[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 09:37 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 883
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

石破茂氏はなぜ「保守」に嫌われるのか?〜きっての国防通が保守界隈から批判される理由〜 ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/09/16(水) 13:31:49.00 ID:GgQGN7Xi9.net]
・自民党きっての国防通、タカ派がなぜ保守派から嫌われているのか?
 自民党総裁選に立候補し、菅義偉氏、岸田文雄氏と競う石破茂氏は、自民党きっての国防通として知られ、小泉純一郎内閣下で防衛庁長官(2002年〜2004年)、福田康夫内閣下で防衛大臣を務めた(2008年〜2009年)。従来から憲法9条改正や集団的自衛権の行使に前向きな姿勢を表明しており、進歩派からは「右翼」と警戒された。

 石破氏が小泉内閣下、防衛庁長官を退任した後に出版された自身の著『国防』(新潮社、2005年)には、

「私は中国から何か言われても、すぐに平身低頭”ごめんなさい”という気はありません。”理屈がおかしいんじゃないですか”と言えばいいのです。(中略)”日本は侵略国家だ。中国はとにかく理屈より謝罪だ”というような論法の人には、通じない話でしょうが」(P.150-151*強調筆者以下同)

「私がなぜ、徴兵制を憲法違反だとする発想がすごく嫌いなのかというと、民主国家と言うのは本当にみんなで努力しないと守っていけないものだという認識が欠落しているからです。民主国家を守るためには、口で語るのではなく、税金を納め、そして国防の任に就くというのが、本来あるべき姿のはずです。しかし、いかにして税金を逃れるかということが流行り、徴兵制を憲法違反だと得々と言う。私は日本にはそういう国家であってほしくないと思っています」(P.159)

「アメリカら言われたからではなく、日本としてこう考えるという独自の案を持って、それをぶつけて交渉するのが、独立国のあり方、同盟国のあり方です。”お代官さま、おねげぇでございますから、まけてくだせえまし”みやいな調子では、被占領国とあまり変わりません」(P.224-225)

 など、ずらりとタカ派的価値観が並んでいる。

 その石破茂氏に対する所謂「保守界隈」からの評価は、ここ3年間で不思議なほど大きく変わった。石破氏は第二次安倍政権発足後、地方創生担当大臣などとして閣僚入りし安倍政権に協力した。しかし2018年の自民党総裁選では安倍総裁の対抗として一騎打ちがなされ、概ねこのころから「後ろから鉄砲玉を撃つ」などと批判され、更には「保守界隈」やそれに連なるネット右翼からは「左翼」「反日」などと揶揄・批判の対象とされ、保守層からの石破人気は、彼が安倍総理以上のタカ派であるにも関わらず、全く振るわない。この奇妙な原因はどこにあるのだろうか。

・ここ3年で激変した「保守界隈」における石破評
 石破氏に対する「保守界隈」の評価ががらりと批判的に変わったのは、直接的には2018年9月における自民党総裁選(安倍晋三氏VS石破茂氏)の一騎打ちだが、実際には石破氏への保守派からの批判は「自民党内における反安倍勢力(森友問題などで安倍政権を批判)」と表層的に見なされる以前から開始されている。第一の転換点は、これよりも前の2017年5月24日の産経新聞報道が端緒である。この時の報道はどのようなものであったか。

韓国紙の東亜日報(電子版)は23日、自民党の石破茂前地方創生担当相が慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意に関し「(韓国で)納得を得るまで(日本は)謝罪するしかない」と述べたとするインタビュー記事を掲載した。

 記事は、石破氏が日韓合意に反する発言をしたと受け取られかねないが、石破氏は24日、産経新聞の取材に「『謝罪』という言葉は一切使っていない。『お互いが納得するまで努力を続けるべきだ』と話した」と述べ、記事の内容を否定した。ただ、抗議はしない意向という。

出典:韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と述べたと報道 本人は「謝罪」否定(2017年5月24日、産経新聞*強調筆者)
 これに対し、激烈な不快感を示したのが所謂「保守界隈」であった。とにかく「嫌韓姿勢」を政治家を支持する・しないのリトマス試験紙にしているきらいのある保守界隈において、当時現役閣僚であった石破氏に関するこの記事は、決定的な批判材料となった。当時から保守界隈とネット右翼に極めて強い影響力を持つ作家の百田尚樹氏は、この産経報道を引用する形で「朝日新聞が石破を推す理由の一つがこれだ。石破だけは絶対に総理にしてはならない!!!!!絶対にだ。」(2018年3月19日)とツイート。産経による上記の報道は2017年5月だが、百田氏は約10か月後になって唐突にこの産経報道を引用して石破氏批判を展開した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200912-00197883/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200912-00197883-roupeiro-000-49-view.jpg

★1が立った時間 2020/09/13(日) 21:54
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600022080/

601 名前:安倍より左寄り []
[ここ壊れてます]

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/17(木) 22:48:17.28 ID:mdfxmrub0.net]
>>582
言ってることが野党とおんなじだからな
さっさと立憲行けよ自民党にはいらんわ

603 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:11:27.18 ID:DN3po/Fb0.net]
>>582
>>586
ネトウヨはその石破さん以上に嫌われてるし有難迷惑がられてるんだけど、
そこを直視しようとしないよねネトウヨって

悲しいストーカーそのものだねwww

604 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/17(木) 23:25:36.40 ID:WqWX0lp+0.net]
>>587
君の言うネトウヨって何だろうね
確かにアホなネトウヨもいるけどね
石破嫌ってるのはアホなネトウヨだけじゃないよ

605 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/17(木) 23:34:11.14 ID:4s+YRutr0.net]
そらやってる事はクソパヨクの安倍ちゃんが保守界隈から絶賛されてた訳で

606 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:36:28.96 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮ヒトモドキ

日本みたいになりたいと併合を望んだのに
日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
虐殺レイプされたニダー
強制労働させられたニダー
日本は加害者ニダー
朝鮮王宮は素晴らしかったニダー

腹がいてえ受ける
捏造朝飯前

朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった朝鮮ヒトモドキ
海外残虐朝鮮ヒトモドキ軍

607 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:39:05.27 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
われわれは戦勝国
日本にはあらゆる捏造でゆすりたかりやるニダーか?
殺すぞ朝鮮ヒトモドキ

われわれは戦勝国
日本には薬物蔓延強盗殺人レイプ糞尿ばらまき
あらゆる犯罪
あらゆる捏造でゆすりたかり恫喝やる
何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由
われわれや朝鮮兄貴の悪質な行為は正義
批判はヘイトスピーチニダー
ネトウヨニダーネトウヨニダー笑える発狂

炭坑労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:41:34.32 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモ

吐き気がするおぞましい不浄穢れの分際で笑えるウヨクアピール

実際は、竹下登や紳助みたいに因縁をつけ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのがほんとの目的

大音響で大迷惑
俺たちウヨクはヤバい悪質だアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人街宣車

609 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:42:32.83 ID:rI6N3ftf0.net]
石破って防衛大臣やってたころから評価は微妙だったような記憶があるが。



610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:44:02.22 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモ
ウヨクアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人街宣車

どちらもちょっとしたことで因縁をつけ、社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ、大金をゆすりたかり恫喝恐喝

吐き気がするおぞましい不浄穢れをメディア行政企業にねじ込み朝鮮アピール
ヘイトスピーチニダー笑える発狂

日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させてやるニダー工作

ばらされ笑える発狂
ネトウヨ許さないニダー
笑える発狂

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:46:07.00 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させてやるニダー工作に積極的じゃない、
改憲朝鮮制裁あべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

反日捏造
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会と石破

捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破

売国石破を捏造まがいでやたらアピールプッシュ

612 名前:
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
新聞ヤクザメディアワイドショー反社会
[]
[ここ壊れてます]

613 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:47:53.88 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
むかし朝鮮訪問
北朝鮮の女をもっと、もっとあ〜

明らかに変態変質者だとわかる性的倒錯の動画の弱味が朝鮮にある、

とかじゃないよな
捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー
あべやめろニダー売国石破

614 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:49:58.38 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
パチンコだらけ鳥取
カニ密漁をくりかえすチョンと、
買い付ける在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザとむかしからズブズブ
ほんとか?売国石破

だから島根の日本人漁業関係者から恨まれてる
ほんとか?
捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破

おまえが地方を重視?
腹がいてえ受ける

615 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:52:03.70 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作には
薬物蔓延強盗殺人レイプ糞尿ばらまき
あらゆる犯罪
あらゆる捏造をしくみゆすりたかり恫喝恐喝
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫の参政権を拡大ニダー

朝鮮レーザーなんちゃらではずっと沈黙
朝鮮制裁には笑える発狂

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ野党から大人気

捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破

616 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:55:24.47 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発を利用し過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
下請けにゴミ社員を押し付け
下請けに飲ませろ食わせろ女を用意し抱かせろ
露骨に要求
賎しい穢れの血丸出し
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国電力

つるんでる在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮ヒトモドキ兄貴大好きニダー売国経団連

原発在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人利権

617 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:56:38.19 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人利権のために、

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモ

ネトウヨニダー笑える発狂あさひ玉川

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/17(木) 23:59:06.23 ID:gR/4k2J30.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人利権のために、

俺たち反原発はこんなに悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ
バックは部落穢多朝鮮非人狂惨
竹島は朝鮮にやれニダー
災害救援にがんばる自衛隊に人殺しニダー
れいわ山本

俺たち反原発はこんなに悪質ニダーアピール、ために上皇に不敬
日本人なら絶対にあり得ない
不浄穢れのヒトモドキれいわ山本

619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:01:32.80 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
反原発プラカードの裏にハングルが!
笑えるアピール
原発在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人利権

穢れが利権のためによくやる茶番劇だよな
れいわ山本

笑える内ゲバ
関西電力
恫喝恐喝同和穢多非人だけじゃなく
在日朝鮮寄生蛆虫も利権に深く関与だろうが



620 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:02:54.41 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
核武装のためにも原発が必要ニダー
笑える軍事オタクアピール

笑えるウヨクウヨクアピール

パチンコマネー売国東電娘石破 

621 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:03:56.55 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破

靖国?ペッだっけ?

侵略戦争ニダーか?

朝鮮に笑える弱味がないよな?

622 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:05:34.18 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
パチンコマネー売国東電娘石破

おまえ
サヨクウヨクにすり替える
双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させてやるニダー工作

ばらされ笑える発狂
ネトウヨニダーネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキにそっくりだよな

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:06:54.05 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
不思議だなあ
まぬけな平等強制軋轢共産は必ず蔓延させる

あさひや部落穢多朝鮮非人狂惨は
中国から資金提供

共産化テロをくりかえすはずだがなあ

624 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:09:48.03 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させてやるニダー工作がほんとの目的だよな

朝鮮日報の略か?あさひや
部落穢多朝鮮非人狂惨

日本売国破壊朝鮮化工作維持には9条護憲平和反戦ニダー

天皇制年号自衛隊安保は朝鮮化工作の邪魔
つぶせニダー
あべはヒトラー戦争をやるぞニダー
笑える恐怖煽動
部落穢多朝鮮非人狂惨

あべはヒトラーだ揶揄
ラブコリア桑田けいすけなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫か?

625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:13:49.60 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
アヘン戦争をしかけたのはイギリスじゃなく、
ロスチャイルド系ジャーディンマセソン

いまでも中国大陸の経済活動で発生する利益の半数以上が海外に吸収されてる

笑える低学歴以外は金融の常識、歴史の事実
我がエジプト訪問
福澤先生

626 名前:大学を出ればすぐにわかる常識

いったんロスチャイルドが金融掌握して共産にくつがえる?
バカすぎて受ける
[]
[ここ壊れてます]

627 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:16:25.82 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本の原発売国奴みたいに
各国売国奴を使って長年盗んできた資源資産が回収される共産蔓延が最大の恐怖

だから金融マフィアは植民地に形ばかりの独立を許したが金融掌握はいまもかわらない

独力で独立を勝ちとった?
腹がいてえ受ける
バカすぎて受ける

628 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:18:42.14 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
中国に関しては笑える共産になりすまし

天安門香港ウイグル

意図的に人権侵害地域紛争をくりかえし
われわれ共産はこんなにヤバく悪質だアピールをくりかえすことで
海外に莫大な資産を隠蔽してもらえるのが中国共産幹部

629 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:20:32.90 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
尖閣諸島なんちゃらでヘタこいたか?
失脚中国共産幹部

メディアの、莫大な資産を隠蔽してた
賄賂まみれだったアピール吊し上げ

腹がいてえ受ける
中国共産幹部はみな
われわれ共産はこんなに悪質だアピールをくりかえすことでみんな海外に莫大な資産を隠蔽だろうが



630 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:23:22.45 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
人権意識の高い国フランス?
腹がいてえ受ける
反日捏造朝鮮ヒトモドキメディア

ウランや武器をとりしきる仏ロスチャイルドの国 

一方では紛争煽動
一方では笑える過剰な人権アピール

イランや北朝鮮の核なんちゃら
仏ロスチャイルドの関与がなきゃ無理だよん

軍事的緊張演出、軍需産業活性化

631 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:25:57.76 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福島大爆発
早々と原発の推進の見直しを表面した谷垣

もともと日本が大嫌いなのに
福島大爆発、一番やばいときに来日
フランスサルコジ

谷垣即発言撤回は受けた

英仏政治家はむかしむかしからどんな政党だろうがロスチャイルドのパシり

632 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:26:54.19 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
中国の人権侵害には笑える発狂
共産はヤバいアピールフランス

フランスに発狂しない中国
そりゃそうだ

633 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:28:14.49 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
フランスから勲章
ノーベル文学賞
エラの大江

中国の核なんちゃらは美しく

もちろん
原発売国利権のために
俺たちは反原発サヨクだアピール大暴れ大騒ぎ

634 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:31:13.03 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
アヘン戦争をしかけたのはイギリスじゃなく、ロスチャイルド系ジャーディンマセソン

まともな資源がない日本では
内乱を引き起こし双方に武器資金を貸しつけ
勝たせたほうに借金を背負わせ金融掌握

だから長崎に
親父は軍人あがりの軍需産業
メーソングラバーを派遣

メーソンの手引きで海外に短期留学
チャラチャラ軽い坂本龍馬

635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:32:37.12 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
左幕倒幕
英仏がそれぞれをバックアップ?

腹がいてえ受ける
単なる英仏ロスチャイルドの茶番劇

こうして現在の原発売国奴にいたる売国の系譜が開始

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:33:27.12 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
侵略ニダー
腹がいてえ受ける
シナチョン劣等種

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

637 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:35:11.89 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
侵略ニダーか?
腹がいてえ受ける

優秀で忠実だった日本を使ったロスチャイルドのアジア戦略、ロシア対策やぞ

捏造穢れのヒトモドキの馬鹿が

日本が海外に進出できた理由

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:36:47.07 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
つまり
われわれはユダヤのおかげで覚醒し脱亜

しかし長年アジアの資源資産を盗まれてたから後に暴走

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:38:09.94 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
愚民低学歴は馬鹿だから
表面表層の事象でしか判断できない、語れない

世間知らずの馬鹿だから
金融とか金をからめて判断できない



640 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:39:54.27 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そもそも海外進出には莫大な資本が必要

まともに資源がない日本が海外に進出できた

莫大な資本をもつバックがなきゃ無理

愚民低学歴は馬鹿だからこれが理解できない

641 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:41:16.39 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
もし仮に
日本が勝手に独力で海外に進出したら

その段階で金融マフィアは日本を潰しにかかる

世間知らずの愚民低学歴はこんな簡単なことすら

642 名前:馬鹿だから理解できない []
[ここ壊れてます]

643 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:43:41.50 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日露は直接ロスチャイルドを訪問
莫大な金を借りてやった戦争

むしろロスチャイルドが呼びつけ
大金をわたし戦争をやれと命令の可能性すらある

見ず知らずにロスチャイルドが大金?
絶対にあり得ない

長年の結びつきと、ロシア不安定化
メリットがなければ

644 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:45:52.53 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
第一次世界大戦は、
英仏ロスチャイルドが
兄弟を派遣したが尻すぼみになったドイツイタリアをたたくのがメイン

アジアでも優秀で忠実だった日本がロスチャイルドの意向にそったからヨシヨシ

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:46:35.10 ID:BhVmqwS80.net]
現代の松永久秀だから(明智光秀じゃない)

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:48:17.51 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主制、きちんと整備、豊かにした日本

朝鮮ヒトモドキをまともにさせようと努力

恩を仇で返す朝鮮ヒトモドキ

自民党から受けた恩を平気で裏切り、暴言
仇で返す売国石破

そっくりだよな

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:49:29.37 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そしてソビエトが発生

まあロシア不安定化のために

レーニンに莫大な資金提供をしてた

日本の外務省軍人さんもいたけどな

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:50:01.38 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そこで金融マフィアはヒトラーに目をつけ資本投入

ソビエト破壊を命じる

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:50:04.11 ID:BhVmqwS80.net]
7年8ヶ月間手柄なし



650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:51:28.26 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
第一次世界大戦
ユダヤから莫大な賠償金をくらったドイツ

ヒトラーがカリスマで経済復興?

馬鹿すぎて受ける

簡単に侵攻すらおかしいなって思わない愚民低学歴

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:52:50.71 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ヨーロッパの劣等種ポーランド
むかしむかし侵攻された被害ニダー
金よこせニダー

ホイホーイ
むかしから土下座してばらまき大好き
ドイツ政治家

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:54:04.42 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そりゃそうだ
土下座をして莫大な金をばらまけば
キックバックを海外に隠蔽してもらえる

そりゃ土下座が大好きだよな
ドイツ政治家

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:56:59.10 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史で土下座が大好き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザがやたら現れる大分の村山富市

やたら中国を訪問してたよな
海外に隠蔽か?
こいつの家族は部落穢多朝鮮非人ヒトモドキか?

反日捏造朝鮮メディア
笑える庶民的アピール
腹がいてえ受ける

れいわおじさん内閣には
朝鮮野党のことも考えろニダーか?
腹がいてえ受ける
村山富市

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:58:30.92 ID:RbxeMDWO0.net]
>>1
味方の背中を撃つ、国防通ですねw

655 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:58:59.33 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ユダヤが癌だといいながら
ユダヤに使われるヒトラー

なかなか思い通りに動かない

怒りの金融マフィア
ソビエト破壊はあとまわし
本来の戦争にもどり、ヒトラーの虐殺なんちゃらのみをクローズアップさせ悪魔だ喧伝

656 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:01:08.63 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
このヨーロッパのゴタゴタに

長年アジアの資源資産を盗まれてきたから暴走した日本

だから本来不干渉気味のユダメリカが発狂

必然的にドイツイタリアとリンク
そりゃそうだ

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:01:55.73 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
参戦のきっかけのために
事前に知りながら真珠湾を放置

むかしからメーソンだらけアメリカ台所

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:04:18.02 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
むかしむかしから海外でメーソンになり
ブラザーのインサイダーで盗んだ税金を投機

莫大な私腹を肥やし海外に隠蔽がお仕事だっけ?
むかしから気持ち悪いネームだらけ売国外務省

まさか宣戦布告不備
日本は悪質ニダーアピールに関与してないよな?

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:04:48.85 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
天皇陛下はイギリス時代にメーソンなんちゃらだっけ?

反省ねえ



660 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:07:36.68 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
必ず負けるようにしむけ参戦煽動だっけ?

むかしから反日あさひ

日本軍大躍進大勝利笑える喧伝

当時の株価の吊り上げ煽動

あとで一気に盗んでいく連中のバックアップ

日本軍が隠蔽してたから正しいことが書けなかったニダー
むかしから反日捏造の

661 名前:新聞 []
[ここ壊れてます]

662 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:09:03.64 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本ドイツアメリカ
あの時代全世界が原爆開発競争
日本の原爆技術を売り渡しあとでノーベル賞

吐き気がするユカワなんちゃら

戦後は笑える平和アピール

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:10:13.33 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ユカワノーベル賞は戦後荒廃日本の希望になったニダー

腹がいてえ受ける
むかしから反日捏造朝鮮メディア

日本人大量虐殺協力者だろうが

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:11:23.51 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
金に賎しいゴルバチョフの財布をダイア漬けにしてやっとソビエトを破壊

ゴルバチョフは偉人だアピール

665 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:12:12.67 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
コロナなんかソビエトみたいに
中国共産破壊の大義名分になるのになあ

不思議だなあ

666 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:14:31.39 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
中国とユダメリカ
対立、共産はヤバいアピール
融和

このくりかえし株価変動が儲けの基本だよな
トランプ

まあ中国ユダメリカ
もしかしたら株価の変動のために
笑える軍事衝突茶番劇をやるかもしれないが
大戦になることはない

667 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:16:24.02 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
いろんな国からレイプされまくったのに
日本だけを憎むように洗脳

あほの中国

そりゃそうだ

長年盗まれてたアジアの資源資産のために暴走したからなあ

いまだに洗脳が取れない

668 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:18:35.99 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
尖閣諸島なんちゃらでの、
シナの組織的なあり得ない悪質な同時多発の不法行為の数々

むかしも解放戦争妨害のために悪質な不法行為の数々

悪質な不法行為に不法行為で対抗してあたりまえ
ただし虐殺なんかあり得ない

669 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:20:00.54 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
核武装のためにも原発が必要ニダー

笑えるウヨクアピール
石破

中国がほんとに共産ならとっくに金融マフィアは日本にも核武装をやらせてるんだよ
馬鹿が

笑えるウヨクアピール原発売国



670 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:20:14.62 ID:+hhL8Dej0.net]
防衛じゃなくて農政の人だろ

671 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:24:28.24 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発は

海外に隠蔽、売国奴の売国装置

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキが莫大な利権に絡み下らん茶番劇をしてる

戦前みたいな暴走させないように
人口密集地域をねらった地雷になってる

だから問題なんだよん

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:25:52.62 ID:WYnTUzDI0.net]
ハニトラにひっかかって親韓国親北朝鮮に転向した人だから

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:26:47.05 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発の数を減らし

ネトウヨニダー笑える発狂
原発在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ利権を皆殺しにして

人口密集地域から話せば原発はやるべき

われわれにも核武装をやる権利がある

674 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:28:37.31 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福島大爆発
売国奴が万が一のときにどんな行動をやるか
ドバイに逃亡なんちゃらで実証
売国東電清水
福島県大爆発
真っ先に西日本や海外に逃亡なんちゃら
売国東電家族

675 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:30:37.48 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ただちに問題ないをくりかえし、日本人大量被曝を狙ってた
ほんとか?

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ野党のエタノ

てめえの家族は海外に逃亡か?

676 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:32:27.29 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
現在、日本では
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキが
サヨクウヨクにすり替え、双方で暴れる茶番劇で

日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座させてやるニダー工作をやってるよ

677 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:34:19.75 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ばらされ笑える発狂

具体的に反論もできないから

ネトウヨは無職ニダーひきこもりニダーこどもおじさんニダー

笑えるアピール
ネトウヨは無職ニダー
あべやめろニダー
星田英なんちゃら
気持ち悪いめつきだなあ
在日朝鮮寄生蛆虫じゃないよな?

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:36:27.76 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮にまさか笑える性的な弱味がないよな?
パチンコマネー売国東電娘石破

お前
サヨクウヨクにすり替え双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキにそっくりだよな

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:39:18.72 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
嫌いな日本にいつまでも寄生
薬物蔓延強盗殺人レイプ糞尿ばらまき
われわれは戦勝国
日本人には何をやってもいいニダー
朝鮮兄貴大好きニダー
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ


嫌いな自民党にいつまでも寄生
あらゆる暴言、裏切りの数々
反日捏造朝鮮メディアとあべやめろニダー
石破

そっくりだよな
 



680 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:40:02.63 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
恩を仇でかえす朝鮮半島ヒトモドキ

自民党の恩を仇でかえす売国石破

そっくりだよな

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:42:43.02 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
売国石破だけは絶対に総理にはさせない
強い意思
そのために票移動
(*^ー゚)b グッジョブ!!自民


反日捏造朝鮮メディアの
売国石破は人気者ニダー
捏造まがいのアピールプッシュのほうがはるかに悪質だからな

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:43:40.6 ]
[ここ壊れてます]

683 名前:4 ID:O8EigQnq0.net mailto: ( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
少しは生きてて恥ずかしい自覚くらいもとうな
石破
[]
[ここ壊れてます]

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:44:58.98 ID:3BtIuigU0.net]
>>1
じゃあお前が二等陸士で入れよw

685 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:45:23.81 ID:QvkakfZc0.net]
後ろから撃つからな

保守は基本的に安倍さんが好きだ。
その安倍さんを後ろから撃っていたことに対して
コイツの本質を見た気がして嫌になったわ

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:46:26.78 ID:O8EigQnq0.net]
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
何様のつもりでいるんだ?

河原の畜生死体皮剥ぎ解体
不浄穢れの売春畜生股から生まれたヒトモドキ

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

生きてて恥ずかしい自覚すらないのか?
不浄穢れのヒトモドキに産んだ親を呪う能力すらないのか?

687 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:46:58.13 ID:U266K/7U0.net]
自民党は、忠誠の対象ではないということなのだろう。自民党に不祥事がなにか発生し
ら、すぐ飛びだす用意だけはいつもしているのではないか。
はぐれカラスのぐらぐら人生、先が見えすぎて権謀術数にたけた、いいかっこシーだけ
の要領のいい、イヤな男に見えてしまうところが不徳の致すところだ。

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:49:12.03 ID:O8EigQnq0.net]
>>587
腹がいてえ受ける
日本語を使うなよ
日本語が汚れるんだよ

捏造で日本人を未来永劫土下座させてやるニダーか?

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
殺すぞ穢れが

689 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:53:04.02 ID:zno+8VZr0.net]
石破さんの考え方は是々非々でいいんじゃねぇの?と思うが
一般受けはしねぇわなぁ
それにとりあえず今必要な人では無いと思うわ 話し方がネチネチしてるしなw



690 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 02:35:27.40 ID:vYLgaW2A0.net]
母がこう言っている
安倍さんはいかにもお坊ちゃんの雰囲気を出している
麻生さんは口が曲がっているが、それでも血筋が良い
外国との付き合いには血筋や家柄は大事だと母は考えている
石破さんを支持したくないのは顔が良くないとか
勿体ぶった物の言い方をするかららしい
麻生さんも石破さんも国体に反しかねないキリスト教を信じながら
神社に参拝しタバコを吸い発言内容からしても何だか腹黒そうだが、
その二人の評価を大きく変えてるのはいったい何だろうね
なお小沢一郎さんも悪代官みたいな顔つきなのが良くないらしい

691 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 03:58:01.09 ID:zcP8z2Nl0.net]
石破氏は先日もテレビに出演して
「最近アジアの歴史を勉強し直して昔と考えが変わった」
とはっきり言ってるよ
タカ派を卒業するのは別に悪いことではないだろ
安倍が日韓関係を悪化させて
なんとか修復させないといけない時期なんだから

692 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 04:59:28.11 ID:u02VDY3m0.net]
石破は質問されると長々と話するが結局答えになっていない

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 05:03:04.90 ID:rrROgazQ0.net]
保守という感じすら読めない馬鹿達が

保守を名乗る日本

変える事しか興味の無い自公政権が良いという矛盾

日本語不得意ってわけだ

694 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 05:24:15.40 ID:d+UyHbz00.net]
国防通っていうか軍事オタクなだけでしょ

695 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 05:27:48.08 ID:ORMATMJR0.net]
>>670
>日韓関係を悪化させて
>なんとか修復させないといけない時期なんだから

それは韓国の都合だろw
日本は本より米国も韓国を見限っている。
既に韓国も敵国と見なしているよ。

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 06:26:07.28 ID:QOdpUhkZ0.net]
少なくとももう日本人は韓国に謝罪しません。


697 名前:
安重根は犯罪者!
[]
[ここ壊れてます]

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 06:42:48.52 ID:TQGBO8Jh0.net]
>>1
街宣右翼が激怒する

彼らは米軍で食ってるわけで
日米地位協定に触れるなんて論外って立場だもの

699 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 06:48:47.94 ID:4Y9nPZ100.net]
媚韓
不細工
きしょいネチネチ批判
見たところアスペだろ
嫌われて当然



700 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 06:51:22.84 ID:diKb8DWc0.net]
>>23>>400
石破は軍事以外は何も具体的なアイディアは無いんだろう。

天才型ではなく秀才型。
リーダータイプではなく参謀タイプ。
政治家より評論家に向いている。

ただ、俺は政治家らしい政治家が大嫌いだし、
国民的にも政治不信が極まってるから、
「政治家らしくない所」こそが他には無い魅力に映る。

ただ、本人は自分の事を政治家だと思っていて、
周りも政治家として大成させようとしてるから、
あまり思い切った行動ができずに中途半端になっている。

自民を出て好き勝手やった方がいい。
そこで支持を増やせば自民と連立を組んで首相になる道はあるだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef