[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 23:24 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 639
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「第2波」病原性高い恐れ 新型コロナで専門家(時事) [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2020/07/02(Thu) 07:27:43 ID:5E/qx/W99.net]
 【ロンドン時事】北海道大学人獣共通感染症リサーチセンターの喜田宏・特別招聘(しょうへい)教授は1日、オンラインの時事トップセミナー(時事通信社ロンドン支局主催)で講演した。懸念されている新型コロナウイルス感染の第2波について、「人から人に(ウイルスが)受け継がれていくと、人で増えやすいウイルスが選ばれていく。病原性は高くなっている可能性がある」と述べ、警戒を緩めないよう呼び掛けた。
 喜田氏はインフルエンザ研究の第一人者で知られる。「インフルエンザでも(スペイン風邪などの)パンデミックインフルエンザが出た後、第2波、第3波、季節性インフルエンザになってからの方が病原性が高いというのが科学常識になりつつある」と指摘した。
 新型コロナの感染者が南米やインドなどで急増していることに触れ、「感染症に国境はない。他の国で発生がある間はずっと警戒をしなければならない」と注意を促した。喜田氏は2011年から世界保健機関(WHO)指定人獣共通感染症対策研究協力センター長も務めている。

時事通信 2020年07月02日06時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070200252&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

362 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:31:19 ID:r0sb5GvI0.net]
70くらいのおじいちゃんが未だに味もにおいも感じないと言ってた
誰か知らん芸能人

363 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:31:22 ID:sryfX6g20.net]
今年の初め2月くらいに飲食店やっててお客さんにインフルいたからそこのママが症状なかったけど検査したらインフルだったらしい。だからインフルも無症状感染者いるからコロナにもいて当然。

364 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:32:15.23 ID:HIo2ggVE0.net]
>>354
どんな理屈で感染力が高くなったら重症化率が下がるんだよ

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:32:18.91 ID:W9XBFKCN0.net]
ベーシックインカムにして働きたいやつだけ働けばいい まあ10万じゃ無理だろうからバイトばっかにする口実にもなるし

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:32:19.19 ID:i5iO93+j0.net]
>>344
やっぱり風邪やインフルと変わらないね

367 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:32:22.44 ID:ChNgEYrh0.net]
>>12
>専門家ってのが一番疑わしい。特にパヨクメディアに出て来る奴。

バカ丸出し

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:33:18 ID:Yx3vwGEB0.net]
専門家ってのが一番疑わしい。

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:33:48 ID:D3rPEgdX0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにイン

370 名前:`キペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
ytkyt
[]
[ここ壊れてます]



371 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:33:49 ID:H5Rv7opE0.net]
>>317
あのさ藤井教授などその周りの連中は政治意図をもって
話してるから余り真に受けないことだよ

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:34:08 ID:TrNvIVCk0.net]
生活習慣ねえ
その割に結核はまだあるんだよなこの国

373 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:34:45.38 ID:LEFk5YL10.net]
病原性が高いってどゆこと
毒性が強くて重症化しやすい?

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:34:47.04 ID:mL3dRiJD0.net]
>>29
火球は変な事じゃないし珍しくないだろ
自分は前に1回見たし、昨日は音と振動を感じた
あまり考えすぎない方がいい

375 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:35:19.78 ID:HIo2ggVE0.net]
>>365
海外から持ち込まれるのがほとんどだろ

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:35:25.78 ID:9B0eWQsI0.net]
専門家ねえ、WHOって専門家集団の精鋭なんだってね

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:35:40 ID:JZn3/Ip00.net]
ガクブル

378 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:36:11 ID:HIo2ggVE0.net]
>>369
テドロス発信以外は理にかなってることがほとんど

379 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:36:40 ID:NftaxVKO0.net]
西浦みたいな嘘八百抜かすのがいるからな
西浦自殺すべき

380 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:36:53 ID:PausszJh0.net]
>>361
ニートの集まる掲示板に書き込まれた
個人の感覚からくる匿名の感想の方が

世界的に検証された論文を沢山出す医者のよりも

信用できる



381 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:37:04 ID:PUDlaIiz0.net]
昨日は20万人くらいの新規感染者なんだな
大丈夫かいな

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:37:07 ID:9pYvsiZ10.net]
テロ朝の富川アナ、ちょっと休んでフツーに仕事してるよな。
病院の床でリポートするレベルで。彼はなにを思う。

383 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:37:41.49 ID:PausszJh0.net]
>>362
ニートの集まる掲示板に書き込まれた
個人の感覚からくる匿名の感想の方が

世界的に検証された論文を沢山出す医者のよりも

信用できる

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:37:54.07 ID:mL3dRiJD0.net]
若くても味覚臭覚が無くなるって生きるのつらそう

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:38:02.65 ID:P1FwKQfr0.net]
NTDニュースの速報見たけど中国で人に感染するスペイン風邪の特性持つ新型豚インフルウイルス発生だよ
発表したのは米国アレルギー感染症研究所発表なんでマジみたい

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:38:07.78 ID:PausszJh0.net]
>>369
ニートの集まる掲示板に書き込まれた
個人の感覚からくる匿名の感想の方が

世界的に検証された論文を沢山出す医者のよりも

信用できる

387 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:38:13.32 ID:5f9XjC600.net]
>>369
中国犬テドロス肺炎のせいで優秀な人材が集まってるかもしれない組織がゴミになるって凄いな

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:38:37 ID:eKzfiD3b0.net]
>>222みたいな人たちが今の有識者会議を作らせたんだな

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:38:49 ID:0V/cib+R0.net]
確かに専門家より俺たちの方が意見正しいわな。

390 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:39:02 ID:eXRHkGsi0.net]
Twitter見てるけど、ツイ廃の暇な医師って結構いるんだね
臨床やってないのに上メセの人も
凄いなぁ



391 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:39:08 ID:9h5k76/70.net]
2波は致死率高い欧米型やろな
コロナなんか大した事ないって認識の人多いからヤバそう
2波も神風吹くといいなw

392 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:40:05 ID:BCGn4vIz0.net]
また第二波警察かよ
既に弱毒化してますが?
入院1000人、重症者40人
つまり100人いて重症なのはたった4人、ほかはタダの風邪、余程の疾患がない限り死なない…これがここまで恐れるようなウイルスなのかね?

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:40:09 ID:0V/cib+R0.net]
いくらガリ勉が研究して統計とるより、ここに一日中いる俺らの方が正しいこと言ってるよ

394 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:40:15 ID:bvQT7JCV0.net]
小池はシレーッと感染者病床数を1000から3000に増やしてんのな w

これ、感染爆発するの見越してんじゃん


どこまで隠蔽すりゃ気が済むんだか

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:40:50 ID:62DSLFz20.net]
うちの会社訳わかんねぇルール作り始めやがった
リモートは週2日までとかw
頭おかしいわ、キチガイだわ

396 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:40:58 ID:Y/HpAEV+0.net]
>>268
格差はわかる
差別なの?

397 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:41:05 ID:x9TOVRlH0.net]
言い訳
だいたい第2波なんかじゃない
下火になってたのが自粛解除で盛り返しただけ
継続だよ
絶滅させたわけではないんだから

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:41:11 ID:0V/cib+R0.net]
>>387
隠れてコロナ対策してるとか小池は確実国賊だわな

399 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:41:23 ID:uc70YKQC0.net]
まあアジアかぜもスペインかぜも第二波で強毒化してるからそう予想するのはわかる
今回はまだ世界的に第一波ですら収まる気配がないのがなあ。あと3ヶ月で秋冬がくるぞ

400 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:41:25 ID:JPbKO8ju0.net]
専門家「2週間後には○○になるよ」
専門家「第二波はやばいよやばいよ」
専門家「危険だよ危険だよ、俺をもっとテレビに呼んで警告させろ」



401 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:41:46 ID:KhWGGsdH0.net]
コロナなんて幕下の雑魚。ただの風邪。
ただいま、中国新作豚インフルエンザ発表待ち! 次回は危険厨を裏切りません。

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:42:02 ID:7xtKyWtE0.net]
まぁワテは肝油ドロップ舐めながら静観しますわ
騒いでも収まるわけやないし

403 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:42:37 ID:bvQT7JCV0.net]
>>384
我らが安倍大明神様がおられる w


泥舟に乗ったつもりで安心したまえ

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:42:38 ID:0V/cib+R0.net]
>>393
そうなんだよな。専門家利権。
感染者の専門家より俺らみたいにニチャンに一日中いて情報集めてる俺らの方が賢い

405 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:43:15 ID:lpRxg3o90.net]
>>3
さらに倍!

406 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:43:23 ID:HIo2ggVE0.net]
>>393
2週間後には○○っていった専門家誰よ?

407 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:43:36.94 ID:8nFVGQeD0.net]
無防備なところへ襲ってきた第1波と違って、
対策しているところへねじ込んでくるからな。

408 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:44:21.56 ID:Mh/78vX80.net]
西浦教授の40万死亡は何もしなかったら、の数でしょ

普通にあり得る数字だと思うけど…だって武漢の1月頃の様子が
何もしなかったらの世界でしょ

病院に患者が溢れて、医者にも看護師にも感染者多数
もう受け付けから防護服っていう病院自体、建物全体が汚染区域状態

中国が隠蔽しきれないほどの患者

409 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:45:09.26 ID:Sp0+ou7h0.net]
ドコモショップにジジババがいない

410 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:45:44.76 ID:shSv+l5v0.net]
日本で言うと感染者が更に増えて若い人らも死亡率上がる



411 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:46:30.27 ID:Ql94e7iO0.net]
わりと安部ちゃん休校とかやってんじゃん
いろいろ叩かれたが

412 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:47:54.33 ID:KhWGGsdH0.net]
安部ちゃんの1番の功績。
世界で最初に休校。これで子供たちが助かった。

413 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:48:29.02 ID:bvQT7JCV0.net]
今回の第一波の件でも行き着くところ、日本人の衛生観念と言うか生活習慣の勝利なんだよな

やたらとハグしたり頬と頬くっつけたり、身振り手振りでかい声で会話してみたり、ましてや靴履いたまんま家の中まで入っちゃってたりしないもんな w

第二波来ても、欧米 中南米ほどの状況にはならないだろ

414 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:48:34.62 ID:CvZmPMzU0.net]
会社で感染者出てもちょっと消毒するだけで普通に業務してるとこ多くなってきたな
もう感染ありきの世の中になったんだろう

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:48:39.99 ID:hmCtf4EB0.net]
ここまでは幸運もあって被害最小限にとどめたけど
第二波も同じだとか思い込んで経済回すとか考えない方がいい
コロナはもう経済維持とか夢想出来る相手ではない
とにかくコロナ後にゼロからやり直せるように被害と犠牲を最小限に抑えないとダメ
アメリカの昨日の新感染者数5万超、ブラジル4万超、インドまで2万に迫ってる
今回の新型コロナは舐めてかかったら絶対にやられるトンデモナイ相手

416 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:48:57 ID:qZB4zprb0.net]
普通に考えても感染力の高いのが残るからな
しかし、既に欧米株でも十分に感染力が高い

「病原性が高い」は、どういう意図で言ってるのか解らん
むしろ今回の場合、免疫阻害が主体だから、少し毒性が増してくれたほうが、免疫阻害前に退治しやすくなり助かる気がする

417 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:50:01.59 ID:YEUbC3cL0.net]
北京でのコロナの感染力すさまじいらしい
今封鎖してるけど、武漢からすごくパワーアップしてるって

418 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:51:27 ID:KhWGGsdH0.net]
もう社会は経済まわせになっとる。
1月から自粛してる飲み会が、7月は目白押し。ヤバイなあ。

419 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:51:27 ID:kC4WHDOW0.net]
なぜ専門家会議の意見をきいて万全の政治を行っているはずなのに
第二波などというものが発生する余地があるのか。

そら 専門家と国や自治体が間違った判断をした場合だけではないのか

420 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:51:48 ID:aq83mZKX0.net]
>>1
あのー、毎年なんでみんな風邪ひくか知ってる?
毎年変異して去年の抗体が対応出来ないからだよ?
その抗体すら無い、無くなった人ももちろん居るけども
そんな基礎の基礎の話なのに、まだワクチンに期待してる人居るよね?
初期の型なら効くとは思うが、来年ではもう無理だよ



421 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:51:58 ID:pPrFOVhwO.net]
>>1
日本人の出国を規制しないとヨーロッパに行き感染し日本に戻って来て感染を拡大させる

EUが制限緩和、日本からの渡航可能に
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4015119.html

422 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:51:59 ID:pO8EsgPr0.net]
××× 専門家
◎◎◎ 雇われた嘘つき宣伝マン

423 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:52:45 ID:U6CVCUXZ0.net]
>>226
自粛しなかったら増えるのはわかるけど
それでも42万はさすがに盛り過ぎじゃねって話だと思う

424 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 09:53:18 ID:2smJ5dbE0.net]
今年の夏は人類史上最悪の
つまらない夏になりそう(゚∀゚)

425 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:54:12.75 ID:YEUbC3cL0.net]
EUなんてまだ早すぎるよ
あちらでは、全然収まってないじゃん

426 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 09:54:55.41 ID:JB3Gi1Tf0.net]
普通に考えて感染力が弱いものがなくなって
感染力が高いウイルスが残っていくのは当然だよなぁ

427 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:55:26.66 ID:++2wvdn00.net]
全員とは言わないが、コロナ、コロナと補助金狙いで騒いでる学者や研究者って絶対にいるよな?

428 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 09:56:11 ID:QF3DUkK/0.net]
>>169
遊びたくてもイベントも何もかも軒並み中止なんだわ
俺は興味無いがネズミーランドに行きたくても予約制だしな

もう「ええじゃないかええじゃないかええじゃないか!」ってことで、全部元通りにやってくれ

来年人類が滅亡しようが、もう俺は知らん

429 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:57:31.20 ID:oIs7yKQM0.net]
>>405
子供が助かるというか
あいつらウイルスの媒介だからな
秋冬には学校止めないとほんきでやばい

430 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 09:59:21.14 ID:xk64HYd00.net]
第二波第三波ってただの言葉遊びでしょ
実際は今も第一波の最中



431 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:00:41.36 ID:TBbDQ+UL0.net]
コロナは日本と同じく道半ばなんだよ(´・ω・`)

432 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:01:39 ID:KO84PCCM0.net]
>>420
それなら感染者増やすようにするんじゃないの?

433 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:02:08 ID:bM5n619k0.net]
サイトカインストームでトンキンは死ぬだろうな
散々言われているのに、ただの風邪と思い込んでるトンキンて知的障害あるんだろね

434 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 10:03:27 ID:AbZzNMuB0.net]
>>376
ニートて外出しないじゃんw
そして童貞じゃん 濃厚接触者おりゅ??

435 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:05:04 ID:bM5n619k0.net]
スペイン風邪でも第2波第3波で若者が死にまくった
そんな事は散々聞かされたと思うが

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:05:45 ID:CoOgwWO90.net]
菅に言え

437 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:06:07 ID:wnbxtw3q0.net]
新型インフルは第2波なかったよね
必ず来るかはわからんよ

438 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:08:00.34 ID:dhUUg/3d0.net]
>>428
それと同じなら若者が今の感染のメインってかなりやばくない?
この人達が日本の未来を担うはずなのに

439 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:08:17.29 ID:AvJ+unbW0.net]
来冬に豚インフルとダブルで来たら
もうどうでも良くなりそうだな

440 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:09:35 ID:HIo2ggVE0.net]
>>410
公表してないけどなw



441 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 10:09:43 ID:S/sdR44E0.net]
>>427
5chニートは免疫力も弱いし、運も悪いので、
外に出るとすぐに感染して、重症化してお陀仏だな。

442 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:09:45 ID:iz8SxYEz0.net]
百年に一回の伝染病だそうだからね。
経済持たない処か普通に命が持たないよ?

棲み家に閉じこもって粗食に耐えて、3年頑張った奴等が次の世界を切り開く。

3年?
過去に人類を襲った大きな疫病は、殆どが3年後くらいから衰退するそうだ。
死ぬ奴は死んで、生き延びて免疫を獲得した奴が増えてきて、有る程度人口が減った状態で均衡するそうだ。

経済持たないと言って悪足掻きをする民族が亡びて、淘汰され消滅して来たのが是まで繰り返されて来た人類の歴史。

443 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:11:51.80 ID:bM5n619k0.net]
忖度じゃ感染症は防げないからねぇ

444 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 10:11:53.40 ID:4eY1RIzM0.net]
>>393
日本の場合、ファクターXの幸運があったおかげってのもあるな。
ファクターXがなくて日本のノーガード戦法で戦ってたら今頃
ヤバいことになってたのは日本のアジアの中での死者数の多さをみても明白。

445 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:11:59.48 ID:oIs7yKQM0.net]
>>430
あれは普通にタミフル効いたしなぁ
感染したけどドライブスルー診療 検査なしでタミフルくれてあっさり治ったわ

446 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:12:16.07 ID:CNOPzsX/0.net]
ウイルスは、存続していくために、人類と共生するために弱毒化していく
とかいう空想科学をひけらかす人をよく見かけるが、
そもそもウイルスにそのようなことを思考したり、決定したりする意思というものは存在しない。

ウイルスは弱毒化していくものなのだという考えは、
人類が都合よく解釈しているというだけなのであって、
生物に宿りやすいウイルスが存続していくという単純明快な話でしかない。
従ってウイルスは、変異する過程で弱毒化することもあれば、強毒化することもある。

変異しやすいウイルスである場合は、
高い感染力を持ち人類を生かさす殺さず苦しめ短命化させる程度の強毒性に変異した株が、
最も勢力を拡大させる可能性は否定できない。

そしてSARS-CoV-2は変異しやすい特性を持っている。
武漢株、欧州株、北米株、北京株と多様に変異し、変異するに連れ感染力と毒性が高く強くなっている。
現実を見誤ると悲惨な未来が訪れる可能性があることから目を背けてはならない。

447 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 10:12:56.49 ID:Kfg2VwQ30.net]
なんか日常が風の谷のナウシカ状態になりそうだなあ
人々は腐海の毒胞子に怯えて暮らす毎日と変わらん

448 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:15:37.10 ID:nUg9V4hN0.net]
>>13
いやだー
曾孫の顔まで見てポックリ死にたい

449 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:16:12.13 ID:fwzvyKRX0.net]
全てチャイニーズのせいだ

450 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:16:24.56 ID:RE5aXxv90.net]
普通の人は日常に怯えてるよ
もういつ死んでもいいってやつが暴れまわって遊園地に行ったりしてんだろ



451 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:16:27.09 ID:G7U4vpKV0.net]
変異するとウイルスの突起の数が増えるから感染力が増す。更に毒性も強力になるから、人体に深刻なダメージをもたらす。

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(木) 10:17:08.32 ID:WLgLZKjs0.net]
都民の半分くらいがカタワになりそう

453 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 10:18:03.18 ID:pk9tv5U70.net]
>439
出来るだけ長引かせて沢山ウイルス撒き散らすのが最善の進化の気がする
最終的に宿主が生きるか死ぬかはウイルスの生存戦略に関係ないよなあ

454 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:18:56 ID:2s9Qmo760.net]
>>20
問題は少子化の方だぞ

455 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:25:08 ID:dWZ65ZU00.net]
これ自国で封鎖せず世界にばらまいた中国人の責任重いよ。意図的に出てきてたからな、あいつら。

456 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 10:25:34 ID:S/sdR44E0.net]
ロシアのコロナは弱毒化したのかな?

457 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:30:31 ID:PF/74BVW0.net]
ウイルスの間でも競争が起きるから、より強いやつが生き残る

458 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 10:32:07 ID:LGju3zi50.net]
>>428
あれは
年代別の抗体の有無
アスピリンの薬害
この2点が原因で起きたってわかってきてる

459 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/02(Thu) 10:33:39 ID:S/sdR44E0.net]
>>450
強いじゃなく、感染力と増殖力が強いやつ

460 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:34:18 ID:Si8fkny60.net]
これって要は、あれだろ?
放射脳みたいなもんだろ?
騒ぐだけ騒いで不安を煽るビジネスだよな



461 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:34:19 ID:150HWsfg0.net]
>>439
「極端な強毒種は」弱毒化していく傾向があるというだけの話で別に新型コロナが弱毒化するって話じゃないぞ

462 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/02(Thu) 10:34:51 ID:O+XgKRCg0.net]
高い恐れもあれば低い恐れもある
どっちに転ぶかは全くわからない
胸を張ってわからないと言えるのがまともな専門家
専門家は預言者じゃないのだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef