[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 00:59 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【維ソ新】 吉村知事、メディアに反論「予防効果があるとは言ってない。口の中の陰性化を加速させる。マスコミは責任持って発信せよ」★5 [ramune★]



1 名前:ramune ★ [2020/08/05(水) 23:14:00.65 ID:6IfFek8f9.net]
さきほど大阪府の吉村知事が会見を開き、きのう大阪市の松井市長と行った会見で
ポビドンヨードを含むうがい薬が新型コロナウイルス対策に効果があると発表したことについて、
会見冒頭で「一部誤解があるところが見受けられる」と発言。

「うがいをすることで感染拡大に寄与するのではないかということで府民に呼びかけた。
予防効果があるわけではないし、治療薬ではない。そういうことは言っていない」と説明。
その上で、「いくら薬局で買えるとしても、医師の指示や製品の使用上の注意事項を守ってほしい。買い占めは控えてほしいし、転売は犯罪に当たるのでやめてほしい」などと訴えた。

【映像】吉村知事の発言

 一方、記者から「府民の方はかなり誤解された方も多かったのでは。もう少し丁寧にきちんと伝えるべきだったとは思わないか」と問われた吉村知事は
「僕自身はウソみたいな本当の話はまさにその通りだと思っている。正確に丁寧に伝えるというのはマスコミ、メディアの皆様も編集権があるのでやるべき。
『予防効果がある』などひと言も言っていない。それであれば、メディア側も『予防効果は無い』と、きちんと責任をもって発信する義務はあるのでは」と話し、反論する場面もみられた。

 ただ吉村知事は「すべてメディアの責任というわけではなく、僕は自分の発言に対して信念を持ってやっている」とも話し、
単にメディアを批判しているわけではないことを示したうえで「当初、5月上旬に松山先生から
『ポビドンヨード、みんなが知っているうがい薬を使うことでコロナが減少していく効果がありそうだ』と聞いたときに、
そんなことないだろ。そんな簡単な話はないだろと思った。

治療薬が全く見つからない。ワクチンも難しい。
世界が翻弄され、命を奪われている新型のウイルスに対して、何千億、何兆円なのかはわからないが、
対抗薬をやろうとしているときに『うがい薬でそれはないでしょ』というのが僕の出発点。
ただ色々な研究成果をやっていくと、これは本当だなと思うようになってきた。
研究成果を見ても、あれだけの明確な数値が出ている。僕自身はある意味、普通に皆さんが買えるうがい薬がコロナを殺菌する。
コロナを減らしていく、口の中の陰性化を加速させていくと聞いたときに『ウソみたいな本当で真面目な話だ』と思ったので、そういう話にした。
誤解の無いように府民に伝えるというのであれば、トータルで自分の考えもそうだし、予防効果があるとはひと言も言っていない。
それはメディアの皆さんも、予防効果があるというような発信をしてはいけないのでは」と自らの主張を述べた。

 なお、菅義偉官房長官はきょう午前の会見で、本件について「これから臨床研究を拡大し、安全性・有効性を含む重症化予防を研究すると聞いている。
政府としても今後の研究の状況をしっかりと注視する」とコメントしている。(ANNニュース)


https://news.yahoo.co.jp/articles/a2af36ea76722497cec1c2646d34566ebb6c7aab


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596629916/

401 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:52:22.45 ID:c3XZIKVQ0.net]
宮根は即刻逮捕しろ
調子に乗りすぎだろ

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:52:28.49 ID:jwIsDcQc0.net]
要するに主犯安倍 死刑しかない。

検査拒否も河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない

403 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:52:39.67 ID:XXN7P+//0.net]
>>366
さいたまも提携しようとしてたけど抗議があったんで踏みとどまったらしい
大阪にはオレも抗議メールをおくったわ

世界情勢なんもわかってないかわかっててやってるとすれば売国でしかないわ

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:52:46.61 ID:VlsyMFke0.net]
イソジン持ち歩け。
発症したかもと思ったら、即刻消毒。
口にある間に殺菌に成功すれば、重症化しない。

大阪維新の象徴 イソジン

405 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:52:47.61 ID:uh6/+ZL20.net]
こんなんでも次の選挙で票を入れちゃうのが大阪人

406 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:52:50.01 ID:F8p5oAW80.net]
こいつと橋下の共通点は「たかじん」や
わかるやろ

407 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:52:54.46 ID:VR0TuiVY0.net]
企業から振り込まれてるか調べた方がいいな

408 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:52:55.47 ID:NNWTA63D0.net]
口の中の陰性化で良く大々的に記者会見したな
恥ずかしくないんか?www

409 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:53:02.47 ID:c3XZIKVQ0.net]
宮根なんて
隠し子がいるんだぞ
不細工のくせに



410 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:53:03.82 ID:QZJxjrcU0.net]
>>328
あらあらこれはほじくり甲斐がありそうだな

411 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:53:04.67 ID:aE54Lo+r0.net]
余計なことしなけりゃ次の選挙で躍進できたのに

412 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:53:20.04 ID:T1hvuVwv0.net]
>>381
吉村ヤバすぎ…
神奈川や兵庫はTikTokから手を引いただけマシだな

413 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:53:30.74 ID:okjro8tI0.net]
口の中の陰性化
つまり唾液でPCRした場合の偽陰性を出す方法ってことじゃん
より混沌としてくるわ

414 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:53:35.08 ID:4dJ3m8ni0.net]
>>380
叩きあっても意味ないよ 大事なのは一つでも効果がある方法が見つかることじゃん

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:53:39.97 ID:c3XZIKVQ0.net]
宮根みたいな顔に生まれたら
俺は即刻自殺する

416 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:53:45.29 ID:yck8HTD+0.net]
>>386
>場合がある

でその場合とやらはどこで判断するの?
場合じゃなかったらイソジンで口腔内消毒しても飛沫感染させるじゃない

417 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:53:56.93 ID:iYJc5GVp0.net]
>>317
で、口内のウイルスを減らすことを陰性化って言うの?www

418 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:54:14 ID:aE54Lo+r0.net]
>>356
すごいタイミングでやるな…

419 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:54:15 ID:tTgG269u0.net]
>>362
一応吉村的には予防(非感染者)のために使うのではなくて、治療(感染者)のために使うってことだろ。発症してる人間がうがいを定期的にすれば口内のウイルス量が減るのは間違い無いんだから回復が早くなるんじゃないかって主張だろ。
まぁ感染者は口内以外にもウイルスはいるわけなんでどれだけ回復速度が変わるかどうかは疑問だが。



420 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:54:20 ID:J+VoiFuk0.net]
>>1
おまゆう。

https://i.imgur.com/qde21cP.jpg

421 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:54:37 ID:VlsyMFke0.net]
大阪維新の象徴イソジン

トンキンがもし使ってしまったら、大阪維新に負けたことになるwww

422 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:54:42 ID:Vca8DFIb0.net]
>>388
恣意的ヘイトスピーチ規制条例を通したときから終わっとるやろ
クズなのバレバレなのに票入れる馬鹿な大阪民

423 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:54:50 ID:PJk2WnwC0.net]
>>65
ヨードチンキって知ってるぅ?

424 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:54:52 ID:R4tE3y+V0.net]
>>383
60%以上の濃度が必要ではなかったっけ
飲んだら死ぬよ

425 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:55:15 ID:igC/kgxS0.net]
マスコミが切り取ってるのか知らないが、
会見した時の意図するところがなんだかわからない。

426 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:55:16 ID:/1k1rh0s0.net]
日本のマスゴミは自民党の放送局

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:55:22 ID:8EJd2bJg0.net]
>ポビドンヨードのうがい薬をすることで、このコロナにある意味、打ち勝てるんではないかとすら思っている

打ち勝ってみろ

428 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:55:27 ID:NmcegsNv0.net]
>>337
経済やら医療やら中国外しやら世の中激動なのよ
暇すぎてイソジンが頭から離れないならイソジン不買運動でもやってれば?

429 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:55:32 ID:vCATUUqY0.net]
>>408
そんなの判断のしようがないよ。症状出ないしへたしたらPCRでも引っかからないから
だから夜の街の連中にはイソジンうがいさせればいい

万が一感染してても口腔内のコロナを殺菌出来れば唾液通じて飛沫感染しないからね



430 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:55:42 ID:4ByyghGs0.net]
>>386
>コロナは舌のACE2受容体から感染して
目からも感染するよな
舌だけから感染するのなら
ゴーグルは何のためにしてんだ?

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:55:47 ID:iYJc5GVp0.net]
>>416
スピリタス飲む俺は既に死んでたのか

432 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:56:00 ID:toFijNm50.net]
>>406
PCR誤魔化しに効果がある方法見つかってよかったな
これで陰性の証明書発行されやすくなる

433 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:56:01 ID:VlsyMFke0.net]
トンキンはこれでもう、イソジンを使えないなwwwwwwwwww

イソジンは、大阪維新の象徴だからwww

さすが策略家吉村

434 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:56:03 ID:dMdqapIW0.net]
いやそれ何の意味もないだろ
ウォッカを口の中でくちゅくちゅしても唾液検査で陰性にはなると思うぞ

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:56:07 ID:AAyKWl6K0.net]
ポピドンヨード、ブランド名、成分、低脳消費者が
デタラメにミックスされた結果。

99.99%の不活化の実証が馬鹿騒ぎで台無しになるかもね。
激オコ案件化しそう。

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:56:14 ID:pPCtX+ja0.net]
焼酎のお湯割りが最強だな

437 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:56:22 ID:QZJxjrcU0.net]
>>414
鈴木宗男もいつの間にか維新に入ってて
菅とアイヌ新法作ってるからな
そして菅と太いパイプを持つのが維新
二階派を継ぐと言われてるのが菅
そりゃこの辺真っ黒よミンスの故松本龍も顔負け

438 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:56:24 ID:jwIsDcQc0.net]
>>412
こんな発言があったのかw

終わってるなあ

さすがはサラ金代言人

439 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:56:25 ID:mMIVWCSs0.net]
>>367
吉村曰く世界初だってよw
https://i.imgur.com/G2uLqcb.jpg



440 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:56:31 ID:yck8HTD+0.net]
>>420
その吉村は中国べったりだと批判されてるんだけどw

441 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:56:58 ID:vCATUUqY0.net]
>>422
感染割合は知らないけど殆どは舌
舌、口腔内さえ定期的に殺菌すれば防げる可能性はある

442 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:57:04 ID:t6My1HU00.net]
やっぱ大阪人のいうことは信用ならんね

443 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:57:10 ID:R4tE3y+V0.net]
>>423
氷も何も入れずに飲んでるのか

444 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:57:19 ID:AdgCxmYF0.net]
維新って自民党の金魚の糞みたいだったしいらないよ

445 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:57:34 ID:+yRI1Pnz0.net]
昨日のミヤネ屋見てたけど、番組始の告知内容と中継の中味が違っててなんだこれだけかいな、とは思った
たしかにウソみたいな本当のはなしとかテロップが入ってはいたけど、それが夜のニュースでは治療薬とかになってたし
だから>>1の言う事も分からんではないけど
しかし一つの研究結果で過ぎない時点で知事が大阪市長と共同会見で力説なんてしてら、そら誤解も出てくるだろうに

446 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:57:46 ID:o8mrv+7Q0.net]
>>300
ソースね
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2005/22/news135.html

447 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:57:51.83 ID:2+0b4lV10.net]
ほんと、大阪って面白いよねww

448 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:57:52.46 ID:484xaW/C0.net]
水でいいんだうがいなんて

449 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:57:55.18 ID:kgKT+xl30.net]
トイペ買い占めレベルの発言を市長がすんなよ



450 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:58:05.13 ID:VlsyMFke0.net]
>>434
トンキンざまwwwwww

これでもうお前らは、イソジンを使えないwwwwwwwww

451 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:58:12.6 ]
[ここ壊れてます]

452 名前:6 ID:vYr40Z280.net mailto: もうダメだな維新は
二度と信用しない
[]
[ここ壊れてます]

453 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:58:15.84 ID:YcM+Dg9r0.net]
有権者は大阪人限定

大阪都構想 賛成上回る 本社調査、投票「行く」9割

日本経済新聞社とテレビ大阪が6月26〜28日に
大阪市内の有権者を対象に行った電話世論調査で、
大阪市を廃止し特別区を設置する「大阪都構想」への
賛成は49%、反対は35%だった。

2015年の住民投票は僅差で反対が上回ったが、
今回は賛成が上回った。 

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO60945630Z20C20A6AC8000/

454 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:58:17.97 ID:7uOpKQdw0.net]
>>377
流石に検証しながら生放送しろは無茶だろw

455 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:58:27.46 ID:BSOEGSZo0.net]
k値イソジンカルト大阪、熱々のたこ焼きを一機食いしたらコロナびっくりしょって退散しよんで

456 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:58:27.99 ID:T/y/P4Ae0.net]
検査結果を陰性にすることを目的にするから話がおかしくなるんじゃね?

457 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:58:35.09 ID:0AmoR7kZ0.net]
考えたら分かるやろ。誰がイソジン買い占めるねん?

458 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:58:46.74 ID:qz9/TXUC0.net]
適当なこと言ってんじゃねーよ

459 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:58:53.08 ID:gRri9V5x0.net]
今回、マスコミは会見をそのまま垂れ流したとこがほとんどだと思うけど
マスコミの発信でねじ曲がった要素あるか?



460 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:59:13.14 ID:AAyKWl6K0.net]
>>435
グラッパはストレートでチビチビやるんだよ。

461 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:59:18.41 ID:F82UDF3i0.net]
>>1
大阪人なら
口の中だけ陰性にしてどないすんねん!
って突っ込むの?

462 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:59:22.70 ID:Oycbo6db0.net]
何でも良いから、大阪民は寝る前にイソジンでうがいしろよ
結果が出たら起こして (ノ_-)ゴシゴシ

463 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:59:23.76 ID:BSOEGSZo0.net]
のたこ焼きを

464 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:59:31.13 ID:uxvHIfKh0.net]
1時間に1回うがいすればカラオケもOKって事?

465 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:59:33.42 ID:XCvZE7W90.net]
>>320
比較として水のうがいを入れないとダメだね。
水だけでも除菌にはなる(水で洗い流されて取り除かれるだけ)

466 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:59:33.55 ID:2+0b4lV10.net]
吉村と維新の評価がだだ下がり。

イソジンの殺菌消毒効果は絶大

467 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/05(水) 23:59:34.46 ID:6ERGSWgA0.net]
塩野義の株価操作じゃねーの?

468 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:59:34.80 ID:VlsyMFke0.net]
トンキンはイソジン使ったら、

大阪維新に負けたことになるなwwwwww

469 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/05(水) 23:59:41.08 ID:R7yJ3/EG0.net]
発言そのものよりも、科学的なリテラシーが全く無いことがバレてしまったことの方が問題



470 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:00:01.16 ID:66ernrGo0.net]
維新すげえな、おい(笑)
勝手に群がる大阪民国のテレビ局が悪いと(笑)
大阪民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすが維新や(笑)
さすが雨ガッパいらっしゃぁあああい吉村はんや(笑)
吉村はん(笑)、よう頑張っとりますわ(笑)
大阪民国は倒産件数ダントツ日本一(笑)
給付金も遅れまくりですわ(笑)
大阪民国はコロナ検査数も絞りまくりでトン菌の半分以下の検査数ですわ(笑)
じゃのに
大阪民国はコロナ重傷者数ダントツ日本一(笑)
都道府県版GDPは愛知に抜かれる(笑)
(←府市の支出を減らしたら大阪経済も萎んだ)

医療費削減→雨ガッパー(笑)
自粛は必要なかった!→感染者急増(笑)
病床は確保してる!→自宅待機、搬送待機中の患者が死亡(笑)

いらっしゃぁあああい(笑)
雨ガッパ、雨ガッパ、雨ガッパにイソジン、雨ガッパにイソジンいりまへんか?(笑)

471 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:00:09.44 ID:GebcfoNB0.net]
進次郎→セクシー

吉村→イソジン

472 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:00:18.18 ID:WyBlyLRh0.net]
こういうところで人間の器ってわかるんだな

勇み足でしたと素直に謝る→大物
他者に責任転嫁して逃げる→小物
飽くまで自説を曲げず正しいと言い張る→馬鹿者

473 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:00:26.79 ID:cWfJ+CbW0.net]
このスレを見てもわかる通り、維新の敵は、シナ・チョン・トンキン

474 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:00:30.18 ID:aOxODi0o0.net]
>>448
考える頭もない条件反射で生きてる馬鹿どもが好き勝手やる時代です。

475 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:00:41.77 ID:7iP6CZPw0.net]
>>454
イソジン焼きとかイソジン煎餅な。
出てくるだろうな。

476 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:00:52.29 ID:49Vjs1ss0.net]
イソジン それは君がみた光
ぼくがみた希望
イソジン それはふれあいの心
幸せなアホ維新
イソジン

477 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:01:03.12 ID:3+ty8fJE0.net]
雨合羽とイソジンが世界を救う!

478 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:01:06.17 ID:fWVwVmby0.net]
嫌韓の維新を叩けるから、在日コリアンがうれションしてそうw

479 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:01:21.60 ID:cBOFI8jj0.net]
陰性化を加速しろ…
止まるんじゃねえぞ…



480 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:01:23.35 ID:2BEbXVQp0.net]
己で会見開いといてこの言い草
で、株価操作して何したかったのイソ村くん?

481 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:01:27.29 ID:6bl/7ivz0.net]
そういえば、雨合羽はどうしたん。 維新さん

482 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:01:31.39 ID:01hRhJav0.net]
>>450
今回だけのことを言ってるんじゃなくて、印象操作するマスゴミ信用ない
まともに伝えてくれてるメディアの人達もいるんだろうけど
とにかくゴミの方が一切信用ないから釘さしてくれるのはいいこと

483 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:01:55.05 ID:+IhGaBZG0.net]
横にいた癖にダンマリを決めこむ松井www

484 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:14.51 ID:aNqsh3oT0.net]
吉村は阿呆
うがいしないよりは
うがいしたほうが良いに決まってるだろ
馬鹿でも分かってるぞボケが

485 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:20.36 ID:VtDZS0/R0.net]
だせーな

486 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:24.00 ID:oYlV6BoJ0.net]
喉の痛みの伴う風邪になってのどぬーるを噴霧しても痛みも炎症も取れないのと同じで、表面を消毒したところで何も変わらない。

口腔内の表面は唾液があるし、水を飲んでたんぱく質を分解する胃酸にかかればコロナなど不活性化する。

PCR検査を誤魔化す効果と頻繁にうがいをすれば飛沫に含まれるウィルスを減らす効果はあるか。

487 名前:ヨシアキング [2020/08/06(木) 00:02:24.56 ID:58xDmQwz0.net]
洗脳は、本当に怖いんだと^_^

はー‼小人ないんてぃーん^_^アィ〜ン

488 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:24.59 ID:SdZ0BInC0.net]
最近、ワイドショーでコロナについて語ってる維新といえば、コロナを拡大させた張本人。
大阪は他の都道府県より悪い結果が出ているが、
維新が下記のようにクソみたいなことしてしまったからです。

橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視してきた。
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。

物資や人員が足りないのは維新が感染症対策の予算削ってきたからだし、

489 名前:
それを隠すためになにかやってるふうにしてるだけ。
大阪の人騙されるなよ。

2018年2月22日 吉村洋文(大阪府知事)
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

2007年→2019年大阪府 
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減).

↓その結果

吉村・松井「コロナで病床が足りない、備蓄が不十分、雨合羽の寄付を募る キリッ」
大阪府民「さすが俺たちの維新、橋下、吉村を総理大臣に\(^O^)/」
バカ丸出しじゃないか。。
[]
[ここ壊れてます]



490 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:02:26.83 ID:CIAPbcLL0.net]
まぁギリギリ吉村を擁護するなら、このうがいは
「感染した人が早期回復するかもしれない方法」
として発表したつもりが、ワイドショーとか人々は
「感染してない人がかからないための方法」
として受け取ってしまったということかな。
でも彼ら記者会見で
「府民みんなでうがいして頑張りましょう」的なこと言ってたので、やっぱアウトかなw

491 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:29.08 ID:ZnPT6rUI0.net]
大阪の知事って
周りにまともなブレーンいない子供集団なのか?

492 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:02:29.26 ID:Ua9j/V/90.net]
数年前にポピドンヨードのうがい薬の使いすぎは注意みたいなのがあったのに…

493 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:30.32 ID:cWfJ+CbW0.net]
トンキンは、大阪維新の象徴イソジンを、

もう使うことができないwwwww

494 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:41.74 ID:SdZ0BInC0.net]
8月5日のイソジン吉村
「うそみたいな本当の話をさせていただきたい。
 ポビドンヨードを使ったうがい薬、目の前に複数種類あります
 このうがい薬を使って、うがいをすることでコロナの陽性者が減っていく。
 コロナに効くのではないかという研究が出た。薬事法上、効能と言うわけにはいきませんが。府民の皆さんにお勧めしたい。」



8月6日のイソジン吉村

「予防効果があるわけではないし、治療薬でもない。そういうことは言っていない。一部誤解を招いた。
 メディア側が『予防効果は無い』と、きちんと責任をもって発信する義務がある。」

詭弁そのもの。吉村の発言は一部誤解を招いたなんてものじゃない。全部吉村による風説の流布。


吉村との会見に同席していた松山氏の発言

片山「水うがいをした人との比較は?」
松山「していません」
片山「それでは水うがいでも効果があるのでは?」
松山「おっしゃる通り、ポピドンヨードの効果かどうかは、これから検証します」
  「当日の朝に呼ばれて良く分からないまま、席に座らされた」

つまり吉村の発言は誤解を招いたなんてものじゃなく、ただの仮説を確定的なことかのように広めた。風説の流布。
この風説の流布で株価も高騰。
完全に逮捕案件なんで、維新周囲の者のインサイダーも調べたほうがいい。
イソジンを売っている「シオノギ製薬」とは、大阪の会社。
維新が「大阪ワクチン」などと名付けてコロナワクチンを開発しているという「アンジェス」の筆頭株主でもある。


吉村の罪は重い。
これで常在菌まで殺すイソジンうがいをして感染症を増やすきっかっけを作り、
甲状腺の病気を潜在的に持つ人々の病気を引き起こし、
妊婦のリスクをあげ、
陽性なのに検査で陰性になってしまう方法を広めてしまった。

政治家や著名人は、もし間違ったことを世間に広めたら罰金や禁固刑などで責任をとることを義務付けるよう、法律を整えたほうがいい。
政府の連中や、堀江、ワイドショーに出て間違ったこと言いまくった橋下や吉村などはすぐに禁固刑になる。
衆愚の元は、はやいうちに摘み取って行かないと社会がこうやって破壊されるからな
 .

495 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:02:42.82 ID:8zQTRVE20.net]
言ってることが水素水と同じレベル…

496 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:02:56 ID:4lfpfsz30.net]
ぼくの考えた最強コロナ対策

497 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:03:01 ID:PrYZBHOi0.net]
あんな商品パッケージを前面に並べて嫌でも目に入ってくるわ

498 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:03:03 ID:SdZ0BInC0.net]
維新会見開始前にマスコミはすでに「このあと 新型コロナの治療に効果が期待できる薬について 共同記者会見」と銘打っていた。 .
つまりマスコミは維新側からプレスリリースかFAXなどで、コロナ治療に効果が期待できる薬についての会見だと聞かされていたわけだ。
「新型コロナの治療に効果が期待できる薬」といっていたのは維新側なわけで吉村は嘘をついていることになる。

実際吉村はその会見で、
「うそみたいな本当の話をさせていただきたい。
 ポビドンヨードを使ったうがい薬、目の前に複数種類あります
 このうがい薬を使って、うがいをすることでコロナの陽性者が減っていく。
 コロナに効くのではないかという研究が出た。薬事法上、効能と言うわけにはいきませんが。府民の皆さんにお勧めしたい。」
と言っており、治療薬かのように話している。

その後、批判を受けて、
8月6日のイソジン吉村
「予防効果があるわけではないし、治療薬でもない。そういうことは言っていない。一部誤解を招いた。
 メディア側が『予防効果は無い』と、きちんと責任をもって発信する義務がある。」
何ていいだしたが、
これは詭弁そのもの。吉村の発言は一部誤解を招いたなんてものじゃない。全部吉村による風説の流布。

499 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 00:03:09 ID:IkioljaU0.net]
わざわざミヤネ屋の時間に緊急会見して中継させておいてこの言い草はねーな
何の検証もなく垂れ流せばパニックになるに決まってんじゃん
しかも会見見てた奴なら普通にイソジンはコロナを予防するって受け取っただろ
要するに吉村には政治家としてのセンスがまるでない
さすが武富士の裁判で負けた無能弁護士だけはある



500 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 00:03:10 ID:7iP6CZPw0.net]
三分でも考えれば、雨合羽もイソジンもないんだよ。

思い付きで政策するなよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef