[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/02 12:35 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人事院】公務員冬のボーナス、引き下げの公算大 減額勧告となれば10年ぶり ★3 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/10/02(金) 06:27:15.69 ID:EO2S+MPr9.net]
2020年度の国家公務員給与改定に関する人事院勧告のうち、一般職のボーナスに当たる期末・勤勉手当について、人事院が来週にも行う方針を固めたことが1日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大による景気減速の影響で民間企業の夏のボーナスは下がっており、引き下げを勧告する公算が大きい。減額勧告となれば10年ぶり。

勧告時期が10月にずれ込むのは、1960年からの現行制度下で初。月給については民間企業への聞き取り調査を9月末に終えたばかりで、勧告がさらに遅れる見通し。ボーナスと切り離して今後日程を検討する。

2020/10/1 18:45 (JST)10/1 19:01 (JST)updated
https://this.kiji.is/684335648678331489?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/10/01(木) 21:03:23.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601558969/

801 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:53:39.32 ID:IlP/QPLy0.net]
>>785
はあ?テメー自衛官になれよ

802 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:53:54.54 ID:S2LD76C+0.net]
ボーナスどころか民間は雇止めが増えて給料ないところもたくさんあるんだぞ

803 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:54:03.87 ID:6L4cIBJi0.net]
>>800
公務員って全員窓口業務とか思ってる?

804 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:54:10.65 ID:CNN9EBGD0.net]
>>599
昔はなかったのに公務員が騒いでいれさせた経緯がある

805 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:54:10.86 ID:/qlMTQlG0.net]
>>801
自衛官は国家公務員だが

806 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:54:22.80 ID:k5J86Yy10.net]
空港で働いてるうち、
入国審査官や税関職員は国家公務員だが、手荷物検査してるのは民間の人間だし、
果たして差が必要かと言われると微妙なのよね

807 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:54:49.71 ID:eTPwAryJ0.net]
警察自衛隊を盾にスンナ馬鹿公務小人が

808 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:54:50.96 ID:XRunZqr00.net]
警察は警備会社に民営化しろや

809 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:55:47.90 ID:eCA09bD70.net]
>>1
いまだにボーナスとかどこの国の公務員なんだよ
民間大手の業績はほぼ総崩れ、中小零細に至っては倒産廃業の危機だぞ
株価なんかに騙されるなよ



810 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:55:49.85 ID:9BsG79Wc0.net]
>>1
気持ち下がるていどだろ。w

811 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:55:52.44 ID:v7Xizh7K0.net]
>>798
公務員???
忖度できねー奴を頃すような組織だろw
それ改善しないとオレは入ってあげないぞっww

812 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:56:24.21 ID:k5J86Yy10.net]
法務局の職員とか、運輸局の職員とかも国家公務員だけど、
こういうのをエリートというのは微妙すぎる

813 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:57:04.64 ID:y4QhaYMP0.net]
0でいいだろ
もらう気か?図々しい

814 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:57:07.65 ID:v7Xizh7K0.net]
>>803
公務員は政治家のカバン持ちが仕事の9割くらい?w

815 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:57:19.74 ID:GuAaLwUR0.net]
下級国民がうるせーから1、2千円下げて下がった実績を作る予定なんだろw

816 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:57:32.12 ID:MArwmtzC0.net]
>>811
君が提唱した新組織()なら忖度も廃止できるぞ
何と言っても新組織なので

817 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:58:02.42 ID:k5J86Yy10.net]
公務員組織というのは、日本最大の人数・規模を誇る組織なのに、
あまりにも待遇が均一的すぎて、共産主義のようなのよね
だから、公務員内部でも不満が溜まる
激務で働いてる人からすれば給料は安いし、他の公務員のために働いてる感じになる

818 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:58:56.22 ID:kLJMKVLs0.net]
浮いた分、低所得者に給付しろよ

貯蓄が減って経済が上向く

819 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:59:06.85 ID:3O8Rg3yL0.net]
安倍政権でやらなかったことを菅政権でやるわけねえわな
公務員サイコー



820 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:59:16.59 ID:v7Xizh7K0.net]
>>816
オレに作らせてくれるんなら少し考えてもええけどさあw
でも無能組織イメージ払拭するほどの胆力はこの国にはねーよ。

821 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:59:30.58 ID:yItMgRD60.net]
警察と救急と消防は24時間年中無休だから他の公務員より値打ちがあるな。

822 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:59:33.34 ID:dIWx+Jfj0.net]
有事の際はいつも減らされる

823 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 09:59:39.67 ID:eZKmH0Lv0.net]
日本の公務員の給料は、つぶれなかった大企業だけを計算して、いつも上げてるからな
民間企業が、つぶれると退場するのに、公務員は、いいとこどりの上げっぱなしの過去

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:00:28.98 ID:9KscuG/e0.net]
>>818
自己紹介乙
低所得者なんかに何で分配しなきゃならないんだよw

825 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:00:50.11 ID:v7Xizh7K0.net]
>>821
消防は休みめちゃくちゃ多いけどなw

826 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:01:04.19 ID:eQhjXjve0.net]
まあ微々たるもんだろうなあ

827 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:01:17.53 ID:rLfVuMu20.net]
公務員は、つぶれないから退職が無い、うらやましい。
仕事も楽で、女性にとっては天国。

828 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:01:23.70 ID:6L4cIBJi0.net]
公務員はロクに働かずに給料高い。俺らは一生懸命働いても給料上がらないのに消費税も増税される。まずはあいつらの給料下げろよ。って言葉は魅力的だよね。

悪いのは消費税なんだけどね。後は国の借金ガーとか言ってるやつらね。皆んな選挙行かないと変わらんぞ?

829 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:01:48.99 ID:9KscuG/e0.net]
>>820
国のせいにするな
ブツブツ文句言ってないで自分が行動しろよ
批判しか言えずに終わるのはそういうとこだろ



830 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:01:52.84 ID:k5J86Yy10.net]
民間叩きしてるような公務員ほど、公務員組織内では肩書がない
高卒の公務員も多いけど、内部では出世できないので民間や貧乏人叩いてストレス発散してる
組織内のマウントの張り合いはすごいものがある

831 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:01:55.95 ID:v7Xizh7K0.net]
>>824
文明国では当たり前の概念だぞっw
土人なおまえには理解できねー価値観だろうけどもwww

832 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:02:16.91 ID:yItMgRD60.net]
>>825
呼べば超特急で来るから優秀じゃね。

833 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:02:22.20 ID:fj/yBD9c0.net]
公僕が運用無能で借金大国なのに高給すぎだろ

834 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:03:05.08 ID:/svA/g/J0.net]
底辺だから公務員が羨ましくて仕方ないわ

835 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:03:41.83 ID:yWj/9YY60.net]
まずは給料半分にして人数を1.5倍にしろ。

836 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:04:07.80 ID:9KscuG/e0.net]
>>831
ああ早い話が俺にカネくれって吠えてるだけね
だっさw

837 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:04:09.70 ID:k5J86Yy10.net]
民間、公務員
国家公務員、地方公務員、
というざっくりな区分ではなく、もっと職務に応じてきめ細やかな待遇・制度にして欲しい
例えば、国税職員なんてもんは、債権回収会社の人間と同じようなもんだろう

838 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:04:21.95 ID:8I5es4J90.net]
>>2
国家議員…
なぜかハプスブルク家を思い出した。

839 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:05:12.87 ID:V9N9B3HY0.net]
水戸黄門がいないと悪さするのはいつの時代も同じ



840 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:05:13.50 ID:L9iJkanT0.net]
上がる時は大企業並み
下がる時は中小企業並み
なんだろどうせ

841 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:05:16.98 ID:6L4cIBJi0.net]
>>833
借金大国って何のこと?投資するのに借り入れしてない企業なんてないでしょ。

842 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:05:58.50 ID:v7Xizh7K0.net]
>>829
国のせいというよりも怠慢自民党長期政権のせいなwww
公務員飼いならし政権の犬にした悪行の数々
そんな腑抜け国家に対してオレがどう行動しろと?

オレは、5chで政権から餌も貰えないのに忠犬気取りな奴を
論破し楽しむ事ぐらいしか出来ないわwww

843 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:05:59.62 ID:qjk2zJcp0.net]
来年は税収ヤバイから、給料半額あるな。

844 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:06:41.33 ID:pCQLxhiu0.net]
GDPはがっつり下がってるのだから
公務員のボーナスもがっつり下げるべき

845 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:07:03.57 ID:8I5es4J90.net]
>>638
>>一般職のボーナスに当たる期末・勤勉手当について、

手当をボーナスと表現したのは共同通信の責任。
勤勉に勤務してたから出される手当。基本的には収益と関係ない。

846 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:07:12.16 ID:GBgixjzQ0.net]
>>842
野党だとどの政党が世直ししてくれるん?

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:07:23.24 ID:4eJ5mw+40.net]
公務員の世襲禁止
1世代は開けたほうがいい

848 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:07:25.36 ID:k5J86Yy10.net]
本社の中枢にいるような人間と現場の末端の人間には、
求められてる能力もスキルも違う
日本はその概念に疎い気がする
それが生産性が上がらない原因にもなっている
高学歴や能力のある人間が、巨大組織の末端を目指すような社会ではなく、小さい組織であっても中枢を目指すほうがいい

849 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:07:53.90 ID:v7Xizh7K0.net]
>>836
土人に金をくれ??? なワケねーわw
まともな文明人は土人金なんて欲しくねーしwww



850 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:08:13.54 ID:1sVB+ylT0.net]
一番手を付けなきゃいけないのは国会議員だと思うけど、そこにはノータッチなん?

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:10:01.20 ID:9KscuG/e0.net]
>>849
じゃあ低所得に分配しなくていいな
主張が崩壊しとるぞ

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:10:07.80 ID:4o2H3aHo0.net]
公務員伯母が年金36万ぐらい貰ってるのみてビックリしたわ
もう亡くなったけど。

853 名前:キチガイザーメンババア mailto:sage [2020/10/02(金) 10:10:20.04 ID:EFWJt5Js0.net]
ソードM5 「ヴォーナスも貰えるんだよ」「ヲヲ!」

854 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:10:20.11 ID:Vq3ijKjd0.net]
公務員の年収に嫉妬するようでは人生終わってる

手取り12〜13万とかなのお前ら?

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:11:01.93 ID:2/v3rs880.net]
公務員って、なんで利益を出してるわけでもないのに、給料もらってるんだろうな
生活手当とかに名称変えればいいのに
税金で飯を食わせてもらってるという認識に欠けてるよ

856 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:11:19.76 ID:V9N9B3HY0.net]
>>847
それ名案

857 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:11:20.26 ID:yxG2wlD00.net]
>>1
そもそもボーナスって貰って当たり前なものでもないのに
儲け出したわけでもない公務員がなんで貰うんだよ。

858 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:11:40.26 ID:VyEF+TAy0.net]
下がったときだけニュースになるな
上がってるときは掲示板で叩いてるだけ

859 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:12:09.48 ID:8I5es4J90.net]
>>60
国や地方自治体に利益を出すことを求めるか?
JR民営化や郵政民営化以上にえげつないことが始まると思うが、それでもいいんか?



860 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:12:31.21 ID:V9N9B3HY0.net]
ボーナス制度要らんよな
普通に12で割ればいいのに

861 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:13:07.97 ID:5ZX1iyTW0.net]
>>814
政治家が読む原稿書いてあげてるんでしょ?
ガスも読んでる
ああいうの政治家自身が書けたり、読まずとも
失言なく言えれば、大分業務も人員も減りそう

862 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:13:08.79 ID:v7Xizh7K0.net]
>>846
どの政党も無理だなwww

まず巨悪自民党下野だけが唯一世直しを始める道筋な

1幼稚ミンスが政権取り→幼稚ミンスがヘタこき
2巨悪自民党が政権取り→巨悪自民が不正を働き
そして1へ戻り、幼稚ミンスが幼少へと成長し、巨悪自民が小悪はと変貌していく

政権交代こそが世直しする唯一の道

863 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:13:33.31 ID:8I5es4J90.net]
>>857
記事にも書いてある。
>>一般職のボーナスに当たる期末・勤勉手当について、

手当をボーナスと表現したのは共同通信の責任。
勤勉に勤務してたから出される手当。基本的には収益と関係ない。

864 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:14:02.80 ID:x6+clutq0.net]
>>508
民間でそんな制度ある所ないって、
民間のボーナス=調整手当って説明してんのに、何言ってますの?

865 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:14:08.01 ID:7ElSpE9G0.net]
引き下げじゃなく無しでも良いぞ。

866 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:14:45.91 ID:v7Xizh7K0.net]
>>851
土人からはいらねーと言ってるだけやで
でも、日本政府自身が土人国家だと認めないんだから所得再分配しちゃうんだよなwwwww

おまえみたいなカス土人は日本から出てけば?どっかへ亡命しなさいw

867 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:15:01.09 ID:L9iJkanT0.net]
たしかに公務員にボーナス制ってのが間違ってるわ
年俸制にしたらいい

868 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:15:02.58 ID:yxG2wlD00.net]
>>859
利益を求めてるんじゃなくて
利益を出してるわけではないのに
ボーナスが出るのがおかしいんだ。
しかも数字の基準が大企業並みとか。

869 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:15:11.79 ID:oxcROJ5P0.net]
>>859
郵政は民営化しない方が良かった。
小泉竹中マスコミに世論が扇動されたよね。



870 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:15:24.23 ID:J1Z9fcAe0.net]
国が赤字なのにボーナスとはな

871 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:15:40.80 ID:V9N9B3HY0.net]
ボーナス制度マジで要らんわ

872 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:16:03.99 ID:8I5es4J90.net]
>>862
自民党が下野している間、一時的に国をそこそこで動かしておいてくれる機関はないものかな?
国を立憲民主なんかに預けられないし。

873 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:16:48.58 ID:8I5es4J90.net]
>>868
記事にも書いてある。
>>一般職のボーナスに当たる期末・勤勉手当について、

手当をボーナスと表現したのは共同通信の責任。
勤勉に勤務してたから出される手当。基本的には収益と関係ない。

874 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:16:56.07 ID:x6+clutq0.net]
>>855
利益が出ない仕事を公務員にやらせてる民間企業の責任だろうよ
民間が公務員の代わりに水道事業やったあの町がどうなったか知ってんの?

875 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:17:18.75 ID:V9N9B3HY0.net]
「ボーナス出たー」って言いたいだけ制度やん
普通に12で割れよ
遊びじゃないんだから

876 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:18:09.68 ID:IUKMoCAZ0.net]
>>869
民間にしたってやることはコストカットしてサービスの質が落ちるだけですから。
民営化したってなんの意味ないしなんなら害悪だったな。

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:18:20.25 ID:0aRMM4k30.net]
出しても構わんが査定はしっかりやれ

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:18:30.03 ID:v7Xizh7K0.net]
>>864
公務員報酬額を民間からパクるなら
公務員給与賞与査定を中小零細も参考値に入れなさいよwww
なんで大企業だけみるん?

879 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:18:33.19 ID:TpQQrdAS0.net]
税務職員なんて
まったく仕事してないから半額以下でいいだろ
先日は税務署いったら談笑してたし
調査もまったく来ないし
給料泥棒だ



880 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:18:37.45 ID:/h5oNziY0.net]
給付金を貰っているんだからゼロだろう

881 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:19:01.60 ID:V9N9B3HY0.net]
だいたいボーナス制度やめた方がコスト浮くやろ

882 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:19:04.83 ID:uSRkKu8i0.net]
>>1出る方がおかしい 絶対出すな!

883 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:19:08.59 ID:IUKMoCAZ0.net]
>>880
給付金となんの関係があるのか?

884 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:19:12.30 ID:xJfewe/00.net]
まじでこいつらの給与いらね

885 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:19:18.50 ID:uYFi2o4z0.net]
非正規公務員にはボーナスはありません

886 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:19:45.75 ID:IUKMoCAZ0.net]
>>856
憲法違反ですね。無教養かな?

887 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:20:18.18 ID:oxcROJ5P0.net]
諸悪は経団連だと思うね。
竹中は収監しろ。

888 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:20:21.53 ID:4eJ5mw+40.net]
地方は酷いよな
公務員の給料は高いままで町はどんどん汚くなる
報酬減らして町のインフラちゃんとしろ

889 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:20:27.52 ID:IUKMoCAZ0.net]
>>881
残業してる公務員からすれば手当分月給に入れたほうが時間外単価あがってウマウマですわ(笑)



890 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:20:39.47 ID:x6+clutq0.net]
>>878
実態の無い幽霊企業も入ってくるからよ

891 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:20:55.79 ID:gynlAcDK0.net]
地方公務員が必死だなw

892 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:21:00.43 ID:v7Xizh7K0.net]
>>872
そもそも自民に預けたから日本が腐ってんやでw
政権パクったあべ政権が、ミンス用意した竹島ICJ提訴書類を握りつぶしたんやで

(ミンスは)あべよりマシw

893 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:23:23.85 ID:tVdl6qFh0.net]
草むしりに1時間10万円払いたくないだろ
教師には私学と同じ賃金にすべき、増えるかもしれんしな

894 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:23:24.29 ID:2/v3rs880.net]
>>874
そんな件で民間企業に責任があるかよwwwww
嫌なら公務員辞めればいいだろ

895 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:23:27.22 ID:v7Xizh7K0.net]
>>890
ちげーだろ!このハゲー!!!
公務員給与が下がるから中小零細給与を除外してんだろガーwww

そもそもチミは、幽霊企業社員給与はいくらだと思ってますのん?

全てが矛盾wwwwwwwwwwww

896 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:24:37.78 ID:4eJ5mw+40.net]
>>886
憲法を変えればいい

897 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:24:41.00 ID:IaEsRZmo0.net]
むしろ減額しない代わりに特定の項目や
一定額以上の消費を義務付け、領収書と提出で良いだろ

切り詰めるより消費拡大
Gotoトラベルはするのに公務員の賞与カットは矛盾している

898 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:25:10.56 ID:V9N9B3HY0.net]
別に給与を減らせとは言ってない
12で割って月給に入れろよ
ボーナスやめろって
何なん公務員がボーナスって
遊んでるやん

899 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:27:26.93 ID:RqJ13GOq0.net]
田舎の役所の駐車場見てみろよ
アウディとかベンツとか何台もあるから
それだけ金が余ってしょうがないんだろ



900 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/02(金) 10:29:32.75 ID:q9eNmoXH0.net]
>>1
ボーナス総支給から1000円だけ下げても減額しましたと言うからねーw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef