[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 01:44 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【食】ウスターソースが4位!「目玉焼きにかける調味料ランキング」TOP3は… ★2 [みなみ★]



1 名前:みなみ ★ [2020/09/20(日) 21:34:34.14 ID:mZzvMS+09.net]
あらためて20〜50代の男女を対象
9/20(日) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ab542a83280f75726afaa08c270c5f6ad4f7dc?page=1

「目玉焼きにかけるのは、醤油かソースか?」もしかしたら、こんな論争を一度は経験したことがあるかもしれません。しかし実際には、その2択以外を選ぶ人も多いよう。

そこで今回『kufura』では、あらためて20〜50代の男女を対象に「目玉焼きに主に何をかけて食べているか」を調査しました。ランキング形式で紹介しますので、ご自身の食べ方と照らし合わせて見てみてください!

1位:醤油(245票)

「卵かけご飯みたいな感覚で食べられて美味しい」(32歳女性/主婦)

「納豆とも合わせるから」(54歳女性/主婦)

「全て試してやはり醤油がけが一番白ごはんに合うから」(58歳男性/総務・人事・事務)

「ソースより醤油のほうがお皿を洗う時楽だから」(43歳男性/公務員)

「一番合う調味料だと思い、ほかの選択肢は考えられないから」(57歳女性/主婦)

「小さい頃からうちの家は全員醤油をかけて食べていたから何の疑いもなく醤油をかけるものだと思って食べていました」(39歳男性/その他)

1位は醤油で、ほぼ2人に1人が醤油をかけているという結果になりました。

ごはんの上に乗せると卵かけご飯のような

以下ソースで
★1 2020/09/20(日) 19:52:44.18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600599164/-100

501 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:17:20.22 ID:R9oSV8muO.net]
黄身が半熟の時は、旭ポン酢。
完全に火が通っているのは、ブルドック中濃ソースかハインツのトマトケチャップ。

502 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:18:52.45 ID:jsfv29Vr0.net]
>>19
めんつゆとかだし醤油でもいける

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:18:59.81 ID:wA0z/MyG0.net]
ポテトサラダにソースかけたら隣の目玉焼きにちょっと付いちゃって食べたら美味かった、
くらいの控え目な感じが良いんだよ。
ついでに言うとその後で醤油をかけてソースと混ざった所が一番美味しいんだ。
もちろんこれも偶然混ざるだけで、わざと狙って混ぜるのは駄目ね。

504 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:19:10.13 ID:0KPeHFyo0.net]
>>498
限りなくガパオライス 目玉オンリー? 美味かあなかろw

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:19:39.35 ID:JrhGCar00.net]
クレイジーソルトが好きなら、トリュフソルト
とかも気に入るんじゃね?
カルディで小袋で売っててそんなに高くないし。

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:20:03.42 ID:r8On/LZz0.net]
>>494
そこそこちゃんと作ったミートソースがね。即席でも玉ねぎを中心とした野菜にひき肉を赤ワインで炒めて、キューピーのミートソースで仕上げたやつとか。更にに焼いた厚切りベーコンやソーセージに茹でたブロッコリーやじゃがいもを添えたらメインディッシュですわ。

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:20:16.84 ID:LKF5jVOO0.net]
ああ? ケチャップやろアホか

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:20:57.89 ID:BvRWJrBD0.net]
ケチャップ一択

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:21:37.08 ID:D8rzVAwA0.net]
良い塩があるなら塩
なければ醤油



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:21:38.17 ID:ZE+UeS5O0.net]
ケチャップ&マヨネーズが美味い

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:21:47.22 ID:0KPeHFyo0.net]
>>505
使い勝手でクレイジーソルトなんだわ マジックソルトもトリュフソルトも美味いね。

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:23:09.21 ID:otSOtn9p0.net]
肉と一緒に焼肉のタレでいけるぞ
タマゴがメインでは無くなるけども

513 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:23:29.95 ID:p8zMmgrJ0.net]
マヨラー参上!!
(゚Д゚)クワッ

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:23:33.51 ID:T4ho2hGh0.net]
ゆで卵にマヨネーズがありなんだから、目玉焼きにもいけるとは思う。怖くてまだやってないけど

515 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:24:49.02 ID:Qc0oevpw0.net]
>>500
家庭科では塩胡椒してから焼くと習ったような?
でも実際には焼き上がった後にかけるのが良いと最近気づいた
胡椒の香りが飛ばないしね

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:25:06.41 ID:JrhGCar00.net]
>>506
ブロッコリー、ジャガイモはあんまり好きな
食材じゃないし、ベタな家庭料理過ぎるので、
アスパラがイイや。
対して変わらんけどww

ベーコン、ソーセージより、ちょっとだけ
奮発して生ハム添えたら良いよね。
マジ旨そうww

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:25:32.47 ID:1cip9uSJ0.net]
通常は塩コショウだが、目玉焼き丼なら醤油。半熟黄身に箸を刺し、その穴に醤油を注入

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:26:31.67 ID:njqwLSFR0.net]
ウスターソースが4位とは…
これはイルミナティの陰謀か?

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:27:04.49 ID:xmF0Cu7n0.net]
4位で結構
親父もソースだった
俺の息子は醤油かけてるが



520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:27:25.24 ID:Q3Q4+c3iO.net]
目玉焼きにソースかけるとかどこの田舎者だよ

521 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:28:11.87 ID:vJPAKqEB0.net]
>>515
フライパンに卵落としてから塩コショウして水入れるのが忙しいんだよな
焦って胡椒かけすぎたり…
後からかけた方が楽だからやってみる

522 名前:不要不急の名無しさん mailto:age揚げ挙げ [2020/09/20(日) 23:28:14.21 ID:WUvBJCyc0.net]
食材×調理法=味だー

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:28:28.17 ID:ZdJCHYk/0.net]
>>513 , >>514
目玉焼きなんていらないよな。ごはんに直接マヨネーズ。

524 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:28:31.71 ID:3jWj0fsg0.net]
塩コショウで黄身半熟に焼き、
食べるときに醤油を垂らすのが一番美味いに決まっておろうが。

525 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:28:57.98 ID:DOnsPpdp0.net]
目玉焼きの黄身だけに軽く塩して炊きたてご飯にのせ胡椒をパラリ醤油ひと回ししてご飯と一緒に食べる
勿論黄身はとろっとろの状態
うまいんだよなあ

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:28:58.29 ID:/FF1CpFY0.net]
クソスレ伸ばしてんじゃねーよ
死ね

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:29:00.44 ID:1akAInmP0.net]
>>516
ベースドエッグ (蒸し焼き) でやる時に、水を入れる前に創味シャンタンを大豆1粒ぐらい入れると中華風目玉焼きになるのは内緒だ w

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:29:08.88 ID:JrhGCar00.net]
よく、
・塩は最初にふれ
・コショウは最後にふれ
とか言う人いない?
塩は食材内部に浸透させるため。
コショウは味香りが飛ばない様にするためって。
ステーキでもなんでもさ。

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:29:34.85 ID:8BhMnivJ0.net]
>>33
いやカゴメのが旨いじゃん



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:29:45.59 ID:xxRelbz90.net]
最近 卵焼きにソースかける技を覚えた
ちょっとだけお好み焼き気分になれる

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:29:47.10 ID:eTj5FNn50.net]
塩コショウ
コショウはブラックペッパー

たまにショウユで食べたい時がある

532 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:30:27.50 ID:GrIjV/Hn0.net]
うちの母親は生まれも育ちも東京23区だが目玉焼きには中濃ソースだ
ソース以外は田舎もん

533 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:30:33.59 ID:7gz4F8Hk0.net]
目玉焼きには焼肉のたれ

534 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:30:38.86 ID:YQuVqhhv0.net]
目玉焼きなんかめったに食わねえし、調味料なんかあるもん適当にかける
塩コショウでいいし、なけりゃソースでも醤油でも、なんならマヨネーズでもいいさ

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:30:55.96 ID:yl34Y5v20.net]
ケチャップが一番合うと思うが、ケチャップ買っても使い切れないのが難点。
塩コショウや醤油なら常備してるからな。

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:31:14.43 ID:/MdfAYeZ0.net]
自分はケチャップだな

537 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:31:42.54 ID:Xb4OeM9Z0.net]
>>529
ソースは関東のソースの流れを受け継いだ
阪神ソースとか良いよ

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:31:43.86 ID:srw7zsc30.net]
家族の中で俺以外、九州醤油
俺はうすくち醤油

539 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:32:25.77 ID:/MdfAYeZ0.net]
スクランブルエッグにもケチャップ



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:32:35.00 ID:mx/4ogWf0.net]
>>521
水入れんの?
蓋すれば火は通るでしょ?

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:32:39.71 ID:/Kq74+sW0.net]
醤油も良いがウスターソースも美味い。

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:32:50.48 ID:Ij3oQXr40.net]
>>11
トンスルでも飲んどけ

543 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:33:42.82 ID:tLA59zsr0.net]
ケチャップとウスターソースのミックス マヨネーズ少々

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:34:15.19 ID:hg88Bx/G0.net]
東京はウスターソースを買わない
マジで

545 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:34:18.36 ID:GaJr9+S30.net]
>>35
アメリカ人はケチャップ
とにかくケチャップ

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:34:27.58 ID:LvTYftX30.net]
>>532
都内住みのおっさんだが、ガキの頃はウスターがデフォだった
俺の周りだけかも知れないが
今は塩胡椒だろうな

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:34:50.74 ID:YQuVqhhv0.net]
そういえばケチャップもあったな
前回というか買って最初に使って以来何ヶ月か使ってないわw
捨てるか

548 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:35:01.55 ID:vSqwtbYT0.net]
>>540
蒸し焼きの方が早いし焦げ付かんしふっくらと仕上がる。ベースドエッグでググるのじゃ。

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:35:13.82 ID:JrhGCar00.net]
>>527
そっか、シャンタンだのウェイパーだのかぁ。
それも考えた事も無かったわw。

シャンタン自体の味は、もう料理がその味に
染まっちゃうからあんま使い勝手良くないなぁ
と思ってたけど、隠し味程度に入れると
面白いかもね。

中華料理方向に振るなら、それこそホワジャン
とか使うと面白いかもね。使った事ないけどw
チンゲン菜大好きだからそれを中華出汁で茹でて、
目玉焼きの周りに添えて、ラー油数滴垂らしても
面白いね。



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:35:31.38 ID:0KPeHFyo0.net]
>>528
ステーキに関しては始めに塩胡椒 ただしただちに焼くこと。あとペッパーミルあると自然食べる直前に少しカリカリって感じになります。

551 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:35:46.18 ID:OPlBLaxS0.net]
ケチャップて金属の錆び落とせたりコイン磨いて新品みたいにできるくらい
強酸性のわりにお酢やクエン酸みたいにウッとこないよな?
なんで?

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:36:15.34 ID:5WmAZelC0.net]
>>485
すごいなぁ
たいしたもんだ

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:36:28.61 ID:hg88Bx/G0.net]
>>35
中国はオイスターソース
そもそも中国に醤油はない

554 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:36:34.40 ID:+1CVGG0+0.net]
ウスターソースあればかけるんだけど使い道少ないから買わないんだよな
もっぱら中濃ソース
一人暮らしにウスターソースと中濃ソースの2本もいらない、使い切れない

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:36:41.45 ID:OPlBLaxS0.net]
>>550
おれは塩は直接舌に触れたほうが少ない量で済むから
減塩のために最後に食べる直前に振るな

556 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:36:45.06 ID:AAeHW9cM0.net]
>>252
毎日飲むのは味噌汁だから、日本人なら味噌で良いんじゃね?

557 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:36:54.96 ID:oJSqK5l+O.net]
マヨネ以外ありえない
辛みのプラスはお好きにね♪

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:37:19.64 ID:OPlBLaxS0.net]
>>485
マジでスーパーで売ってるような有名メーカーの醤油はゴミだな
はっきりいって

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:37:21.18 ID:kKRhNkqk0.net]
広島はお好みソース



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:37:37.50 ID:V6eXrqPQ0.net]
子供の頃タバスコだったあれは、現在ハバネロが青い状態をペースト状にしたのかけてる。

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:37:55.61 ID:kHxrQ0Up0.net]
京都民は酢味噌だけど

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:38:06.81 ID:hg88Bx/G0.net]
>>550
胡椒は最後だぞ
火が通ると風味が落ちるから

563 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:38:17.96 ID:JY0ZPHtZ0.net]
>>98
お前は塩胡椒で下味付けてから
そこに更にソースとかけるのか?
死ぬぞ?そんな食生活してたら

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:38:26.19 ID:0KPeHFyo0.net]
>>555
忘れてました 減塩の場合はもちろん食べる直前 

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:38:31.06 ID:iT/Har6e0.net]
タルタルソース

566 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:38:38.35 ID:YQuVqhhv0.net]
>>555
ポテチひと袋の塩は味噌汁一杯分とか聞いた覚えが

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:39:03.75 ID:BicqGbrk0.net]
>>565
卵で卵食べるんかい

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:39:25.86 ID:kT1h9rnN0.net]
>>556
目玉焼きに味噌かけるのか。あんた愛知県民だろw

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:39:48.23 ID:wdnhVhen0.net]
どんな育ち方したらソースなんてかけるんだよ
幼児の頃からウルフカットとかさせてそう



570 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:40:08.61 ID:AP4HM/nN0.net]
米と食べるなら醤油
パンに挟むなら胡椒とマヨネーズだな

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:40:13.11 ID:hg88Bx/G0.net]
>>567
タルタルエッグサンドというのがある

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:40:21.35 ID:XkO4oeDk0.net]
調味料の使う種類で文化や家庭環境がわかる

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:40:29.81 ID:UlALPdMf0.net]
オレ、とんかつも醤油なんだよ。 カレ−はウスタ−ソ−ス。 焼きそばはケチャップ。

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:40:34.37 ID:qthcBQxV0.net]
>>1
おまいら目玉焼きを焼く時に「ヒガシマルのうどんスープ」ひとつまみで蒸し焼きがファイナルアンサーなのを忘れてないか?

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:40:50.40 ID:+1CVGG0+0.net]
ウスターソースと中濃ソースの中間グレードを販売してほしい

576 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:40:56.56 ID:YQuVqhhv0.net]
>>567
マヨネーズもな
エッグサンドって大抵マヨネーズじゃないか

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:41:01.91 ID:OPlBLaxS0.net]
>>566
それで思い出したが しけったポテチてぜんぜん塩気を感じないんだよな
やっぱ味覚てすげーわ

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:41:10.60 ID:OIQCjZ3W0.net]
目玉焼きは、週に3回は食うけど
ベーコンか、ソーセージとセットだから
塩コショウだけだな

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:41:21.35 ID:Xb4OeM9Z0.net]
>>575
混ぜよう



580 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:41:23.56 ID:qIVMbMNW0.net]
ケチャップもありだが、黄身に火がしっかり入っている前提だな
ゆるゆるの黄身にケチャップは気持ち悪い

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:41:25.44 ID:hg88Bx/G0.net]
>>575
人はそれを焼きそばソースといふ

582 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:42:08.64 ID:eTj5FNn50.net]
ソースもない
ケチャップもない

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:42:16.88 ID:Q3Q4+c3iO.net]
つかソースなんてミニサイズであっても10年位放置されてるくらい醤油しか使わない

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:42:18.57 ID:hg88Bx/G0.net]
>>580
オムライスは半熟が基本

585 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:42:24.35 ID:8BhMnivJ0.net]
牡蠣醤油がいいよ

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:42:40.49 ID:UiR6sHqx0.net]
酢味噌こそ至高

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:42:57.45 ID:8j3uOApd0.net]
醤油と違ってソースは合わせ調味料みたいなもんだからソース派。いろいろな味が入っている

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sag [2020/09/20(日) 23:43:45.34 ID:qYXvVHSg0.net]
林間学校の朝食で目玉焼きにウスターソースがかけてあったのは衝撃的だったけど食べてみたら意外と美味かった

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:44:13.82 ID:VlhJbWyD0.net]
高名な美食家の卵の作法という本には
卵焼き 醤油
ゆで卵 マヨネーズ
スクランブルエッグ ケチャップか塩
炒り卵 塩胡椒
温泉卵 塩

と明確に取り決めがある



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:44:24.02 ID:qIVMbMNW0.net]
>>584
基本はしっかり焼いたヤツ
半熟は最近の流行りだ

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:44:35.03 ID:rILEw8JD0.net]
塩と胡椒だけ
美味しい塩で

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:44:41.65 ID:0KPeHFyo0.net]
>>575
野菜を使った特選ソースってカテゴリーがそれかな 今たくさんあるでしょ

593 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:44:46.25 ID:hj7+fDKH0.net]
ウスターか中濃。それ以外はあり得ない。

594 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:44:50.79 ID:+EKU4Sxj0.net]
塩で十分やろ

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:44:51.49 ID:xRxJvaCp0.net]
>>575
ブルドッグのウスターソース3とお好み焼きソース1のブレンドが最強なんやぞ。

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:44:58.34 ID:HhYfj4fN0.net]
>>590
昔からある

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:45:17.80 ID:GsA0Odpl0.net]
凡人「醤油」
ワイ「スイで」

598 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 23:45:22.26 ID:YNDNX3VZ0.net]
中濃ソース一択。
子供の頃からこれ。

599 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:45:52.82 ID:iGLEqVZM0.net]
  
目玉焼きに味噌と言うのを試してみたくなった。



600 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 23:46:11.52 ID:qIVMbMNW0.net]
>>596
どっちが古いでしょ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef