[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/26 16:16 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 843
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米中GDP】コロナ禍で強まる中国一人勝ち 経済規模、2025年には米国の9割に… ★2 [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2020/11/26(木) 12:29:40.91 ID:KpV2LnPB9.net]
新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済を減速させる中、中国の一人勝ちの様相が強まっている。国際通貨基金(IMF)の見通しによると、2020年の中国の実質国内総生産(GDP)は前年比1・9%増で、主要国・地域の中で唯一のプラス成長。25年には中国の経済規模が米国の9割に達するとみられ、企業活動の観点では中国市場の存在感は無視できなくなる一方だ。ただし独自の強国路線をとる中国への依存は経済活動の不安定化につながりかねず、米国を中心とした各国経済の立て直しが不可欠だ。
 「中国のプラス成長への復帰は予想よりも力強く、7〜9月期はさらに加速する兆しがある」
 IMFのギータ・ゴピナート調査局長は10月発表の世界経済見通しで、中国経済のコロナ禍からの復活を高く評価した。
 IMFの見通しによると、世界経済の20年の実質成長率はマイナス4・4%。世界最大の経済規模を誇る米国がマイナス4・3%に沈むほか、欧州連合(EU)もマイナス7・6%に落ち込む。感染拡大が比較的緩やかな日本もマイナス5・3%と振るわない。
 一方の中国は20年にプラス成長を維持した後、21年も8・2%という高い成長率をたたき出すとみられている。コロナ禍拡大の中心地として世界で最初に経済活動への悪影響を受けたものの、4月初旬には正常化に動き出し、その後も輸出の好調さが続いていることが安定的な経済成長につながっているからだ。

 中国一人勝ちの帰結は、世界経済における中国経済の存在感のさらなる拡大だ。IMFのデータによると、20年の中国の名目GDPが世界全体に占める割合は17・7%となる見通し。それが5年後の25年には20・3%にまで拡大する。このときの中国の名目GDP規模は米国の89・3%という大きさに達する。

つづきはソースで
https://www.sankei.com/premium/amp/201126/prm2011260007-a.html?__twitter_impression=true

※前スレ
★1 2020/11/26 10:38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606354703/

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:00.46 ID:AlE87RS00.net]
中国および日本およびドイツにムスリムのかたが増えれば解決。
日本・中国・ドイツにムスリムのかたを増やせば解決。
誰が一番偽善者か はっきりする。はっきりさせよう。
日本・韓国・ドイツ・中国・台湾・香港にムスリムの移民のかたを受け入れよう!

Black Lives Matter! Black Voters Matter!

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:01.95 ID:g7rs69wQ0.net]
アメ公も中国に平伏したし一人勝ち状態やろな
日本含む東アジアは飲み込まれるのみよ

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:56:09.84 ID:FmmG7rET0.net]
>>597
諜報機関がない悲しさよ

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:56:27.66 ID:FmSan3Dg0.net]
>>600
本当にバカばっかりの日本

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:28.83 ID:xppSF/hU0.net]
ジャップは中国の植民地だからな

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:42.81 ID:feMH7MU/0.net]
日本は中国に経済援助頼むしかない

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:56:45.79 ID:OUqGqeuf0.net]
>>585
「国というものがわからない」
のは鳩山だけじゃなかったという事

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:57:07.71 ID:ehsk3nWR0.net]
>>550
ハイハイ

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:57:11.07 ID:lyN9NhM60.net]
Amazonジャパンも根幹部分は中国に
移ったみたいだしな。



610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:57:14.44 ID:2IDXMnFo0.net]
失われた30年を経てもなお学べない小国日本なんかどうだっていいんだよ
米国が中国に負けたという事実が分からんのか
論じている内容が時代遅れで遅いんだよ
そんなことにも気づかんのか

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:57:20.98 ID:FmmG7rET0.net]
>>606
馬鹿な自民党は逆のことをやってるな

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:57:24.51 ID:+sqefCB30.net]
>>599
消すもなにも同じ民族ですがな
アイヌとリュウキュウは別だけどさ

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:58:26.86 ID:Ps0wYsqo0.net]
>>573
情勢がきな臭くなってくると、金塊抱えて逃げる準備し出すのが中国人だよな
だから王朝が倒れる度に大量の移民難民が溢れ出す

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:58:28.62 ID:b9nv0MnI0.net]
コロナ対応で欧米がアホすぎた

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:58:35.12 ID:OUqGqeuf0.net]
>>599
消滅するなら一応「果て」があるからまだ幸せだ
ずっと元日本人で賎民扱いになる運命だ

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:58:37.41 ID:9RsnK7up0.net]
チャイナリスク無視してチャイナマネーにズブズブになった日本のせいでもあるからねえ

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:58:58.50 ID:FmSan3Dg0.net]
>>610
シナ共産党を作り出したのはアメリカのユダヤ人ども
やりすぎたらそのうちシナは奴らにやられる

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:59:28.70 ID:CjU1Ht1s0.net]
>>617
逆だよw
ユダヤはシナに飲まれるわ

619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:59:29.53 ID:MHAOsc3W0.net]
ガチ悪夢ですわw



620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:59:38.83 ID:H9xd9QJf0.net]
>>597
これまじ?
こんな恥ずかしい話あり得るの?

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:00:29.94 ID:zbv8tEQP0.net]
>>425
落とす場所にもよるでしょ。

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:00:37.65 ID:ACiPDQCD0.net]
>>620
マジ

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:00:55.68 ID:k4v3Ccf80.net]
バブル期の日本も同じようなことを言ってたな
東京の地価がアメリカ全土の地価を越えてた

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:04.96 ID:bFeHztos0.net]
世界は中国の物って冗談だと思ってたらあっという間に現実味帯びてきてワロエナイ

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:05.22 ID:N8PeteHX0.net]
>>8
数字を盛ると後が大変

習氏一喝でGDP修正 遼寧省、名目マイナス20%に
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H99_R20C17A8EA2000/

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:09.16 ID:Uu+EFTmX0.net]
中国圧勝だよ
製造業も、ITも、全て中国が握る
トヨタは早く水素やめろよもう手遅れだけど
アメリカはもうすぐ社会主義国になる
北京が世界の首都になる
日本は中国様の下請け、すでに安いからという理由で中国から発注が来て喜んでるアホがたくさんいる
第一外国語が中国語になる
日本の学校で勉強しても誰も喋れないだろうけどね英語みたいにw

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:01:28.58 ID:+tW0JaX10.net]
>>616
オーストラリアは日本よりも酷かったけど政権が変わったおかげて持ち直したんだよな
でも日本は自民党以上に中国に厳しい政党がないから救いようが無い
取りあえず公明党を切ることくらいしか出来ないのは残念だ

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:01:37.73 ID:1kQ/hmVz0.net]
>>453
そうだな、共産主義の今の中国よりはましだしな

キツかったのは戦時体制下で、それはどの国も同じ

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:40.52 ID:YZMf61bD0.net]
日清戦争の復讐される時が近いな



630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:42.29 ID:N8PeteHX0.net]
>>8
数字を盛ると後が大変

中国の地方GDP、上海・浙江など9地区がマイナス
17年10〜12月 水増しを修正か
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2817499015032018FF2000/

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:01.22 ID:GPKF/nJn0.net]
日本は20-30年前儲かってバブルもあったが!
それじゃってチョンシナに技術提供したり
ODA渡して偽善活動したおかげで 恩を仇で返された
間抜け企業ばっかで笑える 国民もバカで半世紀韓流など浮かれてた
今そう言う奴らは貧乏で金に困って貧困なのも当たり前
因果応報!

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:02:38.42 ID:1kQ/hmVz0.net]
>>626
中国が覇権取っても何か意味ある?

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:47.99 ID:OUqGqeuf0.net]
何度も書くけど日本の凋落と消滅は「国家」を見失った日本だけの責任だよ
諸外国は関係ない

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:48.09 ID:zbv8tEQP0.net]
>>594
これが現実だぞ。
しかも、今月の30日からだ。

【茂木外務大臣】中国とのビジネス目的や長期滞在者の往来を今月中に再開へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606251378/

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:02:49.12 ID:9fYIdAZA0.net]
>>524
バカだなww
あれは生きたウィルス対策の見本だよ。
660万床とそのスタッフと言う巨大な医療リソースを
武漢に集中した。そのために都市隔離したから感染症を
封じ込めて短期間に抑制できたんだろ。
今や武漢は経済復興過程だよ。

ウィルス対策としての隔離政策は切り捨てなの。
人道でも治療でもない。甘いよ幼稚園は。

中国の方法はウィルス対策戦略は斯くあるべしと言う手本だよアホ。

有事なのに自由だの経済だの中途半端なことほざいている先進諸国は
その製造業弱体化サービス業の多さからも経済復興までと復興からは長引く。
事実感染症が蔓延して慢性化、長期化の兆しが出ている。
客商売が多いから感染症対策と経済復興が曖昧になり結局は
ワクチンができるまで何も効果は出ないだろうな。

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:03:01.80 ID:FmSan3Dg0.net]
>>631
それ間違ってます。

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:03:01.89 ID:Xlf5ugam0.net]
武漢ウイルスまき散らしたのは、これが目的だったんだな。

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:03:01.91 ID:FqRdLSSA0.net]
ジャップはチャイナボカンだの先行者だの馬鹿にしてたのにね。

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:03:37.00 ID:qDGqjVJN0.net]
中国株買っておけよ。
BABAとかNIO



640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:03:54.93 ID:c6vWktiW0.net]
>>627
笑えるw
中国に一番厳しいのは共産党だよw

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:03:57.66 ID:HS3vBFys0.net]
竹中監督と共に唯一無二のライバルである韓国と戦う日本

ダセエw

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:00.23 ID:FmSan3Dg0.net]
>>638
今頃とっくに破綻してるはずだったよなぁw

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:14.99 ID:N8PeteHX0.net]
>>8
数字を盛ると後が大変

中国で会計不正相次ぐ、景気減速で表面化も
https://jp.wsj.com/articles/SB12070710435605274162604585465232154151778

中国ライブ配信大手に不正会計疑惑、百度が買収予定
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66482030Q0A121C2FFE000/

644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:04:18.02 ID:zTDFXHPW0.net]
失業者が1億人もいるのに、中国スゲェーかよ

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:38.21 ID:xfHbXZD80.net]
コロナ対策は中韓をお手本にしろと何度言えば…

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:04:39.28 ID:+tW0JaX10.net]
>>620
違うよバカな野党のせいで他国に脅威を与えないようにとか変な制限つけられて射程が制限されてたからだ

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:05:10.47 ID:bFeHztos0.net]
未来の日本は何って国名になるんだろうね、まさか中国に飲み込まれるなんて夢にも思わなかったよw

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:05:14.31 ID:8qJHYK0R0.net]
定遠、鎮遠で調子乗ってたら一方的にボコられて脱糞敗走
中国の負けパターンのテンプレ

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:05:15.24 ID:1kQ/hmVz0.net]
>>633
お前が言うほど凋落してねーしwwwwwww



650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:05:28.53 ID:N8PeteHX0.net]
>>8
数字を盛ると後が大変

中国企業が積み上げた対外債務は公式統計より3分の1程度多く、
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-26/PWU1BH6KLVR501

中国企業、ドル調達に苦戦 社債金利1年で2%上昇
不履行多発、業績悪化懸念で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41380710X10C19A2MM8000/

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:06:12.78 ID:P8sdJ5k20.net]
>>620
日本の開発速度が極端に遅いのが原因

15年前
中国「エンジンつくたけど1時間で壊れるヨ…」
ネトウヨ「心神が完成すれば勝てる」

10年前
中国「ステルス機つくたけどイマイチあるヨ」
ネトウヨ「心神が完成すれば勝てる」

5年前
中国「なんとか量産配備始めたアルよ」
ネトウヨ「心神が完成すれば勝てる」


中国「国産エンジンに切り替えるアルよ」
ネトウヨ「心神が完成すれば勝てる」

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:06:42.26 ID:6spXokfy0.net]
今だに元寇で勝った日清戦争で勝ったとか言ってるし
元寇は台風で撤退だし、日清戦争は地方軍閥が相手

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:07:28.60 ID:+tW0JaX10.net]
>>633
現実が見えないで日本沈没とか言って喜んでる池沼かな?w

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:07:33.19 ID:HV40o2za0.net]
中国は、コロナの感染者および死者のカウントを止めただけジャネ?
まあ公式には死者ゼロで押し通すから、情状酌量の余地を自ら捨てているわけだが

でも実際には抑えきれず、いまも水面下で万単位の死体袋が集団埋葬されているかも

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:07:44.89 ID:qglPi05b0.net]
>>2
中国が新型コロナを人工的に作って、なおかつそれを意図的に
拡散したという確実な証拠でもなければ、中国を悪者にするのは無理がある
新しいウィルス自体はアフリカからでも発生するし、それ自体を罪として
問うわけにはいかないでしょ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:07:57.05 ID:QO4AZ8qD0.net]
ワクチン開発が終わったら一斉に支那をハブる流れになるけどね

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:08:03.76 ID:1kQ/hmVz0.net]
>>652
元に支配された事実は変わらないから(笑)

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:08:13.79 ID:xfHbXZD80.net]
実際コロナと経済の両立に成功してる国は世界で
マジ中韓だけなんだが

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:08:53.70 ID:J8h9aUnh0.net]
中国の不動産バブルや地下銀行問題はどーなってんのかね?



660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:09:01.80 ID:k4v3Ccf80.net]
パヨク「バイデンは親中!」

世界 ( *´艸`)

● 米新政権の国務長官に、中国への圧力の必要性主張するブリンケン氏起用へ…米メディア
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201123-OYT1T50072/

661 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2020/11/26(木) 14:09:59.11 ID:lLw9Jdp40.net]
人民元の仕組み知らないだろw

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:10:03.63 ID:qglPi05b0.net]
中国に責任を追及できるとすれば、WHOに即座に情報を上げたのかどうか、
情報の隠蔽はなかったのか?というくらいじゃないのか

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:10:08.42 ID:VHlwPp9x0.net]
>>654
ないな
動画がぜんぜん出てない

完全封鎖中の武漢でさえ市内から動画が流出してたからなぁ
隠しきれんよ

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:10:30.03 ID:siQpLqjy0.net]
2020年は民主主義と資本主義の敗北の1年になってしまったな
来年以降巻き返してほしいがアメリカもEUも元に戻りそうもないね

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:10:35.06 ID:8qJHYK0R0.net]
元寇と日清戦争は精神勝利したからノーカンアルニダ

クソ雑魚キンペー君くやしそうwww

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:10:43.04 ID:i8ztM1JF0.net]
>>652
ボロボロになって船に逃げて台風だけど?

騎馬部隊に惨敗の朝鮮兵士と馬無しの騎馬部隊じゃ
勝ち目なんかねーよ

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:10:48.95 ID:1xkgFaxz0.net]
でも中国の文化度ゼロ

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:11:15.21 ID:Klr2lz330.net]
勘違いするな
中国が強いわけじゃない
今のアメリカがザコすぎるんだ

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:11:46.72 ID:UrTXxDuD0.net]
人類の未来を考えたら、中共が派遣国家になるのは何としても阻止すべきじゃね?



670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:11:58.20 ID:ACiPDQCD0.net]
>>656
ワクチン開発では日本は関係ないしな

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:12:08.96 ID:1kQ/hmVz0.net]
素朴な疑問

中国はモンゴルの元に支配されたのに

通過は何で元なんだろうな

惨めな奴らよ(笑)

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:12:54.42 ID:ACiPDQCD0.net]
>>669
日本は既に派遣国家よ、

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:13:01.61 ID:1kQ/hmVz0.net]
中国通貨、元(笑)

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:13:18.49 ID:4wF/Jdka0.net]
超限戦で大勝利!

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:13:34.12 ID:+tW0JaX10.net]
>>652
無知って恥ずかしいな
なんでこんな奴が日本語を使っているのやら

676 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2020/11/26(木) 14:14:01.11 ID:lLw9Jdp40.net]
物事の本質を理解しないと。(共産主義)
🇯🇵日本人が今やらなくてはいけないのは📈ロング

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:14:39.56 ID:Q1B92+iL0.net]
>>658
ブルームバーグのコロナ耐性ランキングは
1・NZ
2.日本
3.台湾  となってる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-24/QKA1FUT0AFBM01

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:14:58.72 ID:FizBs2mY0.net]
2027年に1位だな。

679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:15:01.88 ID:d15IOtCf0.net]
独裁共産党の役人が功績作りのために血税使い
無駄な高級施設を建てまくってる。しかも欠陥工事だらけ。
9.6億人の人民が月収3.3万円以下、世界に類を見ない超格差社会国家。
嘘の数字で塗り固められたハリボテ王国が中国。



680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:15:26.82 ID:HS3vBFys0.net]
韓国を含めみんな進級していくのに
日本だけ20年間浪人中w
何を血迷ってるんすか先輩w

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:16:01.97 ID:VUw7xzFr0.net]
中共が一方的に勝ってるとかw そんなモン信用しない

ちょっと景気が良いからって 調子のってんなww

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:16:06.61 ID:Jv+yIYyh0.net]
というか日本を除くとアジア圏はうまくやっているよなぁ
こういう同時に似たショックが起きると政府のレベルが出ちゃうな

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:16:32.11 ID:Xd9wQK0A0.net]
>>2
恨まれても、誰も勝てないから従うしか無いんだよ。
アメリカでさえ、あの状態だよ。
まだ中国は何もして無いのに。

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:16:37.05 ID:fbz98z0Q0.net]
だから中国が作ってばら撒いたって当初から言われてるだろ
特定人種にのみ強く作用するウィルスなんて今の技術なら普通に作れるだろう

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:16:47.56 ID:OUqGqeuf0.net]
「日本を取り戻す!」
っていうあからさまなスローガンに8年間騙されても
「難病かわいそう!お疲れ様!」
で不問にしちゃう日本と日本人のどこに国や国民の意識や意志があるのか
勝手にドブに落ちて死ぬ酔っ払いだよ日本は

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:16:48.94 ID:zbv8tEQP0.net]
さっきから、どさくさにまぎれて、韓国までアゲるやつが混じってるんだが・・・。

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:16:55.13 ID:1kQ/hmVz0.net]
>>679
ハリボテが崩壊したらどうなるんだろう

おーこわこわ

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:17:09.25 ID:02GuQBQe0.net]
大きいからといってもどうせ中国だけで独占するんだろうし他国には関係ないことだよ。

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:17:31.48 ID:+tW0JaX10.net]
>>686
在日じゃないのか



690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:17:32.08 ID:ZxUd4a7F0.net]
日本に観光で来てくれるのも解るな
世界一の顧客を嫌うウヨクこそ反日売国奴

中国人が訪日しないとダメになるのはコロナで解ったしな

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:17:50.73 ID:xppSF/hU0.net]
ジャップは中国の属国

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:17:57.64 ID:OUqGqeuf0.net]
>>649
お前は昨日この世に生まれたばっかりでわからんだろうからいい

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:18:10.49 ID:1Hk+Dsxu0.net]
>>1

日本が経済力、富裕層人口、生活レベルも世界1

資産5億以上が8万4000世帯 84兆
資産1億以上が118万3000世帯 215兆
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/640m/img_090b38bebb00059792c1a95ed8282b8c288919.jpg

「中国は6億人の月収が1万5000円」と李克強首相

中国政府公式で、中国は6億人の月収が1万5000円て暴露してるんだよww

中国、香港、韓国、フィリピンみたいな貧しい発展途上国は、
国で一番栄えてる都心でも汚い低層ボロアパート、汚いボロ家バラック村
ばかりの絵に描いたようなザ・貧乏ド田舎発展途上国の風景なんだけど
それが中国、香港、韓国、フィリピンみたいな貧しい発展途上国の
良さでもあるからな。いい意味で。

そこは必死で否定しなくていいんだよなw

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:18:39.17 ID:UC/oeNys0.net]
これはねえ、当初言われたように、中共習近平の生物化学細菌兵器「武漢コロナウィルス」
なんですね。トランプを始め先進諸国のトップリーダーたちも甘く見過ぎた。
見方を変えた「WWV」そのものなんです。だからこそ習近平の一人勝ちは現実のもの。

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:18:43.38 ID:wOccztly0.net]
>>681
世界がこの状況でちょっと景気が良かったら一人勝ちだろw笑ったw

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:18:51.29 ID:woAbJKqK0.net]
こんな国が世界第二位の経済大国なのか?

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:18:58.76 ID:LRmXicCl0.net]
>>680
国民に借金させれば良いのにって感じか?

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:19:26.11 ID:IvxQVtbt0.net]
日本間抜けすぎるだろww

mtdata.jp/20190516-1.jpg

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:19:28.44 ID:alQL5id60.net]
武漢コロナウイルス流出からのパンデミック

このどさくさを中国共産党が見逃すわけもなく



700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:19:29.95 ID:OUqGqeuf0.net]
>>653
現実は日本は日本と日本人のために何もしなかった
これだけのことだ
日本の自死






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef