[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 15:54 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】渋谷区バス停女性致死「居座る女性にどいてほしかった」 [さかい★]



1 名前:さかい ★ [2020/11/22(日) 13:40:25.08 ID:4IynZp3/9.net]
渋谷区バス停女性致死「居座る女性にどいてほしかった」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4133146.html
22日 10時55分 TBS NEWS

 東京・渋谷区のバス停で女性を殴って死亡させたとして逮捕された男が、「バス停に居座る女性にどいてほしかった」と供述していることがわかりました。

 渋谷区の職業不詳・吉田和人容疑者(46)は今月16日、自宅近くのバス停で、路上生活者とみられる大林三佐子さん(64)の頭を殴り死亡させたとして21日、逮捕されました。

 その後の取材で、吉田容疑者が「以前から深夜に散歩をしていて、バス停に女性がいるのは気づいていた。バス停に居座る女性にどいてほしかった」と供述していることがわかりました。また、自宅の捜索では、犯行の際、着ていたとみられるジャンパーなどが見つかりました。

 出頭した理由については、「事件翌日のニュースに自分の映像が出ていて、悩んだ挙句に母親に話をした」と話しているということです。

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:11:06.86 ID:Mh4stldI0.net]
なんでも自分の思い通りになると
いいとしこいて思ってんのな
母親はしっかり始末しろよ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:19:42.85 ID:2BLCy0vB0.net]
正義マンとか書いてる奴居るがどこが正義マンだよ突然見ず知らずの他人殴り付けるとかねーよ。
仮に犯人にとって言い分があったとしても暴力からスタートはない、やるのは左翼だけだ。こいつに政治的主張は無さそうだから正義マンでも何でもなくただの通り魔

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:23:43.66 ID:lXCIithw0.net]
>>102
"正義マン"っていうラベリングに意味をもたせたいんだよ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:23:55.10 ID:w+sWXSyn0.net]
バス停に居座る女性にどいてほしかった」と供述していることがわかりました。


こいつはバスの運転手なんか?

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:34:50.97 ID:KjTXPBdr0.net]
警察に相談すりゃよかったな

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:36:30.84 ID:xYA6Wd/V0.net]
ホームレスに対して、
正義マンのジャスティスアタック

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:36:43.26 ID:NN1ELCJd0.net]
爆竹かなんかで追い払えないものかね

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:38:23.83 ID:vO7zF7Hv0.net]
>>95
2月までは働いてたんだ
コロナの影響なのかな

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:39:21.59 ID:NIM7dRNM0.net]
>>6
ひえっ…

書かれてるように暴力的な障がい者なのか



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:41:50.65 ID:GH+ixBx50.net]
>>102
ピンポイントの正義を振りかざしてホームレス老女を殺したり弱者少数派を虐待差別
するのは右翼です

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:42:08.31 ID:82J8e/2x0.net]
>>108
スーパーは各社人手が足りなくて大募集してたけどな

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:42:50.44 ID:EWLnO//c0.net]
親にしてみりゃ働かないで家に居座るこいつにどいてほしかっただろうな

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:44:41.90 ID:X1KadKA00.net]
>>112
おまえみたいな貧乏な家とは違うと思うよ?w

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:44:50.28 ID:OJkoQV2s0.net]
午前1時すぎに来て5時前まで仮眠とってただけなんでしょ
その時間帯にわざわざそのへんを散歩しなきゃ目にもとまらないのに

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:46:43.28 ID:tqkr7hvn0.net]
野良犬野良猫なら保護団体なり保健所なりに通報して捕まえてもらえるけど
野良人間はどうしたらいいんだろうな

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:51:20.85 ID:X1KadKA00.net]
^


氷河期世代に対して、


正義マンのジャスティスアタック(爆笑)

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 15:55:23.24 ID:9g88pkqW0.net]
今朝テレビで見たけど自室の窓から見える光景が変わるのが嫌だからって
屋根にアンテナつけた近所の家に怒鳴りこんでアンテナ外せってトラブルになったことがあるらしいよ

今回の事件も自分の散歩コースに気に入らないもの(ホームレス)がいるのが気に入らなかったから殴ったみたいだし
発達障害とかアスペルガーとかそういう類いの病気のおっさんなのかね

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:56:54.32 ID:5pQNG6ur0.net]
こういう障害者外歩かせちゃダメだろ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:03:36.27 ID:nFdIiMta0.net]
>>74
今だとお酒飲んで私有地で立小便なんてことやると公然わいせつになりかねないからな



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:06:12.77 ID:rKFREzKv0.net]
地上の楽園トンキンの日常

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:07:54.00 ID:EWLnO//c0.net]
>>113
これが貧乏と何の関係があるんだ無能w

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:10:38.96 ID:DVkdoKB40.net]
>>114
日中ならともかく深夜ぐらいバス停を使わせてやってもいいのにねえ
やっぱり通り魔だわ

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:11:24.45 ID:GsqNaHbl0.net]
前日にお金上げるから出てってほしいって交渉したって死人に口なしじゃないの

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:11:46.83 ID:F6/bautN0.net]
>>27
世の中には、いきなり女性を殴りつける ヒドイ男も居るのだなぁ

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:14:02.18 ID:X1KadKA00.net]
>>121
貧乏人w

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:14:27.48 ID:lAL9QHgs0.net]
同じ渋谷区内
同じくこどおじの安倍ちゃんが住むところまで笹塚からなら
チャリでも20分かからない
どうしてこうなった

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:16:10.92 ID:dOOEx8fb0.net]
>容疑者(46)
>悩んだ挙句に母親に話をした

普通に懲役刑で問題無し10年はぶち込んでおけ。

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:16:38.10 ID:SPAy/Wcu0.net]
目障りだからってだけで屁理屈つけてるだけだろ
正義マンでもなんでもないわ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:16:48.77 ID:X1KadKA00.net]
>>126

こどおじ煽りのバカの価値観がよく読み取れるレスw



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:24:24.22 ID:uNGZ2MUI0.net]
>>117
そうだと思う。拘りがすごいんだと思う。
友達の自閉症の男の子は、いつもの道が工事で通れないから方向転換したら凄い癇癪起こされて大変だったらしい。
どっちの道で行っても一緒なんだけどね。

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:30:01.74 ID:nsH4o8iF0.net]
普通に警察に通報すればいいのに、
自分から通報できない事情でもあったのか。

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 16:34:48.11 ID:+lBhKLbP0.net]
安倍晋三のマンション周辺なら警察が常駐してるから居座れない

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:35:27.82 ID:K5XZo2md0.net]
ママンに相談ワロタw

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:36:41.83 ID:K5XZo2md0.net]
>>117
なるほど〜

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:02:21.24 ID:lenyY/lG0.net]
相談相手がママンしかいないのが悲しい

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:04:13.74 ID:5yvLBX2K0.net]
渋谷のニートか
家はそれなりに裕福そう

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:04:46.07 ID:CQSCnR0f0.net]
>>34
青葉みたいなもんで理屈は後付け

自分より弱い人に手を出すゴミの中のゴミ

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:05:24.23 ID:y/pF7g3u0.net]
このおっさんを邪魔だと感じたら中身入りペットボトル入れた袋で勢い付けて殴って良いらしい

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:11:38.49 ID:RT3JJXde0.net]
リアルでネトウヨ信者行動
在特会といい、植松聖といい、ネトウヨ信者は日本の癌



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:16:46.26 ID:TfqWS4FA0.net]
>>26
毎日終バス後にベンチで4時間ぐらい座り寝してたらしい

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:23:25.39 ID:xMeiuANn0.net]
>>14
渋谷といっても渋谷区幡ヶ谷駅前だから

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:28:28.92 ID:lenyY ]
[ここ壊れてます]

143 名前:/lG0.net mailto: 幡ヶ谷って世田谷寄りだもんな []
[ここ壊れてます]

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:29:51.57 ID:a4Cg4vo4O.net]
>>139
気に食わない奴とか邪魔な奴は排除、処刑していいみたいな考え方はここにいる奴らには珍しくない思想だもんな
日頃無職叩きしてる奴らが、多分無職のこいつが自分と同じ思想を実践してる事に対してどう思うのか(被害者には悪いが)面白い話だよな

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:37:37.96 ID:RT3JJXde0.net]
>>143
ほんと、はじめから攻撃万歳、殺し大好き
そんなネトウヨ信者は、なんでも他人の責任、教祖と自分には激甘だからこう言う時
こいつは自分と同類じゃないネトウヨじゃないってやりだして、ゆがんだ思考で
左翼がぁーといいながらいつもの安全圏から石投げでこの男叩きだな

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:42:03.12 ID:W4Z9b09S0.net]
自首したから無罪

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 17:46:36.92 ID:DnAvTnRI0.net]
未明から早朝にかけてベンチに座ってるだけ。
誰の迷惑にもなってない。
それを目障りだからとかキチガイそのもの。

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 18:09:59.47 ID:Yidv0Tlm0.net]
>>145
事件が発覚する前に出頭したなら自首扱いだけど
事件が明るみに出てからだと
ただの出頭扱いなのでは?

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 18:10:59.44 ID:Yidv0Tlm0.net]
>>138
ハゲてるから袋が滑って
大したダメージ与えられないような気がする



150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 18:20:15.35 ID:s1gFZMZO0.net]
>>140
いままでよく強盗に狙われなかったな。

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 18:27:41.13 ID:/BurTf0M0.net]
>>149
所持金8円しかないしな

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 18:55:22.29 ID:X856LCAe0.net]
夜中にビニール袋にペットボトル入れて徘徊してるこどおじって時点でこいつの方がヤバいな

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 19:41:31.05 ID:jElbfJdH0.net]
>>140
うちの近くの公園にも夜だけ朝まで座ってるホームレスいるわ
寝転がればいいのにっていつも思うんだけど何かあるんだろうな

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 19:45:25.47 ID:mAtWRrG/0.net]
「居座る女性にどいてほしかった」

お前の土地かよ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 19:47:00.86 ID:UiFjAUBG0.net]
この馬鹿のせいで母ちゃんが路上生活者になる運命だな
因果応報というやつだ

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 19:48:33.60 ID:qmTApqAC0.net]
普通に発達障害の症状
マスクが嫌、音が嫌と同じ・・・

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 19:51:21.08 ID:ppAeMTA/0.net]
キチガイ無罪になりそうな予感

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 19:58:54.47 ID:bv/JQZKn0.net]
バス停を占拠してるのが強面の男でも、同じことができたかな?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:09:39.16 ID:uAQaRe030.net]
ホームレスより殺人犯のほうがやばいな



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:11:43.21 ID:+J5kEReD0.net]
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地

161 名前:魔フどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください j66.
[]
[ここ壊れてます]

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:18:04.75 ID:EsxUlCPW0.net]
>>152
最近のベンチは横になれないようにデザインされてる
真ん中に仕切りがあったり

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:21:42.30 ID:esDRxtrJ0.net]
吉田和人
昭和49(1974)年東京都渋谷区生まれ。平成5(1993)年国立筑波大学附属駒場高等学校卒業、東京大学教養学部文科2類入学。
平成9(1997)年同学経済学部経済学科卒業、大蔵省入省。主計局配属、渋谷税務署長を経て主税局課長補佐在任中の平成16(2004)年、鬱病を理由に退官。
以降自宅にて療養生活をおくる。平成30(2018)年頃よりリカーショップよしだや勤務。令和2(2020)年11月、路上生活の60代女性に対する傷害致死容疑で逮捕される。

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:24:00.77 ID:POpix8Zk0.net]
このおっさんの気持ちがわからんでもない、同じようにルーティーン化しがちで
時計の位置や靴の置き場所とか色々と細かいものなども同じ場所じゃないと気が済まない
ただそれは家の中だけであって、このおっさんのように家の外の人までいくのは異常だと思う

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:26:44.99 ID:jElbfJdH0.net]
>>160
そういうこと言いたいんじゃないんだけど

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:31:15.41 ID:9fZ/VLry0.net]
>>163
他人に伝わる文章を書きましょうw

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:32:40.83 ID:jElbfJdH0.net]
>>164
うわ面倒くせ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:33:36.71 ID:tXrgzscj0.net]
これ、傷害致死じゃなく殺人だろ。



渋谷女性死亡「石を入れた袋で殴った」 逮捕の男が供述


https://www.asahi.com/articles/ASNCQ6D8XNCQUTIL019.html?iref=comtop_7_04

傷害致死容疑で逮捕された近所の職業不詳吉田和人容疑者(46)=同区笹塚2丁目=が「石を入れた袋で殴った」と供述していることが22日、捜査関係者への取材でわかった。

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:34:40.98 ID:JhAotXmV0.net]
>>164
やめたれw



170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:36:02.52 ID:9KkqDF8x0.net]
ただの発達障害だろこいつ

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:37:50.57 ID:mAtWRrG/0.net]
仕切りとかあって物理的に寝転がれないの以外はやっぱりホームレスも
危険を警戒してるんだろうね。「ホームレス狩り」とかふざけてやるヤツいるしね
だから昼間に横になって寝て、夜は起きてるのもいるとか

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:38:13.58 ID:Ki0QOwuR0.net]
・どかしてから殺す
・殺してからどかす
どうせ殺すんだから、お手軽な後者を選んだってことだな

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:40:08.03 ID:J7qrTed70.net]
隣県なら自殺で処理されているのに、
逮捕はおかしいよな

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:40:15.65 ID:vjkIAbP10.net]
露骨すぎるキチガイ無罪狙い

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:47:12.12 ID:Zab41Vwc0.net]
ただの自閉症だろ
自分のこだわりの通りにならないと気が済まないという
電車で絶対に同じ場所に座らないと癇癪起こす系統

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 20:58:01.12 ID:zpgDiCig0.net]
例えば相手が屈強そうな男だったとしたら同じことやったのかな?

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 22:28:55.80 ID:W/Uwd6hX0.net]
土井てたか子


逝ってみただけっす

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 22:30:00.03 ID:WzLfg2Dk0.net]
>>174
やらない
あいつはそういうやつ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 22:33:27.46 ID:Yidv0Tlm0.net]
>>154
ならないよ
被害者に家族いないっぽいから
損害賠償請求もされなさそうだし
ちょっと世間の目が厳しいだけで
資産があれば悠々暮らしていける



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 22:39:13.98 ID:HCqlOk490.net]
バスの営業時間外だけ安全そうな屋根のある場所にいたってだけやん
今年から家無くしてロクに行き場所も知らなくて困ってたんだろう

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 23:18:09.08 ID:9VcerRuc0.net]
>>178
住所がなくなったのは3年前みたいだけど
なんかへんだね

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 07:50:32.88 ID:SEC+PbQH0.net]
>>6
しかも「途中ペットボトルの中身を飲んで軽くなってしまったのでその辺の石を入れた」だそうな
間抜けもここまで行くと才能よ

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 15:49:59.26 ID:OB+nuTP/0.net]
>>16
役所の窓口がコロナを理由に閉められてて
生活保護申請できなかったって別報道でてた

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 17:40:03.99 ID:rDNl9yy/0.net]
>>181
それは可哀想
10年ぶりのクリスマスカードは、助けてって言えないなりのメッセージだったのかなぁ

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 18:06:42.62 ID:llt1Rjzk0.net]
正義マンさんの中身もこれ

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 18:24:18.99 ID:Rr4/F6n1O.net]
キャリア役人と全く同じメンタリティーだ
お勉強だけできていたら、醜い振る舞いをひけらかす人生を送ってたやつかもな

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 18:30:09.55 ID:jSqf2l210.net]
ブラックジャックでぶんなぐったんだろ
殺意満々じゃん

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 18:40:40.23 ID:C2Qmw02V0.net]
ピアノ騒音殺人事件を思い出す。
犯人の大濱松三は騒音に敏感で、過去に何度となく周囲とトラブルを犯していた。
「刑務所の作業場の騒音に耐えられるとは思わない」と死刑を希望。

彼は今、東京拘置所で92歳。拘置所の騒音は気にならないのであろうか?

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 19:09:08.40 ID:ewPV0ail0.net]
>>186
まだ生かしてるの死刑にしてやれよw



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 19:11:30.73 ID:Dy2lL/Uc0.net]
発達障害は人に危害を加えないとか聞いたことがあるがウソかよ。

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 20:13:02.61 ID:8iqzJPrS0.net]
自閉症のキチガイだろな。
不起訴、精神病院送致で終了。

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 20:13:53.55 ID:BjFvok8a0.net]
>>189
自閉症のワイからしたらお前のほうがキチガイに見えるけど

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 20:21:45.65 ID:P/yrfz2E0.net]
>>2
追い払う?保護施設で助けてやれよ

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 20:22:20.17 ID:P/yrfz2E0.net]
>>190
困ってる人は明日のお前やろ?

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 20:22:34.82 ID:BDXyuSTM0.net]
どいてほしくて石をビニール袋に入れて殴る奴はいねーよ
殺すつもりじゃなくても死んでも構わないと思ってやったんだろ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 20:23:44.82 ID:Eyl6xNap0.net]
見事なまでの自分中心。
無期懲役でも食らってろ。

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 20:26:02.09 ID:3RxOVi4r0.net]
窓から見えるアンテナ云々の話聞いても、自閉系のなんか発達障害ありそうな感じだね。

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 20:37:31.25 ID:9pelCXns0.net]
なんでどいて欲しかったの?

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 20:44:49.71 ID:+aJ1lpj10.net]
ここに一日中座ってるわけじゃないんでしょ



200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/23(月) 20:50:54.34 ID:nXJumrQA0.net]
こういう方々は、
日本人のこういうのどうするのさ。

移住者と連帯する全国ネットワーク
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013011883
西早稲田の地球市民さまたち。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef