[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 17:26 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【川崎市】ヘイトに刑事罰、全国初の条例が施行「差別は犯罪である」 ★2 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/07/03(金) 09:35:28 ID:nNFZAPvu9.net]
ヘイトスピーチに刑事罰を科す、全国初の条例が川崎市で全面施行された1日、市民団体「ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク」が、「根絶に向けて大きく前進した」との声明を発表した。メンバーは記者会見し、同様の条例が各地に広がってほしいと訴えた。

同団体は2016年1月、在日コリアンが多く住む同市川崎区桜本地区で2回目のヘイトデモが予告されたのを機に結成された。市や議会に、デモの防止策を講じるよう求めてきた。

声明は、条例の全面施行を「『差別は犯罪である』ということが市民に明示された」と評価。「市と市民がますます連携を深め、ともにこの条例を推進し、共生の街づくりに積極的に参画していく」とした。

会見では、関田寛雄代表が「喜…残り:495文字/全文:800文字

2020年7月2日 9時54分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN7172CQN71ULOB00K.html

★1が立った時間 2020/07/03(金) 06:45:21.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593726321/

601 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 14:55:52.50 ID:Q4UTSja60.net]
>>587
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろ
wwwwww

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 14:58:33 ID:Z0FBtFBb0.net]
>>585
バケツで頭から水をかけられるぐらいならまだいいけど
条例施行後は拉致家族の方が署名活動中にいきなり
逮捕されることもあり得るんじゃないのか?

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 14:58:44 ID:Q4UTSja60.net]
>>583
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww

604 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:00:43.14 ID:Gl7Rov410.net]
日本人の命は一番大事だ。

605 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:01:22.49 ID:Sgz+Xfv+0.net]
武蔵小杉を水浸しにした川崎市
そしてその水浸しが引かないうちに可決した法案だろ
何やってんのかね市も市議会も

その結果施行時期が中国共産党の国家保安法と重なるという
わかりやすい結果に
余談と偏向をもって運用されるのは「火を見るよりも明らか」

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:03:31.90 ID:dpLWWMcM0.net]
きっと今後は、「リトル香港。川崎国」と、日本人に呼ばれる事になるでしょう。
言論弾圧した上に、罰則まで・・・支那(チャイナ)共産党と何ら変わらない。

日本共産党への抗議デモが、ヘイトスピーチデモと捏造されるのは本当に怖ろしいことです。

607 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:03:54.27 ID:JcInpI220.net]
カナダが中国人移民を締め出し
www.recordchina.co.jp/b69068-s0-c30.html
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。

608 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:07:57.89 ID:Yy659bYa0.net]
桜井さんのおかげありがとう

沖縄からお祝いしまーす🤣🤣🤣

609 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:09:23.60 ID:7v7393+Z0.net]
川崎の街は共産党やら民商やらそんな奴らが牛耳ってるな



610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:09:54.63 ID:O6G5zpUK0.net]
>>597
これ韓国だろ?
日本の法律を韓国に適用しろってか?

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:10:30.62 ID:m1v6pkk/0.net]
同僚の名前で脅迫状送ったりするキチガイがいる限り
どんどん厳罰化するしかないだろ

612 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:10:49.09 ID:JcInpI220.net]
米国シアトルでは韓国語表記は禁止に
https://ameblo.jp/nonoko27y1m/entry-12010400688.html
シアトルでは韓国人が「最も嫌われている民族」だからだ。

・韓国人が暮らすと地域の治安が悪くなる。
・キムチの臭い腐敗臭で建物の価値が下がる。
・韓国人はシアトル近郊で家を借りることは不可能。
・汚い臭いゴミだらけ韓国人街が全米で嫌われているからだ。
・韓国人が米国人を格下と見下す悪い態度が、移民局の不満を買った。

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:13:18 ID:Q4UTSja60.net]
>>610
法律の運用は、基本的に相互主義。

かなり、影響するわ。

614 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:19:33 ID:O6G5zpUK0.net]
>>613
相互主義ねぇ。
韓国に在住の日本人に直接ヘイトしているなんてあまり聞いたことがないけどなぁ。
そもそも絶対数が少ないし。

615 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:19:46 ID:dpLWWMcM0.net]
>>611

貴方の言う  キチガイ に、したのは一体誰?
一般の人が犯罪に手を染めるに至った経緯をたどれば解りますね。
余程の事を体験しないと逮捕されると分かった上で脅迫状など書けないでしょう。
やはり元を絶たなきゃ、言論弾圧で抑え込もうとしても条例への共感は得られない。

616 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:20:40.64 ID:kKYtCxw/0.net]
警察に無駄な仕事をさせるな

617 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:21:42.19 ID:Xo/LGNU00.net]
偉人の言葉

・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・吉田松蔭  朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文  嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。

・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた
・福沢諭吉  この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ
・津田梅子  動物の方が汚い朝鮮人よりまし。 朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国
・ローマ法王 韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:21:45.17 ID:+xHJM/+W0.net]
ニートは訴え放題だぞこれ
頑張れニート

ニートに対し殺されて当然だとか死ねとかいう奴釣って釣って釣り上げてやれ

どんどん警察にチクれ〜〜〜!

619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:22:22.65 ID:Xo/LGNU00.net]
韓国の若者の75% 「韓国なんかで暮らしたくない」
japan.hani.co.kr/arti/politics/35243.html
img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/1216/157648209173_20191216.jpg



620 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:29:34 ID:+xHJM/+W0.net]
ニートは訴え放題だぞこれ
頑張れニート差別に負けるな

ニートに対し殺されて当然だとか死ねとかいう奴釣って釣って釣り上げてやれ

どんどん警察にチクれ〜〜〜!

621 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:30:17 ID:y24nGo5Q0.net]
何故か日本死ねって言うのは犯罪じゃないんだよなあ

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:30:18 ID:bgrBFsmw0.net]
殺してあげようぜwww

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:30:32 ID:m1v6pkk/0.net]
>>615
はっきりした事情があるなら法廷で説明したらええよ

624 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:30:48 ID:dpLWWMcM0.net]
福沢諭吉の肖像が一万円札になると知った電通の成田豊(故人)は、
当時の大蔵省に猛抗議したという。
韓国の教科書には福沢諭吉は極悪人扱いされている。
朝鮮人の為に物凄く尽力して、そして裏切られ本当に気の毒な人だった。

625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:32:00 ID:Hm5vb5jm0.net]
在日特権は差別だから廃止して、他の外国人と同様にしろ。

626 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:33:25 ID:j1T2qRG40.net]
さすが川崎国!治外法権。

627 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:34:55 ID:T4CsvA8d0.net]
川崎住まいだがこれ地元ではまったく話題になってない
八割くらいの日本人住人は知らないと思う

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:36:01 ID:tEs5/+Sw0.net]
>>416
グンマーみたいなもんか?

629 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:36:45.72 ID:E4x5Z5a70.net]
「川崎市のヘイトスピーチ禁止条例」が成立したと報じながらも、
その具体的な記述は無し (またはソース後半に後回し?)

「在日朝鮮人は日本人から差別(笑)されてる!」と打ち立てることが何より大事
「同胞(笑)のメンチュ(面子)ガー!」ってやつ、日本人視点ではないのは言うまでも無し

アカヒらしいな、勿論悪い意味で



630 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:37:05.04 ID:TltuTyDy0.net]
>>621
行政の杜撰さを嘆いた国民の怒りの声だろ。ヘイトと一緒にするな。

631 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:39:00 ID:bWR+zc9t0.net]
そもそも刑事罰って
なんの罪になるんだ?
ていうか政令指定都市とはいえ
いち地方自治体に
そんなことできるのか?

忘毋六四 ⬅?五毛黨避け

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:40:36 ID:E4x5Z5a70.net]
「日本人死ね」ではなく「日本死ね」ならいい、
ファビョるとすぐジャップガー!言い出す癖に「日本人」ではなく「ネトウヨ(笑)」
常に抜け道探しの寄生虫による言葉遊び

キムチ悪い

633 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:41:14.18 ID:TltuTyDy0.net]
>>631
侮辱罪、名誉毀損罪、脅迫罪、どれが当てはまるのやらw

634 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:41:29.08 ID:LKi3MvDm0.net]
ネラーは戦々恐々だな
散々これまで誹謗中傷差別発言し続けてきたんだから

635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:42:47.10 ID:p3W7HVGc0.net]
>>631
せいぜい
罰金刑とは思うが

法的根拠はどこにあるんやろね

636 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:42:59.81 ID:dpLWWMcM0.net]
>>621

日本死ね。で、有名な女性は共産党の区議でしたっけ?
今年、国民が花見を自粛している中で、ビラを作って参加者を募集していました。
「保育園落ちた。日本死ね。」に共感した人々は、選挙で誰を選ぶかよ〜く考えた方が良い。

637 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:43:05.37 ID:E4x5Z5a70.net]
建前上は在特会による「朝鮮人をぶっ殺せー!」等の行き過ぎ対策
成立後、どう都合よく歪めていくのか?見物(みもの)だな

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:44:58 ID:p3W7HVGc0.net]
>>637
小さく産んで大きく育てる

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:46:02.16 ID:slzTiwE40.net]
>>625
立法府に言えよw



640 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:46:09.91 ID:JWpsDS5l0.net]
>>1
差別じゃなくて単なるカウンターにしか見えない

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:47:46 ID:Ko3IlrW70.net]
差別は犯罪である ×
差別は思想信条の自由である 〇

642 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:47:49 ID:dRlv2qPs0.net]
>>625
特別永住者資格の廃止を国会に請願したり、地方議会に意見書提出の請願を出してみればいい。

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:48:23 ID:E4x5Z5a70.net]
>>636
山尾 志桜里(しおり)、元ミンスですね

東京新聞(中日新聞発行)の噛み付き過ぎ記者
:望月 衣塑子(いそこ)の先輩らしいです

ミンスと日本共産党は教育関連に組織票を持つ、ツーカーの間柄でしたね
国会では馬鹿にされがちですが、地方議会には未だ結構根を張ってます
仰る通り、投票先は熟慮すべきでしょう

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:52:15 ID:dpLWWMcM0.net]
>>637

「○○する・・朝鮮人を・・・」
いつも○○がカットされて後ろの言葉だけが独り歩き。
桜井誠が、朝鮮人に首を絞められ激怒して発した言葉の一部分だけを切り取り
NHKは特集で偏向報道した。
桜井誠のデモの妨害者がわざと挑発して、桜井誠が反撃すればそこの部分だけ切り取る。

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:57:34 ID:UfP2uVfy0.net]
本人に責任があることで責められること  ← 差別ではない

本人に責任のないことで責められること  ← 差別

646 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:57:39 ID:Q4UTSja60.net]
権利を拡大するほど、対立は深まるだけ。
アメリカの暴動なんか、その典型だろ。

この条例は、逆に対立を激化させるだろうね。

647 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:58:08 ID:Hw0S5SXz0.net]
集会の自由を妨げる条例は憲法違反。
早急に裁判所は違憲判断を下すように。

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 15:59:17 ID:/aPr0pv60.net]
差別は犯罪である
社会主義国のキャッチですね、言う方が一番差別するという

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 15:59:31 ID:UfP2uVfy0.net]
>>644
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1084786194221752321/pu/vid/1280x720/a0HpEUWycFfbvuLS.mp4



650 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:01:25 ID:UfP2uVfy0.net]
>>644
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1275578101494190080/pu/vid/1280x592/2zUX9gV8ZieKwhDb.mp4

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:03:41 ID:ohrAJL3U0.net]
>>649
普通これ見たら引くけど、ネトウヨは誇りに思うらしいね
完全に頭イカレてるわ…

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:05:04.50 ID:5vFQQ0GC0.net]
ネトウヨじゃなきゃ度が過ぎた何てせんだろうし問題ないだろ

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:05:18.69 ID:QRO4NEDh0.net]
〈追分が一番〉
 現在、川崎市川崎区追分に住んでいる。川崎が最高。川崎より住みやすいところはない。桜本、池上町は在日が問題を起こすと警察に連れて行かれるから追分が一番。
www.halmoni-haraboji.net/exhibit/report/kikigaki/hist008.html

654 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:05:47.82 ID:O6G5zpUK0.net]
>>649
ただのチンピラじゃねーかw

655 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:05:52.75 ID:qu6R4ZbZ0.net]
>>646
それは望むところでしょ。
下っ端は本気で差別ガーって言っているかもしれないけど、
上の人間は差別がなくなっては困る。同和と一緒。
若い人は放っておいたら同化してしまうから差別が必要。
同朋意識は金や票につながる。

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:06:34.82 ID:E4x5Z5a70.net]
>>644
桜井他が「ぶっころせー!」言いながら街中を行進するデモ動画は以前見ました
ですが、NHK等による切り抜きや印象操作貶めもあったのですか?

クルド人男性らが5月に実施した抗議デモに「極左暴力集団」などが参加していた
 立憲民主党・石川大我も 産経新聞 [Felis silvestris catus★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593692247/l50
カウンター(笑)と称した違法妨害活動、
更には被害者様(笑)を称した自作自演騒動

わずかな)落ち度に漬け込む、無いならでデッチ上げてでも寄生する
奴らの常ですね

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:08:04 ID:fz97fKgZ0.net]
川崎は完全に朝鮮人に乗っ取られてるからな

658 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:08:35 ID:O1xBfZ170.net]
過去の出版物を街頭で読み上げる運動とかやる奴いないかな?

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:09:44 ID:72n2tPM+0.net]
>>644
どうして嘘ばかりつくの?
「息をするように嘘をつく○○人」って投影だよね



660 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:10:59 ID:Sgz+Xfv+0.net]
>>627
でも川崎市民、川崎住民、川崎勤務者には直で影響する
声の大きな外国人がヘイト警察しようと手ぐすね引いてるよ
振り込め詐欺にも使われるよ
そういう組織が集まりやすいとこ(893がいっぱい川崎市)だしw

661 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:11:57 ID:slzTiwE40.net]
>>643
シオリは東大、イソコは慶応推薦

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:13:27.63 ID:SYoTthBZ0.net]
条例に刑事罰って
具体的に何法を根拠に
こんな条例作ったのだろう?

これ無効じゃね?

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:13:34.55 ID:Yqj9SyzJ0.net]
主に在日への配慮にまみれた条例
日本人へのヘイトも対象にしないと不公平

結果、日本人弾圧条例になってしまってる、廃止か改正すべき

664 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:14:02.40 ID:lbVSkMrq0.net]
これは憲法違反なので罰則化したかったらまず改憲しないとムリ
ほらほらおまえら反日の大嫌いな改憲だよw

665 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:14:16.28 ID:Sgz+Xfv+0.net]
>>614
ウソつけ! 日本大使館前でやってるだろ
NO JAPANは街路樹だか街頭だかに旗を下げてたろ

親が韓国赴任経験のある友人が
韓国人に集団で嫌がらせたと言ってた
親の職業も関係してると思うけど子ども関係ないだろと思った
お父さんが自衛隊関係だったんだが

666 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:14:31.88 ID:slzTiwE40.net]
>>627
そう、一般人には何の影響もない条例
バカウヨがビビってるだけ

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:14:49.89 ID:E4x5Z5a70.net]
民団・総連、日本の在日朝鮮人が秘密裏に会議を行い、
妨害役を(元?)ヤクザ者に依頼する
ここ5chの登録商標を、しばき隊顧問の在日朝鮮人弁護士:趙學植(ちょう・はくすう)
通名:原田學植(はらだ・がくうえ)が申請したとも騒がれました

しばき隊側は公安に度々逮捕されるものの、報道上では非難の的にはなりません
仕込み済みのヤラセですね

668 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:15:31 ID:O6G5zpUK0.net]
>>663
じゃあ日本人を在日認定してヘイトしているお前らもアウトだな。

669 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:16:07.63 ID:slzTiwE40.net]
>>665
日本政府批判≠日本人批判



670 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:16:34.58 ID:E4x5Z5a70.net]
>>661
そこまでは知らないけど、先輩後輩の仲で仲良くやってる(設定)みたいだよ
なんか芸能人気取りの取材記事を見掛けた事あるわ

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:17:20.97 ID:UfP2uVfy0.net]
>>662
地方自治法

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:17:50.50 ID:dItBPgdD0.net]
裁判で負けるよ

673 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:18:59.55 ID:E4x5Z5a70.net]
>>661>>666、ウヨガー!が揚げ足取りで話題逸らしかよw

再投下
>>636
山尾 志桜里(しおり)、元ミンスですね

東京新聞(中日新聞発行)の噛み付き過ぎ記者
:望月 衣塑子(いそこ)の先輩らしいです

ミンスと日本共産党は教育関連に組織票を持つ、ツーカーの間柄でしたね
国会では馬鹿にされがちですが、地方議会には未だ結構根を張ってます
仰る通り、投票先は熟慮すべきでしょう

674 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:26:56 ID:E4x5Z5a70.net]
これも再投下しとこう
部分的に言葉狩りしてレス全否定した気になってオナるアホパヨ、ウザいしw

民団・総連、日本の在日朝鮮人が秘密裏に会議を行い、
妨害役を(元?)ヤクザ者に依頼する
ここ5chの登録商標を、しばき隊顧問の在日朝鮮人弁護士:趙學植(ちょう・がくすう)
通名:原田學植(はらだ・がくうえ)が申請したとも騒がれました

しばき隊側は公安に度々逮捕されるものの、報道上では非難の的にはなりません
仕込み済みのヤラセですね

675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:27:16 ID:O6G5zpUK0.net]
懲戒請求であれだけ痛い目に遭ってるのに、まだ懲りてないようだなw

676 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:27:47 ID:wqLH/JFu0.net]
「差別はいけない」ではなく
「なぜ差別はいけないのか」

そこを考えればいいだけ

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:28:37 ID:QRO4NEDh0.net]
>>1
【速報】川崎市で新たに11人感染確認 新型コロナウイルス 3日
https://newsdigest.j...16-9866-185c60bae365

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:31:00 ID:QbmBDCT00.net]
まあ何もしてない人にとっては
威嚇でしかないから
関わり合いにならないように
避けられまくった
それも差別とか言い出すんだろ

しかし会員記事とかどう刑事罰を
行政が課すのか興味津々だったのに
読めねえじゃねえかw

679 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:32:14.89 ID:Osw4zNuA0.net]
ネトウヨが逮捕される時代が来たか
いい時代になったな



680 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:35:31 ID:wqLH/JFu0.net]
>>678
市は刑事告訴するだけ
あとは警察まかせってテレビでやってたよ

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:36:39 ID:E4x5Z5a70.net]
え?有料記事なのこれ?URLなんか踏みたくないから知らなかったけどw

アカヒは日本の条例の成立、毎日変態は敵基地発見時の先制攻撃議論(国防)、
それぞれでチマチマ金稼ぎ
何?弁護士が法律知りたいなら金よこせみたいな謎の上から目線?

セコ過ぎ、日本に寄生する気満々でワロタ

682 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:39:40.31 ID:l4TXUW820.net]
ネトウヨ阿鼻叫喚ww
自業自得なんだけど

683 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:40:24 ID:wqLH/JFu0.net]
>>681
>>629

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:43:35.17 ID:E4x5Z5a70.net]
ID:Osw4zNuA0
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20200703/T3N3NHpOdUEw.html
なんだ?このウヨガー連呼は?

「夜の繁華街外出控えて」と都知事(共同) ★2 [蚤の市★]
392 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/07/03(金) 01:44:21.37 ID:Osw4zNuA0
>風俗とトンスルバーだな
日本にトンスルバーなんて本当にあるなら通報してこい
少しずつ話ずらして仕込んのか?保健所の許可が降りないだろ?
それともスラングか?アカヒ毎日変態みたいにミスリード偏向仕込んだつもりか?

トンスルが飲みたいならお前らの祖国で飲んで来い、日本を巻き込むんじゃ無い

685 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:46:15.88 ID:E4x5Z5a70.net]
>>683
いや、何言いたいの?

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:48:32.36 ID:16vJ28s80.net]
>>665
また妄想デマか?

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:49:59 ID:Osw4zNuA0.net]
どう考えてもネトウヨを狙い撃ちにしてるな
もはやネトウヨに言論の自由はないのである

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:50:41 ID:wqLH/JFu0.net]
>>684
きもいよ

689 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:51:06 ID:wqLH/JFu0.net]
>>687
ネトウヨでも言論の自由は当然ある



690 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:51:20 ID:pSnGUIsQ0.net]
余命三年時事日記って真に受けていいの?506
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593517463/

【川崎】ツイート2件「差別の可能性」 ヘイト禁止条例で初諮問(朝日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593743828/

691 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:52:53 ID:UhWPWJvy0.net]
>>1
なんで一生懸命働いてる人が馬鹿を見るの?
これって差別じゃないですか

692 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:53:37 ID:E4x5Z5a70.net]
>>688
お替り欲しいならそう言えよ
日本に住み、日本人と話したいなら日本語覚えろ

「川崎市のヘイトスピーチ禁止条例」が成立したと報じながらも、
その具体的な記述は無し (またはソース後半に後回し?)

「在日朝鮮人は日本人から差別(笑)されてる!」と打ち立てることが何より大事
「同胞(笑)のメンチュ(面子)ガー!」ってやつ、日本人視点ではないのは言うまでも無し

アカヒらしいな、勿論悪い意味で


え?有料記事なのこれ?URLなんか踏みたくないから知らなかったけどw

アカヒは日本の条例の成立、毎日変態は敵基地発見時の先制攻撃議論(国防)、
それぞれでチマチマ金稼ぎ
何?弁護士が法律知りたいなら金よこせみたいな謎の上から目線?

セコ過ぎ、日本に寄生する気満々でワロタ

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:53:44 ID:y8vj4xSA0.net]
ヘイトスピーチの定義からきっちり決め直さないと揉めるだろ

694 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:56:34.75 ID:E4x5Z5a70.net]
こっちもだったか

>>687 ID:Osw4zNuA0
hissi.org/read.php/newsplus/20200703/T3N3NHpOdUEw.html
なんだ?このウヨガー連呼は?

「夜の繁華街外出控えて」と都知事(共同) ★2 [蚤の市★]
392 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/07/03(金) 01:44:21.37 ID:Osw4zNuA0
>風俗とトンスルバーだな
日本にトンスルバーなんて本当にあるなら通報してこい
少しずつ話ずらして仕込んのか?保健所の許可が降りないだろ?
それともスラングか?アカヒ毎日変態みたいにミスリード偏向仕込んだつもりか?

トンスルが飲みたいならお前らの祖国で飲んで来い、日本を巻き込むんじゃ無い
てめーら目線の歴史をコリエイトかましたいなら、
言論の自由(笑)なんて嘘吐いてないで、それも祖国でやれ

695 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:56:50.22 ID:QbmBDCT00.net]
>>680
名誉毀損なら本人が告訴
しなきゃならんし
市がどういう罪状?
で告訴するのかな
そもそも刑事罰と言うなら
ヘイトが刑事事件なのかという
疑問があるねえ

696 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/03(金) 16:59:05.40 ID:NpzhAoUy0.net]
>>583
いいぞ
リベラルヒトラー

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 16:59:43 ID:zAvC+6Jn0.net]
在特ぐらいしかヘイトデモしてないのになw川崎ではもうデモしないんだろうな

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 17:00:39 ID:wqLH/JFu0.net]
>>695
たぶん今回の条例を読んでない気がする

699 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 17:01:11 ID:ohrAJL3U0.net]
>>697
ネット上の在特会がネトウヨだからな



700 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/03(金) 17:01:15 ID:V66W9bc80.net]
勝手にやってろ
差別を御旗に。。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef