[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 13:54 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チンチン電車】女性専用車両を試験導入した熊本市電に「男性差別だ」とのメールや電話相次ぐ。多くは県外から [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/09/16(水) 10:58:20.30 ID:LF5Uaqe39.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb82c51e4c86d469348f093857b443e3031b2184

熊本市電で14日から12月28日まで試験運行中の「女性専用車両」について、計画を発表した9月初めから15日朝までに、
「男性差別だ」という趣旨の意見が市交通局に88件寄せられた。県外からのメールや電話が多く、市交通局は
「利用者ではなく県外からとは想定外だ」と困惑気味だ。

平日の午前7、8時台に運行する車両のうち、2両編成の低床電車8本の後方車両を「女性専用」に設定。
市電では年間数件、痴漢や盗撮といった被害の報告があり、朝のラッシュ時でも女性が安心して乗れるよう試験導入した。

市交通局によると、15日朝までに寄せられた88件は「なぜ女性だけなのか」「男性専用も設けるべきだ」
「性的少数者はどうするのか」などの意見。発信元が分かる48件のうち、県外が40件を占める一方、
15日朝までに現場で利用者からの苦情はないという。

市交通局運行管理課は「『女性専用』は一部の車両だけ。それも強制ではなく、あくまで協力をお願いしている」と理解を求めている。

熊本市交通局が14日から朝の通勤通学ラッシュ時に試験導入した女性専用車両=同市
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJD0tefQukn7j9JRMiEof9vsQX_fUjOKG9z2ufj6iVvKZk5BAvHl-AqiV2t8V5-R5BFFXENUZCMmNTrTGu1CGKeYj3mJyol3y-MIIOSS7oksnQ==

関連スレ

【チンチン電車】熊本市電が「女性専用車両」を試験導入。路面電車では全国初 [記憶たどり。★]
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600132174/

2 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 10:58:39.98 ID:ZpqL2/P40.net]
ネトウヨかな?

3 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 10:58:55.49 ID:zu7nYy8B0.net]
ネトウヨさあ…

4 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 10:58:56.20 ID:M4wQ86rm0.net]
ちーん(笑)

5 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 10:59:31.05 ID:WLSS7nS60.net]
チンチン電車に女性専用車両とはこれいかに

6 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 10:59:31.82 ID:roX88tAx0.net]
菅が悪い!

7 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 10:59:38.24 ID:JJcec43T0.net]
県外(笑)
どうせ5chにいるようなジジイだろうな…

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 10:59:53.24 ID:oSHyQ/Dj0.net]
お願いって言ってもマスクと一緒で叩き出されるんだろ?

9 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:00:29.11 ID:6FqYu3db0.net]
>>3
右左関係あるのか?

10 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:00:44.77 ID:2zngWqRl0.net]
たった2両なら、女性専用車両以外に女性は乗り込みにくいだろうから
実質女性専用車両と男性専用車両にわかれてるんだろうし、
それで問題なければそれで良いんじゃね?



11 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:00:46.25 ID:qEmnVJLm0.net]
実際はどうなってんの?
ラッシュ時でも単行でも問題ないレベルなら
女性専用車両あってもいいとは思うけど

12 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:01:07.87 ID:qQz5YVWP0.net]
痴漢にはホモも居るんですよ!

13 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:01:24.97 ID:y9qPaLa40.net]
男女平等を謳うなら女性専用車両を作るなら男性専用車両もセットで同数作るべき

でも男性専用車両って臭そうだから嫌だなぁ
ババアの香水も臭いけどさ

14 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:01:29.03 ID:1oaGrOU60.net]
2両なら男性と女性でわければいいのに女性専用だからな

15 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:02:07.24 ID:4ZZApI9e0.net]
熊本市交通局は公共交通機関ではなくすべきだけど
確信犯だからこういう類いの差別主義者に何を言っても無駄
まっとうな人間は不乗車運動をするべき

16 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:02:12.03 ID:+Jf53igf0.net]
>>10
きっと乗降口は一つなんだろ

17 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:02:14.83 ID:nSliJXJk0.net]
差別でないなら、以下の専用車両も導入しよう

白人 専用車両
公務員 専用車両
NHK職員 専用車両
年収1000万超え専用車両

差別ではないよね?

18 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:02:25.42 ID:2ckbA++p0.net]
インド人もビックリ

19 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:02:30.93 ID:M6xbHSaS0.net]


熊電利用者 以外の ネトウヨの 雑音は 無視しましょう!!!


20 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:03:13.60 ID:/UvYPW2n0.net]














21 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:03:17.57 ID:HYLx4FzU0.net]
これはもうマンマン電車

22 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:03:22.69 ID:SkmzbpOb0.net]
そんなに痴漢多いの?

23 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:03:23.18 ID:lTHGkz4B0.net]
実際乗る方が言わないとな

24 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:03:36.63 ID:yyc5YL2g0.net]
完全に差別だな

25 名前:w []
[ここ壊れてます]

26 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:04:31.52 ID:uBpIyQVz0.net]
専用っていうから揉めるんだろ
隔離車両でいいじゃん

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:04:38.89 ID:2ckbA++p0.net]
昔から男性蔑視、女尊男卑で有名な日本

まじだぞ!世界中にバレ始めたぞ!

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:04:41.84 ID:qQz5YVWP0.net]
痴漢しましたよねお金下さい系の虚言が多いならありだろ

29 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:04:43.98 ID:/UvYPW2n0.net]
え、たった二両で一両が女専用???????????

それは本当にダメだろ

30 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:04:49.93 ID:wErM0+en0.net]
明確な男女差別だし言われて当然だろ
同じ対価払って利用しているんだから



31 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:04:56.72 ID:fBOfgsYF0.net]
>>2
痴漢しか文句言わない

32 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:05:20.32 ID:2zngWqRl0.net]
・全部で女性専用をもうけずに、平日7〜8時台に計8本のみ
・女性専用ステッカーを貼ると同時に、その下に小学生以下の男児や
 障がい者とその介護者は誰でも利用可能、の表示もしている
・男性の通り抜け(間違って乗ってしまった場合)は問題なしと公式アナウンス

と、割と色々考えての試験運用だと思うが
これで反対する人って、何が気に入らんのやろ?

33 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:05:30.36 ID:p5/mx8kk0.net]
ふざけるなチンチン電車のマンマン車両と言い直せ

34 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:05:40.82 ID:WamsPMy40.net]
マンマン電車か

35 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:05:58.39 ID:NJkx5QmE0.net]
わざわざ女性専用車両を設定しているのにその隣の車両に乗り込んでいる女って何なの?
あなたのせいで狭くなるんだよ、迷惑だ!

36 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:06:07.40 ID:QvowL66c0.net]
俺のことも顧みてくれかみっともな

37 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:06:18.89 ID:ACOZs6Tx0.net]
2両のうち1両を女性専用にするならもう片方も男性専用にすれば?

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:06:29.25 ID:iR9jfTi30.net]
>>17
年収で車両分けて欲しいわ
最近はグリーン車にも底辺連中が乗ってきて凄えウザイ

39 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:06:30.52 ID:H22wxp610.net]
無視でかまわんよ

40 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:06:41.74 ID:8cBJW+g60.net]
男が声あげて男性専用車両作ればいいのにネットで差別差別!叫ぶだけだからなw



41 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:06:42.82 ID:y9qPaLa40.net]
そもそもの男女平等自体が間違ってるんだけどね
人体構造も違うし性的価値が違うのも事実
同様に扱うのは無理がある
まぁ散々言われてるけど

42 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:06:47.51 ID:/EUz0JuY0.net]
やるのはいいから、特別料金とれよ
あと、初見でも一発で判別出来るようにしろ

43 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:06:52.76 ID:foMYWgC00.net]
女性専用は強制ではなくお願いって言うけど
首都圏のも同じでお願いだしな、でも男が乗ったら追い出されるわけで

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:07:07.35 ID:dkPDEVZc0.net]
おちんちん電車におちんちんついてない人乗せるとか暴挙

45 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:07:09.19 ID:wxrJrAWW0.net]
パヨクとチョンを乗せなきゃ解決

46 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:07:27.86 ID:oWJtoFjo0.net]
男性専用、女性専用に分けて運行したらいいのでは

47 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:07:33.56 ID:u4q/gDL60.net]
差別じゃなくて

区別だから問題ない

48 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:07:34.14 ID:3jM+MTm20.net]
明らかな差別だろ
しかも"専用"でもないのに"専用"とか銘打つのはどーなん?
事実じゃねーじゃん、誇大広告としか思えんわ

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:07:48.55 ID:SA8YwSXp0.net]
>>23
反対は実質男専用みたいなもんやん
そうなるかならんかも含めて試験だろ
日本痴漢率高いし
女性も安心して乗れん
男も冤罪が怖いし

何で反対するかわからんわ。痴漢犯以外反対しなくねこれ

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:07:50.66 ID:2zngWqRl0.net]
>>39
むしろ女性のほうが、男性専用車両に賛成してるからな
何故か男性は、ネットでは男性専用つくれ!と声高に叫ぶが、リアルじゃそんなに支持されてない不思議



51 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:07:50.95 ID:o3hfgb100.net]
専用車両乗るマン様から割増運賃取れば解決

52 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:07:58.49 ID:gKFSPvfy0.net]
通勤時間帯なら男の乗客の方が多いんだから
2両の1両を女専用にしたらもう1両が激混みにならないのか?
田舎だから大して混まないならいいけど

53 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:08:20.18 ID:A9XZfGci0.net]
ブスババアまで便乗してるのが哀れだな

54 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:08:23.54 ID:nBp6UHpG0.net]
痴漢するのは男で被害に遭うのは女なんだから男がいちいち文句言うもんじゃねえだろ

55 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:08:34.45 ID:m2S21Pa60.net]
チンチン電車は座席にチンチンの模型置いてハメて通勤てどうだ?

56 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:08:45.21 ID:2wpR1s/m0.net]
>>1
× 県外から
× 日本から
〇 韓国から

57 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:08:45.78 ID:/UvYPW2n0.net]
>>31
同じ料金払ってんだから同じ扱いにしろってだけの話
女にトラウマ持つ男もいる やるなら完全に分けろ

すべての男を痴漢扱いするな
男も乗れるなら女性専用って名前をやめろ

痴漢対策は混雑解消でやれ

58 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:09:06.76 ID:tpPUER6J0.net]
女性専用列車は、大抵エレベーターや降車口に一番近い場所に
設置されるのはなんでかなw

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:09:16.90 ID:onCzB4JN0.net]
また反社会的ノーマスクマンが法的根拠がないとか言って暴れてるのか

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:09:17.68 ID:ejvOtp780.net]
県外のバカこどおじやり過ぎだ
営業妨害で訴えられろ



61 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:09:17.77 ID:djlCyUwl0.net]
男女比がどれくらいなのか気になる

62 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:09:20.17 ID:hKlocnBl0.net]
県外云々関係無しに
女性専用とか言い出した時点で
自動的に差別になるという発想が無いのが
もう言われたことしかしない無能な体質が滲み出てる

63 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:09:27.62 ID:2wpR1s/m0.net]
>>1
女性専用車両が差別だなどと反対してる奴は全員痴漢犯罪者
警察はマークしとけよ

64 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:09:34.07 ID:foMYWgC00.net]
トイレと同じ基準使って、全国の全列車を男女で分ければいいよ
奇数車両なら簡易セパレーター置いてさ

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:09:38.21 ID:4ZZApI9e0.net]
これに限らず近年の性差別は歴史の汚点として残すべき
お前らも差別主義者•団体のリストは作っておけよ

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:09:51.18 ID:2zngWqRl0.net]
>>56
それは熊本市電に言えば良いのでは?
ネットでいくら吠えても、実現せんぞ?

67 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:09:58.70 ID:2wpR1s/m0.net]
>>2
>>3
× ネトウヨ
〇 痴漢犯罪者

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:10:05.72 ID:p5/mx8kk0.net]
痴漢専用車両を作って一網打尽にしろ

69 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:10:07.11 ID:hKlocnBl0.net]
女性側も女性専用とか言い出すのならそれなりの配慮をしろよな

70 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:10:07.22 ID:/tWE1zjY0.net]
何回か乗ったがそんな車両ないのに無茶だろ



71 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:10:10.16 ID:QOlH0/Va0.net]
2両を男女別に分けるのでなく、1両を女性専用、もう一両は共用なんてやられたんじゃ
クレームも付くわなあ

72 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:10:12.80 ID:Eg2fNeSU0.net]
マンマン電車キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って大声で言ってやるぜ

73 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:10:41.79 ID:3jM+MTm20.net]
>>48
横だけどオマエバカかアホか?
男だけ乗る車両が限られるってことなんだけど、"それくらい我慢できるじゃん"とか割り切ってんなら
オマエが許せない差別案件でも、他人から"それくらい我慢できるじゃん"と言われたら納得しろよクズが

公平とか平等ってのはそう言う事を指すんだよゴミが

74 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:10:48.66 ID:/UvYPW2n0.net]
>>65
だから文句が行ってるってスレだろ

お前はそれ反論してるんじゃねーのか(笑)

75 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:11:02.64 ID:b5EfYtrb0.net]
県内の人間は悟ってるんだろう
文句は言わないけど二度と利用しない

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:11:08.15 ID:H1dTMd3h0.net]
2両編成の路面電車の片方を女性専用にするんだったら
もう片方を男性専用にしたら良かったのに…

さすがに2両しかないのに片方だけやったら
女性は女性専用と誰でも乗れるほうに乗ってゆっくりだけど
男性は気の毒w

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:11:19.18 ID:imizgYzh0.net]
当たり前だろ。
男性専用車も必要じゃね

78 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:11:31.68 ID:WIMFg4Ry0.net]
>>31
>>男性の通り抜けは問題なしと公式アナウンス

裁判所や国交省の見解でも
「男性の乗車」そのものが問題なしとされているのに、熊本では「通り抜け」だけ?
大問題だね。

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:11:44.85 ID:cZcmTiD20.net]
>>65
気に入らないって言ってるだけじゃね?w
実現させたいとかそんなヤツいるのwwww

80 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:11:58.06 ID:/UvYPW2n0.net]
だいたいな、女性専用車両があることで男側はさらに混雑するんだよ

それで同じ料金とか頭おかしい



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:11:58.62 ID:pk0qC9Au0.net]
チンチン電車とマンマン電車で分けるのか

82 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:12:12.14 ID:b15C5TRe0.net]
男性用車両も導入すればいいのに

83 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:12:22.93 ID:iNIzsXQy0.net]
>>37
電車くらい貸し切れよ底辺w

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:12:39.20 ID:n9T0Y5K10.net]
小便小僧はおかしいだろ!とか言って小便女児を作った人が確かいたような気もするからヤル気マンマン電車もいけるいける

85 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:12:54.80 ID:QOlH0/Va0.net]
>>80
上手いなw
でも分けるんじゃなくて、片方を女性専用、もう片方は共用な

86 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:13:19.25 ID:v/SpPSaq0.net]
もう利用者の男女比率を反映して全てを男か女専用に割り振れよ

87 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:13:19.73 ID:HZm6KOJT0.net]
>>5
満々電車にしないと

88 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:13:23.78 ID:RG8YqKQy0.net]
痴漢が全て悪い

89 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:13:35.25 ID:+Jf53igf0.net]
>>19
なぜ熊電限定?
市電って、熊電からの客ってそんなに多いの?

90 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:13:48.52 ID:2zngWqRl0.net]
>>73

反論なんてしとらんぞ?



91 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:13:59.27 ID:G92VocbP0.net]
アッー車両

92 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:14:13.79 ID:Nz/rn78H0.net]
まあ男は乗るなってことだ

93 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:14:26.21 ID:imizgYzh0.net]
戦争に負けた今の日本は、戦前と逆の女尊男卑とはっきり言えば。

男女同権とか綺麗ごとを言いながら女性を優遇しているから反吐が出る。
自由とか言いながら他人の自由を踏みにじっているアメリカのようにな。

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:14:27.43 ID:QQDvP3TK0.net]
間を取ってカマ専用車両で

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:14:28.34 ID:HXt8EFf+0.net]
市電「女性専用車作った
男性「男性差別だ
市電「男性専用者も作った
女性「チンチン電車があってマンマン電車がないのは女性差別だ
市電「・・・・・

96 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:14:30.61 ID:RWwLaZmE0.net]
強制ではない?でも乗ると排除するんだろ
理由に全くなってない

97 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:14:36.67 ID:3jM+MTm20.net]
公共の場で性差に関係ないところで"男女"の文言付けたら、それは差別に繋がんだよ
まるでアホくせーとは思うが、事実なんだな
男女別の便所も性差には関係ないのでアウトって風潮まで持ってけ

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:15:00.62 ID:2zngWqRl0.net]
>>77
公式見ればわかるが、「待っている乗り口が女性専用だった場合どうすればいいか」という質問に対しての回答だから

99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 11:15:44.18 ID:upJdVDfo0.net]
【香川】ゲームは一日一時間条例に賛成の声 多くは内部から

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 11:15:56.82 ID:djlCyUwl0.net]
>>77
そもそも通り抜けできる程度の混雑度なのだろうか?それで専用車両なんて本当に必要?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef