[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/08 16:47 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 658
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コミックマーケット】2020年冬コミ中止へ★2 [ガーディス★]



1 名前:ガーディス ★ [2020/07/13(月) 00:21:00 ID:zjA55jZl9.net]
コミックマーケット準備会が、2020年冬に開催を予定していた「コミックマーケット99」の中止を発表した。コロナ禍でイベント開催に制限がかかることや、五輪延期によって一部会場が使用できなくなったことから開催困難と判断した。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2007/12/news042.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594548621/

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:12:12 ID:HqGl+W7d0.net]
>>28
最近は、あらかじめ1000円札を上に掲げて並ばせて、ベルトコンベアーが流れるようにサクサクと大人気の同人誌が買えるらしいじゃん

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:12:15 ID:ecsoLHf00.net]
>>98
頼まれてもないのに頒布はナシだろ
ロジックもスカスカやな

103 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:12:30 ID:o9FdwTel0.net]
>>53
ローディストがイルー!

104 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:14:10.53 ID:R292M4Em0.net]
コミケの運営はあの集めたカネどうしてるんだろ
かなりの額なんだけど人員はボランティアだし協賛企業に出させてるし不思議

105 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:14:10.79 ID:WteQuyPb0.net]
GWのコミケその他みたいに直前までヤキモキさせられるよりは
こうしてさっさと決めてもらった方がありがたいな
しかし同人これからどうすんのかそろそろ考えないと
いろんなところでおまんま食い上げだな

106 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:14:30.72 ID:/4+5nAo30.net]
買う方としては通販でいいんだけど並ばなくていいし
でも作家さん側がイベント参加モチベになってる人多そう
でも今年はしょうがないわコミケなんて何十万人と人が来るしね

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:14:40.49 ID:HVk1F8Ly0.net]
>>102
コミケ後も通販や委託で販売してたりするからもう滅茶苦茶なんだよな

108 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:15:18.11 ID:NlaFxgE+0.net]
C97は冬に東展示棟なしで4日間やったんだから、東展示棟が使えないことは、新型コロナ対策ができないことをメインの理由にしないための後付けの理由じゃないだろうか

いつになれば新型コロナ対策を気にしなくてよくなるか、明確な線引きができないからこれをメインの理由にすると再開できなくなりそう

109 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:16:01.61 ID:WteQuyPb0.net]
>>106
そもそも今イベントないせいで本が出てない



110 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:16:21.06 ID:WuqyMKY10.net]
ワイのオカズが〜

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:16:36.44 ID:aEZPQFZ80.net]
同人誌で検索したらとらのあなやらメロンブックスでヒットして
コミケコスプレで検索したらすぐ露出多い衣装やらローアングルショットが出てくる時点で
コミケはエロ目的ではない〜は通用しないわ
だったらエロ一切禁止にしても全く文句ないよな?

112 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:16:44.35 ID:IyKTq2DH0.net]
通販オンリーだと脱税できないな

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:16:58.27 ID:ypx/1Pkk0.net]
大手はボロ儲けで頒布という言葉が虚しく響くわ

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:17:40.10 ID:I3cnqUIG0.net]
>>112
馬鹿の一つ覚えの脱税って、
お前らは10年前から毎回同じ事を書いているな

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:17:48.08 ID:AyCgneL60.net]
>>37
は?

116 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:17:52.41 ID:WteQuyPb0.net]
あんまり同人誌が出なくて読むものがないもんだから
これまで敬遠してたなろう系に手を出してしまってるわ
意外と面白いのあるな

117 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:18:14.38 ID:ecsoLHf00.net]
>>107
どういう理屈か知らんけどコミケだって基本的は出店と運営は責任分離してるはずだから
二次ものを著作元と明示的に約束ないのに勝手に出したら頒布ちゃうと思うけどね
コミケが胡散臭いのは申し訳ない程度に純創作のブースがあるんだよな、隅っこに
運営の方はそれで言い訳たつけどな
あいつらは作家でもなんでもない

118 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:19:27 ID:7nnbiIXG0.net]
10年前ならコミケ中止なんか大ニュースでもう10スレぐらいいってたな
まだ2スレか

これを機に35歳以上とライト層が一気に引退して
若手層はネットオンリーになって
即売会を中心にした同人文化は一気に衰退するんじゃないか

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:19:49.78 ID:ecsoLHf00.net]
ちなみにハンドメイドの世界はまだフリー型紙とか使うし作家と呼べる
コミケは作家と呼ぶのも気持ち悪い



120 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:21:24 ID:WIwkdeBv0.net]
会場限定というクソみたいな慣習を潰してくれただけでも神型コロナに感謝だわ
チケ組と取り置きで売り切れるくらいならイベント自体中止の方がマシ
来年の冬もコロナ神が猛威を奮って中止に追い込まれますようにw

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:22:13 ID:L3sPo/6E0.net]
キモヲタ憤死www

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:22:17 ID:WteQuyPb0.net]
>>118
割とそれあると思う
若い奴らに>>117みたいな著作権潔癖性がじわじわ増えてるし
グレーをグレーのままに出来る社会の許容性がなくなってきてる
まあ版権側が明示すりゃ済む話ではあるんだけども

123 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:23:09.76 ID:mPlke7+F0.net]
オリジナル自主制作はネット移行でもいいが、二次創作系が死ぬな。

124 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/07/13(月) 01:23:46 ID:DwPvIIsU0.net]
>>6
イスラム金融も捨てがたい

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:23:55 ID:7KUBP98G0.net]
あんなものカメムシの群れだろう
京都市のマンガミュージアムとかも一緒に潰してくれないか

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/07/13(月) 01:24:29 ID:DwPvIIsU0.net]
>>37
おいおい頼むぜチー丼www

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:25:26 ID:9LBKlJHy0.net]
オリジナルのエロ漫画書いてる俺みたいのもいるんだぜ

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:26:21.18 ID:ecsoLHf00.net]
>>122
昔はアニメも漫画も建前上、未成年のものだった
二次対象の商業漫画だって人気「少年」ジャンプだし
だから「商業利益目的ではない子供同士の楽しみ方を容認する」姿勢だった
明示しなくても著作者本人が応援する発言とかあれば問題ならなかった
ヤマハ教室の宇多田ヒカル発言みたいな例
今はその理屈の影でもうお前ら完全成人じゃん、ってやつらの方がヒャッハーしてるから無理だな

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:26:22.15 ID:QwO7i6EJ0.net]
即売会はいくらでもあるだろ



130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:26:28.09 ID:/gIt5hv00.net]
>>40
外人が来たら嫌だ

131 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:26:28.85 ID:H28Z6tvI0.net]
同人ゴロさん
ヤバイですね☆

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:26:39.97 ID:brjMnq2+0.net]
>>122
グレーだと言い張るなら半分くらい検挙されても文句ないよな

133 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:27:12.67 ID:rtF/hptx0.net]
前に有楽町か浜松町あたりでコミケ帰りの人達っぽい集団が電車のってきて鮒寿司みたいな
酢のような匂い充満したよ。
なんだろねあれ。

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:27:59.93 ID:Fe3DCZwM0.net]
>>133
鮒寿司ワロタ

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:28:29.19 ID:c7EIc+SS0.net]
>>122
グレーをグレーのままにというのは各々がきちんとモラルを持って弁えている前提であって、今みたいにライト層が増えて著作権て何状態とかそこにつけ込んで他人の褌でボロ儲けする同人ゴロが蔓延してる状態はもはやブラックだろ

脱税も横行してるしいい機会だからきちんと権利者側も線引きをはっきりしたらいいんじゃないかな

136 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:28:44.08 ID:kgEdhEoY0.net]
なくなっていいよ

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:29:21.97 ID:Sfi9D6Ot0.net]
悲ーーーオタ オワタ ワタオ オタワ ( ;∀;)

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:29:34.24 ID:I3cnqUIG0.net]
>>125
お前らはそうやって死ぬまで働き蟻でもやっていろ
上級国民である女王蟻はお前らの命なんて何とも思ってはいないぞ

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:32:22.10 ID:ecsoLHf00.net]
>>132
それに加えてあまりにエロ二次創作が目立ってるから公序良俗的にどうよってのもある
先日、保父が幼女に性的悪戯された事件とか因果関係がわからない限り問題視される
ちなみに漫画村も問題視されたし、電子漫画で大量にエロ本そのものが出回ってる
その上、二次がどの程度ちゃんと元々の日本経済や効果に影響してるのか不明すぎる
外国で認知されているのは二次なんかじゃなくて元々ちゃんと版権処理して提供されているアニメや漫画や映画やゲーム
二次なんかなんも貢献してねえだろって疑惑
コロナ以外に元々問題多かったからマトモにできないなら潮時



140 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:33:33 ID:WteQuyPb0.net]
>>135
だからそれが潔癖性なんだよ
どんだけ儲けたかと著作権侵害は別の話だ
脱税はむしろ減ってる

141 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:33:43 ID:aG+ieDvn0.net]
さすがに2連続中止はかわいそうだな

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:33:58 ID:Jo92da+s0.net]
オタクだった俺も、まさかの結婚。30年貯め続けたエロ同人誌ともオサラバよ。性癖だけは墓場まで持っていく。

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:34:06 ID:ecsoLHf00.net]
>>139
保父が幼女に性的悪戯をした、だな

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:34:07 ID:fqP9CvXr0.net]
賢明な判断
10月に延期された資格試験もとっとと中止決定してくれんかなぁ

145 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:34:21.31 ID:HmENmWUmO.net]
>>112
税務署は印刷所も調べてるから脱税とか無理やで
いつの時代の知識で適当なこといってんだ

146 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:34:59.85 ID:gN4rzb4x0.net]
コミケは毎回あんな狭い会場に万単位の人が集まるから中止はしょうがないな

147 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:38:11.02 ID:WteQuyPb0.net]
満員電車は喋らないから大丈夫というなら
コミケ公式ハンドサインを決めて
無言コミケというのはどうだろう?

148 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:38:53.86 ID:t+d0sdxQ0.net]
>>39
今年の夏コミは最初から予定されてないから中止じゃないし、来年のGWに開催の計画になってる

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:39:18.24 ID:kokJmuE+0.net]
晴海会場で蛮ちゃんに会ったよ



150 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:39:22.59 ID:KdfkhBiP0.net]
>>37
表現の自由は何ら侵害されていないわけですが・・・

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:40:17 ID:WteQuyPb0.net]
>>148
今年の中止はGWコミケの事では?
夏コミとして開催される予定だったし

152 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:40:24 ID:mDbQaSMq0.net]
>>76
あそこコミケ中に売れる米飯、飲料の売上額半端ないぞ

153 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:40:26 ID:W3oMxkzk0.net]
コミケは中止。
でも、BLMの集会はいいよ!

154 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:41:35.46 ID:fmHuv0f90.net]
なんでもいいから、早く
「防振り」のメイプルちゃんの脇コキ顔射ものを
描けって

いつまで待たせるんだよホント・・・

155 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:42:47.48 ID:p/HL6X4J0.net]
>>32
電子書籍じゃアカンの?
価値観のシフトさえすりゃ、電子書籍の方が有り難いって身にしみると思うんだが

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:43:02.72 ID:VK80SPsO0.net]
キモオタはまとめて焼却処分

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:44:30.39 ID:ecsoLHf00.net]
ライブハウスの時もコロナ情報見にきてたけどまあ叩きが酷いもん

158 名前:だった
味方はしないし自業自得
[]
[ここ壊れてます]

159 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:44:37.60 ID:NlaFxgE+0.net]
>>155
二次創作は紙媒体必須が不文律
オリジナル同人誌の電書は販売されている



160 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:44:44.00 ID:XOTVhJra0.net]
もうブラックマーケットだしちょうどいい

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:45:15.17 ID:I3cnqUIG0.net]
>>156
5ちゃんのここにいるお前は?

162 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:45:50.67 ID:WteQuyPb0.net]
>>155
電子は広く探すってのがまだまだ弱いんだよなあ
中身見て買うかどうか決めるって
コミケみたいなイベントでしかできないのよ

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:45:54.60 ID:v7QJTQYZ0.net]
>>145
税務署はちゃんと見てるよね
以前家も先代の時に一斉査察受けたわ
家は健全で何の問題も無いのに、酷い同業者のとばっちりでw

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:46:20 ID:KdB0JC3I0.net]
まだ東京なんて住んでるの?意味は?
今の時期にイベントなんて無責任な主催者しか開かないだろ
そんな所に行くために東京の狭い狭い圧迫感ある部屋で暮らしてるの?
外食で感染者出てるのに、外食するの?
正気か?

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:46:50 ID:y7DN7PzJ0.net]
>>142
おめ

166 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:46:54 ID:dlCeS71n0.net]
だからオタ共は感染して死ねって

167 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:48:52 ID:vIOV4Ptx0.net]
>>165
フェミキチみたいなこと言ってらw

168 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:48:55 ID:UgkDQbV80.net]
>>165
いや感染以外で氏ねや
迷惑だから

169 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:48:57 ID:ZhmQmRhb0.net]
>>133
徹夜してるから何日か風呂入ってなかったのかも?
並んでる時くらくさいらしい



170 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:50:00 ID:ubasETcf0.net]
>>1 素晴らしい判断をした。政府以上だ。

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:51:49 ID:UgkDQbV80.net]
>>168
体臭なんて風呂シャワーするかどうか以外ないしな
ゲームのテイルズのコスプレイヤーで風呂嫌いの女子大生がいたが凄い臭かったらしいし

172 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:52:17.53 ID:OmkoWlTa0.net]
一方安倍と小池「五輪やるため自粛するな」

173 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:53:58 ID:jOFZ2qfT0.net]
デブほど風呂入らん
服装に無頓着なのはわかるが、
痒みとか不快とかないのか

174 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:54:18 ID:En0sWFUn0.net]
>>26
中止になってもオリンピックが抑えてんのにどうやって?

175 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:57:05 ID:mDbQaSMq0.net]
>>133
ゆりかもめ乗ったらあまりの臭いで破裂しそうになるな

176 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 01:57:43 ID:4i4vPHxR0.net]
うちの仕事がなくなっちまう。ヤバいな

177 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:57:47 ID:xRIETj750.net]
ざまあw
このまま著作権侵害のキモヲタどもは死滅しろw

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 01:58:18 ID:lT2oE6rC0.net]
アベ「次はGotoコミケキャンペーン!」
 

179 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:00:07.92 ID:WteQuyPb0.net]
参加者は鼻が慣れて自覚なくなってるしな
現場にシャツの替えとか持って行けるのは上級参加者だけだもんなw



180 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 02:05:14.29 ID:AenoukeJ0.net]
ポルノ漫画の即売会だっけ?
別にどーでもいいわw

181 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:08:47 ID:gN4rzb4x0.net]
>>161
イベントだと全部見て買うかどうか決められるけど電子ではそれは絶対無理だもんな

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:10:33 ID:Tm+sgiJk0.net]
全体見たら言うほどエロはないけどな
全部2次エロだと思ってるやつ多過ぎ

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:11:17 ID:wzPb4daU0.net]
友達が11月のデザフェスに出展するのが
つい1ヶ月前に決まったけど、
同じ場所だよね。
似たようなイベントだろうに
なんでコミケはだめなんだろう?

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 02:12:41 ID:h+1xDwPy0.net]
またTwitterでエアコミケが始まるのか

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:14:16 ID:m+62J/Lm0.net]
>>90
インターネットコミケって、DMMとかで販売している只の商業同人誌だろw

オフラインイベントだから価値があるわけで

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:14:19 ID:gN4rzb4x0.net]
>>182
人の集まる規模が違うんじゃない
5000人までなら今は開催できるはず一応

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:15:07 ID:oJHYSMDT0.net]
コロナ雲発生するからな

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:19:47.43 ID:xFwupKk20.net]
コミケは永遠に不滅です!!!

189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:21:20.81 ID:m+62J/Lm0.net]
コミケだけは規模が全く違うからね

で、エロ専門の商業同人イベみたいなのも開催不可kな、ありゃ完全な三密
ビッグサイトは半屋外だからまだマシ



190 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:23:01.86 ID:S+TjL1Up0.net]
つーかコミケみたいなのこそネットで販売なりデータのダウンロード販売なりで対応できるだろ。ライブコンサートと違うんだから。最初の1〜2ページくらいは試し読み可能なら現地に行く必要ないし。
文句出そうなのはコスプレの盗撮とかローアングルの極めて犯罪に近い変態カメラマンと露出狂の変態女くらいだろw

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:27:31.99 ID:m+62J/Lm0.net]
>>118
10年前と違い、オタクは5chにいないんでしょ
自称一般人、反オタクな書き込みのほうが大体多い

若者・一般人メインのコミケ、中止なら引退なんだよね、普段の実生活の時間のほうが長いし

192 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:28:45.86 ID:c7EIc+SS0.net]
>>140
脱税はさておき金額の過多は線引きに影響あるでしょ
黒川の賭け麻雀なんかはその最たるもので、一般には動く金額が大きくなればなる程その悪質さは大きいと見做される
著作権も非申告化しようという動きもあるし法令遵守が厳しくなった現在でコミケだけちょっと緩すぎたなとは思うよ
それを潔癖と言うんならそういう時代になったと言う他ない

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:29:38.45 ID:5MJHrDCl0.net]
もうこういう露出狂を見れなくなるん?
https://i.imgur.com/vw7UuyY.jpg
https://i.imgur.com/y20Fpy0.gif

194 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:29:58.76 ID:m+62J/Lm0.net]
エロ同人の販売自体はコロナで売り上げ伸びているんでは?
9割引きセールだの、随分と景気のいいセール、コロナ後常時やってるね

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:30:15.54 ID:HmENmWUmO.net]
>>181
どうせ引きこもりか家と職場の往復しかできないこどおじが言ってんだろ
村から出たこともないから都会のことはわからないんだよ

196 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:30:18.18 ID:a9BZqvMr0.net]
コロナ時はコロナ時で
そういうイベントとして
ツイッターで馴れ合ったり
販促・購入報告・賞賛とかするだろ

媚び媚びした方が良いんだろうけど
モノが多すぎてあまり興味ない
同人元になるアニメや漫画消化だけでいっぱい…w
というかそれすら消化できないw

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:34:56 ID:z9OLpLET0.net]
>>184
なんか補償しろとか言ってる劇団俳優みたいな言い種 []
[ここ壊れてます]

199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:42:39.55 ID:0pEc/TyP0.net]
毎回コミケスレは視野の狭い、エロ同人誌しか知らないバカが吠えるスレに成り下がるのなw
バカがコミケの全てだと思ってるエロ同人誌なんてニッチもニッチなエロオタクの為だけのジャンルでしかないのに。



200 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 02:48:50.72 ID:z9OLpLET0.net]
>>197
ダウンロード販売できるし、交流もSNS でできるんだからそっちでやればいいじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef