[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 14:23 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】飲食店社員を「底辺じゃん」と見下す27歳男の正体 [1号★]



1 名前:1号 ★ [2020/08/11(火) 11:59:53 ID:P6UR4Lm49.net]
 毎日、仕事をして生活のための収入を得る。当たり前のように聞こえて実はとても大変なこと。しかし、そんな仕事を一生懸命している人をバカにしたり、見下したりする人もいるようで……今回は、友人に仕事をバカにされた男性のエピソードをご紹介します。

同級生とSNSでの再会

 都内の飲食店で社員として勤務している有田光博さん(仮名・27歳)。同じ世代の友人たちよりも多少収入が少ないことはわかっていましたが、好きな仕事ができていることに満足していたといいます。

 そんな有田さんはSNSにも仕事の楽しさや面白いエピソードを書き込むことが多く、フォロワーにも好評でした。ある日いつものようにSNSをチェックしていると、新規フォロワーの通知が飛び込んできたのです。

「飲食関係の人は割と知らない人でもフォローしてくれるのですが、今回は名前に見覚えがあって。プロフィールを見てみたら中学から高校まで一緒だった友人のHくんだったんです。嬉しくなってすぐに連絡をしました」

LINEでのやり取りでバカにされる

 学生時代の友人であるHさんとSNSで再会した有田さんは、すぐにDMでやり取りし、LINEを交換しました。そして、そこから思い出話やお互いの現状などをやり取り。そこで有田さんの今の仕事についても触れました。

https://image.bizspa.jp/wp-content/uploads/2020/07/1-2.jpg

別の友人からのHさんの報告

https://image.bizspa.jp/wp-content/uploads/2020/07/2-2.jpg

 自分から連絡はしなくともHさんからの連絡は終わりません。無視できずバカにされ……ということを繰り返しているうちに、有田さんはあることに気がつきます。それは、Hさんが自分の仕事をはぐらかしたり、適当に話を終わらせたりすること。

「べつに問い詰めてはいなかったんですが、はじめに仕事を聞いたときも『普通の会社で営業やってる』と言われましたし、仕事について詳しく聞こうとすると『まぁいいじゃん』と言われて何も教えてくれなかったんですよね」

 Hさんの仕事について疑問を抱いていたところ、同じく中学からの付き合いで今も交流のあるある女友達のGさんからある報告が届きます。それは、有田さんが登録していないSNSで、Hさんが有田さんをバカにするような発言をしているというものでした。

まさかの展開で「ニート」がバレる

 SNSにまで自分の悪口を書き込まれていたことを知ってショックだった有田さんでしたが、続いてGさんから伝えられたのは想像していなかった展開でした。

「僕をバカにする発言に対して、フォロワーさんや僕の友人から『ニートのくせに人の仕事をバカにするな』などの返信が多く寄せられていたらしいんです。そこで僕はやっと今までHくんが頑なに自分の仕事について話そうとしなかった意味を理解しました」

 さらにGさんは、Hさんが大学卒業して就職した会社をたった2週間で辞め、その後もアルバイトを一切せず、数年間、ニートだったことを突き止めます。

https://image.bizspa.jp/wp-content/uploads/2020/07/3-2.jpg

「HくんはSNSでの発言を消したそうで、その後、僕へ連絡をすることもなくなりました。この件で友人たちと連絡を取るようになって飲み会をしたり、LINEをしたりというのが盛んになったのはよかったです」

 一体、Hさんに何があったのかは不明ですが、自分にコンプレックスがある人が、他人を見下したような言動をするのは、よくあること。Hさんの闇はなかなか深そうです。

2020.08.10
https://bizspa.jp/post-330885/

2 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:01:21.39 ID:cv65LrVO0.net]
作り話すぎてなんとも
もう少しうまくやってくれ

3 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:01:36.18 ID:5tF2k0DC0.net]
創作大会

4 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:01:51.44 ID:l32i/fHL0.net]
世界が終わる

5 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:02:06.40 ID:plUo0Lp00.net]
労働者VS労働者

6 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:02:09.91 ID:8wKPkcnf0.net]
目くそ鼻くそ。悲しい記事。

7 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:02:28.42 ID:9zhbszsV0.net]
コロナが教えてくれた
飲食店は必要ない

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:02:30.59 ID:0f+L3ruJ0.net]
下らないのに文章長すぎて読む気失せた

9 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:02:30.85 ID:3Sls3OnF0.net]
嘘松すぎてもうちょい練れよと思う

10 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:02:56.53 ID:CVor2iaa0.net]
底辺で間違ってないが
底辺を恥ずかしいと思うのがだめだ



11 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:03:02.00 ID:NvF4Z9Al0.net]
言った人間がどうだろうが飲食店勤務が底辺な事は変わらないじゃん?

12 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:03:04.07 ID:Ke8cAWQH0.net]
無職やニートも5ちゃんねるで他人を叩いて勝った気になれて良かったね

13 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:03:16.80 ID:DOEB2eg00.net]
>>1
なんかここ数日、食うのに困ってる三流ライターが必死なのか創作ネタ多いな

14 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:03:21.48 ID:xg+UtRXG0.net]
作文にも程があるだろ

15 名前:不要不急の名無しさん mailto:sge [2020/08/11(火) 12:03:26.95 ID:rB/BWeEh0.net]
なんなん?
ニートバカにしてるの?
ニートもこの社会に生きる仲間やろ
仲良くしようや

16 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:03:36.16 ID:krCuOTuE0.net]
底辺かけるタカさん悪似
トシじゃないの空気が入っただけ

17 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:03:38.26 ID:Pp3Qw2Y90.net]
まさかの展開で「ニート」がバレる

お前ら

18 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:03:41.52 ID:NLtcF1ir0.net]
このスレ
ニートおる?

19 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:03:48.57 ID:eOxgeDAg0.net]
1号の時点で察し

20 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:04:28.47 ID:7sZlGA780.net]
この手の話って、よくツベに上がってるよなw



21 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:04:30.93 ID:csAWYR/z0.net]
てぇへんだ てぇへんだ

22 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:04:35.13 ID:bK7BFm/V0.net]
嘘松!

23 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:04:35.47 ID:Ij5kyhAv0.net]
『ニートのくせに人の仕事をバカにするな』
黒人差別

24 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:04:36.41 ID:b4GWuJj80.net]
争いは同じレベルの者同士でしか、発生しない。

25 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:04:39.93 ID:1yT6iMwy0.net]
なんだこの創作

26 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:04:43.42 ID:67vZasco0.net]
底辺に俺らは依存してる

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:04:57.51 ID:sETK/EpT0.net]
>>18
年齢的にニートに当てはまらない人が多いかと。

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:05:13.53 ID:1yT6iMwy0.net]
いまだにFBやってるやついるのかよ

29 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:05:52.56 ID:duv0uYBk0.net]
本日のポエム

30 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:05:52.77 ID:Pp3Qw2Y90.net]
>>20
つべの創作装画からネタパクったんだろう



31 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:06:05.37 ID:JpSI5Nuo0.net]
へたくそ

32 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:06:15.96 ID:Xyk7B2ra0.net]
水商売系の飲食店は底辺だろ

33 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:06:20.83 ID:LdOJ8ic70.net]
>>28
中高年にもなるとむしろやっていないほうが怪しいひと

34 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:06:25.43 ID:QEbgrHw60.net]
>そんな有田さんはSNSにも仕事の楽しさや面白いエピソードを書き込むことが多く、フォロワーにも好評でした。


そのカキコミが客を馬鹿にしてなければいいけど

35 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:06:26.35 ID:YL0PdLBf0.net]
まあ実際底辺職だし
飲食店や運送現場、スーパーは学生の頃バイトしておくべきだと思う
底辺の掃き溜めだからな
教養的にも人間的にもレベルが水面下の品性下劣で性悪な奴がゴロゴロしてる

そういうの見ておけば就活頑張れるし
簡単に辞めなくなる

36 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:06:30.08 ID:K8G3nNKN0.net]
で、どこまでが実話でどこからが創作文?

37 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:06:40.57 ID:BD9LOK3o0.net]
>>10
> 底辺で間違ってないが
> 底辺を恥ずかしいと思うのがだめだ

明石屋さんま「人間生きてるだけでまるもうけや」

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:06:46.45 ID:MZ6yFheq0.net]
経営者なら何でもいいのか?大して儲かってなくても?

39 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:06:48.86 ID:BzVAdAvV0.net]
生きるに価しないニートを政府が一括処分するべき!

40 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:06:49.32 ID:THbkYCW70.net]
俺「ちっ せーな」

レジJK店員「ビクッ 手震えながらバーコード急ぐ」

俺「しろよぉ!!」

JK店員「涙目で急ぐ」 ちなこの子はこのスーパー入って一週間の研修生

ここで店長くる 
店長「お客様すいません お急ぎします」

俺「ふん ろよ」

そんで金払って次の日に俺JK店員に話かける

俺「俺ああいう派だからw」

JK店員「えっ」みたいな表情

ワイ「ふん」 



41 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:10.74 ID:jKmB1ga20.net]
ニュースじゃない
剥奪が妥当

42 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:16.48 ID:/LpENz/A0.net]
>>1
またスカッとジャパン風ネタでバズりたいライペインか

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:27.84 ID:Ro/WtcuI0.net]
これ、スカッとジャパンだろ?

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:29.11 ID:CzTCO9Uz0.net]
創作だろうけど実態だよな
今が不満なら努力して今以上にしたらいいが
努力や成長なんて簡単じゃないし
必ず結果が出るもんでもない
他人を腐してるほうがラクだもんな

45 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:31.80 ID:3Aj0sBza0.net]
わざわざこの為にLINEを捏造したのか
ご苦労なこった

46 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:37.57 ID:HefcrWRE0.net]
底辺同士でマウントの取り合いをするなよ。悲しくなるわ

47 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:39.72 ID:PzbBLHkX0.net]
そにこれw

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:57.25 ID:LdOJ8ic70.net]
>>35
御意

49 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/11(火) 12:07:59.52 ID:wxWsjnX+0.net]
この話の真偽はともかく笑っている学生さんは本当にこの先大変で
その世代の親もニートを飼う余裕無いからよくよく努力しないとホームレスだぞ

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:08:07.36 ID:EkS3CZDh0.net]
無職ウヨ発狂大会かよこのスレ



51 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:08:32.22 ID:oRD2O0M10.net]
飲食は下っ端は辛いけど、責任者なってオペレーション回す立場だと面白いよな
まあ責任者なのでクレームとかお金の処理とか面倒なこともやらざるをえないが

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:08:43.05 ID:QMS0y7gU0.net]
このスレもコドオジが人生の先輩気取って上から目線で書き込んでるしなw
闇が深そうだ

53 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:08:44.46 ID:Fijr18cB0.net]
>>7
料理が好きで外食をほとんどしない俺だがそこは否定しておく。
家で松牛の味が再現できなかったからだ。
ファストフードにはそれなりの旨さがある。
6年に一回は味わいたい牛丼屋はやっぱり旨さを極めた優秀なファストフードなのだ。

54 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:09:05.53 ID:DNzF9YJm0.net]
これ相手がニートじゃなかったらただの悲しい話で終わるじゃんw

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:09:05.65 ID:2gETAhIR0.net]
>>15
ゴミニートは、馬鹿にされて当然やろ?
ゴミニートは生きてはいけないんやでwww

56 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:11.98 ID:adi7hHyZ0.net]
これニュースかよ
くだらねー

57 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:13.44 ID:c9UXKIrt0.net]
>>18
無職って言うのだ

58 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:23.99 ID:2DfCF4Ah0.net]
「他人を攻撃する際に多用する言葉は、実は自分に一番刺さる言葉」

これも似たような心理なのだろうか

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:24.19 ID:MypLm0jp0.net]
フェイクじゃん

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:45.56 ID:LdOJ8ic70.net]
27ならイキリにも気づかない
40とは違う



61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:48.23 ID:q4jkosA20.net]
合コンに飲食の子いても話が合わないでござる

62 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:48.44 ID:XoGXKcG40.net]
ネトウヨにありがちなこと

63 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:09:55.75 ID:NvF4Z9Al0.net]
>>53
あれを美味いと思えるのかぁ…
幸せそうでいいなw

64 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:09:57.05 ID:P9t7R0VJ0.net]
>>1
学歴マウントしてくるのは大体こういう手合い

65 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:10:06.80 ID:G31rVCjf0.net]
底辺の飲食業がさらに底辺のニートにマウント取る記事か
弱い者達が夕暮れだな

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:10:11.76 ID:eDF7y/JP0.net]
こういう創作するときも上司にお伺いを立てるのかな?
スマホ2台使ってラインでやり取りしたスクリーンショットを添付資料として使います。みたいな

67 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:10:38.13 ID:0G948oCI0.net]
本当の底辺職ってのは土木だよ

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:10:43.31 ID:MnXuy1XG0.net]
文章の意味がなんかよくわからないわ(-_-;)

69 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:10:57.48 ID:sETK/EpT0.net]
昔、アパートの下の部屋に住んでたスーパー店員の眼鏡兄ちゃんは女をとっかえひっかえ連れ込んでたけどな。
ある女のあえぎ声がデカすぎて近所の子持ちのおばさんに怒られてたわ。

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:00.15 ID:LdOJ8ic70.net]
若い頃苦痛だったけど、年取ると理由がわかってくるよ



71 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:14.09 ID:oMY0U/7a0.net]
なんだこの記事

72 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:20.47 ID:j3ZcTuo50.net]
アフィリエイト用

73 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:38.71 ID:/119eITj0.net]
底辺と言うより能力がある人と少ない人の差である人もない人もどっちも生きられてる
どっちも生きられるようにしてるのは凄い
ここは能力ある人のおかげだから能力ない人はわかって仕事してるよね
どっちも必要なんだよ

74 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:43.72 ID:3YE4ifKQ0.net]
ひょっとして脱サラは死語だったりするん?

75 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:45.17 ID:8V3KEz950.net]
高学歴高収入所帯持ちだらけの掲示板
それが5ちゃんねる

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:11:54.64 ID:K1tIUxyL0.net]
>>37
でも飲食業界の末端の人間は明らかに損だぞ
過労で突然死や自殺だってチラホラあるし

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:11:56.42 ID:FNBjYkfX0.net]
これだからニートは・・・

78 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:58 ID:9n4CoByZ0.net]
お前はどうなのって言われてはぐらかしてる時点で相手もお察し

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:11:59 ID:Tg8gg4MC0.net]
弱い者達が夕暮れさらに弱い者をたたく
その音が響きわたればブルースは加速していく

80 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:02 ID:HefcrWRE0.net]
>>71
1号お得意の釣り記事



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:15 ID:41A9UTR+0.net]
事実だがニュースなのか?

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:12:24 ID:VLPuNfTl0.net]
やっぱりネトウヨか

83 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:27 ID:LdOJ8ic70.net]
匿名くらいは身の丈で居たい

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:27 ID:W9Bf6i2f0.net]
庶民同士を煽って上級国民様は高みの見物

85 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:12:30 ID:X1RK82Mq0.net]
これは何のニュースなんだ?

86 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:31 ID:P9t7R0VJ0.net]
>>67
松任谷ユーミン乙

87 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:37 ID:POl0x2rS0.net]
飲食に限らず接客は下っ端
高級店でも店先はテーラーでもなきゃ高額派遣なんだろ

飲食でも、開発や事務仕事やBTOBなら給料低くても中位

88 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:39 ID:6AIWBHMV0.net]
>>15
何の役に立ってんだ?
教えてくれ。

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:12:41 ID:4peOfkjG0.net]
このスレにも該当者がいそうw

90 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:12:42 ID:wyspchZb0.net]
2chの日常じゃないか



91 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:13:04 ID:lTYIRY8I0.net]
バカを馬鹿にしても偉くなれないよ

92 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:13:04 ID:FnpTdc0o0.net]
LINEのトーク画面まんま作れるアプリあるよな
それにしてももっと上手く作れよとは思う

93 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:13:05 ID:US5vg9HR0.net]
ニートには施工管理おすすめ
高給、未経験歓迎、やりがいもある
https://i.imgur.com/MY0r9gI.jpg

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:13:06 ID:ITBXOHHZ0.net]
作り話でスレが立つなんて平和だなぁ

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:13:10 ID:nncWe7v/0.net]
まーたネトウヨか^^

96 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:13:20 ID:EX+rRC9s0.net]
創作松乙

97 名前:不要不急の名無しさん mailto:sageさし [2020/08/11(火) 12:13:25.16 ID:hFzSd2Zv0.net]
ウシジマくんであったな

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:13:26.82 ID:AGZA+2It0.net]
おまえらw

99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:13:33.93 ID:UR5PFOkT0.net]
>>63
実際幸せだし効率いいからな
高い金払わないと満足出来ない味覚持ってる人は不幸や

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:13:46.42 ID:1Hf9I3Zp0.net]
無職かよ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef