[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 02:37 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK】受信契約が確認できない家屋の居住者情報、外部から取得する制度の導入を要望 ガス会社等を想定 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/08/26(水) 22:04:26 ID:n0UrPaWv9.net]
NHKは26日、総務省の有識者会議で、受信契約が確認できない家屋の居住者情報を把握する制度の導入を要望した。ガス会社など外部の事業者から取得する想定だ。受信料の徴収コストの削減につなげる狙いがある。

有識者会議のヒアリングで要望した。ドイツでは公共放送が外部から居住者情報を取得できる。英国のように受信設備の設置申告を法律で義務化している国もある。

2020/8/26 21:16 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63085920W0A820C2EE8000/

110 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:15:26.91 ID:/7xqz5xw0.net]
>>100
チューナーがついてるかどうか

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:15:40.65 ID:z0V7vAQs0.net]
あくまでも、利用者が承認した場合のみにしろ。

112 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:15:52.22 ID:eo6onDYG0.net]
「NHKを映らないようにする」という順当な対策は頑なに避け続けてますなあw

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:16:06.97 ID:/7xqz5xw0.net]
>>110
しろっていうか
じゃないとおかしい

114 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:16:12.00 ID:hV9Qf1oZ0.net]
要らない電波の押し売りやめろよ

115 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:16:15.95 ID:JoQPePS60.net]
>>107
もう提携してるでしょ
引っ越しするとすぐNHK来るのは教えてるからだよ

116 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:16:18.56 ID:ErGc0elH0.net]
>>20
NHKに?

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:16:37.19 ID:p+Vl8SSg0.net]
>>109
それをどう確かめて「テレビだ」と決定すんの?

118 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:16:46.18 ID:kQBehOGb0.net]
N国はNHKスクランブル化できなそう?



119 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:16:50.22 ID:5O2nmc1g0.net]
ガス会社が入ってきても布一枚かけとけばなんにも分からんだろ。

120 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:16:59.42 ID:/kHscwfG0.net]
>>58
双眼鏡装備も忘れんな

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:17:05.58 ID:9GIO/pu40.net]
ガスなら定期的に警報器の取り替えや点検で家に上がるからな
電気じゃこうはいかない

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:07.15 ID:TVx57I6F0.net]
ガスも電気も水道も、開始時と終了時に開栓閉栓作業がある。
電気なんか企業努力で、電力会社の立ち合い無しで、遠隔で
この作業を行えるようになっており、滞納すると遠隔で止め
ることもできる。
即ち、NHKはスクランブルにすればいいだけ。
総務大臣は何故ここまで言わない?

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:17:14 ID:oWEvSXBp0.net]
>>1、受信料正義マンwww

124 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:15 ID:cwmuzSHs0.net]
不在時家に受信料の申込書置いてく以前にテレビの有無を確認する回答書置いてけ

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:17:22 ID:b2NHRpJG0.net]
ガス会社が屋内のガス以外の情報漏洩するって、ガス会社自体が訴えられない?

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:25 ID:9NEoccBe0.net]
>>3
BBCな変なID登録しなくても、ネットのリアルタイム配信見られるからな。
同じようにしてほしい

127 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:26 ID:vGMPY1sH0.net]
これだけ強大な権力が外国勢力に浸透されると怖いな

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:17:27 ID:TTUJRBRb0.net]
どこのガス会社?
個人情報勝手に流用していいの



129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:31 ID:ew+Xmruq0.net]
マンションだと雑排水管の定期清掃で業者入れるし
そういうのも今後使ってくると思ってた方が良いよね

130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:32 ID:63x7cbJz0.net]
ガス同様に払わなければ止めてくれるならよかろう

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:42 ID:j00W1beE0.net]
もういい加減スクランブル放送にしてくれんか。
何万回も言われてるのに、頑なにしないのは何故なんだ…

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:17:48 ID:h2CFjd820.net]
いくらなんでもやりすぎ

133 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:17:51 ID:kEiG/fcF0.net]
ガス会社が勝手にNHKの手先にされそうになってて吹く
当のガス会社はこの制度に賛成してんのか?

134 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:18:03 ID:ZQQ1cMa+0.net]
生活に何ら影響無いから停波してくれて良いのに

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:18:06 ID:yar/iRMV0.net]
そもそもテレビなんて家から撤去すべき
テレビは人生の浪費

136 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:18:41 ID:8eS2/muq0.net]
そんなガス会社解約だな

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:18:42 ID:Uso3mL0v0.net]
オール電化にして顧客保護に厳しい電力会社にすれば問題ないな

138 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:19:06 ID:p+Vl8SSg0.net]
>>134
そろそろ本格的に消える時期かもね
ラジオだってリビングに無いしな



139 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:19:07 ID:b0EBUUXu0.net]
こんなことしたらN国が勢力拡大するやろな

140 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:19:22 ID:JoQPePS60.net]
>>126
既に浸透されてる
日本人から巻き上げた金で外国のプロパガンダを垂れ流す
恐ろしい怪物だよ

141 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:19:24 ID:n0ODh46b0.net]
>>29
ガスの法定点検拒否が流行るな。。

142 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:19:26 ID:W830lk6Q0.net]
郵便局に転居届出したらNHKにも届いてるなw

143 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:19:34 ID:wccXbZBm0.net]
>>1
立花さんへ通報しました

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:19:36 ID:sQq4PSME0.net]
>>130
もしそんな事をしたら
NHKが将棋囲碁チャンネルなみの規模に縮小してしまう

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:19:42 ID:HZaecmBz0.net]
NHKってそんなに国民が守らなければならないものか?
国民の義務

146 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:19:48 ID:QEsMl07C0.net]
手続きしようと電話したらマジで繋がらなかった事がある。ガスや水道や電気なんかは一発だったのにどうしてあんなに混んでるんだろ?

147 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:19:53 ID:p+Vl8SSg0.net]
>>143
素晴らしいじゃないか

148 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:19:54 ID:jL02YlcR0.net]
戸建てだったら登記調べて送ってきやがるからな



149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:20:04 ID:41uS7Kay0.net]
>>130
全国民からカネ取りたいからに決まってますやん

150 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:20:04 ID:LHq9e/LS0.net]
さっさとこの局潰せよ

151 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:20:05 ID:qtshOa+4O.net]
何様なんだよNHK

152 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:20:06 ID:dJsd5Dop0.net]
>>51
はい、いつもの基地外の妄想が始まりました

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:20:20 ID:KZSufVjK0.net]
NHKいらないよ

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:20:30 ID:CoLr8fV00.net]
機能やエンジンが動画に特化したディスプレイは
どうしてテレビしかないんだろう
現行テレビのチューナーレスとか絶対に需要あるはずなのに
何故か家電メーカーは出さない不思議

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:20:41 ID:rFLdzEBi0.net]
ガス「あの家、テレビ、パソコンありましたよ」

NHK 「フフフ」

156 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:20:42 ID:9GIO/pu40.net]
俺はちゃんと払ってるから
別に賛成だけど

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:20:53 ID:KZSufVjK0.net]
NHKって反社じゃね?

158 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:20:54 ID:p+Vl8SSg0.net]
ま、今後テレビを買うことは完全になくなったな
家電屋ご愁傷様



159 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:21:22 ID:fQQQcmSA0.net]
>>1
何でガス会社が分かるの?
油断ならねえ奴らだな...
まぁ俺はとうの昔テレビぶち壊しているけど

160 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:21:22 ID:ejL4c7u90.net]
昔のWOWOWはNHKに衛星視聴の情報を漏洩しなかったと思うけど
いまは知らんよ
光テレビ加入すると通知されるんじゃね?

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:21:26.48 ID:fkW9UEZW0.net]
高市は終戦の日に靖国参拝して
これを英霊に願掛けしてきたのか?

パフォーマンスだけ保守の振りをした
ただの守銭奴じゃねえか。

靖国が汚れるから高市は二度と靖国を参拝するな。

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:21:34.62 ID:pEMQl+k30.net]
ガスを使っているとしても受信機が設置してあるとは限らないw 早くNHKはスクランブル化せよ
ガスを使っているとしても受信機が設置してあるとは限らないw 早くNHKはスクランブル化せよ
ガスを使っているとしても受信機が設置してあるとは限らないw 早くNHKはスクランブル化せよ

163 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:21:37.80 ID:ZVTh3LN10.net]
家に来るのは、NHKの下請けと名乗る怪しい連中ばかりなので、面会拒否してる。ガラも悪いし、最近詐欺も多いからね。

NHK正規職員がキチンと来てくれたら契約も考えるけど、一向に来ない。残念だ。

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:21:48.04 ID:5O2nmc1g0.net]
>>144
上級国民の既得権益でしょ。

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:21:57.47 ID:4griOU6i0.net]
NHKて個人情報ぶっこ抜いて悪用する会社だったのか

166 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:03.76 ID:esKtv63M0.net]
アポイントのないドアノックとインターホンは絶対に出ない。
郵便や催促の書類はガン無視。これが基本スタイル。

対応するのは裁判所からの郵便物と当局関係者の訪問だけ。
犬HKの犬とか新聞勧誘員のチンピラより数倍悪質

167 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:22:06.67 ID:PB2A89710.net]
テレビの有無が関係なくなってんじゃん

168 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:22:08.38 ID:61K9X7G80.net]
その前にまずスクランブルかけろや。



169 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:09.75 ID:yblujj820.net]
英国は有料放送に改革するんだが

170 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:14.38 ID:VN9EZ3oS0.net]
ガス会社が居住者の情報教えるか?
1人暮らしの女とか教えちゃうのか
変態NHKだぞ

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:22:18 ID:bqoczQH90.net]
事後承認ってやつか

172 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:22:27 ID:Ze1qnEUK0.net]
何様やねんNHK

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:27 ID:fp53mGF20.net]
いっそのこと国営にして、無駄な番組を一切排除
ニュース・災害・天気・交通情報…このくらいでいいよ
DVDなどの再販売り上げも国庫へが良いんじゃないの?

税金の様に徴収しておいて、DVDは子会社売り上げにして
受信料値下げへの恩恵が無いっておかしいよ

174 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:29 ID:b2NHRpJG0.net]
ここまでするならスクランブルでいいだろうにな
世の中からテレビが無くなっちゃいそう。実際、何カ月も付けてないって人も多数になってきてるし。

175 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:45 ID:XObICZVl0.net]
立花がどうしようもないゴミだったのが痛かったな
あれで反NHKの気勢の何割かは削がれたわ

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:46 ID:qtshOa+4O.net]
スクランブルを掛ければ済むことなのになぜNHKはやらないんだ?

177 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:22:48 ID:xW6uXQ+W0.net]
>>93
怪しいも何も契約したら強制的にNHK料金も払わされるぞw

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:22:59 ID:so2c3wau0.net]
オレ本当に何十年もテレビもテレビの映るPC、スマホを持ってないのに
NHKの契約申込み書が郵便受けに入っていてゾッとさせられる。
これって、犯罪だろ?



179 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:00 ID:p+Vl8SSg0.net]
とりあえず今後は一切家の中に業者入れるの断るわ
もし始まるとしてもしれっと無報道で始まるだろうし

180 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:01 ID:NIh+aPnn0.net]
NHKに金払ってない底辺震えとるやん笑笑笑笑笑笑

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:23:09 ID:Lopdti5O0.net]
放送法とかいう時代遅れの悪法のせいでNHKの権利が強すぎる

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:17 ID:wUj/P2jw0.net]
もうFC東京応援するの辞めた
東京ガスはNHKと癒着してんでしょ?
J3に堕ちやがれ

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:18 ID:D7GPhXYE0.net]
>>117
いまだにアレに期待してるの?

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:23:21 ID:bpbIytJgO.net]
>>160
高市は売国

185 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:23:32 ID:pKlWn/Mx0.net]
払ってねー奴らは不公平やしな
ほな税金やないか

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:34 ID:kEiG/fcF0.net]
NHKはガス器具を受信設備として法律で規定すればいいんじゃないか?
何を言ってるかわからねーと思うがNHKならやりかねない

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:37 ID:V3u+6UbQ0.net]
個人情報保護法違反では?

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:38 ID:b43gI5fj0.net]
>>1
憲法違反になる



189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:23:43 ID:PB2A89710.net]
ガスの自由化もあるから、NHKに情報流しませんってガス屋のサービスが始まるね

190 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:23:57 ID:RPS02IWy0.net]
情報提供しない
ガス会社にすればいいんだろ
とりあえず東ガスやめるわ

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:07 ID:5fDwEUyA0.net]
これなんて自由惑星同盟?

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:09 ID:CoelKGYU0.net]
ガス会社がNHKに提供するメリットはないだろう
NHKに権限を与えるのは国民の利益にはならない
NHK消えてくれ 支える気全くなし

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:10 ID:n5lpdmQaO.net]
個人情報保護法も憲法も無視かよ

194 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:10 ID:Amyzdp+70.net]
本当NHKやり方が悪どい。
再来月引っ越す時はテレビは置かない予定。
これでやっとNHKのストレスから解放される。

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:11 ID:JNVbZ77d0.net]
テレビないのに勝手に契約させられて解約できない詐欺をやる訳か
スクランブルかければ解決だろ

196 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:13 ID:pKlWn/Mx0.net]
ジュース1日我慢したらエエやんな
って某人が言うてたし

197 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:13 ID:ulWAkUf/0.net]
個人情報をいいようにもてあそぶNHKは解体しろよ

198 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:17 ID:9GIO/pu40.net]
つーか払って楽になれよ



199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:25.96 ID:5O2nmc1g0.net]
一番いいのは密告制度。友人なりなんでもいいから見てる証拠や録音付きでNHKに提出したらNHKから金一封。

200 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:31.77 ID:9AVYjdQf0.net]
これがビッグデータを使った監視社会か

201 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:43.11 ID:yblujj820.net]
>>177
無差別に投函してんだからごみ箱に捨てればいいわな

202 名前:あみ mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:50.30 ID:xlCeTc800.net]
ガス、解約するわ
オール電化にする。

203 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:52.64 ID:vGMPY1sH0.net]
政治家が誰もメスを入れられない聖域って一体なんなんだよ?ドンキホーテ立花期待してるぞ。

204 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:52.97 ID:NIh+aPnn0.net]
>>186
震えすぎやろ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

205 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:24:53.66 ID:iKerkfE/0.net]
まるでナチスだなNHKは

206 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:24:55.45 ID:aePFU6m30.net]
ガス点検来たときにテレビ隠しとけば、NHKにテレビ無いって情報が行くから

うっとうしい集金人も来なくなる

207 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:25:17.56 ID:7S3Lm0dl0.net]
守銭奴NHKは経営改革の姿勢を示して
受信料を支払う側の理解を得るように努めろ
詐欺、ヤクザと変わりない

208 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 22:25:31.33 ID:BG+YQvyS0.net]
ガスも電気も点検ある



209 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:25:34.96 ID:oS7nV9mM0.net]
電器屋でテレビやレコーダーを買うと漏れるという噂もある

210 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 22:25:51.54 ID:StN/b9B80.net]
この前エヌリンクとかいう営業マンが来てタブレット取り出して
部屋の中で受信していることは確認しました
ので今すぐ口座契約しろと恫喝されたわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef