[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 19:30 / Filesize : 346 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「大阪都構想」賛成派が支持拡大 反対派は山本太郎代表に怒り「いらんことせんとって!」 ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2020/10/20(火) 15:28:51.92 ID:CUudqxzz9.net]
賛成派もニンマリ? 大阪市を2025年に廃止し、4特別区を新設する「大阪都構想」の住民投票(11月1日投開票)の告示から1週間がたったが、最新の世論調査では賛成派が支持を伸ばし、反対派との差を広げているとの結果が出た。反対派では、れいわ新選組の山本太郎代表がゲリラ街宣≠ネどでアピールしているが、実はこれが賛成派に追い風になっているという――。

 ABCテレビとJX通信社が行った最新の世論調査では、都構想に賛成が47・9%、反対が40・4%で、その差は7・5?。前週の調査での賛否の差は3・1?だったが、告示後、賛成が増加していることが示された。

 賛成派の大阪維新の会は連日、市内各所で街頭演説を展開。18日には、都構想で維新と共闘する公明党の山口那津男代表が来阪し、ともに賛成の支持を訴えた。

 維新の松井一郎代表は19日、大阪市内で街頭演説終了後に報道陣の取材に応じ、調査結果について「一喜一憂しても仕方ない。丁寧に説明を続けるだけ。分かってもらって、何とか賛成と判断いただきたい」と述べた。

 吉村洋文代表代行も同日、大阪府庁で取材に応じ、同様の認識を示した上で、公明党支持者からの賛成が増えていることを聞かされると「山口代表に賛成を明確に呼びかけていただいたことが、公明党の支持者への理解をお願いする意味で、大きな効果があった」と、公明党という強力な味方に感謝した。

 賛成派が公明党との強力タッグで支持を訴える一方、反対派には頼れる大物≠ェ不在だ。

 自民党大阪市議団の北野妙子幹事長は「VIPに来ていただいて、菅総理に気を使いながら、お話ししていただくのも…」と及び腰。現状では大物の来阪予定はなく、地道に都構想のデメリットを訴えていくほかないという。

 自民党関係者は「数は多いけど、大阪からは大物と言える国会議員が出たことがない。総理大臣とは言わんでも、派閥の長もおらんからね」と、大阪出身の大物国会議員がいないことを嘆く。



何より反対派にとってマイナスとなっているのが、れいわ新選組の山本太郎代表の存在。都構想に反対の山本氏もゲリラ街宣≠ネどを通じてアピールしているが、別の関係者は「どの党も山本さんには触れない。先の東京都知事選で野党共闘を乱したのが大きいですね」と声をひそめた。

 反対派の市民は「味方もいるんやろうけど、山本さんは敵も多い。立憲民主党のチラシの件もそうやけど、彼らが反対って言うんなら、逆に賛成を投じようと思ってしまう人も増えるんちゃうか? 松井さんや吉村さんって、その辺の切り返しがうまいやんか? いらんことせんとってほしいって思う」と声を上げた。

 大阪市選挙管理委員会が発表した18日時点での期日前投票者数は、10万4785人で前回の8万3339人を上回った。コロナ対策で期日前投票を呼び掛けていることもあるが、市民の関心は高い。賛成か反対か…市民はどちらの決断を下すのか。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e36ce42f81c574f1bd8507d962efe301f7b30a19
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201020-02310906-tospoweb-000-10-view.jpg

★1 2020/10/20(火) 09:55:12.01
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603163612/

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:08:42.15 ID:6nUSe/nK0.net]
今日の東成区での松井市長の演説中にれいわの街宣車が突入したらしいな

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:08:49.62 ID:Y/MIWOGp0.net]
大阪市がムラ並の権限しかなくなってしまうー
とか言うものすげえアホがいて笑った
地方自治全くズブの素人なのによくそこまでの出鱈目吹けるな

せめて↓位は理解して具体例出せる程度の知識は無いとただの生き恥だろ?
https://imgur.com/a/Tltz7S3

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:09:57.13 ID:VxjjYn2X0.net]
大阪市にはメリットが無いが、大阪市以外は都構想で恩恵を受ける。
大阪市は大阪府のなかで恵まれ過ぎだから、ちょうど良いのだろう。

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:10:09.94 ID:GnZZy/9d0.net]
>>598
2020/10/6
 都構想PR旗、大阪市が撤去指導「基準に違反」 アメ村に設置
 大阪維新の会が制作し、大阪・ミナミの繁華街、アメリカ村に設置されている大阪都構想をPRする旗について、道路を管理する大阪市が「基準
 に違反している」として設置者の地元商店会に対し、撤去するよう指導したことが判明。
 旗は「変えるぜ、大阪。」など都構想を推進する文言が書かれており、商店会が1日からアメリカ村の街路灯に設置。
 市によると、市の道路占用許可基準では商店街振興や防犯に関する内容に限って街路灯に旗などを掲示することを認めているが、今回設置された
 旗は本来許可できない特定の政党広告にあたる上、必要な申請もなかったとの事。
 市は2日に商店会に問題を指摘。商店会側は「違反という認識がなかった」と話し、近く撤去する意向を示したとの事。
 維新の事務局の担当者は「商店会側の広告代理店から旗の提案があり、許可も取っていると思っていた。対応は商店会側に任せている」との事。
※大阪都構想が開始されると、現在の大阪市の行政区は以下の通り再編成される。アメリカ村の存在する中央区心斎橋は大阪都構想が実現後も現
 住所は変わらないが、現在の淀川区、北区、中央区、天王寺区以外は自宅の現住所のみならず、企業などの所在地、土地建物の登記簿上の現住所
 も変わってしまう為、馴染みの住所が変わるだけでは済まない莫大なコストを上記以外の区以外の住民らは強いられる事となる。
 この様な大阪維新の会(日本維新の会含む)の周りの迷惑を顧みない行動は、多数存在するその一例を以下に示す。

2020/8/6
 港区議を公然わいせつ容疑で逮捕 高校生に下半身露出か
 神奈川県警は6日、東京都港区議の赤坂大輔容疑者(48)=日本維新の会所属=を公然わいせつの疑いで現行犯逮捕。
 宮前署によると、赤坂容疑者は6日午後1時半ごろ、川崎市宮前区のカラオケ店の駐車場内で、女子高校生3人に「見てくれないか」などと言い、
 下半身を露出した疑いがあるが、調べに対し、「右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろしていたので見せていません」との事。
 直前に赤坂容疑者が「いいバイトしない?」などと声をかけてきたため、不審に思った他の女子高校生1人が近くの交番に行き、駆けつけた警察
 官に逮捕されたとの事。
※日本維新の会はうがい薬で新型コロナウイルスの症状回復すると主張する副代表の吉村洋文と大相撲の千秋楽で賑わう両国国技館に告示もされて
 いない衆院議員の候補者の西村恵美なる人物が街宣カーで乗り付け吉村洋文の幼稚で理解不能な新型コロナウイルスの感染拡大対策を東京都で
 披露するなどと言ってしまう無粋で愚かな政党の為、次回総選挙の際は日本維新の会の公認・推薦の候補者には一切の投票を行わない事を要請す
 る。

証拠:
2020/8/2
 18:00頃、両国国技館にて日本維新の会が公認の西村恵美なる人物の街頭演説を目撃。
 下名「相撲の千秋楽の日に両国で街頭演説なんて、無粋な事をするな!」
 日本維新の会「吉村洋文の感染対策を東京で披露したい!」
 下名「あのな、今大阪の感染者数は西日本NO1で日本国内でもNO2や!吉村洋文の感染拡大対策なんてw参考になるか!」
 墨田区区民A「あなたの仰る通りです♪」
 相撲ファン「日本維新の会って本当に身の程知らずですね!」
 日本維新の会「・・・」

証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/8/2/17:18頃両国国技館前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p8166003-ipngn40601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【安倍】「臨時国会はやらない」 支持率低下を恐れてか 自治体からも特措法改正が求められる中、国会審議に背★4 [ramune★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ramune ★2020/08/02(日) 15:55:50.66ID:A+ZunOKb9

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャー🐙の>>591🐙
維新の会って、ほんま空気の読めない泡沫政党やな🐙

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:10:27.69 ID:Ui9BbLsP0.net]
>>601
動画ないかな?

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:10:52.07 ID:IgHqqBxq0.net]
わざと反日を批判することで

反日に票がいくよう、自作自演を

一人しか当選していないから社民は
そういう工作を前回やっていた。

山本太郎も、本当の狙いは
在日維新を当選させることだろう。

そのために、自分たちの悪評を使って、保守側につくことで
保守側のイメージを破壊して、在日維新は日本人の党だと歪曲する。

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:10:53.96 ID:3l7yFlFE0.net]
>>562
だから東京ではさほど大問題じゃないって言ってるよね?
都市構想賛成派って何に夢見てるの?
現実も見て、きちんと自分の頭で考えなきゃ騙され続けるだけ
大阪市自体も他の政令都市と比較して断トツで成長低迷してるみたいじゃん
内需よりまだ外需頼りって、学習しない人みたい

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:10:54.44 ID:D57a2F540.net]
平気でうそを言える奴は維新信者しかおらんだろう!

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:11:08.01 ID:BqurwPiJ0.net]
>>599
大阪で昔から言われてるのが
大阪で自民の代わりしてるのは
昔は民社党、今は維新

元々大阪自民党って社会党と
共闘してて、いつの間にか
社会党と同じようなこといいだしたんだ
だから、大阪は人権のハコモノが沢山ある



610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:11:17.41 ID:1IYvzKJM0.net]
パヨクがいらねえんだよ
害虫

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/10/20(火) 18:11:28.87 ID:sZXNw6tg0.net]
>>589
疎いとかじゃなくて、法に引っかかると君が言ったんだよ。その論拠は君が示さないと、君が嘘ついたということになるけど。

俺は反対でも賛成でもないけど、君のような反対派は、根拠や論拠を分からず喋ってるフシがある。

ちなみに、公平じゃないと君が思うんならそれは君の中でそうなんだと思うから、別に否定はしないよ。

612 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:11:29.38 ID:LVY1tudq0.net]
>>597
そしてガチで賛成することになった。山口まで呼んできたんだからな。いまや維新よりも熱心に都構想賛成活動している。
>>582
住民投票みたいなことに使ったんですか吉村は?立憲は反対のために使ったけど

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:11:53.19 ID:5HnYFMv+0.net]
>>1
さすが中卒低学歴のガチチョン山本太郎
どこ行っても
歩く風評被害やってるね😁👍

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:12:01.26 ID:U3fUa4j70.net]
>彼らが反対って言うんなら、逆に賛成を投じようと思ってしまう人も増えるんちゃうか?
これは普通にありそう

615 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:12:32.55 ID:M0OITip20.net]
>>602
大阪市民は知ってるからな
またデマ言ってるわーくらいに思ってるよ

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:12:32.96 ID:IgHqqBxq0.net]
前から言っているけども、
ヘイトスピーチ法で
在日の犯罪を批判できなくした、維新と橋下は信用できない。

そいつらが言う、大阪都というのは信用できない。

617 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:12:35.15 ID:77VO2UXQ0.net]
>>594
主張じゃなくて単なる事実だぞ
毒物飲んだら幸運になるとか思ってる奴に「幸運になるわけないじゃん。飲むのは勝手だけど、
なんでそれを飲んだら幸運になると思えるのか理解できない。体壊すだけじゃん」

この意見は中立じゃん
馬鹿に毒物飲ませようとしてる詐欺師から見たら中立ではないかもしれんけど

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:13:10.19 ID:5HnYFMv+0.net]
>>532
ミンス党政権に絡んだ連中が全員引退しない限り、自民党の政権が続く。

619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:13:32.89 ID:m15hT8Ip0.net]
>>587
大阪市民が本当に望めば可能
大阪市民だけでも投票率100%にすれば数の差は余裕で埋められる
そこまで本気なら市外の人間でも理解してくれる人が出るだろうしな
でも先に言ったようにそうはならない
区のほうが住民にとっては暮らしやすいから



620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:13:36.00 ID:IgHqqBxq0.net]
ヘイトスピーチ法で在日犯罪を批判できなくした

維新が作る大阪都ってのは、在日のための

都市じゃないのか?

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:14:00.39 ID:5HnYFMv+0.net]
>>575
大坂民国の自民党だ
あそこはチョンが多いから色々と
日本とは違う

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:14:17.55 ID:GnZZy/9d0.net]
>>604
2020/9/26
「大阪都構想」賛否を問う住民投票向け 説明会始まる
 政令指定都市の大阪市を廃止して4つの特別区に再編する、いわゆる「大阪都構想」の賛否を問う住民投票に向けて、市民に直接、制度案を説明
 する大阪市主催の住民説明会が26日から開始。
 いわゆる「大阪都構想」をめぐっては、大阪市の有権者による2度目の住民投票が来月12日告示、11月1日投票の日程で実施。
 これに向けて、大阪市主催の住民説明会が26日から始まり、初回の会場の大阪市中央公会堂には、事前に申し込んだ400人余りの市民が集まった
 との事。説明会では、都構想を推進する松井市長が、「むだな箱もの競争など府と市がばらばらな状態が続き、『府市あわせ』とやゆされたのが
 かつての状況だ」と指摘し、「大きな広域行政は府が担い住民に身近な行政は特別区が担うことで二重行政を解消し、ニ度と府と市が対立しない
 ように制度を見直すというのがわれわれの考え方だ」と述べ、意義を強調。
 5年前の前回の住民投票の際には、説明会が39回開かれましたが、今回は新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、26日と27日、それに来月3日と
 4日にそれぞれ2回ずつの合わせて8回の開催を予定。
 説明会は、動画投稿サイト「YouTube」で同時に配信され、一部の区役所にはオンラインで傍聴できるスペースも設けられたとの事。
 一方、前回は、各党の賛成・反対双方の意見を載せた資料が配られましたが、今回は、「住民に冷静に判断してほしい」などとして配布されず、
 反対派からは批判の声が出ているとの事。
※これが松井一郎が代表、吉村洋文が副代表を務める大阪維新の会の姑息で卑怯なやり方である。
 新型コロナウイルスの感染拡大を利用し、住民説明会も適当にやり過ごし、公明党を利用した組織票で全く大阪府民の為にならない「大阪都構想」
 を実現しようと試みている模様。しかしながらその松井、吉村らの「やってる感」しか伝わらない感染対策の結果、大阪府の感染者は全国第2位を
 誇り、松井・吉村が利用しようとしている新型コロナウイルスによって、「大阪都構想」の是非を問う住民投票そのものが不可能な事態に陥ると
 断言する。

吉村洋文の「やってる感」しか伝わらない行政手法の一例:
2020/8/12
「世田谷モデル」を無視する吉村大阪府知事・小池東京都知事に共通する、自己演出だけの「やってる感」
 5月の段階で「コロナ対応で最も評価している政治家」(5月6日の『毎日新聞』による世論調査)で第1位になった吉村洋文・大阪府知事だが、
 実際は第2位の小池百合子知事とともにコロナ第二波の“元凶”なのではないか――。こんな疑問が確信に変わったのは8月5日のことだった。
 前日の“うがい薬奨励会見”での批判噴出を受けて吉村知事が臨んだ府知事会見。大量PCR検査のニューヨークを手本にした「世田谷モデル」に
 ついて私が質問、否定的な回答が返ってきた時のことだった。

大阪都構想の弊害
@『「年4000億円」目標に遠く及ばず』
A初期費用で240億円が必要であり、毎年のランニングコストも年間約30億円もが必要
B令和2年8月21日の大阪市会で松井市長が「今、二重行政はないんです」と言明
C大阪市が四つの特別区に分割され、特別区同士の対立が生まれる

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャー🐙の>>603🐙
『「年4000億円」目標に遠く及ばず』でどんな恩恵がもらえるんや🐙説明してみろや🐙

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:14:27.80 ID:Es6GuuIg0.net]
>>602
自分こそが維新のデマ画像に踊らされてるそのものすげぇアホだって自覚を持とうな
自治体法では区に権限なんて無いからその言い分は合ってるぞ

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:14:29.74 ID:OV3Ai+Sx0.net]
>>617
自分の主観上の話と客観の区別が付いてないんだね
あんまり酷いようなら医者の診察を受けてみた方がいいかも

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/10/20(火) 18:14:30.02 ID:g8ILhzGh0.net]
>>331
投げたやつ探すわ。

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:14:35.68 ID:IgHqqBxq0.net]
どこにも在日はいて、

それに負けないで、日本を守る人を当選させている。

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:14:38.73 ID:LVY1tudq0.net]
>>607
東京で問題ないなら大阪でやっても問題ないな。なぜなら山本太郎も都知事選で特別区を全く問題にしなかったからな。
現実で頭で考えたらそうなるぞ?都知事選でいわなかったやつが急によその土地にきて何言ってるのかと?

>>599
そう。アカと野合するから安倍や菅から嫌われて干された大阪自民。あの二階さえ見捨てた。

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:15:09.03 ID:j7ILnR0N0.net]
公明党はなんか恩恵あるの?
公明党が関わってると何か裏がありそうで怖いな

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:15:21.34 ID:BqurwPiJ0.net]
>>614
まだ、維新の実績が浅い時、
大阪自民と共産党と民主党が
共闘して応援演説した時の衝撃はすごかったで

これは絶対共闘してる奴らに
いれてはイカンやつや!って
自民と共産党が共闘するなんて
まともな人なら、それだけで敬遠するもん



630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:16:09.23 ID:5HnYFMv+0.net]
>>616
橋下って名前からしてもそっち系だろ
顔も思いっきりチョンヅラだし

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:16:14.14 ID:BWZLBh1x0.net]
賛成反対、どちらについてもそのメリットを訴えてくれればいいんだけどな
都構想によって府と市の二重行政を正すという主張に対し、現状維持のメリットって何よ
「大阪市がこの世から消えてしまってもいいのか」とかいう感情論は聞いたけど、そうじゃなくてちゃんとしたやつを

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:17:44.86 ID:HHD7d5sC0.net]
>>387
やっぱりwww

ここで山本を叩いてるのが山本工作員www

ネットは恐ろしい

633 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:17:58.27 ID:77VO2UXQ0.net]
>>624
市を4つに分割したら、スケールデメリットが生まれる
廃止、分割には多大なコストが必要で移行後も混乱が生じる
4つの特別区間で対立が生まれる

当たり前の話じゃね?
これが理解できないってのは余程頭悪いか、洗脳受けてるのかどっちかだと思うよ

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:17:58.58 ID:T0IDLukU0.net]
大阪市が廃止されるとパヨパヨはもの凄く困るの?だからパヨパヨ連合が必死に反対してんの?

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:18:01.38 ID:GnZZy/9d0.net]
>>622
★菅義偉と大阪維新の会との奇妙な関係:
2020/9/19
 井上信治万博相 隣席議員の新型コロナ感染で大阪視察を延期
 井上万博担当大臣は19日、大阪を訪れる予定でだったが、16日の衆議院本会議で隣に座っていた議員が新型コロナウイルスに感染していたため、
 訪問を延期するとの事。
 2025年の大阪・関西万博に向け、井上万博担当大臣は19日、大阪で会場の予定地などを視察し、大阪府の吉村知事らと会談する予定だったが、
 16日の衆議院本会議で、井上大臣の隣に座っていた自民党の議員が、18日になって新型コロナウイルスに感染したことが判明。
 今のところ、井上大臣に発熱などの症状はないということだが、当面、自宅待機の措置を取るとの事。
※大阪維新の会は安倍晋三が内閣総理大臣時代から、自由民主党ではなく官邸と太いパイプを持つ事で知られている。
 よって2019年に行われた所謂「大阪W選」(任期途中で大阪市長の吉村洋文:日本維新の会副代表と大阪府知事の松井一郎:日本維新の会代表
 の入れ替え選挙)、衆院議員の大阪12区の補欠選挙、統一地方選挙でことごとく議席を獲得しながらも、決して与党の側には加わらず(いつで
 も与党を批判できる立場をキープする為)、政府与党自由民主党が提出する法案には賛成をし続ける姑息な政党である。
 万博相なる内閣府特命担当大臣が設立された理由は、官邸への日本維新の会からの強い要望で実現したと推察するが、日本維新の会の究極の目
 的は創設者の橋下徹を内閣総理大臣に就任させ、大阪府を首都にする事であり、この愚かな妄想に異議があり、大阪府が東京都の様な悲惨な
 自治体に陥りたくないと考える大阪市民は来る11/1に行われる大阪都構想の賛否を問う住民投票には反対票を投じる事を強く勧める。

東京都の悲惨な現状:
@新型コロナウィルスの感染状況
 東京都 感染者 29046人、死亡者 436人 <− 全国第1位!! 3万人超えまで954人

A最近の東京都の経済指数
2020/8/27
 東京圏、初の人口流出 7月転入減、コロナ影響か
 総務省が27日に公表した7月の人口移動報告(外国人含む)で、東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)から他の道府県への転出が転入を
 1459人上回り、人口流出に当たる「転出超過」となったことが判明。
 東京都からの転出は3万1257人、転入は2万8735人。
※東京圏の新型コロナウイルスの感染者数は東京都が突出して多く、その結果、転出超過したとしか思えず、ここまで感染者が激増した全
 責任は東京都都知事の小池百合子以外にあり得ないと断言する。

2020/8/23
 都内で「社員の4割が感染」の会社も…国内は新たに983人確認、死者は6人

2020/8/21
 コロナで崩れる東京オフィス需要、淘汰選別が静かに進行
 より良い職場環境を求めて増加していた移転の商談は一変、在宅勤務の広がりでその多くが止まっており、大規模開発真っ只中の渋谷では解約も
 目立ち始め、東京のオフィスビル淘汰選別が静かに進行しつつあるとの事。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャー🐙の>>621🐙
お前本当に大阪市民なのか🐙今ATCにおるけど、殺してやるからこいや🐙

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:18:04.77 ID:UZ+frSwt0.net]
>>619
投票率100%とか言ってる時点で不可能だと言ってるようなものだよ
そもそも大阪市を廃止しなければそんな事しないで済むのに何でわざわざ大阪市無くすの?

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:18:07.38 ID:IgHqqBxq0.net]
ヘイトスピーチ法を作った維新と橋下を信用できるのか?

いまだに在日が暴れてないのは、
他の県民が維新を当選させてないおかげで、
在日が大阪で暴れるのを防いでいるのだぞ。
在日から大阪人を維新は、まったく守ってはいないのがわかる。

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:18:27.18 ID:57j2LcOI0.net]
>>282
虐めないけど、
距離を置かないと怖い。

639 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:18:28.40 ID:xKN3cWA20.net]
>>628
都構想反対してたんだが、市議会、府議会選挙でぼろ負けして、都構想反対なら衆議院選挙で対抗馬立てるって言われてキャイ〜ンってなった。



640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/10/20(火) 18:19:12.93 ID:sZXNw6tg0.net]
>>589
あと君さ。下記の協定書の内容知らずに村以下になるとか書いてたんでしょ?
君ただの嘘つきだよ。

まさか、山本太郎がちゃんと協定書読んで演説してるとか思ってる?
人の言うこと信じず、自分で勉強しなさい。

大阪特別区の権限範囲
https://imgur.com/a/Tltz7S3

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:19:16.32 ID:m15hT8Ip0.net]
>>612
まあ保身のためというのを理解してくれればそれでいいよ
賛成したところで毒にも薬にもならない、陰謀論的な存在でないことが分かれば

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:19:23.41 ID:tqhUaXJ+0.net]
>>633
松井も一時的には混乱もあるし費用もかかるといってるからな
間違いじゃない

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:19:50.27 ID:IgHqqBxq0.net]
在日が暴れてないから維新と橋下は大阪人を守っている
のではなくて

他の県民が維新を当選させてないから、維新も橋下も在日も

大阪人に暴力や犯罪や脅迫や、昔みたいに暴れられないんだよ。

そんなヘイトスピーチ法を作った奴らの、都ってのは
在日のための都市じゃないのか。

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:19:53.30 ID:HHD7d5sC0.net]
約30連投してる>>627も山本工作員だな

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:19:55.31 ID:6nUSe/nK0.net]
>>605
松井市長の演説中に山本太郎のスピーチを大音量で流すwww
https://twitter.com/517acid_Season2/status/1318461564014317568
(deleted an unsolicited ad)

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:20:09.15 ID:OV3Ai+Sx0.net]
>>633
あのね、政策ってのはメリットデメリットがあるのは当たり前の話なの
メリットにしろデメリットにしろ、その片方を重要視して主張してる時点で、それは中立でもなんでもなく片方の立場によっているの

647 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:20:26.58 ID:3l7yFlFE0.net]
>>611
trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/tokoso_risk_scholar

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:20:38.72 ID:GnZZy/9d0.net]
>>635
○世界平和を脅かす存在に成りかねない無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」廃業作戦

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

理由:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。

多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して攻撃対象を蔑む内容を大量に書き込んでいる。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の
書き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者
が死に至るケースも存在する。

主要従業員:
ばーど ★
potato(1号) ★<−改名した模様w
幻の右 ★、バグダッドの夜食 ★、荒波φ ★、鴉 ★、サーバル ★、ガーディス ★、みつを ★、マカダミア ★、牛丼 ★、
かに玉 ★、マスク着用のお願い ★、ひぃぃ ★、動物園φ ★、ひかり ★、水星虫 ★ 、KingFisherは魚じゃないよ ★、部屋ねこ ★
どどん ★、ハニィみるく(17歳) ★、みなみ ★、Toy Soldiers ★、記憶たどり。 ★、おでん ★、首都圏の虎 ★、アンドロメダ ★、靄々 ★
おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/20(火) 15:28:51.92ID:CUudqxzz9🐙
↓って大阪維新の会に殺されたのか🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★は2020/3/12/23:32以降、姿を見せていない
証拠:
2020/3/12/23:32頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【IOC会長】東京五輪の中止判断はWHOの勧告に従う、ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イφ ★2020/03/13(金) 07:28:52.61ID:JhO84nD+9

アプローチ:
 10年前は当時の2ちゃんねる内の「第45回衆院議員選挙速報」などに投稿を行い「2ちゃんねる・民主・パナ・ファミマ許さん・通称:○○」と
 仮称され民主党(パナソニック労組出身の平野博文がターゲット)の政権奪取の阻止、パナソニック・ファミリーマートの不買運動を試みたが、
 民主党政権下に菅元首相の判断ミスで福島第一原発事故を誘発させ、パナソニック鰍2011年度・2012年度に大赤字を発生させ現在も事業縮小を
 余儀なくされている。
 ファミリーマートも東日本大震災で大打撃を与える事が出来、それなりの成果を上げている。
 2ちゃんねるも創設者の西村ひろゆきが姿を消し、現在の5ちゃんねるに変貌し、LINE、ファイスブック、ツイッター、インスタグラム、ユーチュ
 ーバ―などにネットワークビジネスの主流を奪われ、2ちゃんねるの頃の勢いは全くなく衰退の一途を辿っている。

証拠:
 2009年の衆議院選挙に関連して民主党関連の批判記事を大量コピーペーストしたホストに対して規制が行われ、その後同様のコピーペーストが行われる
 と1回で規制が発動され批判を招いた。
 ※この一発「ERROR: このホストはBBx規制中です。」(*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。)は
  下名が民主党の批判書き込みを都内中心に大量に行った結果、2ちゃんねる運営サイドが苦肉の策で講じた対策である。

その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)

頭が「パ」ーなウ」「ヨ」クで引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャー🐙の>>634🐙
お前もころしてやるから、インデックス大阪に来い🐙

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:20:43.09 ID:1Vb1aNsE0.net]
役所に巣くってるアカいのを動かせるのが大きいね



650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:20:52.65 ID:AfY5DuN50.net]
>>601
始まったな
れいわ信者はおかしいの多そうだし過激化は避けられない運命だったか

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:20:52.83 ID:77VO2UXQ0.net]
>>642
スケールデメリットが生まれる上に特別区間の対立は続くから一時的じゃすまないんだよなあ

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:21:33.06 ID:IgHqqBxq0.net]
ヘイトスピーチ法で在日の犯罪を批判できなくして、

それでもまだ、他の県民が維新を当選させてないから

昔みたいに犯罪を大阪人にできない
在日韓国人のためにやっている維新を

本当に信用できるの?

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:21:36.26 ID:m15hT8Ip0.net]
>>636
別に90%でもいいよ
本気を見せればいい

やる必要が無いとやったら駄目は違うよね
所詮その程度の反対なら邪魔しないでくれるかな

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:21:38.44 ID:P/bfKm8d0.net]
タロちゃんに脊髄反射してる奴がいるが
本当に大阪が都になったら沈没するで。

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:21:43.18 ID:tqhUaXJ+0.net]
>>651
そこは君の想像

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:22:24.42 ID:KNpFlhgH0.net]
おまえら 何か勘違いしてね?
自民党は反対してるんだぜ
パヨクは維新と公明だろ

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:22:30.18 ID:seHEXYrm0.net]
>>643
日本第一党は日本人からも在日からも支持されてないの
あんなアホは誰からも支持されない
いい加減理解しようね

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:22:32.31 ID:3l7yFlFE0.net]
>>640
物の仮定ってわかる?
例えでいうならこういう感じってやつ
行政サービスの詳細が村以下になるって意味ではない

とかいうと後出しとか言ってきそう

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:22:35.94 ID:HHD7d5sC0.net]
それにしても大阪以外のIPばかりだな
地域のことは地域に任せたらいいのに笑



660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:22:41.08 ID:57j2LcOI0.net]
ヘイトスピーチ法を作った維新を信用できないっていう
書き込みがあるけど。
あの人たちはね、
自作自演で自分らが被害者になって
「まだ差別は無くならない!」っていうのが仕事だから。

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/10/20(火) 18:22:44.60 ID:sZXNw6tg0.net]
>>647
何が書いてあるがお前が説明しろ。

なぜ俺がお前が提示した資料読まないと行けないの?ちなみに、学者が協定書の内容読んで議論してるとか思ってんの?

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:22:49.21 ID:WVzvWLj40.net]
山本太郎以外でもまともな反対派見たことないがw

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:23:05.04 ID:LVY1tudq0.net]
>>641
おかげで公明支持者はガチで賛成になるから助かる。
>>628
>>639
維新に挑発されて喧嘩してみたら、まんまと維新の罠にはまり選挙でぼろ負け。落選者だしたので草加や公明本部から責任問われ維新に土下座することに

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:23:05.96 ID:32Ap2dgT0.net]
>>628
公明小選挙区(3区・5区・6区が大阪市内、ほか堺市の16区)に対立候補を立たせないというだけ
公明にとってはそれさえやってくれれば否決でおk案件

万が一可決すると国政野党も攻め込むし、自民系が刺客を立てる危険性もある

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:23:19.95 ID:WQ+TuZ9I0.net]
天皇が御座す場所が都
日本に都は二ついらない
大阪都構想唱えている連中は反日だよ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/10/20(火) 18:23:30.84 ID:sZXNw6tg0.net]
>>658
後出しはお前だな。

村以下と言ったあと、
俺が論拠しめしたら、仮定とかいあだしたな。

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:23:31.60 ID:IgHqqBxq0.net]
社民も太郎も、
わざと保守のイメージを破壊して

維新を日本人だと思わせる工作を、しているだけだと思う。
前も社民はやっていたし。

自分たちは少ないから、多い在日の維新
を当選させたほうがいいというのが狙いじゃないか。

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:23:34.14 ID:3l7yFlFE0.net]
>>627
レスちゃんと読んでる?
だんだんBOTみたいな返しになってきてるのわかる?

669 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:23:39.24 ID:xKN3cWA20.net]
>>654
山本太郎が訴えてる事
○都構想反対
○関西生コンの釈放
○原発反対
○安保破棄

山本太郎は、関西生コン弾圧について「何もしなくても逮捕される、まさに警察国家」と厳しく非難、「仲間を返せ!」のシュプレヒコールが会場に響いた。

脊髄反射も何もw瓦礫焼却の時に大阪でデマバラまいたのは許されてるとか思ってるのかね?



670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:23:51.10 ID:kWbFngGN0.net]
>>659
大阪人が不毛な争いをしてるから、みんな見物しに来てるんだよ

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:24:04.39 ID:MkJkY0ps0.net]
例えばドロボウがいるとする
瑞穂も山本も非難する
そうするとドロボウが正しくなることなんてあるか?

そいつらも非難するほどひどいだけだ

山本が非難するなんてよっぽど悪いということだ
わかったか

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:24:06.83 ID:3l7yFlFE0.net]
>>661
偉っそーに言う人には説明してあげない

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:24:25.00 ID:77VO2UXQ0.net]
>>646
メリットは分割されるってことだけでしょ
市内で対立が起こってるわけでもないんだからメリットにはあたらないでしょ

ごく一部の人は例えば、市じゃなくて淀川区として独立した自治体になりたいとか思ってる人もるかもしれんけど、
多くの人はそんなのメリットだとは思わんだろうし、もっと言えば、独立した自治体にすらならんし

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:24:28.05 ID:JkjyRMhu0.net]
>>631
俺はどっちでもいいけど
維新カラーという面では10年やってるから正直いい加減一度
変えたほうが良いと考えてはいる
それ以上の覚悟が見えていれば別だけど特に感じない
で行政改革案に対して反対なら対案だしてはこれは
変な話だよ
単純に発案に対してメリットが怪しいや効果の信ぴょう性
その検証対応で十分に対応している
絶対間違いなく完璧ならその発案に対して失敗時の刑事罰でも
付ければ良いんだよ
要はそういう事

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/10/20(火) 18:24:42.02 ID:sZXNw6tg0.net]
>>647
で、お前が言いたいことは、この長文のどこに書いてあんの?

お前どうせ内容読んでないんだろ?
適当に検索して出てきたやつ貼ったんだろ?

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:24:49.85 ID:seHEXYrm0.net]
そういや前回は二階が全力で反対してたな
自民の大物も結構来てた
安倍のポスター使って反対してたし
今回菅は明確に賛成
自民の対応もかなり違うな
もう諦めてるんだろうな

677 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:24:54.33 ID:Oe6gTFw/0.net]
そもそも大阪は都になれません

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:25:01.68 ID:LVY1tudq0.net]
>>664
それも山口の大阪訪問でハッキリした。
公明は大阪自民なんて怖くないってね。公明と喧嘩したら大阪自民はすべての選挙区で公明支援なくなるから全滅するだけだからね。

現に山口の訪問を大阪自民はまったく抗議せずw

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/10/20(火) 18:25:26.53 ID:sZXNw6tg0.net]
>>672
どーせ学者の戯言だから説明いらんわ。



680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:25:27.77 ID:CpAklGu60.net]
いやもうほぼ決まりだから
今更慌ててもしょうがないっしょ。

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:25:34.21 ID:3l7yFlFE0.net]
>>666
こういう感じになるよーってこと
最初にレスした大阪民国特別自治区よような、中共っぽいイメージね

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:25:40.05 ID:f5K1urE20.net]
)】】沈みゆく大阪が再誕できる
最期のチャンスとなりました【【(

【同和総連朴貞子】
https://pbs.twimg.com/media/Ef2XRdmUMAAnDrI?format=jpg

【箕面学園反社太郎】
https://pbs.twimg.com/media/Ej-We_YVoAAIDw1?format=jpg


〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:25:49.57 ID:WQ+TuZ9I0.net]
日本全体が関係する問題なのに
なんで大阪の住民投票で勝手に決めようとするんだ?
大阪が日本から独立するとか言い出したら
それも住民投票で決めるの?

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:26:05.44 ID:MkJkY0ps0.net]
賛成派
お前らは山本より下なんだ
山本より劣ってるんだよ
それがお前らだ

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:26:20.70 ID:LVY1tudq0.net]
>>668
読んでるよ?都構想問題ない。山本太郎は単に宣伝で大阪に押し掛けてきただけだとね。
なぜなら山本太郎は都知事選で特別区まったく問題にしなかったから

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:26:31.47 ID:R8Bsxf9O0.net]
>>647
何処にも法に引っ掛かるやら無いけど?

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:26:38.74 ID:IgHqqBxq0.net]
ヘイトスピーチで在日の犯罪を批判できなくして
犯罪をやりたい放題できるようにした
維新と橋下を

恐怖で見たくないから、日本人だと思い込んでいる。
日本人だと思い込めば、在日は犯罪を自分にしないと願っている。

だけどそれは、大阪以外の日本人が維新を当選させてないから
在日が暴れないだけであり、
維新と橋下が、在日を抑えているわけではない。

ヘイトスピーチ法を見たら、自分たちが加害者になるから
見たくないというのは恥ずかしいことだ。

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:26:43.65 ID:NxV3+xGl0.net]
>>432
宇内混合秘策の延長でしかないから

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:26:49.21 ID:3l7yFlFE0.net]
>>679
なんで?
テレビに出てるようなおままごと学者の言ってることは信じてそうなのに



690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:26:58.25 ID:dyrSMlDJ0.net]
>>633
分割したらスケールデメリット → 生じる。正解。でもそれは一時的な話。維新はもっと先を見据えてる。つまりどんどん周辺市を巻き込んでいくこと。具体的には堺市、豊中市、吹田市、東大阪市、松原市、八尾市など

今まで電車を延線するにも、道路作るのも違う市という壁があった。
谷町線って知ってる?終点八尾南だけど本来は松原市に作る予定だった。でも松原市が断った。断られたからあんな辺鄙な場所に駅が作られた。
府民からしたら不便不利益この上ない。
こんな話が無数にある。だから直轄にして命令系統を作ろうという話。
その一丁目一番地としてまず最大の市である大阪市を分割しからからないと他誰が追随しますかという話。その為の分割の是非を問うのが今回の選挙

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:27:19.53 ID:aIAbZzps0.net]
>>32
天皇陛下がおられる県が「都」にふさわしいはずなのだが

692 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:27:30.36 ID:77VO2UXQ0.net]
>>655
スケールデメリットや特別区間の対立が一時的で終わるって言う方が単なる妄想なんだよなあ
制度変えない限り、恒久的にスケールデメリットは存在し続けるし、対立も続く

大阪市の廃止、特別区設置は一時的じゃなくて恒久的な話なんだから

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:27:36.44 ID:MkJkY0ps0.net]
創価が賛成だぞ?

なぜかなりを潜めて隠れてる創価
今回の一件は創価の裏切りで立ち上がったのに

賛成派は創価脳

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:27:49.15 ID:ksDtFJuC0.net]
>>683
大阪市を廃止するかどうかだから
大阪市民が決めるんだよ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:28:01.96 ID:GnZZy/9d0.net]
>>648
2020/9/24
 大阪都構想否決なら「引退」 住民投票で松井大阪市長
 松井一郎大阪市長は23日、日本記者クラブで会見し、「大阪都構想」が11月1日の市民対象の住民投票で否決された場合、2023年4月までの任期
 を終えた上で政治家を引退すると明言。「任期はしっかり務める。勝つためにやっているが、負けたら政治家として終了だ」との事。
 一方、同席した吉村洋文大阪府知事は
「否決されたから辞めるとは考えていない。進退を絡めるとある意味、信任投票になる。冷静に大阪の未来を考えて投票していただくのが適切で
 はないかと思う」との事。
 都構想の住民投票は15年に続いて2度目。
※松井一郎と吉村洋文の不協和音が露呈した模様。「否決されたから辞めるとは考えていない。進退を絡めるとある意味、信任投票になる」など
 と言っているが、そもそも大阪都構想の是非を問う為に、2019年に行われた所謂「大阪W選」にて両名とも任期途中で大阪市長、大阪府知事の
 入れ替え選挙を行っている。昨今、日本維新の会の副代表の吉村洋文は中央政界デビューを目論んでいる為、「やってる感」しか伝わらない
 低レベルな行政手法がクローズアップされる事が多く、この様な言行不一致で役立たずな人物に大阪府880万人の大阪府民に奉仕する意思など
 全くなく、大阪市民は来る11/1に行われる大阪都構想の賛否を問う住民投票には反対票を投じる事を強く勧める。

2020/9/7
 大阪都構想、11月1日住民投票 10月12日告示、市廃止明記も
 大阪市選挙管理委員会は7日、「大阪都構想」の住民投票に関する会議を開催。
 10月12日告示、11月1日投開票とする日程を正式に決定。投票用紙に「大阪市を廃止」するとの文言を明記することも確認。
 都構想の是非を問う住民投票は、僅差で否決された2015年5月17日に続いて2度目。
 大阪維新の会代表の松井一郎大阪市長がこの日程での実施を目指していたが、新型コロナウイルス感染拡大に伴う延期論もあり、松井氏は予定
 通りとするかどうかを告示までに判断する意向。10月中に衆院解散・総選挙があれば、前倒しして同日実施とするのが望ましいとの考えも示し
 ているとの事。
※大阪維新の会の代表を務める松井一郎に味方する政党は政教分離を行っていない公明党のみである。政府与党自由民主党の大阪市議団が反対の意向
 であり、昨今の大阪維新の会副代表の吉村洋文の「やってる感」しか伝わらない稚拙な府政を大阪市民も知っている為、「大阪都構想」は2度目の
 住民投票により、反対多数により実現できないと断言する。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/20(火) 15:28:51.92ID:CUudqxzz9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:28:37.86 ID:GnZZy/9d0.net]
>>695
大阪維新の会が大阪府民に約束して実現しなかった事業:
@統合型リゾート施設(IR)事業の大阪府・大阪市への誘致
2020/8/27
 巨大「IRカジノ」は日本経済の足かせに オンライン化とコロナ直撃、ハードの時代終焉
 日本での統合型リゾート施設(IR)事業に意欲を示し、進出競争のトップランナーと目されていた米カジノ大手ラスベガス・サンズは5月、
「目標達成は困難だ」として日本撤退を宣言。同業の米ウィン・リゾーツも8月、横浜事務所を閉鎖。米MGMリゾーツ・インターナショナルは第2四
 半期決算報告会で、オンラインギャンブル路線の強化を鮮明にし、対日投資は「相応のリターン」があればとトーンダウンしたとの事。
 巨大ハコモノ施設による集客とカジノへの誘導で収益化を図るビジネスモデルの終焉が今、確実に始まっており、オンラインへと軸足が移る中、
 日本が「成長戦略」の要と期待するIRを巡る環境は厳しさを増しているとの事。

2020/7/21
 IR基本方針、策定時期白紙に 整備法成立2年 コロナで見直し
 統合型リゾート施設(IR)の選定基準を定めた「基本方針」の策定時期について、政府関係者は20日、産経新聞の取材に「白紙としている」こと
 を明らかにしたとの事。
 政府は、特定複合観光施設区域整備法(IR整備法)が公布から2年となる今月26日を前に、基本方針を策定する方向で調整してきたが、新型コロ
 ナウイルス感染対策も基本方針に盛り込む必要が生じたことなどから慎重に作業を進めており、公表時期を「未定」としたとの事。
※大阪維新の会が熱望する統合型リゾート施設(IR)は、選定基準を定めた「基本方針」が白紙(=維新の会が媚を売る安倍晋三のやる気が無くな
 った)と為、下名の予想通り、夢幻となった模様。

2020/7/5
 夢のIR特急は… 遅れるカジノ誘致、鉄道整備計画に暗雲

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/20(火) 15:28:51.92ID:CUudqxzz9🐙が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 86342 sec.)」「埋め立てでしょうか? 」 「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR: このホストはBBx規制中です。」
を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:
asa/5dfbe3508a250a9c、asa/5dfc13d89d990ae8、asa/5dfc14cf5ba90ae8、asa/5dfcdc0f9954f8ab、asa/5dff60badfb3f8ab
asa/5e0403cf7944fcdd、asa/5e0bffa67aeb94b5、asa/5e1a9bcd8b0cf8eb、 asa/5e1befa9ee171d6b、asa/5e1cbcaedbc3fcd9
asa/5e1d3258fa49ef92、asa/5e1d494399409533、asa/5e2ee1418911f8df、 asa/5e344f790f63ef92、asa/5e3b783aff4ff8df
asa/5e3b7b4b58cd0a9c、asa/5e3b83930d6994af、asa/5e3e01295cb5fcd9、 asa/5e4025de6b190a3c、asa/5e402826cf67db10
asa/5e42201edc849437、asa/5e4fe9623ce4db34

西条西警察署内、ホスト:61.199.159.181、新居浜警察署内、ホスト:210.248.148.148、今治警察署内、ホスト:210.248.148.153
福山東警察署内、ホスト:x163069.ppp.asahi-net.or.jp、新幹線こだま866号(500系)(新大阪行)、ホスト:157.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
読売テレビ内、ホスト:61.199.159.182

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:29:07.45 ID:GnZZy/9d0.net]
>>696
A「大阪モデル」なる新型コロナウィルスの感染拡大対策
2020/8/20
 吉村知事 東京抜き全国最多187人感染に「1日の数に一喜一憂は違う」
 大阪府の吉村洋文知事が19日午後6時すぎ、大阪府庁で会見。この日新たに新型コロナウイルス感染が判明した人数が187人と、東京の186人を抜
 き、全国で1位になったことについて、
「陽性者の数については、1日単体の数に一喜一憂するのは違うと思ってます。7日間の平均を見ながら、どういう傾向にあるのか、内訳がどうな
 ってるのか、重症者がどうなっているのかを注視していきたい。メディアの皆さんは、1日1日、感染者をドーンと出して速報流れるので、非常
 に注目されますが、僕自身は、7日間の平均がどうなってるのか、大阪において、傾向がどうなってるのか、分析していきたい」
「油断はできないですが、なんとか感染拡大を抑えながら対応している状況です」との事。
 大阪では、重症者数が、今月16日に72人となり、第1波のピークを上回る深刻な事態に。18日には65人だったが、依然として重症者数が多く、
 医療体制のひっ迫が懸念されるが、吉村洋文は
「今日の重症者は5名減って60名。(昨日の)65名から60名になった」
「重症のベッド数、非常に重要です。(医療体制は)非常に緊迫している。少しでも減らせるよう努力していきたい」との事。
※重症者の数が65名から60名に減っているのは、19日に5名死亡したからであり、吉村洋文の感染対策がうまく行ったお陰ではない。
 大阪府の19日までの1日の平均は158人で、東京都は261人になるが、人口1400万人の東京都と人口880人の大阪府で人口比による感染者数を算出
 すると、吉村洋文に1400万人の都市の行政を任せると1日平均251人の感染者が発生する事になり、小池百合子が東京都知事を務める東京都と大
 した差にはならず、大阪府よりも人口の多く東京都と隣接する神奈川県(922万人)の感染者数が4082人と大阪府の7288人を大きく下回る為、
 2019年に大阪W選なる蛮行で大阪市長から大阪府知事に就任した吉村洋文とは口先だけのパフォーマンス重視の「やってる感」しか伝わってこな
 い知事であると断罪する。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/20(火) 15:28:51.92ID:CUudqxzz9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ 】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請<−これをスレ立てしろや🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が甘利明のブログと「Front Japan桜」のデマを積極的に拡散していた証拠🐙
2020/10/18/21:05頃新幹線こだま866号(500系)(新大阪行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->157.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。★3 [マスク着用のお願い★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−マスク着用のお願い ★2020/10/18(日) 20:52:09.66ID:JZ36xsYD9🐙

2020/10/16/12:35頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
2020/10/16/13:02頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->133.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【毎日新聞】学術会議「最初の大失敗」 “せっかち”菅内閣1カ月 成果に躍起 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−1ばーど ★2020/10/16(金) 10:02:44.59ID:DGmZTf429🐙

2020/10/14/9:56頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【京都】「学生をはりつけに」クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請 [樽悶★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−樽悶 ★2020/10/14(水) 02:08:05.13ID:n7Rq47269🐙

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:29:19.03 ID:MkJkY0ps0.net]
>>694
決まると他市も廃止出来る
大阪府が全権握ってさらに今までなかった権限まで手に出来る

かなりの悪法

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:29:24.08 ID:3l7yFlFE0.net]
>>685
東京は一部の区を覗いてそんなに大問題になってない
それよりもコロナ禍で突然の失職、休学退学、個人経営〜企業まで倒産寸前だから都の財政を出して庶民の生活を救うのがメインだったぞ



700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:29:28.51 ID:CTJKoi0B0.net]
愛知では、反日のデドロス兄弟を

リコール頑張っている。

大阪もヘイトスピーチ法を撤廃するべきではないか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<346KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef