[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 23:33 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 [豆次郎★]



1 名前:豆次郎 ★ [2020/08/10(月) 22:52:10.89 ID:cHKeLOPo9.net]
周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認
2020/8/10 22:45 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【香港共同】香港国家安全維持法(国安法)違反の疑いで逮捕されたと報じられた民主活動家、周庭氏の関係者は10日、周氏が国安法の国家分裂扇動罪を犯した疑いで逮捕されたことを確認したと発表した。


https://this.kiji.is/665551915278189665?c=39550187727945729

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:08 ID:NBdRFZle0.net]
>>404
公表してた気がするが

502 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:10 ID:K2lDvls60.net]
この前10月頃に量刑を発表するとか言ってなかった?

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:10 ID:NaBFAzHC0.net]
ネトウヨは助けに行くんだろ?

504 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:13 ID:C7cHfdzt0.net]
>>53
君は中共の味方なんだね

505 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:14 ID:FemXIigi0.net]
俺の周庭ちゃんを返せ!

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:21 ID:Qg8LNgtc0.net]
>>149
中国共産党にビビってプルプル震えてる安倍を支持てるゴミウヨgなんだって?
そんなに自由が嫌ならとっとと中国に帰れよカスのゴミウヨ

507 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:21 ID:tB36UFic0.net]
コレが中共だ 国家分裂扇動罪w だってよ
こいつらにかかれば香港台湾尖閣沖縄南シナ海
世界中でこの法律適用するかもな

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:23 ID:hMlhu1mn0.net]
香港のウイグル化か、終わりやね
中国はそんな事してんとコロナの件で全世界に賠償しろや

509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:25 ID:/kDLvtN30.net]
いったいどうなってしまうのか



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:27 ID:2obZ23wl0.net]
本当政治では関わらなくていい
トヨタ車だけ売っとけ

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:30 ID:QQTR2i7D0.net]
国家分裂扇動罪

極刑か、終身刑じゃん。
完全にテロリスト扱い。

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:31 ID:kae9poLX0.net]
中国は無茶苦茶だな  こりゃ〜潰されるわ

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:33 ID:20W9MNCr0.net]
でもこの子は暴動を容認する発言を
テレビのインタビューでしてるし
自業自得の部分もあるんだよね
民主国家でも暴動を扇動したら逮捕でしょ
平和的にやれば良かったんだよ

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:34 ID:IweFd4J00.net]
中国はブレーキの壊れた車状態だしいずれアメリカと戦争やでーw

515 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:35 ID:QQqwTilD0.net]
>>454
だって日本の場合はエリート学生じゃなくて偏差値28なんですもんw
イキガッテテレビ出たら評論家たちに子供扱いされてチワワになっちゃうしw

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:35 ID:qDZApNjo0.net]
中国人永久入国禁止にして欲しい。

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:36 ID:2H1Tgw7g0.net]
三か国語堪能だろ

俺の嫁にしてやったのにw

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:38 ID:eUGFiif90.net]
自民党議員「Twitterで愛国アピールしとけば落選はないやろ🤪」

519 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:38 ID:Ls24vyeH0.net]
この罪名のしょっ引きはチトヤバいな。
米英ハヨ何とかせんと。アグネスを救え。



520 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:38 ID:Q7NWr+ie0.net]
アメリカ怒らせると資産凍結させられるぞ

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:41 ID:zdywfuDQ0.net]
とっとと逃げればよかったのにな
いつか来るとわかってただろ

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:43 ID:ctuekKGV0.net]
>>503
外国人大好きなお前らパヨクの出番だぞ

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:45 ID:qliU2OsY0.net]
前、絵に墨撒いたやつは、喋らない人になって親の元に戻されたらしいな。これもそのパターンなのかな

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:48 ID:O6Y7Jh+n0.net]
>>436
隣のより巨大な広州、深センが中国の金融センターになる
国際資本が香港引き上げても今の中国にダメージはない

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:50 ID:9sMdwMvg0.net]
>>452
何もんなのそいつは?

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:52 ID:wiOzXK7D0.net]
ソースがクソ過ぎてフザケンナ!

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:53 ID:qgLxpjvn0.net]
中国共産党に裁かれた政治犯で終身刑って
死刑なんてレベルじゃない地獄だな

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:09:56 ID:1kas2Juo0.net]
>>385
そりゃ後ろに中国が居るから

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:09:59 ID:jVE6b9XS0.net]
日本人にも同じことへいきでするだろ



530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:01 ID:J6Vc+4Uv0.net]
日本に国家分裂扇動罪があればなあ

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:02 ID:uHVjltZa0.net]
良いように使い倒した日本のマスコミの皆さん

こんばんは、

532 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:02 ID:S2WZlNDq0.net]
本当に腹が立つ

こんな国に抗議しない日本にも幻滅

533 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:05 ID:A7ThRYUN0.net]
イギリスの移民規則変更前に逮捕か
もう完全に西側に喧嘩売ってるな

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:07 ID:sHWP0Dm50.net]
安倍がニュースになってたから
今回の逮捕で何か言ってるのかと思ったら


ジ ム 行 っ て 汗 流 し た


だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

535 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:08 ID:94oStu9M0.net]
>>492
アメリカが作ったデイズニーランドだから
言論の自由は世界一じゃね

536 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:08 ID:mKRT6QS20.net]
くまのプーさん惨殺へ

537 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:09 ID:EW0NNoW60.net]
>>500
5毛乙。警察と黒服の集団が同じバスで降りてきたりして
中国共産党の工作とバレてますよwww

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:12 ID:k7LhLQe00.net]
>>492
中国に足を踏み入れたらな

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:13 ID:NT+OSshQ0.net]
死亡するまでがプレー



540 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:13 ID:nAk7dE5m0.net]
今こそ世界が一致団結して中国共産党を打ち倒すべき

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:13 ID:hJqnFWlF0.net]
アカヒさんもちゃんと記事かけよ

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:14 ID:K/M7cW9g0.net]
安倍「ボクチン今日はジムに通って疲れたから明日にしてくれる?」

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:16 ID:pRCAUsuB0.net]
>>488
> 然るべき措置を受けて

薬漬けにして廃人にするということか?

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:17 ID:j4vTaVaX0.net]
ワクワクするニダ

ウリナラは国賓として習近平氏を日本にお迎えするニダ

  by 安倍チョン

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:24 ID:/DRu2BUL0.net]
罪名が国家転覆罪に変えられそうだ

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:26 ID:YonDT3YG0.net]
>>290
マジこれ

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:29 ID:JzPhklRP0.net]
>>438
アメリカ中心にアジア版NATO作るしかないな。
アメリカ、日本、オーストラリア、台湾、
ベトナム、インドあたりで。
核兵器シェアして、
加盟国のどこか一国にでも
核攻撃したら全体が攻撃されたと見なす、と
中共に警告する。

548 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:35 ID:JWq9tz3j0.net]
共同通信がソースってだけでもう読まなくなったな

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:39 ID:2wxmXqRB0.net]
この人もどこまで覚悟してたんだろうな…
死刑だと英雄になって共産党には都合が悪い
したがって、死刑はなし
刑務所で徹底的にいたぶられ人格破壊されるコース
どんなに惨いことをされても、真実は民衆には伝わらず
打倒共産党の大きな流れには繋がらない



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:39 ID:pQ/bXnCU0.net]
>>484
護憲は反日パヨクの証だろwww
アグネスと同じ穴の狢www

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:40 ID:JOUNZHAM0.net]
>>340
アホか池沼
北朝鮮なんて中国のダミー人形みたいなもんだ

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:41 ID:5ZgVMk0q0.net]
>>7
昭和のエログロ読み過ぎ
梶原一騎とか好きそう

553 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:43 ID:w48nkzHn0.net]
だれか周庭逮捕のニュース、中国本土人の感想アップしてよ
ウェイボーとかどこかのさ
やっぱり国賊扱いなの?

554 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:45 ID:pgUyeYw+0.net]
周庭ちゃんのために、中国企業を日本から追放し、中国国営企業と取引のある日本企業に金融制裁だ

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:49.36 ID:OzrVwTJ/0.net]
>>442
「分割して支配せよ」はアングロサクソンの統治技術の一つ。
統治者が被統治者間の人種,言語,階層,宗教,イデオロギー,地理的,経済的利害などに基づく対立,抗争を助長して,
後者の連帯性を弱め,自己の支配に有利な条件をつくりだすことをねらいとしている。

過去の植民地経営,支配にしばしば用いられ,イギリスのインド統治はその典型とされる。
現代でも,国際政治の分野だけでなく,国内における選挙 (都市票と農村票の分離) ,労働組合 (第1,第2組合の分裂) の対策など,
対立の契機を含んだ集団の制御に適用できる。
つまり世界中で起きている紛争の種を蒔いたのがまさに鬼畜米英。

尚、香港デモの裏で糸を引いてるのもイギリスね。
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからな。
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなんだよ。

556 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:50.47 ID:81CacVyp0.net]
無事に帰れるとは思えない。
暗闇の牢屋に入れられて、足の筋肉無くなるか弱視にさせられそう。
すごい怖いわ

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:53.20 ID:NT+OSshQ0.net]
人体の不思議展に出展されるまでが工程

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:10:54.89 ID:543hET/20.net]
これは20年は出られそうにないな

559 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:10:58.59 ID:OBn4WWU90.net]
工作員だから捕まるだろ?そりゃw
さまあww



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:01.03 ID:wiOzXK7D0.net]
ソース元がホルホルしてんのは何故だ?

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:01.83 ID:Ufi8cmwv0.net]
もう出てくるころには廃人になってるんやろな・・・
かわいそうに・・・

562 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:02.22 ID:mVB2YJ9M0.net]
人権ない国は恐い
台湾も気おつけて

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:04.46 ID:e3aOwr3r0.net]
>>509
薬漬けで別人のようになるよ
なにも喋れなくなったら解放
中国は恐ろしいところ

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:04.73 ID:zlAW6HZl0.net]
しかし中国は変わらんねw
危険因子は徹底的に粛正してくる

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:05.64 ID:qVEGYBiE0.net]
>>2
五毛死ねって世界の害悪

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:05.73 ID:pgHC1LRn0.net]
拷問してるビデオとかなぜか流出しそう

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:08.61 ID:tnmnGhP20.net]
せっかく数日あったのになんで逃げなかったの、、、
わざと捕まって伝説になる計画かな

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:11.25 ID:zJjg0uqr0.net]
こんな国が国連常任理事国ってのが異常すぎる

569 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:12.07 ID:/yRDebkL0.net]
本土に引き渡されたらロボトミーか行方不明のどちらかだろうな
どう扱われるかわからんけど、未来が暗いことは間違いない



570 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:16.11 ID:51R8RWYN0.net]
墨ぶっかけ女の子みたいになんのか

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:18.08 ID:QQqwTilD0.net]
>>499
資産凍結って実質意味ないやんw

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:18.97 ID:4tEtaNV50.net]
>>492
メスジャップ大学生ははパパ活と就活にしか興味ねえからな
こんな女はいない
(´・ω・`)

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:19.34 ID:XMrQbp/Y0.net]
報道の自由が、脅かされているのに 左翼メディアは アホだな www

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:20.36 ID:NAe6V5WJ0.net]
しかし野党はノーコメント。共同通信は「国家安全維持法違反」をわざと「国家分裂扇動罪」と表記。日本の左派界隈は人権派という割には人権無視している。

575 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:21.92 ID:j5yFNGXG0.net]
ID:j4vTaVaX0 ←バカチョン丸出しで恥ずかしくないのかなw

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:22.39 ID:6jVVEeAR0.net]
>>495
それ下手すると日常品かなり多いよ

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:23.86 ID:5pbzScTT0.net]
アグネスチャンさんと名前が似てるのがイヤなので何とかしたいと思ってるアグネスチョウさんですね

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:24.82 ID:LU90d4QE0.net]
可哀想だけどこの子はもう終わり レイプ拷問洗脳が待ってる
欧米が釈放運動すれば早期釈放はもしかしたら有り得るけど既にレイプ撮影済み
事実はどうあれ香港市民はそう見る そんなことされた女の子をリーダーにはできない

だから女は戦ってはいけない 女が男と戦えるのは漫画やゲームの中だけ

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:24.93 ID:ZtNT+LCz0.net]
>>522
パヨクは他人に文句言ったり足を引っ張ったりすることは出来ても何かの役に立つような人間ではない



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:28.41 ID:1kas2Juo0.net]
>>393
中国に攻められて支配されて共産党にやられるか
日本が軍事国家になって日本政府にやられるかですか?
じゃあ、後者を選ぶよ

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:28.44 ID:qgLxpjvn0.net]
日本だと反中保守派も困ってるだろ
批判するにはあまりにも暴虐に過ぎる
言論リスクが伴ってくる

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:31.25 ID:Qg8LNgtc0.net]
一時期は香港の民主活動家がパヨクだから、中国共産党が正しいとかほざいてるバカウヨまでいる始末
どんだけネトウヨは知性がないのか

自由が嫌い、人権も嫌い、中国共産党が大好き
ネトウヨのこれのどこが保守なのか

ゴミクズじゃねえか

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:32.39 ID:3wD2qnO70.net]
>>486
民衆へのパフォーマンスだろ
コロナショックによる経済の減退が原因
中共は経済発展が民衆の餌だったけど減退が確定的になった
ここら辺は韓国とかと変わらんと思う

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:33.24 ID:uryAIeJq0.net]
>>420
アメリカの制裁に対する意趣返しかな

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:37.54 ID:MG3jgb3I0.net]
レ○プとか書いてるやつはソースあるんか?

586 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:39.15 ID:+FIQj/4y0.net]
>>473
集会とかだけでこれとか最高に厳しいわ。。よくやってたよなあ。
凄い正義感だと思う。何もできない自分が悔しい

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:41.94 ID:O6Y7Jh+n0.net]
>>547
アメリカは要らない
日本、インド、豪州だけで十分対抗できる

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:42.08 ID:K26MHO2A0.net]
香港から台湾への亡命が進みそうだな。コロナ中は中国にとって、香港獲得チャンスでもあるからここまで進めたんだろう。他の国は自国のコロナ制御で大変だからな。

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:44.03 ID:wiOzXK7D0.net]
ソースがマジクソ



590 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:45.47 ID:zxOioSdP0.net]
中国は香港らしさを取り戻そうとしてるけど


香港らしさとは中国が望む物とは違う

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:48.21 ID:41G4Jaiw0.net]
悪い病気を追い出した後、社会復帰することになるだろう
心配する必要はない

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:49.62 ID:k7LhLQe00.net]
ありとあらゆる悪徳の塊

それが中国

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:53.18 ID:P1rVmm4P0.net]
>>492
ヤジ飛ばすだけで排除、逮捕だとおもうよ。
日本はもっと厳しいよ、だからだれも主張しないだろ。
そもそも日本の裁判所見りゃわかる、立憲主義的には機能してないからね。
中国なんか比較にならないほど全体主義じゃん。

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:53.50 ID:lD/b74uc0.net]
ネトウヨの異常性はデモする若者よりは北京のほうに親近感を抱いているところ
香港デモ支持する意見など皆無

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:53.78 ID:Mz8C81Wm0.net]
>>462
最終的にはドルベッグをやめさせる
人民元は中国政府の保証だけど
その気になればいつでも政府が廃止できる人民元で貯金したい人が居るかどうかw
中国って土地も何かも所有のがいねんがないので
ドルとのこうかんが停止したら中国政府しか価値保障しない
そのとき本当に民主主義と資本主義とは何か?がこの世界に問われる
まあその前にデジタル通貨の再考検証というデジタルの赤狩りが起きると思うけど

596 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:54.49 ID:51R8RWYN0.net]
まだ三国志の時代なんだよなあの国

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:55.66 ID:2H1Tgw7g0.net]
>>534
中国の犬でもあり、アメ公の犬でもあるわけだww

情けない奴ww

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:11:57.55 ID:qliU2OsY0.net]
エロ禁止

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 23:11:57.55 ID:4oKYaq5R0.net]
>>371
ならまずはソイツらからぶっ潰す!



600 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 23:12:09.20 ID:9Z7AlKLU0.net]
レイプ漬けにされて同時に思想調教も行われるから、自分が民主活動家だったことも忘れて従順な性奴隷になって一生を終えるかな。
お疲れさん
23歳か、まぁ来世までゆっくり集団レイプを楽しんでくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef