[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 01:49 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 793
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メキシコ】麻薬組織の首領の正体、前大臣だった 国防相として麻薬犯罪対策を指揮しながら、自身も麻薬組織のトップとして君臨 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2020/10/18(日) 15:24:22.03 ID:YIUQqRqt9.net]
2020/10/17 22:31
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBK775FNBKUHBI020.html?iref=sp_ss_date

画像
https://i.imgur.com/DSaOhds.jpg


 メキシコのサルバドル・シエンフエゴス前国防相が16日、麻薬密売などの罪で米国の検察に起訴された。前政権時の国防相として麻薬犯罪対策を指揮しながら、自身も麻薬組織のトップとして君臨し、「エル・パドリーノ」(ゴッドファーザー)の異名で呼ばれていたとされている。

 メキシコや米国のメディアによると、シエンフエゴス前国防相は15日、家族旅行で米ロサンゼルスの空港に降り立ったところ、米麻薬取締局(DEA)に身柄を拘束された。コカインやヘロインなどの麻薬密売のほか、資金洗浄の疑いももたれている。DEAは「エル・パドリーノ」と呼ばれるメキシコの麻薬組織の首領の行方を追っていたところ、シエンフエゴス前国防相だと判明したという。

 中南米から米国への主要な麻薬密輸ルートにあたるメキシコでは、密輸を取り仕切る複数の麻薬カルテルが対立。縄張り争いなどの抗争で治安が悪化し、軍が介入する「麻薬戦争」が行われてきた。シエンフエゴス前国防相は取り締まりを指揮する立場だったが、賄賂を受け取ってカルテルの活動を妨げないように調整したり、仲間の被害が少なくなるようにしたりしていたという。

 メキシコの歴代政権は麻薬組織の壊滅を掲げてきたが、政府高官や警察との癒着も次々と明らかになり、政治腐敗が問題となってきた。19年12月には、「麻薬戦争」を始めたカルデロン政権のガルシア・ルナ公安相がシナロア・カルテルから賄賂を受け取っていたとして、米テキサス州で逮捕された。

 麻薬対策を担ってきた軍・治安当局の大臣が相次ぎ米国の捜査により拘束されたことで、メキシコ国内では、当局の捜査能力や自浄作用のなさに批判が出ている。また、腐敗した当局こそ治安悪化の原因だったとして、数万人の死者を出した過去の麻薬対策への疑念も広がっている。

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 23:03:40.17 ID:TsjKGdfT0.net]
320318100332af0
中尾二さ32031810033210ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 23:37:16.93 ID:RshrFUqL0.net]
>>481
ボーダーラインそのままだな

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 23:38:50.13 ID:8VigPoEK0.net]
チャンバラの結果が江戸時代・
チャンバラと重火器の結果が明治政府w
似たようなもんだろ!

504 名前:通りすがりの一言主 [2020/10/18(日) 23:44:02.74 ID:RVQpFTxT0.net]
ボーダーラインより酷くてワロタw

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 23:46:29.76 ID:+7ihF6LW0.net]
映画化不可避

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 23:47:17.18 ID:Nwd2xJR10.net]
フィクションでは極めてよくある奴な
お約束と言っても良い

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 23:47:57.87 ID:cDAj7vRi0.net]
>>1
メキシコ軍の兵士が浮かばれないねえ

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 23:49:10.61 ID:LFNZ+9YP0.net]
メキシコだし大臣どころかトップがそうでも驚かんわ。まぁ流石にトップは傀儡座らせるからないけど。

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 23:51:48.62 ID:LFNZ+9YP0.net]
>>279
アメリカには入れなくて地元メキシコで犯罪が増えたってことか。メキシコにしたら失政だな、アメリカは成功かもしれんが…。



510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 23:52:15.49 ID:ESQiu2Az0.net]
鷹沢親父やんけ

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 23:54:45.66 ID:XLEQfNfy0.net]
政治が全部マフィアに乗っ取られてて
どこの国もまともに機能してないわ

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 23:55:17.95 ID:k3+oU4xV0.net]
これを機にまたグロ画像が量産されそうだなw

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 23:55:51.42 ID:beVDsdB50.net]
ナルコスのメキシコ編S2見てるとこだからオチ言わないで。フェリクスガジャルドが今必死で選挙の投票行動を操作しようとしてるとこなんだ。

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 23:56:12.94 ID:ZUevTGQW0.net]
エクスペンダブルズの次の敵のネタになるな

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 23:56:57.73 ID:P2Y6RbaV0.net]
>>2
ドラマでじっくりやって欲しいw
ナルコスとか実話の麻薬カルテル話は面白い

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sやまむage [2020/10/18(日) 23:58:04.17 ID:UQ4hmVyr0.net]
これはヒーローもので一番組つくれるだろ

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:00:49.30 ID:FIW7uHWb0.net]
>>63
明治には国会議員がヤクザってのがいたけど流石に今は無理だろうな

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:01:17.64 ID:qaM5Psk00.net]
>>1
メキシコ人「バイデン頑張れ!!」

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 00:03:20.51 ID:90Fpe33Y0.net]
薄々勘付いてたよ



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 00:04:00.93 ID:txC65yDH0.net]
>>6
結社の自由が憲法で保証されているので改憲しかない

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:04:34.61 ID:EvtVq4A60.net]
満州人脈の日本も怪しいw

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 00:14:13.44 ID:6hMSer4J0.net]
やっべえなw
映画撮れちゃうやんw

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 00:19:36.22 ID:q5tHXcVT0.net]
>>2
ていうかメキシコじゃ日常でしょうに。

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 00:24:51.33 ID:C1O/7RXM0.net]
youtubeでナルコ・コリードが900万再生とか見ると
頭抱えそうになる。メキシコ人て根本的に頭悪いのか。

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:33:35.13 ID:mF7fQr0x0.net]
CJNG

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:37:41.31 ID:adPOtfm00.net]
盛大に笑わせてくれるメヒコはんやな

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 00:41:11.12 ID:/jDxnZsj0.net]
俺、ちょっとフアレス行ってみたい
五分くらいで殺されそうだけどw

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:50:49.17 ID:abDpDhSl0.net]
>>472
マッドマックスシリーズみたいになっちまうぞwww
でも観たいねw

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 00:52:00.69 ID:LXikeVH/0.net]
金の魔力はものすごいな



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 01:19:16.66 ID:QlKjjlKE0.net]
>>318
Isisなんて車種あるくらいだからなぁ…w

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 01:21:59.59 ID:3xA9lMFB0.net]
>>1
Netflixでドラマ化決定!

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 01:24:50.35 ID:erYL/MkW0.net]
。前政権時(ゼンセイケンジ)の国防相(コクボウショウ)として麻薬犯罪対策(マヤクハンザイタイサク)を指揮(シキ)しながら、自身(ジ
シン)も麻薬組織(マヤクソシキ)のトップとして君臨(クンリン)し、「エル・パドリーノ」(ゴッドファーザー)の異名(イミョウ)で呼(
ヨ)ばれていたとされている。

 メキシコや米国(ベイコク)のメディアによると、シエンフエゴス前国防相(ゼンコクボウショウ)は15日(ニチ)、家族旅行(カゾクリョ
コウ)で米(ベイ)ロサンゼルスの空港(クウコウ)に降(フ)り立(タ)ったところ、米麻薬取締局(ベイマヤクトリシマリキョク)(DEA
)に身柄(ミガラ)を拘束(コウソク)された。コカインやヘロインなどの麻薬密売(マヤクミツバイ)のほか、資金洗浄(シキンセンジョウ)
の疑(ウタガ)いももたれている。DEAは「エル・パドリーノ」と呼(ヨ)ばれるメキシコの麻薬組織(マヤクソシキ)の首領(シュリョウ)
の行方(ユクエ)を追(オ)っていたところ、シエンフエゴス前国防相(ゼンコクボウショウ)だと判明(ハンメイ)したという。

 中南米(チュウナンベイ)から米国(ベイコク)への主要(シュヨウ)な麻薬密輸(マヤクミツユ)ルートにあたるメキシコでは、密輸(ミツ
ユ)を取(ト)り仕切(シキ)る複数(フクスウ)の麻薬(マヤク)カルテルが対立(タイリツ)。縄張(ナワバ)り争(アラソ)いなどの抗争
(コウソウ)で治安(チアン)が悪化(アッカ)し、軍(グン)が介入(カイニュウ)する「麻薬戦争(マヤクセンソウ)」が行(オコナ)われ
てきた。シエンフエゴス前国防相(ゼンコクボウショウ)は取(ト)り締(シ)まりを指揮(シキ)する立場(タチバ)だったが、賄

533 名前:G(ワイロ
)を受(ウ)け取(ト)ってカルテルの活動(カツドウ)を妨(サマタ)げないように調整(チョウセイ)したり、仲間(ナカマ)の被害(ヒガ
イ)が少(スク)なくなるようにしたりしていたという。

 メキシコの歴代政権(レキダイセイケン)は麻薬組織(マヤクソシキ)の壊滅(カイメツ)を掲(カカ)げてきたが、政府高官(セイフコウカ
ン)や警察(ケイサツ)との癒着(ユチャク)も次(ツギ)々と明(アキ)らかになり、政治腐敗(セイジフハイ)が問題(モンダイ)となって
きた。19年(ネン)12月(ガツ)には、「麻薬戦争(マヤクセンソウ)」を始(ハジ)めたカルデロン政権(セイケン)のガルシア・ルナ公
安相(コウアンショウ)がシナロア・カルテルから賄賂(ワイロ)を受(ウ)け取(ト)っていたとして、米(ベイ)テキサス州(シュウ)で逮
捕(タイホ)された。

 麻薬対策(マヤクタイサク)を担(ニナ)ってきた軍(グン)・治安当局(チアントウキョク)の大臣(ダイジン)が相次(アイツ)ぎ米国(
ベイコク)の捜査(ソウサ)により拘束(コウソク)されたことで、メキシコ国内(コクナイ)では、当局(トウキョク)の捜査能力(ソウサノ
ウリョク)や自浄作用(ジジョウサヨウ)のなさに批判(ヒハン)が出(デ)ている。また、腐敗(フハイ)した当局(トウキョク)こそ治安悪
化(チアンアッカ)の原因(ゲンイン)だったとして、数万人(スウマンニン)の死者(シシャ)を出(ダ)した過去(カコ)の麻薬対策(マヤ
クタイサク)への疑念(ギネン)も広(ヒロ)がっている。
[]
[ここ壊れてます]

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 01:34:00.85 ID:j7MRWMTBO.net]
>>1
アンソニー・ホプキンスで映画化して下さい

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:08:59.70 ID:VnWiSoQV0.net]
顔が悪人ヅラしてるし

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:32:03.36 ID:999ci4LZ0.net]
麻薬犯罪対策を指揮する国防相が、麻薬組織の首領だったんだからな

メキシコの、映画より酷い現実

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:33:51.64 ID:xmyjq+DN0.net]
メキシコなら別に驚くことでもないだろ

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:34:08.10 ID:8B5FLmbw0.net]
003419103400eaf0
中断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70003419103400

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:34:35.59 ID:8kLdfZNv0.net]
自民党と似たようなことしてるな



540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:35:00.32 ID:z33heVD90.net]
メキシコマフィアは日本にも結構入ってきてるんだろうな
フィリピンにもけっこうな規模で入り込んでたからな
ドゥテルテが追い出したけど

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:35:15.01 ID:xmyjq+DN0.net]
メキシコの大統領が麻薬組織のドンでもふーんて感じでしょ

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:35:24.78 ID:UX/lEO340.net]
軍の部隊が丸ごと麻薬組織に転職するような国ならそんなもんだよな

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:38:39.40 ID:PuxrCN2w0.net]
これじゃ何やってもうまくいかなかったわけだ
これでメキシコが平和になるといいね

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:40:38.41 ID:GOH5tpKk0.net]
CIAが売ってるからな

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:41:38.22 ID:Ci/1/yoA0.net]
警察解体の成れの果てがこれだろ?

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:42:48.41 ID:l/iNbjWi0.net]
アカヒは同胞(笑)の事を書かないと駄目だろ?
「日米を監視してまーす!」と宗主国様()に伝えるだけか?
南米の麻薬ロンダは特亜の中でも北朝鮮の役目だったろ?
南朝鮮は戦術核転用物質)どっちもパシリ役で動いてたろうが

高校や大学の野球部に大麻出回ってたの、なんだあれ?
主催してる夏の甲子園大会を中止しといて何で学生が食い物にされてんだ?

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:43:10.50 ID:Ci/1/yoA0.net]
>>436
それも麻薬組織の撲滅をマニフェストにして
初当選したその日に殺された

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:44:10.84 ID:esJbzwN+0.net]
へーおもしろそうな映画だないつ公開かな
え?現実?

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:46:24.72 ID:jigV/RCq0.net]
西成警察署の周りだけ覚せい剤販売しても逮捕されない現象は、橋下知事時代に一掃された。

まあその代わり、維新傘下の売人がネット販売するんだろうけど。



550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:49:40.12 ID:0p1Lj6540.net]
なーその韓国映画で麻薬王?そんなんもヒロポンの事業の流れで半島で麻薬戦争なっていく話やん。多分当時合法なのでそれなりの企業が製造してるはずだろ

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:52:11.60 ID:IzISsMxlO.net]
なるほど、メキシコの警官や署長も首を(物理的に)切られる訳だ

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 02:52:36.09 ID:uuZNe6Q90.net]
アメリカンの犯罪捜査ドラマかよ!、ってな展開。
事実は物語より奇なり、ってか。

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:52:53.39 ID:lNrVPNcD0.net]
物語みたい
取り締まる側のトップが悪のボスって
そりゃ壊滅しないわ

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:57:05.80 ID:k6V0/Cui0.net]
四つ星★★★★の糞馬鹿野郎

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:58:44.70 ID:uuZNe6Q90.net]
「前」国防相か。で、現国防相も実は、裏で闇社会のトップだったりするのか?
こういうの、権力の継承とか行われてそうだし。

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 02:59:02.30 ID:RfM0E7gI0.net]
この前映画で見た

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:07:24.48 ID:uZMjAca20.net]
バックがそれじゃそりゃギャングもノリノリで人間吊って解体するわ

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 03:10:48.11 ID:ALiQfGkC0.net]
首領か…そう言えばその昔、わたしの首領(ドン)っていう歌もあったね
【静岡なる】首都機能分散を語るスレ【ボン】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581339416/ 主題歌

日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい

いたずらに 首都機能 東京ばかり
一極集中 まずかった まずかった
はじめての 試みだ 省庁移転
京都に続けよ 静岡も 静岡も
見習うべきだと 思ってる国
ドイツはやっぱり 違ってた
日本のボンと呼ばせて下さい
日本のボンと呼ばせて下さい

日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 03:11:16.33 ID:VYSGdrIs0.net]
逮捕おめ
トランプもこれで浮かばれるだろう



560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:15:13.91 ID:jDkZiTwu0.net]
>>151
中南米は、現地民の血腥い文化とコンキスタドールの残虐さの相乗効果でどうにもなりません

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 03:17:28.35 ID:eJczvNXV0.net]
もうだめだなこの国

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:18:08.52 ID:2k53/MqZ0.net]
裏の人間が表を牛耳ってるもはや世紀末

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 03:20:16.25 ID:eJczvNXV0.net]
>>5
天下りみたいなもんだろうな

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:20:57.96 ID:AH9VfXSFO.net]
池田さんが裏ボスの日本も大差ねえだろw

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 03:22:11.86 ID:nYeTg/yj0.net]
実話に基づく映画化決定やないか

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:23:48.95 ID:mnybQIif0.net]
こんな国の移民を受け入れまくっている隣国は頭がおかしい

567 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:26:13.56 ID:KqlW2T2g0.net]
福岡県の政治家って危険な雰囲気

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 03:31:53.13 ID:3VWQZ9aA0.net]
これ割と前から知られてるやつやろ?

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 03:51:16.82 ID:NaA+rJ3I0.net]
いわゆるハゲのドンってやつ?



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 04:05:35.63 ID:Z/6/6ZR50.net]
安倍や辻元だらけの国

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 04:13:14. ]
[ここ壊れてます]

572 名前:62 ID:JJ8zj0WS0.net mailto: メキシコだろ?
CIAがメキシコをどうしたいと思うのか、から入らないとだし、
それがよくわかんねーしだし
[]
[ここ壊れてます]

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 04:24:40.03 ID:m/QUPLSX0.net]
>>545

顔は、飯塚みたい

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 04:25:11.46 ID:Pi/xQsEa0.net]
日本も似たようなもの

野中広務が国家公安委員長だった

575 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 04:34:40.90 ID:l7phMQyD0.net]
ブラック・エンジェルズの神父みたいだな

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 04:40:16.34 ID:rEXb7xB40.net]
敵対するライバルの麻薬組織潰したり、蹴落としたりするのにいい位置だからな。

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 04:45:55.89 ID:I/aiSzk30.net]
>>1
まあアメリカ政府や当局とも癒着してるだろな

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 04:52:47.87 ID:Xrujma9s0.net]
ゴーストリコンワイルドランズより上いくとかw

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 04:53:56.66 ID:gqxza1Zl0.net]
やべぇ〜 マジ? リアルは怖いね

麻薬マネーで、南米政府軍よりも
装備もスキルも強い麻薬組織の傭兵集団

米国麻薬汚染から、麻薬組織撲滅協力で幹部逮捕に向かう特殊部隊

しかし、将軍が売人と繋がってて 逮捕した将軍は逃げるし
情報漏れで、協力派遣チームがピンチとか 映画でよくある題材だったけど

 国防トップがこれかよ、麻薬マネー凄すぎるな



580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 04:55:23.67 ID:is6s+FrP0.net]
いつものことじゃん

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 05:23:19.35 ID:BkZ/qb+s0.net]
>>568
アメリカはスノーデンみたいな正義マンが沢山いる国やで

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 05:25:07.32 ID:BkZ/qb+s0.net]
>>570
自民党そっくり
自民党政権がスキャンダルでピンチになると
いつもタイミング最高の時に
北朝鮮からミサイルが来て
日本人はみんな自民党スキャンダルを即忘れる

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 05:25:23.93 ID:3NY4ESJW0.net]
捜査情報筒抜けで内部告発者処分しまくってたんだろうな。

ルールを作り守らせる奴らが積極的にルールを破るんだから
メキシコは国として成り立たないだろ。
トランプが壁を作りたい訳だわ。
日本は島国で良かった。

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 05:25:29.76 ID:jQbx4np60.net]
メキシコに住んでた俺としては特に違和感はない。
多分ライバルを殲滅しながら自分の組織を大きくできる。
あと日本の人勘違いしてるけど壁を造るのはメキシコ人をアメリカに入れないためじゃないよ。
もっと南の貧しい国から陸路でメキシコを通ってアメリカに入ってくる訳わからない人達を
入れないためだよ。普通のメキシコ人は年間パス買えば自由にアメリカに行き来できる。

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 05:25:49.46 ID:BkZ/qb+s0.net]
>>1
自民党そっくり
自民党政権がスキャンダルでピンチになると
いつもタイミング最高の時に
北朝鮮からミサイルが来て
日本人はみんな自民党スキャンダルを即忘れる

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 05:27:04.22 ID:wls9W9rV0.net]
>>5
四天王くらいじゃね?

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 05:51:48.42 ID:8oR7gMHV0.net]
>>576
ピンチって最近いつピンチになってたの?

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 05:52:29.97 ID:lj1SKajF0.net]
ナルコス、面白かったな
あれ超えるドラマ、しばらく無理ちゃう?

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:02:15.73 ID:QyYpmjN50.net]
当然と言えば当然で麻薬カルテルに勝てるのは麻薬カルテルだけなんだよ



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:07:08.03 ID:6FUo4q3z0.net]
>>532
電子リキッドたばこと、
電子リキッド大麻、


器具は同じで液体は透明、誰が見分けられるん?
ニオイってヤツか

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:14:09.69 ID:ChzFiyJ00.net]
>>277
そりゃ泣くわw

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:17:58.23 ID:ChzFiyJ00.net]
>>121
警官も市長も警察長官も殺されたし自由ないな


593 名前:一アノニマスのメンバーだけは助かった
理由は他のアノニマスメンバーがハッキングしまくって麻薬カルテルに関係ある大物連中の正体握ってネットに流すぞと脅したからだ
結果捕まってたアノニマスたちは解放
その握った情報の中に今回の黒幕もいた可能性もあるな
[]
[ここ壊れてます]

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:18:32.19 ID:ChzFiyJ00.net]
>>16
まさにそれw

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:19:55.64 ID:ChzFiyJ00.net]
>>31
だなw
トランプ英雄並みの活躍してるんだけど評価は反対方向だな

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:21:14.11 ID:ChzFiyJ00.net]
>>35
わかるわかる
俺は最初からトランプが正しいと言ってるわ

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 06:24:37.40 ID:mpl5za2R0.net]
「越後屋、お主もワルよのぉ〜」
「お代官様こそ〜」
の、でっかいでっかいヤツ
昔も今も、変わらぬ旨さ
ヤマサのちくわ
( ^ω^)・・・

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/19(月) 06:30:49.05 ID:eeYpAQrT0.net]
これは有望な政治家を取り込んだのか、元からギャングが政治家になったのかどっちだ
普通に考えれば前者だが、単なる協力者が首領にまでなれるのか疑問

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/19(月) 06:34:24.27 ID:RuJC0TwF0.net]
ブレイキングバッドじゃねえか



600 名前:51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2020/10/19(月) 06:35:28.40 ID:4pgx4g8h0.net]
流石メキシコ、女だろうが子供だろうがぶっ殺す国は違うwwwwwwwwwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef