[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 07:13 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】パリの著名日本人シェフ、関根拓さんが自殺。39歳。SNSでの中傷に苦しんでいたとの報道も★3 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/09/30(水) 16:26:53.31 ID:fwpgfs9O9.net]
https://www.j-cast.com/2020/09/30395546.html

フランスの著名日本人シェフ・関根拓さんが亡くなった。39歳だった。
関根さんのパートナーが2020年9月28日(現地時間)、SNS上で伝えた。
現地メディアによれば、自殺だったという。

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/09/news_20200930125026-thumb-645xauto-186375.jpg

ル・モンドなど仏メディア相次ぎ伝える

関根さんは、フランス・パリのレストラン「デルス」のオーナーシェフを務める。

母校・早稲田大学が運営する「早稲田ウィークリー」のインタビュー記事などによれば、政治経済学部を卒業後、
語学留学や都内の有名フレンチレストランなどでの修行を経て、14年にパリ12区に「デルス」をオープンした。

1品ごとにカクテルを付けるコースメニューが話題を呼び、有名なグルメガイド「フーディング」で、
16年の「ベストレストラン」に選ばれた。19年には同じくパリに2店目となる「シュヴァル・ドール」をオープンした。

訃報は、関根さんのパートナーが29日にインスタグラムで伝えた。
投稿や、ル・フィガロ、ル・モンドなどの現地メディアによれば、関根さんが女性に暴行したとの
事実無根の情報がSNS上で広まり、うつ病の症状に苦しめられていたという。

関根さんのインスタグラムは7月16日を最後に、更新されていなかった。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601444626/
1が建った時刻:2020/09/30(水) 13:30:35.08

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:43:38.13 ID:Fy/+HooJ0.net]
ID:JIEGA9wn0

人生楽しそうw

702 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:44:05.34 ID:770d+UaF0.net]
でもSNSやることで知名度上がることもあるんだよな

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:44:55.39 ID:JIEGA9wn0.net]
>>685
お前ら母親とセックスしてるやつほどじゃないよwww

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:45:54.59 ID:K1ZPEfuf0.net]
>>114
バカ発見

705 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:45:55.29 ID:v9+UcJaB0.net]
早稲田政経出てシェフか。他の道選べばそれなりに楽な道も沢山あったと思うけど

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:45:58.73 ID:pzWxO6qx0.net]
やべぇキッズがいるな
夏休みまだやってんの

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:46:21.38 ID:JIEGA9wn0.net]
ID:Fy/+HooJ0は母親とセックスしてること否定しないのかwww

ID:Fy/+HooJ0は本当に母親とセックスしてるのかwww

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:46:34.29 ID:eofSLWPn0.net]
事実無根で鬱ったり死ぬわけ無いやろ実際ノーダメージなのにおかしいやん

709 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:47:23.38 ID:zLQvIVgA0.net]
どっちのコミュニティで嫌がらせされてたんだろ
おフランス?



710 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:48:28.79 ID:m5LFZR490.net]
パートナーが「いいじゃないですかそんなことはっ!」とか取り乱して言ったのかな

711 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:49:15.85 ID:PVCw/5mi0.net]
なんかヤバい奴湧いてて草
インターネットこわいなぁ

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:50:09.25 ID:EWVXLZj/0.net]
>>663
日本語が理解出来なかっただけだろう
フランス人にフランス語で道をたずねられて応えられる日本人なんて、大した数はいないだろう
たずねられて理解も出来ないのに、ニコニコしている日本人の方がキモいわ
これが日本流のお・も・て・な・し。なのか

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:50:21.69 ID:JIEGA9wn0.net]
ID:Fy/+HooJ0どもは
本当に母親とセックスしてるから凄いよな

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:51:03.72 ID:Jte08Vws0.net]
フランスで中傷されていたの?コロナと関係ある?

715 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:54:21.74 ID:RZydTdMA0.net]
SNSなんてやるもんじゃない
自殺する前に相手を殺してから死ね

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:54:28.64 ID:qSilWOq10.net]
>>1

?日本人...

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:54:40.11 ID:PgIoTt/V0.net]
不景気だから

718 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:54:46.37 ID:pzWxO6qx0.net]
インスタ見たけどフランス料理っぽくないな
素人がつくった中華っぽい
さて晩飯にしよ
差別大国フランク人のバーカ水でも飲んでろ

719 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:55:24.33 ID:LrKRyy0t0.net]
氷河期だろう?生きていられるだけ、ましだいうのに。



720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:56:27.77 ID:sOUzslIH0.net]
ゴーンが正義と思ってるような奴らだからな
一々真に受けてらんない

721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:56:40.95 ID:41sBb+d10.net]
中傷されて自殺するくらいならSNS止めろよ…

722 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:57:48.51 ID:2vvK1HsF0.net]
ハラキリサムライ

723 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:58:13.74 ID:Lpu0wo3X0.net]
死にたい奴は死なせてやれ
個人の意思だ
意気地の無い奴は死なせてやれ
今生き延びてもいずれ死にたくなる

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 19:58:27.82 ID:770d+UaF0.net]
>>700
 え?

725 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 19:59:20.74 ID:HjGImgoD0.net]
どんな中傷なんやろね
中傷=悪みたくレッテル貼りたいだけなんやないの

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:02:43.72 ID:+V5Mx/eV0.net]
>>216
逆だ逆

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:03:22.91 ID:yKL2eYV40.net]
事実無根なら自殺するほどのことでもないだろう
経営悪化とか色々重なってるはず

728 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:03:31.57 ID:jvKd8pdhO.net]
パートナーって言い方が引っ掛かる

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:04:23.78 ID:wMb3E4OE0.net]
>>702
フランス料理じゃなくてカテゴリーアジア料理



730 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:04:41.93 ID:2g/VgAvF0.net]
フランスのニュースサイトでもニュースになってる

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:05:08.53 ID:770d+UaF0.net]
>>712
欧米では普通なんじゃ?
誰か詳しい人?

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:05:55.82 ID:h7s0pR7E0.net]
何でSNSなんてやってんのかね?
SNSをやってない俺はせいぜい5chでアホとか死ねとかハゲとか言われるくらい。
わざわざストレスを感じるためにSNSをやる人の気が知れない。

733 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:06:27.26 ID:9LrPah4D0.net]
はいはい
ネットのせいネットのせい

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:07:20.13 ID:yakDpvEx0.net]
>>339
俺も見たがお前のあだ名氷河期でくさ

735 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:07:28.95 ID:at4udc4T0.net]
>>1
バリみたいな観光地でもそんな中傷とかあるんだねえ

736 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:07:42.46 ID:Qv88r0bL0.net]
ネットはダメだね、免許制度が必要やと思う
調子こいて馬鹿なのに自分は神の如く振る舞う
ようなのばかりや、困ったもんじゃ

737 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:07:48.17 ID:tV/wztmL0.net]
マクロン大統領「フランスには冒涜する自由がある」

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:07:52.25 ID:DAaXhY5p0.net]
誹謗中傷なんて罪になるかよ
バカって言っら刑務所行きか?
事実無根で仕事なんかに損害が出たら民事で損害賠償とか営業妨害とかだよ
たいがい言論の自由表現の自由のある国はそうだよ
東洋はやたらメンツにこだわるからな
この事件も誹謗中傷したのはパヨクかもしれんな

739 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:08:33.03 ID:b37PjQz20.net]
>>667
なんか変な日本語だな



740 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:08:43.63 ID:eBN96POo0.net]
>>716
ようハゲ

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:08:49.61 ID:L0Qw2Ma20.net]
東洋人男は白人女をレイプするイメージあるんかな?

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:08:49.88 ID:quGdXB/L0.net]
バカだなあ。
うちの社員食堂で働けばいいのに

743 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:08:59.81 ID:vuKF3I5C0.net]
AI「インターネットは免許制に

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:09:01.67 ID:QI+SLlw60.net]
中共に殺された

745 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:10:01.23 ID:yh1DOs000.net]
でたー、SNSのせいw

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:12:04.79 ID:qYMQ/fo30.net]
佐川君ですか

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:13:22.69 ID:qbM8ezze0.net]
空前ー?絶後のー!
ボッコーン
自殺!ムーブ!
イェーイ

748 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:13:35.00 ID:mLVFGMcn0.net]
>>719

749 名前:
お前まさかパリが芸術の都とか世界の食通だとか本気で信じてるのか?
連中からしたら日本人なんて猿扱いだぞ
そもそも近代までギロチン現役だった土人国家がまともだと思ってるなら大間違い
虚飾と血なまぐさい蛮族だぞ
[]
[ここ壊れてます]



750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:13:36.92 ID:PCR+F1G10.net]
ネットなんてお前らみたいないい加減なアホしかおらんやん?気になるなら回線つながなきゃいいだけの事ヨ

751 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:13:55.71 ID:7StRPDDr0.net]
>>1
誰だよ
自殺大国の日本でこんなのまで取り上げてたら自殺記事だらけになるぞ

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:15:52.51 ID:x975J+Gu0.net]
嘘で死ぬとかしんどいな

753 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:18:03.06 ID:64HlrTbD0.net]
>>38
私刑は日本では禁止されているので裁くのは憲法違反

754 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:18:41.03 ID:at4udc4T0.net]
>>732
ごめん、スレタイだけみてインドネシアと間違えた
バカンスきてんだから中傷なんて陰湿なことせずにもっと気楽にいけと

755 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/09/30(水) 20:18:44.75 ID:4mUED8hs0.net]
彼がいなくなって、ジャイアント馬場のモノマネをする人がいなくなった

貴重な人材を失った

756 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:18:54.55 ID:f7Mwq3wl0.net]
>1の画像では早稲田卒のエリートにはとても見えんな
なんでこんな画像公開してんだろ
自分でもどう見られるかわかってんだろうに

757 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:19:35.90 ID:LpxE0MUs0.net]
コロナ禍での借金苦だろ
どこの国の有名店も飲食店は自転車操業と決まってる

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:19:58.59 ID:qidMW/Xw0.net]
事実無根なら苦しむ必要ないと思うんだが

759 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:20:44.65 ID:R5PFBaPD0.net]
>>732
蛮族って決めつける事こそ蛮族じゃね?
フランスには確かに文化はあるよ



760 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:22:51.88 ID:eJM2aXx/0.net]
>>3
・木村花(22)   神奈川県横浜市出身
・鷹野日南(20) 千葉県出身
・三浦春馬(30) 茨城県土浦市出身
・濱崎麻莉亜(23)埼玉県出身
・芦名星(36)   福島県郡山市出身
・藤木孝(80)   静岡県富士宮市出身 
・竹内結子(40) 埼玉県浦和市(さいたま市)出身
・関根拓(39)   神奈川県出身

関東地方の辺り出身の人ばかりだな

人口の割にノーベル賞受賞者が少ない地域ともカブっている

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:23:00.94 ID:DAaXhY5p0.net]
最近エセウヨとパヨク合同で侮辱だなんだで言論統制しようって工作だらけだからな
巻き添え食らったんじゃね
めし屋を誹謗中傷するほどの暇人なんて普通いないだろ

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:24:35.51 ID:R5PFBaPD0.net]
フランスの三ツ星のシェフとか超有名な人でも自殺している
ミシュランに載るかとかいつも気を使って大変らしいよ
甘くはない世界だから 精神が病むらしい

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:24:52.87 ID:A3Yn4yJ40.net]
事実無根なら徹底的に戦えばいいのに
そうしなかったということは心当たりがあったと怪しまれてもしゃーないよ

764 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:25:35.17 ID:QuRfJWbE0.net]
>>725
自意識過剰だと思うが、そういうイメージはあるらしい
実際は東洋人男性より体の大きい白人女性が少なくないので、狙われる事はあまり無いだろうな

765 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:25:35.65 ID:VJDjsbPx0.net]
どなたか存じ上げませんが
ご冥福を

766 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:26:33.78 ID:2S1RfBaj0.net]
レイパー疑惑は確かに精神的にキツイな
でも本当に事実無根なら死ぬ前に出来ることがいっぱいあったんじゃないのか

767 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:28:58.99 ID:7Il7nMmG0.net]
死んでない奴らも皆んな苦しんでるよ
死に逃げた雑魚を報道するより頑張って生きてる奴らを報道しろよ
こんなゴミの結末知っても人生に何の影響もねーよ

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:29:02.27 ID:R5PFBaPD0.net]
フランスでのことだからフランス人が誹謗したのか
フランスにいる韓国人が誹謗したのか
気になる 韓国人は最近ドイツに慰安婦像を建てさせたからなあ
フランスにもいるんだよなあ韓国人

769 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:29:37.05 ID:A3Yn4yJ40.net]
>>725
日本人男性はフランス女を、言葉の通り「食った」ことあるくらいだし



770 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:29:41.22 ID:H8qAsA9+0.net]
まあ死んだら負けよ
二度と勝つことはできない

771 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:31:04.04 ID:jfVQKW9o0.net]
早稲田の政経出てシェフになって、SNSでの中傷に苦しんで自殺?

772 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:31:15.89 ID:GCu07LWJ0.net]
実際にはコロナの影響じゃないの?

いつ終わるのか分からないコロナで
店の経営者とか不安はものすごいものがあると思う

773 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:32:02.93 ID:GSudeXiG0.net]
>>723
単発で必死だなぁ

774 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:33:11.34 ID:BK3KPY/n0.net]
>>752 あれって在日韓国人だったよね

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:34:32.44 ID:BK3KPY/n0.net]
>>754 多彩な人だって事だね
シェフとして本場でも有名だったみたいだし。

776 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:35:51.01 ID:/o3ZDtWf0.net]
>>3
ここまで偏るのは珍しいな
日本は根暗な国ですね

777 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:36:00.16 ID:256P6ZKO0.net]
>>757
佐川がチョンの根拠あんの?

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:36:55.68 ID:voC6YGzz0.net]
フランスは人種差別がひどいからな

779 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:39:18.66 ID:7fg+B7tC0.net]
料理研究家とかロクなのがいないっすよ



780 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:39:59.19 ID:G6U0/E+N0.net]
>>342
朝鮮料理?

781 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:40:30.60 ID:+RH/Ob1EO.net]
>>743
メンタル弱いんだな、関東人

782 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:40:56.14 ID:8HHN+asa0.net]
さすがフランス人相変わらずやな

783 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:41:07.85 ID:ZS9muc2Y0.net]
フランス語ワカリマスェ〜ン

って言っとけばいいんだよ

784 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:42:15.66 ID:dQyZPvuN0.net]
ネットじゃなく店舗に来てくれる客の顔だけ見てればよかったんに・・・

785 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:46:42.66 ID:fyF5fR+y0.net]
フランス人の虐めや掌返しはすごいよ
昨日まですごく仲良かった人が翌日信じられないくらい冷血になる
ギャップもすごいからサイコパスにみえる

786 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:46:47.49 ID:hFYVliFf0.net]
海外、ましてや欧米に住むようなのは俺つええでイキってるようなのばっかりだぞ
そんなイキリ系が誹謗中傷程度でうつになって自殺なんてすっかよw

787 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:48:45.38 ID:pAw/CTws0.net]
安倍ちゃん、ありがとう

788 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:49:27.05 ID:8PNB1hf/0.net]
フランス人と関わる機会なんて一生ないからいい

789 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:50:14.74 ID:6Me4G7QQ0.net]
なんとまあ 1号館出身のフレンチシェフだったのか
高田牧舎でフレンチに目覚めた?



790 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2020/09/30(水) 20:51:15.42 ID:rlu3J0Ft0.net]
普通に考えたらコロナで事業が思うように経ち行かなくなったんだと思われるが(´・ω・)

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:52:57.02 ID:0yGl5DVr0.net]
料理人って基本的に低学歴だから、中学生みたいないじめやりそうだな。

792 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:53:49.74 ID:BAdy ]
[ここ壊れてます]

793 名前:FUsh0.net mailto: なんで早稲田政経出てシェフになったんだろう?
経歴が不思議
[]
[ここ壊れてます]

794 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:53:54.12 ID:770d+UaF0.net]
>>752
イギリス人じゃなかった?
しかも犯人の血が日本人じゃない

795 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:55:41.24 ID:Igx3F4ZC0.net]
>>24
何でもネトウヨのせいにしないと死ぬのかよ

796 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:55:46.81 ID:hh2k41li0.net]
>>15
訴えたところで得るものもほとんど無い。
相手もどうせ世間を逆恨みした、日本で言うところの
ケンモニートだから失うものは無い無敵の人。

797 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:55:47.79 ID:wXiRp1zr0.net]
>>759
有名人は都会に住むからでは?

798 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:56:08.46 ID:gbNPvyGo0.net]
>>776
それ違う事件だろ
佐川一政のパリ人肉事件知ってる?

799 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/30(水) 20:56:20.04 ID:BM8PI9by0.net]
パリって言うと日本語しか話せない森元健一さんを思い出す
80歳くらいだと思うけどまだ生きてるかなあ



800 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/30(水) 20:56:29.68 ID:PQLFrMdi0.net]
レイパージャップ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef