からだぞ
いいじゃん
あと7兆円の予算余ってるんだから配ったらいい

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:11:42.11 ID:71Ygn3Zr0.net]
コロナ騒動始まってからもうすぐ1年ですよ政府さん
1回の給付でなんとかなる訳無いのわかってますよね?
はやく全ての給付気に2回目を急いで下さい
自分は税金で給料貰えてるから見殺しとかしないで下さいね政府さん

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:12:10.15 ID:nY1RDteM0.net]
>>365
ただでさえ社会保障費食い潰している年寄りが
税金払う場が無くなるからダメ
減税するなら社会保障税だ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:12:39.46 ID:nY1RDteM0.net]
>>367
安楽死実装した方がマシ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:14:39.44 ID:4lXkgI8K0.net]
議員減らせ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:15:01.64 ID:/ah0tx+w0.net]
だめだなこりゃ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:15:28.81 ID:lIveeGxs0.net]
なんでこういう偏った事ばかりするんだろ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:16:09.61 ID:71Ygn3Zr0.net]
ワクチンが国内で流通するまでは
政府はどんどんお金配らないともう税金払えなんて言えなくなりますよ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:16:18.35 ID:FTSDuRGe0.net]
出し渋りしてる印象にしかならないよこれ

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:16:54.11 ID:chlldpms0.net]
>>364
カリブ海のクラウドの上まであるだろ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:17:41.80 ID:SiL4kghQ0.net]
うちは母子家庭だから既に申請はしたけどまだ給付金は入ってないはず
なのにもう再支給の話って…
最初の時は予測はつかなかったのかな

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:18:05.90 ID:71Ygn3Zr0.net]
国の借金なんかいくらでも増やしていいから
今は政府さんどんどんお金配って
終息後もちゃんとみんなが税金を払おうと思うようにして下さい

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:18:08.35 ID:LKGr8BkM0.net]
>>305
いや全世帯無料でいけるやろ



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:19:09.35 ID:owraabD90.net]
予備費余ってるから
5万円をひとり親世帯に給付金として年内に再給付するのは別に悪いことじゃないよ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:19:13.76 ID:71Ygn3Zr0.net]
それができないのなら今まで払ってきた税金を
全部返して下さい

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:19:52.77 ID:S8152qLf0.net]
消費税廃止の方がひとり親世帯含めてみんな助かるのに

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:20:01.93 ID:cTEj4xbn0.net]
>>378
そだな為替もドル円120円くらいでいい

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:20:23.05 ID:owraabD90.net]
逆に予備費を余らせて使い切らいないのはもったいない

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:21:35.93 ID:MoNW4Sbp0.net]
>>382
消費税は金持ち老人から取れる税で
貧乏人福祉に使っているから下げられない

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:23:37.79 ID:irEoOGi40.net]
>>1
こういうのやめろって

夫婦で離婚せず頑張ってる人>我慢できず離婚する人

何で頑張ってる人を支援しないでクズな方を支援するんたまよ
ちなみに俺はひとり親家庭な

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:24:17.06 ID:nY1RDteM0.net]
>>381
お前むしろ払う側だぞ
これからゴミ捨ても道路も全部有料な

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:26:12.16 ID:71Ygn3Zr0.net]
>>387
何千万円も今まで税金はらtってきてるのに
政府はけちってる場合じゃないのですよ

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:27:53.66 ID:6VofJQDQ0.net]
子供3人います。
ウチもくれや!



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:29:37.83 ID:71Ygn3Zr0.net]
全ての給付金の2回目を国民は要求します
まだこの先コロナ騒動は半年は続きます
急いで下さい政府さん

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:30:12.99 ID:1DOd+0Wc0.net]
自分達の身勝手で離婚した夫婦のひとり親家庭にも支給されると思うと腹が立つ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:32:55.32 ID:eAC6AFgZ0.net]
>>28
法務省の調査によると、まともに養育費を支払ってる父親は1/4程度
無責任な父親が多すぎる

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:33:55.72 ID:OOQU5EE30.net]
ゴートーなんかやらないで、こういうのやった方がリスクなく安定してたんじゃないの?
一律給付やら減税やらもさ

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:35:55.62 ID:D/MBdung0.net]
>>386

子は離婚して育てるが正解

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:36:21.25 ID:7JDfcUwN0.net]
10万じゃないのかよ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:36:41.46 ID:vER5rUAS0.net]
年収で決めろよ

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:37:09.42 ID:PFhZuDwf0.net]
いろいろ迷走しすぎだろ。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:39:58.87 ID:PBSNY4XZ0.net]
税金納めているのに嫁なし子なしじゃ取られてばっかり
モテないって損な人生やわ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:45:37.24 ID:oprDyxoY0.net]
>>398
お前気の毒な人生だな
可哀想に



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:46:37.03 ID:QOYsicwM0.net]
死別とかDV原因で結果一人親ならともかく
ちょっと性格や価値観の不一致だけで我慢できすに
すーぐ分かれるやろ
なにはともあれ子供のことまず考えろや

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:47:08.76 ID:irEoOGi40.net]
>>394
2人いたら父子家庭と母子家庭に偽装分裂して両方の家庭で国からの補助を潤沢に受けるのが正解なのかもな

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:48:30.11 ID:jQaTsKPv0.net]
社会のゴミに金を渡すな。
もらいぐせがついて朝鮮人みたいになるぞ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:49:59.92 ID:i1bMC28v0.net]
世帯収入の線引きして子供二人以上いる世帯にも給付してやれ

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:51:42.77 ID:QNCHYZp20.net]
財務省が給付金を出したくないから
1人親世帯を利用して適当にやってるフリがしたいんだろ

国債を発行して日銀に引き受けさせて、さらに日銀に債務を免除させれば何の問題もない
同時に消費税を廃止すれば物価が10%安くなる
今の日本は財務省による官製インフレ、官製不況の状態だ
日銀による国債引受と減税による景気回復で数%のインフレになり税収も増えるだろうが、財務省の利権もなくなる

財務省は自分たちの利権を守るために日本経済を停滞させ続けないといけない

国賊とはまさに財務省のことだ

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:54:59.96 ID:QNCHYZp20.net]
給付金は貯金されて経済効果がない、1人親世帯は困窮している

これらは財務省が給付金を出さないための方便
ふざけたファンタジーだ

実際には一律給付に大きな経済効果があり、官製不況とコロナの影響で全ての国民が疲弊している

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:57:43.21 ID:P6Hi3Ay/0.net]
ひとり親世帯でも金持ちいくらでもいるんだけどね
祖父母が金の支援してくれて、私立の学校行かせてるとかさ

単純に所得が一定以下の人に30万円給付が一番いいだろ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 23:59:33.42 ID:ovQb/yla0.net]
逃げた元旦那に払わせる制度を確立して払わせろ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 23:59:47.96 ID:D6QD6EKb0.net]
どうせ麻生が口ひん曲げながらゴチャゴチャ言うよw

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 00:03:29.56 ID:+2FfMVi/0.net]
ひとり親で去年年収300万稼いだら手当月2万まで減らされた
収入要件厳しい



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:08:14.84 ID:5auZXmTk0.net]
>>406
それが良いと思う

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:10:22.05 ID:vhzgMzgO0.net]
>>20
賛成!これで堂々とテロを起こしやすくなる!

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:10:50.59 ID:vhzgMzgO0.net]
>>398
だろ、だからテロを起こそう

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:12:13.02 ID:vhzgMzgO0.net]
国家は中年独身男を殺すことに決めました
おまえら40年も生きてきてなにもせず死ぬつもりか?

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 00:16:18.42 ID:HTsbKEiw0.net]
>>201
春野ゆきの事?

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:18:15.67 ID:1qH7eac90.net]
またボッシーにだけ…
一生懸命時間とお金をかけて子を育てて立派な納税者を育てる世帯はいつもスルー

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 00:31:37.89 ID:uiqJ8bVd0.net]
俺も1人ニダ

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 00:32:06.18 ID:gNpRaZc00.net]
よくわからんのが
一人親と母子家庭と父子家庭はそれぞれ区分が違うんだが?
意味わからん

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:34:10.87 ID:/0utLtb60.net]
>>1

貧困家庭の子どもを追い込むと犯罪に走る可能性があるから、ギリギリとところで助けておかないといけない。
貧困の中でたくましい子が育つことは多いが、あまり極端な貧困だと親からの虐待も増えるし、かなり危険。

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:34:17.55 ID:LC1/zcCX0.net]
このあとどれだけ税金撮られるんだろう?



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:36:39.53 ID:/0utLtb60.net]
>>401

児童扶養手当を受け取れる収入基準は厳しい。普通の正社員は不可能。

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:38:03.23 ID:nUFfxsZA0.net]
この手のスレはネタでも気分が悪くなるレスばっかりだな
かわいそうな子供を救う気がない人が多すぎ
世界一弱者を助けない国だけあるわ

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 00:40:55.26 ID:qcF+U4IJ0.net]
自立する稼ぎもないくせに簡単に離婚するような馬鹿親にお金あげたくないよね

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 00:44:07.71 ID:4NIFKXqn0.net]
ひとり親世帯もそうだがホームレス支援もしろよ
ホームレスにマスクなんて買う金ないんだぞ

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:44:57.94 ID:8ecxPHwq0.net]
養育費は非課税だから所得に入ってない。
離婚して養育費もらってるかどうかちゃんと調べろよ。

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 00:45:08.14 ID:PmqwS2XR0.net]
>>254
他人にとしてみれば独り親の子供なんて無駄に金を浪費する害悪だしな

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 00:59:35.06 ID:m6rhRj7n0.net]
>>13
シングルファザーにはやるなだろ死ねよ糞ミソジニーは
おまえらのせいで少子化が進んでんだから

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:01:24.99 ID:7beo1i250.net]
>>18
じゃあ日本から出ていってどうぞ
他国はもっと一人親の待遇がいいから

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:03:12.41 ID:H6dHd9Qz0.net]
>>167
結婚出来ない子供いないポンコツスクラップの方が無責任

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:03:36.06 ID:Sujs0jEI0.net]
地域振興券みたいなギャンブルに使えないものを配布すりゃいいんじゃない?これなら貯金に消えることはないやろ



430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:04:30.58 ID:YALkaEKE0.net]
>>413
おまえみたいな豚のケツを掘り倒してからな

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:19:30.15 ID:Y72Q+0/60.net]
死別とかやむを得ない事情で一人親になった世帯には支援してほしいけれど
勝手に別れた奴は放っておけよ

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 01:22:18.28 ID:AOgXslDQ0.net]
国民民主党の意見が通ったのかな

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:22:25.76 ID:JV0xEbhC0.net]
これ結果的には子どもを助ける事に
繋がるからいいと思う。年末年始に食べるものが
ないとか可哀想過ぎるよ。

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 01:23:02.15 ID:wJ9/JDVN0.net]
ひとり親家庭を支援する… はいいんだけどさ
なんで なんで記事は母子家庭は… って父子家庭は支援しなくていいわけか?

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 01:26:01.07 ID:AOgXslDQ0.net]
全文読めないから知らないけど、読める部分じゃ父子は支給されないなんてどこにも書いてなくない?

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 01:29:36.02 ID:yBfD91ywO.net]
これって遺族年金で暮らすニートの穀潰し飼ってる老人世帯にも払われるん?

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 01:31:01.21 ID:QQ79pc+p0.net]
だいたい実家で親と住んでるんじゃないの?

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:31:56.33 ID:JV0xEbhC0.net]
児童扶養手当受けてる父子家庭も対象だよ。

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:33:40.97 ID:JV0xEbhC0.net]
父親は年収しっかりしてるんだろうな。年収
400万円超えたら児童扶養手当の対象外だよね。



440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:35:31.55 ID:WhC9CfJo0.net]
死別はキツいからな

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:37:57.17 ID:n7Z5hbxb0.net]
>>440
生命保険とか住宅ローン残債免除とかあるやん 知り合いは旦那が事故で死んで遺族は裕福になったぞ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 01:38:14.37 ID:ytsA/+/N0.net]
>>386
夫婦のどちらかがDVクズやサイマーだったら我慢する意味なんかない
クズを抱え込んでたらクズに搾取され吸い取られる生活になって子は地獄を味わう

とくに乳幼児のいる家庭で、経済DV夫が世帯主になってる場合は
児童手当や給付金はすべて世帯主の口座に入る糞システムのために
すべて夫に吸い取られて夫個人の遊び金になり妻子供には行かないのが殆どだと思う
払った税金がクズ野郎の浪費や遊び金に使われるとかそっちのが許せんわ
子供からも搾取するような相手なら絶対に離婚して育てた方がマシよ

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:40:07.79 ID:YD3JUnt10.net]
>>406
最初の案で助かる命があったね
零細企業の支援金100万円詐欺したの10万人くらいいるみたいで
そっちはザルだったのに

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 01:42:55.71 ID:XatKsVP7O.net]
無計画に子供産んで社会に迷惑かけすぎ

445 名前:なぜ 猫をして来なかったんだろう? mailto:sage [2020/11/27(金) 01:44:14.53 ID:JRRwehaAO.net]
ねこ親世帯向けの給付金も早くね。

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:51:56.60 ID:vUzXL5qx0.net]
>>81
今回は子持ちのみで独身には払わないと自民が強く主張してる
それがこの案
まあ日本に貢献しない独身に払っても仕方ないというのはあるが

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:52:05.70 ID:WhC9CfJo0.net]
>>441
家は俺が小学生の親父が肝臓がんで死んで貧乏生活を送ったよ
生命保険ごときで幸せになれるわけないだろ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:58:18.45 ID:UKCrEeWk0.net]
一部の人にしか渡らないものはするなよ
特定の地域とか限られた職種とか。これもよ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 01:58:34.24 ID:JsNJZNc90.net]
>>442
クズを選んだ自己責任
相手を見る目なし



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 02:08:10.53 ID:svEvew8x0.net]
職場にもおるわ
偽装離婚のシングルマザー

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 02:08:48.33 ID:mKNUpSkV0.net]
>>447
家を購入してなければ団信は使えないし生命保険も若い親にそんなに掛けないし
遺族年金も大した金額じゃない、国民年金ならそんなもんないし
金持ちになるのは考えにくいわな

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 02:09:53.26 ID:vnoR7VP60.net]
>>434
対象になる低所得世帯がが多いのが母子家庭だからそういう書き方してるだけだろ
そこを指すところ以外はひとり親って書いてるし

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 02:12:55.32 ID:YQbVoC+E0.net]
シングル貧困世帯主にも恵んでやれ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 02:15:00.62 ID:KLQ5EPBl0.net]
当たり前だ。万引き家族や心中が増えたらどうすんだよ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 02:15:30.22 ID:KLQ5EPBl0.net]
>>6
本当それ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 02:38:07.06 ID:Y9MIEIm70.net]
ひとり親だけかい
共働きだってしんどいんやで

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 03:14:32.02 ID:fnJ+cdtv0.net]
もう、この政権は終わりやな

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 03:16:54.89 ID:ByEUCDDe0.net]
だから「両親健在のまともな家庭」を疎かにするなよ・・・

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 03:19:10.88 ID:jEFJU4830.net]
>>2
国民の8割以上は 生涯社会福祉コスト >>> 生涯納税額

つまり、お前が死ぬか日本から出ていくのが一番無駄がなくなる



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 03:44:29.18 ID:wZ87E2TF0.net]
シングルも死別と離婚で差付ければよ

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 03:45:25.21 ID:emkWEkKn0.net]
>>1
一瞬、8050の世帯に?と思ってしまったw

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 03:45:26.36 ID:nvUeY0Sn0.net]
>>1
なんで?
ひとり親なんて何も困ってねえのに

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 04:11:17.06 ID:CGIBmjhG0.net]
いや普通に母子かていとか条件つけなくてよくね?
両親いても、年収低かったら大変だろ?
どういうことなん?

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 04:13:43.72 ID:DEmfTr270.net]
くだらん
大抵の馬鹿女が彼氏かホストに貢いで消えるだけ

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 04:17:15.95 ID:f+4Tdy0+0.net]
ん?ひとり親世帯だけ? 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef