[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 11:17 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 909
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イベント】音楽フェスの売り上げ“9割減”か…地方経済に打撃・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]



1 名前:ブルーベリーフラペチーノうどん ★ [2020/08/10(月) 23:47:18 ID:0wv7z8219.net]
夏の風物詩「音楽フェスティバル」。売り上げは去年から9割減となりそうです。

 ぴあ総研によりますと、国内の音楽フェス市場は10年で2倍近くに拡大し、去年は合わせて300万人近くを動員しました。チケットの売り上げは約330億円にまで成長しました。しかし、今年は新型コロナウイルスの影響で新潟県の「フジロック」など大規模なフェスの中止や延期が相次ぎ、売上総額は去年の1割程度に落ち込む見通しです。ぴあ総研は交通・宿泊費や飲食費など波及効果は大きく、地方経済に深刻な打撃を与えると指摘しています。

2020/08/10 19:56
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000190442.html

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:06:08.15 ID:X0Zi3Qya0.net]
>>295
国内0にした所で海外からの持ち込みでまた増えるわけで

302 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:08:33 ID:98m0oiXu0.net]
>>275
需要はあっても供給出来ないのが今の状況
再開は何年先になるかわからない
それまでに解散なりして、基盤が失われたらどうなるか?

>>278
キャプチャー技術次第でどうにでもなると思う

>>282
選択肢が増えるとして、そのベースとしてのライブはとても重要だと思う
世の中には生じゃないと納得しない人はいるよ
俺がそうだから
配信はライブの穴を埋めるには物足りなさすぎる

>>284
現役や若者が大事にされないのに、なんで老人になったらいきなり大事にしてもらえるんだ?
本末転倒なんだよ
現役を大事にするのが先で、コロナ対策はそこが転倒してる
だから #大学生の日常も大事だ なんてハッシュタグが広まることになる

>>285
それは完全にリア充憎しの、引きこもり陰キャの立場の発想だな
これまでリア充はそういう人たちをバカにしてきた
それ自体は良くないことだよ
だからって逆になればいいってモノじゃない
どちらの立場も自由に選べ、バカにされない世界を目指すべきで、これまでの世界に飽きたなんて理屈でこんなふざけた状況を継続されては、たまったものではない

303 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:08:51 ID:v/aKmoXA0.net]
>>296
それは有るかな、しかし生ライブに払ってた金額を配信に払う気はしないだろ
物販は通販で代替かなぁ・・・

まぁ、生ライブの稼ぎを求めちゃ駄目なんだろうね
何とかこの難局を乗り切れれば未来は有るだろうさ
何年先の話になるのかは知らんけど・・・

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:09:51 ID:ABm75YtX0.net]
>>295
国内感染者ゼロなんて目指してどうする
この世から風邪を撲滅しようぐらい無理
そんな夢を見るステージはとっくに通過してるんだよ

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:10:28.42 ID:HLfsHIOK0.net]
ほんとだよ
スマホで流したりあとできっちり音合わせしてつべにあげたり
大昔からファンが録音したライブカセットは世界めぐって流通してたし
ずっと前からオフィシャルがライブの後にすぐオンデマンドでファイル売る
ライブはなくならない

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:11:08.24 ID:qA3LaBEB0.net]
1割やってるんだ

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:11:31.88 ID:I8Nj9ogQ0.net]
>>230
オーディオも今は中華だぞ
安くて良い機材たくさん出てる

308 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:11:52.36 ID:Qc5T2dNd0.net]
音楽好きな奴だけは許せん

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:12:21.95 ID:SsNm8tc30.net]
ライブって何が楽しいの?
年に一度くらいつきあいでいくけど、
普段おとなしそうなやつらがノリノリで引く



310 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:13:11.78 ID:OmG10eGS0.net]
>>302
目上を敬う文化だから

基本的に長生きを目指す人間というのは真面目で用心深い

「年寄りなんだから死んでも構わないだろう」というのは
「今が良ければ」のバカだ

君らは経済を回せばいいよ
そして速やかに感染して消えてくれ

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:13:53.93 ID:OTmxiZ4M0.net]
>>309
SMクラブに付き合いで行って楽しめると思うか?
自分の好きなものを見に行かなければ楽しくないのは当然

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:14:21 ID:jT6CdGBH0.net]
>>302
ライブは無くならんて
けど、現場に行かなくとも参加したい人はいてそこから金を作るのは商売として真っ当だろ?

新日本プロレスの配信会員10万人のうち、半分の5万人がアメリカだぞ
そういうのが確立してりゃ、コロナでライブ出来なくなって業界が潰れるーってバタつかなくても良くなるんだわ
飲食でも、面倒くさくてもウーバーイーツやってたトコはコロナで売上アップしたんだよ

ライブだけにしがみついてたら、それこそ音楽業界潰れるで

313 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:14:54 ID:z9kQEw990.net]
>>300
それはない
ウイルスが変異して重症化しないレベルまで弱毒化しない限りあり得ない
そもそもイベントに行って騒げないなら意味がないから、客が集まることもない
頭の悪い奴は総合的に物事の整合性を付けることが出来ないから、With Coronaとかアホみたいな矛盾を平気で宣う
飯を食いながら話も出来ない、酒飲んで騒ぐことも出来ない、イベントで大声を出すことも出来にないなら
そんなことしたって楽しめないから行かなくなるのは当たり前の話だ
それを出来ると勘違いしているキチガイがいることの方が驚きだ

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:15:48 ID:Xqx/6/Kx0.net]
>>1
東京から人来るなって言ってんのに何言ってんだか
田舎人は仕事なくなっても都会にくんじゃねーぞ
お前ら田舎人の東京叩きは異常だ

315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:16:00 ID:z9kQEw990.net]
>>301
水際対策を徹底すれば出来る
台湾やベトナムは感染者ゼロが続いてて、以前の日常を既に取り戻していることが証拠

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:16:14 ID:98m0oiXu0.net]
>>292
俺もなくならんとは思うけど、シャレにならない根本的なダメージを与えることになると思うわ

>>295
国内感染者ゼロは絶対にありえない
今だって毎年、スペイン風邪(の子孫)はそのまんま流行ってて、ゼロになんか出来てない

>>303
物販はその場の雰囲気でついつい買ってしまうところがある(後で後悔するw)から、通販だと冷静に考えてしまい、買わないな
実際俺は全然買ってない
アーティストにSNSでお願いされても、買う気にならない

>>309
自分で答え書いてるじゃん
その普段大人しそうな俺みたいな人間が、ノリノリになって、ストレス発散できる
そういう晴れの場だから、金出す意味があるのさ
祭りなんてねぷたも阿波踊りもよさこいも、そんなもんだぞ

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:17:18 ID:z9kQEw990.net]
>>304
なぜ台湾やベトナムは出来るのに日本に出来ないのか、具体的な論拠を出してみろ
出来ないのなら、お前は洗脳された朝鮮人レベルの低脳ということの証明だ

318 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:18:03 ID:jT6CdGBH0.net]
>>305
な?
違法配信もオンデマンドも海外じゃ普通にやってんのに、日本だけやたらコピーだ権利だってファンも言ってるよな

毛嫌いしてるジャスラックとマインド一緒なんだよw

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:19:43 ID:Xqx/6/Kx0.net]
>>295
ゼロ達成とかありえん事もわからんくらいの引きこもりニートか
風邪をどうやってこの世から撲滅すんの?



320 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:20:09 ID:hya7/oEC0.net]
>>30
フェスってここ15年くらいはかなり市民権を得たものだと思ってたけどまだまだだったんだなぁ
その前の7〜8年くらいは本当にマイノリティの娯楽だったけど

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:20:42 ID:98m0oiXu0.net]
>>310
経済が止まることで金も物も無くなり、守ろうとした老人を見殺しにしなきゃいけなくなるときは、すぐやってくるよ
それが真の恐ろしさなんだが、アンタにはわからんかもな

>>315
ベトナム感染者ゼロ?
あんたの情報更新ははいつから止まってるんだ?

【新型コロナ】 ベトナム、新たに23人陽性で感染者812人に 死者10人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596952755/

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:21:22 ID:z9kQEw990.net]
>>319

>>317
に答えてみなw

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:21:53 ID:Xqx/6/Kx0.net]
>>315
我々の現実の世界とは違う世界に生きている世捨て人か君は

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:22:50 ID:hya7/oEC0.net]
>>81
これはもう開催するだろう
先々週末、先週末の城ホールのイベントで感染者がなかったとなれば間違いない

325 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:23:39 ID:98m0oiXu0.net]
>>317
台湾、ニュージーランドは極めて初期に抑え込んだから何とかなった

だが陸続きのベトナムは中国からの不法入国者が、持ち込んで陥落

香港は物流及び貿易関係者で陥落
コロナはモノにもついてくる

コロナ再拡大、警戒緩んだ香港に不意打ち−備え不十分で世界に教訓か

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-21/QDSIW3DWRGHA01

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:24:17 ID:I8Nj9ogQ0.net]
ラッシュボールは倒産するか強行するかの二択なんだろしゃーないよ
行くやつも主催者も気を付けてとしか

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:24:28 ID:Uv42ZGLW0.net]
この状態が10年以上続いてあらゆる業界が壊滅状態になった世界を見てみたい

328 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:25:27.21 ID:ABm75YtX0.net]
>>317
出来てないよw
あと言葉が汚すぎてイキった中学生みたいになってるよ
いい大人なら恥ずかしいから止めた方がいい

329 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:26:00.97 ID:z9kQEw990.net]
>>321
その程度の人数なら抑え込んで再びゼロに戻せる
ゼロリセットをしつつ、それを繰り返していくという話だ



330 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:26:31.43 ID:hya7/oEC0.net]
>>326
開催しても大赤字っぽい感じもするけど、とにかく強行突破って感じだよね

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:26:33.38 ID:kDROWaxu0.net]
>>327
わかる近未来を描いた映画みたいに街が衰退して弱肉強食の世界になるのかな…とか想像してしまうw

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:27:01.48 ID:I8Nj9ogQ0.net]
>>327
代わりに新しい事業が生えてくる
世の中ってそういうもんだ

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:27:08.93 ID:Z1Ze7B6N0.net]
地方のしょぼくれたイベントなんぞたかが知れてる
問題ない

334 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:27:23.93 ID:gynM83dc0.net]
もう芸能も観光も飲食も風俗も
ワクチンができるまでは諦めろ

335 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:27:56.44 ID:v/aKmoXA0.net]
>>327
10年続くとなると、大戦勃発で文明社会が崩壊してるんじゃね?
マッドマックスとかバイオレンスジャックの世界かと・・・

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:30:26.66 ID:TkYcVKVT0.net]
ワクチンなんか期待しないほうがいい
変異すりゃ意味ないしそもそも100%効果あるわけじゃない
結局は自身の免疫力だよ

337 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:31:46 ID:z9kQEw990.net]
>>328
いいから質問に答えて見ろよw
なんで台湾は抑え込めてるのかをw
ベトナム、タイ、NZ、OZもかなり抑え込めている
日本と何が違うのか、お前の認識を書いてみなw

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:33:19.06 ID:jX+Iwz350.net]
・サマソニ(スパソニ)
・フジロック
・ロキノン
・ライジングサン

・氣志團万博
・ムロフェス
・イナズマ
・メトロック
・ダウンロード
・ビバラ

フェスとか行ったことないけど、名前だけは聞いたことがある
ていうかフェスという名のつくの多すぎ

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:36:44.47 ID:z9kQEw990.net]
前回の緊急事態宣言時に国内感染者ゼロまで見えてくる可能性があったが
我慢しきれずに解除してしまったそのツケが今の状況を作っていることは明らかだ
問題点や感染源が明らかだったにも拘わらず、そこに実効的な対策を打てなかった
この世にはバカが存在している以上、バカを抑え込みに甘さがあったために
感染が広がり国内経済はどんどん疲弊していくだけになる



340 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:37:52 ID:+aZrCo+C0.net]
GDP比だとただの泡沫産業なのが悲しいよな

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:39:34 ID:NjCsK8T00.net]
音楽フェスっていっても最近は役所が主催みたいになってやってるやつもあるよね。
いい加減にしてほしい。
なんで地域経済が冷え込んでるのかってのは圧倒的な少子化の影響。
なんせ全盛期の6割しか人間が生まれてこなくなってそれを日本政府も国民も
放置し続けたから。いまさらどうあがいても20代が沸いてでてくるわけでもなく遅い。

そういうわけで無理やりにサッカーだのフェスだのご当地グルメだの
役所も乗り出して必死。作られたお祭りだね。
失敗してるやつも多い

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:41:37 ID:Wew5m6q10.net]
安倍も馬鹿だよな。アベノマスク着用してのフェスだけ許可にしたら、アベノマスクの人気が急上昇するのに。

343 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:42:05 ID:xBQOYjVF0.net]
>>321
知能の低い経済回せ派は「経済が止まる」というが
俺は経済を止めろとは言ってないw
一次二次産業は守るべきだ
音楽なんて工場で働いた余暇でやれば良いんだよ
専業でやる必要がどこにある?
実際〇〇交響楽団なんていうところの団員は、会社員とかやりながらの兼業だろ

俺はコロナのような伝染病は、バカを淘汰するチャンスだと考えている
さあキミは経済を回しなさい
そして速やかに感染しなさい

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:42:17 ID:I8Nj9ogQ0.net]
閉鎖的な田舎に好奇心旺盛な子供がとどまれるわけないからな

345 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:44:27 ID:9mtdkIhG0.net]
フェスなんか未来永劫滅びたんや
あんなアホみたいなもんは

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:47:07 ID:6K4UMBmb0.net]
>>125
だーいたいが水商売やってんじゃん

347 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:47:29 ID:UAz8dMa00.net]
大阪でフェス形式のライブやったっていうのテレビ見たけど。人が集まって騒いでるのって、今は見てて不安でしかない。

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:51:22 ID:jD/YtYPa0.net]
全部無観客でオンライン廃止にしたら?

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:55:29.98 ID:670dhvoo0.net]
>>1
要らない業界という証明が出来ただけだな 



350 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:57:30.01 ID:emUjPmOx0.net]
札幌のライブハウスで発生したクラスターについて札幌市は10日、出演していたバンドのメンバーなど
11人が感染していたことを明らかにしました。このライブハウスでの感染者は26人になりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f3c33aadd4ffa8827c04bede9cdee35e0125078

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:59:00.59 ID:qCaodw/10.net]
音楽フェスが潰れるだけならまだ我慢できるが、日本中の大中小のあらゆる
お祭りや小さな飲み会に至るまで潰れまくってるからな
今年の年末は電車が止まりまくりで大変だろうよ・・・

352 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:00:50 ID:EQuTnyhV0.net]
ライブ裏方会社社員だけどもうかれこれ4ヶ月くらい会社行ってない
給料は出てる
家で副業やる時間ありまくりだからしばらく続けって思ってる

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:01:04 ID:JKqZmMX70.net]
音楽はまだ無観客ライブ配信って手もあるし
つべとかにも芸能人や歌手が続々参戦してるね

米津みたいな再生数が一曲で千万や億行く人もいる
まあ米津は元ボカロPでネットでの支持が昔から厚いけど

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:03:12.54 ID:9bNSuB0o0.net]
>>342
アベノマスクは小さくて感染リスクが
高いよ。

355 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:06:19.81 ID:6K4UMBmb0.net]
>>249
ホルモンじゃんw

356 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:17:22.24 ID:m+QqAyey0.net]
こういう音楽フェスとかって大学生活の醍醐味なのに、今の大学生かわいそう、って言うか裾野が狭く様々な冒険や経験の無いつまらん学生が量産されるわけね。

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:25:05 ID:EQuTnyhV0.net]
観光宿泊がライブイベントありきな地方の街ってあると思うんだけど大丈夫なのかな
サンドームの鯖江とかね
メガネで観光客こないっしょ

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:28:32.65 ID:N0ZYAfom0.net]
>>6
物販とか一部やってそうだけどな。

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:31:16.69 ID:N0ZYAfom0.net]
>>249
ノットフェストこれやられたらたまらんな…
ヘッドバンするの恥ずかしい…



360 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:32:43 ID:VJdJYgXL0.net]
禄に国は補償もしてくれないからな。

ライブハウスといい、通常のコンサートといい、こうして日本の音楽シーンは衰退し、

結果、KPOPがますます勢いずくと。



朝鮮カルト統一教会ズブズブの安倍政権のシナリオどおりだな( ´_ゝ`)

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:35:06 ID:vaJb2BQJ0.net]
たまには真面目な話をするか。
最近、身の回りでも、コロナの影響が凄い出てる。 良くして貰ってたお店が閉店したり、学生時代から良くして貰ってた方が困窮していたり。
そういったの人の力に少しでもなりたいが、何も出来ないもどかしさというか、無力な自分への自己嫌悪というか。

Von Tyler@VonTyler2059
いいね 6分前

362 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:36:24 ID:9JAdXQFK0.net]
今年は茨城県はロッキンフェスが無くて
静かな夏が来て助かってる

来年以降も開催やめてほしいです

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:37:17.95 ID:CvdKPGEP0.net]
ダンスチャートすら無い日本の音楽シーンに価値などないだろ
20年前から日本のフェスのダサさに気付いていた層にとっては何の問題もない

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:41:20.87 ID:1TH8DRJ50.net]
感染したくねえとか考えながらフェスとかライブハウスで音楽を体感したくない。

なので暫くライブ無くていいよ。

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:46:19.27 ID:/DAmBPHy0.net]
なくても誰も困らない芸能エンタメ

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:54:28 ID:nxsirxnV0.net]
>>2
米津も星野もなんで火星人と魚足したような顔してんの?

367 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:55:04 ID:SwDzYMl20.net]
フェスなんか昔なかったんだから別になくても問題なくね?

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:58:04 ID:/+KM/hEx0.net]
>>360
コンサート出来ないのはKPOPも同じですよ

369 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:00:34.79 ID:nxsirxnV0.net]
>>33
確かにな
あの頃は多様な価値観を許す世の中だったけど
今は一般人があれが気に入らんこれが嫌いだと価値観を潰して回ってるからな
もう無理だろう



370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:00:36.68 ID:G7o7CSoT0.net]
>>367
CDが売れないからね
貴重な収入源

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:00:56.50 ID:CVDiM4zI0.net]
>>284
年寄りが肺炎になると、食べ物を飲み込む力が落ちるんだよね。
長期入院だと、体力もがた落ちするし、
認知症とかあると、悪化したりする。
結局家族にしわ寄せがくるんだよ。
年寄りと、一緒に暮らしてる家族が
体調不良で倒れたら、結局同居してない家族や親族に
頼らないといけない場合もでてくるだろうし。

372 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:04:04.89 ID:7S7BK2EP0.net]
>>368
入国さえ難しいからな

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:07:10.59 ID:v/aKmoXA0.net]
イベント・観光・外食、この手の不要不急な産業が死に絶えたらGDPにはどのくらいのダメージなんだろうな?

374 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:07:32.03 ID:ugf/Z2bX0.net]
>>365
交通機関や宿泊施設や飲食店もこまるだろ

375 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:08:43 ID:7a75Hc2p0.net]
>>373
-20%

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:10:30 ID:5ywO/Ei/0.net]
関係者が家や車も買えなくなって
負の連鎖が起きる

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:11:22 ID:CVDiM4zI0.net]
好きな歌手のCDはちゃんと買うよ。
コピーで充分っていうひとは
もともと買う気のないひとだと
思ってるけど?違うのかなぁ?

378 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:11:25 ID:nxsirxnV0.net]
君ら見てると自粛警察とかいうのが
てめえのイライラをぶつけてるだけというのがよくわかるよ
何かにつけて文句言うのがレジャーになってるんだろう
コロナという錦の御旗で大暴れだ

379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:12:26 ID:/DAmBPHy0.net]
>>374
300億市場ならどうとでもなるだろ



380 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:15:03 ID:ePDhVoqR0.net]
GoToしてるんだから、減るなんてことありえない
若いのは自粛してないんだろう?

381 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:16:47 ID:Y0KSsL+g0.net]
支援してもらってるんだからもう文句いうなよな・・・
支援されてない側からみたら不快でしかない

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:19:47 ID:ePDhVoqR0.net]
年寄が引きこもってれば、経済まわるって言ってたのどうなったんだ?
全然自粛期間じゃないぞ

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:21:13 ID:byQHmU8b0.net]
これからはこれやで〜
とかいって水かけイベントの会社に出資してたおっさん
元気にしてるかなあ

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:25:15 ID:WPLJ6LgS0.net]
野外フェスは行かないけど
祭り好きで北は青森ねぶた
南は小倉祇園太鼓
年に10箇所くらい東京から泊まり掛けで見に行く

今年は祭り全滅で見に行けない

385 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 04:41:38.25 ID:TkYcVKVT0.net]
まあ5chも高齢化してフェスなんかいかないやつばっかりだしな
ジジババは家籠ってればいいと思うよw

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:43:37 ID:s5Q/IPhT0.net]
うちの地元、10月にフェスやるらしい

確かに地元を盛り上げたいって気持ちはわかるが、無理してやる必要もないだろ
あと地元外から人が多く来るのがリスク高いと思うのだが

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:45:25.50 ID:HM+HFgF10.net]
>>1
安倍応援団


黒瀬 深
@Shin_kurose

日本人は病的なまでに会社の倒産や失業を恐れるが、従業員にまともな賃金を払えない会社は倒産すべきだし、労働者も賃金が低い会社はどんどん辞めるべきなんだ。
そういう「流動性」がないと賃金は絶対上がらない。

それを今は会社を無理に補助金漬けにして活かしたりして、やってる事がアホ。

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:46:02.02 ID:kgv7sdZf0.net]
ざまあw

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:49:46 ID:VXGRROwy0.net]
マジでザマーだな
笑えるわお前ら
おせーんだよクズ



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 04:53:02 ID:lXKEPPOv0.net]
不要なんだろうね

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 05:01:43.83 ID:D+L/wPSN0.net]
人間から不要不急とったら
ただの生きるだけの生物だよ

392 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 05:02:10 ID:E35VqA/q0.net]
治安が悪くなる集会だし地元の人喜んでないだろ。

393 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 05:02:23 ID:FMkN2PyH0.net]
>>378
政府も警察も機能してないんだから、民間でがんばるしかないだろ?
敗戦後に民間警察が活躍したように。

394 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 05:02:42 ID:6x41UBrP0.net]
>>66
イベントそのものじゃなくて、
イベントに行く客が食事代や宿泊費とかで地元に落とすお金が消滅するのがダメージになる

行ったついでに地元観光を楽しむ層も多いし

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 05:03:23.74 ID:FMkN2PyH0.net]
>>374
そこはテレワークでどうにかしろよ

396 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 05:04:13.78 ID:FMkN2PyH0.net]
>>394
んなもんテレワークとかuberでどうにかしろよ
実際にそれで儲けてるところもあんだろ童貞

397 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 05:04:15.80 ID:ZxjyqEyJ0.net]
ライブブームになってたからな。音楽だけじゃなくスポーツも右肩上がりだった

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 05:04:17.52 ID:xgjkIXv80.net]
距離とって気をつけたい人のグループと
好きにしたい人のグループに、分けて生きられたらいいよね?
医療リソースは平等に分ける

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 05:04:37.25 ID:kyW0oHh30.net]
覚醒剤関連はブタ箱行きらしいから



400 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 05:04:57.76 ID:qR9bTc/L0.net]
>>1
売り上げが1割もあるのか?
フェス中止しなかった奴らがいたんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef