[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 14:46 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 274
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JBpress】「中国の貧困」をまさかの暴露、李克強首相の真意とは?「月収1000元が6億人」発言 「習近平派」に対する反撃か [納豆パスタ★]



1 名前:納豆パスタ ★ [2020/06/07(日) 01:44:02 ID:/EJRk71L9.net]
“中国の貧困”をまさかの暴露、李首相の真意とは?
全人代で飛び出した「月収1000元が6億人」発言
JBpress 2020.6.5(金)日本戦略研究フォーラム
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60790

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/600m/img_eb2403a66b086ae91eee50ef20aecd402733427.jpg
全国人民代表大会の記者会見に出席した李克強首相(2020年5月28日、写真:新華社/アフロ)

(澁谷 司:JFSS政策提言委員・アジア太平洋交流学会会長)

 今年(2020年)5月28日、中国の李克強首相は、全国人民代表大会の記者会見で「昨2019年、中国人の平均年収は3万元(約45万円)だった」と公表した。だが、一方で、「中国には月収1000元(約1万5000円)の人が6億人もいる」と明かしたのである。

 月収1000元ということは、年収1万2000元(約18万円)にしかならない。この月収では、1キロ30元(約450円)以上もする肉は食べられない。また、中小都市の1カ月分の家賃にもならないだろう。

 一般に、貧困は「絶対的貧困」と「相対的貧困」とに分けられる。世界的には、「絶対的貧困」は1日当たり1.90米ドル(約205円)以下の収入とされる。月収にすると57米ドル(約6150円)、年収は684米ドル(約7万3800円)である。

 世界的基準から見ると、月収1000元しかない中国の6億人は「絶対的貧困」層には当たらない。

 では、この月収1000元の6億の人々をどのように位置付けたら良いのだろうか。確かに、「絶対的貧困」とは言えないが、中国国内でも平均年収額の40%しかない。したがって、「相対的貧困」層と言えよう(ちなみに、我が国では、1人世帯の場合、年収約122万円以下が「相対的貧困」に当たる)。

 問題は、月収1000元の人々が6億人も存在する中国が、(今年中に)「小康(ややゆとりのある)社会」を実現したと言えるだろうか。もちろん“ノー”である。

 実は、2016年3月、王岐山 中央紀律委員会書記(当時)が、第13次5カ年計画(2016年〜2020年)で「小康社会」を実現するという目標を掲げた。けれども、昨2019年から今年にかけ「新型コロナ」の世界的蔓延で、習近平政権は、今年のGDP目標数値さえ打ち出すことができなかった。

 そのため、王が掲げた今年末までに「小康社会」実現という目標は、“絵に描いた餅”に終わる公算が大きい。

●「習近平派」に対する反撃か

 さて、この度、李克強首相は、なぜ中国共産党に“不都合な数字”を暴露したのだろうか。

 元来、経済に関しては、首相の“専権事項”だったはずである。ところが、前述の通り、首相でもない王岐山が、第13次5カ年計画で「小康社会」を実現するとぶち上げた。李首相からすれば、王による“越権行為”である。無論、それを許したのは、習近平主席だろう。

 同時に、習主席は、かねてより劉鶴副首相を重用してきた。だから、これまで李首相には、ほとんど出番がなかったのである。

 もしかすると、今回、全人代での記者会見で、李首相は「習近平派」に対する反撃を試みたのかもしれない。習主席の「中国の夢」を打ち砕くためである。

 当然、李首相には党内で確固たる「反習近平派」の支持があると見るべきだろう。そうでなければ、たとえ首相といえども、やすやすと中国の実態を暴露することはできなかったはずである。

●習近平の暴走に眉をひそめる元老たち

「反習派」の代表格は江沢民系「上海閥」に間違いない。習主席と王岐山の「反腐敗運動」で同派は徹底的に叩きのめされた。習主席らに対する同派の深い怨みは、想像に難くない。

 他方、胡錦濤系「共青団」(李首相の出身母体)は、以前、微妙な立ち位置だった。だが、現時点では「反習派」の一翼を担っているのではないだろうか。

 2012年11月、胡錦濤主席は辞任する際、(これ以上)「腐敗がはびこれば党が不安定となるリスクが増し、党の統治が崩壊する可能性がある」と党内で訴えた(したがって、最初「共青団」は習主席と王岐山の「反腐敗運動」を支援していたふしがある)。その時、胡主席は江沢民前主席ら古参幹部に対し、習近平新指導部へ干渉しないよう、涙ながらに訴えたと伝えられる。胡主席は、任期時、散々、江沢民元主席らから干渉を受けたため、新指導部には自らが経験した苦労をさせたくなかったのだろう。ところが、皮肉にも、それが習主席の“暴走”を招いたとも言えよう。

 実際、「反習派」は「紅2代」「紅3代」(元党幹部の2世・3世)の中にも存在する。また、一部の元老たちは、習主席の政治手法―終身制導入や「第2文革」発動等に対し、眉をひそめているだろう。

●家族も離反し、四面楚歌?(略) 続きは記事リンク先へ

101 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:00:32.73 ID:6CmX6BGw0.net]
GDPも嘘だな。
大躍進の前科ありで盛りまくってるだろ。

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:01:28 ID:rJVV4z8C0.net]
>>90
エビデンスって、どれのことを言ってるのかわからないけど、
50年今の統治法を続けてきて、結果、国内がメチャクチャなのは韓国だと思わない?
中国も北朝鮮も最近クーデター騒ぎは起こってない
騒いでるのは、最近編入されたちっちゃな島だけ
極一部しか不満がある層はいないの
天安門後30年、みんなやりくりの仕方、お上のあしらい方にも慣れたのよ
安定しちゃってんの

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:01:36 ID:j6l5gOod0.net]
俺の勝手な想像だが
中国の政治は派利派略ではなく個利個略で動いてる
だからすぐ離合集散してカオスになる

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:01:59 ID:gHFeb/oI0.net]
>>87
(苦笑)
アメリカは大富豪じゃなくてもゴマンと金持ちいるんだが

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:04:27 ID:IOckqcPG0.net]
貧乏アピールだと思う。
賢い 日本人よりは大分。

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:06:05.92 ID:URhmlWb00.net]
>>6
人が住んで居ないデスクトップ画像みたいな箱物建てて何が楽しいのやらwそんなハリボテ中国には似つかわしくないから全部ウイグル人にあげChinaよw

107 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:07:10 ID:Z8RxIxl10.net]
だからチベットもウイグルも侵略したし、尖閣も南沙も、もらうぜ、
世界の弱い奴らの土地と資源は、いただきだ、中国 13億人がアメリカ人のような暮らしを目指すのだ
これからも軍事力で国境線を書き換えていくぞ、
世界を武力でねじ伏せて征服するぞ、と言いたいんでしょうね

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:08:39 ID:ORCem9UR0.net]
>>91
東京の風景がいいとかお前の方が文化貧乏でワラタ

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:08:45 ID:j6l5gOod0.net]
中国の問題は結果の不平等ではなく機会の不平等だろ
ごまかすんじゃねーよw



110 名前:不要不急の名無しさん mailto:はげ [2020/06/07(日) 03:09:11 ID:4OW8kpro0.net]
いつも隠蔽するお前らが報道してるんでお察しだろ
次期投手だよ

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:12:25 ID:ORCem9UR0.net]
>>106
人が住んでないってw
没落国民の嫉妬は妄想が入っててやーねー

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:14:15 ID:Yg3AL1/t0.net]
中国にはまだまだ低賃金で働くワーカーがたんといまっせというアピールだろ

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:15:41 ID:j6l5gOod0.net]
>>111
俺もそう聞いたけどな
実際に行ってみるとガラガラで水路に水があふれてたとか

中国は、まず先に上が経済成長率を決めて、下がそれに合わせて開発をする
結果残るのはゴーストタウンと借金だと

114 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:17:59 ID:uzzqiTZH0.net]
中国人自体は天安門事件もあり、独裁国家に反対ではあったんだけど
すっかり儲かるなら良いつーのと
反発したら殺されるで鳴りを潜めてるよね
この米中冷戦が加熱したら経済もガタガタになるだろうから中国としては、
批判の矛先が必要になる
当然そのターゲットはアメリカや日本
あることない事でっち上げて既成事実を作り攻撃してくるだろう。
今は必死に日本にすり寄ってるけど、日本がキッパリ断った瞬間プランBにいこうするだろうね。
ロシアと色々話してるんじゃないかな
今ロシアもキツい状態だから。

115 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:21:53 ID:tPDPhGSF0.net]
プーさんの話題をすると収監されて洗脳教育うけさせられるとかいう

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:22:02 ID:ORCem9UR0.net]
>>99
強制労働は生産性が低いんだぞバカボン

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:22:58 ID:bgLkRHfh0.net]
むしろそうでなきゃわざわざ中華に工場建てる意味がないんだが?

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:23:16 ID:gPAmmyi50.net]
おれ中国出身だ。あそこは貧富の差がすごく激しい。省会都市はほぼ先進国ぐらいだけど、都市部の外側ぐらいからすぐ劣化し始め、東南アジアみたいな感じだ。また少し遠い山となればアフリカかと思うぐらいだ

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:24:01 ID:vemYgNuh0.net]
中共のやっている事ってさ、つまりは
反社会的勢力だよな。



120 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:24:51 ID:vemYgNuh0.net]
>>118
アフリカ………………(゜ロ゜)

121 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:25:13 ID:4caIvR1x0.net]
早くキンペーを失脚させてくれ

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:25:36 ID:OHmhxvkB0.net]
>>1
黄巣の乱か


はじまるな

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:28:04 ID:vemYgNuh0.net]
その日、人類は思い出した。
奴らに支配されていた恐怖を。
鳥かごの中に囚われていた屈辱を

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:28:27 ID:kJgGcnaa0.net]
>>118
アメリカと同じだね

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:28:56 ID:H/S6pbrj0.net]
五毛困惑w

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:30:15 ID:SRMAcT9A0.net]
海外旅行なんてさせてる場合かよ

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:30:27 ID:cz/b7LYt0.net]
>>118
だから中国人労働者はアフリカに出稼ぎに押し寄せてんだね

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:30:57 ID:uro8uafD0.net]
>>97
共産党員を貴族とした封建、貴族政治だろ

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:31:50 ID:BklXiwiu0.net]
まだまだ途上国扱いしてくれ
まだまだ援助くれ
ワイは正直者や欧米マスコミはワイを推してくれ
このあたりか



130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:32:09 ID:SlDM3gvaO.net]
発展途上国の軍事費ではないよねw

131 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:33:12 ID:5feNMbOC0.net]
そろそろ共産革命だな

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:34:22 ID:5vy2ghDy0.net]
第二共産革命でいいだろ
沿岸都市のブルジョアは処刑して財産没収

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:34:48 ID:s1ocgmzq0.net]
中国って14億人もいたんかwww

子供作りすぎww

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:37:59 ID:9ApczLg20.net]
>>116
無理強いはしないが基本労働は絶対な 共産主義
どうしてもないなら人民解放軍へ行くのが常な
中国の貧困レベルは年収5万円以下から
で、都市流入も制限されているが、貧困層が世界の工場の
中国経済を支えているのは現実 ニートのバカボンは金持ち以外粛清なバカボン

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:39:26 ID:70YMokPu0.net]
中国って不思議な国だよな

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:39:38 ID:iXfVQVgG0.net]
>>6
よくみると雑な建物だな
同じビルが並んでってのばかりじゃないか

137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:40:57.98 ID:bgLkRHfh0.net]
>>116
生産性って生産高が確保できない無能の逃げ口上

138 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:41:53 ID:DeBUeaDK0.net]
歳在庚子 天下大吉

139 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:42:06 ID:pEvIAxPR0.net]
≪41
ドル建てGDP対96年比の2018年の中国と日本の状況

中国は15・5倍 日本は1倍
こんな日本にした自民党政権を国民は 厳しく追及すべきだろう

ちなみにインド6•8 ロシア3•9 オーストラリア3•7 メキシコ3•3 スイス2•8 韓国2•7 
欧州計2•7 ブラジル2•2 イギリス2•0 フランス1•7 ドイツイタリア1•6 
 



140 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 03:44:02 ID:rZLdgvUS0.net]
蒼天已死

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:46:01 ID:9ApczLg20.net]
>>138
黄巾賊いっぱい死んじゃったねw

多少の自由を失いつつ一部の富のある中国
新清王朝なのか、デス的なユートピアなのか

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 03:46:56 ID:9ApczLg20.net]
>>140
不管?猫白猫抓到老鼠的就是好猫

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:03:50 ID:1Z4q6T4F0.net]
>>22

>ただ、中国で分裂が起こって欲しいという西側諸国の希望や先入観が入ってるのもあるだろうけど

>>1はそれが入り過ぎでるね。

これまで何度、習近平は終わったとか中国の経済発展は終わったとかいうデマを聞かされたことか。

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:06:00 ID:imeT60ZD0.net]
>>108
「文化貧乏」?なんだそりゃ
貧富以前におまえはまず日本語のニュアンス覚えような
東京の風景「が」いいとはいってねえだろ
なにが「ワラタ」だよ低能

145 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 04:06:59 ID:tb6uR9iZ0.net]
6億といっても人口の半分だろ
余り数字としてはインパクトがな

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:07:58 ID:PnRcDPw80.net]
この人は白旗上げてやり直したいけどプーさんのメンツの為に暴走してるって事であってる?

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:16:17 ID:1Z4q6T4F0.net]
中国はとてつもなく奥が深い、懐の深い国だと思う。
何度も王朝が倒れても結局統一を維持してきた。

日本軍が南京を陥落させたと言っても、奥深くにまで引き込まれ、結局、日本軍は中国大陸でたくさん死んでる。
ロシアの焦土作戦の中華版とでもいうべき中国独特の戦法なんだろう。
敵と戦わず、内部に内部に引き込めば勝てちゃうのが中国なんだと思う。

田舎は貧乏といっても、田舎の人はそれを知ってるんだと思う。
日本だと貧乏だとやっていけなくなってるけど、中国は貧乏でもやっていける。そこに懐の深さがあるような気がする。

中華鍋は中国三千年の歴史の象徴だと思う。
焼く、炒める、煮る、全てを最高の熱効率でこなしてしまう。時には揚げることにも使われる。
中華鍋を研究することで中国を理解できるような気がしてる。わりと真面目に。

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:16:49 ID:EWDhQveI0.net]
年収2000万円以上が2億人だっけ

149 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:18:26 ID:L6aB8SeJ0.net]
真意って、国連から多額の金を乞食詐欺でもらってるのを正当化してるだけだろw

乞食民族にはプライドも節操もないからなw



150 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:20:50 ID:1Z4q6T4F0.net]
>>147
厳密に言うと、中華鍋は「焼く」はできないのかどうか?でも、たまに中華鍋の中から炎が上がる場面があるから、やっぱりできるんだろう。
あと、蒸すのもできちゃうね。

なんでもありの中華鍋こそが中国をよく表している。
中国、それは中華鍋の如し。

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 04:21:42 ID:xQPSCaBs0.net]
>>148中国共産党員だけが人間扱い
後は奴隷
共産主義は腐敗する

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:23:57 ID:/eW/SZMU0.net]
WTOに中国が途上国として自己申告して優遇措置得てるから、トランプが国内情勢に振り回されてる時に一応国際社会に言っておくって事か

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:27:14 ID:1Z4q6T4F0.net]
なんでもありで国土が広く人口が多いから、中国は全体としては貧しくても国家として大国になっていると考える人も多いと思うが、
それはおそらく間違いだ。

インドは中国同様に広く人口も多いが、大国ではない。少なくとも中国ほどの力はない。

>>6が中国25番目の地方都市?!
とてつもない国だよ。
俺がもし今の判断力を持った高校生だとしたら、中国語を習い、中国で一旗上げて、中国から日本を立て直す力になりたい。

154 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:27:52 ID:chzOX/1+0.net]
「相対的貧困」の問題は、その国ではまともに生活できないっていうこと
それで暮らせるように、インフラの料金が設定されていない

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:28:54 ID:i2mrlePA0.net]
権力者が長く居座ると国を食い物にしてろくなことにならんな
安倍も早く辞めさせないと安倍友に日本が食い尽くされてしまう

156 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:31:20 ID:PbC14gwQ0.net]
それでも食ってけるのか
シナならランサーズの内職だけで食ってけるねww
ここのバカ高い食いもんとかじゃ到底無理だが……

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:32:53.83 ID:1Z4q6T4F0.net]
習近平は国を食い物にしていないだろう。
悪口はたくさん聞くが、そう言う話は聞いたことがない。

おそらく、皇帝を含む中国の歴代トップの中でも最高の指導者だろう。歴史的にそう評価されることになると思う。
とてつもない奴が出てきてしまった。

158 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:34:10.89 ID:PbC14gwQ0.net]
>>157
してんだろw

159 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:34:35.20 ID:T+xVeW8W0.net]
正直なところ、欧米が本当に恐れてるのはシナの民主化だからな
これは逆にトランプはキンペーを応援するかも知れない



160 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:35:43.53 ID:PbC14gwQ0.net]
>>153
あれ高層ビルで喜ぶのは大抵発展途上国の人間で…

161 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 04:38:41 ID:jG+csh3m0.net]
自称共産主義ww

実際は資本主義より貧富の差が激しいってオチw

162 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 04:41:51 ID:xQPSCaBs0.net]
>>161中国共産党には逆らえないからな
人民解放軍も他国の軍隊とは違う
中国共産党の私設軍
中国人を粛清するための軍隊
こんな怪物を作り出したのは田中角栄かな

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:42:19 ID:chzOX/1+0.net]
いや、中国は社会主義であって資本主義だろ

164 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:42:51 ID:1Z4q6T4F0.net]
中国に行ったことはないし、田舎のことを調べたこともないが、おそらく「共助」とでもいうような助け合いの精神も生きているのではないか?

南京虐殺と言われる事件に関して本を読んで、紅卍会というのを知った。
(戦)死者を埋葬するボランティア活動をし、その記録から南京事件の死者数を計上しているらしい(どうやら中国では上海から南京まで含む死者を数えてる)。

死者数はさておくとして、そういう慈善団体があったということは、それを支える「共助」の精神があったということ。国全体をカバーする組織的な共助の精神。
それが、王朝が変わっても広大な国土を維持してきた背景であり、共産国家を支える基礎にもなっている気がする。

とにかく、若くて有能な日本人は、中国をただ嫌うだけでなく、先入観を捨ててちゃんと研究した方がいいぞ。

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:44:18 ID:PbC14gwQ0.net]
>>164
自分で耕作地とかあれば年収10万でも生きてけんだろ
ロシアも辺境はそれぐらいの収入の場所とか有ったはず

166 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 04:44:24 ID:uXDxnfG00.net]
更迭されてないなら中国は途上国だから甘やかしてという作戦だろ

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:47:20 ID:PbC14gwQ0.net]
俺大体ランサーズのネット内職が60万ぐらいだから一日2時間ぐらいの内職と
3時間の農作業で1人なら普通に生きていけそうだね

168 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 04:48:15 ID:C9pUGkCS0.net]
軍の将クラスも堂々と習批判をはじめたね
日本をこのままハニトラ、マネトラで自落させ、米国に対しては軍事力で並ぶまで
台湾には手を出さないほうがいいと

習は来年までもたんぞ

169 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 04:50:13 ID:VFjZJx6D0.net]
アイヤー泣き落とし憐れみ作戦では?



170 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 05:05:28 ID:7OSvBCVD0.net]
イケダハヤトの年収倍増計画だろう

171 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:07:04 ID:d73T06BS0.net]
>>128
そのトップは序列最下位だった男だよ

172 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 05:12:55 ID:xQPSCaBs0.net]
中国は習近平をどうするつもりなんだろ
くまのプーさんさえ検索で出来なくする異常者
新型コロナウイルスに打ち勝った英雄として前もって本を出版する異様さ
この人の独裁国家とか怖過ぎる
この人のポスターにペンキを掛けた女はロボトミー手術された
どうなっていくんだろう

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:14:27 ID:+vJdzVxi0.net]
>>169
でもアメリカから留学生中国人追い出されてる
ますます中国人は貧乏だろうな

174 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:14:34 ID:hyZL+v290.net]
共産主義を追放した中国は
極端な資本主義
むしろ日本の方が
社会主義に近い

175 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:19:03 ID:C0B5j52c0.net]
本来ならきんぺーじゃなくてこうちゃんがトップになるはずだったのにな

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:22:25 ID:chzOX/1+0.net]
>>164
共助があるならこんなに貧富の差が開いてないんじゃないの?
本質は恐怖政治だと思う
人数が多すぎて、強権で統治しないとバラバラになってしまうんだろ

177 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:23:38 ID:LU4VzK0K0.net]
ま、他国を油断させる作戦だろうな
日本人はバカだから随時だまされた

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:24:50 ID:XPtOc3L+0.net]
アメリカは反キンペー派と協力するって選択肢はないのか
それならこの6億人を焚きつけるとか

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:36:19.92 ID:5vy2ghDy0.net]
【コロナ】中国富裕層が狙う日本旅館 コロナ禍で割安…オンライン視察 日本の観光地にある旅館を買収しようとする動きを活発化 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591469790/

金持ちの中国脱出始まってる



180 名前:不要不急の名無しさん mailto:sam3xge [2020/06/07(日) 05:38:31 ID:gVZlIj3Q0.net]
>>96
地方で年収400万なら全く問題なく生活出来るぞアホなんか

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 05:54:26 ID:8QYG8/aJ0.net]
こんな場末のスレでも中国の工作とみられるレスが一杯有るんだから、TwitterやFacebookなんかは凄いんだろうな

182 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 06:11:13 ID:R6/NCy8K0.net]
>>なぜ支那の貧困を暴露?
 
日米の国民の情に訴えようということだろ。土人らしいよ
----
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/支那:ヽ|‖‖   ひいぃいいいいいいいいいいいい!  
||‖/::_ノ八\_::\|‖  かっこつけてるけど本当は弱いんですぅうううううう!
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   人類最低レベルの劣等民族なんですぅうううううう! 
|| ::::|トェェイ|::::||   戦争に勝ったことないんですぅううううううう!
||ヘ   | |   /‖ 
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖ 本当は貧乏なんですぅううう!発展途上国なんですぅううううう!
||r'  `ー-´   ヽ    アメリカ様、日本様に足元にも及ばないんですぅうううう!

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 06:16:50 ID:pYyxm+Id0.net]
>>178
反キンペー派と協力してキンペー倒すと、わずかの後にそいつがキンペー2(仮)になっちゃうんだよ…

184 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 06:24:31 ID:sjb5vM7m0.net]
MMTを実践して20年でGDP10倍にしたからな。緊縮財政で成長0の日本とは違うわ。

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 06:29:18 ID:bx3bBL2d0.net]
万元戸って俺が小学生の頃は裕福な家庭を表す言葉だったのに
今じゃ貧困の目安金額になってんのか

186 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 06:41:21 ID:wR9iRmg40.net]
貧困対策より軍事費を優先

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 06:52:43 ID:0aQGnMe10.net]
そりゃ共産主義だもの 貧困の差があって当然

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 07:02:23.37 ID:St5Wpb+c0.net]
あんだけ人口いたらそりゃ貧富の差は凄まじいだろうな

189 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 07:06:09 ID:Z77MA35g0.net]
日本も同じ

どんなに安倍さんが優秀でも長く総理大臣をやってると、石破みたいな裏切り者が出て来る



190 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 07:26:49 ID:HEjNRInd0.net]
中国の貧富の差は、とてつもなく大きい
これは、共産党の主旨とは異なる結果とは思うが、北チョン・中国とか共産圏は、概ね同様に、国民の大多数が貧困を強いられている。
これは、まぎれもない事実

北チョンは、自国人民を奴婢奴隷として働かせていることに、誰も見向きもしない。
まぁ 同胞韓国が、北チョンを支持している状態なんだから、誰も目を向けない

191 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 07:32:26.28 ID:+vJdzVxi0.net]
>>77
なら中国に行けば?

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 07:35:16 ID:yVp/nhYJ0.net]
やらなきゃやられる
やるのかやらないのか
選ぶのはシナ人民
また革命するしかないだろ

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 07:36:37 ID:k7NvZSLO0.net]
武漢が話題になったころ、武漢民の平均月収4万だってニュースで見てびっくりしたw
そりゃ直行便で愛知まで出稼ぎにくるはずだあって

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 07:38:22 ID:8PXUhzoX0.net]
中華の公衆トイレの女子便所が盗撮されるのも仕方ないなこりゃ

195 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 07:39:39 ID:3MgIrLkF0.net]
世界の工場(笑)

196 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 07:42:03 ID:uGZmbKnR0.net]
それが国策だからどうにもならんよ
ビンボー口を叩いてるだけか?

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 07:48:43 ID:Pt72OdDD0.net]
共産党はともかく、中国の軍部は制御できるの?

198 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/07(日) 07:51:45 ID:WaE90Q+Z0.net]
>>6
ビルは公共工事で立派でも
中身はスッカスカの幽霊ビルがほとんどだよ

199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 07:52:50 ID:P0qro6Qv0.net]
>>198
実物大の映画のセット



200 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/06/07(日) 07:53:12 ID:S3ht+iUz0.net]
そうなの?てっきり
「うちの国はまだまだ発展途上国なんです><」
って言いたいから言ったのかと思ったんだが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef