[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 22:48 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 565
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】 フィリピンのドゥテルテ大統領 「ロシアのワクチンがよいものであると示すため、私が最初に接種し、実験台になる」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2020/08/11(火) 08:12:58 ID:t3xvbA4s9.net]
フィリピンのドゥテルテ大統領は10日、ロシアから新型コロナウイルスのワクチンの供与を受ける意向を示した。
フィリピンは中国からもワクチンの提供を受ける方針で、感染拡大が収まらないなか、「ワクチン外交」を進める中ロへの接近姿勢を鮮明にしている。

ドゥテルテ氏はテレビ会見で「友人のロシアがワクチンを提供すると言ってくれた。プーチン大統領に感謝したい」と述べた。

ロシアのコバエフ駐フィリピン大使が7日、記者会見で「我々は安全で効果的なワクチンを開発した」と述べ、
ワクチン提供の意向を表明。「フィリピンでの製造も選択肢にある」と話していた。

世界各国が新型コロナのワクチン開発を競うなか、ロシアも実用化を急いでおり、政府は12日にワクチンを承認する方針。
9月に量産を始め、10月にも医療従事者などを対象に無料で接種を始める。ただ、臨床試験(治験)を完全に終えておらず、欧米からは安全性を疑問視する声も上がる。

これに対し、ドゥテルテ氏は「ロシアのワクチンがよいものであると示すため、私が最初に接種し、実験台になる」と発言。
「米国は支払いを求めるが、ロシアは無償で提供してくれるだろう」と述べた。ただ、ロシアはワクチン輸出に意欲を示すものの、
無償とするかは決めておらず、同氏の期待通りに受け取れるかは不透明だ。

フィリピンの10日の新規感染者は過去最多の6958人、累計では13万6638人となり、感染拡大に歯止めがかかっていない。
感染拡大抑止のため、4日から首都マニラなどの外出・移動制限を再び厳格化したが、手詰まり感も漂う。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62496610R10C20A8I00000/

401 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:18:33.89 ID:vBj44efy0.net]
やるやんドテルチ

402 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:19:30.48 ID:W7dbTKv00.net]
国益考えてだろうけどこの選択肢は良くない
コロナを過剰に警戒しすぎてコウモリになってる

403 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:19:55.91 ID:WfAIV+rQ0.net]
こういうパフォーマンスに騙される人は
まじでおかしな壺売り付けられるレベルだから
気を付けた方が良いよ

まぁ、世界有数レベルの売国奴だわな、この大統領は
チャベスは愛国者と言えたけどな

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:20:11.60 ID:jtvZxd9/0.net]
これで感染したら草はえる
それで死んだら大草原

405 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:20:39.88 ID:NUiFc1S30.net]
これでころっと死なれたらロシアの面目丸つぶれやな

406 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:21:36 ID:skvr7r760.net]
安倍「私が自ら試す」

407 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:23:16 ID:ZOF8Y4bs0.net]
ウンコは、裏金のソースでも出してね

408 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:23:19 ID:3K6kyOkE0.net]
ドゥテルテ…お前、死ぬのか…

409 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:25:14.20 ID:mZL3uag+0.net]
>>403
ウンコを入れる壺を高いカネ出して買ってた太閤秀吉w



410 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:25:35.06 ID:YL0PdLBf0.net]
ドゥテサン無茶苦茶凶暴だけど天皇に最大限の敬意を表したり、やっぱりインテリなんだよな

あそこまでやらないと浄化できないくらいフィリピンが不敗しまくってるということ

411 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:26:31.04 ID:Tnlsby+m0.net]
ドゥテちゃんかっこ良すぎる
でも大統領になんかあったら大変だから無理しちゃダメよ

412 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:27:12.47 ID:HW8BFF8i0.net]
アベガン治験から逃走している
ウヨク自民アベ一党も見習うべきだな。
逃げてばかりで日本の民間人に八つ当たりばかりしていないで、
自ら被検体になれよ!

413 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:28:28 ID:PVC9gqV20.net]
>>387
勝手に無料とか言ってるから乞食にしか思えない

414 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:32:28.50 ID:ZOF8Y4bs0.net]
統一教会が発狂中
ドゥテルテは嫌韓だからね

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:33:35 ID:WfAIV+rQ0.net]
>>412
フィリピン国民を実験体にして
ロシアの国益をアシストって話題だぞ、これ
そして政権関係者はロシアから裏金貰っているだろうし

416 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:36:55 ID:69tFqBrO0.net]
フィリピンも共産圏に堕ちたか

417 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:37:53 ID:ZOF8Y4bs0.net]
統一教会が発狂中
ドゥテルテは嫌韓だからね

ddd

418 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:39:18 ID:YIhIFJ2y0.net]
野武士の親方みたいだな

419 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:39:26 ID:HEc3s/He0.net]
>>415
だから、裏金、裏金言うなら根拠を示せよ。
五毛共の国が賄賂づけだから、他国もそうだと決めつけているだけだろうが。

そもそも、今のロシアはアメリカに締め上げられているから、他国に金を流せるような余裕なんて無いと思うがな。



420 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:42:42.20 ID:YjhgMaeI0.net]
北はロシア、西は北朝鮮中国、南はフィリピン
囲まれたな!!!

421 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:44:04 ID:WfAIV+rQ0.net]
>>420
ロシアって日本の3割程度の規模の国だぞ

422 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:52:51.12 ID:7Fnv9IE70.net]
ロシア高官「類人猿には効きません」

423 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:53:37.24 ID:WK6WiUhb0.net]
無意味
「私が大丈夫だったから国民皆さんも大丈夫だ」とでもいうのか

424 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:55:07.95 ID:nqwlkoq10.net]
ムチャシヤガッテ(AA略

425 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:55:31.63 ID:9g/A1uLn0.net]
この人のような地位なら生理食塩水を入れただけの人体に影響ない偽薬を用意させることもできる

426 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:57:23.24 ID:R6lVfou90.net]
打った翌日くらいに泡吹いて倒れてくれたら最高に面白いんだが

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:01:19.29 ID:f6bFJL/z0.net]
>>1
ドゥテルテ氏、「英雄」プーチン氏と対面 米への不満ぶちまける

【11月20日 AFP】フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は19日、「英雄」と慕うロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と会談し、「偽善行為」、「弱い者いじめ」、対外戦争などの米国に対する不満をぶちまけた。

 プーチン氏への称賛を公式に表明していたドゥテルテ氏は、米国の植民地だったフィリピンは西側とされていたためフィリピン・ロシア間には冷戦(Cold War)が立ちはだかってきたが、自分が大統領となった今は違うと述べた。

 ドゥテルテ氏はペルーの首都リマ(Lima)で開催のアジア太平洋経済協力会議(APEC)の合間に行われた45分間の会談で、「最近たくさんの西側諸国が弱い者いじめをしている。それだけに飽き足らず、非常に多くの偽善行為にも手を染めている」と述べた。

428 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:02:32.85 ID:WK6WiUhb0.net]
正確に言うなら
安全性はまだ不確かだが無償のワクチンを国民に打たせたい
まずは自分が第1号実験台になるから国民も続け
だろ

429 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:03:03.65 ID:f6bFJL/z0.net]
>>1
以下、ヤフコメより引用

****** | 2時間前
1960年代、日本人が「ポリオ」で苦しんだ時、日本人を救ってくれたのは「ソ連製・ポリオワクチン」だった。これに関しては、しっかりと日本人は感謝し、覚えておく必要があると思える。

また、嫉妬するのではなく、良いものは良いと思える気持ちも必要だ。もし実用化できれば素晴らしいではないか。逆に、アメリカ、中国、だったら信用できるのか? 日本の製薬会社や政府発表は信用できるのか?

ロシアに対してバイアスを刷り込まれている人が多いようだが、人類初の宇宙飛行を成し遂げた国だし、パブロフ、メンデレーエフと科学者に関しては世界でも有数の国。俺は期待する。



430 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:04:48.85 ID:f6bFJL/z0.net]
>>403
正真正銘のCIAスパイである岸信介が首相になり、いまもその孫である安倍晋三が首相やってる日本。。。

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:07:02.41 ID:Ors6oOrI0.net]
副作用で死んでくれw

432 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:07:45.53 ID:f6bFJL/z0.net]
>>419
欧米の経済制裁なんて口先だけ。むしろ欧州の露産ガス輸入量は過去最大になってる。
www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

世界銀行による経済成長率の見通し(コロナ前)
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

ゴールドマンサックスによる経済成長率の見通し(コロナ前)
r.nikkei.com/article/DGXMZO48670260X10C19A8000000

中国 6.1%
韓国 1.9%
ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%←アメリカに締め上げられて20年間経済成長してない国

433 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:10:21.52 ID:f6bFJL/z0.net]
>>232
ウイグル大虐殺というデマを流しているのはアムネスティだが、このアムネスティという自称人権団体は物凄く胡散臭いんだわ。
創設者のピーター・ベネンソンはユダヤ系のイギリス人であり、現在もアムネスティはユダヤ金融資本から多額の援助を受けてプロパガンダ活動を行っているんだよね。

ちなみに鬼畜米英&ユダヤがイスラム教や共産主義を異常に敵視している理由は
利子を禁じるイスラム教や国家が福祉を担う共産主義が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業・保険業)が儲からないから。

尚、香港デモの裏で糸を引いてるのもイギリスね。
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからな。
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなのさ。

434 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:13:20 ID:f6bFJL/z0.net]
>>442
アメ公はアジア人をイエローモンキーと言うが、むしろアングロサクソン(英米系白人)の方がサルに近い。

blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c1/3895eef1d28807af191afa366699dacd.jpg

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:15:02 ID:1t5B7JGL0.net]
>>421
でもアメリカと同程度の数の核兵器を持っている国

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:16:37 ID:2iMO8o/V0.net]
死亡w

437 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:17:08 ID:uBlAGKyO0.net]
ドゥテルテ△

438 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:17:19 ID:sLRRVRGS0.net]
マジでやめとけ

439 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:19:17.21 ID:mZL3uag+0.net]
>>432
それフィリピンに関係あるの?



440 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:19:43 ID:1V94uaLl0.net]
国民の為に自らを実験台にするとはドゥテルテは指導者の鑑だな

441 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:21:21.83 ID:vrJfmofO0.net]
仮にドュテルテ一人に副作用が出なかったからといって
安全というわけじゃないんだが
俺は大丈夫だったからみんな接種しろと考えてるならアホだ

442 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:24:54 ID:EJz8vH2o0.net]
らしくないな
やめなよ

443 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:25:53.04 ID:1pAq7OdN0.net]
>>433
それフィリピンに関係あるの??

444 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:26:06.81 ID:EJz8vH2o0.net]
総理大臣と違って代わりのいない人なんだからやめろ

445 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:26:57.33 ID:f6bFJL/z0.net]
>>397
「分割して支配せよ」はアングロサクソンの統治技術の一つ。
統治者が被統治者間の人種,言語,階層,宗教,イデオロギー,地理的,経済的利害などに基づく対立,抗争を助長して,
後者の連帯性を弱め,自己の支配に有利な条件をつくりだすことをねらいとしている。

過去の植民地経営,支配にしばしば用いられ,イギリスのインド統治はその典型とされる。
現代でも,国際政治の分野だけでなく,国内における選挙 (都市票と農村票の分離) ,労働組合 (第1,第2組合の分裂) の対策など,
対立の契機を含んだ集団の制御に適用できる。

つまり世界中で起きている紛争の種を蒔いたのがまさに鬼畜米英。

446 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:27:33.53 ID:TP2xpBAL0.net]
これをきっかけに恐ロシアが世界中に広がることになるのだが、この時点で知るものは誰もいなかった

447 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:28:28.11 ID:kIR2/52J0.net]
>>445
お前が逮捕されたのもユダヤの陰謀w
もう執行猶予は明けたのかな?

448 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:28:29.02 ID:gWTXLaH60.net]
アビガン飲むより嫌w

449 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:30:06.32 ID:ZOF8Y4bs0.net]
ウンコは、関係ない話ばっかり書く

ドゥテルテは、単に外交上の駆け引きしてるだけだよ
よくある話



450 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:31:36.50 ID:4LKIyHXz0.net]
毒見って言いながら人より先に酒を飲むおっさんにしか見えない

451 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:33:20.60 ID:CjhfITDA0.net]
男気

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:36:11 ID:NMcCEiY00.net]
実験台という言葉の誤用
もう辞書にも載って定着してしまったが

453 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:38:30 ID:uzi9GenA0.net]
ロシアのは確かベクターだっけ?

454 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/11(火) 13:40:07 ID:a6yNPBK90.net]
>>158
反米感情が強くて、日本には利害の関係で金が欲しい時の媚売り。
思想は共産主義側だから、中国やロシアは友人だと思ってる。
政治は、警察支配と教導主義。

>>280
SARSベースだと、レベル4から盗まれたウイルス用のワクチンは持ってた可能性があるかな。

455 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:45:42.94 ID:f6bFJL/z0.net]
>>158
ドゥテルテ本人は昔から反欧米だから変節はしてないがね。

スペイン王フェリペの名を冠した現国名も「マハルリカ」に変えるつもりだしな。

456 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:47:26.16 ID:NtaHZNTg0.net]
コイツはマジでカッコいいな。

457 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:49:32.23 ID:g4AbGxo20.net]
「無償」ってのは、人体実験の為なんだけどなwww

458 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:50:33.92 ID:M49yg2e40.net]
あれ?なんかイケメンにみえる

459 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:50:45 ID:cZbvVQhH0.net]
ドゥテルテ「ガハァッ!」



460 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:00:37.18 ID:1t5B7JGL0.net]
だからね
オレは中国が第一列島線を攻略するために
尖閣領有に拘っている、という説には疑問を持っている
だって中国なら金でいくらでもドゥテルテを買収して
フィリピン経由で中国の原潜でも艦隊でも太平洋に出すことが可能になるんだから
でもそれがわかっていて中国もアメリカもドゥテルテを懐柔できていないってことは
ドゥテルテの要求額が相当ボッタくり価格で
中国もアメリカもフィリピンは相手にしないことにしようと
米中で裏合意ができていたりしてなw

461 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:09:55.88 ID:vrJfmofO0.net]
フィリピンんはロシアよりはるかに死亡率低いんだから、ワクチンを急ぐことはないよ
欧米の成果を見てから判断しても遅くない
フィリピン国民を実験台にしてはいけない

462 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:19:11.97 ID:iOOKrFyoO.net]
そこまで気張らんでも…
死んだら大爆笑だなw

463 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:20:29.39 ID:OJ1S7IH30.net]
エカテリーナかよ。

464 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:20:55.80 ID:ZOF8Y4bs0.net]
コロナ対応の評価がやや下がってる面がある

465 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/11(火) 14:26:00.53 ID:a6yNPBK90.net]
コロナ対応の指導力!って、不必要なことまで伝えて不安を煽ったうえで
あれがこれが!と言うのがウケるんやな。

466 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:27:01.35 ID:hDveglRG0.net]
ハリウッド映画とかだとだいたい怪物化するパターン

467 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:27:52.30 ID:OjORsfhFO.net]
>>1
ワクチンGET

468 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:28:42 ID:lcaYcP/j0.net]
注射を打ったことにして
国民で試す考えだろ

469 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:32:52 ID:YTQ5lUTq0.net]
自殺志願かぁ。



470 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:38 ID:f6bFJL/z0.net]
>>461
お前、馬鹿だろ。ロシアの死亡率もかなり低い。

だからモスクワ中心部でも殆どマスクしてない。

471 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:34:49.08 ID:f6bFJL/z0.net]
>>469
以下、ヤフコメより引用。

****** | 2時間前
1960年代、日本人が「ポリオ」で苦しんだ時、日本人を救ってくれたのは「ソ連製・ポリオワクチン」だった。これに関しては、しっかりと日本人は感謝し、覚えておく必要があると思える。

また、嫉妬するのではなく、良いものは良いと思える気持ちも必要だ。もし実用化できれば素晴らしいではないか。逆に、アメリカ、中国、だったら信用できるのか? 日本の製薬会社や政府発表は信用できるのか?

ロシアに対してバイアスを刷り込まれている人が多いようだが、人類初の宇宙飛行を成し遂げた国だし、パブロフ、メンデレーエフと科学者に関しては世界でも有数の国。俺は期待する。

472 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:36:15.52 ID:ciUKT2tR0.net]
乞食のくせに偉そうにするなよ

473 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:43:25.90 ID:Bj/nbU1q0.net]
>>471
半世紀前のソ連の手柄持ち出して恥ずかしくならない?
お前のコピペ曰くユダヤ人のレーニンとグルジア人のスターリンに率いられた政府でしょ?
それに引用とか言ってるけど、文体見れば自分で書いたものだとモロバレw

474 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:52:19.94 ID:8G3E3JXL0.net]
きよきよしくて好き

475 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:56:38.52 ID:SzZf8djN0.net]
ロシアにも中国にもワクチン界のスノーデンがいるだろ。

476 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:57:02.23 ID:JKkpqdPM0.net]
信頼できるワクチン(第三相治験薬)
ギャグですね🐭

477 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:01:39.03 ID:SzZf8djN0.net]
偉大な国家を取り戻す
今初めないと終わりが始まる

マルコス大統領の演説

478 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:05:02 ID:n3FbJMe30.net]
人気稼ぎだと思うけど、こういうことは指導者がやるべきではない。

479 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:12:33.01 ID:qP8b1/pr0.net]
やめとけ



480 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:13:55.01 ID:Scqp/I0y0.net]
ロシア製か
効き目が強烈すぎて死にそう

481 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:14:51 ID:OsLT30wX0.net]
>>478
ワクチン打ったように見せかけるだけとか
出来るだろうからだいじょーぶw

482 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:40:55.87 ID:12JxCoFh0.net]
感染予防効果なんかプラシーボで良いから重大な副作用で後遺症が残るようなモノだけはやめてくれよ

483 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:51:24 ID:+KQovXVx0.net]
きもいのが10もレス。

484 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:51:50.89 ID:8Dpy7mTC0.net]
まあ頑張って
暑くてコロナどころじゃないわ

485 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:54:21 ID:icYDzDhB0.net]
最初のワクチンはノビチョク入り

486 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:54:23 ID:5CB6B1v10.net]
さすが男前や
アホの安倍と雲泥の差や

487 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:55:14 ID:NDe2AUIg0.net]
あいつ、顔に嘘つきって書いてある・・下品な顔つきwww

468不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:42.03ID:lcaYcP/j0
注射を打ったことにして
国民で試す考えだろ

488 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:58:03.06 ID:mZL3uag+0.net]
>>486
半年もロックダウンして国内経済ガタガタにした上にコロナを蔓延させてるドゥテルテがなんだって?

489 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:01:46.20 ID:f7QIyDCs0.net]
これは安倍ちゃんも見習うべき!
日本で最初にワクチンを打つのは安倍ちゃんで決まり!



490 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:02:15.20 ID:5CB6B1v10.net]
一方で日本の安倍は、ソファに寝転がってアホ犬と昼寝中

491 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:06:40 ID:/FDxvM5/0.net]
「ただいま速報が入りました。
フィリピンのドゥテルテ大統領がロシア開発の新型コロナワクチンを接腫直後、
様態が急変し意識を失ってマニラ市内の病院に運ばれました。
ドゥテルテ大統領は意識を失う直前、側近に「プーチン大統領に栄光あれ」とつぶやいたそうです」
みたいなことにならないか心配。

492 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:12:44.95 ID:2xtXxDU+0.net]
そして操り人形になるのか

493 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:13:48 ID:2xtXxDU+0.net]
おれは絶対に打たない
何が入ってるかわかったもんじょねー

494 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:43:01.35 ID:eSo09Ivb0.net]
男らしくてええな

495 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:47:42.83 ID:4vLFCIYN0.net]
>>1
ええぞ安倍もやれ

496 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:47:56.35 ID:pA1ddhL+0.net]
テレビでやるだろ。
瓶だけ本物で中身はブドウ糖液糖

497 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:53:04.37 ID:gyPQaVJJ0.net]
フィリピン人は全員中露へ行ってくれ
邪魔

498 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:53:29.20 ID:iqy9f8oA0.net]
日本の大学 研究所はワクチン開発どうなってるの?
アメリカやイギリスに比べてレベルが低いから無理?

499 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:59:36.75 ID:1t5B7JGL0.net]
>>498
少し前に
製薬会社がワクチンによって引き起こされた
後遺症に責任を負わなくてもいいという確約を国に要請していたな
つまり超短期で開発販売するリスクを国が負ってくれるなら
販売できますよ、ってことじゃない?
ワクチンでもっとも時間がかかるのは安全性の確認、それをすっ飛ばして
売るわけだから、怖いんだろう



500 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:01:06.92 ID:ZOF8Y4bs0.net]
韓国人は全員韓国へ行ってくれ
問題ないよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef