[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 18:07 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】女子高生、動画投稿アプリ「TikTok」規制懸念に嘆き「もし使えなくなったら生きていけない」 [potato★]



1 名前:potato ★ [2020/08/14(金) 16:45:27 ID:B8EuQbS79.net]
米中ハイテク攻防が激しさを増す中、米国が使用禁止の方針を示した動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」。

日本では同ソフトを念頭に自民党の議員連盟が政府に規制を求める提言をする動きがある。

世界8億人の利用者のうち約4割が16〜24歳とされる。

米中対立の影響が日本の女子高生が日ごろ親しむコミュニケーションにも影を落としている。

「もし使えなくなったら生きていけない」――。神奈川県在住16歳の


この記事は会員限定です。
無料会員の方は、有料記事を月10本まで試し読みできます。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62633640U0A810C2000000?s=3

601 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:19 ID:WDLTzxVR0.net]
俺と同意見の書き込みが500件くらいはあるな
ホントその通りだと思いまふ

602 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:22 ID:MUGl9MjF0.net]
お得意日経の提灯記事、金もらってるメディアの多いこと
仮にこの小僧が存在したとして中華アプリとGoogleのサービスどっちを選ぶか聞いてみればいい

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:25:28 ID:hxi1jIYE0.net]
また同じようなのが出てくるよ
ティックトックの前はヴァインだっけ他にも何かあったな

604 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:29 ID:HFIQE/470.net]
>>593
医者「手の施しようがない。つける薬もない」

605 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:25:31 ID:38q8WY2V0.net]
TikTokではしゃいでる人間を見た時のなぜか自分まで恥ずかしくなる様な薄ら寒い感覚は何だろう…

606 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:33 ID:EpgTx+M80.net]
五毛党が書き込んでるんですよ

607 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:25:34 ID:2QZbrQ1d0.net]
女子高生ってやっぱ何も考えてない生き物なんだなって

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:36 ID:UkSSat0H0.net]
どうせすぐ忘れる

609 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:39 ID:A6CKewDQ0.net]
わははは
死ねやJK



610 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:25:39 ID:T/QcKuOf0.net]
天安門

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:48 ID:t9GC+ykh0.net]
YouTubeじゃダメなのか

612 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:52 ID:zECfkmAP0.net]
こいつもだが理解に苦しむバカおるからな
野猿が解散するからと自殺したバカもいたし

613 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:25:53 ID:USAiZlGf0.net]
ほんと三日で別のアプリにハマって
「ティックトックとか昔あったねー」とか半年後に言ってそう

614 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:26:01 ID:+m0h7yzC0.net]
スノーとTikTokを混同してる老人がいるな

615 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:26:04 ID:CC8vogI50.net]
無くなっても若い子は次をすぐ見つける

616 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:10 ID:Ct/SBbzS0.net]
こんなもんプログラムそれほど難しくないのだから
誰か製品化しちゃえばいいのに。大金持ちになるぜ。

617 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:26:15 ID:B4qJeI3u0.net]
ほぼ全ての意見が死ねでワロタ

618 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:17 ID:mLlQXoNx0.net]
TikTokまでして生きなくてもいいんじゃないか

619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:26:27 ID:9f5SZWou0.net]
この程度で生きていけないなら死ねばいいんじゃないかな



620 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:32.13 ID:EGYZxq2W0.net]
無かったら無かったで何事もなかったように生活してるよこいつらw

621 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:26:33.07 ID:eRDFVazG0.net]
>>1
空いた時間で勉強しろ

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:34.89 ID:1DRBL5oq0.net]
はいはい、おまえそれ言うの何度目なんだよと

623 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:34.98 ID:1LI3xnue0.net]
これ広告で見ても気持ち悪いからとっとと規制しといて

624 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:37.49 ID:KYlEQdf60.net]
オツム軽っ!

625 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:38.40 ID:77NJQOOi0.net]
>>1
やはりパンツを濡らすのか

626 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:40.35 ID:hsjZRetv0.net]
>>1
TikTokがもしも無かったら〰

627 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:48.20 ID:BK2A0q5O0.net]
>>1
アホな子供やな(笑)
そんなカスみたいなアプリなくなるだけで
生きていくない!?
アホな親からはアホな子がうまれるんやで。

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:50.84 ID:Yo2wZ40b0.net]
規制されたら本当に自殺するバカが数人くらい出てくるんじゃないか
まあでもそんなことで自殺するバカは他のなにかがだめになっても自殺するだろうから
自然淘汰みたいなもんで気にする必要はないよ

629 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:55.01 ID:YkoLUPzm0.net]
青木ヶ原樹海にプラスティック製品を持ち込まないでくださいね。



630 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:55.73 ID:sgvTEtWw0.net]
おっさんにチヤホヤされる娘(ブサイク多目)ってのも、インスタに生息してるからな。
パパ活に移行する。tiktokはもっと若年層だ

631 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:26:57.23 ID:OxuFrd4W0.net]
サ終したと思えよインスタもいらんぞ

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:27:00.23 ID:K6+rAC2u0.net]
 

そもそも自民党が一枚岩じゃないやんか
こいつ何者だよ

自民党 目黒区議会議員 おのせ康裕のTikTokアカウント
https://t.tiktok.com/i18n/share/user/6652278478450966530
 

633 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:27:01.91 ID:+ai+iHnd0.net]
むしろシネ

634 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:27:09.91 ID:WQlDtuok0.net]
こういうのは代替見つけるしかないんだよ
あの頃はよかったとか、JKで言ってたら老害まっしぐらだぞ前向け

635 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:27:18 ID:g+3e/mKy0.net]
中国のスパイ記事

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:27:19 ID:19tHLUZN0.net]
JKはBBAだから生きなくておk

637 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:27:31 ID:qXjW5xJA0.net]
>>616
宣伝が難しいのよ

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:27:33 ID:rmAZI+PQ0.net]
これ登場当初から知ってるアプリだけど、誰がこんなくだらねえアプリ使うんだ?と思ってるうちにみるみる普及していったな。
この前チックトックって言ったら笑われたわ。ティックトックは有るけどチックトックなんて有りませんwwwだと。
どっちでもいいんだよこっちは。

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:27:39 ID:pFGtupoX0.net]
じゃあ死ねば?
写真の女子高生がいかにもインキャすぎ
そもそも流行りだしたの最近だったくせに



640 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:27:39 ID:bHXXpHM70.net]
そこまで依存性が高いアプリなら、確かに規制した方がいいな

641 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:27:44 ID:Rg8GoQbv0.net]
>>617
ネトウヨにとって中国のアプリにはまるやつは裏切り者なんだろうなぁ
男の嫉妬は醜いねぇ

642 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:27:46 ID:rxa/ml990.net]
大人になってみればささいな事だったと思うことも子供の頃は世界の全てに見えてたりしたんだよな

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:27:51 ID:G1mqgymT0.net]
>>43
たいしてエッチじゃないからやり直し

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:27:58.59 ID:U/Fb7qki0.net]
次が出てきたらコロッと乗り換えてしれっとしてるだろ。

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:01.46 ID:exMTNhZZ0.net]
>>632
石破筆頭にいくらでもチャイナの傀儡いるやろ

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:28:06.98 ID:M3R9kI2j0.net]
サヨウナラ

647 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:07.52 ID:TVmppm6+0.net]
10代女「TikTok無くなったら生きて行けない」
40代男「5ch無くなったら生きて行けない」

648 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:14.73 ID:wnLbXSYs0.net]
>>496
なんでオマエが得意満面の上から目線なんだよww

649 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:28:16.60 ID:+gS8hyF70.net]
じゃあおじさんのビッグディックを



650 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:21.40 ID:xnVgjEgX0.net]
21世紀のアヘンがスマートフォン。

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:28:27.67 ID:pF2XgC060.net]
どんだけ馬鹿やねんwwww

652 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:35.26 ID:VYIN3bn20.net]
死んでいいよ
どうせ嘘

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:42.75 ID:K6+rAC2u0.net]
>>645

やはりこれはスパイなんだな
 

自民党 目黒区議会議員 おのせ康裕のTikTokアカウント
https://t.tiktok.com/i18n/share/user/6652278478450966530
 

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:44.17 ID:08d7KWXx0.net]
中国の共産党サポーターアプリ
チクトック

655 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:46.12 ID:+mFxQ71c0.net]
ぴえん🥺
恨むなら安倍とネトウヨを恨もう

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:47.13 ID:MGMJp5kV0.net]
でも、
LINE
TikTok
そして、2ch

「自分の言いたいころを、自分の表現を」
落とす、
井戸。

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:28:52.96 ID:jxDcQee+0.net]
しょーもないパラパラもどきのダンス見るだけのアプリだろ

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/14(金) 17:29:00.77 ID:G1uj+Z150.net]
そんくらいで死ぬなら今後生きてけないからさっさと死んだ方が楽だろ

659 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:29:08.73 ID:lWXg8R7f0.net]
>>596
どれどれチックトックを入れてみようかな···



660 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:29:20.08 ID:ySmmsPaA0.net]
>>634
どうせすぐ忘れるやろ
まあもう終わっているし

661 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:29:22.38 ID:17NEr09I0.net]
>>1
ないない(´・ω・`)

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:29:22.60 ID:RFyCNUkh0.net]
こんなんで生きていけんなら今のうちに死んだほうが楽やろ

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:29:28.10 ID:rX9pISeN0.net]
あんな短い動画しか上げられないようなアプリ何がいいのか分からん
すぐ終わってイライラするだけだろ

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:29:31.38 ID:TSihkYNa0.net]
>>628
中共が人柱に何人かの女(元中国人or中国人)を自殺させたりして

665 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:29:39.16 ID:4w/rsZqo0.net]
>>6
中高生の女子はマジで軽はずみに死を選ぶからな

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:29:41.11 ID:PCFFgB0v0.net]
もう、うちの周辺の中学生は使ってないな。個人情報抜き取られるとかでみんな移動。
そもそも、近々はかなり荒れていたらしいから、あまり使われてないらしい。
うちの娘情報。

667 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:29:53.55 ID:OY9s3YlM0.net]
その程度で生きていけないならもう死ぬしかないね

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:29:55.21 ID:C++WStv80.net]
チクトクバンバン

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:00.42 ID:MGMJp5kV0.net]
656不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 17:28:47.13ID:MGMJp5kV0
でも、
LINE
TikTok
そして、2ch

「自分の言いたいころを、自分の表現を」
落とす、
井戸。
井戸に叫ぶようなもの。

お前ら、人に向かって叫ぶことは、恥ずかしい。



670 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:00.68 ID:F5KOaasa0.net]
ティシュ買いに走り回ったことだろう

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:04.74 ID:qXCDx3Vu0.net]
>>1
データ収集元がその気になれば
動画・写真付きで個人情報アップされるけど
村なんとかさんみたいに
有名人になりたいなら使えばいい

672 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:05.53 ID:wcqq1dGj0.net]
>>1
なぜ国産で出来ないのか教えてエロ

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:30:07.42 ID:Gbb0YiUk0.net]
そこまで依存するようなアプリか?
インスタで十分だろ

674 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:16.93 ID:aIYyIQqa0.net]
>>1
こんなことほざくような人でもじゃあ死ねばってよりも納税や子ども産んでもらったほうが日本にはメリットだから生きてもらうべきだよね

675 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:23.11 ID:mn1gUSUy0.net]
私のチンコトックがあるよ 沢山遊んで

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:30:28.43 ID:QdiSIz2k0.net]
>>8
くだらない

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:29.77 ID:myXQ+EaK0.net]
>日本経済新聞

中共の工作機関紙

678 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:30:39.94 ID:3lZGxjlT0.net]
よく考えたら、ワイも5chなくなったら生きていけないレベルだったわ

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:42.99 ID:wnLbXSYs0.net]
>>650
そうかもしれんなー



680 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:44.46 ID:MGMJp5kV0.net]
でも、
LINE
TikTok
そして、2ch

「自分の言いたいコトを、自分の表現を」
落とす、
井戸。
井戸に叫ぶようなもの。

お前ら、人に向かって叫ぶことは、恥ずかしい。

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:46.33 ID:WI/h3B1x0.net]
TikTokはもうオワコンだよ
おじさん、おばさんが踊ってる映像流れ始めたら何でも流行末期

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:30:53.71 ID:Mu+9GSSG0.net]
>>1
逝けばいいと思うよ どうせ記者の妄想記事だろ

683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:30:58.55 ID:eZMFhnAO0.net]
そんなことより勉強しろよ
あいほんばかりいじっていてアホになったか?

684 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:03.43 ID:s+KjB1Sw0.net]
インスタ向けのバエ写真が撮れない貧困層向けアプリ
これから底辺はパチンコの大当たりの写メでも爆サイに上げて自己顕示欲満たせよ

685 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:05.65 ID:qtGbIpA40.net]
>>124
かつてのvineもそうだったな。

686 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:09.15 ID:+gS8hyF70.net]
5Gもいらねーから

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:14.16 ID:e1NiSd9k0.net]
死ね
がたくさん書き込まれるスレ

688 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:14.67 ID:gATq3SQy0.net]
じゃあ死ねよw

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:28.53 ID:1TaIrozE0.net]
視野が狭すぎるけどまだ子供だからなぁ
まぁ代用見つけられるから大丈夫だ



690 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:31:36.02 ID:wnLbXSYs0.net]
>>681
「田舎コンサルが町おこしに使い始めたら」

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:42.42 ID:NTUH6P3A0.net]
それ立派な依存症やで

692 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:31:42.69 ID:08d7KWXx0.net]
チクトックで共産党批判動画あげてみろよ
すぐ身元調べられる。

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:31:42.76 ID:lWXg8R7f0.net]
>>647
JK「5chも規制しろよっはよっ」オラオラッ
ねらーおじさん「やめたげてーwww(涙)」

694 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:44.65 ID:OkBz4qGh0.net]
死ね

695 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:31:56.77 ID:FDvz5bnc0.net]
あれは金が入るようになってるの?
ちがうなら何故無料でおどるの?

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:32:02.65 ID:hxi1jIYE0.net]
>>637
色んな生配信アプリにコメントしに行けばいいんだよ「〜アプリやんないの?」って
さも流行ってるように
あとは5ちゃんとかツイッターで「〜アプリはJKのパンチラばっかじゃん」とか書き込むとか

697 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:32:04.30 ID:DQhQJbJC0.net]
たまごっちでもやってろ!

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:32:11.48 ID:mn1gUSUy0.net]
tik tokやってるJK、思いっきりパ○ティ見えそう

699 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/14(金) 17:32:12.34 ID:la0b+KoW0.net]
そんなんで生きていけないって軽いもんだな。羨ましい。



700 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/14(金) 17:32:15.04 ID:QPn7SPOp0.net]
こんなもん無くなったぐらいで生きていけないとかどんだけ価値の低い人生やねん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef