[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 18:43 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★10 [みなみ★]



1 名前:みなみ ★ [2020/08/10(月) 13:20:01.22 ID:1WXPdjEe9.net]
8/9(日) 14:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/63ab75701a27ca002c3b365ae1cf6562fd2be613

令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。そのため、未婚でいることに劣等感を覚える人も少なくない。ガールズちゃんねるに8月3日、「自分が結婚出来ない理由がよくわからない。」というトピックが立った。

現在42歳で実家住まいのトピ主は、結婚願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがあるという。

トピ主はモテる容姿をしていないというが、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではないと考えており、「自分がここまで独身できてしまった理由がよくわかりません」となぜ結婚していないのか考えを巡らせている。(文:石川祐介)

"実家暮らしが長いと未婚になりやすい"?

「私も少し違うけど似た環境です、よく一人暮らしを勧められます、何故なら行動にうつすからだそうです。『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい、でも私は事情もあり実家でこの先も暮らしていきます」
「私の周りでは実家暮らしの人ほど結婚してない人が多いかなぁ。ある程度気持ち的に満たされてると、結婚して新しい家族を作る必要性を感じにくいのかも?一人暮らし、仕事も大変、誰かと一緒にいたい!と思えばそういう出会いにも積極的になるのかと」

以下ソースで
★1 2020/08/09(日) 15:45:10.06
前スレ★9 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597025411/-100

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:35:44.95 ID:9oKVK+y20.net]
むしろ実家暮らしのほうがちゃんとした異性と付き合えるだろう

単身女の部屋に来るようなのはクソ男ばかりだね笑

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:36:01.29 ID:htOpDIvI0.net]
結婚考えてるなら実家暮しの方がいいと思うけどな
最初から家柄査定できるし結婚したら家族になるんだから家族への対応見たら結婚後どんな扱いされるかわかりやすいし
貯金もたんまりあるから私は実家暮らしのマザコンばっかり狙ったよ
結婚は願望がデカくないと出来ないよ
どんな結婚したいかどんな扱いをされたいか具体的に紙に書き出すのも大事
私はシワシワになってもチヤホヤしてほしいってのが最大の願望だったからマザコンに的を絞った
そんで5人くらい候補者見つけて家族ぐるみで付き合って頃合いを見てゼクシィを彼の部屋の真ん中に置く
大喜びしてお母さんに見せに行けば当たり
一瞬でも面倒くさそうな顔したら外れだから次の候補
25歳くらいまで3年間その繰り返しで一番条件のいいのと結婚したけど42歳なら人生経験豊富で洞察力もあると思うから3年もかからないと思う
頑張って

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:36:06.50 ID:RRGhvPOX0.net]
共通してることはだいたい強がってるよな。

結婚したくない、みたいな。

いやいや、ブスだからだろ

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:36:14.03 ID:7UHnctDp0.net]
>>489
若さってもの凄く大事な事なのに気付かないまま消費しちゃうと悲惨だよね

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:36:40 ID:kKt8vM1+0.net]
>>495
じわじわくるな…
いいわハブられてもw

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:36:57 ID:DHSu/2ca0.net]
>>493
それは完全に偏見wむしろ、むしろ経験少ないやつのほうが多いと思う

自分の周り見てても平穏な人生を望みすぎてマジでなんにも無いまま30超えてるケースが多い

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:37:41 ID:vkwv+CrE0.net]
男並みに正社員で働いてるならいいんだろうけど非正規だと悲惨な将来だな。
非正規こそ結婚に逃げるべきなのに。
真っ先に切られるのが非正規だからな。
そりゃどこの正社員だって絶対安全なんてことはないけど、非正規はリスクあるし低賃金で昇給なしだからなw
低賃金で高齢で独身で非正規とかパーフェクトな人生を送ってる奴はいないと思うけど。

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:37:51 ID:6sjtmjBD0.net]
この人が何したいのかわからん
結婚できなかったのを様々な言い訳して慰めてるだけ?

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:37:55 ID:pKxwh2Lz0.net]
そもそもこの時間帯にここでコメントしてるやつに言われても説得力がw・・



510 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:37:55 ID:L46ATuoF0.net]
>>499
結婚如きで覚悟とか馬鹿らしいなw
戦時中じゃあるまいしw

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:38:01 ID:ua0fhH9X0.net]
いきなりライフスタイルが変わったからね
大体縄文時代から、日本というのは母系中心だからね
そう親元を女が離れることはないのに、男に転勤とか、東京とかがあると無理だろうからね

我々の1万年以上続いてきたライフスタイルが壊されたのだと思って間違いはないだろうね
それが東京一極集中だったりするわけよ

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:38:01 ID:+QjMCe6g0.net]
>>503
ブスだし結婚したくないのでは。
両立はしうる

513 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:38:02 ID:96VNvAyN0.net]
>>477
田舎の人の風習って不思議なんだよ
俺はもうそういうのから解放された
親について親戚の家に行くの面倒だったなあ

>>449
覚悟とかの精神論で結婚はできない
簡単に看護師にして、とかいうけど
そういうのを机上の空論という

右肩上がりの時代はどうにかなったんだけど
今はリスク管理しないと破綻が待ってるだけ
共稼ぎで無理してタワマンローン組むようなもの

514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:38:17 ID:HZ3Ifq3q0.net]
>>409
教えてもらわないと考えられないあたりがお察し

まあ一例だが、賢いと思う男を選別し黙ってついていく、余計な口出しはしない
賢くないと思った男は相手にせず批判や中傷もしない
自己主張が強い女は往々にして馬鹿であるケースが多い

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:38:23 ID:56xBS+5n0.net]
さんすうむずかしい

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:38:33 ID:hCdZBnkV0.net]
女性の性的価値は20歳がピークでダダ下がり、結婚したい人はお早めにって
35歳過ぎたら子供産むのも難しくなるって

世の中の本当の真実を、学校でもちゃんと教えたほうがいいんじゃね? 

何で40過ぎてこんなアホな発言してんのw

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:38:36.18 ID:9oKVK+y20.net]
クソ男と同棲堕胎した福嶋も
実家に帰って結婚したからね笑

518 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:38:45.76 ID:9ARC3+U20.net]
結婚が、人生における初期装備からオプション装備に変わっただけだろ

オプション料金払ってまでつけない奴が増えただけ

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:38:49.45 ID:LRjUDD/U0.net]
>>265
結婚したいほうが「結婚したい」って言えばいい、と思いま〜す。
だって、自分の人生は自分が選択して決めていくものだから。



520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:38:59.53 ID:B2vW0CvZ0.net]
>>267
自分で作ってると言ったら
料理出来るなら結婚して子供産め!少子化はお前のせいだって言ってくるバブル世代がうるさいから

521 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:39:05.63 ID:Uhz+Ia3I0.net]
願望がないからでしょう。願望があれば行動に移します。
ブスでも愛敬をよくしたり頑張って彼氏を捕まえています。

522 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:39:12.63 ID:TCkgIQuz0.net]
交際経験ゼロのブサイクなら仕方ないけど、半端に交際経験あるのに結婚してないとかアホやん

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:39:17.89 ID:ua0fhH9X0.net]
とんでもない文化的な遺産のライフスタイルが、明治時代から壊されているといっても
過言ではなく、東京の人らがあれほど軽薄なのを見ていても、やはりどこも危機感を覚えたほうが良いんだね

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:39:19.48 ID:DHSu/2ca0.net]
最近は、親戚内である家庭の子供がニートになって
ある家庭の子供が出世したりすると集まり徐々になくなったりする

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:39:41.69 ID:A3F1K4qv0.net]
>>510
お前はバカ決定w
今の日本は、戦時中はおろか、歴史始まって以来の重税監視社会になってる。
結婚は覚悟決めなきゃ出来ない。なのでみんなビビッて独身でガード固めてるんだろ

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:39:42.50 ID:l4B3LfpI0.net]
どーせ韓国ドラマ大好きっ  とか言ってんでしょw

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:39:48.58 ID:+QjMCe6g0.net]
賢い女は魅力的だよ

魅力がないのは理屈っぽい女

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:39:56.55 ID:02wcKkuv0.net]
>>514
おっ私のこと好きなの?
付き合う?

529 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:40:01.07 ID:xxlhL83S0.net]
シンプルに、いい歳こいて実家暮らしの奴が、結婚して独立して、新しいパートナーとやっていけるわけないだろ。
何かにつけて、自分の親ファースト。ないがしろにされるよ。
実家暮らしの奴ら、お願いだから結婚しないでください。
自分の親と最後までダラダラ暮らしてください。



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:40:11.89 ID:Gih3Nx190.net]
しかしどこも殺人医師みたいのが増えとるな
終わった人間に現実突きつけてもしゃあない

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:41:07.22 ID:DHSu/2ca0.net]
>>527
名言だな

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:41:13.62 ID:9oKVK+y20.net]
単身暮らしの女によってくるのは便所男がほとんどだが
実家住まいの若い女によってくるのは将来設計がそれなりにある男だけだろうね

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:41:14.84 ID:jlp2pz1M0.net]
>>333
自分もそう思ってたけど、以前より増えているだけで、全体の大多数になってるわけじゃないと思います。

もちろん、ウチも安心して産んだし、医療の進歩に感謝してます。でも、さらに数年後の2人目の時は、遺伝子疾患のリスクやら、かなり真剣に説明されましたw

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:41:33.62 ID:+QjMCe6g0.net]
>>525
どんなに貧乏でも餓死はしないし
そこそこ楽しく生きられるのが現代や

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:41:48.80 ID:9jLoYNER0.net]
本質的にあまり男性に興味がないからだろうね

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:42:02 ID:SmkPKfis0.net]
>>485
女からアプローチするのはビッチだからダメって言うから
そう言うことじゃないって意味合いの反論なんだが
誰にでもアプローチするのは下策だろ
ゼロか1かじゃなくて程度の話だと思うぞ

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:42:12 ID:96VNvAyN0.net]
>>525
覚悟というか決意は必要だけど
覚悟があればうまくいくものではない
あくまで安定した経済的基盤が結婚生活の前提

538 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:42:28.17 ID:oxrQPA9R0.net]
元記事読んできた
結婚する気ないなら開き直るしかないなあ
未婚=劣ってるというレッテル自体が呪縛みたいなものだし

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:42:28.78 ID:Z2hP5Sjm0.net]
40ぐらいになるとさ、相手もやっぱり40ぐらいだろ
それそろ親が衰えてきていて介護がちらついてる年ごろなんだよな
今はまだ元気だけど、みたいな
現実的に売れ残りのジジイさんは低収入がほとんどだからさ
そういう低収入の売れ残りジジイさんが無料買い越しに共働きさせるつもりで婚活してたりするもんだから
金と介護問題を一度に解決する方法が結婚みたいなさ
で、そういう欲求をぶつけられたババアさんが初めて自分の立ち位置を知るみたいな
悲しい話だが



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:42:34.55 ID:L46ATuoF0.net]
>>525
そこまでして結婚なんかしたくねーわw

541 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:42:36.13 ID:g0zmg/t20.net]
独身高齢女性というのは、悲惨なものだと、スレでよくわかったよ。

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:42:39.40 ID:HZ3Ifq3q0.net]
>>528
こんなとこでそういうこと言う奴のスペックは興味ある

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:42:52.70 ID:htOpDIvI0.net]
>>529
結婚しても独立なんてする必要ないよ
夫婦で親に依存して一緒に暮らした方が楽だし可愛がってもらえるよ

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:42:52.81 ID:LU4+xoIm0.net]
だからお前らを縛っている価値観もどうせ時間がたてば無価値のものになるんだ。そういったものにお前らは必死になってしがみついているんだよ。なんとも滑稽な構図ではないかね。ふっふっふwはっはっはww

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:42:56.51 ID:A3F1K4qv0.net]
>>534
債務抱えてホームレスになるけどなw

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:43:07.84 ID:ua0fhH9X0.net]
まあなんか明治維新からいろいろと奇妙な価値観が入ってきて
東洋の、日本の文明を崩壊しているといっても過言ではないけれども、
やはり女性のほうが保守的なんだろう
しかもどうも縄文系の多いところが、わりと母系中心であるわけだから、
東京一極集中もどういうつもりかわからないけれども、日本の伝統を確実に崩壊してはいるんだよね

まあ1万年以上も続いてきた習慣ではあるからね・・

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:43:13.19 ID:b9+2OWQa0.net]
20〜23の絶頂期にさっさと男捕まえておけば良かったのに

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:43:35.95 ID:ebbJAUtI0.net]
>>529
またある程度の年齢になると「早く結婚しろ」って言ってた親が自身の将来不安になって子供そばに置いておこうとするんだよな。
それで「結婚するなら婿に」とか頓珍漢な条件付けたりして益々結婚出来なくなる。

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:43:45 ID:02wcKkuv0.net]
>>542
私もお前のスペック気になるわ

あなたが賢い女の特徴としてあげたのが私のリアルと一致してたから笑ってしまった



550 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:44:03 ID:f5Pz72KK0.net]
みずこし状態って言うんだよなこれ
43歳で独身で白髪で臭い
人間としてもはや終わってるんだよな。。

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:44:04 ID:+4iAfdwD0.net]
>>532
子供部屋に住んでる子供部屋未使用おばさん怖すぎ…

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:44:10 ID:96VNvAyN0.net]
>>541
金を稼いでいたら悲惨ではない

一番悲惨なのは
昔なら専業主婦におさまれたのに今は収入がなくて結婚できなくて
将来も低収入で独身のままの女性

男も低収入は悲惨だけどな

553 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:44:14 ID:tAGknf160.net]
分からない=自己分析が出来てない
だからだよ

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:44:23 ID:VyGSqV5V0.net]
>>541
男だとぼろくそに言えるけど女だと触っちゃいけないくらい
悲惨だよなあ

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:44:24 ID:02wcKkuv0.net]
>>514
その賢い女の特徴私そのものだけど
私の自己評価は都合のいい女なんだけどなw
都合のいい女が好きなの?

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:45:04 ID:xoyE774R0.net]
うぇー

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:45:08 ID:7mgPDCu80.net]
>>11
親に頼りっぱなしの男は子を育てあげた40代くらいでも中学生みたいだけどね

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:45:09 ID:+QjMCe6g0.net]
>>544
昔の人って労働というものをしてたらしいよ。
何でそんな事してたんだろうねー??

という時代が来ますように。

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:45:11 ID:LRjUDD/U0.net]
>>509
それは暗黙の了解、と言うヤツです!



560 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:45:17 ID:96VNvAyN0.net]
>>548
それ逆
自分が年取って子供が稼ぎのないまま独身でいると
早く結婚して欲しいと思う

でも今の男って甲斐性がないから結婚したら貧困層に落ちちゃって
金で苦労すること多いんだよね

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:45:22 ID:cYRI0Afw0.net]
賢い人たちはぶつかり合わないからねえ
上手に妥協点を見出すから、居心地も良い
自己演出も上手だから、そういう人と縁がなかった時点で
賢くはないんだろうね

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:45:43 ID:9oKVK+y20.net]
単独でいるメスだから簡単にやれるだろうなんて便所男に先などないが

実家の資産状況や血筋を踏まえている相手なら発展可能性もあるだろう笑

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:45:49 ID:ILRbde+30.net]
この42歳に向かって「これからどうするか」を、一緒に考えるのは建設的ではない。
この42歳に必要なのは、慰め、正当化する言葉だけ。「どうしてこうなってしまったのか」なんて分からないままが良い。

大切なのは、この42歳を例に取り、
どうすればこの人みたいにならないか
を若い人たちに伝えて行くこと。

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:45:50 ID:ZX5Ag0X+0.net]
人生100年になろうとしてるのに、35でオワコン扱いはおかしいだろ
あと65年どうすればいいのさ

565 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:46:07 ID:1IAUEEkO0.net]
私は地雷女ですって言ってるようなもんだろwww

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:46:40 ID:xoyE774R0.net]
>>564
静かに邪魔にならないように死んでいけばいいよ笑笑猫でもやってんだからそれくらい笑笑

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:46:48 ID:96VNvAyN0.net]
>>561
そういうのもストレスたまっていつか爆発するんだよ
熟年離婚とかそのパターンがある

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:46:55 ID:Uw1rbkI80.net]
男女共に恋愛が好きな人は間髪開けずにすぐ付き合ったり二股してたりする
恋愛がそれほど好きじゃない人を人格否定するのもおかしな話な気がする

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:47:23 ID:VyGSqV5V0.net]
実家があるなら住むとこにはこれからも困らないだろうし
ネコでも飼って暮らしていけば

残念ながら友達は寄ってこないし親も死ぬから
一人で生きていく事になるけど



570 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:47:24 ID:Ij5cpl/N0.net]
セックス、交際と結婚は別やろ
結婚にルックスとか何人交際は関係なく、男からみて結婚するメリットなかったら誰も結婚してくれない

気立てが良くて従順で面倒見が良くてよく気がつく女は男は放って置かない、良い子育てをしそうな女ね

交際、セックスからの結婚はしょうがなく結婚してるだけから後が大変だろ

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:47:27 ID:w/9baa2Q0.net]
売れない芸人、劇団員、ミュージシャンみたいな本業の収入がゼロの奴だって彼女いるんだから世の中の条件だけで選ぶ女ばっかりじゃないな

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:47:36 ID:f5Pz72KK0.net]
試合はとっくに終わってるんだよな
残りの人生はクールダウン
生きてる意味ないよな

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:47:36 ID:oRW8dslq0.net]
今は女と一緒になる意味ないもんな
むしろデメリットが多い

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:47:39 ID:oxrQPA9R0.net]
自分の周りの未婚女子は実家に足を絡み取られている感じがする
親に非情になれない優しい人達なんだよ
若い時はその状況はどうなのかなあと時々それとなく言ったりしてたけど
最近は本人がいいならもう何も言わないや

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:48:05 ID:tAGknf160.net]
>>404
それは平成初期に終わった
今は同居なんてデメリットしか無い
次女で面倒見なくていいとかならまだしも

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:48:20 ID:ua0fhH9X0.net]
大体、母系の大家族で子供も健やかに育てられていたわけよ
おそらく縄文文化というのは人類太古の形とは言われていたりもするんだけれどもね

それがね、昨今は東京一極集中でしょう
とても田舎から東京へと親をおいて行こうとは思わないからね
しかも地元でも転勤とかがあるでしょう・・あれも無理

当然、そのまま独身となるわけよ。まあそれでよいかなと思ってね
一人っ子は大変だろうけれどもね。他が子供を産んでいたらなんとかなるんだろうけれども
もう昔の豊かな社会は残るんだろうかね?

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:49:08.67 ID:ZX5Ag0X+0.net]
>>571
個人的な感想だけど、売れない芸人はモテないと思う

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:49:30.13 ID:96VNvAyN0.net]
>>571
彼女作るのと結婚するのとは全く別

>>574
うちの周りの未婚女子は「普通」なんだよ
未婚男子も「普通」なんだよ
それが今の時代の恐ろしいところ

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:49:39.43 ID:02wcKkuv0.net]
>>412
その一人にアタックした結果、ダメなことも当然あるんだけど
そのあと別の人にアタックしたらビッチ呼ばわりするんやろ?



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:49:41.90 ID:xoyE774R0.net]
>>575
同居じゃなきゃ生活出来ないのに同居してない奴ら多いよな笑笑

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:49:53.06 ID:kKt8vM1+0.net]
>>555
横からだけど女はバカなフリして甘えたほうがかわいいんだよ
賢いんだから

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:50:12.92 ID:S8r6zX08O.net]
10?
誰が伸ばしてるの…w

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:50:16.36 ID:hCdZBnkV0.net]
この失敗人生からの教訓は、
結婚とは振ってくるものではない、捕まえに行けってことっすね

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:50:21.33 ID:+QjMCe6g0.net]
>>578
普通の人などおらん

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:50:25.97 ID:9oKVK+y20.net]
根無し草な交際の果てだと堕胎するだけだろうね笑

586 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:50:26.81 ID:xoyE774R0.net]
>>578
結婚の方が恐ろしいもの笑笑

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:50:31.46 ID:AAVrUVbT0.net]
氷河期で同世代の男が結婚願望ない人多いからこの世代の女は結婚できない人多くて気の毒

588 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:50:40.80 ID:jlp2pz1M0.net]
>>401
あれ、なんなんでしょうね。
ヨメの兄2人が未婚。義母がまさに、自分で見つけてくるから大丈夫って言ってました。

数年前に家を建て直し、次男が38で実家に戻ったんだけど、結婚する気配なしw

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:51:29.94 ID:xxlhL83S0.net]
>>543
オェーッ!吐き気がする!
終わってんなオメーは!



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:51:31.05 ID:xoyE774R0.net]
>>587
若い頃制服とかパンツとか売って儲けてるからええやろ?笑笑

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:51:42.09 ID:aqdo1E4r0.net]
容姿じゃなくて、性格が原因で結婚出来なかった女とは、結婚しない方がいい。

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:51:51.63 ID:ZX5Ag0X+0.net]
>>587
すまぬすまぬ

593 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:51:57.79 ID:ua0fhH9X0.net]
でも田舎でも姉妹が揃って暮らしいるところもあるからね
出戻りも結婚したのも、全部両親のもとに集まって、仲良く子育てをしているからね

うちの姉妹も最近は何を思うのか「田舎に戻るという現実逃避を考えているんだけどー」とか
お話をしていたりね。まあ旦那さんはどうするのか?と考えたらば現実的ではないんだけれどもね

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:52:09.31 ID:9oKVK+y20.net]
実家に根ざした形での交際のほうが結婚に発展しやすいだろうね笑

福嶋を見てもそう思うね笑

595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:52:13.32 ID:b9+2OWQa0.net]
男同士だとコイツは出世しそうだなぁとすぐわかるけど
女子には男のルックスしか見えてないんかな…金稼ぐヤツの方がいいのに

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:52:41.57 ID:96VNvAyN0.net]
>>587
お見合いおばさんやってた人に話を聞いたら
「とにかく最近は話がまとまらなくて嫌になってやめた」らしい

無理に結婚しないと世間体が立たない、という感覚がないから
男も女も選り好みが激しいんだって

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:52:46.42 ID:HsCwBK4B0.net]
>>2
正解。もう語る事は無いね

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:52:51.67 ID:QyBYzi2K0.net]
女って自分勝手だから
結婚して子供できると、旦那の実家には子供の顔を見せない癖に、自分の実家には子供の顔を見せに頻繁に行くようになる
お盆や正月の親戚付き合いは特にイライラするので要注意

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:52:55.04 ID:s9UcLsPS0.net]
単純に優秀な人だけが子供生めばいいだけ。俺は独身で年金食い潰すことになりそうだけど、社会システム的に仕方ないわな。



600 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 14:53:06.91 ID:ZX5Ag0X+0.net]
>>593
子供が女の子なら蜂みたいな家族だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef