[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 00:11 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 671
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】国内の感染確認、最多250人 累計2万人に迫る 3日 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/07/04(土) 01:09:45 ID:/0oaxCvI9.net]
国内では3日、新たに250人の新型コロナウイルス感染が確認され、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。1日当たりの感染者が200人を超えたのは5月3日以来。累計は1万9285人。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を含めると1万9997人で、2万人に迫った。新たな死者の発表はなく、累計は990人。

 このうち東京は124人で2日連続で100人を超えた。ほかに埼玉26人、千葉9人、神奈川24人、大阪11人、鹿児島30人など。一方、北海道では新たな感染確認はなく、感染報告がないのは4月6日以来。

7/3(金) 21:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/14664b668db10a45b4f5b7e39b910e93959fbbab

601 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:07:49 ID:K/ex2Wte0.net]
正しく恐れよう!
www.rakuwa.or.jp/maruta/news/detail.php?id=1155

・基本的に空気を介して感染することはない。(感染した人の横をすれ違うだけでは感染しない)
・目鼻口の粘膜から感染。(傷のない皮膚から侵入することはない)
・感染した人と近距離(約1m以内)で長時間(約15分間以上)会話をすることで、感染した人の吐息や咳のしぶきに含まれるウイルスが目鼻口から侵入することで感染。(数分以内の会話は低リスク)
・ウイルスがついた手で無意識のうちに自分の目鼻口の粘膜に触れることで感染。

マスク外して接待するような夜の店は、感染者がいればまずアウトだね。逆に、マスクしていれば屋外の施設はそんなに神経質になる必要はないと思う。
電車もマスク外して会話しなければ、リスクは低いと思われる。

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:08:02 ID:j2iZG4xe0.net]
インフルは年間1000万以上感染するんだが
結核は2000人死ぬし
コロナ死んでない6月は重症死亡も激減してる弱体化かもしれない
日本は抗体でもあるんだろ海外と違うのに
何でコロナだけ人気なの?効果がないバレたマスクまだしてるけど

603 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:08:49 ID:x2ids78s0.net]
>>314
そういう事ばかり言ってると良い死に方できないよ。
君の身内がコロナで死んだら、それは因果応報と思った方が良いよ。

604 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:09:08 ID:CTQ6peG50.net]
ずっとマスクしてるつもり?w

605 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:10:07 ID:mBJRl8sH0.net]
なんかコソコソやってるみたいですなぁw


0517 不要不急の名無しさん 2020/07/04 00:50:02
国立感染症研究所も改竄しとった・・・

インフルエンザ・肺炎の超過死亡者数をゴッソリ削除
get.secret.jp.../file/1593714794.png

606 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:10:23 ID:rpi3TIlX0.net]
>>597
死者数は自動的に累計になるから「累計」は必要ないのでは?

607 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:10:42 ID:CTQ6peG50.net]
>>602
今は医療体制の範囲内だからだよ
夫々が気を付けないとあっという間にアメリカみたいになる

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:11:36.10 ID:yktbb1x50.net]
>>60
エイリアンかな

609 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:11:37.15 ID:cjUjZYys0.net]
>>594
はやめに発表すればするほど
当日の感染者数減らせるからな



610 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:11:51 ID:UkhZpbOq0.net]
各国の交通事故死者数
アメリカは37000
コロナは 12万 半年で

ソース https://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h30kou_haku/zenbun/keikaku/sanko/sanko02.html

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:12:40 ID:rpi3TIlX0.net]
>>600
最終的にスウェーデンがぶっちぎりのNo.1になるんだろうな

612 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:12:58 ID:j2iZG4xe0.net]
>>601
空気感染(飛まつ核感染)はしない
ウィルスは微細でマスク浸透する
なんでマスクで遮断できるような嘘松するの?

マスクは飛まつ拡散防止だけだろ

飲食風俗でキャリアが会話などで飛まつを撒き散らしテーブル食物指→口体内
だから飲食風俗で外す

マスクは感染予防に3月から何の役にも立ってない
屋外でマスクしても何の意味もない馬鹿のやること

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:13:06 ID:DiRpNMqN0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

5y54

614 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:13:44.40 ID:DiRpNMqN0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症(安部自民の失政を隠すために再燃・再発を後遺症と言い換えていると思われる)” 実態調査へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

れれytty

615 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:13:55.65 ID:eaOnBoMa0.net]
>>609
リンク先、フェイクだよ

616 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:14:00.56 ID:cjUjZYys0.net]
>>600
ベトナムすげーな

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:15:09.85 ID:j2iZG4xe0.net]
>>607
2週間でNYになるだーアホウ専門家の嘘松は騙せません
日本人は抗体でもあるんだろ
それどこかウィルス弱体化してるらし

618 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:15:20.39 ID:liN3HsoP0.net]
まあ客観的に見てGotoキャンペーンはキチガイだわ

619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:15:31.49 ID:rpi3TIlX0.net]
>>616
本当にゼロなわけないだろwww



620 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:16:30.05 ID:Ltg8Ilh80.net]
一気に100人以上増えてんじゃん過去最多だよ?緊急事態宣言してる時よりはるかに多いぜ

621 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:16:39.82 ID:DiRpNMqN0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

errherh

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:16:57 ID:DiRpNMqN0.net]
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

regerh

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:24:54 ID:x2ids78s0.net]
>>132
恋愛機会が減って少子化が進むのが心配

624 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:28:13.97 ID:x2ids78s0.net]
>>152
始まってる大学あるんだ?

625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:31:14.85 ID:t2BnUW6v0.net]
コロナで避難所暮らしになった場合・・的な事を3月くらいに言っていた人がいたけど
九州が早くもコロナで避難所暮らしになりそうだね
九州は鹿児島以外は感染者は少なそうだけど
これからこういう事が増えるだろうに、コロナ増加を静観するだけの政府は大丈夫なんかね
去年の台風みたいに色々決壊したら、コロナの中避難と避難所で阿鼻叫喚になりそう

その前にコロナを減らす対策立てた方がいいのに

626 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:33:20 ID:K/ex2Wte0.net]
>>612
マスクで遮断できると書いたつもりはない。リンク先のHPには、
== 感染者の吐息や咳に含まれるウイルスは、1〜2m漂う間に水分が蒸発して乾燥し、乾燥したウイルスは感染力がないと考えられています。
== しかし、換気が悪く湿度の高い部屋では、感染者の吐息に含まれるウイルスが部屋の中でしばらくの間漂い続け、それを吸い込むことで感染する可能性があります。

とあり、飛沫状態で浮遊する環境下であれば感染する。その目安が1m以内で15分以上。
ウイルスは単体ではマスクを通過し、飛沫状態なら通過しにくいと言われているが、上記のように乾燥したウイルスは感染力がないと考えられている。
それでも怖いなら家でじっとしていれば良い。

627 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:33:29 ID:FUM7KG1v0.net]
>>625
県外からのボランティア受け付けない事だね。

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:35:23 ID:LP+F6J6d0.net]
長期戦と言っていたのに1か月で解除したアホ

629 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:35:58.67 ID:DPmUve0Q0.net]
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
スウェーデン・ストックホルム 425
ニューヨーク市 460
ブラジル・サンパウロ 776
ブラジル・リオデジャネイロ州 1,568
石川県かほく市 1,676
中国武漢市 2,864
韓国テグ市 13,042
東京都 43,076



630 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:36:59.16 ID:VLAp2Dgl0.net]
>>612
飛沫やエアロゾルでのウイルス検出とマスクの効果
Leung et al, Respiratory virus shedding in exhaled breath and efficacy of face masks. Nature Medicine 4月3日オンライン版


マスクをしない群とマスクをする群の2つに分け、30分間、呼気を採取し直径5μM以上の飛沫と、それ未満のエアロゾルに分取。それぞれのウイルス量を測定した。

×マスクをしない場合
その結果、マスクをしていない場合、各ウイルスに感染した患者の約1/3で飛沫やエアロゾルでウイルスが検出された。
ライノウイルス感染者のエアロゾルでは2人に1人の割合でウイルスが検出された。

◎マスクをした場合
マスクをした場合、コロナウイルス感染者においては、飛沫とエアロゾルでウイルスは検出されなかった。
インフルエンザ感染者の飛沫のおいてもマスク着用群ではウイルスが検出されなかった。
しかし、インフルエンザ感染者のエアロゾル、ライノウイルス感染者の飛沫やエアロゾルにおいては、マスクの効果は認められなかった。

www.covid19-yamanaka.com/sp/cont4/14.html

631 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:37:32.86 ID:x2ids78s0.net]
>>191
何で秋がピークなんだ?
素人的には1〜2月な気がするが

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:40:24.20 ID:Ltg8Ilh80.net]
>>625
避難所は免疫下がりやすく病気になりやすいから感染者参入したら若い人も発症しやすくなるだろな

633 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:42:31.03 ID:x2ids78s0.net]
>>253
吉村が目立ちたがりで大阪モデルうんちゃらで前倒しして脚光浴びてたから追随しちゃったんだろうな

634 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:44:58.14 ID:x2ids78s0.net]
>>267
若者でも一生肺に欠陥抱えたまま生きてくのはつらいと思う

635 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:45:41.34 ID:FUM7KG1v0.net]
>>253
それね。ヨーイドンで解除しちゃったからね。
そりゃ、弾けるよみんな。

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:48:12.19 ID:x2ids78s0.net]
>>276
どちらも発熱だから検査するまで見分けがつかず、入り交じって病院に押し掛けるのでパニックになりかねない

637 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:49:58.92 ID:FTS8lmEv0.net]
今回話題のホストクラブ色々調べた結果

売上上位平均身長180以上
たまにホストぽい格好のチビいるけど格好だけのようだ

638 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 10:56:16.12 ID:jl0Kch4Y0.net]
マスクの効果に「確証」 新型コロナでドイツ大学
2020年06月09日19時10分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020060900983&g=int
ドイツ・マインツ大学などの研究チームは8日、同国でのマスクの義務化が新型コロナウイルスの感染者を「大幅に減少させた」とする研究結果を発表した。

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 10:56:41.80 ID:mxT4nvjD0.net]
https://i.imgur.com/OWfn3ry.jpg



640 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 11:05:29.79 ID:wfqGYhDP0.net]
ウイルスが無くなったわけでも
薬ができたわけでもないのに
規制解除になってはっちゃけた馬鹿どものせいだよ
チケットないのにディズニーに行ったり
伊勢丹に押し寄せてたような奴ら

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 11:11:41.05 ID:PZ/LdJi+0.net]
トンキン由来ですか?

642 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 11:17:21.82 ID:6rr0kg8q0.net]
アメリカの1日分より全然少ないんだよなあ

643 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 11:17:48.27 ID:9Bbz0W/e0.net]
武漢由来ですか?

644 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 11:31:53 ID:ijGyY7o40.net]
よーしおじさん野球もサッカーもスタンドで声の限り応援しちゃうぞ

645 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 12:14:32.92 ID:h0tCAsQV0.net]
>>634
さすがに若くてもつらい後遺症の話が
いっきに増えるから
まあ老人だけ連呼もいなくなる

646 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 12:19:37.46 ID:jl0Kch4Y0.net]
>>642
ということは、まだまだこれから増える余地がある。

647 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 12:47:46 ID:ZwB+kRNm0.net]
都内の電車乗ってるけどめっちゃ人多い
自粛どころかいつもよりも増えてる気がする
こりゃだめだ

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 12:51:23.55 ID:WuzYeN7f0.net]
今日は東京少し落ち着かせてくるかな
100下回るかどうか

649 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 12:52:14.97 ID:qM0966Wo0.net]
この大雨のニュースの最中に東京都の新規感染者が
200人以上とか速報出たら本当にカオスになるな



650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 12:52:26.26 ID:LDATnoav0.net]
明日誰に入れよー

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 13:04:39.43 ID:3F5OmaATO.net]
この前、酔っ払ったリーマン(老若男女混合)が地下鉄駅構内で「おつかれ!」「楽しかった!」「うおー!」と騒いでいた。
そのうち数人の若者が、去る中高年にむかって、「おつかれっした!ほんと今日は!」とわめき出したが、
私は間近で挟まれる形になった。呼気が直撃だ。
とっさに顔をそむけたら、彼らはぶちぶちとキレていらっしゃった。老若男女問わず。
彼らのおつかれっしたな呼気は、へっぴり虫の屁のように、ぶわわと拡散する。あんなの地上でも迷惑だ。
あの民度では、ひとりくらいウイルス持ちの拡散害虫がいそうだなとは思った。

別の意味で、もっと嫌な若いリーマンも地下鉄車内にいた。
笑顔で乗ってきて、独り言を呟く。通話ではない。「マスクだ、マスクしてる。ふふ、マスクだ。ふふ」とずっとぶつぶつ言っていた。
ある意味コロナより嫌だった。何かもっとたちの悪いものがうつりそうだ。真横に立たないでもらいたい。

652 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 13:09:00 ID:un4CuBLh0.net]
今の豪雨もそうだけど自然災害の被災地でボランティアや各種支援スタップが
県外からコロナ持ち込んだらもう地獄絵図だろ
かなりの高確率で有りえそうな話だけどどうすんだこれ

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 13:10:13.35 ID:uoDDjdIx0.net]
もう手遅れ
NYの二の舞になるよ

654 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 13:20:48.87 ID:k1wP8JHD0.net]
ワイドショーで得た知識だが
ホストクラブで複数クラスター発生している理由は
ホストクラブの客に風俗嬢、キャバ嬢が多いことが理由らしいぜ
風俗キャバ嬢がホストクラブにウイルスを持ち込んで
そこで集団感染爆発を起こしているという説
つまり風俗を規制しないとダメよ
わかりきった話ではあるが

655 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 13:26:46 ID:YwZQSoEE0.net]
>>17
どちらにせよ休業したら潰れるとこ増えて税収下がるし
失業保険受ける人増加してお金減っちゃうのにね

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 13:31:06.97 ID:un4CuBLh0.net]
「夜の街」の感染ルートはわかるが「昼の街」の感染ルートはどうなってんだ?

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 13:33:02.62 ID:OO5MwseB0.net]
トンキンくっちくんな!

658 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 13:50:58.96 ID:jl0Kch4Y0.net]
>>656
夜昼問わず、マスクをしない人、シチュエーションが危険。

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 14:54:23.23 ID:K/ex2Wte0.net]
経路不明は、どこに行ったのか白状してないってだけだろ。経済活動続けるなら、追跡アプリ必須とかルール決めないとダメだろう。



660 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 16:15:42.69 ID:CardSpO60.net]
>>573
どうすれば良かったの?
こうならないためには。

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 16:44:17 ID:jl0Kch4Y0.net]
>>660
全員が屋内は人がいなくても、屋外は2m以内に人がいる限りマスクをつける。

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 16:50:18.57 ID:/OSQG9LP0.net]
>>657
どこの方言ですかそれ

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 17:15:17.53 ID:i2bDFXWe0.net]
いろいろ言い訳はあるんだろうけど少なくとも増えてるのは間違い無いよな

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 17:45:36.57 ID:hT+crS690.net]
新宿区がコロナにかかった人に10万円払ってるから自粛で食えない風俗産業従事者が検査を受けまくってるだけ、みんなマスコミに騙されてる

665 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 17:52:04.97 ID:lEWHdWR/0.net]
関東も関西も駄目やわ
仕方ない、愛知に首都移したるわ

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 18:23:00.61 ID:i2bDFXWe0.net]
>>664
でも全国で増えてるから

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 18:28:49.03 ID:jl0Kch4Y0.net]
英研究「大半の人がマスク着用で新型コロナの第2波を阻止可能」
j.people.com.cn/n3/2020/0612/c95952-9700219.html

同チームはさらに、さまざまなマスクの効果を検証した。それによると、全員がマスクを着用した場合、マスクの効率が75%しかなくても、再生産数を4.0から1.0以下に引き下げられるという。

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 19:17:41 ID:JwK0LNqs0.net]
アメリカでは1日で5万人ほど感染確認していますが何か?
日本人ビビり過ぎ

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 21:40:46.15 ID:aZUCq97/0.net]
>>660
西浦先生の話だと
接待を伴う飲食店の接触機会を30%〜50%抑制すれば低いままだった



670 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 21:43:36.14 ID:AWJ2E8kA0.net]
風俗店と夜の飲み屋への休業要請
ビジネス以外の県外移動制限でいけるんじゃね?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef