[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 12:15 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「腹が出ていて蹴りやすいので蹴った」街中で妊婦の暴行事件も…マタニティーマーク「不安」3割超 ★4 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/06/28(日) 15:15:44 ID:6ZcI9bsx9.net]
札幌市の路上で、妊娠中の女性が男に腹を蹴られる事件が起きた。

 男は「腹が出ていて蹴りやすいので蹴った」と供述、妊婦と分かった上での犯行だった。この事件以外にも妊娠中の女性に体当たりしたり、子供を抱いた母親の抱っこひもを外したりする行為なども報告されている。妊婦や子供連れの母親などに危害を加える行為が後を絶たない。

 事件は今年4月、札幌市中央区の路上で発生。子供2人と手をつないで歩いていた当時妊娠7カ月の20代の女性の後ろから歩いてきた男が「邪魔だ。どけ」と言い、女性の腹を右足で1回蹴ったとしている。

 北海道警は、市内の無職の男(51)を暴行容疑で逮捕。女性は妊娠中であることを伝えたが、男は犯行を止めなかった。女性にけがはなく、胎児にも影響はなかった。道警は男を釈放して、任意で捜査を続けている。

■「駅ホームで体当たりされた」

 《マタニティーマーク凝視して、すれ違い様に暴言的なもの言われて唾吐かれた》《妊娠中に駅のホームで電車を待っていたら、思いっきり体当たりされた》

 SNS上にはこの事件と同様に、妊娠中に見知らぬ人から危害を加えられたことを訴える投稿が相次いでいる。妊婦や子供を連れた母親への危険な行為は決して少なくないとみられる。

 昨年には、子供を抱っこする「抱っこひも」の背中側のバックルを外されるという被害や目撃情報がSNS上で相次いだ。ある女性がバスに乗車しようとしたところ、《知らない女性に抱っこひものバックルを無言で勝手にはずされていた》という。幸い、子供は無事だったが、極めて危険な行為だ。

 本来、守られるべき妊婦や子供連れに対しなぜこうした行動に出るのか。NPO法人「マタハラNet」創設者で会社経営の小酒部さやかさんは、日本人は「迷惑」という言葉に敏感だと指摘。「『子供は迷惑』という意識が日本社会の根底にあるのではないか。幸せそうな人に対する嫉妬心や『世の中に迷惑をかけている』と思う人を成敗して優越感を抱くということもある。暴力や暴言をストレスのはけ口にしている」と分析する。

 新型コロナウイルスによる緊急事態宣言中には「自粛警察」や「マスク警察」など私的に制裁を加える事例も相次いだ。感染の影響が長引くと、社会的な弱者に攻撃が向かう危険性もある。

 大正大の田中俊之准教授(男性学)は「妊婦や子連れに限らず、社会の中にはいろいろなペースで行動する人が混在している。健康な大人を基準とせず、誰もが心地よく活動できる社会をつくっていかなければ、妊婦や子連れが『邪魔』とされる状況は変わらないだろう」と話した。

■マーク「つけない」17%

 妊婦の安全を確保するためのマタニティーマーク。妊婦に優しい環境づくりのためのマークであるにも関わらず、マークを付けていることで、わざとぶつかられたり、暴言を浴びせられたりする被害もあるという。

 ベビー用品メーカー「ピジョン」が運営する「妊婦フレンズwithパパ」が今年5月に妊婦を含む男女計600人に行った調査では、マタニティーマークをつけていないという妊婦は17・5%。そのうち57・5%が「嫌な目にあうというニュース・情報を見た」ことを理由に挙げた。

 マークをつけている人では、つけていてよかったこと、うれしかったことが「ある」と回答した人は63・1%だった。その一方で、不安に思ったことが「ある」と回答する人も3割以上にのぼった。

 調査の担当者は「センセーショナルな事件が起こると、マタニティーマークを付けるのをためらう人が増えるのではないか」と話す。マタニティーマークをつけるのは、体調が急変したときや災害時に、医療関係者などに妊娠中だと分かってもらう目的もあるとして、「おなかの赤ちゃんのためにもマタニティーマークをしっかりつけていただきたい」と強調した。

2020年6月27日 20時25分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18485072/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c1b18_368_1cd03772b3fd13265ab172e1a14921fb.jpg

■関連スレ
【北海道】妊婦の腹を蹴り51歳男逮捕「どけろと言ったら生意気なことを言い返されたので蹴った」 札幌市中央区 ★11 [Lv][HP][MP][★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593040610/

★1が立った時間 2020/06/28(日) 06:41:38.26
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593315328/

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:38:02 ID:4yuW5Kty0.net]
>>433
女は逆ギレしたんだよ
あんた1人でハッスルしてるね
蹴っていいとは思わないが
子連れなんだしトラブルにならないよう
気をつけるのが親では?

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:38:04 ID:PxY7kovD0.net]
子宮に子供がある状態の縦切り標本
3ヶ月から10カ月
最後のは特にどういう経緯でそうなったのか、と見てていつも思う

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:38:04 ID:zYDOr6LI0.net]
日曜だから初心者も入り混じってアホレスオンパだなw

504 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:38:05 ID:/iK4qpDI0.net]
>>495
いや子供がタミヤ好きなんだよ
別にこの加害者は忙しいわけじゃないでしょう無職だし

505 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:38:06 ID:NsmVU7lI0.net]
>>493
後ろつまってて急いでるリーマン達のためにやったんだけどなw
解った。もうやらない

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:38:43 ID:RzYNffNj0.net]
子供連れなら自転車で歩道爆走しようが
車道逆走しようが、ベビーカー押した
ママ友複数で道を完全に塞ごうが
お構い無しな奴多いしな。

テメーのガキ可愛いのはテメーだけ、
って認識なさすぎ。

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:39:11.46 ID:xuOTmF400.net]
なんで釈放するんだよ??

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:39:16.35 ID:XyEx7CLU0.net]
ネトウヨにかぎって子無しだからな。お国のために子供くらい育てろよ。

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:39:18.81 ID:D9gTPh9u0.net]
>>504
確かにw
何急いでたんだろうな



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:39:47.94 ID:ye/SXcsA0.net]
腹が出ているくらいで蹴られるならば、俺なんか1日たりとも生きれんw

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:40:13 ID:nmJ5Hk5S0.net]
>>506
子無し売国奴に発言権無いから

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:41:07.11 ID:Ef0xhAWH0.net]
>>447
子どもに対する不審者情報が今はすぐに出回るから、本当に関わらない方が無難

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:41:35 ID:qFRhcb6I0.net]
デブ「オレのことかと思った(汗)」

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:42:32 ID:4yuW5Kty0.net]
>>488
そうなんだよな
5才は手を繋ぎ7才は前を歩かせればいい
なぜ女は逆ギレが始まるのか?
普段から女のワガママが通る世の中だからだよね

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:42:37 ID:jSPRw3S80.net]
都内の朝8時頃の地下鉄で
「妊婦なので押さないでください!」ってキレられたことあるけど
俺一人の力ではどうしようもねえよ

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:42:41 ID:j4uxmhCl0.net]
>>506
その通り
子供は可愛いと言いながら可愛いのは自分の子供だけ
我が子が子供3人にイジメられてるならその3人の子供を殺しても守ろうとするのが母親

517 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:43:26 ID:HWkJMYL20.net]
>>502
突然の心停止はいつでも起こるもの
哀しいけどね。

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:43:57 ID:G74ESH+B0.net]
>>501
おっさんも弱く見えたんじゃね?
妊婦だし、きつく言えば退くだろと思って

519 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:43:59 ID:QxBSEvnM0.net]
>>508
妻子餅でパヨクからネトウヨ呼ばわりされるけど、
妊婦を攻撃されるのは絶対に許せんぞ。



520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:44:18 ID:5NVQVSUI0.net]
>>501
おっさんも弱く見えたんでは?
妊婦だし、きつく言えば退くだろと思って

521 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:44:56 ID:4yuW5Kty0.net]
>>506
違う話だけど赤信号の横断歩道の真ん中で
スマホいじってる女見たことあるよ
クラクション鳴らされてるのに
女は女だから大丈夫って思考あるよね

522 名前: mailto:sage [2020/06/28(日) 19:46:27.27 ID:61uYHJ2Z0.net]
法改正して
この犯人の死刑はこの方法で執行すべき。
https://www.youtube.com/watch?v=VuffXl5AIYI

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:46:42 ID:pAvcFO7Z0.net]
妊婦だから優しくしろとかいたわろうっておかしくねえ?

テメーらの都合で勝手に中出ししまくって孕んだから大事にしてねだと?

俺は妊婦が困ってても倒れてても絶対助けてやらないわ

あのキモい腹にサラシでも巻いて目立たないようにしろよ

妊婦の腹とかマジで気持ち悪いわ

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:46:54 ID:gzOvKcxV0.net]
>>512
割とマメに住宅地の掲示板に不審者の注意勧告とか出てるしね
それも「どこそこの路地を通行中に後ろから…」とか具体的で見ていてゾワゾワするな

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:46:57 ID:5ORrr/0k0.net]
嘘つくな、ジャップ。お前らはビジネスでも友達にはいい情報流して
どうでもいい奴にはクズ仕事回すだろう?そしてお前らはそういうクズ仕事請け負った騙されてる人にあんた騙されてるよって言わずに黙ってるだろう?助けないだろう?

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:47:29 ID:yL/SOar20.net]
>>487
やっぱりこういう思考回路の人は女性(の一部)なんだよな・・・
なんなんだろう
脳梁の太さが〜とかそういう話なのかな
脳の発達のどこが違ってこうもテンプレな人が一定数発現するんだろうか

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:47:41 ID:QxBSEvnM0.net]
>>525
誤爆で草

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:48:06 ID:zYDOr6LI0.net]
妊婦を蹴るような奴だから
関わるべきではなかったよな
これから心配だけど
強く生きて欲しいよねw

529 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:48:56.20 ID:QxBSEvnM0.net]
>>523
それをお前は母親に向かって言えよ。
それも家族親戚が一堂に会してるときにな。
友達とか同僚がいる場でもいいよ。

まあ対人関係壊滅だろうけど。



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:49:26.76 ID:/iK4qpDI0.net]
>>526
邪魔だから暴力を振るてもいいて人のほうがおかしくない?
妊婦子供体の不自由な人老人には譲るて精神がおかしいて発想の方がおかしいと思うけどな

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:50:36.46 ID:9lXLEy910.net]
>>521
それは単なる馬鹿だろw
男も女もない

532 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:50:39.85 ID:Nqy0hN+y0.net]
この妊婦の件は
マタハラかどうかは分らんだろ

533 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:50:42.15 ID:edBBPAVxO.net]
>>448
確かに!

普通は気遣いだけじゃなく、自分自身の安全確保でやろうとして出来る範囲なんだろうけど。

何故かやらない…
意味が分からないですよ、そういう考えが無い部類の人間は。

534 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:51:55.93 ID:KbgHVvsZ0.net]
小さすぎて見えませんでした

535 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:52:33.90 ID:pAvcFO7Z0.net]
この前電車で優先席座ってたら俺の目の前に妊婦が来た
カバンには妊婦マーク付けてチラチラこっちを見てきたので
構わず寝たフリしました(笑)
誰が席譲ってやるかボケ!
キモいんじゃ俺の前に立つなやアホ

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:53:40.61 ID:9lXLEy910.net]
思うけど、
一生懸命やってても魔が差す事、って誰でもあるよな

気をつけても気をつけても人間はミスするって現実も
誰もが頭の片隅に無いとな

それによっかかられるとまるでかつてのマイクロソフトに成り下がるわけだが

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:54:09 ID:hxcAOpxI0.net]
>>516
誰も体裁考えて本心言わないけどコレ正しいよな

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:55:09.11 ID:6Yz+KjyA0.net]
腹が出てて坊主頭の俺のバッグにマタニティーマーク付けたやつ前に出ろ。
電車の中でスゲー見られたりクスクスされてるから何かと思ったら付いてた。
「コレからお前を殴るっっ!!」

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:56:10.22 ID:QxBSEvnM0.net]
>>538
えーと…スクールウォーズ?



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:56:19.05 ID:edBBPAVxO.net]
>>448
>発達みたいな思考回路
物事を一辺方向からしか見れないんでしょうかね…
楽というか、生きてく上で損しかしない未来しか見えないと思います。

何か悩んでも多方面から物事捉えられないから、一方通行の、下手したら袋小路で煮詰まる気がしますね…

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:56:22.10 ID:ObxtCXk20.net]
<丶`∀´>腹が出ていて蹴りやすいので蹴ったニダ

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 19:56:39.65 ID:/jrDzsUw0.net]
だったら白鵬の腹に蹴り入れてみろよ。弱そうな奴選んでんじゃねぇぞ

543 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 19:59:14.06 ID:yL/SOar20.net]
>>530
俺一番このスレで書き込んでるけど
1回も蹴っていいとは言ってないぞ?
そういう話をしてるんじゃないの
蹴るような人間に蹴られる状況に陥ることの問題なんだよ

なんで理解できないんだろうな・・・
一人二人じゃなくて同様な思考回路の女性って全く別なネタのスレでも見かけるんだよな・・・
ホルモンのせいなの?なんなの?

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:03:15.42 ID:NZuSdNNv0.net]
>>511
それ差別発言じゃん

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:03:47.16 ID:/iK4qpDI0.net]
>>543
いや、蹴る人は何しても蹴るよ
ごめんなさい妊婦なんでと誤っても蹴ってるし
被害者は何をしても蹴られたと思うし
犯罪被害の防犯意識が低くても被害者を責めるのはおかしいし責めるべきは加害者だよ

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:04:16.19 ID:yL/SOar20.net]
>>536
それは後ろを気にする気にしないの話に対して言ってるんだろうけど
問題は道を塞いでいた自分の行為に端を発したキチガイ爺からの暴言に対してどう対応するか
という問題だからね?

正解は(うわなんかやばい)(軽く会釈して)「すみません〜(ニッコリ」(子供の頭を抑えて頭を下げさせる)
だからね

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:04:29.78 ID:lbjzLaiv0.net]
「大雪りばぁねっと。」3億円使途不明金

岩手県山田町で、震災の緊急雇用創出事業として、自衛隊の委託?

山田町から助成金を受けていたNPO「大雪りばぁ ねっと。

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:04:45.48 ID:edBBPAVxO.net]
>>475
同意です。
激しく。

世代で考えが違う、親の教育で躾で違いが出るのは分かりますが…
同じ民族なのにこうも違うと驚きます。

文化の違いは教育やルールモラルも違いそうで、他民族は住むとこのルールやモラルに従って欲しいですね…
無理そうですが。

分からなかったり、理解出来ない時は周囲の人間に聞いて欲しいですね…
反社とは理解し合えないでしょうが…
アレは特殊ですからね、危うさで。

549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:04:54 ID:hxcAOpxI0.net]
>>543
>蹴るような人間に蹴られる状況に陥ることの問題なんだよ

まぁ妊婦も「すいません」だけでいいのに「なんですかその言い方」と不満を言った
=(妊婦子供は守られて当然)って意識があったという非(というか不覚)があったのは事実

>>479の言う通り社会の輪から外れているのもいるって警戒心持って生きていかないといかんわな



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:05:25 ID:/iK4qpDI0.net]
>>543
ちなみに一番カキコしてるのはid:qJQHhhES0だよ

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:06:06 ID:5NVQVSUI0.net]
>>530
いや、上の子一人分は前行かせられるやん
弱者だから自分は全く気を使わない・気を使わせるのを少なくする努力放棄してると、味方いなくなるよ…

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:06:29 ID:DMs+eFxa0.net]
>>13
回り込んだって通れるんじゃん

553 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:07:06.59 ID:9lXLEy910.net]
>>546
正しい

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:07:33.52 ID:+SwgCoz70.net]
>>545
>ごめんなさい妊婦なんでと誤っても

↑まるで避妊に失敗した様な書き方で拙いだろうがw

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:09:06.96 ID:/iK4qpDI0.net]
>>554
謝るの間違いねごめんなさいw

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:09:43.32 ID:D9gTPh9u0.net]
>>545
そう
すみませんと言えばわかってるなら歩くなと蹴り
黙っていればなんとか言えと言って蹴る
蹴る事が先に決まってるんだよね

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:10:01.82 ID:4yuW5Kty0.net]
>>543
女は脳が神経症や精神病と変わりないみたいだよ
初潮迎えたらもう狂うみたいね
だから気づいた男は女と極力関わらないようにする
25才から35才までの70%が男女ともに未婚だからね
こういう逆ギレして蹴られるような女と
結婚してる男も問題ありなんだよね
家でも嫁が威張ってんじゃない?

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:10:26.47 ID:jE5tpJXM0.net]
蹴られても仕方ない女だっただけ

559 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:10:59.75 ID:Jm1+3+C90.net]
他人を蹴る、ましてや妊婦を蹴る人の精神状態が知りたいな。普通ではありえない行動すぎる



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:11:28.02 ID:4yuW5Kty0.net]
>>530
邪魔だから暴力振るっていいって書いてないじゃん
脳内で都合よく変換しすぎだよ女脳は

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:11:39.64 ID:yL/SOar20.net]
>>545
もうねキチガイにしか見えない
そっちからみたらこっちが人格障害とか人でなしに見えてるかしらんけど

蹴ってる爺が悪いこともそれで捕まることも100人が100人疑問に思ってないよ
蹴られた母親側の話をしているの

自分は悪くない!的な女性の発言で荒れる時と同じ思考回路だよな・・・
まーんとか言われてるのも同種の思考回路から出てくる発言が元なんだよな
脳科学的にこれなんなのかほんと説明してほしいよ

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:11:59 ID:Lf6Zx35G0.net]
ってか、おメーラも中学時代に
私を可愛いからって調子に乗るな!って
笑いながら蹴ってたよね??

どう責任取ってくれるのよ?

563 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:12:29 ID:uF9p76Nt0.net]
>>480
女だから蹴ったんだろ
やり返せないと思ってくずが

564 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:12:35 ID:9R2eSt+Q0.net]
女性に多いけど正面から歩いてきて避けてくれると思ってるのか全く避けないやつにたまにぶつかるわ…

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:13:12 ID:pnP3+IcZ0.net]
ネットのキモい子供部屋おじさんが何故か大嫌いなもの
・女性専用車両
・マタニティーマーク
・ビーガン
・LGBT

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:13:40 ID:BqkSGDy50.net]
またお前エラか

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:15:01.37 ID:edBBPAVxO.net]
>>443
殺伐とした時代になってます。
況してやコロナ禍で職を失って自暴自棄な人もいますよ。

お互い様は優しい時代の話。
今は下手な態度を取らない様にしないと。

既知はいつでもどこにでもいますから。
捲き込まれない、関わらないを旨としないと。

その為には回りを良く見て、気を付けない、気配を察知しないと避けられないですから。

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:15:23.18 ID:6p6WlK880.net]
どんどん蹴ってやれ
妊婦は大切に扱われてるからって調子に乗りすぎ。

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:15:24.36 ID:QxBSEvnM0.net]
>>545
それ。
謝ったら謝ったで

「謝ったのはテメエが悪いと認めたということだ!」
「カネ出せ!!」

…と増長してさらに暴力ふるうやつ高率でいるからね。
謝ろうが謝らなかろうが結局流産するまで暴行される。



570 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:15:40.07 ID:lKfu2gAf0.net]
>>565
男のアイドル
男の声優
レディースデイ

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:16:04.84 ID:4yuW5Kty0.net]
>>545>>556
なら逃げればいいし助けを求めればいい
そもそも蹴られた側逆ギレしてるよね
蹴るって決めつけるのはどうなの?
謝って避けたのに蹴られたって事件じゃないよね
何で決めつけから現状無視した話し持っていくの?
都合悪いから?

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:16:12.56 ID:QxBSEvnM0.net]
>>568
それ、お前の家族や親戚の妊婦にも適用だよな?
その覚悟を持って発言するなら実名を名乗ってからにしろや。

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:16:58.71 ID:w/qpzD/Y0.net]
>>565
そのように相手にレッテル貼ってマウント取るからリアル世界で反撃を食らってるだけだろw

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:17:34 ID:5ZxmoyiQ0.net]
>>3
虫酸ェ

575 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:17:44 ID:w/qpzD/Y0.net]
>>572
意外に女かもしれんぞw

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:17:44 ID:CrHb4IdS0.net]
>>556
頭がおかしい人の目に留まった時点で終わってるんだよね
頭がおかしい人が見ている世界のモブになる事が安全対策

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:17:46 ID:6p6WlK880.net]
>>572
じゃおまえが実名名乗れよ

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:18:03 ID:D9gTPh9u0.net]
>>571
えっと蹴った後逃げたのは男の方なんだけどね
子供置いては逃げられないと思うし
妊婦に7歳と3歳の子抱えて走れということ?
で、都合ってなんだろか

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:18:40 ID:/iK4qpDI0.net]
>>561
いや、女、妊婦でだけで悪いて決めつけている人もいるけどね

102: 06/28(日)16:04 ID:zYDOr6LI0(2/15) AAS
弱者は他人様の良心で支えられていることを忘れるなよ?
娑婆は基地外も大手を振って歩いている
このバカ女もトラウマになって
外歩けないかもな
ざまあw

523(1): 06/28(日)19:46 ID:pAvcFO7Z0(2/3) AAS
妊婦だから優しくしろとかいたわろうっておかしくねえ?

284(1): 06/28(日)17:52 ID:zYDOr6LI0(4/15) AAS
>>1
蹴りやすかったなら仕方がない

テメーらの都合で勝手に中出ししまくって孕んだから大事にしてねだと?

俺は妊婦が困ってても倒れてても絶対助けてやらないわ

あのキモい腹にサラシでも巻いて目立たないようにしろよ

妊婦の腹とかマジで気持ち悪い



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:18:48 ID:w/qpzD/Y0.net]
>>559
日々起こる他の事件だってそんなもんだろ。

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:18:49 ID:BqkSGDy50.net]
日本人を断種させたい勢力だろ

582 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:19:03 ID:QxBSEvnM0.net]
>>571
身重の妊婦に逃げろと言っても限度あるよ?
逃げてもヨタヨタだし足引っ掛けられて
吐血して流産するまで顔や腹を蹴られるよ。

日本人妊婦を見ると殺意が湧く連中は
24時間体制で日本人妊婦を捜索してるから、
見つかったらまず逃げられない。

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:19:23.98 ID:NZuSdNNv0.net]
>>563
それは決めつけじゃん

>>564
避けてもらって当たり前って思考だからね
女同士じゃないと避けない女は

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:19:24.18 ID:oH19nkT10.net]
基地外過ぎて笑うわこんなん

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:19:39.13 ID:QxBSEvnM0.net]
>>575
女であっても許さん。
日本人妊婦を攻撃するやつは反日クソ野郎だ。

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:20:17.93 ID:6p6WlK880.net]
横に広がって歩いてたクソ妊婦親子ざまぁだよね。
しかも注意されて逆切れとか蹴られて当然
むしろ殺されても文句いえないと思うわ

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:20:24.92 ID:QxBSEvnM0.net]
>>577
実名を名乗れない素性のやつが
日本人妊婦を攻撃して射精してんだもんなあ?
はよ国に帰れよw

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:20:37.71 ID:yL/SOar20.net]
>>557
いうて男脳な人もめちゃくちゃ論理的な人もいるからね
女性そのものを蔑視するのは大きな間違いだ
世の中の大半の女性は俺より頭いいだろうしw

でも韓国とかサンモニに出てそうな人みたいにいろんな物をまぜこぜにして論理のすり替え話題のすり替えをする人や、今回みたいに話が通じないってのは女の人だけなんだよなぁ
脳のどこがどう違うんだろう
男同士の場合は全く意見が違うから合わないってのはあるんだけど

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:20:42.08 ID:NZuSdNNv0.net]
>>569
おいおい妄想しすぎだぞ……
少しスマホから離れろ



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:20:50.21 ID:w/qpzD/Y0.net]
>>585
女ならクソマーンなw

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:21:00.90 ID:6p6WlK880.net]
>>585
実名はやくしろ暇人のレスこじき。

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:21:36.69 ID:QxBSEvnM0.net]
>>589
でも日本人妊婦を流産させたい衝動に駆られてんだろ?

593 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:22:02.91 ID:4yuW5Kty0.net]
>>579
嫌われる原因作ってるのは女じゃない?
何か脳内ストーリー書き込んでる人もいるし

594 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:22:23.34 ID:6p6WlK880.net]
>>592
実名まだかよゴミレス28個書いてる暇あったらさっさと実名名乗れよガイジくん

595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:22:29.36 ID:FzFwIAsW0.net]
>>583
自分より強そうな人間にこういうやつは絶対に暴力振るわない
気に食わない男でもヘコヘコするクズ
子供や女だけ標的にする

お前もだ

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:22:59.44 ID:Gqqa3Whc0.net]
>>569
経験上、この手合いのおじんは謝るとあっさり去るよ
というか、邪魔だからどけろ広がるなといちいち親切に教えてるあたり
あんまり悪どい感じはしないんだけど
切れて蹴る所はアカンけど

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/28(日) 20:23:24 ID:/iK4qpDI0.net]
>>593
これに対する反論なんだけど

598 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:23:52 ID:6p6WlK880.net]
>>595
あたりまえだろ?
戦争だって勝てそうな国にしか仕掛けないだろ
日本みたいに勝てもしないのにアメリカに向かうのを
きちがいという

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:24:14.70 ID:hxcAOpxI0.net]
>>480
男同士でも争う事になるよ
見た目が(俺よか格下)って認定出来ない奴にしか喧嘩売れない負け犬は結構いる

今回のおっさんは人格的に問題があったから社会の枠から外れ、
負け犬と認めたくないフラストレーションの原因が自己の性格「切れる」って事実に
向き合って来なかったキチガイだったって事



600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 20:24:27.64 ID:uXrms10V0.net]
>>596
おじん??






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef